Автор |
Сообщение |
|
06/07/20 00:39
Caty_Rina
|
Caty_Rina
Начинающий
|
Если честно сюжет совсем никакой, а точнее напрочь отсутсвует интрига. Уже с самого начала было понятно, что все будет вертеться вокруг прошлого главных героев и трагедий, которые с ними тогда произошли. Очень много флэшбэков, они составляют чуть ли не больший процент всех сцен. На самом деле не представляю о чем они собираются снимать 16 серий-о том, как главный герой влюбится в Мун Ен и излечит все ее раны, а она его? Только на минуточку Мун Ён позиционируют, как человека с серьезным психическим расстройством, разве такая болезнь может быть излечена лишь поцелуями и лаской? Сильно сомневаюсь. Или все же она не душевнобольная? Не понятно, что хотели сказать авторы в данном случае. Да и в целом история, положа руку на сердце, откровенно скучная. Все это было, было и много раз было. Детская любовь, пронесённая сквозь года, неадекватные корейские мамы и папы и как следствие-их травмированные дети, третий угол в виде безответно влюблённой подруги детства... Но лично для меня все это искупается необыкновенной красотой главных героев и их химией, плюс атмосферой и классной музыкой, так что предварительный вердикт по прошествии 6ти серий-смотрим дальше, а может ещё и удивят нас господа сценаристы необычным сюжетным поворотом. Но даже если и нет, то все равно досмотрю-влюблённый Ким Су Хен дорогого стоит
|
Нарушение правил
IP:
...0.8.141
|
|
|
06/07/20 11:12
Валенская
|
Валенская
Начинающий
|
Потрясающе красивая, захватывающая дорама ♥ Цепляет безумно и не отпускает. Главные герои настолько шикарны, что сцены с этими двумя хочется пересматривать вечно. Надеюсь, вторую половину дорамы не спустят на слишком сопливую романтику и надуманные проблемы. Но ещё больше надеюсь на реальные поцелуи и всё такую же химию "на грани" между ГГ ♥
|
Нарушение правил
IP:
...68.66.135
|
|
|
06/07/20 14:36
LisaHong
|
LisaHong
Начинающий
|
Дорама - огонь! Посмотрела пока 5 серий, всё нравится. Люблю сильных героинь и мистический подтекст. Вплетение в каждую серию сюжета из сказки -0 пусть и не новое, но всё же интересное решение.
|
Нарушение правил
IP:
...1.100.83
|
|
|
06/07/20 16:13
Efanta
|
Efanta
Начинающий
|
Caty_Rina wrote:Если честно сюжет совсем никакой, а точнее напрочь отсутсвует интрига. Уже с самого начала было понятно, что все будет вертеться вокруг прошлого главных героев и трагедий, которые с ними тогда произошли.
Ну, как бы... да? Там, если кто не заметил, в жанрах первой психология стоит. В ромкомах с самого начала понятно, что все крутится вокруг любви героев и в конце они останутся вместе, в детективах с самого начала понятно, что что все крутится вокруг преступления и расследующего... Даже странно, что в драме про психологию в первую очередь показывают психологические травмы персонажей и их истоки!
Сообщение отредактировано в 16:15 06.07.20
|
Нарушение правил
IP:
...3.153.83
|
|
|
06/07/20 17:58
Diablo_Julia
|
Diablo_Julia
Начинающий
|
Надеюсь, кому-то поможет мой комментарий.
Это сериал для тех, кто не просто любит красивую картинку и очередную историю золушки (пусть и наоборот), а для тех, кто любит думать, размышлять и чувствовать. Я эту дораму не смотрю, я ее чувствую.
На мой взгляд, сюжет здесь лишь вспомогательный трамплин для взаимодействия главных героев, где-то - просто красивая рамка для того, чтобы ярче раскрыть внутренние переживания, эмоции и чувства героев.
Легко ли любить брата-аутиста, который не может так же полюбить тебя в ответ, для которого ты навсегда всего лишь "близкий незнакомец"? Можно ли сохранить себя, когда ты положил жизнь на благо другого человека? Что значит быть нормальным и можно ли найти свое место и стать счастливым, если ты "не такой, как все"?
