Автор |
Сообщение |
|
25/08/13 21:34
Caligu1a
|
Caligu1a
Начинающий
|
Наконец-то руки дошли прочитать. Могу сказать лишь то, что манга заставляет включить голову, строить догадки, в последний раз такое со мной было при просмотре сериала LOST, автор заставляет нас думать, размышлять и это круто. У всех уже сложилось по 3-4 теории всего происходящего. Но я все же не думаю, что автор будет так предсказуем и возьмет происхождение гиганты из своего "прототипа", где гиганты были созданы, чтобы защищать природу и только чистый душой человек способен овладеть телом титана. Как говорится "Поживем-увидим", ну а между выходами глав строим теории и заставляем мозг работать ^_^
|
Нарушение правил
IP:
...95.76.252
|
|
|
26/08/13 12:51
НЕИЗВЕСТНЫЙ32
|
НЕИЗВЕСТНЫЙ32
Начинающий
|
Мое мнения, мои мысли от самого невероятного и немысленного не судите строго
Первая мысль, что если не люди это лишь еда пища, титаны правят всем, людей осталось мало, кормить титанов нечем, и вот был построен загон где пища растет, тот титан который мохнатый лишь пастух следящий за овцами, и лишь только те фанатики знают страшную правду, Возможно Райнер и Бертхоль и та блондиночка были посланы следить за обстановкой внутри но стали из-за того что были долго людьми слишком мягкими, Эрэн сын титана в человеческом облике, он наполовину титан и человек, он нетакой как все и ключ к спасению человечества.
Вторая моя мысль что посуте если присмотреться то самый главный герой тут это Армин, вдруг мальчик находится в коме в настоящем, а это все его воображения, всего кого он видит в том мире это его знакомые друзья его город, и то как закончится эта история, будет ясен исход Армина....
Третья моя мысль, гиганты мутировавшие люди, болезнь которую создали сами люди в готу так 2016. Прошло много столетий, люди начали забывать все это, начался глобальный регрэсс и упадок технологий, люди пытались только выжить. Только фанатики знают правду. Вакцина сдерживает мутацию, есть люди которые смогли бороться с этой болезнью, и они добровольно из своих тел создают стены, Тот Мохнатик то же о всем знаети так далие в таком духе
PS ПИШИТЕ СВОЕ МНЕНИЯ МЫСЛИ ПО ПОВОДУ СТАТЬИ И МАНГИ В КОМЕНТЫ, ИНТЕРЕСНЫ ВАШИ МЫСЛИ
|
Нарушение правил
IP:
....33.168
|
|
|
28/08/13 05:45
AmericaGirl
|
AmericaGirl
Начинающий
|
Это просто гениальная манга  Сюжет сам по себе просто завораживает, а рисовка полна действий и чувств.  Я пока остановилась на 40 глави и не понимаю Игира, если выяснилось что он титин*ну я пока так считаю* то почему Райнер не раскрыл его? он ведь мог помочь им, если бы захотел. Вообще у меня один вывод 1) логика этого анимэ не поддается понятию и женской логике  2) осталось много вопросов на счет титанов: откуда они взялись? как появляются? и почему люди могут превращаться в титанов  3) иногда когда читаешь просто дрожь пробирает до чертиков.Пока читала мангу я реально испытала некий страх, переживания. Но главное автор смог сделать эту мангу очень не стандартной, потому что есть моменты когда напряжение очень сильное и он может в любой момент его убрать, чтоб можно было посмеяться, над выражениями людей и их мыслями, над действиями и "личиками" титанов.  все очень порадовало и надеюсь мангака продолжит рисовать это творение и не потеряет эту ниточку которая захватывает читателей в сюжете Удачи в своих успехах и главное если что то не получается не даваться  я что то палку перегнула
|
Нарушение правил
IP:
...1.212.117
|
|
|
Anumunraman
|
Anumunraman
Начинающий
|
