Автор |
Сообщение |
|
15/02/18 21:11
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
АННА КАРЕНИНА. АННА КАРЕНИНА, ЛЕВ ТОЛСТОЙ[size=9 wrote:Анна была не в лиловом, как того непременно хотела Кити, но в черном, низко срезанном бархатном платье, открывавшем ее точеные, как старой слоновой кости, полные плечи и грудь и округлые руки с тонкою крошечною кистью. Все платье было обшито венецианским гипюром. На голове у нее, в черных волосах, своих без примеси, была маленькая гирлянда анютиных глазок и такая же на черной ленте пояса между белыми кружевами. Прическа ее была незаметна. Заметны были только, украшая ее, эти своевольные короткие, колечки курчавых волос, всегда выбивавшиеся на затылке и висках. На точеной крепкой шее была нитка жемчугу. Кити видела каждый день Анну, была влюблена в нее и представляла себе ее непременно в лиловом. Но теперь, увидав ее в черном, она почувствовала, что не понимала всей ее прелести. Она теперь увидала ее совершенно новою и неожиданною для себя.[/size]]
Какая же у вас прелестная Анна получилась, вот именно та, которая была на балу пьянила вином возбуждаемого ею восхищения, но не любование толпы, а любования одного Вронского. Вот именно такая у вас и получилась Анна, говоря словами Кити - бесовская и прелестная)) ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ. ИЛИАДА. ГОМЕР
[size=9 wrote:Старцы, лишь только узрели идущую к башне Елену, Тихие между собой говорили крылатые речи: «Нет, осуждать невозможно, что Трои сыны и ахейцы Брань за такую жену и беды столь долгие терпят: Истинно, вечным богиням она красотою подобна! Но, и столько прекрасная, пусть возвратится в Элладу: Пусть удалится от нас и от чад нам любезных погибель!»[/size]]
Все таки Гомер романтик, ну согласитесь, такую битву замутить, богов притянуть на разные стороны баррикады и все разве той, что нимфе красою подобна)) У вас по праву получился царский образ - гордый и прекрасный, ради нее стоит биться под стенами Трои и тот кто победит назовет ее своей супругой)) ГАРРЕТ. ХРОНИКИ СИАЛЫ, АЛЕКСЕЙ ПЕХОВ
Увы, но цитатой поддержать образ не могу, мало я читала Пехова, из последнего его давнего это "Пересмешник", не считается да, но я помню его слог, его способность погрузить читателя в свой мир, и вот глядя на ваш рисунок , я понимаю, что герой то у этих хроник крут, так что и почитать захотелось)) А вы молодцы, вы постарались изобразить героя в ночи, что очень трудно сделать даже для опытного художника)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.43.58
|
|
|
16/02/18 00:32
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Цвет. Участник 3.Демоническое обаяние.Фломастеры.Ваш балл.Удачи! Участник 13.На мой взгляд Стругацкие значительно мрачнее.В сепиа или ч\б. Участник 10.Право слово жаль,что так мало голосов.Прелесть и старание.Удачи! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/9e17e6f3c30bd23667029cb032f55e6a.gif) Участник 2.Мономах-трансформер?Обрезанные края,отсутствие внятной композиции. Участник 4.Милотаа.Голосов мало(((Хрестоматийная иллюстрация.Удачи! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/9e17e6f3c30bd23667029cb032f55e6a.gif) Участник 9.Всё впереди.Мастерство придёт с опытом.Миссис Поттер начинала с малого. Беатрис Поттер,иллюстрацииУчастник 7.Море на торшоне-результат кропотливого труда.Образно, ярко.Платье-волна ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1de261a010ab30f1bec0fff1b27dd2cf.gif) Декоративность оправдана.Ваш балл.Удачи! Участник 12.Повторюсь, работать с ночью непросто+гуашь не та краска,которую можно наносить с "просветом",получается грязь. Участник 14.Не хватает голосов(((Достойно.Удачи! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/9e17e6f3c30bd23667029cb032f55e6a.gif) Участник 5.Мой фаворит.Отличная работа с "ночью".Коричнево -серая палитра с красно-охровым акцентом,при этом не используется ЧИСТЫЙ чёрный.Ваш балл и моё почтение.Удачи! Участник 6. Иллюстрации героев-не только типажи манги. Участник 8.Похвален энтузиазм и амбициозность.Всё впереди:пропорции,композиция. Участник 1.Вот милота,но не сюда.Набить руку,наработать технику,а потом любой конкурс будет по плечу.Файтин! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/9e17e6f3c30bd23667029cb032f55e6a.gif) Участник 11.Всё впереди.А именно:колени,пальцы.Удлинённое тело-длинные пальцы.Фокус на неверно сжатую руку-ошибка.
