Автор |
Сообщение |
|
10/06/18 15:31
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
а слегка неверно почему? по википедии например, цитата: За исключением, исконно корейские имена пишутся слитно, например Ким Ханыль, Хан Хана. Эти имена однозначно записывать в два слога нельзя, поскольку это все одно слово оригинального, исконного пласта лексики в языке. Популярные имена, состоящие из корейских слов, — Ханыль (하늘; «небо»), Арым (아름; «красота»[7]), Киппым (기쁨; «радость») и Исыль (이슬; «чистота», букв. «роса»). Вроде одним словом>> викивики
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:34 10.06.18
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.38
|
|
|
10/06/18 15:57
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Участник № 2 Ritratto di Monna Lisa del GiocondoПодкупило то, что автор выбрал тему искусства и вечного поиска. Когда сгораешь в муках, пытаясь найти совершенную формулу. Однако, припомним, что Леонардо таки был амбидекстром, то есть мог вполне писать картины и левой рукой. И наверняка писал. Но такая титаническая фигура отлично подчёркивает задумку рассказа, и хочется верить, что вот так вот и было. Усё, дескать, финита. В общем, тем, кто в теме, зайдёт весьма. Детали: кивал головой - кивнуть ваще в принципе больше нечем, так что головой можно и не писать. Да ещё и в согласии. понями мы, поняли. для размышления ума - хммм... своего взгляда, мне казалось - ну тоже излишние местоимения. понятно чьего и понятно кому. Могу представить, как согнуться в поклоне, но как согнуться в критическом скепсисе - увы, нет. сладострастная боль - нет. То есть выходит похотливая боль. Наверное, какое-то другое слово надо подобрать. белёсый старец - убелённый сединой, что ли? Но уж точно не тусклый, лишённый цвета про целого аж старца.
Хорошая работа для поразмышлять. Хотя вы и дали сами ответ. Спасибо. Удачи и вдохновения!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:04 10.06.18
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.142
|
|
|
10/06/18 16:21
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Домовой, не стану спорить, там всё запутанно =) В общем, я имела в виду, что имя "чужеродное", потому что оно реально чужеродное ))))) принадлежит другой культуре и даёт понять, что героиня находится в чужой стране и среде... и это не странно, это нормально =)
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
10/06/18 16:45
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Продолжаем разговор... Участник № 3 Замахнулись на эссе? Прям каноническая структура. Похвально. В этом плане даже пересказ книжного сюжета не кажется лишним, потому что аргументирует мысль по проблеме, обозначенной выше. Но мне мимо все волшебные пендели. Я вообще не понимаю, как можно удивляться, что в жизни ничего не случается. А кто этим вообще должен заниматься, кроме вас? Само по себе случается, пардон, только гуано. Всё остальное "сам, всё сам" (с) Да и матом я, знаете ли, ругаюсь иногда даже в полном восторге. Но ваши результаты похвальны. Пересказ книги несколько сумбурен. Много, нет МНОГО лишних местоимений. Это просто бич текста. Обратите на это внимание. То вы обращаетесь к читателю в прошлом времени, то перескакиваете на настоящее. Запятые. Манера речи не может скакать: или просторечно, или высоким стилем.
Кароч, с выводом тока беда. Потому что мысль вы доказываете тем, что прочитали книгу. Значит, что? читайте хорошие вдохновляющие книги? И будете молодцом-удальцом. Типа того.
И мне всё-таки кажется, что вы неверно трактуете слово "циник".
Автор, только прошу: спокойствие, тока спокойствие. Хотя ладна, можете распечатать мою аватарку и выжечь окурком дыру на месте сердца. Вы ж ещё не бросили курить, так ведь?) Спасибо. Удачи и вдохновения!
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.142
|
|
|
10/06/18 16:51
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Зарисовка в виде дневниковых записей № 4. Героиня не убедила меня. Какой там протест? Что отказалась терпеть? У неё отпуск по графику, а погода - дрянь. Поехала на юг греться. Вот если бы она годами мечтала о тёплом море, но не могла отказать подруге/матери/соседке и с ней проводила отпуска в огороде/лесах/Архангельске, и наконец сказала, - Всё! Только в Адлер! Вот тогда бы да, а так нет. Работа №2 Название: "Ritratto di Monna Lisa del Giocondo" должно показать читателям, кто собеседник героя, автор назвать имя мастера не решился. Мелкие "промахи" текста перечисляли выше, повторять не буду. Добавлю, что написать портрет о молодости человека нельзя, книгу можно. Термин "сфумато"(итал. sfumato - затушёванный, буквально - исчезающий как дым) требует пояснения. Да, все знают про Гугл, но поиск отвлекает от чтения рассказа. Мне понравилась "зеркальность" заданной темы. Чтобы выйти на новый виток развития, не всегда надо говорить, - Хватит! - Иногда важнее не останавливаться. Хороший рассказ, а без "косяков" - будет замечательным..
