Автор |
Сообщение |
|
13/06/18 06:34
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Мужайся, пока линия в баре не выпрямилась! Не всё так плохо )))
|
Нарушение правил
IP:
....165.49
|
|
|
13/06/18 12:27
oDaletY
|
oDaletY
Писатель
|
Да я тут просто смотрю и офигиваю с Домового. Почему его не взяли на конкурс? По его словам, он шарит
|
У издевательств всегда есть причина. Издевающийся лишь воплощает её.
—√V»——^√\——♥~√V——^√V———√V——
|
Нарушение правил
IP:
...2.130.64
|
|
|
13/06/18 13:03
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Там же написано:"Не относитесь слишком серьёзно" ))
|
Нарушение правил
IP:
....165.49
|
|
|
13/06/18 13:31
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Хватит это терпеть! Возглас?Мольба? Революционный призыв? Не суть,каждый видит своё. "DO IT!!!" Участник №1 . Один из самых ярких и самобытных. Тема трактована в восточной традиции:герой открыл в себе источник бесконечного терпения,правда ему потребовалась помощь. За Кунгу болела, не смотря на предательство. Посему выходит,что терпение \ сны-расплата. Спасибо,удачи! Участник №2. Красиво, образно. Использование итальянских слов добавляет колорит. Одно "но".Весь рассказ словно не о том...Мелькнуло подозрение о том,что он написан ранее,кроме последнего абзаца с ключевыми словами "хватит это терпеть". Для художника вопрос "ТЕРПЕТЬ" не стоит в принципе. Спасибо,удачи! Участник №3. Книга способна перевернуть сознание, привычки и уклад? Правда? Самые разрушительные вещи: сахар,зависть и инерция. Слишком легко автор оставил всё. Не увидела накала, внутренней борьбы,опасений ,а без них велосипедная прогулка далась запросто. Спасибо, удачи! Участник №4. Море...море...Настроение. Где же льёт так? Вторая неделя?))) Написано простым и понятным языком,подкупает форма дневника.Не Бриджит Джонс,но где-то рядом.Импульс в виде звонка. Один нюанс: море не выход,море - остановка.Ваш балл . Спасибо,удачи! Участник №5. Я споткнулась о доктора Ватсона. Этигромадныепредложениянеудобоваримыдлячитателя. Понятно,что автор ставил себе задачу добавить интриги,погрузить в атмосферу болот с гулом,вздохами,погонями,смертельной угрозой.Но добился противоположного эффекта.В одном абзаце хватило бы одного такого предложения.Остальные ,для динамизма, покороче.Накал растворился.Тут как бы вопрос о жизни и смерти...Потом выясняется,что история вовсе не о том. Мне более симпатична версия о том,что Ватсон-женщина,но это уже другая история))) Спасибо,удачи! Участник №6. День сурка окончился приездом к маме. За что "прости"? За то,что тема не раскрыта? Читала с интересом,ожидала ,что героиня сдаст парня лечиться от алкоголизма.Вместо этого автор ушел в треугольники. Спасибо,удачи! Участник №7. Всё хорошо,но вывеска должна просто мелькать за окном. Без слов.Образ раздражителя. А вот встать и задёрнуть блек аут -труднейшая задача для смертельно уставшего героя. Спасибо,удачи! Участник №8. Тема раскрыта. Идею можно вместить в одно предложение. Остальное-водааааа. Спасибо,удачи! Участник №9. Продолжение темы монстров. Написано интересно,с первого раза нюансы все не уловить.Триллер. Единственный рассказ оставивший после себя долгое /образное послевкусие. Не столь важно выиграет автор или нет:его выстрел достиг цели. Спасибо,удачи! Участник №10. Так выходит,что мой фаворит по-большому счёту очень сдержанно проиллюстрировал тему. Зато присутствуют Моцарт, Сальери и даже предмет, имеющий душу . Читать интересно. Каждый получил своё, без нравоучений и лишних слов. 3 балла ваши. Спасибо!Удачи! Участник №11. Байкер,одинокий старик и паутина для начала разговора с незнакомцем в баре. Плюс ко всему :решение Джон примет сам. Не смотря на то,что к призыву конкурса этот рассказ имеет отношение лишь по диагонали, 2 балла ваши. Спасибо,удачи!
