Автор |
Сообщение |
|
09/06/18 23:25
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
2. Ахахах. Черт, даже немного не по себе. Всегда воспринимала картину через выражение "У Мона Лизы лицо женщины, что только что подсыпала в суп мужа яд и смотрит, как ее месть свершается". А тут такая светлая работа))) Уйти вовремя тоже нужно уметь. Придраться не к чему: хорошо передана и любовь к Мастеру, и внутреннее осознание художника, что лучше он уже ничего не напишет, пусть и через взгляд другого человека. Спасибо. Неожиданно для меня.
Хотя нет, замечание будет: тема - хватит это терпеть, а Мастер ведь не терпит, тут совсем другое.
3. Оо, личная история - подкупает, еще и сразу обращение к читателю. "Момент из жизни" повторяется несколько раз в первых предложениях - режет слух. "Если у вас такое было" - тут уже отсеиваете своих читателей на для тебя/не для тебя))) Ну...хочется сразу ответить - пинки под зад люблю, как и записи планируемого - как быть?)) Подобные обращения имеют две стороны - могут затронуть, а могут и отвернуть. Описание состояния понравилось, дальше - идеи видны, они хороши, но хочется историю!)) а не просто "они прошли много испытаний". Каких? что именно вывело их к новому состоянию души? только книга- осознание "люди исчезают"? путешествия дают разрядку, впечатления - согласна, но все мы разные, есть те, кому наоборот они в тягость, ему бы любимое фортепиано, например, или чертежи))) В конечном счете, я восприняла рассказ как сжатое руководство по тому "как избавится от скуки", при чем частично в нравоучительной подаче.
|
Нарушение правил
IP:
...9.198.123
|
|
|
10/06/18 00:03
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
4. О, вот тут как раз вели одну линию, в виде истории - замечательно. Правда, одно море не спасет от нелюбимой работы, но шажок вперед - здорово. Мне понравилось. Особенно начало - нас часто раздражает то, что либо мы себе сами не разрешаем, но очень хотим, либо не принимаем в себе))) Спасибо. 5. Аааа, Шерлок. Плак-плак. Интересная интерпретация, хорошая подача. Задело немного мою любовь к герою - боооольно, еще и бросили в конце)) 6. Неестественные диалоги и сам текст как перечисление действий. Трудно читать: хочется динамики, но не в событиях, а в героях, и не через сухую констатацию - мы болтали, мы шли, мы пили. 7. Шикарно)) Коротко, в тему, с иронией)) 8. Меня больше пугает свобода выбора - как раз из-за нее и весь сыр-бор, муки выбора, сомнений и т.д.))) Писать самому - супер решение, думаю, многим авторам будет близка тема)) За название книги - отдельное спасибо.Улыбнулась)
|
Нарушение правил
IP:
...9.198.123
|
|
|
10/06/18 00:42
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
9. Сильная работа, эмоции так и хлещут. Написано опытной рукой. Очень понравился ход с повторением. Думаю, я узнала автора. Работа сильная, но голосовать не буду. Прости. Возможно, это мой своеобразный побег от чего в себе, а значит, твоя победа, как автора. 10. В моем сознании прошла параллель с первой работой - они очень разные, но странное ощущение схожести не покидает, будто в конкурсе авторам поставили некие одинаковые условия) знаю-знаю, мои тараканы дают о себе знать) Мне очень понравилось, возможно, душа откликнулась на любовь к Японии. Спасибо. Из минусов(или плюсов?) - вышло немного мудрено. 11. Разговор со стариком рассмешил) если не о чем поговорить - включи фантазию!)) Характер героя вызвал смешанные чувства, но думаю, в этом и есть противоречия самого героя. Странно было читать, что он причисляет себя к байкерам, а никуда не ездил, прямо подвиг - путешествие)
|
Нарушение правил
IP:
...9.198.123
|
|
|
10/06/18 02:03
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Написала здоровенный отзыв на работы и случайно он удалился(( Второй раз этот подвиг я уже не осилю, придется говорить коротко. Конкурс понравился, очень многие работы читала с искренним удовольствием. Что-то поразило фантазией и образностью, красотой, что-то подкупило искренностью и близостью к повседневной жизни. Авторы - творцы-молодцы, спасибо вам за отлично проведенный вечер. Буквально по паре фраз по каждой работе. 1 - Красота, дурманящая экзотика, фантазия. Отличная работа, похожая на притчу. Очень приглянулось то, как автор изобразил отдельный мир, с религией, основанной на снах, традициями, все это завернуто в красивую обертку слов. Немного не дошло до меня, что же задумал делать мальчик в дальнейшем, но решение что-то изменить он принял, а это главное. Прекрасно, автор ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/9e17e6f3c30bd23667029cb032f55e6a.gif) 2 - Вот еще одна дивно выполненная работа. Чудесное описание картины. К стыду своему, только из отзывов я поняла, что речь идет о Леонардо да Винчи и Моне Лизе, но это уж вопрос не к автору, а ко мне. И еще здесь есть особое авторское "Хватит" - это не то "хватит", когда тарелки бьются и двери об косяки хлопают, а когда ты просто тихо уходишь, сделав свое великое дело и потихоньку закрыв за собой дверь. Очень философски и глубоко. Мне понравилось, правда
