Автор |
Сообщение |
|
08/12/17 13:56
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
EVRo wrote:Речь не идет о продаже фанатских переводов. Речь идет только об официальном переводе от издательства.
А переводить-то кто будет от Ридманги? Когда начнётся эта эпопея?
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...43.10.17
|
|
|
08/12/17 13:57
Nastursiya
|
Nastursiya
Заядлый
|
Markiz-de-Anarhia, Я так понимаю, ключевое слово — бесплатно? Неадекватная цена — пятьдесят рублей за том? Или триста пятьдесят за хорошую бумагу, с хорошей печатью в малых тиражах? А может, мангаки вам тоже мангу запесплатно рисовать должны, мммм?
Сообщение отредактировано в 13:58 08.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...7.128.143
|
|
|
08/12/17 13:58
LinJuKi
|
LinJuKi
Начинающий
|
Но как сказала Евро, все переводчики понимают, что их труд нелегален, просто я являюсь фанатом переводческих команд, потому что они подарили мне возможность просто так за спасибо и фанатизм возможность прочесть мангу)
Тогда дружите с командами в соц сетях.
|
Нарушение правил
IP:
...96.115.102
|
|
|
08/12/17 14:00
Norn904
|
Norn904
Начинающий
|
Для меня более приемлема реклама на сайте, чем покупка. Никогда реклама мне не мешала для чтения, никаких оутблоков не ставила, единственная реклама которая раздражает это реклама со звуком на сайтах аниме, ее тяжело отключить. На счет того, что некоторые участники обсуждения призывают дождаться подробного объяснения прежде чем задавать вопросы, так что уважаемым админам мешает привести полное объяснения сейчас. Это не первая новость, которая подана в "скомканном" виде из-за этого со стороны читателей и такое отношение к новой новости. Также поддерживаю тех, кто интересуются насколько распространится лицензия, ведь у нас увы любят нахватать проектов, но выпускать их не торопятся и возможность узнать чем кончится любимая многотомная манга возможна по подсчетам только в старости или уже на том свете. Также как это все отразится на переводчиках, у сайта и так уже подпорчены отношения с ними из-за того, что сайт без объяснения удалил их кропотливый труд.
Сообщение отредактировано в 14:31 08.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...5.141.3
|
|
|
08/12/17 14:03
EVRo
|
EVRo
Око
|
selena-moon wrote:Это я пишу относительно лицемерия админов, что они спасают русский сканлейт. А по факту они его уничтожают. При этом много лет ридманга существовала только благодаря контетмейкерам, которые работали бесплатно. Не было бы команд-переводчиков, не было бы ридманги. И теперь всем командам подложить свинью. Здорово.
О какой свинье идет речь? Лицензированная манга никогда не выставлялась на сайте. Это политика сайта. И так было, в общем-то, всегда. Так что, повторяю, команды знают, что размещение лицензированной манги на сайте незаконно. Такова политика сайта. Сканлейт сам по себе противозаконен. Если с иностранными издательствами все более-менее можно уладить (привет из прошлого месяца), то с российскими дела совсем по-другому обстоят. И это важно понимать. Я занимаюсь переводами и отлично понимаю ситуацию. Да, ты вкладываешь в это труд, время и душу, но права без покупки лицензии на выкладывание своего перевода ты не имеешь.
|
Иди своей дорогой, путник.
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.17
|
|
|
08/12/17 14:05
EVRo
|
EVRo
Око
|
Markiz-de-Anarhia wrote: А переводить-то кто будет от Ридманги? Когда начнётся эта эпопея?
Нет, от ридманги никто, если только в издательство работать не устроится. В сотрудничестве с издательством всё происходит. Сроков нет. Подробнее в группе издательства. LinaG88 wrote:Тогда дружите с командами в соц сетях.
Пользоваться сайтом или нет - личный выбор каждого.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.17
|
|
|
08/12/17 14:07
EVRo
|
EVRo
Око
|
Pen-Pen wrote: Кстати, хороший вопрос поднят! Ничто не мешает исарям понакупать лицензий, и зарезать все популярные тайтлы, а потом "переводить" их, по главе в полгода.
Ничего не мешало им это сделать и раньше. Не нагнетайте обстановку, пожалуйста.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.17
|
|
|
08/12/17 14:08
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Nastursiya wrote:Markiz-de-Anarhia, Я так понимаю, ключевое слово — бесплатно? Неадекватная цена — пятьдесят рублей за том? Или триста пятьдесят за хорошую бумагу, с хорошей печатью в малых тиражах? А может, мангаки вам тоже мангу запесплатно рисовать должны, мммм?
