Автор |
Сообщение |
|
09/12/16 21:47
psihiatr2
|
psihiatr2
Начинающий
|
Не нравится, не смотрите. Мне много какие дорамы не понравились. Но я же не стала столь явно поливать их грязью, просто не смотрю. Люди должны сами составлять впечатление о фильме, а столь эмоционально негативные отзывы отпугивают людей. Если вам не понравилось, не смотрите, но не навязывайте свое мнение другим.
|
Нарушение правил
IP:
...2.106.114
|
|
|
Ефремов Сашка
|
Ефремов Сашка
Начинающий
|
Дорама супер))) Посмотрели 2-е серии на одном дихании ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0f058510ecb0f2bd892840cd26e589c3.GIF) Актеры подобраны идеально, ИнКа супер, странная правда немного , но ничего))) Токкеби и Темный Жнец выше всяких похвал, а какая между ними энергетика... ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/84f7247f3b4764f31ec8201051b4ba7b.gif) Очень радует музыкальное сопровождение, после дорамы " Все впорядке, это любовь" , это первая дорама , где хочется скачать весь аудиоряд. Всем смотреть однозначно
|
Нарушение правил
IP:
...50.195.251
|
|
|
DaMashka
|
DaMashka
Начинающий
|
tonatiu, припозднилась я с ответом на Ваш отзыв, но обсудить ведь ещё не поздно))) tonatiu wrote: Один только контраст открывающих сцен первого эпизода чего стоит. Историческая мизансцена, кроме того, что объясняет для зрителя название сериала, являет героя-вояку - не воина даже, а заматерелого королевского пса, которого раз за разом отправляют на кровавую охоту, - и этот вояка закован в такой кокон решимости и хладнокровия, что его не в силах разбить и десяток смертей близких для него людей. Заявляя, что герою на 2016-ый уже больше 900 лет и что он стал свидетелем тысяч смертей дорогих ему людей, нам демонстрируют этакого парижского денди, главной головной болью которого является подбор соответствующего веяниям моды наряда, а не разрешение проблемы с проклятьем. Налицо грубая непоследовательность в раскрытии персонажа.
Это Вы утрируете, конечно. На одну сцену "дефиле" замороченного на внешности и антураже демона есть как минимум парочка диалогов о тщетности поисков невесты и одна драматичная сцена с попыткой вытащить меч самостоятельно. Поэтому говорить, что веяния моды его единственная головная боль некорректно (кстати между этими сценами почти полторы серии разрыв, хотя я понимаю почему они запомнились лучше остальных))) Вообще раскрыть характер такого персонажа дело не простое, поскольку не может основываться на жизненном опыте, лишь на фантазии и логике автора. Слишком много событий могли повлиять на него за столь долгую жизнь. Я надеюсь, что сценаристка в своей голове имеет полную картину, которую раскроет нам со временем. Но даже сейчас образ и характер токкеби для меня вполне цельный. Он дурачится и забавляется когда хочет, но когда нужно он серьезен, а порой выглядит угрожающе, такого нельза воспринимать не всерьёз. Эта как-то... жизненно чтоли. Ну не может жизнь быть сосредоточена лишь на чем то одном. К тому же, разве бравй генерал, отважный воин в мирное время не может быть модником? Кстати, интересно, какой образ демона был бы для Вас более логичен? И каким Вы представляете "серьёзный" вариант сценария? tonatiu wrote:[ ведь есть и откровенные недоработки, вроде эпизодов на корабле и в королевском дворе. Разве обязательно было демонстративно приближаться к королю и обрекать на смерть столько людей, когда можно было отступить и вернуться через некоторое время, пусть даже и для отмщения, если захочется? Разве необходима была эта показуха с моряками, когда конфликт можно было пресечь в самом начале и не подвергать жизнь мальчика угрозе? Я вообще не понимаю, как он (мальчик-слуга) выжил: ну умеет токкэби воскрешать, а тело-то он как из моря вытащил?? И далее по тексту.
