Автор |
Сообщение |
|
12/06/18 14:55
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
№ 6
"История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж" В рассказе Исыль и Джейми. А могли быть Нюрой/Мао/Сулико и Родериком/Хулио/Пьером? Конечно! И с таким же результатом в отношениях, никаким. Героиня ведёт себя как подросток, и рассуждает так же. Поэтому её притязания на высокую должность и замужество кажутся странными и несвоевременными. Возвращение к маме - лучший выход. Нет в работе оригинальности, каких-то поворотов, находок. Только: я-я-я, пила-пошла-ушла. Не очень интересно.
№ 10
Рассказ порадует любителей мистических японских сказок, все в нём зловеще-прекрасно. Имей я безделушку в форме карпа, то спать не легла бы, не выбросив её из дома. Вдруг и у моей рыбы терпение на пределе? Страшно. Видела отзывы, что атмосфера рассказа похожа на ту, что в №1. Мне кажется, это абсолютно разные вещи. Читая этот рассказ, ни секунды не сомневаешься, в какой стране происходит действие, а в работе №1 - совсем другой мир. Каких-то серьёзных ошибок нет. Очень качественная работа. --------------------------------------- P.S. Всё прочитала, о всех написала. Большинство участников не новички в прозе, конкурс у них не первый, писать умеют хорошо, ники известные, а выбрать три лучших работы в этот раз мне тяжело, как никогда ранее. При всём моём уважении к авторам - в этот раз с ними почти не совпадаю. Интересные идеи - не идеальное исполнение, прекрасное качество - пугающая тема, что прикольно - коротко, что не весело - длинно. Мне хотелось больше позитива в целом. Но никто не обязан его "выдавать". Понимаю. Голосовать за 1-2 работы мне не хочется, за "не мою чашку чая" тем более. Если не найдёте моих оценок - не расстраивайтесь. Всем большое спасибо и удачи!
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 17:53 12.06.18
|
Нарушение правил
IP:
...9.158.5
|
|
|
12/06/18 17:08
Maya8
|
Maya8
Начинающий
|
Я тоже подумала "Хватит это терпеть!", и решила написать пару слов о понравившихся работах. №9 Голос Автор пишет картину из ощущений и звуков. Читатель "всей кожей" чувствует мир героя. Жизнь во тьме, страхе и тревожном молчании неизбежно разрывается - вспышкой света, диким хрипом из самых глубин - в мелкие кровавые клочья. Обнажая нервы и неприглядную суть насилия и страха... и запрета на творческое самовыражение. Это вспыхнувший внутри пожар, наконец вырвавшийся наружу. Он раздирает "старую кожу", освобождая истинное "я". У героя есть выбор: остаться забитым зверьком, или стать злым волком. Молчать или открыть свой голос. А суть восходит к вечной борьбе Тьмы и Света в душе человека. Конечно, здесь не победить без боя. Но только смело встретившись со страхом лицом к лицу, и, в некотором смысле, умерев - можно в муках получить новое рождение, на стороне Света. Ведь красный - цвет не только кровавых сражений, но и чистой энергии любви. Но преобразовать пламя в созидающую силу - редкое искусство. Только истинный художник с изящными тонкими пальцами сумеет превратить все ненависть и боль в оригинальную картину в алых тонах, и еще шутить по этому поводу.
