Автор |
Сообщение |
|
08/12/16 03:19
Ладушкиаладушкi
|
Ладушкиаладушкi
Начинающий
|
Моему разочарованию нет предела!Столько был ожиданий и вот такой облом.Не дорама,а сплошная реклама.Ли донук только и радует.Гоню под 40 а он играет 25 летнег...хоть бы тянул на 25 нет же тянит на все свои 38.Понится Лиминхо обвиняли в том,что он играл 19 летнего в 25 лет,так Лиминхо смотрелся более органично нежели аджосси Гоню в этой дораме.какого ражна они ему такой возраст сделали?Что он не может быть 30 лет?И он прошедший и приченивший столько жестокости в прошлом тут как дурак себя ведет,может он памят потерял а не жнец? И да,соглашусь с Zukunft ,что битва слизана с Игр Престолов,дешевенький получилось конечно,нет той мощи и трагизма,от которых у тебя мурашки бежали и ты как прибитый сидел при просмотре Игр,да и никто такого не ждет от дорамы,просто их ошибка в том что они замахнулись на такой знаменитый шедевр,и никуда не дется от обвинений в слизывании от меня единица!
|
Нарушение правил
IP:
...4.24.69
|
|
|
trafimmak
|
trafimmak
Начинающий
|
Shipovnik wrote:Опаньки! Да у нас тут объявился, ни дать ни взять, великий критик! Сколько же самомнения нужно иметь и ощущать себя истиной в последней инстанции, чтобы делать такие заявления! Аж бомбануло от такой грязи в адрес звездного сценариста... Это ж надо было ноунейму диванному ляпнуть такое про сценаристку, из под пера которой вышли такие замечательные дорамы! По твоему те награды, что она получила, как лучший сценарист - это на листе туалетной бумаги в ближайшей подворотне мальчишка сопливый ей присудил? Куда уж корейскому судейству до критика Zukunft'a, будем предельно беспристрастны и честны!!! Даже не потрудилась, я уверена, глянуть на послужной список звездного сценариста и наклепала подобное.
Я тоже, как и многие другие смотрела Игру престолов. У меня появилась параллель при просмотре, с батальной сценой последнего сезона, но они совершенно разные. И параллель появилась не потому что одинаково, а потому что "на уровне"! Детали делают многое, и говорить что стырили сцену один в один это вообще верх глупости - иди и серию пересмотри! Для меня один кадр копыта лошади, наступающего в лужу крови сделало эту сцену оригинальной. А то, что стена конницы наступает на одного человека и то, как он сбил всадника - пипец всю битву слизали из Игры престолов!!! /сарказм/
Жена возмущаясь прочитала Ваш комент,а я,как поклоннник Игр престолов и как человек с обостреным чувством справедливости,зарегался на этом замечательном сайте,вот спецом чтобы ответить Вам,ну и почитаю тут кой че. Посметрел я этот момент:все действия парня,несушие в себе смысл и идею этой битвы,во время этой битвы слизаны с действий Джона Сноу в битве бастардо,ВСЕ! У Вас паралель тоже появилась,но не из-за того,что похоже,а потому что на УРОВНЕ...НА УРОВНЕ с битвой бастардов в ИП???Я В ШОКЕ!В ПОЛНОМ АУТЕ!РУКАЛИЦО и РДМ.Может Вы троллили сериал этот ставя его на один уровень с ИП?Просто диву даешься,когда дешевое кинцо пытаюся ставить на один уровень с ШЕДЕВРОМ...ШЕДЕВРОМ признаным всем миром.Вам самим не смешно?А вот читаюшим такой бред,и смешно и стыдно,за такую явно неудочныю попытку притянут за уши это кинцо для домохозяек к фильму покорившему миллиарды сердец и получившему всевозможные похвалы професианалов и огромное количество наград.А это кинцо если и получит,то только дома и то только пару,по тому наивняку,который я там увидил. Кстати,даже моя жена,большая поклоница азиатского кинематографа была в шоке от такой...наг...назовем это смелостью. Но спасибо Вам за ваш полный позитива и,все такие я уверен в этом,троллинга комент,благодаря ему я нашел такой замечательный сайт с таким количеством отличных книжных произведений для досуга
Сообщение отредактировано в 03:22 08.12.16
|
Нарушение правил
IP:
...8.14.171
|
|
|
vetochka25
|
vetochka25
Начинающий
|
Главная героиня по-корейски говорит, что главный герой выглядит на 34-36 лет. просто перевод неправильный.