Сообщение отредактировано в 04:29 10.06.18
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
....241.245
|
|
|
10/06/18 02:17
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
3 - работа похожа больше на не рассказ, а на запись в личном блоге, пост, рецензию, размышление о своей жизни и приглашение к общению с читателем. Мне понравилась необычная форма, непосредственность автора и то, что он САМ принял решение к переменам в своей собственной жизни, а не стал сваливать эту обязанность на выдуманного героя. Частенько это сложнее сделать, чем заставить персонажа своего рассказа спасти мир. Молодец!)) ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/3019f422209a6593f02fad5560f36b79.gif) 4 - А вот и странички личного дневника! Близкого каждой женщине, с простыми обыденными проблемами и ежедневным желанием умчаться от них на берег какого-нибудь моря, хорошо б теплого, но иногда уже и Северный Ледовитый океан подойдет. Очень живое, человеческое повествование, которое похоже на общение с подругой. В общем, к морю, к морю!!
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
....241.245
|
|
|
10/06/18 02:30
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
5 - тема конкурса допускает, даже подразумевает свержение авторитетов, вот и литературным героям досталось!)) Автор, конечно, рисковал вызвать гнев поклонников Шерлока Холмса, но ведь так часто встречается в жизни, что работу делаешь ты, а плюшки за нее получает кто-то другой. Тема мне близка, и рассказ понравился, поярче б концовку - было б еще лучше. Даешь каждому любимую работу и любимую женщину в напарники!) ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/cbb6451df22ab1689aa728f9158699f5.gif) 6 - вот на этой работе я застряла надолго. Прости меня, автор, но тут я тебя покритикую. Хотя уверена, что у тебя все еще впереди. К сожалению, образность здесь практически отсутствует, одни существительные, глаголы да разговоры, в которых я запуталась. Хотелось бы представить себе персонажей, но для меня они все оказались на одно лицо. По моему ощущению, среди англо-американских имен и фамилий имя героини Исыль смотрится чужеродно. Очень меня расстроила привычка этой девушки к ежедневным пьянкам-гулянкам и ежедневному похмелью, и лишь расставание с молодым человеком заставило ее на денек отказаться от этой традиции ("наверное, впервые за полгода"). Мне кажется, потому и со свадьбой не сложилось, и парень начал технично исчезать в каком-то другом направлении. И в конце героине на сбегать бы к маме, а утвердиться на новой должности, бросить пить и начать новые отношения с нуля. К сожалению, это "хватит" - откат назад. Мне кажется, автору просто пока не хватило жизненного опыта для раскрытия темы. Со временем это придет.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:57 10.06.18
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
....241.245
|
|
|
10/06/18 03:01
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
7 - вот оно, четко и по делу! Работа развеселила, порадовала конкретным раскрытием темы и краткостью. которая здесь оправдана и уместна. Действительно, мешает - сделай, чтоб не мешало. Усе. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1de261a010ab30f1bec0fff1b27dd2cf.gif) 8 - таинственный мир фанфиков с его таинственными проблемами стал для меня немного ближе!) И снова тот же посыл, что и в предыдущем рассказе: не нравится - сделай лучше. Я рада, что героиня перестала сотрясать воздух на форумах и решила сама создать идеальный роман. Или, если сказать красиво, "лучше зажечь маленькую свечку, чем вечно клясть темноту". ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/9443c5fcd89864bf369479a6d2418abf.gif) 9 - рассказ несомненно написан мастерски. Образность зашкаливает. Меня в процессе чтения дергало в разные стороны, и то, как идеально автор пробежался на цыпочках по тонкой грани категории 18 плюс (во многих смыслах) просто завораживает. Я читала, и бросала, и морщилась, и удивлялась, и уходила проветрить голову, и попить чаю, и возвращалась. К сожалению, адекватно я не смогу это оценить, потому что многое осталось непонятным. Прекрасно сделанная конкурсная работа. Но есть такое понятие - "не мое", и я не смогу через это переступить.
