Автор |
Сообщение |
|
23/01/21 23:02
NikoshaT
|
NikoshaT
Начинающий
|
Чёртова дюжина серий позади, а интерес к дораме не угасает. Прочитав в начале декабря описание, я не собиралась её смотреть, но из-за несравненной Хе Сон, первую серию все же глянула и... пропала на 6,5 недель. Жду каждую серию с нетерпением, смотрю оригинал, затем автоперевод, затем нормальные субтитры и пересматриваю некоторые моменты с озвучкой... Может это болезнь? Причём меня не смущает намёк на любовную линию между мужедевой, как и не смущают исторические нестыковки, я отключаю внутреннюю зануду и просто получаю удовольствие от выходок Королевы (пусть они кому-то и кажутся вульгарными и пацанскими), смеюсь над шикарными диалогами (каждую серию можно разобрать на цитаты, причём получится книга толщиной со "Словарь королевы"), мурашусь от казалось бы противоестественной химии между Королём и Королевой... И жду. Не все серии отвечают моим внутренним ожиданиям, но каждую люблю и ценю за тот кайф, который они приносят зрителю. Хочу поиграть в предсказателя и оставить здесь мое видение финала, чтобы проверить, угадала ли я хоть что-то. К сожалению, королевскую чету убьют интриганы, но зато Бон Хван сможет очнуться в своём времени и, выписавшись из больницы, встретит девушку с душой переродившегося Чхоль Джона. Вместе они раскроют козни директора Хана...
|
Нарушение правил
IP:
...20.47.195
|
|
|
27/01/21 20:33
김 나나
|
김 나나
Заядлый
|
самая классная в дораме это маленькая девочка, которая еще слэнг от гг переняла)) забавная и очень смышленая
|
Нарушение правил
IP:
...2.224.159
|
|
|
31/01/21 19:37
Lazy Cookie
|
Lazy Cookie
Начинающий
|
До сих пор загадка, что меня дернуло посмотреть эту дораму, в ней сочетается все то, что я терпеть не могу - исторический жанр, попаданчество и особенно - корейский юмор. Но я видела мельком несколько отрывков из нее, зашла краем глаза глянуть, даже не с начала включила, а с 3й серии, - и залипла. Мне действительно было очень смешно, никакой пошлости или вульгарности я тут не увидела. Да, возможно поведение королевы слишком утрировано и в реальности ее бы уже за такие финты посчитали бы сумасшедшей и давно бы выгнали из дворца, но почему-то нет ощущения, что ты смотришь какой-то бред. Да и сам сюжет меня завлек - достаточно интересно, но мозг не вскипает от обилия предательств и интриг. Не нудно, не растянуто, юмор уместный и жизненный. Конечно, если вы зашли насладиться историческим жанром во всей его красе - то наверное это дорама не то, что вы ищете. Но мне она тем и понравилась, что снята более легко, шуточно, динамично (но при этом нет перегиба с шутками и кривляниями).
Мимика гг просто неповторимая. Мне нравиться, насколько ее лицо подвижно и выразительно, актриса сочно отыгрывает каждую эмоцию, в то время как во многих дорамах у героев обычно наблюдается спокойное (постное?) и какое-то однотипное лицо.
|
Нарушение правил
IP:
...2.56.49
|
|
|
14/02/21 23:19
Gonty
|
Gonty
Начинающий
|
Сериал вызывает противоречивые чувства. Китайская дорама от начала до предпоследней серии выглядела как легкая пародия на попаданцев, авторы не стесняясь напихали кучу пикантных шуток, да и постоянное обращение к зрителю от лица главной героини, по-моему, было на редкость уморительным. А в этом сериале какой-то жанровый винегрет: тут и кривляния главной актрисы (это вообще отдельный кринж, ведь хорошая актриса же), и серьезная драма и придворные интриги. И ведь не то, чтобы последнее была плохим дополнением, но не получилось режиссеру нормально всё суметь соединить, и получилось так себе.
|
Нарушение правил
IP:
...88.215
|
|
|
Manika
|
Manika
Начинающий
|
Эту дораму однозначно смотреть всем. Я от души посмеялась, это комично и трагично. все события происходят быстро, в каждой серии есть интрига, каждую серию проглатываешь без остановки.
