Автор |
Сообщение |
|
08/09/17 09:26
MedvedRZD
|
MedvedRZD
Местный житель
|
Домовой_ wrote:ПРИГЛАШАЮ К ОБСУЖДЕНИЮ
ты меня не забанишь,за рецензии на каждого участника,в плане того,каковы они в рецензиях?
|
|
Нарушение правил
IP:
....228.70
|
|
|
08/09/17 09:48
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Добрейшего времени суток)))Всем удачи и надеюсь ,вы пришли сюда за объективной критикой))) Участник 1.Сразу заметила хороший объём рецензии ,много деталей подмечено.Минусом стали не то,чтобы спойлеры,но...спойлеры.Спасибо.
Участник 2.Чувствуется любовь автора к аниме.Но жанр повседневность коварен тем,что не терпит повседневного описания.Он требует недюженной изобретательности,чтобы заинтересовать рецензией зрителя.Спасибо. Участник 3.Отличная рецензия:предыстория,описание аниме,немного личного.Мне не хватило пары-тройки предложений о творчестве режиссёра в целом.Спасибо.
Участник 4.Автор сделал хороший разбор -сравнение аниме и игры.Очень смутило отсутствие абзацев и эпилога,подводящего итоги всему написанному выше.Спасибо. Участник 5.Я пристрастна,так как аниме одно из любимых.Очень немногословно.Нет с объёмом рецензии всё в порядке,но где глубина и размышления на вопросы,поднятые в аниме?Ощущение не вычитанной рецензии: первая?Удачи.Спасибо.
Участник 6.Рецензия выдержана в одном ритме,стилистике.Зачиталась.Минус:она для посвященных.Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...3.239.187
|
|
|
08/09/17 09:55
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
MedvedRZD wrote: ты меня не забанишь,за рецензии на каждого участника,в плане того,каковы они в рецензиях? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/84f7247f3b4764f31ec8201051b4ba7b.gif)
участникам будет приятно, если читатели оставят свои отзывы и впечатления (или критику) по работам конкурса.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.41
|
|
|
08/09/17 09:56
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ! В РАМКАХ КОНКУРСА У НАС ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН ПРИЗ от паблика "Мир по лоскуткам" https://vk.com/world_scraps . Пять работ будут выбраны из всех категорий редколлегией паблика, общим обсуждением (например, это может быть три из аниме и по одной из книг или дорам, категория роли не играет, оцениваться будет литературная значимость рецензии). Они будут размещены в паблике как "Выбор редакции".
И В КАЧЕСТВЕ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ДАРА ПОБЕДИТЕЛЮ - из числа отобранных работ самая яркая, впечатляющая работа, понравившаяся всем членам жюри, ПОЛУЧИТ 30€ (остальные четыре будут поощрительными и опубликованными в любом случае). Если жюри не сможет определиться с выбором победителя между двумя работами, то премия будет поделена пополам между этими участниками, по 15€ каждому.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.41
|
|
|
08/09/17 10:10
MedvedRZD
|
MedvedRZD
Местный житель
|
Домовой_ wrote: участникам будет приятно, если читатели оставят свои отзывы и впечатления (или критику) по работам конкурса.
та в пень...я смотрю тут уже вон есть оценщики..повседневное повествование не подходит для рецензии на повседневность...Боги...не хочу в это мокаться)) ты в след раз пиши до начала конкурса, а не по факту проведения))) авось я захочу показать миру свой талант хДд
|
|
Нарушение правил
IP:
....228.70
|
|
|
08/09/17 10:38
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
MedvedRZD wrote: та в пень...я смотрю тут уже вон есть оценщики..повседневное повествование не подходит для рецензии на повседневность...Боги...не хочу в это мокаться)) ты в след раз пиши до начала конкурса, а не по факту проведения))) авось я захочу показать миру свой талант хДд
Да ладно Вам! Зачем оглядываться на чужое мнение? Разве хуже будет, если Вы выскажете собственное, пусть и отличающееся от прочих? Может быть, именно Ваши слова вдохновят автора рецензии
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
....186.160
|
|
|
08/09/17 10:48
Мура_Мура
|
Мура_Мура
Начинающий
|
набросок жизни. wrote: Сама рецензия мне не зашла, очень уж перебор с „аригинальностью“, но я вот не вижу в этом ничего оскорбительного :0 Слышала очень много смищных шуток типа беременным собакам/детям/старикам, которые использовались без дурного подтекста, а чисто вставить что-то типо забавное.