@Yuk@По поводу того что силой титана может овладеть лишь чистый духом это Бред (не верите спросите и Имир и Энни). НЕИЗВЕСТНЫЙ32По поводу твоей первой теории она конечно интересна НО титанам есть не нужно. Перекусить они любят но оно им для выживания не нужно (Если не веришь спроси у 50 метровых замурованных в стенах) Я тоже думал что эрен полукровка а его отец титан но отбросил эту теорию т.к. не вижу разницы в способностях с другими. И из диалогов становится понятно что райнер и бертольд впервые видят обезьяну и по ходу из враждующих блоков разумных титанов. (А вот с имир не все так просто вероятно она обезьянку знает лично или по крайней мере ведет свою игру ведь в одной из глав обычный титан произнес "имир сама" т.е. это был ее подчиненный или человек которого она превратила в титана и заставила себе подчиняться а это значит что она обладает теми же силами как и у макаки переростка.)А обезьяна впервые в жизни увидела привод пространственного маневрирования а значит здесь впервые. Если все это сон армина ....... то это как то стремно  . Третья мысль на мой взгляд самая правдоподобная но одновремено и самая неопределенная  : 1) Происхождение титанов ? - лекарство болезнь косяк генных инженеров попытка изобрести элексир бессмертия или злой умысел . Вариантов тьма (но в одном я уверен Гигантов сделали люди из людей) На пролог опираться не стоит так как работа была сырая и её конкретно допилили балгаркой и напильником. Стены не деревянные а каменные(хз как назвать этот материал титанит чтоли ) дело было не в японии а в германии(наверное). Короче много чего поменялось с тех бородатых времен. 2) Вселенная ? - Может с нашим миром этот и не связан или связан частично. 3) Хронология ? - здесь вообще полные непонятки в повестововании 849 встречается но от какой даты непонятно. Непоятно какой год был когда появились гиганты. Правительство правды не говорит или не знает по этому может выйти так что стена куда стерше чем говорилось. 849 от стотворения стены ? От появления гигантов ? Я без понятия . Одно очевидно технологии сейчас на уровне 19 века. 4) Стороны конфликта ? - 2 блока разумных титанов и город стен кто с кем в союзе не понять но скорее всего блоки титанов враждуют. ( Предположу что город стен это спорная территория о которой недавно узнали титаны обеих фракций) 5) Зачем ломали стены ? - Чтобы убить людей за ними и только за этим т.к. для того чтобы просто внедрить шпионов ломать стены не нужно тем более дважды. Задумка была вот в чем . Сначала ломаем врата Шиганшины и стены Шина ждем пока титаны дойдут до Троста в достаточном колличестве и ломаем стены Троста и Розы . Ломать третью стену не было бы нужды люди бы перебили друг друга или сдохли от голода. Ломали их "Воины". Но зачем войнам истеблять людей за стенами ? Свою теорию я писал ранее смотрите выше так что скажу кратко. Войны используют тактику выжженной земли чтобы союзники Мохнатика (Пушка  Обезьянотитана) не певратили ВСЕХ обитателей города стен в титанов и не использовали в войне против Воинов. P.S. Не стесняемся пишем свои теории рассуждаем критикуем. Мне интересно ваше мнение. С нетерпением жду ответа. Если не согласны пишите с чем.
Сообщение отредактировано в 11:45 28.08.13
|
Нарушение правил
IP:
...4.76.44
|
|
|
Aizen--sama
|
Aizen--sama
Заядлый
|
TOMOKO Усилить контроль за обществом,путем создания внешнего "врага" характерно для современного капиталистического строя. Но в ситуации с нашествием гигантов все обстоит так что людей практически уничтожили и скоро управлять там будет нечем
Если бы так и было,то непременно при участии ключевой силовой структуры--разведотряда
А этот командир Ирвин такой циник,100 членов своего отряда принес в жертву чтобы повязать женскую особь
Теперь и орду гигантов с собой притащил.....настоящий "мясник"
|
Нарушение правил
IP:
....184.157
|
|
|
31/08/13 18:05
V0Lk k@Muk@DZe
|
V0Lk k@Muk@DZe
Заядлый
|
Ребята, у меня внезапная идея! По поводу того, как титаны появились внутри стены Роза, хотя пролома не было. Они ведь все появились вместе с обезьяноподобным титаном, верно? А тот могет по стенам лазить. Так как насчет того, что он их транспортировал? Перекинул там, или посадил себе на плечи и полез, например...