|
Нарушение правил
IP:
...1.243.20
|
|
|
08/12/16 12:25
the dreamer
|
the dreamer
Начинающий
|
У меня просто бомбит от некоторых "знатоков кинематографа". Сравнения с Игрой престолов так вообще вынесли. Вот некоторые тут пишут, что дескать ИП - шедевр (мне нравится этот сериал-хороший, атмосферный и т.д.), но во первых, ИП приобрел мировую известность, соответственно бюджет у сериала немаленький, и они многое могут себе позволить. В этой дораме, как раз таки в соотношении с другими, очень хорошее качество съемки и неплохая операторская работа (с учетом того, что бюджет, как вы понимаете, намного меньше ) во вторых, сравнение с Битвой бастардов неуместно совсем - в дораме углядела лишь один кадр, напрямую отсылающий нас к Игре престолов, и то это можно расценить, как дань уважения известному сериалу. Да и с какой стати дорамная битва должна быть по накалу и настроению такой же, как Битва бастардов. Битва бастардов-это одна из финальных серий сезона, считай апофеоз тех событий, которые происходили в сериале до этого. В Токкэби битва в начале просто для того, чтобы познакомить нас с героем, передать атмосферу того времени. Спрашивается, с чего бы этой сцене быть мегоэпичной? Видимо потому, что некоторые индивиды извелись в ожидании 7 сезона игропрестольного сериала. Ну вы хотя бы жанры читали, прежде чем строчить гневные комменты. "Мистика, комедия, фэнтези, романтика". Среди перечисленного есть "темное фэнтези с драконами и сиьками"? Нет. Хочется жести и батальных сцен, так вы ошиблись жанром. Посмотрите на крайняк "Викинги","Мир Дикого запада" и т.д. Пока сериал довольно таки хорошо стартовал,не без косяков и ляпов, но смотреть приятно,картинка и саундтреки радуют. Главное, чтобы сценаристы корейские ничего не запороли спустя несколько серий, они этим скиллом владеют в совершенстве.
|
TDr
|
Нарушение правил
IP:
....162.63
|
|
|
Panda - Panda
|
Panda - Panda
Заядлый
|
DaMash wrote:Может это "трудности перевода"? В переводе Кардиналс героиня указывает возраст около 30. Не далеко конечно ушли, если учесть, что актеру под 40.))
может быть да)))в разных вариантах я не смотрела.Но да, вот ему очень хорошо за 30, это даже видно невооруженным взглядом)
|
В потоке времени, встретить человека, достойного любви - удивительно (с)
|
Нарушение правил
IP:
...67.253.76
|
|
|
Panda - Panda
|
Panda - Panda
Заядлый
|
vetochka25 wrote:Главная героиня по-корейски говорит, что главный герой выглядит на 34-36 лет. просто перевод неправильный.
ох уж этот перевод. Спасибо вам, теперь все встало на свои места!
|
В потоке времени, встретить человека, достойного любви - удивительно (с)
|
Нарушение правил
IP:
...67.253.76
|
|
|
ВитаКей
|
ВитаКей
Начинающий
|
Посмотрела две серии и теперь жду новые. Дорама прекрасна. Очень красивые виды и прекрасная игра актеров. Сюжет меня увлек. Сначала не хотела смотреть, но когда посмотрела первую серию, то сразу поняла, что эта дорама шедевр. Это моя третья дорама, которую я жду. Очень хорошие актеры и режиссеры, которые сняли не мало дорам.
