Автор |
Сообщение |
|
08/06/18 18:33
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Итак! Барабанная дробь! У нас 100%-ная сдача!!!
|
Нарушение правил
IP:
....232.36
|
|
|
08/06/18 18:36
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
ksenyaLu wrote:Итак! Барабанная дробь! У нас 100%-ная сдача!!!
Не может быть 0-0"!!!!!!
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.7
|
|
|
08/06/18 20:25
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Ура! Впервые собралась компания ОЧЕНЬ ответственных людей!)
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.229
|
|
|
08/06/18 20:27
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.7
|
|
|
08/06/18 22:22
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Голосование *_*
Найдёте ошибки - пишите мне. Исправлю )
Сообщение отредактировано в 22:22 08.06.18
|
Нарушение правил
IP:
....232.36
|
|
|
08/06/18 23:33
yugana
|
yugana
Начинающий
|
Доброго всем времени суток))) Тема конкурса нынче интересная, и воплощена участниками по-разному.Но все( сейчас пишу не как участница) молодцы))) Мои голоса : 1. Сон цветущей вишни - 3 балла Очень интересная работа.Мастерский рассказ о чуждой культуре. 2. Цукумогами - 2 балла Еще одно блестяще изложенное произведение. Чувствуется атмосфера 3. Голос - 1 балл Захватывающий рассказ, образный.Меня подкупил небольшой стёб в самом конце про "художника", или я ошиблась?Если да, то прошу прощения. Жаль, что нужно выделять кого-то..и распределять баллы между реально стоящими работами. Спасибо всем авторам)))
|
Нарушение правил
IP:
...8.239.62
|
|
|
09/06/18 09:26
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Мои благодарности всем кто рискнул и сказал - хватит терпеть муки творчества - и написал рассказ)) Мой поклон каждому за рассказы интересные)) Уже просто участвовать рядом с вами удовольствие, а что может быть лучше, чем просто быть прочитанным)) Организатору улыбка и букет из ракушек, если приложить их к уху, то будет слышно как море читает наши рассказы)
Участник № 1. Ох ёжички. Тут вот какое дело, мне кажется, что я знаю автора и из конкурса в конкурс иногда моя критика выпадает именно на него, и кажется со стороны, что конкурс это мое какое то резкое и раз конкурс, то "честное" отношение к этому человеку, а это не так. Критика рассказа никак не сказывается на то, что мне приятно улыбаться автору) У вас получился очень интересные рассказ по буквенному содержанию, а разворачиваешь буквы и недоумение и вопросы и приподнятая в скепсисе бровь. А образ Светлейшего Императора (как будто он такое же божество как и Дух священного дерева) вызывает...не знаю, что он вызывает, но он прям чума, даже в образе перерождения, как покореженная карма несет смерть, ведь, что будет с монастырем без священного Духа, и главное непонятно, а что хватит, какая уверенность растет в мальчишке 13 лет, который не смог спасти свою страну. Вы скажите, что придираюсь, наверное, уж больно слова складные у рассказа, красивые, а мне мало слов, мне нужно что-то большее, чем красивые одежды)
Участник № 2. Я сначала не поняла задумку, честно, пришлось подумать, и потом не узнала я вас сразу Антонио де Беатис, а мало ли у кардинала секретарей было)) Но вы прям круты, замахнулись на самого да Винчи и ваше - хватит- совсем другое какое то, сильное оно, обстоятельствами не погнутое, мне это понравилось) А работа немного сложная, чтобы вас понять надо знать историю и так сказать ее апокрифы, потому что так не разглядеть)
Участник № 3. Бати-мати не то рассказ, не то биография, а вообще похоже на рецензию)) И муки серого дня и путеводная звезда и возможность хоть что-нибудь бросить и ступить на какую нибудь тропу которая не похожа на круг. Серость безрадостья мы сами рисуем, увы, иногда хватает сказать самому себе - хватит бурчать и этого будет достаточно, но вам я желаю совершить путешествие на край исчезающего мира и найти там еще одну дорогу))
Участник № 4. А лето это маленькая жизнь)) Когда почти все говорят хватит и пускаются во все тяжкие, отпуск же, хватит терпеть серые рабочие будни)) А летом, что только не случается...тем более на море))
Участник № 5. Я необъективна в своей оценке вашему творчеству, потому что я фанат фанатский Шерлока Холмса и мне по нраву и по сердцу пришлось как вы мастерски сделали рассказ, вот прям залезла на стол и кричу "Браво" размахивая "Собакой Баскервилей"!!)) А еще там у вас переосмысление на свой лад персонажей и вот опять прям даже не знаю куда выше то залезть чтобы вы мой восторг услышали, просто я люблю все эти теории, отношусь к ним спокойно и с интересом, ведь от этого канон Шерлока Холмса и доктора Ватсона не меняется)) А еще там Ирен Адлер, потрясающая Ирен)) Спасибо, я читала с удовольствием, ну фанат, ну что поделать))
Участник № 6. И правда наша жизнь иногда сама нам говорит - хватит - и возвращает нас в объятья любимого дома и маминых рук и кажется, что мы :бип: не взрослые, а все мелкие, которые вроде научились ходить, а идти нужно далеко и дорога бывает не прямой, увы.