Ага. Эти эпизоды вызвали вопросы и у меня. Правда отступить в королевском дворце он вряд ли мог. Выбор там был : либо умри как предатель сейчас, либо увенчай своим телом гору трупов родственников. Но то, что он выбрал второе меня удивило. А ещё интереснее кем ему приходилась королева (он ведь её величеством назвал, да и одета девушка под стать) А с моряками вот правда показуха. Но ведь надо же было создателям как-то обрисовать границы сверхъестественных способностей героя. Эффектно же получилось! )) Впереди 18 серий. Надеюсь посмотреть и по обсуждать их с удовольствием. Всем приятного просмотра!
|
Нарушение правил
IP:
....122.224
|
|
|
10/12/16 09:03
tonatiu
|
tonatiu
Начинающий
|
Upd: Я так криворуко процитировал, что пропало имя цитируемого. DaMashka, простите. Этот ответ вам.Но даже сейчас образ и характер токкеби для меня вполне цельный. Он дурачится и забавляется когда хочет, но когда нужно он серьезен, а порой выглядит угрожающе, такого нельза воспринимать не всерьёз. Эта как-то... жизненно чтоли. Ну не может жизнь быть сосредоточена лишь на чем то одном. К тому же, разве бравй генерал, отважный воин в мирное время не может быть модником? Кстати, интересно, какой образ демона был бы для Вас более логичен? И каким Вы представляете "серьёзный" вариант сценария?
Спасибо, что припозднились) Это дает мне возможность ответить на ваши вопросы, уже имея просмотренными три эпизода, а не два .
Вы совершенно справедливо замечаете сложность образа токкэби и его сценарной реализации. Я соглашусь с вами, что в своей формулировке "главной головной болью которого является подбор соответствующего веяниям моды наряда" я несколько погорячился. Однако в свою защиту имею сказать то, что впечатление от фильма (и от многосерийного фильма, каковым по сути и является "Токкэби") всегда складывается из со-позиций эмоциональных акцентов, сюжетных нюансов, которые были сделаны авторской командой. И если они обнаруживают внутреннее противоречие, возникает недоверие к сюжету, вне зависимости от его отдаленности или приближенности к реализму. Именно поэтому я остался недоволен раскрытием персонажа. Если быть точным, нескольких персонажей. Во всех остальных аспектах (операторская, композиторская, монтажная работы) сериал почти идеален, и для южнокорейского телепроизводителя (да и зрителя, чего уж там) - это большой шаг вперед. Понятно, что жанр фэнтези дает некоторые вольности сценаристке в построении характеров, но это не карт-бланш и не индульгенция от всех грехов. Даже сказочный формат имеет довольно жесткую, давно сложившуюся структуру, следовать которой приходится, чтобы быть четко идентифицированным продуктом. Формульность жанра - любого - в равной мере ограничивает и дарит свободу. Поэтому "если назвался груздем, полезай в кузовок". Если заявили проект, как мистическую и трагическую историю мифического персонажа(-ей), будьте добры соответствовать. Если бы проект изначально был позиционирован как ромком с любовным треугольником из токкэби, ангела смерти и демоновой невесты, вопросов бы никаких не возникало. Впрочем, и внимания такой проект не привлек бы, уж моего точно. Конечно, был этот ход с "мистическо-трагическим" позиционированием сериала запланированным, или сценаристка/режиссер оказались заложниками маркетологов канала - вопрос открытый. Но пока "Токкэби" демонстрирует клише романтических комедий, а не трагедий, я же начинал просмотр не ради этого. Теперь к заданным вами вопросам, предыдущую часть можете считать долгим вступлением-пояснением. Для меня более логичен демон (если мы стартуем с исторической мизансцены), который не "простаивает" в Канаде столетиями, а сразу возвращается в Корею, на свою родину. Который не заботится о своем внешнем виде, хотя бы потому что ему вовсе нет необходимости быть на виду. Который сразу вершит свою месть к несмышлёнышу-королю, а не вспоминает о ней через тысячу лет. Который не позёрствует, потому