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
....241.217
|
|
|
10/06/18 03:15
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
10 - согласна с тем, что эта работа похожа на номер один по атмосфере. Но из этих двух рассказов именно десятый номер мне понравился больше всего. Думаю, это мой фаворит. Не могу даже сказать, почему, просто - прекрасно. На душу легло. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aba3194620d9ac9fb1619e618b9258b3.gif) 11 - простая история. Простые слова, простой разговор с незнакомцем у стойки. По сути, ни о чем серьезном, претендующем на раскрытие смысла жизни. Человек, всю жизнь одевающийся, как байкер, выглядящий, как байкер, мечтающий о том, как он починит мотоцикл и отправится в путешествие. А потом мечта начинает таять под слоем реальной жизни. И нужен вот такой случайный собеседник, чтобы вспомнить, ради чего ты начал все это дело. У взрослых людей существует серьезный кризис - кризис мечты. И необходимо садиться (или уходить) и вспоминать, чего ты когда-то желал, к чему стремился. И целое искусство - выдержать баланс между своими желаниями и обязательствами перед семьей и работой. Выбор сложен, но его можно сделать. История задела меня глубоко лично. Спасибо, автор.
Сообщение отредактировано в 03:19 10.06.18
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
....241.217
|
|
|
10/06/18 04:37
Cила красоты
|
Cила красоты
Заядлый
|
Всем участникам - спасибо. Много сильных работ. Проголосовал за: #8 - смешной, интересный рассказ, без ошибок, тема раскрыта прямо, небольшой объём. Весело и легко читать, но не так всё просто у этой Петровой, бьющейся за права вервольфов ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) . Затронуты вполне серьёзные темы: одни люди, сильно любят, но не способны принять "объект" полностью, как есть. Другие, считая что "старое" плохо, создают новое, но не лучшее. Заставлять делать сложнее, чем работать самому. Мораль: твоя "сверхновая" родится, если будешь тужиться ты, а не другие.
|
Нарушение правил
IP:
...70.75.58
|
|
|
10/06/18 04:53
Cила красоты
|
Cила красоты
Заядлый
|
# 10 - прекрасная крепкая работа. Понятная и компактная. Хороший образный язык, интересный сюжет.
# 7 - позитивная и остроумная, но многовато ошибок.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 05:00 10.06.18
|
Нарушение правил
IP:
...70.75.58
|
|
|
10/06/18 12:20
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Чудесный уютный конкурс получился) Начиталась с удовольствием! Спасибо участникам и организатору, который водит тут с нами хороводы)))
№ 1. Сон цветущей вишни. Ощущение, что автор жил в своей истории, что сам там пек лепешки, видел сны и стоял в хвосте очереди. Осчень понравилось про сны в миске с водой, про вкусно и невкусно. Круто. В вашу историю затягивает. Атмосферно, образно, что подкупает, и, как говорит мой сердечный друг Sidarezakyra, "В «обычной» дорамной жизни безусловное однозначное 10") По вашей работе с удовольствием посмотрела бы отличное аниме или киносказку.
№ 2. Ritratto di Monna Lisa del Giocondo Страсть, как люблю читать про художников, а еще тут знакомое слово "сфумато") В моем понимании художник немногословен, т.к. всего себя отдает работе, и слова уже ни к чему, за него говорят работы. Но понять этот язык может лишь тот, кто его знает или чувствует. Тем не менее верю в откровения художника и его слушателя, в загадки искусства и поставленные точки. Ваш рассказ понравился по всем пунктам, по которым оценивается конкурсная работа, включая личное восприятие.