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 13:53 13.06.18
|
Нарушение правил
IP:
...3.243.30
|
|
|
13/06/18 14:06
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Тааак... ну вот он и экватор. Тьфу, опушка леса. На опушке мне один Лисёныш обещался кофе сварить в походном котелке. Смотри, друх, я весь в шрамах. Давай хоть подорожник приляпай! ХД Ну и продолжаем разговор... Участник № 6Этооо... Насколько могу разуметь, то это неизбывная тоска по истокам, к которым надобно вернуться, а не терпеть чужую культуру, в которой типа парни не делают предложений по четыре года, сдают своих... эээ... герлфрендих приятелям по блату, а сами, твари такие, выбирают более успешных тёлочек, которые в свою очередь подсиживают трудолюбивых героинь на работе и получают должности и большую денежку. То есть зачем терпеть весь этот круговорот гуана в природе и прокуренную насквозь кухню за границей, когда и дома такого добра - пучок за пятачок. Если посыл в этом, то акценты надо делать погуще. Если здесь чиста про любовь, что, дескать, не надо терпеть засранца и тратить на него свои лучшие годы, - то лучше всё же как-то украсить повествование драмой, а не просто мелодрамой, когда "все злодеи, кроме я". Что касается стилистики. Здесь, прямо скажем - непрополотая грядка и ваще даже не знаю с чего начать. Да вот прямо с будильника, от которого проснулась героиня. Он же не в голову ей прилетел, верно? Всё-таки от звона, наверное, или от чего-там? от мелодии корейского гимна ггероиня проснулась. И далее, и далее. Ищите выразительность в словах, которые подбираете. Избавляйтесь от протокольных, блёклых глаголов (пошла, пришла, ушла). Ведь есть туча красивых глаголов, которые сами в себе содержат характер передвижения. Это просто как пример. Завязывайте со "свифтиками". Типа: - Да неужееели? - удивлённо удивился он. - Точно нет! - отрицательно отрицал он. При хорошем повествовании по интонации и по строению фразы ясно, как и для чего произнёс её герой. Пруд пруди такого добра. Показывайте ситуацию, но не констатируйте факты сухо, не доклад же. Прибегайте к образности. Используйте метафоры, ведь метафора - один из основных столпов художественного текста.
В общем, при желании можно найти книги известных писателей о стилистике и ознакомиться. На вскидку: Н. Галь, К. Чуковский, К. Паустовский...
Посмотрите правила синтаксиса, касающиеся предложений с прямой речью. Бяда прям.
Так, ладно. *Откладываю топор.* Видно, вы дама, лупите уж по мне со всей силы. Только не в печень. Печень - для вакидзаси ещё от одного участника. ХД
Э. Ээээ! и не туда! Тоже может пригодиться.
Но совершенствуйтесь в сочинительстве, коллега, это реально интересно! Спасибо! Удачи и вдохновения.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:08 13.06.18
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.124
|
|
|
13/06/18 16:03
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 6. Печальная история о любви,которая сорвалась в пропасть вместе с мечтами о карьерном росте. Не представляю, кем работала девушка, если позволяла себе часто употреблять (на работе хочешь-не хочешь отрицательно сказывается подобный уклад жизни). Не могу понять, честное слово, что такого сделал Пол, чтобы его унижать: -Пошел вон! Не смей приближаться к ней! –Она начала угрожать парню, после чего взяла меня под руку и поволокла к дому. А что он сделал-то?Комплимент?.... О.О Вот эта вся нервозность девушки и ее подруг как-то резанула. Наверное, просто жизнь такая тяжелая у них. А так – мало ли что в жизни бывает, но тут терпел Пол как раз, когда его вон посылали. И где гарантия, что около мамы будут другие парни и совестливые подруги? Нет гарантии. Т.е., может, лучше было остаться и кааааак … ну хоть перед Полом извиниться) С другой стороны, если дома стены помогают, то пусть. Главное – чтобы у всех все было хорошо!) Думаю, вам желательно поработать над тем, чтобы читатель воспринимал персонажей разными не только по Именам и по фактам их деяний,а по характеру. То есть изменить что-либо, возможно, манеру разговора, добавить кому-нибудь слово-паразит или привычку (кроме табакокурения ( это никак не выделяет героя)).Героиня готовила завтрак. Может, нужно было кроме слов подруги добавить, как ловко она орудовала с посудой или нарезала огурец? Или что на ее кухне была чистота сверкающая и все на своих местах, как у заправского повара? В общем, каких-то деталей для «раскрашивания» героев.