Да, звучит отчаянно мрачно, обнажающе искренне, слишком на разрыв. Безусловно, не многим нравится смотреть в эту бездну... но кому нравится - будут полностью на стороне автора. Думаю, при заявленной теме "хватит это терпеть!" очень уместен такой подход: вырваться из замкнутого круга боли; яростно, неистово разрушить тьму; и перейти на новый уровень сознания. Это просто потрясающе. Не раз дыхание перехватывает. Благодарю автора за смелость! А вообще, я мирный воин, поэтому также голосую за №10 и №1. Эти работы затрагивают тему терпения с точки зрения восточной философии. Также они схожи одушевлением природы, и явным ароматом цветущих деревьев. Это смотрится очень освежающе. №10 Цукумогами Атмосферный текст с выразительными деталями и образами. Мудрый взгляд на терпение. У каждого есть свобода выбора, но следует помнить, что за принятые решения придется нести ответственность. Поддавшись искушению, обманчивому блеску легкой жизни, ученик рисует картины соответствующего уровня мирских развлечений. Отличная иллюстрация идеи, что вещи могут влиять на сознание человека, а искусство отражает автора. Истинная красота открывается далеко не сразу. Не каждый увидит в расколотом стволе старого дерева скрытое очарование цветения. Легко обмануться отраженным блеском и разменять талант на безделушки. Но для постижения сути вещей и собственного сердца, для достижения и оттачивания мастерства - чтобы "вызывать искусством восхищение и слёзы" - необходимо терпеливо учиться.
Благодарю за прекрасную работу! №1 Сон цветущей вишни Текст красивый, неторопливый, легко читается. Хоть и есть мелкие недочеты. Понравился созданный мир. И идея о божествах, принимающих в дар сны, как нечто связывающее мир явный с невидимым. Ощутимы свежесть горного воздуха и аромат белых цветов. Эта история - момент покоя, медитации, следование принципам "познай себя" и "всему своё время". Затронуты темы терпения и кармы. Также вспомнилась индийская традиция - приготовление еды с чистыми мыслями, так как, в первую очередь, она предлагается богам.
Да, в некоторых случаях (например, в учении) терпение - добродетель, помогающая обрести силу, уверенность и мастерство, необходимые для будущих свершений. Укрепление основы, корней - чтобы устоять при любой буре; чтобы преобразовать силу в прекрасные цветы, завораживающие своим ароматом окружающих. Особая благодарность - за идею "от себя не убежишь". Спасибо всем авторам за интересные, и такие разные работы. Успехов!
|
Нарушение правил
IP:
....140.113
|
|
|
12/06/18 17:36
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
все участники молодцы. цельные, яркие рассказы. а со стороны и по отношению к теме, если брать буквально
#1 -хватит это терпеть! -а мне понравилось как ты терпишь, вкусные сны и ты молодец. -ок, я тогда еще потерплю, и даже буду учиться все терпеть и терпеть еще больше, я же главный терпила-император, меняжипохвалили.
по факту терпение не прекратилось, возглас хватит терпеть растворился в пустоту.
-хватит это терпеть: любимую работу, известность и деньги, такую жизнь и мой шедевр. ухожу, потому что создал шедевр, который наоборот говорит улыбкой: не надо говорить хватит.
по факту: никогда не говори никогда. улыбка говорит: не надо говорить про хватит терпеть.
#3 хватит это терпеть... пора перестать прокрастинировать.
по факту: что именно терпели в жизни - непонятно, надо было оказывается просто поднять зад с дивана и начать что-то делать, и выходит, что и терпеть по сути было и нечего.
#4 - я ни разу не была на море да и неохота. а все вокруг говорят об отпуске и прямо выпинывают отдохнуть. хватит это терпеть, надоели своим отпуском, вот возьму и наконец съезжу на море.
по факту: то что все хотят для меня и есть то, чего я хочу.
#5 -хватит это терпеть, надо рассказать всем, что мое вдохновение и микрошеф это не Колетт, а крыса. а то крыс напущу. сцена из мультика "рататуй" (с)
#6 - хватит это терпеть, я стесняюсь поговорить прямо с подругой, с парнем, с начальником и словами через рот обсудить смущающие меня моменты. поэтому самый разумный выход бросить все: работу, парня, квартиру и уехать к маме.
по факту: проще сдаться, опустить руки и вернуться назад. "хватит терпеть" не превратилось в "стоп, я начну по-другому", а превратилось в "я сдаюсь". а самый ли лучший выход это?
