Автор |
Сообщение |
|
01/03/21 07:41
Son Ma Ri
|
Son Ma Ri
Начинающий
|
Дорама замечательная. Музыка разнообразная: забавая, красивая, смешная. Сюжет развивается очень динамично. Нету занудства, присущих историческим дорамам. В последнее время выпускается все меньше картин, которые я могла бы похвалить. Меня тошнит уже от типичных главных героинь и героев, которые с самого начала недолюбливают другу друга. Одни и те же эмоции, одни и те же диалоги. А здесь есть что-то такое необычное. Героиня не бегает за героем с открытым ртом, но и не ненавидит его. Она относится к нему, как к партнеру, а позже как к другу. На самом деле за ними очень забавно наблюдать. Между героями есть ХИМИЯ. И диалоги, АЛЛИЛУЙЯ, НЕ БАНАЛЬНЫЕ. Королева деловитая, высокомерная, но добрая и забавная. Наверное по этой причине прикипаешь к ней всем сердцем. Но за концовку да,обидно (но это лишь мое мнение). Это не значит, что она грустная или нелогичная, нет.... Просто посмотрите и поймете все сами.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 12:13 01.03.21
|
Нарушение правил
IP:
....144.198
|
|
|
01/03/21 07:41
Josephine Somnium
|
Josephine Somnium
Начинающий
|
а мне все понятно и все понравилось, и концовку считаю логичной (почему, объяснила в комментариях под последней серией, нет нужды повторяться, да и спойлеры), и сам сериал, как по мне, на протяжение всего своего действа сохранял свою динамику (а это не многим удается, между прочим). да, в последних сериях нас покатали на эмоциональных качелях, так круто же. немного предсказуемо? да, но вместе с тем было интересно, весело, и грустно, и подчас напряженно, и прям, ух, злость берет, и умиление появлялось. эх, люблю такие сериалы! добротные!
|
если вам не нравится, то зачем вы смотрите?
|
Нарушение правил
IP:
...5.218.119
|
|
|
03/03/21 06:42
Cheshir***
|
Cheshir***
Заядлый
|
Нормальная дорама. Начало было смешное, но потом как всегда развели сопли и слезы, добавили немного пафоса и в конце все как-то скомкали и сдулись. Но посмотреть можно. Неплохая игра главной героини. В этой дораме она меня порадовала. Очень хорошо передала все эмоции и повадки. В других дорамах, которые я смотрела с ее участием, она была какая-то деревянная.
|
Cheshir***
|
Нарушение правил
IP:
...7.37.206
|
|
|
10/03/21 00:33
Ophiopogon japonicus
|
Ophiopogon japonicus
Начинающий
|
Я бросила на 9 серии. Ну не смогла я смотреть. Китайскую версию бросила после того как герои переспали и все дальше пошла романтика. Здесь меня бесили интриги, затянутость.....да вообще мне было скучно и неинтересно.
|
Всё! Больше курить не буду! Впрочем… И меньше тоже.
|
Нарушение правил
IP:
...5.132.233
|
|
|
11/03/21 08:38
roksi1221
|
roksi1221
Начинающий
|
Эта дорама однозначно вошла в мой ТОП, как одна с найлучших и точно будет пересмотренная "н-ое" количество раз как в первый.