Сообщение отредактировано в 00:44 16.02.18
|
Нарушение правил
IP:
...3.243.3
|
|
|
16/02/18 11:16
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
КОРВИН АМБЕРСКИЙ. ХРОНИКИ АМБЕРА. РОДЖЕР ЖЕЛЯЗНЫ[size=9 wrote:Я еще не знал, как это сделаю, но обещал себе, что в день моего возвращения в бессмертный город, повсюду будут полыхать выстрелы пушек. Когда я отплыл в Отражение, белая птица моей судьбы прилетела и уселась на мое правое плечо, и я написал записку, привязал к ноге птицы и послал ее в путь. В записке было написано: «Я ИДУ», и стояла моя подпись. Я не успокоюсь, пока не отомщу и трон не окажется моим, и тогда, милый принц, прощайте все те, кто стоит между мной и моей целью. Солнце висело низко, над моим левым плечом, а ветры надували паруса и несли меня вперед. Я выругался, а потом засмеялся. Я был свободен, и я бежал, но пока мне удавалось все. И у меня появился тот шанс, о котором я мечтал.Черная птица моей судьбы прилетела и уселась мне на левое плечо, и я написал записку, привязал к ноге птицы и послал ее на запад. В записке было написано: «ЭРИК, Я ВЕРНУСЬ». И стояла подпись: «КОРВИН — ПОВЕЛИТЕЛЬ АМБЕРА». Демон-ветер нес меня к востоку от солнца.[/size]]
Автор ну простите мне некую повторяемость фразы, но как еще передать восторг от вашей картины, какими словами, только самого Корвина)) И потом сам Амбер неразрывно связан с этим именем, не потому что он принц, а потому что мы узнаем о Амбере его глазами, мы вспоминая о нем, влюбляемся в него снова и снова, мы и есть Корвин Амберский, потому что вместе с ним боремся за него)) Так вот, мне очень понравился ваш образ, очень, а главное в нем чувствуются строчки хроник, что не менее важно) МРАК. ВЕРНЫЕ ВРАГИ, ОЛЬГА ГРОМЫКО
Каюсь, еще одна книга которую не читала, но автора знаю, и судя по вашему рисунку, который мне понравился, надо бы познакомится с ней поближе)) А рисунок и правда хорош, ну там же дракон, а мимо дракона ну как пройти не залюбовавшись)) А еще, а еще мне знаете что понравилось...то, что в герое есть часть дракона, вы сделали этот акцент с помощью цвета, вы не думайте я поняла и заценила))
|
|
Нарушение правил
IP:
...03.103.50
|
|
|
16/02/18 12:02
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
СОФИ ХАТТЕР. ХОДЯЧИЙ ЗАМОК, ДИАНА УИНН ДЖОНС[size=9 wrote:Тем вечером, орудуя иголкой, Софи призналась себе, что жизнь у нее скучновата. Она перестала разговаривать со шляпками и вместо этого примеряла их все перед зеркалом. Зря она это делала. Строгое серое платье совсем не шло Софи, особенно когда глаза у нее краснели от работы, а поскольку волосы у нее были золотисто-рыжие, ей не подходили ни ядовито-салатные, ни розовые тона. А сыроежечные оборки делали из нее настоящее чучело. — Прямо старая дева! — ахнула Софи. Не то чтобы ей так уж нравилась мысль бегать за графами, как Джейн Ферье, или морочить головы половине города, чтобы потом разбивать сердца, как Летти. Однако ей хотелось что-то сделать — не важно что, только пусть оно будет хоть капельку интереснее, чем украшать шляпки.[/size]]
Мне нравится стиль повествования Джонс, неспешный, но сказочный, и Софи ваша немного похожа на ту которую я вижу в книге)) А она прежде всего девушка, которая почему то решила, начитавшись книг в юности, что в жизни для нее лично нет огромного будущего и так и ходила старушечкой пока не влюбилась)) Вот именно такую девушку вам и удалось изобразить, молодую, но почему то решившую, что ее жизнь очень скучна) ВЛАДИМИР МОНОМАХ. ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ, НЕСТОР[size=9 wrote:Паче же всего гордости не имейте в сердце и в уме, но скажем: смертны мы, сегодня живы, а завтра в гробу; все это, что ты нам дал, не наше, но твое, поручил нам это на немного дней. И в земле ничего не сохраняйте, это нам великий грех. Старых чтите, как отца, а молодых, как братьев. В дому своем не ленитесь, но за всем сами наблюдайте; не полагайтесь на тиуна или на отрока, чтобы не посмеялись приходящие к вам ни над домом вашим, ни над обедом вашим. На войну выйдя, не ленитесь, не полагайтесь на воевод; ни питью, ни еде не предавайтесь, ни спанью; сторожей сами наряживайте, и ночью, расставив стражу со всех сторон, около воинов ложитесь, а вставайте рано; а оружия не снимайте с себя второпях, не оглядевшись по лености, внезапно ведь человек погибает. Лжи остерегайтеся, и пьянства, и блуда, от того ведь душа погибает и тело. Куда бы вы ни держали путь по своим землям, не давайте отрокам причинять вред ни своим, ни чужим, ни селам, ни посевам, чтобы не стали проклинать вас. Куда же пойдете и где остановитесь, напоите и накормите нищего, более же всего чтите гостя, откуда бы к вам ни пришел, простолюдин ли, или знатный, или посол; если не можете почтить его подарком, – то пищей и питьем: ибо они, проходя, прославят человека по всем землям, или добрым, или злым. Больного навестите, покойника проводите, ибо все мы смертны. Не пропустите человека, не поприветствовав его, и доброе слово ему молвите[/size]]