№ 9. Голос Когда читаю подобные тексты, то боком отхожу в сторону в облаке белоснежной зависти, стою тихонечко и не отсвечиваю))) Прекрасный текст. Крупная добротная изюмина в финале. Инновация в творчестве волчонка, живые образы, тонкие пальцы, кровища в ассортименте, драма опять же… Но у меня бывает, что при всем очаровании текста и работы в целом, упираюсь и не иду, а причину часто объяснить не получается. Но в отношении «Голоса» могу объяснить причину: не воспринимаю обнажение и сцены определенного характера в отношении родителей, а точнее матерей. Эта тема даже не последняя, о которой хотелось бы прочитать, а вообще в разделе нечитаемого для меня. Дело не в том, что я шокирована или подавлена происходящим, а просто есть моменты, которые не могу/не умею воспринимать. Например,моя подруга НЕ ЛЮБИТ КОФЕ. А я всю жизнь безуспешно пытаюсь понять ее и принять этот факт)
№ 10. Цукумогами. Люблю про художников! Мне показалось, что у прекрасного тоже есть душа, которая может вселиться в того, кто готов ее принять и быть «инструментом». Нелегок путь познания, ведь душа прекрасного может и подарить наслаждение, и ранить. Прекрасное мимолетно и непостоянно. Но то, что делаешь, чему отдаешь силы, никогда не проходит бесследно, путешествуя в предметах, в людях, в сказках, даже если сам ты уже давно не покидаешь дом)
№ 11. Дорога. Сначала думала, что все будет проще некуда – крутые мужики в духе «вдаль летящий ангел»… Ан нет! Рассказ про истину, подмену понятий, про что-то важное для каждого человека, про то, что природа и жизнь давно уже придумала и определила важное, а человек все ищет, ищет, пока не состарится, и останется в компании со стаканом. И тогда какая разница, что в стакане – кола или виски… Если не брать в расчет, что дикая утка всегда завидует домашней и наоборот, то мне очень понравился ваш рассказ. Хочется сделать замечания по тексту, например, в «Буквально сразу» первое слово излишне, и таких для меня лишних слов по тексту имеется достаточно. Но с удовольствием отмечу, что диалоги вышли очень хорошими, прям ОЧЕНЬ хорошими)
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 17:03 13.06.18
|
Нарушение правил
IP:
....151.188
|
|
|
13/06/18 16:14
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Хватит вам до 16го времени проголосовать???
|
Нарушение правил
IP:
....165.49
|
|
|
13/06/18 16:19
takomi
|
takomi
Писатель
|
Да вполне!
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
13/06/18 16:34
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Ускорюсь)
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.124
|
|
|
13/06/18 16:41
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Отлично )
|
Нарушение правил
IP:
....165.49
|
|
|
13/06/18 17:14
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Здравствуйте, уважаемые участники и организаторы! С удовольствием и интересом прочла конкурсные работы! На мой взгляд, буквально раскрыли тему единицы, остальные интерпретировали её достаточно вольно. И это радует - людям есть, что рассказать! Ещё и хорошим языком, и в разных жанрах.