|
Нарушение правил
IP:
...6.160.194
|
|
|
01/09/13 17:10
Сергей Сергей
|
Сергей Сергей
Начинающий
|
Выскажу мысли свои, которые еще запостил в группе в вк. 1. Гиганты - это оболочки, созданные вследствие эксперимента много веков назад. Данная оболочка возникает, когда человеку вводят специальную сыворотку. Ну это ясно. Но есть следующие предполагаемые моменты: - оболочка подавляет личность человека. Со временем он полностью растворяется в ней. В шейном отделе уже нет человека, однако лицо гиганта полностью получает черты носителя, глаза становятся пустыми. Это дикие гиганты, которых основная масса. Дикий гигант действует на инстинктах, а его "хозяину" кажется, что он как жил, так и живет в своем мирке. Возможно, дикий гигант - это некое "групповое бессознательное" стремящееся к поеданию себе подобных для своего расширения. Сознание съеденных людей также "растворяется" в данной оболочке, а гигант, возможно, меняет свои черты лица и тела, в зависимости от съеденных людей (потому такие диспропорции). - разумные же гиганты не похожи на диких, их оболочка до конца не трансформировалась. Почему так происходит? Анон из 4чана предположил, что для разумности надо съесть своего родителя. Это вполне верно, однако, возможно, дело в цели и силе личности. То есть человек, имеющий четкую цель, сможет подавить влияние оболочки. Эрен точно также имел риск стать диким, однако ему "напомнили" цель. Съеденный человек также может подавить влияние оболочки. Возможно, Энни действительно не осознавая "съела" своего отца, получив не только его качества, но и личность, способную подавить оболочку. С Эреном, скорее всего, ситуация несколько другая, он не похож на отца, и цель у него возникла его собственная. В плане Имир много предположений. Возможно, она украла сыворотку много лет назад и стала дикой, однако научилась контролировать оболочку. Простые люди-"статисты" в аниме/манге показаны в основном с негативной стороны. Обыватель со своими мелочными интересами как раз-таки и является потенциальным диким гигантом. Превратившись в него, такой человек даже и не осознает, что произошло. Вот почему разумные гиганты никогда не поедают людей не только из-за брезгливости, но из-за боязни не контролировать себя из-за личности съеденного. 2. Вторжение гигантов осуществляется с целью построения нового общества с легкоуправляемым "быдлом" без потребностей и "элитой" - разумными гигантами с бессмертием и абсолютной властью. 3. Стены были построены гигантами и из гигантов как загон для людей с целью поддержания численности, путем превращения людей в гигантов (гиганты сами не размножаются), и, возможно, для выявления разумных гигантов - "элиты". В случае выхода из под контроля, загон из гигантов может в любой момент "захлопнуться". Удобно. Плюс была создана секта и правительство, которые должны скрывать от людей правду в обмен на бессмертие и власть. Таких городов, скорее всего, очень много. Часть выживших людей будет специально загнана в следующий такой же город. А освобожденный город будет обжит "элитой", неразумные же будут выведены за стены. (Возможно, город гигантов, о котором говорится в манге, точно такой же). Все вышеперечисленное было достаточно привлекательным для Энни, Бертольда и Райнора. Они получили приказ доставить Эрена для "вербовки". 4. Обезьяна-гигант явно существо вне стен, иначе оно не было бы удивлено УПМ. Скорее всего, это и есть самый первый и главный гигант. Ученый, создав сыворотку, провел эксперимент на обезьяне, которая сожрала его. Однако личность ученого смогла подавить и контролировать оболочку. Скорее всего, это он и его сообщники распространяют сыворотку среди потенциальных элит (отец Эрена и Энни), а также вводят ее обычным людям для создания диких гигантов. 5. Что может помешать плану гигантов? - технологии (обезьяна была удивлена устройству пространственного маневрирования) - раскол среди разумных гигантов - осознание людьми всей правды
|
Нарушение правил
IP:
....211.155
|
|
|
01/09/13 17:10
Faul Fiamo
|
Faul Fiamo
Начинающий
|
Усилить контроль за обществом,путем создания внешнего "врага" характерно для современного капиталистического строя. Щито?) Парень, ты позоришь своим ником моего любимого перса, кретинистость твоего высказывания зашкаливает, а интеллектуальность его = нулю. Кроме того, это выражение сказал человек, чей "союз" стран был под воздействием такой идеологии на протяжении 75 лет.
Если уж аллюзия на что-то, то уж на СССР, по всем параметрам подходит, особенно по уничтожению своего народа с причиной "ибо жрать другим нечего". А теперь по теме, замечательная манга и аниме. Достойно просмотра для всех.