Эта дорама просто шедевр, возможно лучше нее я не скоро чтото замечу.
|
Нарушение правил
IP:
...47.195.117
|
|
|
Джаным
|
Джаным
Заядлый
|
Что-то я так и не поняла восторгов - обычная дорама о попаданцах, таких миллион. С чего все животы надрывают тоже удивляюсь - ну есть забавные моменты, но чтобы прямо покатываться со смеху... 1,5 серии осилила, но пока отложу, может позже распробую.
|
Нарушение правил
IP:
...51.123.83
|
|
|
15/02/21 17:47
NikoshaT
|
NikoshaT
Начинающий
|
Итак, дорама закончилась, и я снимаю перед сценаристами шляпу. Кто бы что не говорил, а я довольна, т.к. понравилось все, начиная от костюмов и локаций и заканчивая сюжетными ходами и особенно персонажами. Каст шиииикарный!!! Так подобрать актёров, это уметь надо. Все на своих местах, никого заменить не хотелось. По-настоящему впечатлили персонажи, которые вызывали двоякие чувства, начиная с недоверия, продвигаясь через ненависть к принятию и симпатии. Например, Бен Ин: его глаза, поступки и мимика порой наводили ужас, а его герой пугал своей фанатичной преданностью кузине, но финальные серии смогли сместить акцент. Главные антагонисты, особенно гоблин-наркоман, до последнего держали в напряжении и страхе. А вот любимки: Хон Ен, Дама Чхве, королевский повар, друг короля (директор Хонг), мальчик-одуванчик (не помню имя, тот, который поэт) и другие с самого начала вызвали симпатию и искренне веселили. Но все же главной моей любовью были и остаются Король и Его Королева. Именно им отдаю все лавры и восторг! И ещё я очень довольна тем, как вывернули сюжет корейцы. А ещё больше рада, что моё предсказание не сбылось. Всё же драматическая концовка (как в китайской версии) в истории с юмористической составляющей оставляет горькое послевкусие (ИМХО). Поэтому лично мне понравилось, что с первой и до последней серии юмор и романтика преобладали над драмой. Теперь с чистой совестью кладу эту дораму в копилку самых любимых и начинаю повторный просмотр с самого начала, но с чувством, с толком, с расстановкой, смакуя каждый диалог и каждую мимику.
|
Нарушение правил
IP:
....201.191
|
|
|
15/02/21 22:27
Sasha_Shi
|
Sasha_Shi
Начинающий
|
Мне дорама определенно понравилась, она как-то ещё так вовремя попала под определенное настроение, специально хотела дождаться выхода всех серий, но не выдержала и за три дня просмотрела 16 серий, а потом страдала и ждала выхода новых  Не буду долго расписывать, но в итоге вышла потрясная дорама, однозначно рекомендую! Местами смеялась до слез, для меня входит в топ малочисленных дорам, которые можно пересматривать и пересматривать) конец, конечно, растрогал. С одной стороны вроде всё логично и правильно, а с другой... Надежды на совместную долгую и счастливую жизнь этой троицы (король, королева и повар) не покидали меня до последнего. Особенно растрогали слова короля, когда он в конце сказал, что чувствует, как будто потерял нечто важное. Эх... Как-то тяжело и очень жаль расставаться с этой дорамой, герои стали прям родными) Особая благодарность комментаторам, там под каждой серией целые эпосы устраивали, скандалы интриги расследования))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:40 15.02.21
|
Нарушение правил
IP:
...1.179.246
|
|
|
15/02/21 23:01
Tasha_A
|
Tasha_A
Начинающий
|
Получила огромное удовольствие) Редкий случай, когда не просто интересно смотреть а с превеликим удовольствием. Весь спектр эмоций! Сценарий вообще-то .. такой...на грани.... "пан или пропал ", но на мой взгляд все получилось : Безусловно, каст здесь выверен идеально. Все молодцы! А пара короля с королевой! ! удивительно) так гармоничны в своей непохожести) Жаль, что дорама закончилась, я даже спецвыпуски посмотрела!