Немного эмоций и мыслей о работах. (Сразу скажу - к текстам не придираюсь, видно, что писать все умеют). №1 - признаюсь, начало не вдохновило. Но потом история быстро стала интересной и светлой, образы рисовались с лёгкостью, а работа нравилась всё больше, превращаясь в особый мир. Но концовка оставила вопросы. Я честно не поняла, решимость на что крепла в герое, что он должен теперь делать, и зачем божество позволило всему так кончиться (какой в этом философский смысл). Тем не менее, приятная работа, и очень поэтичная. №2 - понравилось, и даже очень. Личность героя не оставит равнодушным, наверное, никого (кстати, в этом есть удобство и для писателя), а эти рассуждения о творчестве - бальзам на душу. Но всё время в воздухе витало лицемерие)) не автора, конечно, а героя, который "терпел") Тем не менее, я собиралась голосовать за эту работу, пока не прочитала другие. №3 - ах, ну тут полное несоответствие взглядов у меня с автором. Отдых нужен каждому человеку, плохо быть домоседом, а работа - это не только карьеризм, но и дело, которое может быть полезно окружащим, и к тому же кормит. По мне - причинно-следственные связи в этом рассказе хромают, а приоритеты ложны. №4 - понимаю, что стиль другой, но не хватает мне тут художественности. Кроме того, покоробило про маму - ну почему мам всегда изображают такими непонимающими? Это уже шаблоном становится)) №5 - фанфик)) ООС)) нет, я ничуть не умаляю писательских способностей фикрайтеров, и это тоже проза. Но рассказ проигрывает оригинальным вещам, представленным на конкурсе, не столько заимствованием персонажей, сколько минимальным изменением сюжета. Но есть явное преимущество - это одна из единичных работ, точно попавшая в тему. №6 - похоже на набросок сюжета какого-то сериала/дорамы/дамского романа. Я же говорю - разнообразие стилей радует)) Автор даже рвёт шаблон и отправляет героиню к истокам, а не оставляет с новым ухажёром (вопреки моим предположениям). Но тут тоже почти нет художественности. Что сильно смутило - так это беспрерывное зависание в барах до середины ночи, при том, что они все очень занятые и с должностями. №7 - малая форма))) №8 - мне понравилось - простотой, но в то же время точностью раскрытия темы. Кто хоть раз бывал в похожей ситуации, поймёт героиню)) К тому же, с юмором (невыпяченным). Отдаю голос. №9 - ох... С самого начала я "провалилась" в эту работу как в плохой сон, внутри стало тревожно и неприятно сжиматься, смутное предчувствие жути было)) Дальше местами было неприятие происходящего и отвращение. Поскольку читатель сразу, без вводных, оказывается в событиях, то разбирается по ходу, и когда всё благополучно разрешается, к этому моменту картинка как раз складывается. В итоге - мир оказывается не таким уж и мрачным. Очень объёмная, образная, вызывающая биохимические реакции работа, обоняемая, осязаемая. Жанр, стиль, сюжет, эмоции - всё не моё, но нельзя такое оставлять без голоса. /upd: 100% ярко раскрыта тема конкурса/ №10 - прекрасно написанная работа с нерасполагающими персонажами. Интересна трактовка темы - чтобы не терпеть одно, пришлось терпеть другое. Судьба не позволила принципиально изменить положение вещей. Располагает к рассуждениям. Это вполне можно назвать притчей. №11 - очень понравилась работа, конкретно содержанием. Хотя заявленная тема тут фигурирует в большей мере в начале, а далее уходит своей дорогой. Герой обвешался шелухой, наносными целями, ложными выводами. Случайный человек озвучил простую мудрость, подкрепив собственным примером. Вроде бы очевидные вещи. Но тогда почему так много людей выбирают путь, ведущий к одинокой старости? Почему не видят по-настоящему ценных вещей за придуманными? Спасибо автору, что написал такой рассказ. Ощущение дороги, перепутья, пыли - здесь есть. Но самое главное - идея, которую вы подняли. А также напоминание, что если хочется всё бросить, возможно, нужно просто уйти в отпуск и отдохнуть.