Ну вы меня удивили, так удивили, может быть потому что предыдущие образы совпадали с книжными реалиями, а тут...)) Потом поразмыслив решила, а может быть вы и в чем то и правы, ведь Мономах был воином прежде всего, а как воина не ряди, он воином и останется) И мне показалось или у вас на конце пики перо, как дань уважения его письменному наследию, если да - то мне понравилось, так и знайте)) АБИФАСДОН. ДЕМОН ПО ВЫЗОВУ, АНДРЕЙ БЕЛЯНИН
Е-мое, у меня эта книжка уже давно в списочках - это интересно, надо почитать и тут я вижу ваш образ и понимаю, а что это точно интересно, что ради такого перса надо как минимум хоть аудио формате послушать, как максимум лучше не думать, а то хорош ваш образ, лукав и хорош, а еще эта ореол-тень понравилась))
|
|
Нарушение правил
IP:
...03.103.50
|
|
|
16/02/18 21:35
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
ДЕД МАКСИМ. ЗАКОЛДОВАННОЕ МЕСТО, НИКОЛАЙ ГОГОЛЬ
[size=9 wrote: Стал копать – земля мягкая, заступ так и уходит. Вот что-то звукнуло. Выкидавши землю, увидел он котел. «А, голубчик, вот где ты!» вскрикнул дед, подсовывая под него заступ. «А, голубчик, вот где ты!» запищал птичий нос, клюнувши котел. Посторонился дед и выпустил заступ. «А, голубчик, вот где ты!» заблеяла баранья голова с верхушки дерева. «А, голубчик, вот где ты!» заревел медведь, высунувши из-за дерева свое рыло. Дрожь проняла деда. «Да тут страшно слово сказать!» проворчал он про себя. «Тут страшно слово сказать!» пискнул птичий нос. «Страшно слово сказать!» заблеяла баранья голова. «Слово сказать!» ревнул медведь. «Гм...» сказал дед, и сам перепугался. «Гм!» пропищал нос. «Гм!» проблеял баран. «Гум!» заревел медведь. Со страхом оборотился он: боже ты мой, какая ночь! ни звезд, ни месяца; вокруг провалы; под ногами круча без дна; над головою свесилась гора и вот-вот, кажись, так и хочет оборваться на него! и чудится деду, что из-за нее мигает какая-то харя: у! у! нос – как мех в кузнице; ноздри – хоть по ведру воды влей в каждую! губы, ей богу, как две колоды! красные очи выкатились наверх, и еще и язык высунула, и дразнит! «Черт с тобою!» сказал дед, бросив котел.[/size]]
У вас прекрасный гоголевский рисунок)) Скажете, что у рисунка не может быть вот такого названия, так это зря!! Я читала и смотрела на него и знаете, что в нем есть, в нем есть дух произведений Гоголя, ну вот правда, вот честно, вот не лукавя, вам удалось поймать саму фабулу повествования и изобразить ее, и это получилось очень гениально, поэтому и рисунок вот такой, гоголевский)) СЛЕПОЙ. ДОМ, В КОТОРОМ... , МАРИАМ ПЕТРОСЯН[size=9 wrote: И сразу вернулся Лес. Навалился, задышал в уши, закопал в мох и в сухие листья, спрятал и убаюкал тихими песнями свистунов. Слепой был его любимцем. Лес даже улыбался ему. Слепой это знал. Улыбки он чуял на расстоянии. Обжигающие, липкие и острозубые, мягкие и пушистые. Они мучили его своей мимолетностью, недосягаемостью пальцам и ушам. Улыбку нельзя поймать, зажать в ладонях, обследовать миллиметр за миллиметром, запомнить… Они ускользают, их можно только угадывать. Однажды, когда он был еще маленьким, Лось попросил его улыбнуться. Он тогда не понял, чего от него хотят. — Улыбка, малыш, улыбка, — сказал Лось. — Лучшее, что есть в человеке. Ты не совсем человек, пока не умеешь улыбаться. — Покажи, — попросил Слепой. Лось нагнулся, подставляя лицо его пальцам. Наткнувшись на влажные зубы, Слепой отдернул руку. — Страшно, — сказал он. — Можно я так не буду? Лось только вздохнул. С тех пор прошло много времени, и Слепой научился улыбаться, но знал, что улыбка не украшает его, как других. Он натыкался на растянутые рты в выпуклых картинках своих детских книг, находил их на лицах игрушек, но все это не было тем, что можно поймать в голосе. Слушая улыбающиеся голоса, он наконец понял. Улыбка — это свет. Не у всех, но у многих. И теперь он знал, что чувствовала Алиса, когда улыбка Чеширского Кота парила над ней в воздухе, ехидная и зубастая. Так улыбался и Лес. Сверху, бескрайней, насмешливой улыбкой.[/size]]