|
Нарушение правил
IP:
....50.172
|
|
|
13/03/21 22:50
Маленький лучик
|
Маленький лучик
Начинающий
|
И так с чего же начать. Пожалуй начну с того, что эта дорама очень захватывающая и интересная, для меня очень драматичная и одновременно камедийная. Затягивает с первой серии и до самого конца, а после просмотра заставляет ещё долго думать о ней. Сюжет и поведение персонажей непредсказуемы, как и сам финал. Первые серии заставляют смеяться, а уже дальше волноваться и сопереживать персонажам. Сами персонажи продуманны и сыграны идеально. Я не могла предсказать, каким окажется Король Чхольджон, думала о нём то как об отрицательном персонаже, то как о положительном, это уже потом прояснилась какой он на самом деле. Также я правда не знала, как и чем всё закончится. Даже не думала, что Бёнин погибнет, жаль его, ведь он делал всё для Соён. Спасибо сценаристам за намёк на отношения Хваджин и принца Ёнпёна (?), но я ещё хотела бы узнать, что там с теми тремя (служанкой и теми мужчинами). Понравился поступок Короля по отношению к Ким Джавгыну, потому что преступник должен понести своё наказание и жить в позоре. Такой сюжет с сопровождением прекрасных остов, одно удовольствие. Концовка совсем не разочаровала, но как-то на душе стало грустно. На самом то деле я надеялась, что он останется в теле Соён. Но раз так закончилось, я считаю, что у Соён появилась некая частица Бонхвана, а у него её. Было бы неплохо, если бы нам показали, что он столкнулся с некой дедушкой, чей характер был схож с Чхольджоном или даже это был бы он перерождённый. Но нам остаётся только мечтать об этом. Это произведение должны посмотреть все дорамщики, потому что она все 100% стоит этого. (P.S я заметила, что в последнее время мне попадаются под руку хорошие дорамы и кажется, я могу определить сразу для себя понравится она мне или нет)
Сообщение отредактировано в 08:06 14.03.21
|
yourhyun
|
Нарушение правил
IP:
...9.147.204
|
|
|
16/03/21 00:16
AnnaLazareva
|
AnnaLazareva
Начинающий
|
Ребята, дорама из новых дорам просто бомба! Господи, хорошо-то как - а то я уже отчаялась и думала, что только старыми дорамами питаться буду. Никого не слушайте, смотрите сами! Вагон романтики, океан юмора и позитива вам гарантирован! ГГ-иня - просто необыкновенная актриса, не обращайте внимания на скептические комментарии, я не понимаю, как можно от этой дорамы не получить удовольствия! Кто пишет негативные комментарии - я вообще сомневаюсь, что они ее смотрели. Так что смотреть, смотреть и еще раз смотреть!
|
Нарушение правил
IP:
...16.222.211
|
|
|
17/03/21 08:29
Marystudent
|
Marystudent
Начинающий
|
Классная дорама,мне очень понравилась. Потрясающая смесь искромётного юмора, драматичных моментов и просто шикарных персонажей. Главные герои показали нереальную химию,второстепенные тоже на высоте. Про игру Шин Хе Сон надо сказать отдельно - талант,великолепный и многогранный.Ну и Ким Джон Хён здесь великолепен,очень повзрослел со времён "Школы 2017"
|
Нарушение правил
IP:
...7.60.107
|
|
|
18/03/21 11:31
Snezha^_^
|
Snezha^_^
Заядлый
|
Дорама замечательная, смотрела с удовольствием. Вроде и 20 серий, но ни разу не возникло пропустить серию, а я так частенько делаю в последнее время, т.к. редко получается у корейцев грамотно распределить сюжет(ну или мне так везет). Главное что надо понимать - это комедия и ждать исторической точности, и больших королевских интриг не стоит. По постером вполне понятен тон сериала. В конце драму конечно сделали, я даже плакала. Для меня очень логичен конец, и во всем устраивает). Персонажи интересные и гг, и второстепенные. Например, соперники главной пары, никогда не вызывали ненависти(хотя ненавесть в коментах четко к ним прослеживалась). Главная из-за кого я не могла воспринимать серьезно все событии и больше смотрелось как комедия. Это великая королева (демимама, самая старшая которая), ведь она должна быть тем кто всеми управляет и внушает страх и уважения, но для нее выбрали другую роль в дораме. Кузена королевы было жалко до слез. Актер сыграл отлично, показали хорошего человека, да возможно он поступал резко, но у него был такой пример. Он был готов на все для неё, даже если бы она его ненавидела, и не чего не требовал в замен. Погиб он конечно героически, сам для себя создав это конечно, но все же. Главная наложница, её можно понять, её поступки (кроме подражания королеве, но это скорее всего вина родителей, я про детство). Что самое главное, она признала свои ошибки и изменилась. Надеюсь на положительное продолжение и в по жизни, и с принцем, ведь она сильна, неглупа, красива, верна. В королеву я просто влюбилась. Его спецназ конечно, кажется больше на кухне провел все же. Ради нее весь сериал и просмотрела) А вот король у меня положительные эмоции вызывал редко, скорее нейтральные. В большинстве он казался недалеким, даже когда не прикидывался(и это не из-за манер старины, на других это никак не сказывалось). Только в романтическом плане он мне нравился. Но вообще тут полно интересных персов - королевский повар, придворная дама, друзья короля, глуповатый Ким, и многие другие. Дорама точно достойна просмотра, грамотна снята. Много запоминающих моментов (тверк королев под бп, доньтач, да вообще весь словарь, и многое другое)
|
白雪姫
|
Нарушение правил
IP:
...0.0.226
|
|
|
22/03/21 16:07
kytunchik
|
kytunchik
Начинающий
|
Я восторге, так долго ее ждала, актеры сыграли отлично, король хорошо вжился в роль. Его мимика в разных сценах супер.