Спасибо всем авторам! Очень насыщенный получился конкурс. Пусть победят сильнейшие!
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 01:59 14.06.18
|
Нарушение правил
IP:
....206.85
|
|
|
14/06/18 11:04
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Так, ладно, пора седалище от пенька отрывать, сроки поджимают. Кофеем меня систер напоила, спасибочки! тоже где-то бегает тут, в дебрях литературных, так что погнали дальше) Участник № 7И вроде как улыбнуло даже: тема, краткость, все дела... Но как-то не очень всё это свежо. Типа, муха по носу ползает - возьму мухобойку, из крана капает, на уши давит, - закрою кран. В общем, можете считать, что чувство юмора мне отсекли под корень, однако даже корявенький, но полноценный рассказ мне милей, чем куцый анекдот. Семь предложений на ошибки проверить - тоже не велик труд. Синтаксис. И уж точно не "завешал". Спасибо! Удачи и вдохновения. № 8 Рождение сверхновойЛыба вот такая *____________* Похоже на фельетон. И усреднённая фамилия героини играет этому на руку. Что сказать... понравилось. Даёшь свободу, равенство и - вот тебе на! - укрощение! Написан легко и свободно, автор не вязнет в словах и фразах, дельно и понятно раскрывает мысль. И правильно - неча ждать. Делай! Но, автор, ну, блин, синтаксис же ж! подумала минутку, и бойко застучала по клавишам - союз "и", не нужна запятая Восхищали герои: опасные хищники в звериной ипостаси, смелые и преданные в человеческой. перед словами "в звериной" "в человеческой" так и просится тире, потому что подразумевается пауза заместо слова "восхищали". потом она любила героя, как миленькая, - как миленькая - это фразеологизм, он не выделяется запятыми. В социальных сетях любители фэнтэзи рассуждали, о том - лишняя запятая
Почему-то один абзац написан в настоящем времени, хотя все остальные - в прошедшем. Был бы хоть резон...
в которых жизнь мужественных вервольфов не зависела от запаха женской особи, предназначенной ему в пару. - кому - ему? Если вервольфОВ - то - им. Спасибо! Удачи и вдохновения.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:15 14.06.18
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.46
|
|
|
14/06/18 15:32
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Дорогие участники это всего лишь конкурс) Мнения бывают разные - резкие, циничные, лиричные или вообще одной строчкой - а где сам рассказ то) Мы разные, рассказы разные, мнение разное, а вместе мы что то уникальное, вы не находите)) А я вообще по ушам получила от фаната ШХ за то, что рассказ понравился) Ведь конкурс получился интересным, неоднозначным, а значит ярким!!
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....89.253
|
|
|
14/06/18 18:16
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Участник № 9 ГолосАвтор, да вы в себе ли? Тут приличные люди собрались, чай пьют и смотрят, как лепестки сакуры падают со скоростью пять сантиметров в секунду, а у вас - секс, насилие и отцовские бошки летят со скоростью сто двадцать километров в час. Впрочем, насилие - и тихое такое, домашнее - нельзя терпеть ни в какой форме. А художником не стать, не подняв взгляда и вечно прячась. Форма, каэш... Ну, это ваш голос - найдутся и те, кто посмотрит с вами одним взглядом. Спасибо! Удачи и вдохновения! Участник № 10 ЦукумогамиИнтересная задумка, ссылка на персонажей японского фольклора и, соответственно, вытекающая из всего правильная подача мотивов и действий. История любопытная, спокойная и созерцательная, немного с улыбкой. Хорошо выстроен рассказ, понятно, что к чему. Тяга к прекрасному чувствуется, хоть некоторых персонажей и досада берёт, но всё к лучшему. Теперь о стилистике. Первый абзац - это просто абзац. благосклонна - к чему? в какой мере? - если, дескать, ствол красивый, а луна благосклонна к тем, кто может увидеть красивые вещи - то это пояснение и лучше его оформить тире. в её лучах - каких таких лучах? Речь идёт о стволе вначале, а всё остальное относится к слову дерево, которое в винительном падеже, поэтому, хоть и можно сопоставить все местоимения именно с деревом, но, честно говоря, изящным это предложение не выглядит. Хозяин дал ему имя Кайго, но давно не использовал по назначению. - что не использовал? имя? Смеюсь. Да, самураи на работах не современных художников - те ещё красавцы. Ну ладно. А потом, взбираясь вверх по реке, можно добраться и до тела сёгуна. - куда взбираясь, чего, от чего? От богатого тела самурая, полагаю. В общем, и далее, и далее... Ну и так уж, мимо чего просто нет сил пройти. склонился в поклоне Долгий путь сморил в сон. Слово "сморить" имеет два значения - умотать вусмерть, довести до крайнего истощения, уморить. А если в отношении сна, то только - сморил сон. дал комнату, жалование - комнату дать - это понятно, а жалование всё-таки лучше назначить, потому что это плата за службу или денежное пособие, выдаваемое регулярно. запазухой масляный блеск - скорее всего, устоявшееся выражение "масляный взгляд", означающее похотливость во взгляде.