|
Нарушение правил
IP:
...1.170.224
|
|
|
10/06/18 17:37
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Дракон-в-Облаках wrote:Домовой, не стану спорить, там всё запутанно =) В общем, я имела в виду, что имя "чужеродное", потому что оно реально чужеродное ))))) принадлежит другой культуре и даёт понять, что героиня находится в чужой стране и среде... и это не странно, это нормально =)
именно. акцент на чужеродность имени тут не мб критикой, это прием, введенный автором. в тексте так и написано, что персонаж перехал в другую страну. а в конце вернулся обратно.
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.38
|
|
|
10/06/18 18:08
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Домовой, Кажется, мы друг друга не очень поняли ) Я написала первый пост в ответ на отзыв Разлюли-моя-малина по поводу работы №6, в котором она говорит, что имя "чужеродное" и "героиня вернулась домой" и это ей (Разлюли-моя-малине) не нравится в рассказе. Я поделилась своими мыслями о том, что имя не странное, а просто корейское (тем более с фамилией Пак), и это является частью задумки рассказчика, а не случайной ошибкой. И следовательно, "вернуться к маме", не значит откатиться в прошлое, а значит вернуться на путь истинный - туда, где твой дом, и это правильное решение. Правильность записи иностранных имён и названий вообще тема скользкая, поэтому я не стану её развивать, но не это было главным в моём первом сообщении и совершенно не было упрёком автору. Моя ошибка. =)
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
10/06/18 18:23
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
так и я о том же, по поводу этого же предложения и той же критики по поводу чужеродности имени. в защиту участника.
Сообщение отредактировано в 18:25 10.06.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.38
|
|
|
10/06/18 18:32
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Домовой, вот и договорились =) Хватит это терпеть!!! =)
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
10/06/18 19:59
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
№ 11 Дорога
Наблюдаю за Джоном. Дым сигарный вдыхает, окурки сигар в пепельницу втирает, и байкер он, похоже, такой же как курильщик, не очень настоящий. Три дня вдали от дома и весь испсиховался, повезло ему, что пенсионер поделился парой прописных истин. Возможно автор хотел показать, что у маленького человека и бунт мелкий, на пустом месте? Или это я додумываю, потому как мало мне в рассказе того, что там есть: героев, действия, диалогов. Видимо, самой ДОРОГИ не хватает. И ещё бы хорошо текст причесать. №5 Выстрел 100% качественный фанфик, хоть на выставку неси! С заявленной темой полный порядок, и текст очень приличный. А кто на ком женился - дело фикрайтера, читатели могут только радоваться или нет. Хорошая, адекватная работа.
|
Нарушение правил
IP:
...1.170.224
|
|
|
10/06/18 20:57
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Участник № 4 Море, встречай!
Дорогой автор явно соскучился по отпуску. В общем, читается легко и ничего особо не корябает. Фразы просты, но не примитивны. Дневник - хорошая находка, чтобы изложить суть и быть понятым в любом случае. Не хватило причин, по которым ггероиня вообще не могла и не хотела ничего менять. Работа, да, иногда та ещё кабала, когда света белого не видишь и, кажется, что лишнее усилие просто сломает ноги или окончательно выпотрошит душу. А вокруг все чего-то требуют и ничего не понимают. И похоже на замкнутый круг. Но человек же должен как-то себя осознавать. Свои желания. Вот этого мне, признаюсь, и не хватило. Причина-завязка - развитие - кульминация - заключение. Они в рассказе представлены не полностью/размыто. Остаётся полагаться только на какую-то внутреннюю точку кипения у героини и постараться её нащупать.
Времена глаголов. Упорядочьте их как-то: то прошедшее, то настоящее, скачет всё бессистемно. Это не украшает повествование. Натяжно улыбнулась, и спешно ретировалась из кабинета. Только купленный билет на поезд Москва- Адлер, привел меня в чувство. Не нужны тут запятушки. А так - миленькая зарисовка о наконец-то принятом решении. Спасибо! Удачи и вдохновения.