№ 3. Надеюсь, у героя будет еще не одно путешествие. От себя скажу, что под дождем не поеду на велике 80 км, говорят, можно просто влюбиться, и тогда мат совершенно исчезает из речи, и вообще, пораженный чувством становится все лучше и лучше, правда, не навсегда) Спасибо за откровенность и за то, что позволили путешествовать вместе с вами и еще раз думать о том, что факт исчезновения дает полноту жизни.
№ 4. Море, встречай! Не впечатляют меня обычно истории со словами "Я это сделал(а)!", но вы убили всех зайцев полностью, потому что потоки дождя переходят => в потоки слёз, а они => в соленое море! Я в восхищении от этого образа воды и его трансформации. Мой заяц обезоружен, взят в плен и восхищается противником. Очень понравилось! В итоге я рада и за героиню, и за вас - автору удалось создать запоминающуюся работу. Текст очень понравился. Спасибо.
№ 5. Выстрел Когда нога героя поехала куда-то вбок, моя нога тоже поехала туда же. Вот так, прямо в первом абзаце вы взяли меня за ногу и втянули в рассказ, то есть я на первых словах с радостью ощутила что-то свое, что-то, что должно непременно понравиться. Итак, впечатления готова разделить по пунктам: 1. Гордость. Очень дорогое и редкое чувство) Поступок мужа по отношению к жене наполнил меня гордостью. Какое удовольствие - видеть подобное отношение к супруге, пусть со стороны) Кульминация момента, когда "грязный и мокрый Ватсон" сказал "неожиданно звучным и сильным голосом" дорогого стоит. 2. Женщина. Какая женщина! Она метко стреляет... и дама с характером может ждать столько, сколько потребуется лишь потому, что любит) Сильная любящая женщина описана так просто и коротко, но какой большой характерный образ, а его любовь даже в прикосновении к щеке. *.* сделаю вид, что не задумывалась на тем, сколько времени пришло ей ждать) 3. Складно написано, аккуратно и с нежностью к героям, которая передается читателю. Я как будто получила безвозмездно в подарок что-то доброе, хорошее, то, что меня обогатило и обрадовало. Большое спасибо, автор!)
7. Мегапопадание. Ни прибавить, не убавить. И я бы с удовольствием отдала вам голос. Единственное, что составляет вам конкуренцию - мое желание НАЧИТАТЬСЯ)
№ 8. Рождение сверхновой Понравился юмор, но не высмеивание. Удачное имя героини - автор убрал сентиментальность, усреднил отношение к героине, сделал ее Петровой обыкновенной. Почти. С математической точностью автор раскрыл задание, объяснил причины и молниеносно дал решение проблемы. Браво! Отличная работа, спасибо. Понравился текст, юмор, идея, финал и погружение в "профтермины")
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 15:35 12.06.18
|
Нарушение правил
IP:
...8.212.59
|
|
|
10/06/18 12:30
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Добрый день, други! *пощёлкиваю позвонками, разминая шею* Все свои, но битва есть битва. И с топором постараюсь обращаться виртуозней) Погнали. Участник № 1 Сон цветущей вишниМне понравилась сама идея наконец поднятого взгляда. Нельзя убегать. Разворачивайся и бейся. Только терпел ли мальчик всё это время? Скорее маялся безотчётно. понравилась нота философской грустинки в обретшемся сне для вишни. Отличный триггер!! Кровища-топорища. понравилась хорошая метафора: что в застоявшемся озерце его мыслей забил холодный ключ. Вот такого бы побольше, потому что видно - умеете. Вообще текст гладкий, ровный, ошибок нет, ну одна запятушка не в счёт. И с прямой речью всё-таки поработать. Хорошо написано, приятно читается. В общем - вери гуд. Субъективно: медленно. Автор, если вы меня знаете, то поймёте и махнёте на меня рукой. Если не знаете, то тоже махните. Но тем не менее. Кульминации в подобных эпичных историях лучше такие, чтоб выворачивало, чтоб у героя не просто глаза открылись за тихой беседой, а чтоб его через себя перекувырнуло от свалившегося события. Сжатие - вспышка. Накала нет, простите, совсем нет накала. А ведь как здорово сверкали топоры в начале, как скользила рука по тёмному от крови топорищу (топорищу всё же, да-с). Детали: Очень много лишних личных и притяжательных местоимений. Они забивают текст. ему пугающе ему часто его рука переместилась его фигура его мыслей Мы знаем, о ком речь - уточнения излишни. А вот это предложение, смотрите:
У него не было места, которое он мог бы назвать домом, и не было людей, которых бы он мог считать семьёй, но в этих стенах ему дышалось легко. Вообще с местоимениями может быть засада. Как двоякое прочтение. что у мальчишек выступили слёзы на глазах, как только они туда зашли.