И ну просто беда с временами глаголов. Они скачут как ошпаренные.
Текст надо причёсывать, кароч, даже при том, что история - хорошая и мне она понравилась. Но спотыкаться в каждом абзаце - не айс. Спасибо! Удачи и вдохновения.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 02:30 15.06.18
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.46
|
|
|
15/06/18 01:17
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
Решение было сложным. Грызли сомнения, кому отдать голоса. Тому кто полностью раскрыл тему, но без изюминки, "в лоб" или тем кто завуалировано, заставляя подумать, преподнес тему...
Участник 1 Сон цветущей вишни. Про эту работу много написано. Соглашаюсь практически со всеми комплиментами и замечаниями к этой работе. Прекрасно написанный текст, интересная фэнтезийная история. Только также как и у многих возникает вопрос: Раскрыта ли тема конкурса? - Нет! Что не может терпеть мальчик? Сколько лет прошло с тех пор как император покинул поле боя? Может быть он дожил до глубокой старости да ещё +13 лет который прожил мальчик, за это время много переменилось. Может ли он исправить свои ошибки? Что он вообще сейчас может сделать? Поэтому не понятно о какой решимости идёт речь? От чего перестал убегать мальчик? От своей прошлой жизни? От последствий решений своей предыдущей личности? В общем финал истории, к сожалению, подкачал. Разве что, если б имена были корейскими можно было бы подумать, что мальчик решился воплотить мечту многих корейцев, т.е. спасти страну (от захватчиков?) Таким образом искупив ошибки прошлого. Чтож удачи!
Участник 2 Леонардо Да Винчи Красиво, поэтично написано, но тема «С меня хвалит!» здесь также не раскрыта. Автор определенно лукавит. Художник никогда не перестанет быть художником. Пыл может поугаснуть, можно разочароваться в себе, утратить уверенность, но ставить точку, решив, что написал самое грандиозное и лучше быть не может - это не про художников.
Участник 3 «Кусок жизни» Признаться вы были моим фаворитом. Не смотря на сумбурный текст, на неловкий пересказ, подтолкнувшей к изменениям, новеллы. Т.к. посыл «иди и делай», двигайся вперёд, не опускай руки, меняй себя! - присутствует. И это жизнеутверждающий посыл!
Участник 4 Море, встречай! Рассказ полностью раскрывает тему конкурса, но это не значит, что он понравился. Неприятие вызывает главная героиня, что как амеба барахтается в своём болоте и пытается обвинять других в своей несчастной жизни.
"Начальник подписал приказ о моем отпуске. Спросил, поеду ли я куда-нибудь? Это он нарочно, что ли? Не первый год здесь работаю, знает, что всегда дома."