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.142
|
|
|
10/06/18 22:03
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Участник № 5 ВыстрелЗабавно, мило даже. Всё есть, конструкция рассказа хорошая. Показалось затянутым начало, потому что, уже зная известные всем перипетии, я не особо нуждалась в стольких деталях. Много довольно длинных предложений. Иногда надо бы перебивать предложениями покороче. Не потому что все тупые, а потому что появляется некий ритм. А так, читалось в целом легко, героев знаешь, напрягаться особо не надо. Всё ради финта в финале. Улыбнуло. Но на лицо Мэри я бы всё-таки глянула)
Засада - это тактический приём, а не место. Но Вастсону видней, конечно) отличный английский армейский ботинок ох, какой паровозик.
В предложении с прямой речью после запятой прямую речь надобно продолжать с маленькой буквы. Спасибо! Удачи и вдохновения!
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.142
|
|
|
10/06/18 23:55
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
№ 9 Знаю, что это неправильно, но разделю свой отзыв: Как сделано? Очень точно, эффектно, даже изящно. В рассказе четыре части: Первая - полна тихого ужаса, на него работают: слова с "шипящими", повторы "фразы рассыпались на слова, слова за звуки" и "пытался нарисовать тишину ...отчаяние". Во второй - страх уменьшается, "шипящих" - норма и "пытался нарисовать надежду", масса вопросов, но ритм почти ровный, как и в первой части. И тут - жах! Страх переходит в убийственное действие, ритм рвётся, нет попыток "нарисовать", короткие предложения и слова - выкрики раскаляют атмосферу. В концовке всё выравнивается, успокаивается, и вот уже "звуки сливались в слова", а вместо попыток рисовать - художник.
Мне нравится грамотный, насыщенный слог и чистота работы.
О чем написано? О том, что я не люблю читать и смотреть. Жестокая, на взгляд человека история. Но герои не люди. Переживут насилие, у них натура звериная. И взрыв волчонка, - Хватит! - Далеко не последний.
Это хорошая работа. Да, я, не люблю жанр, в котором она написана. Но признаю качество текста.
Сообщение отредактировано в 00:21 11.06.18
|
Нарушение правил
IP:
...1.170.224
|
|
|
11/06/18 00:19
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Я перечитала текст номер 6 еще раз и вопрос по поводу имени снимаю. Согласна с Домовым и Драконом. Участнику - мои извинения.
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
....241.105
|
|
|
11/06/18 16:55
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
В рассказе № 1 есть не очень "складные" моменты, которые воспринимаются спокойно, или с улыбкой – автор так видит. Юному герою снится сон, в котором он – воин, бросивший битву, в уверенности: "Его не хватятся." Неприятный сон закатывается в тесто, потом: "Когда лепёшки подогрелись на листе раскалённого железа, Лхамо дал сигнал поставить их в печь." 100% пропёкшиеся лепёшки – съест Божество, он же дух вишни и смертное существо, которому "человек обязан хотя бы раз в две луны сделать Подношение, чтобы высшие силы за ним присматривали" ( за человеком, думаю). Но поиск пропавших коров, передача новостей и обучение грамоте, явно выходят за рамки присмотра! От Божества герой узнаёт, что его сны - о предыдущем воплощении. Он был императором! Почему же считал (см.начало), что враги не заметят отсутствие первого лица империи среди пленных и погибших? А вот по концовке у меня вопросы, в рассказе на них нет ответа, а мои собственные выводы не радуют. Почему, перед своей смертью, дух убедил мальчика, что тот должен расплачиваться за ошибки предыдущего воплощения: "А мало ли невинных ещё погибнет, пока ты будешь прятаться? Долго ли будешь бежать от самого себя? Подумай об этом." Подумал, "решимость в Кунге крепла". И что дальше? Подрастёт и отправится в свою бывшую империю и начнёт войну? И ничего,что прошли десятилетия или века до момента перерождения? Ведь главное – невинные перестанут гибнуть! Ну, кроме всех тех, кто сгорит в жерле новой войны. Но зато мальчишка перестанет терпеть эти противные сны. Пусть их его следующее воплощение видит! Вообще не придираюсь. Только в очередной раз убеждаюсь - авторы сами усложняют себе задачу, когда для конкурса пишут объемные работы. В коротких текстах небольшие ошибки/нестыковки могут остаться незамеченными. А в длинных рассказах все нюансы сразу уловить трудно, и читатели возвращаются к началу/середине. Участник № 1 умеет писать красиво, поэтому за скомканную концовку обидно. Да и мелкие "косяки" ни к чему. Но с моими непонятками/хотелками не обязательно соглашаться. Рассказ хороший, в нём - новый удивительный мир, который могла создать лишь творческая личность.
Сообщение отредактировано в 17:33 11.06.18
|
Нарушение правил
IP:
...9.154.32
|
|
|