|
VitaKey
|
Нарушение правил
IP:
...33.131.202
|
|
|
08/12/16 16:27
honeymoon_
|
honeymoon_
Начинающий
|
Ладушкиаладушкi wrote:Моему разочарованию нет предела!Столько был ожиданий и вот такой облом.Не дорама,а сплошная реклама.Ли донук только и радует.Гоню под 40 а он играет 25 летнег...хоть бы тянул на 25 нет же тянит на все свои 38.Понится Лиминхо обвиняли в том,что он играл 19 летнего в 25 лет,так Лиминхо смотрелся более органично нежели аджосси Гоню в этой дораме.какого ражна они ему такой возраст сделали?Что он не может быть 30 лет?И он прошедший и приченивший столько жестокости в прошлом тут как дурак себя ведет,может он памят потерял а не жнец? И да,соглашусь с Zukunft ,что битва слизана с Игр Престолов,дешевенький получилось конечно,нет той мощи и трагизма,от которых у тебя мурашки бежали и ты как прибитый сидел при просмотре Игр,да и никто такого не ждет от дорамы,просто их ошибка в том что они замахнулись на такой знаменитый шедевр,и никуда не дется от обвинений в слизывании от меня единица!
Это просто неудачный перевод, вот и всё. Смотрите с переводом Bears&Азалии, у них более точный, и там гл. героиня говорит, что ему 35. А вот я ИП не смотрела и меня всё устраивает. Глупо как-то сравнивать корейскую дораму и американский сериал, имеющие совершенно разную тематику, бюджет и т.д. Это ж не ремейк, как в случае с Антуражем. И там даже если и прошла параллель, то в одной единственной сцене в самом начале сериала! Не понимаю негодования, если честно.
|
Нарушение правил
IP:
...9.85.84
|
|
|
09/12/16 03:31
H_hadija
|
H_hadija
Начинающий
|
Такая классная дорама , не могу ждать каждую серию. Терпения не хватает.Не думала что она такая интересная будет))
|
Нарушение правил
IP:
...9.153
|
|
|
Iloveyuo|TOP
|
Iloveyuo|TOP
Начинающий
|
Вот правда !!! Что Гг на 25 летнего вообще ни как ни тянет? !!! хоть он и красавчик !!! Но зато моим глазам на радость Ли Дон Ука лицезреть !!! Надеюсь дорамка затянет так , что про другие все забуду !!! Приятного нам всем просмотра !!!
|
Нарушение правил
IP:
....194.201
|
|
|
Любимый_Я
|
Любимый_Я
Начинающий
|
А мне нравится.Очень. На самом деле я редко смотрю дорамы этого канала, да и почти всех актёров ни разу не видела, а если и видела, то не запомнила. Мне кажется, что актёры подобраны идеально. Как бы так сказать.... аура у них, что ли, подходящая... Ну вот просто представьте в роли токкеби того же Ли Мин Хо.... По-моему, такой завораживающей атмосферы не получилось бы. Ещё меня радует качество съёмки и костюмы (эту тему уже истерзали все, кому не лень, но меня тоже, не смотря на свою красоту, наряды смущали, но если прочитать комментарии выше всё становится на свои места (мне лень искать, кто писал, так что просто скажу, что там было сказано, что у гг денег немеряно вот и балуется), к чему хочется добавить, что костюмы остальных героев более или менее соответствуют образам. И раз уж коснулись темы предыдущих комментариев, то мне опять лень искать, кто, но там был уважаемый дядечка, который гневно отписался о том, что ИП с Гоблином даже сравнивать не стоит и битва таки слизана. Ну так вот, по поводу того, что ИП - признан всем миром (или как-то так...) - мной не признан,а одно маленькое "нет" уже не всеобъемлющее "да". И ещё: почему нельзя ставить Гоблина на один уровень с ИП? (Хотя лично мне бы их сравнивать и в голову бы не пришло, но раз уж подняли тему...) Возвращаясь к личным впечатлениям - мне очень нравится! Буду с нетерпением ждать новых серий ,не смотря на присутствие всё же некоторых ляпов. Спасибо всем тем, кто над этой дорамой работает. Я вас просто обожаю!