Хочу еще отметить находку режиссера - вплетение мистики в сценах с психически нездоровыми людьми. Очень здОрово демонстрирует, что они по-другому воспринимают мир. Что для нас обычный приступ паники - для них, возможно, самый страшный призрак, материальный. Что для нас "бред сумасшедшего", для них - мир, полный иллюзий и фантастики.
И еще. Да, эта вещь не легкая проходная дорамка, несмотря на наличие юмора и неких карикатурных персонажей. Она о боли, об умении понять и принять, о преодолении, о том, что самый страшный зверь - это сам человек, но и самое лучшее лекарство - тоже человек.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:00 06.07.20
|
Нарушение правил
IP:
...24.243.76
|
|
|
06/07/20 19:41
folivia
|
folivia
Начинающий
|
Diablo_Julia wrote:Надеюсь, кому-то поможет мой комментарий.
Это сериал для тех, кто не просто любит красивую картинку и очередную историю золушки (пусть и наоборот), а для тех, кто любит думать, размышлять и чувствовать. Я эту дораму не смотрю, я ее чувствую.
Согласна с вами- отчасти.В этой дораме цепляет большего всего история главного героя и его брата.Он всю жизнь ухаживает за больным человеком и поведение их матери в отношении младшего сына просто"разрушающее".Вот это настоящая трагедия,не выдуманная.Сколько человек вот так ухаживают за своим родными, и это невыносимо сложно психологически и физически.А про ситуацию Гён Тэ я вообще молчу.Сильная личность. А главная героиня либо и вправду больна,либо она безответственная и странная личность. Она напоила психически больного человека алкоголем и начала манипулировать им,чтобы заманить его брата в свои сети.Конечно хорошо,что главная героиня не "серая мышь",но все же.Думаю продолжить просмотр только из-за "линии братьев".Надеюсь меня не закидают тапками фанаты этого сериала.
|
Нарушение правил
IP:
...8.39.246
|
|
|
06/07/20 20:56
Валенская
|
Валенская
Начинающий
|
folivia wrote:Согласна с вами- отчасти.В этой дораме цепляет большего всего история главного героя и его брата.Он всю жизнь ухаживает за больным человеком и поведение их матери в отношении младшего сына просто"разрушающее".Вот это настоящая трагедия,не выдуманная.Сколько человек вот так ухаживают за своим родными, и это невыносимо сложно психологически и физически.А про ситуацию Гён Тэ я вообще молчу.Сильная личность. А главная героиня либо и вправду больна,либо она безответственная и странная личность. Она напоила психически больного человека алкоголем и начала манипулировать им,чтобы заманить его брата в свои сети.Конечно хорошо,что главная героиня не "серая мышь",но все же.Думаю продолжить просмотр только из-за "линии братьев".Надеюсь меня не закидают тапками фанаты этого сериала.
По поводу "напоила и заманила": отчасти согласна. Поступок неоднозначный, правда, как бы это не звучало, полностью вписывается в её характер: эгостично, взбалмашно, "психануто". Такое о ней первое впечатление по крайней мере.Однако своим таким очередным психанутым поступком она им отчасти помогла (скорее неосознанно и мимоходом), как мне кажется. Помогла понять,что они — не одно целое, а две отдельные личности. Больна ли она психически? Безусловно и на всю голову. За ней слишком много травм тянется с детства, чтобы быть психически устойчивым человеком. Но кто из нас здоров?) Прошу не примите за кидание тапками, просто задумалась над вашей фразой ♥
Сообщение отредактировано в 20:59 06.07.20
|
Нарушение правил
IP:
...68.66.135
|
|
|
06/07/20 21:56
folivia
|
folivia
Начинающий
|
Валенская
wrote:
Вы правы,ее поступки полностью вписываются в концепт образа и возможно ее действия будут иметь пользу для главного героя.Но все же у меня какая-то несостыковка в голове насчет этой дамы и их "истории любви" с Гён Тэ.Ну вроде все красиво,есть логика в их поступках и психологический аспект раскрывает суть всей картины,а так же есть химия у актеров,но меня не трогает ничего кроме( опять же )истории братьев. Хотелось бы ещё отметить как шикарно выглядит актриса,которая играет Му Мён.
|
Нарушение правил
IP:
...8.39.246
|
|
|
07/07/20 05:48
Caty_Rina
|
Caty_Rina
Начинающий
|
Efanta wrote: Ну, как бы... да? Там, если кто не заметил, в жанрах первой психология стоит. В ромкомах с самого начала понятно, что все крутится вокруг любви героев и в конце они останутся вместе, в детективах с самого начала понятно, что что все крутится вокруг преступления и расследующего... Даже странно, что в драме про психологию в первую очередь показывают психологические травмы персонажей и их истоки!