Остов сгоревших тел. Остов вообще относится к чему-то неодушевлённому, как твёрдая основа конструкции. Если в переносном смысле, то это типа скелет, что ли? но зачем усложнять и вызывать странные ассоциации? обгоревшие тела - и усё.
Верховья. Это только к рекам относится. Так что у гор - только вершины. Сорри.
- Пошли... - всешки - пойдём
Ну там ещё кой-чё, тонкости усякие, но, боюсь, вы меня уже и так закалякали чёрным фломастером и мысленно выбили мне зубы. Замечу, что это не из вредности, а потому что видно, что писать вы умеете и вам есть что сказать. Рассказ хороший и вполне может победить. Спасибо. Удачи и вдохновения!
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 14:33 10.06.18
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.142
|
|
|
10/06/18 13:04
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Спасибо участникам, порадовали разнообразием и качеством работ. Поскольку прошли отбор, значит, заданной теме соответствуют. Насколько полностью или чуть менее - каждый читатель для себя решит сам ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Для меня герои рассказов №7 и № 8 - не стали "это терпеть", что называется "в лоб". Джон - быстро, эффективно и без затей, Петрова "барахталась" дольше и с отдалённым результатом. Рассказы позитивные и короткие, мне нравятся. Но №7 не мешало бы вычитать. В работе № 3 слова "хватит это терпеть" герой применяет для обозначения решений, как своего личного, так и персонажей книги. Рассказ о прочтённом - половина текста. Мне не хватило чёткости в мотивации включения "нетерпелки": - что в описываемой книге, в которой люди постоянно исчезают и группа школьников перестаёт учиться: "Они стали символом простой мысли: «Даже если весь мир будет катиться в ад, все равно нельзя опускать руки. Нужно сражаться. Нужно искать радость в этом скучном и умирающем мире. Не жди, пока тебя толкнут. Жизнь очень коротка. Так оторвись же по полной!». Книга так и заканчивается." - что у героя, который вдохновился этим "пиром во время чумы", и бросил работу. Слетать в 2 города, и проехать на велосипеде 80 км, он мог и во время отпуска. Да и бороться с вредными привычками можно не становясь безработным. Текст выглядит сыроватым.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:39 10.06.18
|
Нарушение правил
IP:
...1.131.214
|
|
|
10/06/18 13:14
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Разлюли_моя_малина wrote:5 - тема конкурса допускает, даже подразумевает свержение авторитетов, вот и литературным героям досталось!)) Автор, конечно, рисковал вызвать гнев поклонников Шерлока Холмса, но ведь так часто встречается в жизни, что работу делаешь ты, а плюшки за нее получает кто-то другой. Тема мне близка, и рассказ понравился, поярче б концовку - было б еще лучше. Даешь каждому любимую работу и любимую женщину в напарники!)
5. Но... есть Мэри. Мэри Морстен. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/fa622747d41f95698f548afdb4001782.gif) #праканон х)
Сообщение отредактировано в 13:43 10.06.18
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.38
|
|
|
10/06/18 14:28
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Разлюли_моя_малина wrote: 6 - По моему ощущению, среди англо-американских имен и фамилий имя героини Исыль смотрится чужеродно. Очень меня расстроила привычка этой девушки к ежедневным пьянкам-гулянкам и ежедневному похмелью, и лишь расставание с молодым человеком заставило ее на денек отказаться от этой традиции ("наверное, впервые за полгода"). Мне кажется, потому и со свадьбой не сложилось, и парень начал технично исчезать в каком-то другом направлении. И в конце героине на сбегать бы к маме, а утвердиться на новой должности, бросить пить и начать новые отношения с нуля. К сожалению, это "хватит" - откат назад.
Полагаю, что автор слегка неверно написал корейское имя просто =) Пак И Сыль, думаю, должно быть =) И домой к маме - это в Корею, полагаю, на родину, и это, на мой взгляд, очень правильно =) Про выпивать ежевечерне - тоже особая часть корейской культуры, но не уверена, имелась ли она в виду... скорее всего нет... =)
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|