#7 хватит терпеть этот конкурс, мне тупо лень писать, поэтому все удовлетворятся парой-тройкой предложений. ИТАКСОЙДЕТ
#8 хватит терпеть свой ограниченный кругозор, я так и быть, создам шедевр, которого еще не видели! ... и петрова бойко застучала по клавишам: "вначале было слово..." так и появились "50 о с".
#9 -хватит это терпеть, поэтому колобок-колобок, я тебя съем.
#10 -хватит терпеть быть столом, лучше быть ковшом для умывания... хотя ковшом тоже плохо... но придется терпеть и дальше быть ковшом, ибо решают люди, а не ты все равно.
по факту: никому не уйти от себя.
#11 -хватит это терпеть, поэтому я на два месяца в отпуск, а потом вернусь обратно, ведь терпеть по сути нечего. хотя... хватит терпеть эту комнату 3 дня в мотеле! поэтому схожу выпить хватит терпеть что все принимают меня за байкера! поэтому стану байкером хватит терпеть что все думают что я пью алкоголь, а я пью газировку! поэтому закажу... газировку. хватит терпеть хорошую работу, любимую девушку и родных! поэтому я к ним вернусь. хватит терпеть! что именно? да... а ладно, все хорошо же, продолжу терпеть хорошую устраивающую меня жизнь. жуткий терпила.
по факту: а на тот ли конкурс рассказ вообще
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 21:25 12.06.18
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.39
|
|
|
12/06/18 18:31
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Прямо, интересно стало, как бы выглядела конкурсная работа, написанная Домовым =)
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
12/06/18 18:50
takomi
|
takomi
Писатель
|
Хватит это терпеть. Ну, не то что было невтерпеж, но есть что сказать. )))
Работа № 1. Сон цветущей вишни
Такая работа - большими мазками. Задумывалась как большая - объемная работа. Оридж объема - maxi. Здесь тебе и монастырь, и любимые всеми - учебные заведения /очень могли бы быть!/, но автор себя обрывает. Обрывая мысль, быстро переключаясь на новый виток, чуть выписав продолжение и снова - вперед и снова, и снова. Божество. Сон. Учеба. Ты ловишь себя на мысли, что это а-ля Граф Монте-Кристо - часть узника замка Иф, чему то учат, разжевывают и умирают... Читается довольно легко. Но с первого абзаца, ты почему то на 100% уверен, что все закончится плохо... Безрадостно. Без надежды. И со странным посылом в конце - надо вернуться и все уничтожить? Простить? Искупить? Что перестать терпеть?
Идея для шикарного - большого ориджа. Автор - перестаньте терпеть и напишите, развив и доработав сюжетные ходы и линии оридж в размере maxi. Как затравка сюжета - для большого серьезного текста - прекрасно. /полное отсутствие дам! вы просто погладили мой кинк!/
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
12/06/18 19:08
takomi
|
takomi
Писатель
|
Работа № 2 Ritratto di Monna Lisa del Giocondo.
Большой кусок какого-то произведения. Ну, как огромная цитата. Я все искала кавычки. Не нашла. Отдельная вставка? Заметки для дальнейшей работы? Кусок из какой-то работы?
Читается как вырванный даже не из контекста, а просто предложенный кусочек чего-то.
Но вот атмосфера, даже БЕЗ описательной части где, это все происходит, выписана мастерски. Даже если мы и представляем, знаем, учили и читали, что эпоха Возрождения - это что-то светлое, точечно выписанное и предельно открытое чему-то новому, то автор нам предложил - сумрак, своды и по мне - чуть жалости об ушедших годах, когда все промелькнуло и прошло мимо, пока ты священнодействовал в технике - сфумато.
Хорошая зарисовка средневековых сводов души и гения.
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
12/06/18 20:46
takomi
|
takomi
Писатель
|
Работа № 3. Извините - получилась, простынь.