|
Нарушение правил
IP:
...50.177.30
|
|
|
03/09/13 20:06
_mig29_
|
_mig29_
Начинающий
|
мне вот интересно , знает ли титанобезьяна про титанов в стене ? и если знает то не проще-ли было раздолбать стену и выпустить их?или у него другие скрытые мотивы ,хотя если есть то они какие то не понятные , самая адекватная мысля , он просто играет с людьми и так сказать хочет продлить удовольствие по их уничтожению , а превращение целой деревни в титанов просто развлечением было,так сказать наслаждается пытками\мучениями людей другими словами садюга он , иначе так можно было пробежаться вокруг стены и все человечество R.I.P. По поводу появления титанов ну тут примерно такая мысля : в детстве эрена уколол папаня я точно уже не помню тот момент и что говорил отец , но наверняка это и есть та самая микстурка что делает из людей титанов(или изначально с ее помощью появились первые титаны ) , а после скорей всего она была улучшена дабы можно было подчинить его себе и вколота так же эрену ( да и наверное отец эрена был одним из тех кто их создал но после понял, что совершил ошибку\глупость ), но как появлялись титаны потом это канешно вопрос тот еще (но в одном я уверен отец эрена один из ключевых персов). З.Ы. так же мне вот интересен момент когда у подруги кристы спросили скоко ты прожила вне стен ,а она ответила что то вроде 70 лет ( точно не помню) не ужели по этому поводу ни одного соображения? и по поводу колоса и бронированного , ну думаю им примерно по столько же лет . З.З.Ы. я плохо умею выражать мысли в печатном виде, так что строго не судите .
|
Нарушение правил
IP:
...3.72.64
|
|
|
Anumunraman
|
Anumunraman
Начинающий
|
Сергей Сергей 1)По большей части я с тобой согласен НО : 1. Мы не знаем что привело к трансформации в гиганта не факт что это сыворотка(Ее назначение неизвестно может она подавляла силы эрена а может дала их ему. Но важно заметить что сыворотка как минимум необязательна для превращения в гиганта[Лично я не представляю как макака могла превратить всех жителей деревни Конни используя сыворотку тк это было сделано мгновенно да так будто жители не успели выйти из собственных домов, склоняюсь к тому что это естественная способность Обезьянотитана как и умение контролировать неразумных гигантов] 2. неразумным гигантам кажется что они живут в непрерывном кошмаре по словам Имир. 3. По словам Бертольда Имир украла силу титана у их друга съев его (про сыворотку ни слова) Так что для того чтобы дикому гиганту стать разумным надо съесть другого разумного титана НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО РОДИТЕЛЯ но и он тоже подойдет. Важный момент в том что в детстве люди не могут использовать способность превращения в гиганта. 2) Единственная цель пробития стен это уничтожение людей за ними (по словам Райнера и по логике). Чтобы засылать шпионов и свергать правительство стены ломать не нужно . Для этого достаточно разок перебраться через стены. Примерный план диверсии таков Энни превращается в и забирается по стенам с остальными на спине (не нравится этот план включи фантазию писать 101 мне лень). Систему внутреннего пограничного контроля я не знаю но в зависимости от нее может понадобится перебираться через стены 3 раза. Как только добрались до замка можно устраивать королю похороны и брать корону в свои руки.( Быть может и король титан) 3) Такое может быть но если правительство состоит из гигантов то они Идиоты Дебилы и Олени (так бездарно управляют территорией если ее защита в их интересах если же они хотят уничтожить подданных то это тоже у них выходит как то через задницу . Короче по моему правительство состоит из людей. 4) Обезьяна-гигант существо жившее вне ЭТИХ стен но может жило за другими короче хз. 5) Согласен по всем пунктам. P.S. А манга то уже на 10ой строчке. P.P.S Faul Fiamo и Aizen--sama _mig29_ это вам  [spoiler] Faul Fiamo я согласен с постом Aizen--sama потому что промыть мозги вполне реально(спроси у пленных американцев и Вьетнамских военных) и не факт что промывают им их 100 лет (по моему намного больше ведь полное название первой серии и главы манги "К тебе, 2000 лет спустя: Падение Шиганшины " и "К тебе,2000 лет спустя; Этот день." И наиболее точный пример это не СССР над партией которого смеялись последние 20 лет до развала а Северная Корея где лидера уважают и боятся (проходя мимо статуи вождя даже маленькие дети кланяются хотя никто не заставляет и не следит) его подданные. А по поводу "Усилить контроль за обществом,путем создания внешнего "врага" характерно для современного капиталистического строя." ЯРЧАЙШИЙ пример это США у которых внешний враг это безликий нескончаемый и ОЧЕНЬ удобный для штатов терроризм(этим врагом можно назначить любую страну). Короче если у вас еще есть нефть то они уже несут вам демократию. В самих США после событий 11 сентября и под их давлением были приняты законы противоречащие их конституции и лишающие всех прав любого обвиненного в терроризме. Террористов с помощью этого закона не наловили зато с успехом его используют чтобы закрывать рот тем кому им выгодно. А у северных корейцев  враг весь мир(а южная корея в особенности) который они грозятся взорвать ядерными ракетами. _mig29_  не позорься учи матчасть (читай внимательней)
Сообщение редактировалось 7 раз. Последнее изменение было в 17:15 04.09.13
|
Нарушение правил
IP:
...4.76.44
|
|
|
Aizen--sama
|
Aizen--sama
Заядлый
|
Faul Fiamo В манге за стеной не люди,а гиганты...где ваша аллюзия? А гиганты неуправляемы.Никакая элитная секта не допустит чтобы такая сила стала неуправляемой и не позволит загнать себя в угол
И пожалуйста,не пытайтесь оценивать мой интелект.