Участник № 7. Хахаха минимализм "хватит" вот просто рулит и переливается всеми неоновыми огоньками рекламы)) Самое быстрое хватит на моем веку))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.28.91
|
|
|
09/06/18 09:59
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
1. "Сон цветущей вишни"- Трудные имена, чуть не поломала язык. Очень сложный текст для чтения. Очень отяжелен яркими сравнениями и словами. Итог - перебор. Если обобщить, то темы самого конкурса в работе - с одно предложение. 2. "Ritratto di Monna Lisa del Giocondo"Где раскрывается тема самого конкурса? В каком месте? 3. "Я расскажу вам момент из жизни" wrote:И тогда вы начинаете беситься, много пить и возможно даже ругаться матом.
все бы так решила проблемы своей души)) Слишком субъективно. wrote:Я прочитал: «Наше путешествие на край исчезающего мира». Данная книга является обычной web-новеллой, и по большей части в себе много смысла не несет. Но для меня именно она стала тем самым толчком…
Серьезно, реклама? Или даже - рецензия? Хм, если бы текст о книге преподнесли в другом ключе, я бы восприняла работу не как рекламу. Но восхваление книги встает на первый план. Эта строка улыбнула "Я прилетел домой, купил велосипед."
4. "Море, встречай!"Хорошая работа! Весь текст пропитан "хватит это терпеть". 5. "Выстрел" wrote:Но о том, что на самом деле дедуктивным методом владеет не он, а Ватсон, знали лишь они двое и Ирэн. Именно военный врач и очаровательная авантюристка занимались распутыванием детективных клубков, а Шерлок появлялся в финале, чтобы в очередной раз потрясти всех своим талантом. Со временем Холмс сам поверил в свой детективный гений и совершенно перестал церемониться со своими, по сути, уже бывшими друзьями.
То ли работы меня печалит, то ли я печальная. Работа не понравилась, но тему конкурса она выдержала. 6. "Я проснулась от будильника"Неоднозначная работа. Разве героиня решила свою проблему? Нет, она просто сбежала в свою зону комфорта. 7. "Хватит, хватит, хватит!"Л - лаконичность. х) 8. "Рождение сверхновой"Ой, вот выход из ситуации. Героиня показала, что она перестала сотрясать воздух и принялась за дело. Хорошая работа. 9. "Голос"Какая странная\мерзкая работа (не увидела раскрытие темы): wrote:Мать уходила бесшумно. Если бы я пытался нарисовать тишину, то изобразил звук её шагов. Мать ходила всё так же неслышно, но если бы я хотел нарисовать надежду, то она звучала, как шорох распахнутых ресниц и прикосновение пальцев к приподнявшимся уголкам губ.