Прочитав первый абзац и споткнувшись о "пустоту в сердце", сразу, что УВЫ! - в очередной раз понимаешь, легко не будет. А уж когда читаешь вот этот пассаж: "Я говорю про тот момент в жизни, когда вы просто планируете поход на природу с другом или навестить давно забытую могилу любимой кошки. Момент, когда вы понимаете, что ваша жизнь стоит на месте, ведь ничего интересного не происходит." Понимаешь будет, видимо, весело, задорно и еще как-то... Нет. Конечно хочется спросить у автора: Ну, как же ничего? А в смысле навестить давно забытую? Хотя да - не радостно... Дальше. Дальше читаешь и понимаешь, не только кошка забыта, там - мистер Альцгеймер. Но крепишься - прочитан то третий абзац всего... " И тогда вы начинаете беситься, много пить и возможно даже ругаться матом." Прочитав и немного подвиснув понимаешь - это СТЁБ. Ну, честно - пить и ругаться матом и это в возрасте старше 16, а то и за... И это ВОЗМОЖНО!!! Нельзя так жить... Ой - нельзя!
А потом - ВЗРЫВ! Нас оказывается просто вели к главному. Мимо кошки, матов и неприличного употребления алкогольных напитков... А там... Там - там страшно ребята.
Народ поголовно исчезает даже не излечившись, что обидно в двойне. А самое страшное вот что - "Герои так же могу простудиться или напиться старым виски, и страдать от похмелья на утро." Похмелье скажу я вам, по словам автора - страшней того, что исчезает ЧЕЛОВЕЧЕСТВО... А продавцам старого виски - порицание. Вселенское... /Хотя должны были хвалить, выдержанный виски - это же...)))/ Шикарно. Нет слов.
Дети забили на все и не учатся. Они то ли автостопом, то ли как то путешествуют и при этом кайфуют, и пишут обращение к потомкам. Ну, что бы что-то оставить. Не знания. Упаси боже!!! Приключения и ничегонеделание, и как ОТОРВАТЬСЯ! Короче говоря девиз такой - Нет - учебе! Оторвись как следует! Ребенок - научи взрослого КАК отрываться!
Ну, и когда ты уже не в силах остановиться от рыданий и ржания, автор уверяет, что только стоит сесть в самолет и улететь сразу и "в Новосибирск и в Москву", прокатиться 80 км, что мелочь, но приятно, да и туда "куда глядели глаза. 80 км по лесным тропам" опять же, как мы понимаем, где то между Новосибирском и Москвой... Понимаешь, что тебе читатель надо остановиться...
Ибо это... Что это было?..
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
12/06/18 20:49
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Вот же циник, а!
|
Нарушение правил
IP:
....165.49
|
|
|
12/06/18 21:03
takomi
|
takomi
Писатель
|
Работа № 4 Море, встречай!
Жанр - дневник. Очень сложный, требующий ювелирности, даже бы сказала - виртуозности. Нельзя впадать, что ты подглядываешь в замочную скважину или что ты читаешь невнятные и никому не понятные слова-фразы. В этом тексте. Все сухо. И что странно, как рефрен происходящему выбрана головная боль. И чувство - достали ВСЕ. Голова. Девчонки. Шеф. Мама. Море. И головная боль. Мне не захотелось на море. Мне не жаль - тихо ненавидящую всех и вся девушку. Ибо, это реально здесь удалось выписать - на славу.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:10 12.06.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
12/06/18 22:03
takomi
|
takomi
Писатель
|
Работа № 5 Выстрел
Внезапно. Честно - внезапно. Попытаться пересказать великую и всем известную Собаку Баскервилей... Это... Это - смело... Две трети текста - нам это и делают. Пересказывают. Не скажу, что АХ как НЕ ТАК, но вот это чувство, чувство ужаса болот - здесь дано очень дозировано. Веет какой то надломленностью и усталостью. Как бы все со стороны, даже убьют-не убьют, чуть отстраненно. Как то не дана атмосфера - жути. Вот этой детской жути, ведь все сэра Артур Конан Дойла мы читали в ранней-ранней юности, и тогда было страшно так, что хотелось зажмуриться или позвать ма-мммм-ааааа... ))) Я не очень уловила здесь - хватит терпеть, скорее здесь - хочу тоже кусочек славы и побольше! Наглец Холмс - карикатурен, но не до несмешного, а до нелепости...
