Автор |
Сообщение |
|
01/06/13 15:47
Кими
|
Кими
Начинающий
|
Для меня манга "Вторжение гигантов"- приятное открытие.Сколько не всматривалась и не вчитывалась,типичных шаблонов не нахожу.Герой не является супер,мего крутым парнем,который за несколько тренировок становиться все сильнее и сильнее.Он неуверенный в себе и не обладает колоссальной удачей.Не вижу и типичной для сёнэна "победы в последнюю минуту",скорее героев наоборот преследует поражение одно за другим. Сюжет динамичен,от главы к главе мое желание читать только усиливается.Идея тянет на пять с плюсом,ну не найти похожей манги нигде,а ее исполнение я нахожу потрясающим.Персонажи не кажутся пустышками,каждый имеет свой характер,который раскрывается по ходу истории. Переходя к рисовке:передача чувств и эмоций героев на высоте,также как и сцены боев.Да,недочеты есть,но на фоне общего,положительного впечатления они просто теряются.И несмотря на такие серьезные жанры как психология,трагедия,ужасы,манга все таки имеет некоторые комедийные элементы,что идет только в плюс. Хотелось бы еще отметить,что манга включает в себя смысловой и философский характер.Это конечно не значит,что она учит жизни,и что в ней надо искать советы,но она отображает то,с чем правда можно столкнуться в реальности.Взять хотя бы человеческий фактор,люди готовы на все лишь бы выжить.А момент с распределением еды беженцам и фраза "Лучше бы их всех сожрали" до сих пор не идет из головы.Помимо этого,диалоги и мысли персонажей иногда заставляют задуматься и вынести для себя какие-то выводы. Ну и напоследок хочется сказать спасибо переводчикам.Я из тех людей,которые мат терпеть не могут,но,читая "Shingeki no Kyojin", понимаешь,что,переживая такие эмоции,и находясь в таких чрезвычайных и пугающих ситуациях,выразиться по другому просто невозможно.Так что он очень даже к месту. 10 из 10.
|
http://vk.com/typicalmarcus
|
Нарушение правил
IP:
...3.35.12
|
|
|
05/06/13 21:16
TOMOCHI-SAMA
|
TOMOCHI-SAMA
Начинающий
|
Ну все высказались и я попытаюсь. Могу только сказать что изначально кто то создал вакцину с помощью которой и создавались эти гиганты, но он это создал для себя и перед ним стояла цель сплотить человечество и единственный способ был объединить их перед общим врагом, но те кто превращались в титанов были им подконтрольны и из за того что больше не выходили обратно наружу в человеческом блике, то полностью потеряли человеческий ум и остался инстинкт убивать людей, а аномальные те ,кто все еще сохранял частички человеческой души, но все равно из за контроля все не мог сопротивляться инстинкту, а Райнер и подобные нашли вакцину(может им дали с некой целью) и использовав ее стали титанами, и видимо эта вакцина когда то принадлежала секте ,членом которого и был тот кто создал вакцины, и именно он и с помощью вакцины создал титанов из которых состояла стена, т.е он добился того чего хотел ,он объединил человечество. По моему сектанты поклялись не дать людям выйти наружу, потому что знают, что все вернется обратно так как было, и по этому Райнер и ими подобные шастали без внимания, я уверен что они знали о Райнере и других но им было нужно хранить свою тайну, т.к если бы все узнали об этом заговоре сектантов и правительства то началась бы гражданская война, а так все в страхе и подчинении.А мохнатенький титанчик это наверное тот кто и создал вакцину, но могу и ошибаться.