10. "Цукумогами"Работа никак не касается темы конкурса. 11. "Дорога"Раскрытие темы близится к 0. Но, эта строчка очень полюбилась wrote:– Возвращайся домой к тем, кто тебя любит, – уже уходя, сказал Девид, – а то в старости только и останется, что искать, с кем поболтать у барной стойки.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:40 09.06.18
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.7
|
|
|
09/06/18 10:57
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Участник № 8. Я вот от души поржала, вот прям от души)) Классный у вас получился стеб, вот классный!!)) Все дальше слов не нужно))
Участник № 9. Интересная работа, неоднозначная, но полноценная и яркая. Мне понравилась. Еще понравилось ваш стиль он тяжеловатый, но красивый, вы ни разу не отошли от него, смогли выдержать до конца, мое уважение вам как художнику слова) И как прекрасен был ваш голос, преображение героя в крике, в рыке, в осмысление себя! Мне понравилось, что ваше "хватит" самое внезапное, хоть и все шло к этому) Хорошая работа)) О и прям ответ на работу участника №8, верфольфы бывают разные))
Участник № 10. Такая прям философская работа, что рассматриваешь ее прям как триптих, все три дороги переплетаются в одну, а познание как будто разное. Хмм... зачаровывает, честно. А еще мне понравилось, что ваш текст можно прочитать как палиндром, это интересно. Спасибо за красивую картину, над которой можно подумать)
Участник № 11. Вот у вас тоже интересная идея как сказать "хватит", понравилось, что не измена мечте, а преобразование, дополнение мечты, это интересно, это по взрослому)) Ну тут еще сыграло роль косуха на голое тело, но об этом не будем))
Спасибо авторы, вы удивили и порадовали!! Вы очень творчески подошли к конкурсу, вы не сделали выход из круга очевидным, а слово "хватит" пафосными девизом, поэтому может некоторым показаться, что условия конкурса не выполнены, что многие рассказы написаны странно, но это не так, поверьте)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.28.91
|
|
|
09/06/18 11:30
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Были бы не выполнены условия кона, я бы не пропустила. Сказала бы - чё за бип, переписывать!
|
Нарушение правил
IP:
....232.36
|
|
|
09/06/18 12:35
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Заметки на коленке, дань уважения авторам)
№1. Рассказ вида "и пусть весь мир подождёт". Автор не торопится вообще)) Действие льётся неторопливо, только в конце Вы спохватываетесь, что лимит знаков поджимает, а все ещё живы. Описывать фэнтезийный мир - рискованный шаг, потому что читатель может увязнуть в деталях. Однако, тут компиляция из культур Азии, так что выглядит ладно. Главный герой вообще почти Далай-лама, но с топором. Вопрос по деталям. Во сне воин явно долго стражался, захотел сбежать из города, потом тараном пробили ворота. С кем он бился, если по идее все враги - по ту сторону городских стен? Сон не обязан быть логичным, впрочем) Рассказ в теме: герой нашёл силы посмотреть себе в лицо. Автор любит противительный союз "но", часто повторяется.
№2. Интересно, автор - искусствовед или просто человек, тонко чувствующий живопись?) Описание картины очень впечатлило. Тема конкурса ярко прописана в рассказе, прямо дословно. Но у меня чутка смешанные ощущения от того, что Вы всё нам объяснили (устами мастера и в последнем абзаце). Мне, как читателю, хотелось бы додуматься самой - разумеется, с авторской подачи и подсказки - где тут круг, где разрыв, и что к чему. Больше недосказанности, тайны, как в самой картине, рассказ бы очень украсило, по моему мнению. Личность флорентийской дамы подчёркнуто не важна, однако, эта загадка промелькнула быстро. Задание выполнено на все 120 процентов. Запятых иногда не хватает, по стилистике бывают вопросы ("белесым старцем").