Я почему то когда увидела вашу иллюстрацию сразу вспомнила родство Слепого с Лесом, как ему там было хорошо, может потому что Лес не был Домом, а может потому что он там был один, но образ у вас получился хорошим, хотя честно признаюсь книга читалась мной почему то быстро и тяжело одновременно, как будто я пью микстуру) А вот образ героя очень понравился) ХЭМФРИ ВАН-ВЕЙДЕН. МОРСКОЙ ВОЛК, ДЖЕК ЛОНДОН[size=9 wrote:Мод закончила свое дело и, поднявшись на ют, стала рядом со мной. Щеки ее разрумянились от работы, ветер развевал светло-каштановые волосы, выбившиеся изпод зюйдвестки, широко раскрытые глаза горели от волнения, а ноздри вздрагивали, жадно вбирая рвавшийся нам навстречу соленый морской ветер. Ее карие глаза были как у испуганной лани. Затаив дыхание, она встревожено и зорко смотрела вперед. Губы ее приоткрылись. «Призрак» несся прямо на отвесную скалу у выхода из внутренней бухты, но в последнюю минуту привелся к ветру и вышел на безопасное место. Моя работа старшим помощником во время промыслового плавания пошла мне впрок. Я благополучно обогнул мыс первой бухты и направил шхуну вдоль берега второй. Еще один поворот на другой галс, и «Призрак» взял курс в открытое море. Мощное дыхание океана овеяло шхуну, и она плавно закачалась на высокой волне. С утра погода была пасмурная и облачная, но тут солнце проглянуло сквозь тучи, как бы в предзнаменование нашего счастливого плавания, и осветило изогнутый дугою берег, где мы воевали с владыками гаремов и били «холостяков». Весь Остров Усилий ярко засиял в лучах солнца. Даже мрачный юго-западный мыс уже не казался таким мрачным; на влажных от прибоя прибрежных скалах играли солнечные блики.[/size]]
Ух ты!! Вот прям именно ух ты!! Нарисовано здорово!)) А еще ваш рисунок напоминает обложку книги или плакат к кинофильму, помните или не помните, но раньше плакаты рисовали, так вот у вас так же здорово получилось, о книге и о героях и о море, а еще это конечно же не относится к вашей картине, но я смотрю на Волка Ларсена и улыбаюсь, думая, что на сайте точно есть один человек которому этот образ понравится)) Спасибо, замечательная у вас вещь получилась и Мод настоящая и Хэмфри, который стал к концу романа совсем другим человеком) А еще море, как еще один важный герой романа))
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.43.255
|
|
|
17/02/18 21:06
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
ПОЛЛИАННА УИТТИЕР. ПОЛЛИАННА, ЭЛИНОР ПОРТЕР[size=9 wrote:В каморке под крышей сейчас было куда прохладнее, чем накануне, и Поллианна с удовольствием вдыхала чистый воздух, который лился сквозь открытые окна. Заслышав пение птиц, Поллианна бросилась к окну, — ей хотелось увидеть, кто же это так весело поет. Потом Поллианна спешно принялась одеваться; ей не терпелось поприветствовать тетю. Раскрыв настежь двери в комнату и с лестницы на чердак, она понеслась вниз по ступенькам, вихрем миновала холл, спустилась по другой лестнице, затем со стуком открыла парадную дверь, забранную сеткой от насекомых, и побежала вокруг дома к саду. Тетя Полли стояла рядом с каким-то стариком. Оба они склонились над розами, и тетя Полли что-то объясняла садовнику. Именно в этот момент Поллианна, вне себя от восторга, бросилась ей на шею. — Тетя Полли! Тетя Полли! Я сегодня так рада, что живу на свете! — Поллианна! — строго воскликнула достойная леди и выпрямилась настолько, насколько позволял ей вес Поллианны, которая по-прежнему обнимала ее за шею. — Ты что, всегда так здороваешься утром? — недоуменно добавила она. — Ну, конечно, нет, тетя Полли. Так я здороваюсь только с теми, кого люблю. Я посмотрела в окно, увидела вас, и тут я подумала, что вы ведь не из Женской помощи, вы — моя тетя, и вы такая хорошая! Я не могла удержаться, тетя Полли! Я просто как-то само собой побежала вниз и вот, обняла вас.[/size]]
Мне всегда нравилась эта девчушка - улыбка вопреки всему, искренность и доброта, как бы плохо не было, удивительное качество и ваш рисунок получился таким же - теплым, искренним и очень улыбчиво-солнечным, настоящая Поллианна, девочка-солнышко, способная согреть чье угодно сердце)) МАРИАННА ДЭШВУД. РАЗУМ И ЧУВСТВА, ДЖЕЙН ОСТИН[size=9 wrote:Вечером, когда выяснилось, что Марианна — прекрасная музыкантша, ее попросили сыграть. Отперли инструмент, все приготовились внимательно слушать, и Марианна, у которой к тому же был чудесный голос, уступая их настояниям, пропела почти все романсы, которые леди Мидлтон привезла в Бартон-парк после свадьбы и которые с тех пор так и лежали на фортепьяно в полном покое, ибо ее милость отпраздновала свое замужество тем, что навсегда оставила музыку, хотя, по словам ее матушки, она просто блистала за фортепьяно, а по ее собственным — очень любила играть. Марианну осыпали похвалами. После окончания каждой песни сэр Джон громогласно выражал свое восхищение — не менее громогласно, чем рассказывал что-нибудь остальным гостям, пока она пела. Леди Мидлтон часто ему пеняла, удивлялась вслух тому, как можно хотя бы на мгновение перестать упиваться музыкой, и просила Марианну непременно, непременно спеть ее любимый романс — как раз тот, который Марианна только что допела. Один полковник Брэндон слушал ее без изъявлений восторга, но так внимательно, что это было лучшим комплиментом. [/size]]