|
Нарушение правил
IP:
....79.169
|
|
|
05/06/13 21:16
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Несколько раз видел споры в комментах по поводу "откуда гиганты берут массу при превращении". Масло в огонь подлила 20 глава и факт, что гиганты на деле очень легкие, так что многие стали считать, что гиганты массу вообще не берут ниоткуда, у них сохраняется обычная, человеческая масса. Ну собственно я решил расписать как с моей точки зрения и согласно законам физики и логики выглядит картина: Собственно, как и сказала Ханджи (надеюсь я правильно запомнил ее имя) гиагнты бы не смогли передвигаться, если бы их тело было столь же плотным, как у человека и весило тонны. По сути передвигаться то они бы смогли, даже крупные под 15 метров, но только медленно и только ползком на брюхе. На ногах же они бы уходили в землю по колено. Но это отнюдь не значит, что они не набирают массу и весят по сути как люди. Допустим человек превращаясь в гиганта не набирает массу, а сохраняет свою обычную, т.е. увеличивается объем и уменьшается плотность тела. Это значит: 1) Всех гигантов, учитывая их мизерную плотность должно сносить ветром, как картонные коробки. На стене стоит ставить не пушки, а вентиляторы. А уж Бертхолд с плотностью в форме титана около 35 кг/м^3 должен летать на ветру, как воздушный змей. 2) Гиганты выше 7-10 метров просто не способны раздавить ногой человека. Почему? Да потому что они как пенопластовые, на челолвека, учитывая их вес (напомню, мы пока исходим из того, что весят они как люди) и большую площадь подошв ног давление будет просто смешным. Врятли даже кости сломать хватит. 3) Разогнавшись на системе маневрирования и протаранив гиганта в спину мы по идее должны отбрасывать его метров эдак на пять. 4) Ни один крупный гигант не может ломать ударом кулака дома и стены. Во-первых сила и импульс зависят от массы, пусть и не только от нее, но все же. Во-вторых сила действия пропорциональна противодействию, в результате нашего легенького "паролонового" гиганта, когда он кулаком ломает стену, должно отшвыривать от нее как котенка. 5) Гиганты не оставляют никаких следов на земле. Они же легенькие, а площадь у подошв ног большая, давление на землю маленькое. Кроме все этого, мы же знаем, что гиганты способны при превращении обратно в человека или регенерации выделять целые облака пара. Если гиганты не увеличивают массу, то откуда берется пар? Из человеческой массы? По логике после превращения из коллоса в человека Бертхолд должен был похудеть килограм на 20, а то и больше. Как видите мы получаем 2 тупика: если они НЕ увеличивают массу, то по сути тело гиганта - кусок пенопласта сносимый ветом, а если увеличивают, то ходить они по идее не должны. Истина же где-то посередине: гиганты увеличивают массу при превращении из человека в титана и при регенерации, но не настолько, чтоб их плотность была близка к плотности тела человека, и соответственно позволяла им ходит на ногах. Это по сути почти факт. Откуда берется масса - неизвестно, но еще в споре на счет увеличения массы Клейморами при пробуждении я высказал 2 теории. Первая вполне логична и без всякой "магии" - они впитывают из окружающей среды воздух и влагу. Но есть одно НО, точнее даже не одно. Во-первых при превращении в гиганта или регенерации солидного объема тела они должны засасывать все вокруг себя, как пылесос. При чем в случае колосса с такой скоростью, что всех вокруг должно в буквальном смысле "присасывать" к нему. Кроме того пар в таком случае от гигантов во время регенерации и превращения идти просто не сможет. Вторая теория более фантастична: титаны имеют НЕХ, которая преобразует энергию (например световую и тепловую. объяснило бы их "горячесть" и пристрастие к солнышку) в массу, а то и вообще позволяет черпать массу откуда-нибудь из варпа. В принципе эта теория объясняет все: откуда берется масса тела при первращении человек->титан, откуда берется столько пара, почему гигантам необязательно жрать, как они могли "постоить стену" из своего кристалло-материала и как они умудряются выращивать новые руки-ноги сколько влезет, пока им не "почешут затылочек".
