Автор |
Сообщение |
|
15/06/18 13:20
takomi
|
takomi
Писатель
|
Работа № 8. Рождение сверхновой.
Чистый. Шикарный. Не замутненный - СТЁБ.
Причем над всеми нами и отчасти над собой. Что-то там всё нами роется, перебирается и даже превозносится. Говорится и пишется только об этом. Отметается все, что не не так, даже если это не так просто отход от канона. Муссируется и доводится до абсурда... Это - невесело. Это - злит. И это - НАДОЕДАЕТ!
"Девушка искренне делилась наболевшим на литературных сайтах, но писатели не реагировали," Да что такое! Да как они могли! Великими шоЛи себя мнят?
И это надоело - великолепной Петрове.
И последний абзац - это уже СТЁБ в совершенно ВЕЛИКОЙ форме. Не даром он написан в другом временном ключе. Ну, реально! АВТОР! Вы же УНИКАЛЬНЫ! Вы это знаете? /будем ждать когда будет понятно кто, что написал. и когда эта работа ПОБЕДИТ! А она должна - по любому! ))) /
Работа фаворит - ОДНОЗНАЧНО!
Сообщение отредактировано в 13:41 15.06.18
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
15/06/18 13:36
takomi
|
takomi
Писатель
|
Работа № 9. ГОЛОС.
Сначала я подумала, что этот текст, как СПАСИБО одного автора другому. ну, как от мастера - мастеру. Но дочитав до середины, поняла, что нет... Это не - СПАСИБО. Автор сам... Сам гладит свой кинк... Имеет право...
Я читала, сжималась, ежилась, закрывала глаза, я бы даже обмахивалась веером, если бы он у меня был... Я даже перепрыгивала через строчки... Возвращалась и опять перепрыгивала.
Мне было невероятно сложно ЭТО ВСЁ читать...
Я подумала, что эта работа для БИТВ на знаменитых пабликах фэнтези.
Где рубилово, мочилово, кишки и любование всем этим процессом - в чести. И где пассаж ▬ "Наш Знакомец вернулся как раз тогда, когда меня выворачивало остатками чужих кишок за сараем. " или ▬ "...– я поморщился, осколок кости застрял между зубами." - вызовет, наверняка, восторженный клич всех оборотней и им сочувствующих...
И как же хорошо, что я не ходок на эти БИТВЫ.
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
15/06/18 14:03
takomi
|
takomi
Писатель
|
Работа № 10 Цукумогами
Япония. Во всем величии и красоте своей неспешности.
Кои прошедший все уровни селекционного ужаса и отбора. Линия зависти. По мне - не раскрыты алчные мотивы, непоцелованного богами ученика. Чем? Увлекал. Манил. Искушал... Вот что нашептывал, своим беззвучным открыванием рта, этот кои?
И вся эта неспешность бытия...
Даже ожидание перерождения 115 по счету - все равно созерцательно - безмятежно. Фривольность рисунка, рисунков, всех и всегда - как наказание, таланту за предательство. И конечно "взял кисть… и перенес на бумагу тот образ корявого черного ствола и нежность цветов. " - изломанность мира, искусства и жизни... И я замираю в восхищении пред теми, кто умеет вот так написать. Почти нудно, до одури неспешно. С кажущимися нам непроработанными мазками то ли тушью, то ли словом... Но завораживающе...
Поклон всем япономанам. Застывший в самой неудобной позе. НО! Какой же он ГРАЦИОЗНЫЙ!