Печально, что такого рода высказывания для вас забавны, а еще более печально, что вы этого не понимаете. №27 "Бездомный бог" Не вижу в этой работе ничего забавного. Более того считаю абзац " Рекомендую с просмотру беременным свиньям, подросткам и взрослым, пришедшим глазеть китайские мультики для расслабона." оскорбительным и недопустимым. Я вообще не понимаю, как это прошло модерацию. Автор явно подросток, пытающийся что то ляпнуть для привлечения внимания. Да, мы заметили, но восторга и восхищения не испытали. Простите, только стыд за невоспитанность и неуважение автора к тому кому обращается , т е читателю.
|
Нарушение правил
IP:
....113.197
|
|
|
08/09/17 10:49
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Участник 7.Интересно читать.Персонажи ,как на ладони.Вначале рецензии споткнулась о словосочетание "пастельные персонажи".Предположим эта характеристика цвета была применена в качестве характеристики героев(пастельный-лёгкий ,воздушный).Оксюморон какой-то "Они одиноки, а их черствые сердца превращают их в безразличных существ, им «фиолетово» до тех пор, пока источник лишних хлопот не касается их самих."Не корректное употребление слова "пастельные".Спасибо. Участник 8.Коротко и ясно.Аниме -плод трудов многих людей,хотелось бы и о них узнать...
Участник 9.В рецензии чётко и аргументированно обозначена позиция автора.Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...3.239.187
|
|
|
08/09/17 10:58
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Номер 8 Гиасс
Суть аниме ухвачена слегка. Спасибо.
Ох уж эта рисовка, все о ней пишут. Ну тут, может и не лишнее, но в ущерб остальному...
Автор, что же так скупо. Увидела бы рецензию - никогда бы не повелась. Я не отчаянный фанат. Но обожаю этот мир, франшизу.
Если даже начать с альтернативной истории. Как это крутоо. Для меня это было смешение стилистик, технологий. Философия. Поцелуй вечности. Неплохой по своим временам экшен. Небанальные роботы, хоть и санрайз.
Это тот редкий случай, когда по сенен маскируется нечто большее. Сам герой - такой нетипичный. неправильный. Чернобелый. С червоточиной.
Когда смотрела, у меня была очень четкая ассоциация с 15-летним Карлом 12-м. А столько символов- метафор. Шахматы. Сам Гиасс. Шикарный ост, который слушать- не переслушать...
Не могу оценить. Но спасибо за интерес, который Вы пытались привлечь рецензией.
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
08/09/17 11:41
sinji
|
sinji
Начинающий
|
онни Ю wrote:Участник 7.Интересно читать.Персонажи ,как на ладони.Вначале рецензии споткнулась о словосочетание "пастельные персонажи".Предположим эта характеристика цвета была применена в качестве характеристики героев(пастельный-лёгкий ,воздушный).Оксюморон какой-то "Они одиноки, а их черствые сердца превращают их в безразличных существ, им «фиолетово» до тех пор, пока источник лишних хлопот не касается их самих."Не корректное употребление слова "пастельные".Спасибо.
Может, имелось в виду "постельные"? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Типа не хотят вставать с кровати, настолько им безразлично окружение.
|
Нарушение правил
IP:
...5.1.35
|
|
|
08/09/17 11:49
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
sinji wrote: Может, имелось в виду "постельные"? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Типа не хотят вставать с кровати, настолько им безразлично окружение.
Может быть)))Буду расширять горизонты и обогащать свой лексикон новыми словосочетаниями.
|
Нарушение правил
IP:
...3.239.187
|
|
|
08/09/17 12:09
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
12. ЙОНА НА ЗАРЕ Большинство текста - пересказ сюжета... Возможно, это завязка, и зритель сразу узнает все с первой серии. Не смотрела - не скажу. За символику спасибо, когда автор отмечает такие детали - видно серьезный подход. "разительно отличается от дешёвых историй про гаремы" - все же, подносить одну вещь за счет других как-то не хорошо, в тексте смотрится гармонично и не особо бросается в глаза, но все же...))) 27. БЕЗДОМНЫЙ БОГ Всю рецу читала улыбкой!)) Да, да, да...немного иронично, подобно смеху над любимым ребенком, что в очередной раз вытворяет какую-то глупость))) Не знаю, как воспримет читатель, что не видел дораму, но смотревший - оценит однозначно. Спасибо!)) Ой, да, вот эти свиньи, при том еще и беременные...без комментариев, думаю, до меня уже все сказали. Автор, ну что же вы так?) Отпугиваете своих же читателей? 17. НЕТ ИГРЫ - НЕТ ЖИЗНИ "Во-первых – рисовка. Об этом расскажу в первую очередь" - режет глаз повторение "во-первых" и "в первую", возможно, лучше было бы вставить сразу или переделать предложение. Яркий - снова повтор. Описание героев - очень понравилось)) хитрый лис))) Рисовка, знакомство с миром - здорово, прям окутали, захотелось посмотреть аниме, побывать самой в этом мире игр. Спасибо) 19. ХИКАРУ И ГО Еще одна игра)) Начало немного с наскоком, будто холодной водой облили...сделать бы более плавное вступление. Спасибо за экскурс в культуру го - интересно, еще бы картинок...нужно смотреть аниме!)) Посмеялась на моменте с домашним заданием)) Мне бы такого призрака))) Спасибо) 6. САЮКИ Песенка - просто душа взыграла от мелодики, спасибо))) Вот тебе и монах...хороший прием с постепенным раскрытием и игрой на контрастах. Зачиталась: легкий слог, об каждом персонаже нашлось доброе слово, кем бы он ни был, а перед читателем выстелилась дорога за горизонт - на Запад!))