И мне жаль - мисс Мэри Морстен. Она пострадала просто ни за что... )))
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
12/06/18 22:34
takomi
|
takomi
Писатель
|
Работа № 6.
Головная боль. Это видимо сегодня тренд или бренд...
"Первым делом я вышла на кухню и закурила, в миллионный раз размышляя о том, что нужно бросить эту привычку." Вот и я подумала, прочитав эту фразу, что надо завязывать с этой привычкой выходить на кухню... Фраза выстроена и построена так, что сомневаешься, надо бросать кухню или все же курить?.. Загадка... Хотя дальше читаешь и понимаешь - эта загадочность будет постоянно...
- Отлично, сейчас за тобой заеду. – Клэр бросила трубку. Интересно, что она забыла в этом районе? Хотя, если вспомнить, в последнее время она часто здесь бывает. Чего она заедет? Так странно! А! Она же постоянно бывает здесь!
- Пол, это Исыль, моя… - Джейми слегка замялся, словно школьник, который впервые встречается с девушкой. И чуть ниже: - Вы встречаетесь уже почти четыре года, а он так ни разу и не говорил о планах на будущее? – Мэг выглядела обеспокоенной. Конечно забеспокоишься. Четыре года встречаются, а парень вообще не в курсе, что таки да - ВСТРЕЧАЕМСЯ.
Ну... Логика... оспади - где Л О Г И К А???
Потом просыпались. Курили. Потом тренд - бренд - головная боль. Но потом все наладилось. Мэг кивала. Разрешала. Еще один парень дурил, говорил немыслимые вещи, что ему нравится героиня. А по идее не должна. Ну, нельзя ОПА! и нравиться еще кому то. Даже если не уверена, что нравишься парню, который не парень в течении четырех последних лет, которые вы с ним встречаетесь. Непонятно! ХА! Еще как!
Ну... Логика... оспади - где Л О Г И К А???
Потом чуть не покалечили молодого человека. Который всего то хотел поговорить. Орали и угрожали. Ты прифиХивал читая все это. Нажимая на обновить страничку, что бы удостовериться, что ты не на ФикБуке...
И вдруг - Здравствуй мама. Я вернулась...
Один только вопрос - головная боль прошла?
Сообщение отредактировано в 22:37 12.06.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
12/06/18 22:36
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Жизнь, она такая. Не всегда логичная. Люди, ваще странные создания х)
|
Нарушение правил
IP:
....165.49
|
|
|
12/06/18 22:37
takomi
|
takomi
Писатель
|
ksenyaLu wrote:Жизнь, она такая. Не всегда логичная. Люди, ваще странные создания х)
Здесь даже рядом... Я о логике... А жизнь, она да не логичная. )))
Сообщение отредактировано в 22:48 12.06.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
12/06/18 22:48
takomi
|
takomi
Писатель
|
Работа № 7.
Автор - вы мой фаворит. Всех положить на лопатки - написав семь строчек. Это великолепно! Ну - РАЗ! - и все оказывается ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО _ надо задернуть шторы! Всего то!!! НО! Ах эти СЕМЬ СТРОЧЕК. Ведь перед вами - картина или мини сценарий фильма. 1. Это гангстер. 2. Он киллер. Это 100% 3. Убьет и не вздрогнет.
Вот только мерцает там что-то и это ему мешает...
Браво! ВАМ - ТРИ БАЛЛА!!
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
13/06/18 02:20
oDaletY
|
oDaletY
Писатель
|
Мдамс. Жесть
|
У издевательств всегда есть причина. Издевающийся лишь воплощает её.
—√V»——^√\——♥~√V——^√V———√V——
|
Нарушение правил
IP:
...5.222.207
|
|
|