Я так понимаю, у вас фантазия разыгралась. Речь о адекватной цене: доступной большинству и исходя из работы. Речь о печатных изданиях этого издательства с далеко не хорошей работой и долгими темпами выхода новых томов. Я готов платить деньги только за материальные носители чего-либо (книги, тома, диск и т.п) и адекватную цену. А вы хоть пробовали разобраться в ситуации, мммм? Мангаки получают минимальные отчисления за свой труд, по сути работают почти за бесплатно. Гребут бабки копирасты, не являющиеся ни коим образом создателями, но с неиссекаемой жаждой выгоды, потому они так и носятся с авторскими правами.
Сообщение отредактировано в 14:10 08.12.17
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...43.10.17
|
|
|
08/12/17 14:11
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Евро так как ты поддерживаешь диалог в этом броуновском движении вопросов, то соответственно вопрос) Я правильном направлении мысли двигаюсь или нет: Итак издательство покупает лицензию, само там у себя переводит, выпускает. Кто то может тире хочет купит в обложке, а кто то за 50 рублей купит томик и почитает его на Риде. Этап второй, если лицинзируется манга на которую делался командный перевод, то перевод команды заменяется переводом издательства, опять же можно купить томик на Риде. Так?)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.32.195
|
|
|
08/12/17 14:13
EVRo
|
EVRo
Око
|
Кардинал Чань wrote:Евро так как ты поддерживаешь диалог в этом броуновском движении вопросов, то соответственно вопрос) Я правильном направлении мысли двигаюсь или нет: Итак издательство покупает лицензию, само там у себя переводит, выпускает. Кто то может тире хочет купит в обложке, а кто то за 50 рублей купит томик и почитает его на Риде. Этап второй, если лицинзируется манга на которую делался командный перевод, то перевод команды заменяется переводом издательства, опять же можно купить томик на Риде. Так?)
Да.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.17
|
|
|
08/12/17 14:13
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
EVRo wrote: Нет, от ридманги никто, если только в издательство работать не устроится. В сотрудничестве с издательством всё происходит. Сроков нет. Подробнее в группе издательства.
Вот от куда ноги растут: Рида представит площадку для реализации переводов издательств. Спасибо за пояснение.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...43.10.17
|
|
|
08/12/17 14:17
selena-moon
|
selena-moon
Начинающий
|
EVRo wrote: Ничего не мешало им это сделать и раньше. Не нагнетайте обстановку, пожалуйста.
Мешали не очень большие выгоды от продажи манги. Но используя такую площадку как ридманга можно развернуться. Тем более администрация напрямую об этом заявляет.
|
Нарушение правил
IP:
...66.52.139
|
|
|
08/12/17 14:31
Meganyashka
|
Meganyashka
Начинающий
|
С удовольствием помогу проекту, который по моему скромному мнению считается одним из лучших ресурсом для чтения манги, книг и просмотра дорам. Также полагаю, что правильно поддерживать авторов и покупать лицензию на мангу. Не вижу ничего ужасного в 50 рублях за том. За любую работу принято платить. Людям, которые этого не понимают, просто надо закончить школу и начать работать, тогда поймут возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...22.137.214
|
|
|
08/12/17 14:33
LinJuKi
|
LinJuKi
Начинающий
|
MeganyashkaС удовольствием помогу проекту, который по моему скромному мнению считается одним из лучших ресурсом для чтения манги, книг и просмотра дорам. Также полагаю, что правильно поддерживать авторов и покупать лицензию на мангу. Не вижу ничего ужасного в 50 рублях за том. За любую работу принято платить. Людям, которые этого не понимают, просто надо закончить школу и начать работать, тогда поймут возможно.
Это было бы прекрасно, если бы все было так радужно и деньги реально шли авторам манги. Но все на самом деле не так.
Сообщение отредактировано в 14:34 08.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...96.115.102
|
|
|
08/12/17 14:36
Meganyashka
|
Meganyashka
Начинающий
|
LinaG88 wrote:MeganyashkaС удовольствием помогу проекту, который по моему скромному мнению считается одним из лучших ресурсом для чтения манги, книг и просмотра дорам. Также полагаю, что правильно поддерживать авторов и покупать лицензию на мангу. Не вижу ничего ужасного в 50 рублях за том. За любую работу принято платить. Людям, которые этого не понимают, просто надо закончить школу и начать работать, тогда поймут возможно.
Это было бы прекрасно, если бы все было так радужно и деньги реально шли авторам манги. Но все на самом деле не так.
Если я правильно поняла, приобретается лицензия у издателя манги, который в свою очередь платит автору.
|
Нарушение правил
IP:
...22.137.214
|
|
|