Конечно, давайте злиться на начальника, задающего бестактные вопросы! И на девчонок-коллег имеющих хоть какие-то устремления. Мало того, что начальник должен быть в курсе, что работник отпуск всегда дома проводит. Больно ему это интересно. Так ещё и мамино «нытьё» припаяли. Вместо того, чтобы отлеживать зад дома, почему бы не съездить к ней??? А? В чем проблема? Нет, будем тупо сидеть дома и смотреть в окно. А вот когда все достало, вдруг решиться: Хочу на море! Ну да это самое тяжёлое решение в вашей жизни. Работа вызвала много эмоций. А значит не оставила равнодушной.
Участник 5 Выстрел Хорошо написано, но слишком «топорно», тема раскрыта «в лоб». Иногда это хорошо, но развенчивание любимых героев нет это нельзя простить!)))) Не могу переступить через себя.
Участник 6 Я проснулась от будильника...
Туда-сюда-обратно, читателю неприятно... По стилю написания все уже выше сказали: над ним ещё работать и работать. Слишком много имён, не имеющих никакого значения для раскрытия сюжета и заявленной темы. Зачем там Мэг? Чтобы показать, что героиня умеет готовить? Почему бы не использовать для этого Джейми? Он прошёл тенью сквозь рассказ. Незнакомец для героини, незнакомец для нас.
Рассказ не понравился. Девчонка просто тупо сбежала, вместо того, чтобы хоть что-нибудь поменять в своей жизни. Бросить курить и бухать каждую ночь, начать по-человечески! общаться с людьми, интересоваться ими, а не относиться как к знакомым на один вечер. Из порочного круга «бытовухи» героиня не вырвалась, а просто выбрала действие требующее наименьшие трудозатраты. Кто может быть уверен, что на Родине, под крылом мамы эта история не повторится? Менять надо не обстановку, а себя!
Участник 7 Хватит это терпеть! Волшебный пендаль отвешен! Тема раскрыта полностью. Выполнено блестяще! С ноткой юмора, коротко и с посылом. В общем Браво!
Участник 8 Рождение сверхновой Написано забавно, просто и изящно. Тема конкурса не прячется за потоком слов. Нет того что ты хочешь? Бери и делай! Замечательная работа.
Участник 9 Голос Одна из сильнейших работ конкурса, вызывающая многочисленные, в том числе и неприятные, ощущения. Этапы: Любопытство, увлеченность буквами, превращающимися в слова, а вязь слов во фразы, осознание, страх, отвращение, облегчение с кривой улыбкой на побелевших губах. Ха, это стеб? А, что, у тебя есть ЧЮ.
Юморной реверанс в финале позволяет примириться с работой. Впечатления неизгладимы!
Минусом работы считаю, что решение «Хватит терпеть!» принимает не сам герой. Окружающие персонаж обстоятельства вынуждают его мгновенно подстроиться под ситуацию.
Участник 10 Цукумогами Тонкая, изящная, прекрасно написанная история. Только вот может не моё? Не хочу о сущности, хочу о людях. Смутило, как Кайго себя именовал: рыба дракона, демон рыбы. Это он не определился или как? Вообще от этого доброй скандинавщиной повеяло, творениям их скальдов. Иносказательно о корабле: вепрь волн, дерево моря О корабле именующемся "Олень": Пятнистый бык горного склона, быстрый конь разветвленных мечей лба. Или о море: Лебединая дорога, Равнина тюленей
Участник 11. Дорога "Возвращайся домой к тем, кто тебя любит" - согласна хорошая мысль. Но здесь же присутствует и неозвученное: "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть". И "Ты уже взрослый, преобразуй свою мечту согласно нынешних желаний и принятых обязательств. Позволь себе окунуться в когда-то приобретенную мечту, но не забудь тебя ждут дома". Ну и самое простецкое: если где-то зудит - почеши. Что-то под финал я уже утомилась и не могу связно выражать мысли. История получилась неплохая, но в цель, то бишь меня, не попала.
Всем спасибо за участие и комментарии!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:55 15.06.18
|
Нарушение правил
IP:
...52.75.22
|
|
|