Фаворит. Однозначно.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:15 15.06.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
15/06/18 14:07
OkO 988
|
OkO 988
Писатель
|
В первый раз я пребываю в такой растерянности. Все нравится. Ну вот почти все у меня прямо вызывает восторг и уважение. Красота и поэзия, да еще в форме тонкой стилизации, изящные повороты сюжета, мистические перевертыши. Дух захватывало и от зависти и от восхищения. Ну и от гордости. Это ж всё НАШИ . И вот как они могут. Судить не могу, хочется всем написавшим дать огромное блюдо персиков, вишни и много МОРЯ!!!! участник под номером один поразил меня, да что там говорить Убил. Люблю такое. Но все это ВЕЛИКОЛЕПИЕ, отвечает скорее на другие вопросы, да скорее не на вопросы , а потребности что ли. И это искусная и многоцветная иллюзия, прекрасная и эфемерная. Она зовет не к ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ, а побуждает , к потреблению иллюзий и курению фимиама, потому что работа прекрасная и чудесная, но не о том... Участник под номером два тоже хорош и его миниатюра хороша, однако слегка дидактична и.....Но все действительно так , правильно. Далее просто нет слов , до участников под номером 8 и 9. Обретение темы и обретение ГОЛОСА. Вот то, что было раскрыто с мощностью темперамента безумца Гойи и изяществом капризной Тэффи! Браво! Наслаждение мое достигло пика. Я смеялась и ужасалась ОДНОВРМЁННО! Поэтому не буду многословной И НОМЕР 4 Тема раскрыта просто, обыденно и сильно(Дождь за окном) - Ливень в сердце моем.... Мама, как ПЛОДНЫЙ ПУЗЫРЬ, который необходимо РАЗОРВАТЬ и ...оставить. Море , Адлер...Как мечта. Очень и очень обыденными средствами, как окурок обмакнули в кофе и создали набросок целого и цельного образа одинокой, милой, чудесной женщины...Повесть сердца , песнь надежды... Ну и участник под номерами 10
Пишите еще и еще. Думаю так писать и писать и можно дописаться до чего-нибудь в виде ПОЛНОГО СОБРАНИЯ СОЧИНЕНИЙ. Перо уверенное и профессиональное. Как же тут выбирать. Когда такие МИЗЕРНЫЕ возможности. Давайте по номинациям)))) за минимализм средств и максимальное раскрытие темы - НОМЕР 4 - ПОБЕДИТЕЛЬ за ВОЛШЕБСТВО и стилизацию ГОЛОС, Сон цветущей вишни, Цукумогами
"
|
Нарушение правил
IP:
...2.18.247
|
|
|
15/06/18 14:48
takomi
|
takomi
Писатель
|
Работа № 11 Дорога
" ему не очень-то и нравилось курить сигары,"
Автор весь текст уложил в эту фразу.
НЕ ОЧЕНЬ_ТО
Герою все - не очень-то... Курить. Кровать и даже обогреватель... Ехать. Бросать. Возвращаться. Мотоцикл, привет из детства. Мечта, которая тоже уже и не очень-то...
Читаешь дальше и оказывается - весь мир - не очень-то... Вдруг пришла идея. И не понятно она очень или не очень-то, или папа с пониманием отнесся, и только потому она вдруг, хоть как-то, инфантильного героя, оживила? Хозяин мастерской тоже как-то не очень-то и верил, но потом прозрел. На задворках - любимая - подчеркиваю ЛЮБИМАЯ девушка, которая тоже не очень-то, потому как, не очень-то и та дева, и та любовь нужна... Совершенно странный собеседник, который от полного одиночества - видимо годами сидя в этом баре - оттачивал понимание и символизм, ни чем не примечательного названия - У ДОРОГИ... Походя и сразу выдавая грандиозные срезы психологии случайного путника, просидел и пропил свою - как мы потом понимаем байкерскую жизнь, вот здесь в заштатном городишке, у нелепой барной стойки. Или променял всю жизнь на "Шум мотора и ветер в харю? " оставшись одиноким стариком накачивающимся виски?
Герой, у которого все происходит и движется совершенно вяло. Настолько инертно, пассивно и без определенности. Ну, вот куда поведут, куда направят - ну... Подумаем... Но тоже - не очень-то...