|
Нарушение правил
IP:
...26.89.234
|
|
|
08/06/13 09:21
RedJester
|
RedJester
Начинающий
|
Здраствуйте,меня зовут И.Коидзуми и я сейчас объясню вам устройство этого мира. Однажды три года назад я внезапно обнаружил в себе появившиеся необычные способности. Сначала я был просто в панике, страшные мысли в голову приходили. Вскоре на меня вышла «Корпорация».Верхи «Корпорации» считают, что этот мир подобен сну, который видится неким существом. Мы, а точнее, весь мир для этого существа — не более чем сон. Для него создание и изменение того, что мы называем реальностью — просто детские игрушки. И все мы знаем имя существа, способного на это. Армин Арлерт.«Корпорация» была основана три года назад и основной ее задачей является наблюдение за Армином Арлертом.В общем и целом, только ради этого организация и существует. Сотворять и разрушать миры по своей прихоти… существо, способное на это, люди определяют как бога. Так что, люди «Корпорации» просто перепуганы до смерти. Если этот мир вызовет недовольство бога, он, чего доброго, попросту разрушит его и создаст с нуля новый. Как ребенок, которому разонравился сделанный им замок из песка. Хотя мне и кажется, что мир наполнен противоречиями, он таков какой есть и я привязан к нему. Поэтому я и сотрудничаю с «Корпорацией». Можно сказать, он несовершенный бог. Он еще не способна управлять миром по собственному желанию. Однако он развивается и показывает нам толику своих сил. Пока он еще не может сознательно применять свою божественную силу, сейчас это не более чем бессознательные, спонтанные ее проявления. Однако очевидно, что в последние несколько месяцев Арлерт-сан высвобождал силы, находящиеся за гранью человеческого разума. Задумайтесь,100 лет гиганты не трогали людей,однако,как только Арлерт-сан подумал,что сегодня они,наконец,нападут,они тут же напали. Кроме того, Арлерт-сан видел смерть Эрена и пожелал,чтобы тот не умирал - так и произошло. Также половина РО гибнет на миссиях в результате тоо,что Армин уверен,что так и должно быть. Как только правительство проявило чрезмерный интерес к способностям Эрена,Армин пожелал,чтобы обнаружились еще люди с такими способностями. Вряд ли стоит упоминать,что все "пилоты Евы" знакомые Армина по отряду. И др. В «Корпорации» существуют экстремисты, которые думают "почему просто не похитить его, не вскрыть мозг и не изучить его устройство? Может, так можно узнать и устройство нашего мира?",однако большинство придерживается мнения, что вмешиваться не стоит. В конце концов, если ненароком случится что-то, что вызовет раздражение бога, скорее всего, случиться непоправимое. Мы желаем поддержать мир в его текущем состоянии и обеспечить Армину спокойную мирную жизнь.Главное,чтобы он совсем не впал в меланхолию. P.S.Если вам интересно,когда Эрен выиграет наконец хоть какой-нибудь бой,спрашивайте нашего специалиста по управлению информацией,потому что наш специалист по будущему наверняка скажет,что это закрытая информация  P.P.S Проигрыши Эрена тоже дело рук Армина.(он уверен,что Эрен редко выигрывает)
|
Is that all you've got?
|
Нарушение правил
IP:
...12.230.240
|
|
|
12/06/13 11:59
Randkald
|
Randkald
Начинающий
|
По поводу новой главы, а точнее про инфу с 39 страницы и далее. Все здесь написанное - мое ИМХО. Есть данная территория за стеной. Назовем это страной. Есть еще одна страна/группа людей/еще что-то. Оттуда у нас Бертольд с Райнером, и они являются воинами этого чего-то. Они прорвали стену по чьему-то приказу. Но также этот приказ состоял в том, чтобы, пробив стену, смешаться с людьми застенной страны и ждать появления третьей стороны - обезьяны. Когда объявится эта третья сторона, они должны тут же вернуться к себе и доложить об этом своему командованию. Имир же является, судя по всему, представителем третьей стороны (но бежала оттуда/ее выгнали/еще что-то, поэтому она не знает, кто был этот обезьян) и защищает Кристу, как человека, который имеет ту же инфу, что и правительство застенной страны, и за ней (Кристой) ведется охота 3 стороны. К тому же у Райнера с Бертольдом та же задача: не дать 3-ей стороне захватить/не дать умереть Кристе, как источнику инфы. Тут возникает вопрос, а что это за правительство застенной страны, что оно знает и тд. А теперь пара мыслишек обо всем, тк мне лень расписывать всю свою теорию от и до, в которой есть некоторые несостыковки и тд в следствие недостаточности инфы. Скорее всего обычные гиганты - это те гиганты, которые были созданы 100 с лишним лет назад с помощью вируса или еще чего-то, созданного правительством ныне застенной страны. Это правительство, видя, что все плохо и гиганты вышли из-под контроля, заставило все еще разумных гигантов-колоссов сделать стены, чтобы защитить население собственной страны, а эти разумные гиганты-колоссы в следствии длительного пребывания замурованными в стене теперь не разумны, тк вирус взял над ними верх, поэтому пастор Ник и сказал закрыть брешь в стене Сина чем-нить темным, чтобы ныне неразумные гиганты не пробудились и не "пошли погулять". Какое-то кол-во населения всей планеты/материка не смогли дойти до этой закрытой страны иди же их просто не приняли в следствие ограниченности территории и ресурсов (Микаса азиатка => эта закрытая страна принимала какое-то время беженцев со всей планеты). Но часть этих неспасшихся/недошедших выжила, и они сбились в кучки и образовали другие страны/поселения. Теперь возможный вариант развития событий. В какой-то момент эти оставшиеся страны стали воевать. Воевать они стали за счет собственных разработок в сфере гигантизма. Одна страна придумала Райнеров/Бертольдов (короче, прокаченных гигантов), другая - обезьяну, Имир (и подобных им) и способ перевоплощать обычных людей в гигантов, которые могут действовать ночью. Но этим обеим сторонам зачем-то нужна инфа, которая есть у застенного правительства. Проще говоря, застенная страна стала полигоном действий. Теперь об Эрене и Грише. Возможно, Гриша был ученым 3-ей стороны (тк Имир говорит о том, что Райнер с Бертольдом отличаются от них с Эреном), но сбежал и решил помогать застенной стране, ибо, как вариант, дальше 3-ья сторона планирует захватить/уничтожить/отомстить застенной стране. Но, пока инфы про Гришу мало, я не буду вдаваться в размышления о нем...