|
Нарушение правил
IP:
...6.35.19
|
|
|
16/02/21 11:32
snizhok_22
|
snizhok_22
Начинающий
|
Это лучше что я выдела...Акторський состав прост космос... Я восторге от этой дорамы... Она у меня в топ 10... А я дорамы уже лет 6 смотрю... Опыта у меня много... Так что советую смотреть... Короче говоря смотрите не пожалейте... Дорама
|
Snizhana★K
|
Нарушение правил
IP:
...63.100.70
|
|
|
Melissa Mint
|
Melissa Mint
Начинающий
|
Дорама просто потрясающая и если вы решаете смотреть или нет - обязательно смотрите. Тут и юмор есть, и история, и действия, интрига, и всеми любимая романтика. Кстати, тут, что не типично для кор. сериалов очень красивые и яркие поцелуи, так сказать секс жив. Про конец я промолчу, лично меня он очень разочаровал, но, в случае чего, последнюю серию можно просто посмотреть и делать вид, что ее не было. 10/10, 20 серии для меня не существует.
|
Нарушение правил
IP:
...8.114.122
|
|
|
Hadina
|
Hadina
Начинающий
|
Sasha_Shi wrote:Мне дорама определенно понравилась, она как-то ещё так вовремя попала под определенное настроение, специально хотела дождаться выхода всех серий, но не выдержала и за три дня просмотрела 16 серий, а потом страдала и ждала выхода новых  Не буду долго расписывать, но в итоге вышла потрясная дорама, однозначно рекомендую! Местами смеялась до слез, для меня входит в топ малочисленных дорам, которые можно пересматривать и пересматривать) конец, конечно, растрогал. С одной стороны вроде всё логично и правильно, а с другой... Надежды на совместную долгую и счастливую жизнь этой троицы (король, королева и повар) не покидали меня до последнего. Особенно растрогали слова короля, когда он в конце сказал, что чувствует, как будто потерял нечто важное. Эх... Как-то тяжело и очень жаль расставаться с этой дорамой, герои стали прям родными) Особая благодарность комментаторам, там под каждой серией целые эпосы устраивали, скандалы интриги расследования))
Он не говорит,что что-то потерял,он сказал,что упустил какой-то важный момент,что совсем не одно и тоже
|
Нарушение правил
IP:
...4.30.169
|
|
|
16/02/21 16:44
Mallpas
|
Mallpas
Начинающий
|
Вот что что, а дорамка получилась зачёт! Смешно, живо, интересно, и концовку не сдули, лучшее за первую половину 21года
|
Нарушение правил
IP:
...70.81.242
|
|
|
16/02/21 19:26
Anaveta
|
Anaveta
Начинающий
|
Присоединяюсь к восторженным отзывам. Сравнивать с "легендой о возвышение жены наследного принца" не буду, потому что будет много таких, а для меня это разного настроения произведения. По поводу этой дорамы 10 из 10: сюжет, он не нов, но обыгран в этой версии удачно; спасибо, что поберегли сердца зрителей от боли и разочарований. Хорошо подобранные актеры, что способствовало прекрасной актерской игре (какая химия между героями!!!!!), внимание заслуживают как главные, так и второстепенные персонажи. Порадовали, как ни странно для корейцев, страстные живые поцелуи и постельные сцены. Юмор ненавязчивый, легкий, но временами перерастающий в хохот. Атмосферные музыкальные вставки, дополняющие комедийную основу. Конец... оказался неоднозначным, разделив зрителей на 2 лагеря, ну да ладно, уже не привыкать выдумывать альтернативную версию.
|
Нарушение правил
IP:
...9.200.159
|
|
|
16/02/21 21:20
신의
|
신의
Заядлый
|
Долго ждала, пока не выйдут все серии. Но это того стоило. Посмотрела с большим удовольствием. Были и смешные моменты, и милые, и грустные. Намешали от души. Я просто отдыхала, пока ее смотрела.
Не сравниваю с "Возвышением...", но, честно говоря, захотелось пересмотреть и ее. Хотя, должна признать и то, что лучше всех постановок оказалась сама новелла по логичности и завершенности сюжета.
|
Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры.
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.189
|
|
|