/мне вспомнился, давнишний совершенно бородатый анекдот, вернее его часть - "так он Ехаит? или не Ехаит? ИЗВИНИТЕ/
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
15/06/18 15:32
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Участник № 11 ДорогаХммм... В свободе выбора, конечно, есть замануха для меня, как читателя. И рассказ похож на некий перевёртыш. То есть терпишь то, что сам себе придумал и влез в некую кабалу, которую тоже приходится терпеть. Хоть, вроде, планы были иными. Но, возможно, всё не так, потому что концепт выписан неярко. Рассказ неспешен и слегка вязнет в деталях. Но здесь о спокойном самопознании, поэтому ритм - годный. Детали: Горечь дыма медленно наполняла рот Джона, раздражая вкусовые рецепторы. Он слегка сморщился: ему не очень-то В первом предложении речь шла о рте Джона. Начиная следующее предложение с местоимения "он", вы автоматически продолжаете говорить о рте Джона. Местоимения - коварная штука. Ну и опять заведу свою шарманку. Все, кто слышал, можете расходиться, а вас, автор, я попрошу остаться. Много притяжательных местоимений. Его отец ему мотоцикл его мечте у него появился у него во рту - у кого ж ещё? и далее, и далее...
Картина маслом, изображающая море во время шторма, написанная в тёмных тонах, учитывая данную обстановку, вызывала лишь желание сжечь её. Обратите внимание. Два причастных оборота, после них - сразу деепричастный. Это не красит предложение ваще никак и с трудом воспринимается читателем.
Во второй абзац вы, кажется, выстрелили словом "который" просто шрапнелью. Нашпиговали под завязку. Надобно как-то разряжать это слово в тексте.
отвращение производила - это неправильно
Помимо этих вещей были лишь тумбочка и стул, а освещение было крайне тусклым, лишь придавая мрачности и без того недружелюбной комнате. Предложение - как пример постоянно повторяющихся слов "был", "лишь". Слово "был" вообще бич текста. Обратите на это внимание.
кивнул головой и удалился в сторону. кивают только головой, а удалился в сторону - верх канцеляризма. Как и "вернулся в первоначальную позицию"
В общем, закончу. Текст надо чистить от кучи лишних слов и следить за сочетанием сложносочинённых и сложноподчинённых предложений, с причастиями и деепричастиями. Ну и просто описки, типа это унылая комната в номере весит картина и синтаксис. Они могут быть уступчивыми в вопросах, не сильно волнующих их, но в по-настоящему важных ситуациях они окажутся несгибаемыми.А вот за эту фразу - спасибо. Очень точно подмечено и написано! Спасибо! Удачи и вдохновения.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:47 15.06.18
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.89
|
|
|
15/06/18 15:39
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Возражаю комментариям Helavis и Нацуи по № 4. Не вижу амебности и жалоб героини. Вижу момент, когда у человека накопилось, помимо прочего, недоумение по поводу "зачем тыкать пальцем в очевидную болячку с вопросом: "Это у тебя болячка, ДА?!". то есть в № 4 просто искренняя констатация момента, состояния душевного и физического. а "ехать к маме" - вообще не при чем в данном случае.
|
Нарушение правил
IP:
....151.188
|
|
|
15/06/18 16:49
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Anna Bernal wrote:Возражаю комментариям Helavis и Нацуи по № 4. Не вижу амебности и жалоб героини. Вижу момент, когда у человека накопилось, помимо прочего, недоумение по поводу "зачем тыкать пальцем в очевидную болячку с вопросом: "Это у тебя болячка, ДА?!". то есть в № 4 просто искренняя констатация момента, состояния душевного и физического. а "ехать к маме" - вообще не при чем в данном случае.