что груз его прошлого, трагически погибших близких, слишком велик. Который не делает спонтанных милостей, потому что при жизни был умен и отважен, а его запасы времени с легкостью позволяют проследить судьбу спасенного (это я о спасении демоновой невесты в утробе, если что). Который не страдает слабоумием и не спрашивает собственного слугу, откуда тот знает, что он демон. Который, если обнаруживает в себе тягу к изящным искусствам (генерал-то!), то делает это последовательно, а не ради "мимимишных" моментов с подбором аксессуара для будущей встречи с призывающей его героиней. Который, если имеет в подчинении несколько людей и единственной своей целью считает достижение смерти, честно сообщает своим помощникам, кого нужно искать, и сам не сидит дома в тоске-печали, а ищет, расспрашивает, где можно найти. Непоследовательность и нелогичность раскрытия персонажа токкэби в том, что целью заявлено достижение смерти, а повествовательный процесс демонстрирует обратное. Претензии же к двум другим главным героям - демоновой невесте и ангелу смерти - весьма прозаичные: недоиграли. Их экранные персонажи не убеждают в своей истории. Возможно, miscast. Вы верно заметили, что жизненным опытом не обосновать персонажа главного героя, никто из нас по тысяче лет не жил. Но тут важны не цифры, а суть. Человеку не свойственно приобретать черты характера, не совместимые с изначальным психологическим "ядром". Грубо говоря, если вы любили животных в детстве, юности и после, вы вряд ли начнете их ненавидеть к старости. Не-смертность же главного героя дополнительно консервирует его склад характера: ну что может с ним такого приключиться, что могло бы вызвать кардинальные перемены? Кровь, жестокость, смерти близких, предательство он и при жизни застал. Сценаристка демонстрирует нам персонажа, которому хочется и можно сопереживать, который, как минимум, подобен нам, простым людям. Отсюда, я считаю, возникает наше зрительское право трактовать его историю, исходя из позиций человека, а не монстра, которому можно было бы иметь несовместимые характеры в одной персоне, просто потому что он монстр. Это вопрос, конечно, очень сложный: до какой степени мы правомочны переносить свои мерки на другого, но без очеловечивания мифических персонажей их невозможно будет воспринимать всерьёз. Только таким образом можно было обратить кинематографическое внимание, например, на вампиров. Если Дракула - лишь "картонный" герой поучающей истории "не ходите дети в тьму, а то скушают ам-ам!", он мертв драматургически и никогда не жил для зрителя. То же и с токкэби: если он может быть любым (а значит, воспринимается никаким) - для зрителя он безразличен. Всемогущий токкэби, уподобленный богу, неинтересен. И модник-вояка неинтересен тоже, потому что это идет вразрез с жизненным опытом (как минимум, моим) и воспринимается ложным. Именно поэтому сценаристке следовало бы определиться с самого начала - герой он романа немецкого времен Гёте, или романа "бульварного" наших дней, а не пытаться усидеть на двух стульях сразу. Потому что пока я не вижу ни трагичности, ни драматичности, а наблюдаю только ромкомную игру "тяни-толкай". P.S. Плюс в карму тому, кто дочитал до конца не по диагонали.
Сообщение отредактировано в 11:39 10.12.16
|
Нарушение правил
IP:
...3.120.189
|
|
|
Хейли_13
|
Хейли_13
Начинающий
|
Прям такие страсти развели в обсуждении А мне нравится (по крайней мере, пока)... Да и довольно эпично... Всё равно окончательное мнение можно сформировать только после завершения дорамы, так что смотрим.
|
Нарушение правил
IP:
....175.27
|
|
|
И РИ НА 09@
|
И РИ НА 09@
Начинающий
|
"Гоню под 40 а он играет 25 летнег...хоть бы тянул на 25 нет же тянит на все свои 38.Понится Лиминхо обвиняли в том,что он играл 19 летнего в 25 лет,так Лиминхо смотрелся более органично нежели аджосси Гоню в этой дораме.какого ражна они ему такой возраст сделали?Что он не может быть 30 лет?"