Ваш любимый перс--очень вежливый и тактичный человек.Может быть вам взять с него пример?
Он мне всегда нравился в том числе за эти качества.
|
Нарушение правил
IP:
....184.157
|
|
|
Anumunraman
|
Anumunraman
Начинающий
|
У Ирвина соображалка конечно работает и парень он хороший  и подход к делу у него эффективный НО я бы не пошел в его отряд ни за какие кавришки НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ  . Короче его девиз - цель оправдывает средства. А вообще мне за всю мангу понравились 2 персонажа Энни и Имир  . Их подход к жизни мне более всего импонирует  . К Эрену и Микасе отношусь со снисхождением и к ним испытываю лишь жалость  . С дурачками по другому нельзя. Мне они напоминают Донкихота и Сачопансе . Эрен  упертый и упоротый идеалист который видит лишь черное и белое . Микаса  в теме но не подает виду и все равно следует за ним. P.S. Aizen--sama  ключевая силовая структура это НЕ разведотряд а военная полиция т.к. внутренними вопросами занимаются именно они. И до событий пятилетней давности разведчиков считали бесполезными психами идеалистами с недостатком мозга (хотя скил есть скил). Так что ставку на них как на инструмент поддержания власти я бы делать не стал.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:03 04.09.13
|
Нарушение правил
IP:
...4.76.44
|
|
|
07/09/13 20:50
Cheza-aka-Rozetta
|
Cheza-aka-Rozetta
Начинающий
|
Манга великолепна! Мне уже казалось, что после всех мною прочитанных я не смогу найти достойной, но почитав - я просто влюбилась! А потом уже пошло аниме... Тут у всех свои теории. Я тоже склоняюсь к версии "вируса". Однако, Имир конкретно дает ответ, что некоторые неразумные титаны по прошествии какого-то времени могут вернуть себе рассудок (обстоятельства до конца не ясны, но скорее всего надо съесть что-то/кого-то для эволюции). Тут можно строить теории бесконечно долго, пока автор сам не даст ответ. С первых глав у меня возникла абсолютная уверенность, что мы имеем дело с далеким будущим, где отсчет времени ведется с появления первых гигантов, а технологии почти все утеряны и находятся под строгим запретом религии (едва-едва разрешили УПМ) Но, как ни странно, самым непонятным на данный момент вопросом для меня является: Когда отец Эрена вколол ему сыворотку?! Может я что-то пропустила? Когда он исчез? Он явно спешил домой к жене и сыну, когда узнал о падении Шиганшина, но когда Эрен говорит Микасе, что ему показалось что он видел отца (сон) она говорит, что его не было. По воспоминаниям Эрена это, похоже, было уже после катастрофы, так как о ключе он узнал в роковой день. Все опять же упирается в Микасу. Где она была в тот момент?!
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.115
|
|
|
09/09/13 14:46
V0Lk k@Muk@DZe
|
V0Lk k@Muk@DZe
Заядлый
|
Cheza-aka-Rozetta wrote:Но, как ни странно, самым непонятным на данный момент вопросом для меня является: Когда отец Эрена вколол ему сыворотку?! Может я что-то пропустила? Когда он исчез? Он явно спешил домой к жене и сыну, когда узнал о падении Шиганшина, но когда Эрен говорит Микасе, что ему показалось что он видел отца (сон) она говорит, что его не было. По воспоминаниям Эрена это, похоже, было уже после катастрофы, так как о ключе он узнал в роковой день. Все опять же упирается в Микасу. Где она была в тот момент?!
Зная Микасу, которой самое главное - защитить Эрена, не удивлюсь, если она обо всем знает.  Вбил ей Гришаня, что "это все ради защиты Эрена" и ляляля, и ей что - понадеялась, что никто не узнает, да и за компанию. А может, она тоже могет в титаниху обращаться... Кхм, в общем да. Это интересно выяснить.
|
Нарушение правил
IP:
...6.160.194
|
|
|
09/09/13 14:46
6012467617358098
|
6012467617358098
Начинающий
|
Мне вот что интересно, в самом начале манги когда Эрен плакал... ему ведь снилось будущее?
|
Нарушение правил
IP:
....159.36
|
|
|