№3. Конкурс рецензий внезапно начался в июне)) Сильная сторона рассказа - искренность и прямой диалог с читателем) Слабая, лично для меня, - то, что приличная доля работы посвящена пересказу сюжета левого, по сути, произведения. Согласна, ранобэ хорошее) Но в конечном счёте важнее те изменения, которые оно в Вас произвело. Последним абзацем написали, пунктирно так. В тексте иногда бывают забавные вещи, типа "И тогда вы начинаете беситься, много пить и возможно даже ругаться матом." (даже матом! вообще криминал!), в целом нужна вычитка. Вообще автор хитро выкрутился с заданием: о себе всегда есть, что писать)
№4. Дневниковая жизненность) Чутко, легко написано. Описаний немного, а читателю всё равно хорошо видится героиня, её офис, вечный дождь и уютный кокон, из которого не хочется вылезать. Шкрябанул момент с мамой, но тут уже мои личные заморочки. Просто этот типаж ноющего родителя, у которого к ребёнку только претензии, встречается часто, как некое обобщение. А ребёнок всегда стоит весь в белом, такой невиноватый и обиженный. А съездить к матери лишний раз, попытаться её понять? Возможно, мама должна была быть именно такой, чтобы окончательно подтолкнуть главную героиню к поездке. Не знаю. Мои личные заморочки, опять же) А так понравился рассказ. Захотелось на море)
№5. Как же хорошо написано, глаз почти ни за что не цепляется! (" взбудоражено" разве что) И как же досадно, что мне нечего в этом рассказе ловить. Интересный перевёртыш: второстепенные персонажи, оказывается, всю работу делают за знаменитого сыщика. И вот они решают, что хватит это терпеть, и сваливают от бессовестного любителя покрасоваться. Тема конкурса на месте, конфликт на месте, персонажи знакомые. Но вот не сложилась у меня химия с рассказом. Промелькнула мысль - если автор так хорошо пишет, то почему не создаст свою собственную историю, с новыми персонажами? Явно же по силам. Но Вы написали то, что хотели, бессмысленно предъявлять претензии к тому, что Вы не написали что-то другое)
№6. Мне кажется, перед каждым новым сеансом головной боли нужно было бы отделить абзац пустой строкой. А то много диалогов выглядят, как бесконечная пулемётная очередь) Чисто моё мнение, но многие из этих самых диалогов ничего существенного читателю не сообщают - просто обмен формулами. "Уже на улице нас с Мэг догнал Пол. Я подумала, что он хочет попросить ее номер, ведь на вечеринке он не успел этого сделать. -Исыль, можно тебя на пару слов? -Исыль, можно тебя на пару слов?" Два раза повторил вопрос. Так задумано?)* Персонажей много, а описательных фишечек, которые помогли бы их запомнить, мало. Слова автора в прямой речи оформляются по-другому. Понравилось то, что я как будто целый романтический фильм посмотрела, американского производства) И конец хороший.
*Выяснилось, что не задумано. Вопрос снимаю)
Сообщение отредактировано в 17:38 09.06.18
|
Нарушение правил
IP:
...8.125.47
|
|
|
09/06/18 16:57
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
№7. Чувство юмора и небольшой объём - сильные преимущества. Ошибки только бы убрать, они в малой форме ещё виднее становятся. В целом - классно.
№8. Въедливый вопрос, но всё же. Почему Петрова? Ещё "товарища" не хватает для полной картины) Вроде бы юная девушка, хочется назвать её по-имени. Ну да ладно, дело хозяйское) Рассказ забавный. Культура фанфиков мимо меня проходит, но смысл понятен всякому: если хочешь что-то сделать - делай сам. Тема выполнена, вычитан текст хорошо)
№9. Пока читала работы, крутила в руках карандаш, чтобы пометки делать. На Вашем, автор, рассказе карандаш приказал долго жить: переломила пополам. Такой был момент волнительный, когда молодой волк впервые подал голос. Сильно, ярко, смело написано. Мурахи по коже ходили от того, как ловко рифмуются строчки про звуки в каждом эпизоде. Они рисуют те круги, которые главному герою предстоит разорвать. Смысл рассказа... Отцеубийство по Фрейду почти) Но есть и много другого. Про творчество тоже. Чёрный юмор в конце пробил на нервное "ха-ха". Очень понравилось.