|
Нарушение правил
IP:
....239.153
|
|
|
14/06/13 14:36
Gnep
|
Gnep
Начинающий
|
А что насчет разведотряда и их командира? Откуда они узнали о том, что на Эрена нападет необычный гигант? Возможно я случайно пропустил этот момент, поэтому перечитаю на днях, но мне кажется, что разведотряд слишком уж много скрывает и, возможно, они все же что-то выяснили, когда выходили за стены. Есть еще мысль о том, что и высшие главы правительства, не считая того королька, игравшего с Пиксисом, знают и о том, что люди могут применять форму гигантов, и, как видно из последних томов, знают о стене на пару с религиозной сектой. После того, как Энни расковыряла стену, стало понятно, почему гиганты пробили стену именно у ворот, а не в случайном месте.
|
Нарушение правил
IP:
...05.144.61
|
|
|
15/06/13 09:48
SandraCiabatta
|
SandraCiabatta
Начинающий
|
Одна из немногих работ, где подробно описывают всю сущность нашего человечества. Мне нравится сама идея манги, сам сюжет и раскрытие. Больше всего порадовало то, что в ней нет того, чего мы увидим в любой другой манге, типа: попсовые моменты с "любовьморковь" или муняши, фанатеющие по чему-либо. Тут действительно рассказывают про глупость людей и их ошибки, а главное, что сам ГГ не валенок. Конечно же он не супер-мега-крутой как "бЭтмен" или "Человек Паук" но всё-таки он реально оценивает ситуацию (может и не всегда). Огорчил тот факт, что последние несколько глав пошли просто ни о чём. И это действительно так. Мало того, что Имир, Энни, Эрен - гиганты , так и ещё двое добавились. Вот это убило напрочь. СМЫСЛ, ЗДЕСЬ ТЕРЯЕТСЯ СМЫСЛ. Конечно, может нам расскажут дальше что :bip: твориться вообще, но блин... Но манга мне нравится, могу поставить 9/10 так-то.
Сообщение отредактировано в 16:47 16.06.13
|
Нарушение правил
IP:
...34.46.81
|
|
|
17/06/13 10:49
Andry-26
|
Andry-26
Начинающий
|
Очень нравится манга "Вторжение гигантов" + смотрю её мульт.
Напрягает один вопрос! Стену не разрушили, а пробили ворота куда и полезли титаны. Стена идет кольцами, достаточно в одном месте подняться на неё и можно безнаказанно навешивать титаном с верху.
Очень много раз показывают, что по стене идет дорога, по которой можно легко перемещаться. На стене куча орудий, что им стоило поднять туда блоки и завалить проход нафиг.
Далее вытекает дугой вопрос, чего они катают вату с подвалом в доме Эрена. Понимаемся в любом районе на 3тье кольцо, топаем до его дома. Там ещё проще есть дыра к главном в ходе и непосредственно в самой стене т.е дыры две. Сам район у главных ворот в кольце. Есть так же вопросы к самим титанам “обычным” ночью они не действуют. Все тупо в отрубоне, что стоит их перебить. Нет они идут днем…
|
Нарушение правил
IP:
...8.33.156
|
|
|
18/06/13 20:35
Gnep
|
Gnep
Начинающий
|
Они же пытались извлечь камень из земли, чтобы забить им проход, но стена того района тоже была пробита, к тому же камень был слишком большой, они бы его не смогли поднять на стену учитывая то, что во время первого нападения они даже людей на стены не поднимали, у них нет таких мощных кранов.