Ну что я правильный отрывок вспомнила для вашей иллюстрации?) Ведь здесь Марианна именно такая какой вы ее изобразили, милая, не в меру чувствительная, но еще невинная в общении с собственными чувствами)) И я всегда болела за полковника, наверное потому что фильм я увидела раньше, чем прочитала, и с тех пор полковник, в исполнении Алана Рикмана, так и остался в моем сердце)) А ваш рисунок как раз очень ярко напомнил этот эпизод) АЛИСОН КЕЛЛИ. ВОЛХВ, ДЖОН ФАУЛЗ
Ну вот эту книгу я у автора не читала, но мне понравилась ваша легкость в изображении Алисон, понравилась ее воздушность и улыбчивость, не читая книгу, мне тем не менее приятно разглядывая рисунок воображать ее сюжет, ну как будто ваш рисунок это обложка книги и я еще не открыв ее, любуюсь историей))
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.33.16
|
|
|
17/02/18 23:57
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
после подборки Кардинал Чань отрывков-цитат из самих книг, характеризующих литературных героев словами самих авторов, как-то о героях и нечего больше сказать. а вот о самих работах попробую немного впечатлений выдать.
графика
#8 классическая такая иллюстрация дяди вили. идеально подходящая под текст. если бы я решил издать шекспира - то привлек бы участника в качестве полного иллюстратора. мне и стиль, и интерпретация такая довольно близки. поэтому конечно голос сюда. очень много линий-деталей. на голове как на линии круглой земли и одновременно сцене две фигуры - две ипостаси одновременно играют сами по себе пьесу, одновременно являются образами самого короля лира в определенные периоды его судьбы. король - и шут - вообще характерное и классическое противопоставление, союз и игра. думаю, автору работа удалась. браво)
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.35
|
|
|
18/02/18 01:44
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#2 глаза ведьминские, взгляд с вызовом. вот мучает меня подозрение небольшое, что олеся должна бы быть чуть... помладше быть и любовь первая (вот по тексту вспомнить бы, точно ли первая... перечитывать надо) хотя куприн сам говорит о 20-25 годах. но уж больно уверенна она в рисунке - такой непределенный вид, что и 20 и 30 и больше свободно проставишь... из-за уверенности ведьминской в себе. о многом молчит этот взгляд. не хуже джоконды. хороши детали, обрамляющие образ. это и бусы вокруг шеи объемным окружьем, и затейливо подвязанный узлом платок с орнаментом, и выбившиеся из прически волосы.
#5 неожиданный ракурс из-за чего некоторая перспектива кажется странной и падающие тени штриховкой тоже. и бим из-за ракурса же, наверное, выглядит немного плоско, не объемным. зато сама композиция выглядит естественной человек с собакой вместе смотрятся гармонично, по-домашнему. думаю, очень характерно проработан персонаж. хорошая иллюстрация.
#11 елена прекрасная прекрасна в своем образе. стиль работы не получится назвать минимализмом при всем желании - так много мелких проработанных деталей: листья венком на голове (гомер и шлиман помнится утверждали что и они золотыми были, тиары и все украшения еленинские), шея и фибулы плаща с кониками. не знаю, может ли из-за этой елены разгореться троянская война, но интересной работа называться определенно может. подпись вгреческийшрифт хорошее дополнение к образу.
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.35
|
|
|
18/02/18 02:23
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#10 кажется автор вдохновлялся не только книгой, но и фильмом. прорисовка персонажа в нескольких позициях (разработке) и одновременно через них выражена сюжетная сцена. та самая, после которой ты становишься владельцем крысы на веревочке) очень тщательно выполненная работа. спасибо, автор) #3 снусмумрик выглядит воплощением свободы в духе автора полностью. хуманизация образа мне кажется удалась. вперед в путешествие это вдохновляющий образ. спасибо, автор) #9 вот первым делом за красавицей ищешь контур поезда! штамп такой штамп, так прочно засел на подкорке. уверен, что не мне одному. /_= но в работе все-таки скорее всего сцена бала и героиня у художника в "том самом черном платье" и мб не китти, а художник смотрел восхищенно на героиню в процессе работы. прическа, взгляд "мнимой покорности", прорисованные многочисленные узоры платья выдают количество времени, которое потратил художник на свою работу. такая дама разобьет не одно сердце. стиль... вот стиль я бы все-таки не иллюстрировать книгу попросил бы, а рисовать манга-героиню. было бы интересно, мне кажется. #4 здрасьте, я ваша тетя. явился, а вы не ждали?! пафос пафос и трижды пафос. художнику удалось это передать в наглом взгляде, в выражении морд... эээ лица, позе. задорный образ вышел. персонаж определенно в своем характере. #13 я лечу на крыльях ночи вот так сматываются все приличные воры с места преступления. персонаж несколько непрописан на лицо, но выбранная поза и момент действия полностью в характере персонажа и представляют его лучше любого описания. как иллюстрация к книгам работа хороша.