Ту же драму про психологию можно тоже снять по-разному, интересно и ярко. Здесь же сценаристы просто не стали заморачиваться и взяли проверенную, но уже порядком надоевшую, лошадку- детскую травму, которую кстати они то и дело вставляют и в ромкомы, и в детективы, и в сагыки и тд и тп.
|
Нарушение правил
IP:
...0.8.141
|
|
|
07/07/20 11:06
Валенская
|
Валенская
Начинающий
|
folivia wrote:Вы правы,ее поступки полностью вписываются в концепт образа и возможно ее действия будут иметь пользу для главного героя.Но все же у меня какая-то несостыковка в голове насчет этой дамы и их "истории любви" с Гён Тэ.Ну вроде все красиво,есть логика в их поступках и психологический аспект раскрывает суть всей картины,а так же есть химия у актеров,но меня не трогает ничего кроме( опять же )истории братьев. Хотелось бы ещё отметить как шикарно выглядит актриса,которая играет Му Мён.
Тут уже каждому своё, пожалуй ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Надеюсь, дальнейшее развитие их отношений сумеет вас чем-то зацепить ♥ и да, история братьев тоже заслуживает отдельного внимания
Сообщение отредактировано в 11:07 07.07.20
|
Нарушение правил
IP:
...68.66.135
|
|
|
09/07/20 20:01
Miss.Wargrave
|
Miss.Wargrave
Начинающий
|
Что за наркоманская :бип:!? Прошу прощения у фанатов. Спецэффекты отстой. И так с каждым годом всё меньше толковых дорам снимают. Но в этот раз Корея превзошла сама себя. Галлюцинации нанюханного сценариста: героиня размером с целый город держит в руке Гон Тэ и приговаривает, - "Хочу его"!!! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c59d14d6afca192d923f51038e62f112.gif) Что это такое? Со Йе Джи люблю, но её героиня Мун Ён - мега бесячая. Даже с учётом её психического расстройства, ну ни в какие ворота! А СКАЗКИ??? Да если бы я в детстве такие сказки читала, сама бы нездоровой выросла. Даже мне жутко от иллюстраций становится. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/08bda88754c7e8f1558e031655c984ea.gif) Что? Мораль "Русалочки" - "Карма вернётся бумерангом, если позаришься на чужого мужика"! ДО СВИДАНИЯ! О Чжон Се в роли Сан Тэ - хорош. Прямо веришь, что у него аутизм. Смотрю ради братьев и их друга. А всем остальным плеваться хочется. Р.S. Для тех, кто захочет мне казать, - "Не нравится - не смотрите"! Это отзывы и они могут быть не только положительными. Каждый имеет право на своё мнение, а вкладка "Обсуждение" создана для того, чтобы его выражать.
|
Нарушение правил
IP:
...8.193.161
|
|
|
09/07/20 20:08
Toshiro-san
|
Toshiro-san
Строгий семпай
|
Miss.Wargrave wrote:О Чжон Се в роли Сан Тэ - хорош. Прямо веришь, что у него аутизм.
Ох, согласен насчет ЧжонСе! Видел его во многих дорамах и особо не замечал, но здесь я его ооочень зауважал, как актера. На мой взгляд, его роль самая сложная здесь, потому что играть инфантилизм взрослому человеку, да к тому же так убедительно, это нужно очень хорошо постараться. Отдаю честь этому актеру, его игра здесь выше всяких похвал!
