И последний рывок)))
Глава 28. Болезнь.
Простуда подкосила меня внезапно. Температура, кашель, сопли, слёзы. Весь букет сопутствующих симптомов приклеился намертво к моему полуживому организму. Первый день я провалялась в своей комнате под неодобрительные вздохи соседок, боящихся заразиться. На следующий день близнецы поцапались с девками и утащили меня в свою комнату, несмотря на сопротивление.
- Да ну этих обормоток рафинированных, с ними ни вздохнуть, ни пёрнуть, как говорится, - проворчал несдержанный на язык Кир.
- Здесь мы тебя быстрее на ноги поставим, - поддержал его Меф.
Ну, кто бы сомневался, что близнецы не бросят меня в такой ситуации, не смотря на шаткость наших отношений в последние дни.
- Лекарствами запоим, малиной закормим - отозвался Великолепный Максимильян.
Кажется, своей болезнью я переполошила всё население «220» комнаты.
Меня морозило. Трясло до такой степени, что вскоре сверху свесилась растрепанная голова. Близнец подсветил телефоном и охнул:
- Мать моя, да твои кости стучат так, что в соседней комнате слышно.
Тихо слез с кровати и приложился губами ко лбу, определяя наличие температуры. Сунул градусник и пошёл ставить чайник. Я плотнее сжалась в комок под одеялом. Непонятно, кого именно из Туровых я разбудила, их голоса сливались спросонья, а света было недостаточно для точной идентификации. Через несколько минут мне пришлось сесть, чтобы взять кружку, из которой вкусно пахло малиной и мёдом.
- Спасибо, - пробормотала я сипло.
Близнец уставился на градусник, тщетно пытаясь определить его показания при неярком свете сотового.
- Не за что. Пей давай.
- Вы что там шумите? Полине плохо? – поинтересовались сверху.
- Спи, брат, без тебя управимся, а то ещё милордское величество разбудим, гнев его на себя навлечем.
Сверху тихо засмеялись:
- Это да. Ладно, оставляю больную на твою заботу. Смотри не перестарайся.
С питьём я покончила мгновенно, но почему-то ни капельки не согрелась.
- Двигайся, отмороженное существо, - хмыкнул близнец.
По этому стандартному звуку я, наконец-то, определила Кирилла.
- Не боись, приставать не буду.
Вот теперь стало теплее. Кир был лучше любой печки. Я с облегчением провалилась в сон.
Проснулась с абсолютно ясной головой и уставилась в лицо спящего близнеца. Кажется, кто-то прогуливал пары, потому что, судя по всему, остальные койки пустовали. Кирилл, Кирилл, как тебе не стыдно, ведь и без этого напропускал так, что даже вдвоём не разгрести. Словно почувствовав мой взгляд, близнец проснулся. Я с удивлением узнала Мефодия.
- Доброе утро, - улыбнулся он.
- А как это? – недоумённо пробормотала я.
Меф заулыбался ещё шире:
- Брата я с утра выгнал на пары, потому что у него слишком много прогулов. А ты спала так крепко, что даже и не заметила рокировки. Чего-нибудь хочешь?
Я замотала головой и прижалась к Мефодию. В этот момент мне хотелось болеть и болеть, потому что с больного человека нет никакого спроса. Да и заботятся о тебе не в пример больше обычного. И беспокоиться ни о чём, кроме своего здоровья, не надо. Лишь бы только никто не заразился, а то ватаги больных пацанов я не выдержу. Ведь в болезни многие мужчины гораздо капризнее женщин.
Мефодий поставил кастрюлю на стол и поднял крышку. По комнате поплыл аромат варёной курятины. Меня затошнило от резкого запаха. Зато Кирилл заметно оживился: втянул носом воздух и провозгласил:
- Еда-а-а-а…
- Кыш, троглодит, - махнул в его сторону поварёшкой Меф. – Тебе лишь бы пожрать. Куринный бульон для больной. Говорят, что лучшее лекарство!
- А ещё говорят, что лучшее лекарство от всех болезней – секс! – злорадно парировал Кир. – Будем проверять?
Я практически не вникала в их перепалку. В моём полном распоряжении был ноутбук близнецов с перекинутым на него со стационарного компьютера Интернетом. Лучшим лекарством для себя я давно уже считала поглощение манги, особенно эротической, желательно яойной.