Да вполне Гон Ю выглядит для героя войны и боевого генерала, он же не на арфе играл, он закаленный в битвах взрослый мужчина. Он помолодеть обратившись в демона, должен был?)))
|
Вот почему главные героини дорам такие деревянные? По большей части.
|
Нарушение правил
IP:
...5.224.12
|
|
|
Katerinka 99% Angel
|
Katerinka 99% Angel
Начинающий
|
Как-то многовато у дорамы отрицательных отзывов, а ведь вышло ещё только 3 серии. Лично для меня эта дорама - глоток свежего воздуха. Обожаю жанр фэнтези, но несколько поднадоели истории о вампирах, русалках и.т.п. И вот появляется он - загадочный Токкэби. Кто он? Демон, Гоблин. Слово, которое так приятно ложится на язык - Токкэби. И словно выдыхается, шепчет нам что-то таинственное. Все мы уже наслышаны о девятихвостых лисах Кумихо. И вот корейская мифология дарит русскому "овампиренному, опризраченному" уму нечто совершенно новое. Токкэби. История его жизни интересна и наполнена трагическими событиями, он - "вынужденный помнить". Иногда он вызывает жалость, иногда страх, смех или даже умиление. Демон - многогранный персонаж, так долго живущий среди людей и в тоже время "вне" их. На мой взгляд Гон Ю очень хорошо справляется со своей ролью, никого другого из актеров в этой роли не вижу. Что касается невесты Демона - для меня было полной неожиданностью то, что это актриса из Сыра. Признаться я ее вообще не узнала сначала. Но как и в Сыре она меня "зацепила". Я бы не сказала, что она обладает какой то особенной внешностью, но ее героиням веришь. Хочется отметить второстепенных героев: впервые (не в обиду поклонникам актрисы) мне нравится игра Ю Ин На, она здесь создала потрясающий типаж. И на закуску у нас остался Ли Дон Ук, к нему вообще отношусь очень спокойно, скажем так - для меня это нейтральный актер, но в роли Жнеца он хорош. Сюжет этой дорамы весьма интересен, ну хотя бы тем, что по версии в конце Демон должен умереть, невеста должна умереть. Если помните в дораме "Полный дом 2", был такой момент, где героиня, переодетая в паранджу говорит "Я умереть, ты умереть, мы все умереть". Кажется не столь приятное будущее ждет и наших второстепенных персонажей. Однако в жанре дорамы трагедия не значится, как "разрулят" все это сценаристы? Также одним из ключевых моментов того, что дорама определенно мне "впору"являются взаимоотношения Жнеца и Гоблина, Жнеца и Невесты Демона. Первые - эдакие подшучивания двух титанов друг над другом, и эта постоянная игра в дружбу-ненависть. Чего только стоит: " Я буду звонить тебе. У меня телефона. Ну, я поэтому и сказал, что буду звонить". Второй тип взаимоотношений - хищник и жертва, но волк пока почему то не ест овечку. А овечка, как специально, все время натыкается на волка. И все замерли в ожидании. Боже, как я люблю эту балансировку))))
|
Нарушение правил
IP:
....6.230
|
|
|
donnaley
|
donnaley
Начинающий
|
psihiatr2 wrote:Не нравится, не смотрите. Мне много какие дорамы не понравились. Но я же не стала столь явно поливать их грязью, просто не смотрю. Люди должны сами составлять впечатление о фильме, а столь эмоционально негативные отзывы отпугивают людей. Если вам не понравилось, не смотрите, но не навязывайте свое мнение другим.
Не нравятся отрицательные отзывы, не читайте. Ну, или в крайнем случае, не обращайте на них внимание. Общайтесь с единомышленниками. На счет пуганных зрителей,.. а, если посмотрят и не понравится, лично Вы извинитесь за то, что ввели людей в заблуждение? Зрители имеют право знать разные мнения. Актеры и сценарист известные личности, проект долгожданный, так что свое разочарование люди имеют право высказать, так же как и те, кто в восторге от увиденного. На счет дорамы, меня она тоже не впечатлила... пока. Однако люди не в ответе за то, что МОИ ожидания не оправдались. Мало ли кто и что может себе напридумывать. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Лично мое разочарование происходит от разницы между возможностями, которые таит в себе идея сериала и его реальное воплощение. Мое личное мнение, сценарист, обкатав в Потомках солнца броманс между двумя главными мужскими персонажами и, получив одобрение зрителей, применяет тот же прием и в Токкэби. Это само по себе не плохо,: юмор опять же, но для данного сценария, на мой вкус, как-то мелковато. Вообще пока что повествование напоминает шаль с дырками, края которых лохматятся оборванными нитями. Но надеюсь, что оставшиеся серии, исправят положение. И, люди, давайте будем терпимее друг к другу. Понятно, что за идеалы можно и умереть, но лучше все таки без баррикад и беглого огня по площадям.
