Автор |
Сообщение |
|
08/12/17 13:31
EVRo
|
EVRo
Око
|
Кардинал Чань wrote:Дорогие товарищи юзеры, за последний месяц Риду трясло и штормило, давайте хотя бы в этот раз узнаем что за новшества, с чем его едят, дадим возможность товарищу Демону объяснить механизм - а уж ПОТОМ когда все будет технически понятно и грамотно финансово объяснено зададим вопросы, выскажем пожелания и прочее, а то ну что мы как по кругу одно и тоже, одно и тоже, мы же мангу читаем, значит народ - цивилизованный, даже если манга яой)
Насчет цен: Сейчас продажа на сайте идет по 50 рублей, в печатном же варианте на сайте "Истари комикс" стоимость в 350 рублей. Способы оплаты можно посмотреть, щелкнув на одну из 5-ти выставленных на продажу манг и выбрав главу (не первую). Вот новость в группе издательства в вк. Ранее доступ к отцифрованной манге не предоставлялся совсем. Процитирую слова издательства: Истари комикс wrote:Мы не хотим выдавливать сканлейт. Мы хотим поддержать сканлейт там, где у них не хватило сил или ресурсов. Именно в полноценном симбиозе фанатского движения и легальной дистрибуции мы и видим будущее манги в России. ...Понимаем, что этот список кажется очень бедным, но уверяем вас, что уже совсем скоро к ним примкнут многие значимые серии, некоторые из которых никогда раньше не были доступны для чтения иначе как на бумаге.
Раньше лицензированные в РФ манги просто полностью удалялись с сайта. Сейчас появилась возможность вернуть их благодаря сотрудничеству. Нелицензированных произведений продажи не коснутся.
Сообщение отредактировано в 13:35 08.12.17
|
Иди своей дорогой, путник.
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.17
|
|
|
08/12/17 13:34
EVRo
|
EVRo
Око
|
Devil Zakuro wrote:И ещё вопрос! А что будете делать с пиратами типа Райзов и Тентаклей? Им же ничего не мешает брать Ваши переводы и печатать их, продавая на своих сайтах с ценами ниже, чем у издательств и, примерно, как Вашими.
Переводы на сайте сайту не принадлежат. На сайте размещают переводы сотни команд переводчиков.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.17
|
|
|
08/12/17 13:37
selena-moon
|
selena-moon
Начинающий
|
EVRo wrote: Нелицензированных произведений продажи не коснутся.
В этом же посте написано, что будут лицензироваться другие манги. А значит, удаляться ото всюду, и переводиться заново. То есть команды переводчиков будут под ударом, их труд будет уничтожаться.
|
Нарушение правил
IP:
...66.52.139
|
|
|
08/12/17 13:37
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Мы, в партнерстве с истари закупаем лицензии (мы тоже в этом участвуем), потом ее переводим и продаем.Отсюда у меня вопрос. Кто её переводит? На данный момент все переводы на сайте осуществлены фанатскими группами совершенно бесплатно. А значит вы не имеет никакого права их продавать. Если же собирается переводить лично администрация, то было бы интересно посмотреть на ваш перевод и темпы. Ну и естественно на самих героев. Следующий вопрос. Что станет с фанатскими командами-переводчиками и их трудом? Что-то правда сайт превращается из онлайн-читалки в магазин. Но посмотрим чем это кончится.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...43.10.17
|
|
|
08/12/17 13:40
Pen-Pen
|
Pen-Pen
Начинающий
|
selena-moon wrote: В этом же посте написано, что будут лицензироваться другие манги. А значит, удаляться ото всюду, и переводиться заново. То есть команды переводчиков будут под ударом, их труд будет уничтожаться.
Кстати, хороший вопрос поднят! Ничто не мешает исарям понакупать лицензий, и зарезать все популярные тайтлы, а потом "переводить" их, по главе в полгода.
|
Нарушение правил
IP:
...1.58.163
|
|
|
08/12/17 13:41
misteralter
|
misteralter
Начинающий
|
HOMJAKADZE_ wrote:Эм... вообще то рутрекер работает в своем привычном режиме... не понимаю почему вы говорите что его забанили..фригейт вам в помощь.
Зря ты это сказал. Теперь его и в этом диапазоне забанят.
|
Нарушение правил
IP:
...6.19.39
|
|
|
08/12/17 13:43
EVRo
|
EVRo
Око
|
selena-moon wrote: В этом же посте написано, что будут лицензироваться другие манги. А значит, удаляться ото всюду, и переводиться заново. То есть команды переводчиков будут под ударом, их труд будет уничтожаться.
Такая участь ожидает их в любом случае. Это сканлейт, все знают, на что идут. До этого все лицензированные в РФ манги так же удалялись. Вы описываете ту ситуацию, как она обстоит на данный момент, ничего нового в этом плане не происходит.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.17
|
|
|
08/12/17 13:43
Dart_vantyz
|
Dart_vantyz
Начинающий
|
Можно пару вопросов? - Никогда не сталкивался с этим издательством. Какое качество перевода?
- Как часто выходят переводы, все таки это издательство, а не вольный переводчик которому нужна кровавая луна для работы.
- Появится ли продажа переводов таких манг как Невеста чародея, Волчица и пряности и др. Если да то сколько они будут стоить.
PS С удовольствием бы купил, но 350 рублей за бумажно издание, которое будет идти месяц до моего залупупинска и после прочтения будет собирать пыль так себе идея. - Надеюсь что данная затейка прокатит, но ту мангу которую представили в виде теста не всем зайдет, яб не купил
.
|
Нарушение правил
IP:
...0.240.171
|
|
|
08/12/17 13:44
EVRo
|
EVRo
Око
|
Markiz-de-Anarhia wrote:Мы, в партнерстве с истари закупаем лицензии (мы тоже в этом участвуем), потом ее переводим и продаем.