|
Нарушение правил
IP:
...3.90.38
|
|
|
31/03/21 20:49
Varbinka
|
Varbinka
Начинающий
|
Недавно прочитала что сериал в Корее хотят запретить. Потом услышала как ГГ рассказывала своему королю что в будущей Корее не будет дворян и простолюдинов и статус будет определяться "денежным мешком" и они определяют правителя. И это называется голосованием. Ну очень актуальненько. Особенно на фоне последних выборов США.
|
Нарушение правил
IP:
...3.179.161
|
|
|
01/04/21 19:56
Тыгыдык_Тудумович
|
Тыгыдык_Тудумович
Начинающий
|
Не могу понять, почему почти все сходят с ума от этой дорамы. Сюжет обыгран так себе. Юмор однотипный и надоедает после серии эдак пятой. Скандалы/интриги/расследования скучные, на уровне детского сада. Сюжет затянут. 20 серий тут явно из пальца высосаны. Конец окончательно всё испортил. Король влюбился в личность мужика-попаданца, а не Со Ён, а они всё так вывернули.
|
Нарушение правил
IP:
...52.131.156
|
|
|
01/04/21 19:56
Verineja
|
Verineja
Начинающий
|
Отличная дорама! Впервые насладилась игрой прошлое-будущее. Отмечу блестящую работу актрисы Син Хе Сон. Так правдоподобно сыграть мужика не переигрывая, задача для таланта. Очень понравился баланс между юмором и серьезом, между романтикой и драмой. Давно уже махнула рукой на корейские исторические дорамы, потому что одна похожа на другую, ничего нового, одни скучные штампы, смотреть скучно. А здесь иное, 20 серий, но каких?! Очень лаконичная лента, хороший конец. Словом, смотрите не пожалеете. Браво! 5 из 5!
|
Нарушение правил
IP:
...92.182.36
|
|
|
04/04/21 21:23
КЕНДЖИ_RU97
|
КЕНДЖИ_RU97
Начинающий
|
Привет всем. Говорят ДЕБИЛИЗМ КРЕПЧАЕТ. То есть, в Южный Корее(ЮК) решили удалить эту дораму из всех онлайн платформ. Не только этого, но и другие тоже. Причина "искажение истории" или что-то тп. Но у меня вопрос сейчас об этой дорама: дораму удалять из РФ онлайн платформ тоже. Если конкретнее, то удалять эту дораму из этого сайта? Сайта ВК? И вообще из сайтов переводчиков? Кто знает пожалуйста ответьте...
|
Нарушение правил
IP:
...30.77.182
|
|
|
11/04/21 13:23
Oxana23
|
Oxana23
Начинающий
|
Потрясающая вещь!!! Дораму просто нужно посмотреть и не теряться в догадках: а стоит она моего времени или нет? Просто сделать этот шаг и потом будет невозможно оторваться.
|
Нарушение правил
IP:
...34.218.140
|
|
|