Сообщение отредактировано в 12:24 10.12.16
|
Нарушение правил
IP:
....225.83
|
|
|
10/12/16 21:29
Millisenta
|
Millisenta
Начинающий
|
Откуда столько неприязни к дораме? Во-первых, вышли только три первых серии, и они хороши. А во-вторых, претензии вызывают ассоциации по типу:ребенку три года, я думала он гений, а он в кубики играет и не может бином Ньютона разложить. Это просто художественный вымысел, и не надо искать истину в последней инстанции. Хочется отрецензировать сериал, пожалуйста, после двадцатой серии. НЕ СПОЙЛЕРИТЕ!!!!!! Любой оценочный отзыв это спрйлер , когда он идет во время показа. К сожалению, Ваши комменты публикуются на главной странице и их не обойти. В глаза бросаются
|
Нарушение правил
IP:
...4.161.112
|
|
|
sailorcake
|
sailorcake
Начинающий
|
Кому как, а мне попадается слишком много отрицательных отзывов на эту дораму, и я рада, что начала просмотр, не читая отзывов и не ожидая ее долгое время. Возможно, повествование кому-то может показаться непоследовательным, но на мой вкус, бывает гораздо хуже. Меня сериал привлек тем, что история не заезжена, актеры красивы, стилисту вообще отдельный поклон, ост тоже бесподобен. Советую посмотреть, и, желательно, не читать холиваров с фанатами игры престолов. Это совершенно другая тема, кто и что у кого сплагиатил, сцены с масштабными битвами были чуть ли не с самого начала самого кино как искусства.
|
Нарушение правил
IP:
...7.147.180
|
|
|
berisa
|
berisa
Начинающий
|
tonatiu wrote: P.S. Плюс в карму тому, кто дочитал до конца не по диагонали.
То бишь мне. Меня тоже привлекла реклама, но, зная маркетологов, я сразу усомнилась в эпичности и масштабе. Как оказалось, не зря. У Кореи хорошо получается уютненькая, мягонькая, пушистенькая повседневка. А в сагыках - интимность и полушепот подковерных интриг в скрытых закоулках дворца. Но вот с масштабом... неееее, ребя. Имхо, это не к ним. Сделали бы в Токкэби акцент именно на том, как демон справляется с бессмертием, было бы здорово. Гон Ю хороший актер, но тут он как-то без энтузиазма вообще. Еще и не совсем понятно, насколько нова эта ситуация с невестой демона. То есть, были ли и раньше претендентки или она вообще первая и единственная в своем роде. Если первый вариант, то еще ладно. Но если второй, то реакция героя вообще не в кассу. Да и по мелочи много претензий. Единственный смертный паренек так вообще не верибелен. Нуакей. Предположим, я знаю бессмертного демона. После стадии "дядечка, наколдуй мне стотыщмильонов денег" какая у меня будет основная мысль в голове? "Я умру, а ему хоть бы хны. Так и будет себе спокойно жить дальше, как ни в чем не бывало." Я бы либо попросила о бессмертии, либо ненавидела его люто и пыталась от этого фрика свалить подальше. Зачем мне поблизости постоянное напоминание о моей хрупкости, ничтожности и смертности? Я ж не мазохистка. То есть единственный человеческий мужской персонаж... и тот картонный. Про ангела смерти вообще отдельный разговор. Таких товарищей было достаточно и в кино (европейском и даже японском), и в литературе. И я по первым же эпизодам вижу, что домашнюю работу ни актер, ни сценарист не сделали. И это крайне печально. Критикам дорамы жирные плюсы в карму за адекватность и хорошую аргументацию. Их оппонентам - только заслуженный игнор, потому что взрослые, воспитанные люди так себя не ведут.
|
Нарушение правил
IP:
...3.161.55
|
|
|
donnaley
|
donnaley
Начинающий
|
tonatiu wrote:P.S. Плюс в карму тому, кто дочитал до конца не по диагонали.