А до подвала не добрались, скорее всего, потому что расстояние между стенами очень большое, а во время вылазки разведотряда с Эреном, у них была другая цель.
А про ночь и солнечные батарейки и я не понял.
|
Нарушение правил
IP:
....114.5
|
|
|
20/06/13 09:55
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Я думаю Andry-26 имел(а) в виду слдеующее: 1) На стене есть мини-железная дорога, тогда еще до ее "пролома" можно было поставить вагонетки с камнями (не с одним колоссальным валуном) и при проломе стены тупо завалить дырку сверху. Титаны без "командира" типа макаки тупы как пробки - разобрать завал не догадаются, а если и догадаются, то к тому времени уже можно заштукотурить ее с другой стороны - мешать то никто не будет. 2) Как показывает практика титаны (опять же без командира) ночью через пару часов в темноте превращаются в адских слоупоков, а то и вообще зависают (кстати исходя из опыта Макаки я так думаю на солнечной энергии у титанов работает именно мозг, а не организм). Так почему бы не взять пару десятков скаутов да и не перерезать их пока те "спят"?
Вообще в этой манге с логикой странности. Например тоннели. Ок, святоши ссут кипятком от предложений прокопать тоннель под стеной. Ну дык копайте под воротами! Разветвленная подземная система ходов с "перевалочными пунктами" в виде замаскированных подземных бункеров была бы идеальна для перемещений на вражеской территории. У них 100 лет же было, помоему достаточное время чтоб вырыть такой "метрополитен". Да и технологии позволяют. Или ловушки к примеру. Титаны ж в 99% дибилы конченые, можно было бы специально их "агрить" и загонять в ловушки. Зачем до падения "Марии" разведотряд носился по степям как цыганский табор пытаясь уничтожить титанов канцелярскими ножами - непонятно. Прокопать ров за внешней стеной проблемно, а почему "Шина" и "Роза" за 100 лет так и не обзавелись рвами? Мне как то сомнительно, что гиганты - отличные плавцы. Да и передвигаться вдоль стены в случае чего можно было бы безопасно.
|
Нарушение правил
IP:
...22.243.193
|
|
|
22/06/13 23:02
leopard
|
leopard
Начинающий
|
Хэппи-сан wrote:Я думаю Andry-26 имел(а) в виду слдеующее: 1) На стене есть мини-железная дорога, тогда еще до ее "пролома" можно было поставить вагонетки с камнями (не с одним колоссальным валуном) и при проломе стены тупо завалить дырку сверху. Титаны без "командира" типа макаки тупы как пробки - разобрать завал не догадаются, а если и догадаются, то к тому времени уже можно заштукотурить ее с другой стороны - мешать то никто не будет. 2) Как показывает практика титаны (опять же без командира) ночью через пару часов в темноте превращаются в адских слоупоков, а то и вообще зависают (кстати исходя из опыта Макаки я так думаю на солнечной энергии у титанов работает именно мозг, а не организм). Так почему бы не взять пару десятков скаутов да и не перерезать их пока те "спят"?
Вообще в этой манге с логикой странности. Например тоннели. Ок, святоши ссут кипятком от предложений прокопать тоннель под стеной. Ну дык копайте под воротами! Разветвленная подземная система ходов с "перевалочными пунктами" в виде замаскированных подземных бункеров была бы идеальна для перемещений на вражеской территории. У них 100 лет же было, помоему достаточное время чтоб вырыть такой "метрополитен". Да и технологии позволяют. Или ловушки к примеру. Титаны ж в 99% дибилы конченые, можно было бы специально их "агрить" и загонять в ловушки. Зачем до падения "Марии" разведотряд носился по степям как цыганский табор пытаясь уничтожить титанов канцелярскими ножами - непонятно. Прокопать ров за внешней стеной проблемно, а почему "Шина" и "Роза" за 100 лет так и не обзавелись рвами? Мне как то сомнительно, что гиганты - отличные плавцы. Да и передвигаться вдоль стены в случае чего можно было бы безопасно.