Сообщение отредактировано в 12:11 08.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...66.8.17
|
|
|
08/09/17 12:41
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
22.ШКОЛА ОТЧАЯНИЯ: ПУЛИ-ОПРОВЕРЖЕНИЯ Здорово написано, за отсылку к Агате - отдельное спасибо. Не хватило слов о музыке, рисовке, авторе... но сама реца - очень и очень))) 2. БАРАКАМОН Возможно, не стоило так много о сюжете в виде пересказа... Сюжет данного аниме банален и прост, в нем нет загадочности, интриги, невероятных сюжетных поворотов, он легко может показаться вам скучным - протестую, очень сильно!!!))) Совсем не банален и не скучен. О проказнице-девченке. Позадорней бы- на девочке сделать акцент, на особенностях воспитания детей в Японии: до 5 - делай чтохочешь - смысла наказывать/кричать нет: детейв этом возрасте воспринимают как ""духов природы", что даже если и делают пакости - из любопытства или по незнанию. А вот с 5 - в жесткие рамки... Про атмосферу - плюсую!))) Слог хорош, содержание немного бы доработать. Спасибо) 21. БОЛЬШАЯ РЫБА И БЕГОНИЯ Как рецензия - ответ на 9)) Не эгоизм, а умение ценить дружбу и ставить ее выше жизни...каждый увидит что-то свое-это правда, что ж остаось только посмотреть аниме, что бы вынести вердикт. За теплоту и нежность - спасибо. В небесных китов уже влюбилась. 23. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Вот так коротко о главном и в атмосфере аниме! Мне понавилось,спасибо))
|
Нарушение правил
IP:
...66.8.17
|
|
|
08/09/17 14:25
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
10.ВОЛЕЙБОЛ Легко, с хорошей характеристикой персонажей, кажется, уже люблю рыжего коротышку!))) Песня в конце очень понравилась, захотелось ее послушать...))) 20.. МЫ СВЯЖЕМ ЛОДКУ: "ВЕЛИКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ Но однажды он встречает человека – полную свою противоположность. Масаши Нисиока крайне общительный человек. - споткнулась при чтении, "Но однажды он встречает человекаа– полную свою противоположность, который крайне общителен.....- Масаши Нисиоку"... в общем, лучше как-то переделать - на раздумье автору. Заинтересовали, особенно письмом!) Аниме в закладки, спасибо. 3РЫБКА ПОНЬО НА УТЕСЕ Да!)) Конкурс без дедушки Миядзаки - не конкурс))) Большие сказочки и волшебники, эта реца для вас!0) Спасибо за любовь и необычный взгляд на отца) Да свершится чудо!)) 28. ТВОЁ ИМЯ Просто, понятно, но...мало. Мзыка, рисовка, автор?))
|
Нарушение правил
IP:
...66.8.17
|
|
|
08/09/17 14:27
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Участник 10.Эмоционально.Нюансы подмечены.Подкупает 9 абзац,расположенный по всем канонам ровно на 3/4 текста.Спасибо.
Участник 11.Один из дублей.Более душевный.Понравилась рецензия ,поэтому закрываю глаза на отсутствие информации о создателях.Ловите балл.Спасибо.
Участник 12.Рецензия-марш.Чёткий ритм,хотелось паузу-размышление.Спасибо. Участник 13.Восторженная рецензия.Отлично передана атмосфера аниме.Некоторые словосочетания резали слух"правильный пазл","поворотные повороты" и т.д. Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...3.239.187
|
|
|