- Так что? – голос старшего близнеца неожиданно вырвал меня из пучины с картинками.
- Чего «что»? – не поняла я.
- Лечиться сексом будем?
- Табуретку тащи, - проворчал Меф, наливая бульон в чашку.
- Подожди, я ответа жду, - и Кир снова уставился на меня.
Я похлопала его ладошкой по щеке и сладким голосом произнесла:
- Не сегодня, дорогой, у меня голова болит.
Мефодий засмеялся и, оттолкнув брата, сунул мне в руки чашку с ложкой, успев по ходу отодвинуть ноутбук. Мой желудок заворчал. Кушать хотелось неимоверно. Кажется, я уже начала выздоравливать. И не столько от всех этих хвалёных народных средств, сколько от царящей вокруг весёлой атмосферы.
- А хлеба? – жалобно пискнула я.
- Сейчас, - отозвался Кирилл.
Заботливые вы мои аморальные близнецы.
Глава 29. Всё и все.
Я с разбегу запрыгнула Кириллу на спину. Тот охнул. Знаю-знаю, что совсем не пушинка.
- Э-ге-гей, друг Кир, какое счастье снова выйти в белый свет и оказаться в человеческом обществе!
- Как будто в нашем обществе тебе плохо было, - упрекнул меня Мефодий, пытаясь содрать меня со своего брата.
- В нормальном человеческом обществе, друг Меф, - уточнила я, всеми конечностями вцепляясь в старшенького.
- Ещё скажи, что ты по учёбе соскучилась.
- Да!
- Дурочка, - хмыкнул Кир.
Он завертелся волчком, я завизжала. Сугроб с готовностью принял в свои объятья два тела. Максим и Мефодий кинулись нас выуживать. В результате и они были затащены в холодный плен. Через пару минут вся наша компания, как ни в чём не бывало, топала до корпуса. По уши в снегу, но неимоверно довольная, я замышляла новую пакость.
- Счастливая, - улыбнулся Меф, заглянув мне в лицо. – Дай затискаю!
Он неожиданно ринулся на меня и зажал в объятиях.
- Тоже хочу! – тут же среагировал Кир.
Я засмеялась. Великолепный Максимильян остановился в двух шагах и стал делать вид, что не имеет к нам никакого отношения.
- Присоединяйся, - позвала я его.
Он скорчил псевдо-недовольную гримасу:
- Взрослые люди, называется. Опоздаем же!
Но через секунду тоже кинулся в общую кучу. А потом мы снова шли дальше, как самые обычные первокурсники.
Откладывать все важные решения «на пропотом» больше просто не имело смысла. Куда уж тянуть, когда зачётная неделя на носу, а там Новый год, сессия и долгожданные каникулы, на которые все разъедутся по домам. Будет абсолютно некогда улаживать амурные дела, поэтому здесь и сейчас. Никак иначе. И хотя я совсем не определилась в том, с кем хочу быть, но сказать правду мне это совсем не помешает. Всё легче станет жить. С трудом дождавшись ухода Макса на очередную свиданку, я отлипла от компьютера и торжественно провозгласила:
- Ребят, у меня для вас есть новости.
- Начинай с хорошей, - отозвались близнецы с разных ярусов.
Кирилл смотрел сериал, а Мефодий читал, но одинаковости реакции это не мешало.
- Да тут не подойдёт простое деление на «хорошее» и «плохое», - улыбнулась я. – Я долго думала над вашим признанием и, наконец, во всем разобралась.
- О-о-очень долго думала, - издевательски протянул Кир.
Меф пнул снизу по сетке кровати:
- Не перебивай, идиот!
Я захихикала.
- Туровы, вы сбиваете меня с серьёзного настроя! Я тут вам кое-что важное сказать пытаюсь, а вы беситесь. Ща обижусь и замолчу.
- Продолжай! – тут же хором отозвались близнецы.
Нет, ну так вообще невозможно что-то сказать!
- Полина, хватит сиськи мять, выкладывай всё начистоту, - снова вмешался старшенький.
- Я его убью! – не выдержал Мефодий и полез разбираться.
- Прекратите!!!
После моего истошного крика близнецы присмирели и невинно уселись, свесив со второго яруса ноги. Я подошла к кровати и, глядя снизу вверх, медленно произнесла:
- Дорогие набы, я к вам абсолютно одинаково отношусь.