|
Нарушение правил
IP:
...46.212.134
|
|
|
Sarano8
|
Sarano8
Начинающий
|
Тоже хочу сказать по поводу параллели. На корейском сайте так же говорили,что фильм снят по Голливудски и по этому у него такой рейтинг.Так же упоминалось схожесть некоторых деталей в битве с *игра престала*.Для меня потеря корейской особенности , душу в этой дорамой было расстройство.Если хочу увидеть западное кино,то я его и посмотрю в оригинале и в отличном качестве:разница бюджета и технических возможностей видна невооружонным взглядом,особенно тем,кто является поклонником большого кино.Именно эта попытка подражать Голливуду и оттолкнул меня от дальнейшего просмотра.Да и одну из главных героинь после её слов в адрес своего партнёра я не переношу
|
Нарушение правил
IP:
...5.248.85
|
|
|
Ладушкиаладушкi
|
Ладушкиаладушкi
Начинающий
|
the dreamer wrote:У меня просто бомбит от некоторых "знатоков кинематографа". Сравнения с Игрой престолов так вообще вынесли. Вот некоторые тут пишут, что дескать ИП - шедевр (мне нравится этот сериал-хороший, атмосферный и т.д.), но во первых, ИП приобрел мировую известность, соответственно бюджет у сериала немаленький, и они многое могут себе позволить. В этой дораме, как раз таки в соотношении с другими, очень хорошее качество съемки и неплохая операторская работа (с учетом того, что бюджет, как вы понимаете, намного меньше ) во вторых, сравнение с Битвой бастардов неуместно совсем - в дораме углядела лишь один кадр, напрямую отсылающий нас к Игре престолов, и то это можно расценить, как дань уважения известному сериалу. Да и с какой стати дорамная битва должна быть по накалу и настроению такой же, как Битва бастардов. Битва бастардов-это одна из финальных серий сезона, считай апофеоз тех событий, которые происходили в сериале до этого. В Токкэби битва в начале просто для того, чтобы познакомить нас с героем, передать атмосферу того времени. Спрашивается, с чего бы этой сцене быть мегоэпичной? Видимо потому, что некоторые индивиды извелись в ожидании 7 сезона игропрестольного сериала. Ну вы хотя бы жанры читали, прежде чем строчить гневные комменты. "Мистика, комедия, фэнтези, романтика". Среди перечисленного есть "темное фэнтези с драконами и сиьками"? Нет. Хочется жести и батальных сцен, так вы ошиблись жанром. Посмотрите на крайняк "Викинги","Мир Дикого запада" и т.д. Пока сериал довольно таки хорошо стартовал,не без косяков и ляпов, но смотреть приятно,картинка и саундтреки радуют. Главное, чтобы сценаристы корейские ничего не запороли спустя несколько серий, они этим скиллом владеют в совершенстве.