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.133.121
|
|
|
13/07/20 18:12
Надя, ;)
|
Надя, ;)
Начинающий
|
Эту дораму я советую посмотреть каждому живому существу. Почему? Рассказывается о состоянии жизни. Что душа и тело не одно и тоже. Что иногда бывает что вроде тело живо и человек живет и общается с тобой и у него есть даже эмоции. Но.. это ещё не значит что он жив.Чтобы добыть верную информацию нужно платить высокую цену. Не ту что мы с вами люди можем поня Т.к. у каждого она будет разная. Книги что писала эта писательница просто легенды о сути жизни. Просто нужно понять. Если ты хоть раз побывал на границе жизни и смерти то тебе легко будет понять все это. Люди посмотрите дораму , я очень советую. Иногда нужно поступать так как боются поступить другие. Бегать и кричать о себе. Темная сторона есть у всех , но не все осмеляться её показать всем живущим. Психичесеие болезни это проблема души и жизни человека, а чтобы понять болезнь нужно очень глубоко нырнуть в океан .
|
Живите душой, а не телом.
|
Нарушение правил
IP:
....190.85
|
|
|
18/07/20 19:12
Avrora_L
|
Avrora_L
Писатель
|
Внимание, будут спойлеры...
История на самом деле не новая, но это не делает ее менее привлекательной. Главная героиня с детства по сути страдает от одиночества, она как Принцесса в заколдованном Замке, ждет своего спасителя. Когда начали раскрывать поступки ее матери, как она чуть ли не угрожала убить героя в детстве, если дочь не будет подчиняться ей, становится совсем жутко. Как разбила зеркало со психу... женщина на столько была с приветом, что мне кажется, ее боялся собственный муж. И я не удивлюсь, что дочь убить он хотел лишь потому, что видел в ней жену. Поэтому героиня выросла холодной, мрачной, но я не могу сказать, что она злая. Отнюдь, есть поступки, которые проявляют ее как добрую личность. Как она кинула банкой в бывшего мужа пациентки, пытаясь защитить ее. Или как пошла помочь маленькой девочке. Или как забрала шубу у женщины, хоть и не осознанно, но помогла ей освободиться от ноши. Внутри она абсолютно нормальная, просто создала вокруг себя стену и не хочет никого подпускать, потому что боиться. Да и кто из нас не боиться? Кто из нас нормальный на 100%?
А главный герой? Он с детства живет в тени брата. Он видит лишь то, что видит и в его глазах, мать выбрала брата. Детская ревность, желание быть любимым. Отчетливо все это показано, когда он спас брата из воды, прыгнув сам. Но брат в итоге убежал. В то же время, нам показывают, что мать на самом деле любила обоих одинаково. Она каждый день водила их в кафе, потому что герой там любил есть лапшу. Она обнимала его, когда он засыпал и просила прощения у него. Герой многое не видел, но мать дарила им себя, как могла. И это на самом деле сложно, когда у тебя один ребенок такой, а другой нет. Не знаю, почему столько плохих отзывов на дораму. Даже интерпретация сказки про Русалку заставляет задуматься. Ведь в конце Русалка превращается в камень. А героиня четко говорит, что никому не нужны самопожертвования. И это верно. Муж избивают жену, она терпит и жертвует собой, ради чего? Чтобы в конце стать камнем? Этот сериал очень глубокий и не каждый видимо может понять его смысл. А жаль...
|
Well, this is life in motion,
And just when I could run this race no more.
The sun bursts, clouds break.
This is life in color.
|
Нарушение правил
IP:
....194.219
|
|
|
21/07/20 06:52
morekorabli
|
morekorabli
Начинающий
|
Caty_Rina wrote: Ту же драму про психологию можно тоже снять по-разному, интересно и ярко. Здесь же сценаристы просто не стали заморачиваться и взяли проверенную, но уже порядком надоевшую, лошадку- детскую травму, которую кстати они то и дело вставляют и в ромкомы, и в детективы, и в сагыки и тд и тп. шесть смотрю дорамы здесь. решила все таки зарегистрироваться.
