Автор |
Сообщение |
|
05/06/22 23:48
RunoCity
|
RunoCity
Начинающий
|
Определенно это новый тип течения в дорамках - высмеивание стереотипов дорам) Веселая, легкая, смешная, каких то очень глубоких мыслей я в ней не увидела, кое где перегибы, но в каких дорамах их нет))). Однозначно советую))
|
Нарушение правил
IP:
...9.186.252
|
|
|
14/08/22 00:14
GingerCat
|
GingerCat
Начинающий
|
Мне очень понравилась дорама ) Отличная комедия с нотками заговоров, драм и любви ) Актриса очень классная, на 100% справилась с ролью мужчины в женском теле. При этом красивая и грациозная ) И концовкой я вполне довольна, думаю это самое логичное завершение. Можно, конечно, долго рассуждать кто-кого-когда любил, возможно в историях про переселение душ это и минус, с другой стороны можно пофантазировать ) В очередной раз отмечаю какие забавные второстепенные герои, вносят особый колорит и украшают историю )
|
Нарушение правил
IP:
...9.5.56
|
|
|
06/09/22 13:00
09 Tomoyasu
|
09 Tomoyasu
Заядлый
|
Вам не кажется, что это самая легкая роль у Чхве Чжин Хёка?)) и что у него с лицом, совсем обтянул, а такой актёр классный, здесь совсем как куколка восковая. Ну я не о том, я обожаю Хе Сон, она же супер-классная, ну правда же?)) ей очень подходят комейдиные роди, хотя и драму играет отлично. Посмотрела с ней уже несколько дорам, и всегда остаюсь очень довольна. Буду за ней и дальше наблюдать. Понравился король, не дубовый, эмоциональный, сильный, и красивый. Я и позабыла, что актёра уже видела в Школе 2017, тогда по-моему он мне тоже понравился. Короче, роль прям его, вжился, отыграл так отыграл. Сам сюжет бомба, переход от мужчины к женщине не замечен, не пахло голубой волной ( если вы понимаете о чем я), романтика красивая, окружение прописано с умом, костюмы шикарны. Это первая и единственная дорама, историческая, которая покорила моё сердечко, входит в личный список одной из лучших дорам за просмотренные за последние 11 лет. В общем, я в восторге, было интригующе, захватывающе, интересно, всего хватило и юмора, и поцелуев и драмы. А брат просто душка) хоть и повела его ревность в другое русло.
Ставлю 10/10
|
Нарушение правил
IP:
...55.68.17
|
|
|
10/09/22 11:41
majuku
|
majuku
Заядлый
|
Это первая дорама, которую я вижу, затрагивающая тему как влияет тело на ум. Мы видим мужика в теле женщины, который постепенно меняется из мачизма в нежность. И пусть это будет о измене пола, да пусть. Но такое в дораме вижу впервые. А ведь это так и есть. Почему раздражают тупые красотки в многих дорамах? Потому, что красотка не может быть тупой! Она не выживет, если не будет хоть немножко интеллигентой, тем более в общении с мужчинами, что является основной темой жанра романтика. Так мой тезис такой, что многие дорамы просто игнорируют факт влияния тела на личность человека. Здесь напомнили мне истину и я внезапно выбралась из мира сказки в реальную жизнь. Если знаете другие дорамы, которые говорят о таком, подскажите, пожалуйста. С удовольствием посмотрю.
|
Miłość dwojga jest krytyką ogółu. (C.K. Norwid)
|
Нарушение правил
IP:
....166.74
|
|
|
19/10/22 02:16
Измайлова Аня
|
Измайлова Аня
Начинающий
|
Красивые костюмы и в целом очень интересная дорама.Сюжет не совсем привычен,чаще девушки попадали в девушек в историческое время,а тут мужчина).Главная героиня отлично справилась с ролью.
|
Когда ты добрый сам - все кажутся добры без исключения,
А злой увидит только злость, добро поставив под сомненье.
|
Нарушение правил
IP:
...1.94.246
|
|
|
05/11/22 14:08
hallew
|
hallew
Начинающий
|
Отличная комедия с историческими костюмами и пейзажами. Намек на философскую мысль был (как должна жить демократическая страна и как должен вести себя король), но я бы сказала, что особо глубоко в это не вдавались - все-таки основной упор сделали на то, чтобы зритель мог в каждой серии посмеяться. Я бы сказала, что ключевая соль этой дорамы - не быть чересчур. Не чересчур романтичная, не чересчур военная, не чересчур историческая, не чересчур слезливая, не чересчур поверхностная - всего добавили в меру, и этим эта дорама хороша. Приятно провести время и повеселиться ))
Сообщение отредактировано в 18:28 09.05.23
|
Нарушение правил
IP:
....230.9
|
|
|
17/02/23 21:45
АнЬят
|
АнЬят
Начинающий
|
Замечательная дорама, я просто получала удовольствие.