И удовольствие получила и плюсик к карме честно заработала. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) ) Подумала, посмеялась, погрустила, так что спасибо. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Со всем практически согласна, кроме одного маленького "но". Предположим выходит новый сериал о Дракуле: значит кровища, тысячелетний монстр, жертвы... короче, ух! Уселись, попкорн в руки и, затаив дыхание, ждем. И сначала, таки да, все по плану: тяжелое детство, деревянные игрушки, кровища, трупы, всем врагам кабздец и так тысячу лет... а, потом, вдруг, наш монстр на крышу и гонять мартовских кошек, соседей пугать голой задницей в окошко и содержимое ночного горшка на голову рыцарей, пришедших вершить справедливую месть. Подбираем , упавшую челюсть и, рассыпавшийся, попкорн, и, в полном обалдении, смотрим дальше. А дальше - больше, монстр бегает по замку и подбирает себе аксессуары и одежду для встречи с той, что по предсказанию отпилит ему бошку тупой пилой. Да, что за нафиг?!! - думаем мы, и лезем смотреть жанр сего произведения. А-а-а-а, - понимающее стукаем себя по лбу... комедия же! И романтика! Тогда понятно. Комедия ведь... ах еще и драма. Так вот к чему трупы и кровища в начале. И потом... смотрим страну производитель... Корея. Ну, все правильно, у этих никакая комедия без пары-тройки трупов в начале и океана слез на финише, и не комедия вовсе. Так сказать трагическая комедийность... ну, или комедийная трагичность, кому что нравится. И на всякий пожарный еще проверим кто тут у нас такую прэлесть наваял? Ким Ын Су-у-у-ук! А, так у нас еще и бромансик впереди! И теперь уже, вооруженные всей нужной информацией, садим смотреть историю тысячелетнего монстра, не обольщая себя мечтаниями и фантазиями на заданную тему. Я это к чем? Да к тому, что авторы не в ответе за наши ожидания.
|
Нарушение правил
IP:
....215.88
|
|
|
ками-кун
|
ками-кун
Начинающий
|
Дорама зацепила, впереди ещё всё основное и будет вершиться. А как классно он не мог пройти в портал , а потом,кстати, не без помощи жнеца "как ты раньше..." - взял зонтик и вуаля- в конечной точке перехода.
|
Нарушение правил
IP:
...0.2.156
|
|
|
Nam_Anastasiia_#
|
Nam_Anastasiia_#
Начинающий
|
РЕБЯТ, Я НЕ ПОНИМАЮ, ГДЕ КАДРЫ С ХОЗЯЙКОЙ КАФЕ И АНГЕЛОМ СМЕРТИ? ОНИ ВЫРЕЖАЛИ? ПОЧ ПОКАЗЫВАЮТ КАДРЫ ИЗ ПРЕДЫДУЩИХ СЕРИЙ В НАЧАЛЕ, НО МЫ ИХ НЕ ВИДЕЛИ? ИЛИ Я СЛЕПАЯ? ХЭЛП
|
Нарушение правил
IP:
...0.234.165
|
|
|
zvezdocka
|
zvezdocka
Заядлый
|
Мне понравилась дорама, хоть и вышло только 3 серии. Каждый должен решить для себя нравится ему или нет. Меня этот онгоинг затянул с головой, смотрю в оригинале, хотя последний раз так увлекалась только 2, 5 года назад , а потом уже с субтитрами. Мне нравится в этой дораме пока что все и как развивается сюжет, и актеры и герои которых они играют, особенно выделю качество сьемки и музыкальное сопровождение.
|
Нарушение правил
IP:
...0.194.119
|
|
|