- Как к друзьям, - вякнул Кирилл и тут же получил подушкой по морде от Мефодия.
Я опять было засмеялась, но осеклась.
- Не как к друзьям. Я к вам одинаково неравнодушна.
Близнецы тут же перестали воевать и уставились на меня.
- Эммм, - не нашёлся, что сказать Кир.
- Сможешь объяснить? – среагировал Меф.
Я смутилась:
- Ну, даже и не знаю. Наверное, всё дело в том, что с самого начала я вас не различала, а вы постоянно менялись. Потом стала различать, но вы уже слились в одного человека. Не, умом-то я понимаю, что вас двое и вы абсолютно разные, но отдельно воспринимать уже не могу. Ой, кажется, я запуталась окончательно.
- А я, кажется, наоборот всё понял, - пробормотал Мефодий.
Кирилл тут же притянул брата к себе. Тот что-то зашептал ему на ухо.
- Значит, так и сделаем, - кивнул старшенький.
Я замерла в ожидании.
- Поль, если ты не против, то можешь встречаться с нами обоими, - после небольшой паузы сказал Меф.
Я не нашла ничего умнее, чем сказать:
- А вы ревновать друг друга ко мне не будете?
- Я? К нему? Да ни за что! – отозвались близнецы хором.
- Глупые, вы меня не так поняли: не меня друг к другу, а друг друга ко мне.
Братцы удивлённо переглянулись и дружно пожали плечами. Всё оказалось намного проще, чем я думала.
Глава 30. Студенческая.
Будильник надрывно пищал. Я глянула на дисплей телефона и подскочила, как ужаленная:
- Кир, мы опаздываем на экзамен!
Старшенький лениво приоткрыл один глаз и пробормотал:
- Сегодня вышка, дурында, её Меф за меня сдаёт.
Я мгновенно слетела со второго яруса и принялась будить другого близнеца.
- Мефушка, мы на экзамен опаздываем, поднимайся солнце.
- Меня так: «Кир, опаздываем!», а этого: «Мефушка, солнце», - проворчал Кирилл сверху.
Я приподнялась на цыпочки и поцеловала Кира.
- Спи, идиотина ты моя обидчивая.
Проснувшийся Мефодий засмеялся. Я поставила на него ногу и надавила:
- Мы опаздываем, так что давай живо прекращай ржать и сгребай задницу с лежака!
Меф охнул и дёрнул меня на себя. Я ожидаемо свалилась на нижнюю койку и забарахталась, пытаясь выбраться из накинутого одеяла. Когда мне это удалось, младший из близнецов уже почти оделся.
- Руки в ноги и бегом! – скомандовал он.
Через пять минут мы уже бежали до корпуса.
Последний экзамен благополучно сдан. Вечером я уеду домой. Конечно, радостно, но одновременно и грустно. Две недели каникул, две недели расставания. Новогоднюю десятидневку я провела в общаге, поэтому сегодня просто обязана уехать. Хотелось увидеть маму, поиграть с сестрёнкой, ещё и Кольбас обещал взять небольшой отпуск. Да и Туровы тоже едут домой, как, впрочем, и Макс.
- Ну вот, мы и стали настоящими студентами! – провозгласил Великолепный Максимильян, поднимая свой стакан с пивом.
- Да! – хором согласились близнецы.
Я стукнулась с их стаканами кулаком. Пить совершенно не хотелось, тем более к моему приезду мама обязательно выставит вино.
- Чтоб нам и дальше так весело жилось, - сказал следующий тост Кирилл.
- Уж я-то точно с вами не соскучусь, - проворчала я, вспоминая последний месяц.
- Тебя что-то не устраивает? - подлез Мефодий.
- Да нет.
- Ну, вот и замечательно! – констатировал Кир и чмокнул меня в щеку.
Меф тут же прижал меня к себе и замахал на брата опустевшей тарой:
- Кыш-кыш, погань нечистая!
Кирилл не остался в долгу и тоже замахался. Пришлось пригибаться. Когда моё терпение иссякло, я подгадала момент и столкнула баранов лбами, сказав по слогам:
- Прекратили немедленно, остолопы несчастные!
Они скорчили кислые мины и чинно расселись по местам, потирая пострадавшие лбы.