Anna Bernal, что значит "возражаю"? Читатели пишут как они увидели. Даже если ты против, по-другому не прочитают. Можешь только не согласиться, возражать бесполезно ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) . Я свой отзыв выше написала. И сейчас, про ковыряние болячек не согласна. Потому как из дневника не ясно, почему у героини голова болит, может, у неё из-за дождя А/Д падает. А отчёты именно её обязанность? Тогда другие их делать и не должны. Если героиня руководит отделом, но "вкалывает, как лошадь" значит, сама виновата: надо нагружать сотрудников. Начальник у героини хороший. Отпуск дал летом, поинтересовался, поедет ли куда? Не потребовал - сиди дома, могу на работу вызвать если понадобится. А девушка всё равно недовольна. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Даже больше: её все раздражают и поэтому записи в дневнике выглядят жалобами.
|
Нарушение правил
IP:
...9.125.164
|
|
|
15/06/18 17:01
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
medvedeva wrote:Anna Bernal, что значит "возражаю"? Читатели пишут как они увидели. Даже если ты против, по-другому не прочитают. Можешь только не согласиться, возражать бесполезно ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) . Я свой отзыв выше написала. И сейчас, про ковыряние болячек не согласна. Потому как из дневника не ясно, почему у героини голова болит, может, у неё из-за дождя А/Д падает. А отчёты именно её обязанность? Тогда другие их делать и не должны. Если героиня руководит отделом, но "вкалывает, как лошадь" значит, сама виновата: надо нагружать сотрудников. Начальник у героини хороший. Отпуск дал летом, поинтересовался, поедет ли куда? Не потребовал - сиди дома, могу на работу вызвать если понадобится. А девушка всё равно недовольна. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Даже больше: её все раздражают и поэтому записи в дневнике выглядят жалобами.
Один из голосов отдала номеру четыре. Автор довольно подробно описывает состояние "когда вода долбит камень".Эмоциональное,подсвеченное погодой.Зачастую только в патовой ситуации герой способен сказать,-"хватит себя жалеть!Пора полюбить себя,плюнуть на всех и умчаться в горизонт".Не суть :Бали, Адлер или домик в деревне.Я поверила,что в конкретном случае всё могло случиться именно так,как описано.В Адлере таксисты и ненавязчивый сервис" станут головной болью героини)))Но это уже совсем другая история!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 17:18 15.06.18
|
Нарушение правил
IP:
...3.243.219
|
|
|
15/06/18 17:15
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
онни Ю, а я разве против? Вы так увидели, другие иначе. Не может быть однозначного правильного прочтения. И про разные вкусы давно известно. Иначе голосовали бы одинаково. Anna Bernal я ответила, потому что "она первая начала" возражать.
Сообщение отредактировано в 17:22 15.06.18
|
Нарушение правил
IP:
...9.125.164
|
|
|
15/06/18 17:17
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Редактируйте правильно цитаты, пожалуйста! и не флудим
Сообщение отредактировано в 18:50 15.06.18
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.7
|
|
|
15/06/18 19:37
OkO 988
|
OkO 988
Писатель
|
Anna Bernal , хочу поддержать вас и вашу тему. Однако, механический соловей хоть и украшен был драгоценностями и поражал воображение , а все-таки маленькая серая птичка умела тронуть сердце и отогнать СМЕРТЬ.
Вот и сейчас, множество незаметных одиноких женщин бьются над отчетами , плачут от того, что они не крутые тетки, которые могут слона на скаку и в горящую печь зайти... НЕт они все тянут, спокойны и милы, скулят, когда никто не видит, по квартиркам. И нет у них защитника, могущественного отца или шикарного любовника или влиятельного мужа, да что там влиятельного , никакого нет... Поэтому начальник , он же Батя, отец-командир , почти Бог, благословил . Это ж сколько она терпела, выносила, маму -дятла, да всех и все, все , все. И тут опять проявилась наша женская "солидарность", даже тут , сказавшую правду одергивают: "ну кто просил, ТЕРПИ и МОЛЧИ!!!