Отсюда у меня вопрос. Кто её переводит? На данный момент все переводы на сайте осуществлены фанатскими группами совершенно бесплатно. А значит вы не имеет никакого права их продавать.
Речь не идет о продаже фанатских переводов. Речь идет только об официальном переводе от издательства.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.17
|
|
|
08/12/17 13:45
LinJuKi
|
LinJuKi
Начинающий
|
эти издатели сначала пусть качество контента поднимет, а потом дерет деньги за свои труды. А то им видите ли лень переводить звуки, чистить сканы от звуков, а потом их по новой отрисовывать. И это :бип: они втюхивают в магазинах по 500р за томик, но им все равно мало и они хотят тут втюхивать. Уж лучше тогда сидеть по пабликам в контакте команд, которые добросовестно и бесплатно делают свою работу. И уж лучше им жертвовать денежки, на покупку новых томиков, чем платить зажравшимся издателям, которые не могут даже нормально перевести и без ошибок тайпить. Я вижу тут только один выход для себя, переходить на другие ресурсы. К тому же сама являюсь членом такой команды и единственный вариант это подписываться в контакте на все команды и читать качественные переводы у них. На риде ничего никогда покупать не буду.
Сообщение отредактировано в 13:54 08.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...96.115.102
|
|
|
08/12/17 13:48
EVRo
|
EVRo
Око
|
Dart_vantyz wrote:Можно пару вопросов? - Никогда не сталкивался с этим издательством. Какое качество перевода?
- Как часто выходят переводы, все таки это издательство, а не вольный переводчик которому нужна кровавая луна для работы.
- Появится ли продажа переводов таких манг как Невеста чародея, Волчица и пряности и др. Если да то сколько они будут стоить.
PS С удовольствием бы купил, но 350 рублей за бумажно издание, которое будет идти месяц до моего города и после прочтения будет собирать пыль так себе идея. - Надеюсь что данная затейка прокатит, но ту мангу которую представили в виде теста не всем зайдет, яб не купил
.
Чуть выше я кидала ссылку на новость в группе издательства и информацию по ценам. Думаю, новость поможет ответить на некоторые вопросы. Пробные первые главы для чтения доступны на сайте
Сообщение отредактировано в 13:48 08.12.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.17
|
|
|
08/12/17 13:48
Nastursiya
|
Nastursiya
Заядлый
|
LinaG88 wrote:эти издатели сначала пусть качество контента поднимет, а потом дерет деньги за свои труды. А то им видите ли лень переводить звуки, чистить сканы от звуков, а потом их по новой отрисовывать. И это :бип: они втюхивают в магазинах по 500р за томик, но им все равно мало и они хотят тут втюхивать. Уж лучше тогда сидеть по пабликам в контакте команд, которые добросовестно и бесплатно делают свою работу. И уж лучше им жертвовать денежки, на покупку новых томиков, чем платить зажравшимся издателям, которые не могут даже нормально перевести и без ошибок тайпить.
А вот тут я заржал, потому что Истари звуки отрисовывают, а о других издательствах пока речи не шло. Да и перевод у них на уровне, как по мне.
|
Нарушение правил
IP:
...7.128.143
|
|
|
08/12/17 13:50
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Истари комикс wrote:Мы не хотим выдавливать сканлейт. Мы хотим поддержать сканлейт там, где у них не хватило сил или ресурсов. Именно в полноценном симбиозе фанатского движения и легальной дистрибуции мы и видим будущее манги в России. ...Понимаем, что этот список кажется очень бедным, но уверяем вас, что уже совсем скоро к ним примкнут многие значимые серии, некоторые из которых никогда раньше не были доступны для чтения иначе как на бумаге.
Отбирая у скайлейтов дельные манги и переводя их кое-как и по тысячу лет, требуя за такую "работу" неадекватную цену. Мда, та ещё дружба народов. Ладно, не будем кипишовать, ребят. Чтобы легализировать всю мангу в РФ уйдёт немало времени, потому бесплатно можно будет почитать годик другой. А там на манге свет клином не сошёлся, можно найти что-то другое.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...43.10.17
|
|
|
08/12/17 13:50
selena-moon
|
selena-moon
Начинающий
|
EVRo wrote: Такая участь ожидает их в любом случае. Это сканлейт, все знают, на что идут. До этого все лицензированные в РФ манги так же удалялись. Вы описываете ту ситуацию, как она обстоит на данный момент, ничего нового в этом плане не происходит.
Это я пишу относительно лицемерия админов, что они спасают русский сканлейт. А по факту они его уничтожают. При этом много лет ридманга существовала только благодаря контетмейкерам, которые работали бесплатно. Не было бы команд-переводчиков, не было бы ридманги. И теперь всем командам подложить свинью. Здорово.
|
Нарушение правил
IP:
...66.52.139
|
|
|
08/12/17 13:56
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
я пишу относительно лицемерия админов, что они спасают русский сканлейт. А по факту они его уничтожают. При этом много лет ридманга существовала только благодаря контетмейкерам, которые работали бесплатно. Не было бы команд-переводчиков, не было бы ридманги. И теперь всем командам подложить свинью. Здорово. wrote:
По поводу перевода команд вам ответил человек, который сам является сотрудником одной из команд, и у них переводы очень даже хороши, в их стараниях не усомнишься, думаете им не будет жаль затраченных на мангу сил и время? Но как сказала Евро, все переводчики понимают, что их труд нелегален, просто я являюсь фанатом переводческих команд, потому что они подарили мне возможность просто так за спасибо и фанатизм возможность прочесть мангу)
Сообщение отредактировано в 13:58 08.12.17
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.32.195
|
|
|