1) Колосс, я думаю, снес не только пушки, но и рельсы повредил. Плюс где-то нужно было эти кирпичи брать, даже если бы они дома стали разбирать, то это было бы слишком долго. 2) Ночи они никак ждать не могли, потому что не знали, что бронированный так и не появится. Замечания относительно отсутствия логики в деятельности людей в течение 100 лет и последующих 5 справедливы. Но только в том случае, если главным врагом человечества не является их правительство, цель которого состоит отнюдь не в победе над гигантами.
|
Нарушение правил
IP:
...3.67.90
|
|
|
23/06/13 10:25
Andry-26
|
Andry-26
Начинающий
|
Про Колосса согласен от части, он пробил только первую стену. Второй рубеж пробивал Бронированный. Из обороны я видел рвы, но титаны их них быстро вылезли. Так же в последних частях показывали некую сеть – значит попытки закрыть проход были. Про технологии. У людей есть пушки, мечи и эти :bip: для полетов (развитая металлургия). Далее есть порох, значит можно делать туннели и взрывать породу в каменоломнях. Есть баллоны с газом - значит должен быть компрессор для их наполнения. Отсюда идём к паровым машинам как минимум.
Ну и чуть больше фантазии. Очень сомнительно, что с такими технологиями нет воздушных шаров или просто планеров для полетов. У стены есть широкая река, где быстрые лодки + можно пофантазировать об аквалангистах коли есть баллоны.
|
Нарушение правил
IP:
...8.32.94
|
|
|
24/06/13 09:43
Drentul
|
Drentul
Начинающий
|
Долго подбирал эпитет который мог бы охарактеризовать это произведение. Восхитительный? Отличный? Хороший? Но я не могу такими бодрыми и оптимистичными словами описать это. Пожалуй я назову это произведение мощным! Тоже ничего звучит, но при том не конфликтует с тем чувством тошноты которое подчас я испытываю. Survival бессмысленный и беспощадный, за гранью добра и зла. Безнадежность и бессмысленность происходящего, давящая на нервы и заставляющая потихоньку выть от чувства бессилия, вот что такое это произведение. Может быть я немного мазохист, но мне нравится =) Характеры персонажей выпуклы, но немного перекошены, гипертрофированы некие черты, причем почти у всех. Впрочем это так же привносит в произведение некую толику выразительности. На мой взгляд стоило бы добавить больше упадочности в тамошнее общество и в особенности в технологии. Очень здраво и грамотно обыгран невосполнимый ресурс стены. Никто не представляет как возможно возвести подобное сооружение с текущим уровнем технологий и потеря стены - шаг назад для человечества все ближе к бездне. Общество вынужденное полагаться на невосполнимые ресурсы для выживания это реально страшно. Но стоило бы добавить больше такой зависимости, больше технологических реликтов, постепенно выходящих из строя (ведь по косвенным данным когда-то технологии были куда забористей текущего уровня).
|
"Воля сделает любой выбор правильным. Это так!"
"Миром правит не тайная ложа, а явная лажа" В.Пелевин
|
Нарушение правил
IP:
...2.181.128
|
|
|
25/06/13 15:25
Дон Ко Ко
|
Дон Ко Ко
Начинающий
|
Одно из тех произведений, которое действительно заставляет задуматься насчёт дальнейшего сюжета. Как-то распыляться не хочется, многое уже сказано выше, но никак не даёт покоя вопрос о том, откуда у всё же берётся масса у титанов. Выше нашла множество теорий и предположений, но как-то все упустили интересный момент, когда Эрен потянулся за ложкой и взял её титанической рукой. Ведь после возвращения руки в нормальное состояние, ложка так же уменьшилась. Может ли кто-нибудь попробовать объяснить подобное?
|
Нарушение правил
IP:
....133.18
|
|
|
25/06/13 15:25
C.kollapse
|
C.kollapse
Начинающий
|
Рребят, да вы чего, какие нафиг технологии...вы хотите из более менее нормальной манги кармелиту сзделать чтоли? Я себе прям представляю это...как доблестное человечество сражается с гигантами посредством воздушных шаров, подводных лодок и водолазов.. на протяжении десяти страниц, как следствие вынос всех тварей крупнее человека...а где драма-то? Где человеческие жертвы ради блага всех и вся??? этож пинцет какойто получится
|
Нарушение правил
IP:
...6.116.64
|
|
|