Главная пара - органичны и подходят друг другу, второстепенная пара - повар и придворная дама, это вообще нечто. Сюжет без провисов, хотя в конце драмы, на мой взгляд, накинули многовато. Юмор на месте, и в отличие от китайской версии, почти нет туалетного. Конец закономерен... Смотрите и наслаждайтесь!!
|
Нарушение правил
IP:
...32.228.24
|
|
|
26/03/23 17:58
olyamik16
|
olyamik16
Начинающий
|
Бросила на 9 серии, увы что-то не зашло, да интересно, но серии слишком длинные и местами очень скучные, вот королева даëт, дорама не для всех, мне тяжко она шла 5/10
|
Демон десяти лун
|
Нарушение правил
IP:
...7.106.14
|
|
|
15/05/23 19:24
Эорика
|
Эорика
Заядлый
|
Это было классно. Смотрела повтором, спустя долгое время и ни разу не пожалела. Отличный сюжет. Игра актеров на высоте. Каст очень стоящий, прекрасная сыгранность актеров. Шин Хе Сон и Ким Джон Хен шикарны в паре, К касту отнеслись просто гениально, подобрав их на роли. Так сыграть марионетку и одновременно молодого короля с характером! А актеры второго плана, так показали своих героев, как будто под них роли писались! В дораме есть место и грусти, есть место и смеху. Все сбалансировано и очень легко смотрится. Король получился просто замечательный. Королева же просто отвал бошки)) в хорошем смысле слова. Шикарно исполнена женская роль с вселившейся душой мужика. Смеху было не мало) Особый респект всем, кто занимался костюмами - всё ярко, красочно и видно, что снято с большой любовью к своей культуре. Однозначно к просмотру!!!
Сообщение отредактировано в 21:04 13.06.23
|
Наш особый наклон света определяет,
как мы видим вещи.
|
Нарушение правил
IP:
...7.104.66
|
|
|
08/06/23 21:11
Ghostcitymaster
|
Ghostcitymaster
Начинающий
|
В целом, интересная идея. Главная героиня - супер, актерская игра на высоте. Но под конец все сошло на нет. Если уж переселение душ - то полноценное. Так и ожидалось. А тут типа две души в одном теле. Такой бред. Или она умерла, ушла навсегда; либо переселилась в его тело. А потом она типа вернулась и никто не заметил полную смену личности? Человек же другой. Типа муж бы не заметил, что его любимый человек исчез по сути, перед ним другой человек, не тот, кого он полюбил? И что она не готовила больше тоже никого не насторожило? Кароче, бред
|
Lasciate ogne speranza, voi ch’entrate
|
Нарушение правил
IP:
....8.26
|
|
|
03/08/23 09:11
Temps81
|
Temps81
Начинающий
|
С каждым разом всё чаще и чаще разочаровываюсь в корейцах. Из последних дорам всё больше вижу стыренный сюжет у китайцев. И эта дорама не исключение. Жаль.
|
Нарушение правил
IP:
...2.51.25
|
|
|
07/10/23 18:48
AirenValery
|
AirenValery
Начинающий
|
Ну такое... Повелась на хорошие отзывы, но досмотрела до конца на скорости х2. Много юмора, нелепостей, вполне себе дорама смотрибельная. Но на любителя. Актёры и весть каст молодцы. Актриса, играющая королеву, - вообще молодец. не сомневаешься в её безбашенности и прямоте.
|
Нарушение правил
IP:
...44.168.83
|
|
|
19/11/23 22:39
Mintoti
|
Mintoti
Начинающий
|
Просто прекрасная дорама! Давно не смотрела дораму, которая бы не разочаровала бы к концу и не стала бы слишком занудной. Эту дораму было приятно и интересно смотреть до самого конца. Было много смешных моментов и юмора, причем не туалетного, а нормального, всякие казусы с перемещением во времени, это всегда весело. Актриса просто отыграла на все 100! Обожаю ее еще с дорамы "последняя миссия ангела", так хорошо вживается в роль и передает характер персонажа. Кому-то может показаться, что мало романтики, ее там правда не много, но мне это даже понравилось. Всякие волнующие и грустные моменты тоже есть, дворцовые интриги, но в меру. Красивые костюмы, второстепенные персонажи тоже очень милые.
|
Нарушение правил
IP:
...1370:81a0:43c9:e1e2:58bb:be29:e14
|
|
|
17/02/24 08:54
Philanthropist_rus
|
Philanthropist_rus
Заядлый
|
своеобразно, но идея интересная Актеры отыграли хорошо как по мне слишком много приколов, но кому то может и нравится 8/10 в целом, рекомендую для веселого просмотра
|
Нарушение правил
IP:
...7.123.32
|
|
|
21/02/24 20:42
Double_mint
|
Double_mint
Начинающий
|
Считаю, это лучшая комедийная дорама Кореи, уже 3 раз пойду пересматривать с момента выхода, и все нравится, как в первый раз.
|
Нарушение правил
IP:
...4.194.73
|
|
|