А меня бомбит от людей,которые не дают высказать мнения другим и начинают переходит на оскорблния,это уже показатель того,что мы правы."Некоторые индивиды" так фанатеют от дешевого кино для домохозяек(с),что не думая начинают оскорблят людей,которые просто высказали свое мнение. Если вы соизволите прочитать повнимательно все,что мной и другими написанно по поводу сходства битвы с битвой бастардов,то увидите,что мы не сравниваем...КАК МОЖНО СРАВНИТЬ НЕСРАВНИМОЕ???Мы сказали,что слизали,своровали,сплагиатили...говорили мы так же только о битве,а не о всем фильме,вы удачно так их оправдали"дань увожения знаменитому серила"теперь когда воруют чужую идею так и будем это называть))))С какого перепуга вы решили,что мы жаждали посмотреть"темное фэнтези с драконами и сиьками",если захочу посмотреть такое кино,то точно не буду искать его среди дорам.не надо приписывать нам свои домыслы.Я сюда пришла именно за дорамой,за корейской особоенностью,а не смотреть пародией на Голлевуд.В этом их обвиняют и сами кореские зрители и так же приводят аналогию битв с ИП. Не стоит о хитах писать "на крайняк",в минус вам,а не в плюс,это Гоблина можно посмотреть на "кройняк",но не Мир дикого запада. Так же ИП смою мировую славу приобрели не изза бюджета(как можно было на это свести выскокие рейтинги сериала),а изза сценария,книга по которой снят сериал,сам я вляется мего хитом,и еще кучи состовляющих,от которых зависит примет зрител или нет.Даже можно превести пример,чтобы вы не сомнивались и не думали,что бюджет фильма решает все,премер двух сериалов которые шли одновременно ИП и Камелот,у Камелота был более высокий бюджет,но изза низких рейтингов его закрыли после первого сизона.Так же можно вспомнить и Друзей,у которых на сам сериал тратили меньше половины бюджета,небыло умопомрочительных декараций,вся съемка проходила в студии,небыло крутой комп.графики...но он был хитом изза сценария и отличной актерской игры,операторской работе,режессуре... Советую вам быть тепримие и не агриться на других если их мнение не совподает с ваши.
|
Нарушение правил
IP:
...2.116.16
|
|
|
09/12/16 21:47
An. Jp
|
An. Jp
Начинающий
|
Ладушкиаладушкi wrote:Моему разочарованию нет предела!Столько был ожиданий и вот такой облом.Не дорама,а сплошная реклама.Ли донук только и радует.Гоню под 40 а он играет 25 летнег...хоть бы тянул на 25 нет же тянит на все свои 38.Понится Лиминхо обвиняли в том,что он играл 19 летнего в 25 лет,так Лиминхо смотрелся более органично нежели аджосси Гоню в этой дораме.какого ражна они ему такой возраст сделали?Что он не может быть 30 лет?И он прошедший и приченивший столько жестокости в прошлом тут как дурак себя ведет,может он памят потерял а не жнец? И да,соглашусь с Zukunft ,что битва слизана с Игр Престолов,дешевенький получилось конечно,нет той мощи и трагизма,от которых у тебя мурашки бежали и ты как прибитый сидел при просмотре Игр,да и никто такого не ждет от дорамы,просто их ошибка в том что они замахнулись на такой знаменитый шедевр,и никуда не дется от обвинений в слизывании от меня единица!
Я не понимаю откуда вы взяли то что ему 25?! Ему больше 900.А закололи его где то в 35-37 и вот остался таким с тех пор
|
Нарушение правил
IP:
...81.214.144
|
|
|
09/12/16 21:47
donnaley
|
donnaley
Начинающий
|
tonatiu wrote: Итог: если вам нравится стабильность красочных ромкомов, их сценарная инвариантность, и вы любитель мифологических подоплёк в сюжете, этот сериал станет для вас если не самым любимым, то точно одним из. Если же вы не переносите недорослей в главных ролях (страшно подумать, какую мощь мог бы продемонстрировать Гон Ю, дай ему роль более зрелую), то я рекомендую переключить свое внимание на что-нибудь другое. Пока "Токкэби", кроме как своими второстепенными персонажами (Ю Ин-На, например), ничем захватить не может. P.S. Спасибо, что дочитали этот объемный комментарий до конца! Upd: Не прав тот, кто решил, что я считаю сериал плохим. Он хорош, но совершенно не последователен и не натуралистичен в своем повествовании, клиширован и не соответствует сюжетной заявке рекламной кампании.
Спасибо, порадовали. Я обо все вашем комментарии. Те же самые чувства и тоже самое впечатление. Причем тизер намекал на нечто большее и действительно эпическое, а результат оставляет желать лучшего.
|
Нарушение правил
IP:
....225.83
|
|
|