№10. Долго не могла оторваться от рассказа, всё перебирала красивые образы: оживший серебряный карп, чёрный ствол старой сливы, клетки с певчими птицами, улыбка старого художника. Замечательно передана атмосфера. Амбиции у карпа нехилые, красивого самурая ему подавай) Увы, пришлось брать то, что есть. Заскучал ли Кайго тоже по старому дому, смотря на картину? Вычитать рассказ бы (" запазухой ", "склонился" встречается в двух предложениях подряд), но это мелочи. Он всё равно меня зачаровал, как карп - ученика) А я и рада очаровываться.
№11. Косуха на голое тело - это заявка на победу)) А автор-то прошаренный, знает, чем читательниц порадовать. Приятный рассказ. Выводы профессора о происхождении забегаловки показались фантастичными, но чего только не скажешь в баре после нескольких стаканов виски. "Жизнь постепенно начала налаживаться, стабильная зарплата работа доставляющая удовольствие и даже любимая девушка" - одна-единственная запятая корячится за всех, ей бы ещё парочку в помощь. Ну и интересно, что за любимая девушка такая, которая начала налаживаться. Подобные косяки есть, но читается нормально. Задание, я думаю, выполнено)
Много хороших работ) Большое спасибо всем участникам и уважаемому организатору!
Сообщение отредактировано в 20:02 09.06.18
|
Нарушение правил
IP:
...8.125.47
|
|
|
09/06/18 17:33
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
swdancer wrote:Заметки на коленке, дань уважения авторам)
№6. Мне кажется, перед каждым новым сеансом головной боли нужно было бы отделить абзац пустой строкой. А то много диалогов выглядят, как бесконечная пулемётная очередь) Чисто моё мнение, но многие из этих самых диалогов ничего существенного читателю не сообщают - просто обмен формулами. "Уже на улице нас с Мэг догнал Пол. Я подумала, что он хочет попросить ее номер, ведь на вечеринке он не успел этого сделать. -Исыль, можно тебя на пару слов? -Исыль, можно тебя на пару слов?" Два раза повторил вопрос. Так задумано?) Персонажей много, а описательных фишечек, которые помогли бы их запомнить, мало. Слова автора в прямой речи оформляются по-другому. Понравилось то, что я как будто целый романтический фильм посмотрела, американского производства) И конец хороший.
нашли к чему придраться хд здесь скорее всего текст участник сдавал организатору в два сообщения в личке, так как в одно могло не влезти, и на этой фразе закончилось одно сообщение и началось второе, либо участник не доглядел, либо специально так скопировал, чтобы было ясно, что именно тут рассказ продолжается. а при копировании рассказа в пост забыли убрать. спасибо за замечание, организатор придет - поправит. риторические вопросы про так задумано можно снимать с повестки дня)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:38 09.06.18
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.37
|
|
|
09/06/18 17:35
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Не-не, мой косяк при переносе. Исправила )
|
Нарушение правил
IP:
....232.36
|
|
|
09/06/18 22:50
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
В названии конкурса столько эмоций))) Работы обещают быть интересными. Что же, начнем: 1. Видна рука опытного автора - слог, сравнения, простота построения предложений. Несколько идей идут параллельно Поднимаются непростые темы, но читать легко, единственное - необычные имена и ход с деревьями(не совсем поняла роль сосны). Император убил Божество, которому вскармливал свои сны и сделал из него рукоятку? хотя по диалогу кажется, что это как раз вишня сделала. Понравилось, что создан целый мир, своя религия. Из идей - вопрос о подношениях, думаю, с подобным сталкиваются не только Божества)) Вспомнился фильм "Красный шатер", где героиня тоже возмутилась, как можно принимать столько даров, когда тут же в очереди голодают дети, а бабушка ей ответила: не обесценивай благодарность этих людей. Это важно не столько для примающего, сколько для дающего - за все должна быть уплачена своя цена, что бы прийти к равновесию. Но порой даже простые лепешки могут оказаться ценней изысканных блюд и подвести к чему то. Спасибо, подача и мир понравились, параллели с жизнями немного запутали, обьективно - работа хороша, субьективно - немного не мое, срезонировало лишь частично. Вернусь или нет будет зависеть от дальнейших работ.
|
Нарушение правил
IP:
...9.198.123
|
|
|