- И за что мне такое наказание, – уже привычно вздохнула я.
- За самоуверенность, - хмыкнул Макс, имеющий честь наблюдать подобную катавасию почти каждый день.
Нет, близнецы вовсе никого ни к кому не ревновали, кроме как меня к забежавшему один раз в гости Тёмочке, просто им казалось невероятно смешным постоянно демонстрировать своё отношение ко мне и друг к другу. К счастью, одногруппники и студенты с потока даже и не догадывались о моей связи сразу с двумя, потому что не различали близнецов. На парах я болталась то с одним, то с другим, что не вызывало ни малейших подозрений. Да порой ребята прикалывались по поводу их одинаковости, но я всегда уверенно отвечала, показывая на своего спутника:
- Это – Кирилл.
Единственным, кто был в курсе всех дел, был Макс, который тоже различал Туровых, хоть и не всегда. Его они могли ввести в заблуждение, когда «работали» в паре, то есть затевали очередную глупость с синхронизацией и «запретными отношениями».
Месяц прошёл относительно спокойно и неожиданно легче, чем можно было предположить. Всё-таки я боялась невольной ревности, но, к счастью, абсолютно напрасно. Правда, по ходу дела выяснились и неожиданности. Например, спать с Мефом ночью невозможно, потому что он неимоверный «червяк»: крутится как бешеный, пока не устроится. Кирилл же просто камень: лег, прижал и спит себе спокойно. В тоже время Кир порой храпит, хоть вешайся, а Меф никогда. Вот и приходится выбирать из двух зол третье: спать одной. Только братцы-кролики с этим совсем не согласны, поэтому я часто засыпаю в одиночестве, а просыпаюсь с «соседом».
Провожала с вокзала меня вся подпившая свора. В конце концов, близнецы вцепились в мою персону с двух сторон и взвыли:
- Не уезжай, пожалуйста!
Макс привычно изобразил жест «рука-лицо». Знакомые с моей деревни, ждущие посадки в автобус, заржали. Я насилу вырвалась и затопала на поганцев ногами:
- Идиоты! Как вы меня достали!
Туровы мгновенно сделали серьёзные лица и стали просто паиньками.
Уезжая, я видела их грустные рожи и не могла сдержаться, чтобы громко не захохотать. Две недели – это, по сути, так мало.
За два дня до конца каникул к нам в дом прибежала соседка и закричала с порога:
- Там парни какие-то приехали, спрашивают, где Азовы живут.
Мама от неожиданности уронила ложку, которой мешала суп. Кольбас встрепенулся:
- Какие такие парни?
- Одинаковые словно яйца, - охотно пояснила соседка.
Я подскочила в кресле:
- Ой, блин!
Подобное описание подходило только одним моим знакомым. Убью придурков!
- Парни значит, - задумчиво произнёс Колян, наблюдая за тем, как я бегаю по комнате в попытке одновременно впихнуться в валенки, куртку и штаны.
На улице было очень холодно.
Первое, что я сделала, дойдя до улыбающихся близнецов – это сгребла их за шарфы и зашипела:
- Какого :бип:?
- А нам машину родители подарили в честь закрытия сессии и дня рождения, - радостно возвестил Меф.
- С которым ты, кстати, нас не поздравила, - хмыкнул Кир.
Я тут же ослабила хватку. Совсем забыла про двадцать пятое января.
- Вот дурочка, - «похвалили» меня близнецы и дружно обняли.
Через пару секунд Кир вдруг прошептал:
- А это кто такой злой к нам идёт?
Я обернулась. По тропинке шагал Кольбас, и он действительно не выглядел довольным. Я замахала ему рукой:
- Брат, это мои друзья с универа! Прикинь, им родители машину купили, а они решили её обкатать и приехали…
- Гости, значит, - констатировал Колян, окидывая придирчивым взглядом моих близняшек. – Тогда идите в дом.
По сравнению почти с двухметровым братом-программистом, обожающим пельмени и пиво, Туровы выглядели задохликами, хотя были ниже всего лишь на десяток сантиметров.
- На мою кровать не покушаться, - прошептала я и пошла вслед за Кольбасом.
- Даже и не подумаем, - ответили братцы испуганно.
Кажется, следующие два дня обещают стать взрывоопасными.
... конец...
спасибо за внимание)))