Сообщение отредактировано в 13:41 24.02.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.35
|
|
|
18/02/18 03:26
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
цвет
#1 мне нравится, что обыграна фамилия героини, и главный атрибут ее - шляпа - в работе присутствует. верное пятно. волосы героини седые совсем,что как бы намекает на превращение "старушка-девочка", обе ипостаси тут, мне кажется, как бы слиты воедино, образ 2-в-1.
#2 владимир мономах покоритель вселенной, мира и гагарин в астральной проекции в душе - задумка, пожалуй, круче и глубже чем выглядит на первый взгляд. минимализм исполнения и плакатный стиль словно бросают миру вызов.
$6 в образе есть что-то жуткое посредством этих овалов, разбросанных по работе художнику удалось создать атмосферу нагнетания. образ... на ночь книгу я бы читать не стал. при кажущейся по-детски безобидной яркости цветов и ровных тонов.
#8 маргарита маргарита с глазами трепетной лани и ждущим счастья взглядом... еще миг - и... и "желтые, отвратительные цветы мимозы" летят уже, падают из рук навстречу судьбе. и как образ и как иллюстрация работа полностью отвечает булгакову. и стилем рисовки, и деталями, и атмосферой. мимо нельзя пройти.
#13 шу выглядит... слишком ответственным. совсем по книге.
#11 алисон наоборот, кажется беспечной, воздушной и легкой. прячущей за этой маскировкой далекую пока еще развязку. хоть анатомия и "альтернативная", но в духе стиля рисунка. да и подходит под образ своей "кукольной незавершенности" в пропорциях. художнику удалась цветовая гамма картины. характер героини хорошо выражен через решения цвета.
Сообщение отредактировано в 03:35 18.02.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.35
|
|
|
18/02/18 05:23
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
графредактор
#2 при первом взгляде на работу я нецензурно взоржал: "того-сего, это же дали!" созданный художником образ героя действительно отдаленно кажется гротеском на него (эти черные усы! и эта физиономия! и эта мимика!) мимика персонажа и портрета обалденно передана, герои при всем стиле живут. и это заставляет вслед за пушкиным говорить "ай да художник", и далее по тексту) это надо уметь так подать работу.
#6 хотя пуговицы расстегнуто две, а бонд слишком англичанин и слишком джентльмен, чтобы не следовать традициям и правилам, сама работа вышла очень в духе флеминга. атмосферно. браво, автор)
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.35
|
|
|
18/02/18 20:45
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
САНДОР КЛИГАН. ПЕСНЬ ЛЬДА И ОГНЯ. ДЖОРДЖ МАРТИН[size=9 wrote:Тень упала на лицо Тириона. Он повернулся и обнаружил, что Клиган нависает над ним подобно утесу. Черная как пепел броня, казалось, погасила солнце. Клиган опустил забрало, шлем его изображал морду ощерившегося и страшного черного пса, хотя Тирион всегда находил в нем приятные отличия от изуродованного ожогом лица Клигана.[/size]]
Не знаю из какой книги серии вы взяли вдохновение для своей иллюстрации, но знаете это и неважно, а потому что персонаж вы прописали очень харизматично и драматично, а этот огненный волк у него за спиной, как его страх и его преодоление) Великолепный герой получился, вот великолепный, под стать циклу Мартина)) Настоящий Пес) РЭДРИК (РЭД) ШУХАРТ. ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ, БРАТЬЯ СТРУГАЦКИЕ[size=9 wrote:Жарило солнце, перед глазами плавали красные пятна, дрожал воздух на дне карьера, и в этом дрожании казалось, будто Шар приплясывает на месте, как буй на волнах. Он прошёл мимо ковша, суеверно поднимая ноги повыше и следя, чтобы не наступить на чёрные кляксы, а потом, увязая в рыхлости, потащился наискосок через весь карьер к пляшущему и подмигивающему Шару. Он был покрыт потом, задыхался от жары, и в то же время морозный озноб пробирал его, он трясся крупной дрожью, как с похмелья, а на зубах скрипела пресная меловая пыль. И он уже больше не пытался думать. Он только твердил про себя с отчаянием, как молитву: «Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть всё, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: „СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“[/size]]
Не знаю, но вот смотрю на ваш рисунок и вспоминаю самые последние строчки романа. Вот он стоит - Шухарт с Мартышкой на руках, и держит в руках...нет не серебряный шар, а счастья для всех. Мне понравился ваш образ в нем есть что то из иконографии, если позволите такое сравнение, просто сравнить больше не с чем вот это яростное преодоление бытия. Мне очень понравилось, спасибо, спасибо еще за то, что вот так можно смотреть на ваш рисунок и вспоминать роман так как ты его запомнил) ВОЛЬХА РЕДНАЯ. ПРОФЕССИЯ - ВЕДЬМА, ОЛЬГА ГРОМЫКО
И вот опять Громыко, и опять улыбка спрятанная среди веснушек)) Видимо хороший автор, раз столько цвета в вашем рисунке, столько смеха и столько солнечных зайчиков)) А работа и правда прекрасная)) И вот вам подтверждение - я книгу не читала, а персонажем вашим любуюсь))
|
|
Нарушение правил
IP:
...03.119.22
|
|
|
19/02/18 09:51
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
цвет
#12 экспрессивная работа. все налицо и бьет по глазам и яркие цвета, и свет бликующий нарочито, и огненный зверь за плечом все идет в характер главного героя пожалуй, единственная тут картина где все детали внешнего фона идут содержанием плана внутреннего, экспозицией и неотъемлемо служат образу персонажа,сами являются частью характера. мне кажется, ее надо послать мартину) пусть порадуется.