Я слегка озадачена. Если честно, я не припоминаю большого количества дорам из жанра драма/психология, которые сняты ярко. Да, возможно на первый взгляд сюжет не замысловат, но сценарные вихри у нас скорее легче найти в жанрах детективных. А если уж мы говорим о каких-то канонах драмы, то я на вскидку даже не назову с десяток психологических драм, которые сняты ярко. Напротив, обычное явление для такого жанра это мрак, серость и грусть. Здесь же (за плечами только 4 серии), я не перестаю удивляться режиссерским ходам, с помощью которых мы через рисунки, музыку, фантазии и отсылки глубже понимаем каждого персонажа. Отождествление брата героя с динозавром (который у него в качестве талисмана), яркие оммажи на Джокера и другие известные произведения. Одна только концовка четвертой серии хороша. Ассоциация главного героя с маяком, помогающим кораблям не разбиться о скалы просто класс. Miss.Wargrave wrote:Что за наркоманская :бип:!? Прошу прощения у фанатов. Спецэффекты отстой. И так с каждым годом всё меньше толковых дорам снимают. Но в этот раз Корея превзошла сама себя. Галлюцинации нанюханного сценариста: героиня размером с целый город держит в руке Гон Тэ и приговаривает, - "Хочу его"!!! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c59d14d6afca192d923f51038e62f112.gif) Что это такое? Со Йе Джи люблю, но её героиня Мун Ён - мега бесячая. Даже с учётом её психического расстройства, ну ни в какие ворота! А СКАЗКИ??? Да если бы я в детстве такие сказки читала, сама бы нездоровой выросла. Даже мне жутко от иллюстраций становится. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/08bda88754c7e8f1558e031655c984ea.gif) Что? Мораль "Русалочки" - "Карма вернётся бумерангом, если позаришься на чужого мужика"! ДО СВИДАНИЯ! О Чжон Се в роли Сан Тэ - хорош. Прямо веришь, что у него аутизм. Смотрю ради братьев и их друга. А всем остальным плеваться хочется. Р.S. Для тех, кто захочет мне казать, - "Не нравится - не смотрите"! Это отзывы и они могут быть не только положительными. Каждый имеет право на своё мнение, а вкладка "Обсуждение" создана для того, чтобы его выражать.
Вам же я советую научиться замечать в кинематографе то, чего обычный обыватель не видит. Под обычным обывателем я подразумеваю группу людей, которые смотрят фильм и уже через день не помнят о чем он. Почему вам показалось что спец эффекты отстой? Я ведь правильно понимаю, что вас затронула не компьютерная графика (которая, кстати говоря, выполнена здесь достаточно неплохо)? Героиня размером с целый город, которая держит в руках главного героя очень круто отождествляет ее желание владеть всем и вся. Психические расстройства, знаете, они такие. Ты можешь не знать и/или не понимать какие ты испытываешь эмоции и большинство твоих действий будет выполнено чисто на холодном расчете. Так и здесь, Му Ен даже в последствии сравнивают с братом главного героя, давая нам понять что большинство ее желаний весьма рефлекторны. Ее галлюцинации здорово выполнены в стиле ее же книг, мрачные и страшные. Тогда как поведение и настроение Сон Тэ (брат гг-я, надеюсь не перепутала) очень круто передано детскими и даже слегка мультяшными взглядами на мир. Ведь он не может контролировать свои эмоции, поэтому когда он счастлив, то показывает это максимально искренне. А что лучше таких вот "мультиков" сможет передать искренне счастье такого вот "ребенка"? Что касается сказок, ну не знаю. Братьев Гримм сказки читали многие, а там иной раз и посерьезнее вещи описывались. А что касается Русалочки, я удивлена что вы огорчились ее пониманием морали. Ведь она от части права. Русалочка отказалась от своей семьи, от спокойной жизни, от своего долга ради женатого мужчины, любовь с которым она построила лишь у себя в голове. Боже, она ведь его даже не знала, но так сильно хотела себе в мужья. А девушка в оригинальной сказке далеко не ведьма и не разлучница, как нас научил думать дисней. Эта девушка вполне могла оказаться милой особой, которая просто следует за своими жизненными принципами и ценностями. В отличие от Русалочки, чьим единственным желанием, которое вспыхнуло в девственной голове ввиду отсутствия какого-либо жизненного опыта и отказа от советов старших, было заполучить мужика. Итог. От себя рекомендую к просмотру фильм Sucker Punch. Там такие обалденные эффекты "галлюцинаций", которые достаточно тонкие, чтобы их можно было разгадать сразу. Попробуйте смотреть на фильм не только глазами потребителя, но и как ценитель этого искусства. Музыка, отсылки, переходы между кадрами, свет, внешний вид героев в отдельно взятых сценах. Подумайте в другой раз, а что хотел сказать автор, показывая нам героя именно в таком виде? Что он хотел донести раскрывая его внутренний мир перед нами именно в таком свете? Тогда, я надеюсь, вам станет интереснее смотреть фильмы и сериалы, читая их словно страницы книги.
|
no place to drop dead;
|
Нарушение правил
IP:
...5.28.109
|
|
|