Автор |
Сообщение |
|
08/12/17 14:38
Norn904
|
Norn904
Начинающий
|
selena-moon wrote: Мешали не очень большие выгоды от продажи манги. Но используя такую площадку как ридманга можно развернуться. Тем более администрация напрямую об этом заявляет.
Поддерживаю ваше высказывание. От себя добавлю, что продажи подскочат от того, что не разобравшиеся пользователи побегут покупать даже не нужную мангу, т.е. ту что не читают, ради поддержания сайта, т.к. он родной, любимый, удобный и как же он без помощи, ведь совсем закроется
|
Нарушение правил
IP:
...5.141.3
|
|
|
08/12/17 14:39
Nastursiya
|
Nastursiya
Заядлый
|
Nastursiya wrote:Markiz-de-Anarhia, Я так понимаю, ключевое слово — бесплатно? Неадекватная цена — пятьдесят рублей за том? Или триста пятьдесят за хорошую бумагу, с хорошей печатью в малых тиражах? А может, мангаки вам тоже мангу запесплатно рисовать должны, мммм?
И много у вас этих печатных изданий, чтобы судить о качестве работы? У меня вот целая полка, и я нахожу качество отличным, отсюда и цена — хорошая бумага тоже денег стоит. Издательство не раз говорила, что цену можно было бы снизить, если печатать большими тиражами, но вот ведь незадача, не берут у нас большие тиражи. Зато покричать, что издательства — хапуги, и вообще всё должно быть народное и ничьё — очень любят. А Вы в курсе, что проценты отчислений прописаны в договоре, который никто насильно подписывать не заставляет? Истари отчисляют с продаж процент правообладателю оригинала, а сколько уж они отчисляют авторам — это туда вопрос, за бугор.
|
Нарушение правил
IP:
...7.128.143
|
|
|
08/12/17 14:42
Nastursiya
|
Nastursiya
Заядлый
|
LinaG88 wrote: Это было бы прекрасно, если бы все было так радужно и деньги реально шли авторам манги. Но все на самом деле не так.
Свечку держали, договора читали? Может, свою мангу нарисовали да по незнанию злым издательствам отдали?
|
Нарушение правил
IP:
...7.128.143
|
|
|
08/12/17 14:45
Nastursiya
|
Nastursiya
Заядлый
|
Meganyashka wrote:Если я правильно поняла, приобретается лицензия у издателя манги, который в свою очередь платит автору.
Примерно так. С продаж в России отчисляется процент правообладателю (в большинстве случаев — издательству из Японии/Кореи). Как уж они там дальше с авторами у себя разбираются, зависит от конкретных договоров, но процент с продаж — довольно распространённая схема.
Сообщение отредактировано в 14:50 08.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...7.128.143
|
|
|
08/12/17 14:46
Norn904
|
Norn904
Начинающий
|
Вопрос: сколько стоит обслуживание серверов сайта в год и сколько читателей на сайте? если это конечно не огромный секрет
|
Нарушение правил
IP:
...5.141.3
|
|
|
08/12/17 14:50
EVRo
|
EVRo
Око
|
Norn904 wrote: Поддерживаю ваше высказывание. От себя добавлю, что продажи подскочат от того, что не разобравшиеся пользователи побегут покупать даже не нужную мангу, т.е. ту что не читают, ради поддержания сайта, т.к. он родной, любимый, удобный и как же он без помощи, ведь совсем закроется
У всех своя голова на плечах. За книги, к примеру, все платят, и отношение к этому совершенно нормальное. Манга - абсолютно такой же не бесплатный контент. Для ознакомления главы на сайте представлены, чтобы было время включить мозг и купить то, что по душе.
|
Иди своей дорогой, путник.
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.17
|
|
|
08/12/17 14:56
selena-moon
|
selena-moon
Начинающий
|
EVRo wrote: У всех своя голова на плечах. За книги, к примеру, все платят, и отношение к этому совершенно нормальное. Манга - абсолютно такой же не бесплатный контент. Для ознакомления главы на сайте представлены, чтобы было время включить мозг и купить то, что по душе.
Никто не спорит, но при этом называться великим званием спасителей русского сканлейта не стоит.
|
Нарушение правил
IP:
...66.52.139
|
|
|
08/12/17 15:02
LinJuKi
|
LinJuKi
Начинающий
|
Nastursiya wrote:Свечку держали, договора читали? Может, свою мангу нарисовали да по незнанию злым издательствам отдали?
Таков бизнес в Японии и Корее. Богатыми становятся не те, кто что-то создают, выступают, творят, а те, кто занимается продажей и раскруткой. т.е. издатели, пиарщики, менеджры и директора. но никак не авторы. Авторам скорее копейки прилетают с этого всего.
Сообщение отредактировано в 15:37 08.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...96.115.102
|
|
|
08/12/17 15:05
LinJuKi
|
LinJuKi
Начинающий
|
EVRo wrote: У всех своя голова на плечах. За книги, к примеру, все платят, и отношение к этому совершенно нормальное. Манга - абсолютно такой же не бесплатный контент. Для ознакомления главы на сайте представлены, чтобы было время включить мозг и купить то, что по душе.
Согласна. спасители тут скорее те, кто трудится за идею, бесплатно. А еще и терпит кучу претензий от читателей
|
Нарушение правил
IP:
...96.115.102
|
|
|
08/12/17 15:07
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Nastursiya wrote:И много у вас этих печатных изданий, чтобы судить о качестве работы? У меня вот целая полка, и я нахожу качество отличным, отсюда и цена — хорошая бумага тоже денег стоит. Издательство не раз говорила, что цену можно было бы снизить, если печатать большими тиражами, но вот ведь незадача, не берут у нас большие тиражи. Зато покричать, что издательства — хапуги, и вообще всё должно быть народное и ничьё — очень любят.