#10 курносый носик, улыбка кошачья - выписана как по нотам девочка дэшвуд. если в прошлой работе внешний фон подчинялся внутреннему состоянию и исходил из него, будучи им порожден, то тут внешний интерьер подчеркивает внутренний образ, детали - цветы, пианино - служат рамкой для облика героини. все в светлых позитивных тонах, узоры на лилиях переходят в узоры наряда, наряды выписаны детально и очень тщательно. очень интересная деталь - имя выписано шрифтом, имитирующим ноты и на нотном стане. это очень в тему: и характеризует героиню-музыкантку, и стилизация одновременно той эпохи, с девичьими альбомами с красивыми надписями, стишками и рисунками и секретиками, и с рукописными нотами. замечательная работа - у меня только один вопрос к художнику - почто вы изнасиловали так фортепьяно, превратив его в нечто собирательное - и не рояль и не клавикорды, и не пианино, и даже не клавесин. с ампутированной клавиатурой дай бог чтобы в две октавы. вот за фортепьяно как-то глаз цепляется и жалко этот недотрансформер. извини, автор(
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.225.211
|
|
|
19/02/18 21:10
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
ГАРРИ ПОТТЕР. ГАРРИ ПОТТЕР, ДЖОАН РОУЛИНГ[size=9 wrote:У Гарри было худое лицо, острые коленки, черные волосы и ярко-зеленые глаза. Он носил круглые очки, заклеенные скотчем и только благодаря этому не разваливающиеся - Дадли сломал их, ударив Гарри по носу. Единственное, что Гарри нравилось в собственной внешности - это тонкий шрам на лбу, напоминавший молнию. Шрам был у него с самого детства, и первый осмысленный вопрос, который он задал тете Петунье, был как раз о том, откуда у него взялся этот шрам.[/size]]
Ну кто не знает как выглядит мальчик со шрамом, который два раза погубил Сами-знаете-кого)) Но меня больше интересует его спутница на иллюстрации, вот точно она не Гермиона, которая непременно давала Гарри подзатыльники, и не Джинни, рыжести не хватает, я было подумала, что это Полумна Лавгуд, но какой то взгляд у нее влюбленный и поняла кто это...это Букля, сова Гарри, а что блондинка и потом она жизнь за него отдала, и лапочки у нее вот так сложены, короче Гарри и Букля, милотааа)) Р.М. ХЭРРИНГЕЙ. ИСКУШЕНИЕ ХЭРРИНГЕЯ, ГЕРБЕРТ УЭЛЛС[size=9 wrote:- Подождите минуточку! - сказал Портрет с тревогой. - Я хочу сделать вам одно предложение, вполне деловое предложение. Мои слова - сущая правда. Вам не хватает вдохновения. Что ж, я вам помогу. Вы, конечно, слышали о легендах про Кельнский собор и Чертов мост... - Чепуха! - воскликнул Хэррингей. - Неужели вы воображаете, что я загублю душу ради удовольствия написать хорошую картину, которую все равно потом разругают? Вот вам за это! Кровь стучала у него в висках. Опасность, по его словам, раззадоривала и придавала мужества. Набрав на кисть красной краски, он залепил ею рот своему созданию. Итальянец в негодовании начал стирать краску и плеваться. И тут, как рассказывал Хэррингей, начался удивительный поединок. Художник замазывал полотно красной краской, а Портрет корчился и старался ее стереть. - Вы напишете два шедевра, - предложил искуситель. - Две гениальные картины за душу художника из Челси. Согласны? Хэррингей ответил новым ударом кисти.[/size]]
Так у меня рекламная пауза!!)) Народ кто не читал этот рассказ - ПРОЧТИТЕ!!)) После такой шикарной, гротескной, юмористической, иронической, яркой, великолепной иллюстрации, прочтите, не пожалеете, потому что перечитала глядя на иллюстрацию, сижу счастливая как тульский пряник на противне, также улыбаюсь восхищенно глядя иллюстрацию к рассказу)) Автор вы чудо с улыбкой)) АРТЕМ СУХОЙ. МЕТРО2033, ДМИТРИЙ ГЛУХОВСКИЙНе читала, хотя с автором знакома, ну как знакома то, книга на полочке в книжном стоит, автором и названием мигает, а я мимо топаю)) Но вот глядя на вашу иллюстрацию думаю, а может зря топаю то мимо, может все таки стоит остановится, тем более вы такого симпатичного перса нарисовали, таинственности нагнали темной, да ночной))
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.42.46