УПС!, номер 4 ПРЕКРАСНО "попал" в яблочко. Никто не показал это молчаливое терпение и тоску по полету , с этими "каплями по стеклу" - "Слезами по щеке"
МЕНЯ это хлестнуло прямо в сердце. Потому что я лично знаю девушку средних лет, москвичку, которая продала свою квартиру и уехала в Таиланд в разгар 9о-х годов. С новым, шикарным фотоаппаратом. Она снимала там худых , подтянутых суровых Будд (только там такие) Розовый песок, малиновые закаты и была счастлива. А все вокруг крутили у виска. : "ВОТ ДУРА!"
|
Нарушение правил
IP:
...2.18.247
|
|
|
15/06/18 20:39
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
Anna Bernal, возражения не принимаю)) Не зависимо от того, что хотел сказать автор, у читателя будет своё субъективное мнение. То как он увидел материал и какие выводы из него сделал. Я, например про «тыканье в болячку» не согласна. Лето, пора отпусков, коллеги делятся планами - кто куда поедет. Может начальник на этой всеобщей волне спрашивает, какие планы на отпуск у героини. Или на автомате, типа, как при встрече спрашивают: «Как дела?»
Из дневника героини я сделала выводы, что она одинаково каждый год проводит свой отпуск сидя дома, занимаясь ничегонеделанием. А кто ей мешает изменить эту ситуацию? Всем коллегам хочется на море, а ей видите ли нет. Может это противопоставление себя коллективу, а может она искренно устала и не хочет никаких телодвижений и принятий решений? В любом случае из дневника сквозит жалостью к себе.
Спасибо автору за создание такого реального, наступающего на любимые мозоли читателей, персонажа! Считаю, что раз героиня вызвала такую реакцию, то значит задела, что-то близкое в нас. И выпады «про маму» из этой же серии. Наверняка большинству из нас не по наслышке знакомо «ворчание мам» от которого хочется резко отмахнуться. Слишком часто нас гложет в реальной жизни чувство вины за свою несдержанность. Вот тут как раз и получается, что это автор, бессознательно, ковыряет уже нашу болячку.
Если что: всем мир! И спасибо за обсуждения!
|
Нарушение правил
IP:
...52.75.22
|
|
|
15/06/18 22:11
OkO 988
|
OkO 988
Писатель
|
Helavis вообще вы - очень замечательный и любимый мною по вашим глубоким комментам ЧЕЛОВЕК. Столько раз смотрела на вашу аватарку и думала, что это ВОИН, ИГРАЮЩИЙ на ФЛЕЙТЕ, а сегодня я в новых очках: "Да это меч!! !Боже мой! Очки ! Вот в чем дело-то! И еще, многие сидят дома в отпуск, чтобы мама могла не отказывая себе ни в чем, купить дорогие лекарства, и еще пожить, попилить и потюкать родное дитятко. А городок небольшой и выбор работ крайне ограничен. Да это зарисовочка - под номером 4... Как у Чехова "Невидимые миру слезы". И при всем этом жить с мечтою в сердце , да хоть и Адлер, а АДЛЕР по немецки значит ОРЕЛ, между прочим))))) ВСЕМ мира и милосердия)))
|
Нарушение правил
IP:
...2.18.247
|
|
|
16/06/18 00:00
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Нацуи wrote: №4 - понимаю, что стиль другой, но не хватает мне тут художественности. Кроме того, покоробило про маму - ну почему мам всегда изображают такими непонимающими? Это уже шаблоном становится))
Anna Bernal, тут у меня ни слова про амёбу или поездку к маме) Мне просто не нравится этот расхожий нынче приёмчик - дабы подчеркнуть драму жизни героя, его противопоставляют родителям. Последние выходят непонимающими, чёрствыми, гнобящими собственное дитя, и вообще самыми мешающими жить. А самое интересное - всё это они делают, будучи вдали от дочери и говоря с ней по телефону явно не чаще раза в неделю. В реальности - родители скучают, интересуются жизнью ребёнка гораздо больше праздного "поковырять", и стараются не ссориться по телефону, а поддерживать. Нет, конечно, родители бывают всякие, но вижу я вокруг вот таких, нормальных, и много, а в творчестве - они почему-то очень часто бездушные оболочки.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:09 16.06.18
|
Нарушение правил
IP:
....206.85
|
|
|