А Вы в курсе, что проценты отчислений прописаны в договоре, который никто насильно подписывать не заставляет? Истари отчисляют с продаж процент правообладателю оригинала, а сколько уж они отчисляют авторам — это туда вопрос, за бугор.
Я наблюдал своими глазами их работу, она меня не удовлетворила. А покупать ещё их издания, рискуя пустить деньги на ветер, нет никакого желания. Рад за вас и вашу полку, но цена за печатные тома у них запредельная и не соответствует уровню их работы, как бы вы меня не переубеждали в интернетике. Вам нравится – покупайте на здоровье, мне – нет. А по поводу малых тиражов, так пусть снизят цену – это может смотивировать людей покупать больше томов. Сейчас же 350~ р за один томик – это лихо, даже для меня. У вас однозначно богатая фантазия. Лично я нигде не кричал о хапугах и о народном. Я чётко и внятно описал почему у этого издательства ничего не покупаю, а уж элетронные версии чего-либо и подавно – это плата за воздух. А вы в курсе, что кушать хочется даже мангакам/комиксистам, вот и за копейки продают права. Плюс не все из них юридически подкованы и имеют друзей-адвокатов, чтобы до буквы разобраться что же они подписывают. А у копирастов в штате адвокаты - настоящие акулы. Ну вот, виноват бугор, сами авторы, да кто угодно, но деньги вынь да положь и улыбайся-улыбайся. А ко мне-то вы чего прицепились? Вы не по адресу. Я не обязан любить ваш распрекрасный Истори, тем более бежать что-то у него покупать, выслушивать ваши фантазии и претензии. Я озвучил своё мнение и реальное положение авторов, а ваше мне вообще без интереса. Будьте добры не засорять эфир флудом. Всего хорошего.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:15 08.12.17
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...43.10.17
|
|
|
08/12/17 15:12
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
LinaG88 wrote:Таков бизнес в Японии и Корее. Богатыми становятся не те, кто что-то создают, выступают, творят, а те, кто занимается продажей и раскруткой. т.е. издатели, пиарщики, менеджры и директора. но никак не авторы. Авторам скорее копейки прилетают с этого всего.
И, увы, такое положение дел не только в Азии.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...43.10.17
|
|
|
08/12/17 15:19
LinJuKi
|
LinJuKi
Начинающий
|
Markiz-de-Anarhia wrote: И, увы, такое положение дел не только в Азии.
Потому я и против покупки на риде переводы наших издательств. Я лучше поделюсь денюжкой с командами, которые переводят мангу, на оригиналы томиков. Если бы эти деньгами можно было поблагодарить непосредственно авторов...
|
Нарушение правил
IP:
...96.115.102
|
|
|
08/12/17 15:25
selena-moon
|
selena-moon
Начинающий
|
LinaG88 wrote: Потому я и против покупки на риде переводы наших издательств. Я лучше поделюсь денюжкой с командами, которые переводят мангу, на оригиналы томиков. Если бы эти деньгами можно было поблагодарить непосредственно авторов...
Многие русские читатели покупают мангу из Японии напрямую в оригинале, чтобы поддержать автора. Это не так дорого. Я сама покупала всякие плюшки - не мангу, но сопутствующие продукты - фигурки и календари, к которым авторы тоже имеют прямое отношение. Так что если есть желание, выход всегда можно найти.
|
Нарушение правил
IP:
...66.52.139
|
|
|
08/12/17 15:32
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
LinaG88 wrote: Потому я и против покупки на риде переводы наших издательств. Я лучше поделюсь денюжкой с командами, которые переводят мангу, на оригиналы томиков. Если бы эти деньгами можно было поблагодарить непосредственно авторов...
Аналогично. Круто было бы будь у авторов что-то типа добровольного доната.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...43.10.17
|
|
|
08/12/17 15:32
Kazis
|
Kazis
Начинающий
|
Возможно, буду в меньшинстве, но раз речь зашла, скажу немного не по теме...
Дело не в цене, а в качестве, как перевода, так и самих услуг. В идеале уже показавшие себя команды уважаемых нами переводчиков объединяются ради создания одной платной онлайн-читалки, где платить надо не за кол-во читаемой манги, а за членство (т.е. использование ресурса). Или действовать на примере Лезина. Придётся приобретать лицензию, но зато потом никаких проблем возникнуть не должно. И у переводчиков наконец-то появится реальный постоянный доход, и вся манга будет в безопасности. Хотя, я так понимаю, вся проблема тут именно в цене лицензии... Иногда посмотришь, и кажется, что из этого всего реально нет выхода( Истари старается и, может, лет через 10-20 достигнет чего-нибудь дельного своими стараниями, но просто взять и перечеркнуть всё, над чем так долго работали наши уважаемые переводчики, к чему они так долго шли... Если тут есть кто-то из команд переводчиков, скажите, идея с покупкой лицензий вообще реальна?? Да хотя бы с вебок если начинать - они и так уже в электронном виде, я даже знаю, что некоторые команды писали авторам и договаривались о чём-то, т.е. переговоры реальны! Нам же сейчас конкретно не печатные версии нужны, а просто хороший и надёжный перевод((
|
Е-ей! \(≧▽≦)/ Всем хорошего дня!!!
|
Нарушение правил
IP:
...8.250.23
|
|
|