|
|
|
20/02/18 13:05
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
ТЕХАНУ (ТЕРРУ). ЗЕМНОМОРЬЕ, УРСУЛА ЛЕ ГУИН[size=9 wrote:У Терру были прелестные, теплые, сладко пахнущие волосы. Она лежала, свернувшись клубочком в объятиях Тенар, и спала. Какое зло может принести эта девочка? Да, ее жизнь погублена и поправить уже ничего нельзя, однако душа ее не сломлена до конца. Терру еще не потеряна для жизни, нет-нет! Прижимая девочку к себе, Тенар лежала неподвижно, надеясь, что ей приснится тот светлый сон — струи прозрачного воздуха, звук имени дракона и той звезды — Сердце Лебедя, Стрела, Техану.[/size]]
Ле Гуин сказочница моего детства, поэтому мне очень понравилась ваша Терру, понравилось как вы ее изобразили не просто огненную, но и в огне, намекая на ее сущность и показывая ее безрадостное детство до того как она встретила Тенар) Огненный профиль девочки, которую как сказал Айхал будут бояться) СЛЕПОЙ ИО. ПЛОСКИЙ МИР, ТЕРРИ ПРАТЧЕТТНу что автор будем признаваться кто вы или нет?)) А я знаю кто вы, вы Пол Кидби, вот вы кто!!)) А потому что у меня есть эта книга "Последний герой" с его иллюстрациями, и теперь вы представляете как я смотрела на ваш рисунок!!)) И вы просто супер должна это признать со всей очевидностью, так бережно нарисовать Ио могли наверное только вы, да что уж там, вы даже дух книги перетащили в рисунок)) И смотришь и понимаешь, что это божественно!!)) БОНД. ДЖЕЙМС БОНД 007. ДЖЕЙМС БОНД, АГЕНТ 007, ЙЕН ФЛЕМИНГ[size=9 wrote: - Послушайте, мой друг, - устало отмахнулся от него Бонд, - мне сегодня предстоит совершить убийство. Не вам, а мне. Так что не морочьте мне голову. Когда дело будет сделано, вы можете доложить Тэнкерею все, что угодно. Вы что, думаете, мне нравится такая работа? Иметь номер ноль-ноль? Да я буду счастлив, если вы посодействуете моему увольнению из Секции 00. Тогда я смогу устроиться в уютном, свитом из документов гнездышке, как простой штабной работник. Понятно? - Бонд допил виски, взял свой детектив - дело там уже приближалось к развязке - и завалился на кровать. [/size]]
Вы знаете, а я специально нашла именно этот отрывок, а потому что Бонд живой, и пули в него попадают, и выпить любит, и смерть для него не просто так, короче живой он человек, даже когда вот такой как у вас на иллюстрации - на задании, весь собранный)) Одним словом Бонд, Джеймс Бонд)) А иллюстрация и правда хороша, так и хочется узнать - а что было то до и после и вообще как там Бонд)) МАТИЛЬДА УОРМВУД. МАТИЛЬДА, РОАЛЬД ДАЛЬ[size=9 wrote:Миссис Фелпс оглядела полки с книгами — она с трудом представляла себе, что выбрать. «Интересно, — рассуждала она, — книгу какого знаменитого взрослого писателя можно предложить четырёхлетней девочке?» Первое, что пришло ей в голову, — взять с полки какой-нибудь рыцарский роман, из тех, что пишут для пятнадцатилетних девушек. Однако чутьё подсказало ей, что делать этого не стоит. — Почитай-ка вот эту, — наконец сказала миссис Фелпс. — Это очень знаменитая книга и очень хорошая. Если она покажется тебе слишком сложной, скажи мне, и я подберу для тебя что-нибудь другое. — «„Большие надежды“, — прочитала Матильда, — Чарльз Диккенс». «Должно быть, я сошла с ума», — решила про себя миссис Фелпс, но вслух говорить этого не стала. — Надеюсь, тебе понравится.[/size]]
Девочка с книгами, или книги с девочкой, неважно, важно другое, что Даль к этой героине относится и по взрослому и по детски одновременно, и потому читать книгу одно удовольствие, а еще там целая куча иллюстраций, почти таких же как ваша, непременный атрибут Матильды - книги)) ЛИРА БЕЛАКВА. ТЕМНЫЕ НАЧАЛА, ФИЛИП ПУЛЛМАННе читала, но конечно же слышала об этой серии книг и даже когда то в инете прочла треть первой книги серии, так что почти считается за не читала)) Но вот смотрю на вашу героиню и мне нравится ее упрямство в глазах и компас за ее спиной, и пыль как карта ее пути, как дорога ее жизни, интересная обложка вышла из вашего рисунка))
|
|
Нарушение правил
IP:
...03.111.10
|
|
|