правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
02/10/11 11:50 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
* * *
В небо поднялся оглушительный вой боли, ужаса и ненависти, смешанного в одну массу, в массу истерзанного сознания Учиха. Киаре, вцепившись в разорванный на мелкие кусочки бок, рухнул на землю и, опершись уже по локоть покрытой кровью рукой о землю, бросил лютый взгляд на продолжающего лыбиться врага. На плечах мальчика остались только обрывки черной тряпки, что когда-то раньше могла называться футболкой, если бы не эта бойня. По лицу, груди и рукам ручьями через глубокие порезы сочилась кровь. Странно, что эта «обивная» еще подавала признаки жизни, в виде тяжелого захлебистого в той же крови дыхания и несознательного паралича всех конечностей. - Беда-беда… - помотал головой Ригео, поцокав сандалиями в пяти-десяти метрах от своей истерзанной жертвы. – как же ты с проколотым брюхом драться то будешь? Хотя чего я спрашиваю, тебе то уже в привычку. Да и больно, в принципе быть не должно. Эмоции то потупились после гибели родных… - Закрой свою вонючую пасть… - прокашлялся Учиха. Брюнета, медленно приподнявшись, снова разразился животным рычанием и рванул на врага, выставив вперед окровавленную сжатую в разбитый кулак руку. Сил у него не осталось даже на то, чтобы напрячь всю мышцу, и рука, что метнулась в сторону Самутаме, легонько оказалась в его власти, а издыхающий атакующий скрючился перед ним на коленях. Внезапно, как только мальчик выдохнул первый столб воздуха, он пожалел об этом: Рука, что пленилась в руках Ригео, оглушительно хрустнула и по всему скелету Учиха разрядом прошелся вопль. Он поник головой, крепкой сжал глаза и до скрежета сдавил зубы, по которым продолжала капать кровь и, не стерпев, завопил так громко, что и сам Самутаме отпустил переломанную в двух частях руку и крепко закрыл ладонями томящиеся под не снятым капюшоном уши. Когда вопль закончился, Ригео отвел от ушей ладони и, тяжело выдохнув, презренно подошел к крючившемуся на земле Учиха, схватил его за длинную спадающую черную прядь волос и резко приподнял лицо мальчика, чтобы они могли видеть друг друга. Почти пустившие слезу глаза Киаре резко уставились на омерзительное ему лицо врага, что презирая двенадцатилетнего подростка, старался решить, как сказать все, что он чувствует ему в лицо. - Что же ты не продолжаешь бороться, - издал истошный смешок парень в хаори, - а, Бураид-Ме Учиха Киаре? Почему не используешь на мне какое-нибудь Генджутсу при помощи глаз, а? Ах да, как же я мог забыть… твой папаша запретил тебе. - Закрой рот… - прошипел из последних сил Учиха, - не смей… - Он запретил тебе… - продолжал игнорировать его мученик, - использовать «Мангекью Шаринган». Внезапно, в мозгу Киаре что-то замкнулось. Его глаза моментально опустели, пасть перестала искривляться в животной ярости. Он будто бы отключился. Руки свисли, мышцы расслабились. - А? – подвел свою физиономию впритык к лицу Киаре Ригео. – Ты чего, шкет, спатушки посреди битвы решил? Нет, так дело не пойдет, я тут тебя мучаю, а ты… Не закончил он предложение, как бледная обагренная рука мальчишки медленно легла на схватившуюся за его волосы руку Самутаме. Не поняв, что происходит, парень сначала глянул на руку, потом медленно перевел взгляд на Киаре и… окружающий его мир во мгновение сгинул в непроглядном мраке. Перед ним вспыхнули два ярко-красных пятна, накрывавших все в округе. Мир заполонила тьма. Слух наполнился беспрерывным шумом, на висках проступили капли пота. - Убью… - прозвучал тихий рык во тьме и внезапно, Ригео ощутил крушащий удар в живот. Органы скрутились, ребра сверху пошли трещинами, и его одним лишь ударом понесло в последний ряд целых шатров. Содрав с себя рухнувший на него полог шатра, Самутаме резко вылез из сгустка развалин и снова уставил взгляд на Учиха. Впервые его выражение лица стерло наглую улыбку, и на своего врага он смотрел с осторожностью. После этого от мальчишки по-настоящему повеяло опасностью. - Я сказал… - неожиданно зазвучал голос Киаре прямо у уха парня: - не смей… не смей произносить название этих чертовых глаз… Тут же на темном фоне образовался и сам сказитель и, не давая противнику даже попытки разглядеть его, замахнулся, не менее чем тело, разодранной ногой. Но лишь удар коснулся кожи Ригео, нога зависла в воздухе и у ее колена запоздало появились руки парня, что крепко схватили бледную тонкую конечность. - Теперь ты серьезен по полному, - хмыкнул «Ред Муновец», - значит и мне стоит стать серьезней. Парень тут же резко откинул мальчишку в сторону от себя и громко щелкнул по замку от Хаори. Мантия, поддавшись потку ветра, медленно вздыбилась ввысь и плавно соскользнула со своего хозяина, показав томящуюся под ней черную рубаху, что скрывала жилистое тело самого парня. Капюшон слетел вместе с Хаори, растрепав на голове Самутаме его непослушные растрепанные русые волосы, что прежде ласково скрывали от людских глаз его мягкие черты. Стряхнув с грязно-зеленых глаз спадающие волосы, Ригео медленно ссутулился, заставив каждый сустав отреагировать на обстановку устрашающим хрустом. Он плавно провел руками вдоль сдавленного окружающего его воздуха, выдохнул и… моментально исчез. Лишь Киаре приподнялся с земли, как на него ураганом ринулся мощный поток ветра и он, еле разглядев картину перед собой, отшагнул назад. Тут же у его прежнего местоположение просвистела сжатая в кулак рука Ригео, тут же скользнувшая вниз для нового рывка. Всего через мгновение раздался новый удар, который Киаре еле поймал обеими руками у груди. Приподняв голову, чтобы хоть чуть-чуть осмотреться, он тут же получил смачный удар по челюсти, ахнул и тут же резко выдохнул последний остаток воздуха; по его животу прошелся последний удар. Он разворотил все его внутренности, открыл приобретенные раны и окончательно разбил последние остатки костей. Бездыханное тело стремглав полетело прочь от скрючившегося при атаке Ригео, мешком рухнуло на землю, проскользило еще пару метров… и больше не двигалось. - И все-же тебя хватило не настолько, на сколько я ожидал, - потер отекший кулак Самутаме, - последний отпрыск Бураид-Ме… Парень не мог отвести взгляда от поверженного противника, упитываясь его поражением, снова расплываясь своей улыбкой. Глаза, даже при всем старании, не могли оторваться от бездыханного окутанного в рваные тряпки тела и продолжали сверлить. Но Ригео смог побороть свою жестокость. Он медленно отвел взгляд в сторону, развернулся и медленным шагом пошел прочь от разнесенного вдребезги лагеря. Но, лишь расстояние между ним и поверженным противником протянулось на пару десятков метров, Учиха незаметно вздрогнул. Самутаме, не закончив шаг, медленно повернул лицо набок. Киаре, держа развороченный живот и опираясь свободной рукой о колено, медленно поднимался с холодной земли, испуская ручейки крови почти со всех частей тела. Суставы хрустели, зубы скрипели, и на них хлюпала стекающая багровая жидкость. В силу своих возможностей встав, Киаре медленно приподнял взгляд на ошибочно ликующего старшего врага, но теперь ему сил не хватало даже на легкий оскал, глаза пустовали. Дышал Учиха еле слышно, грудь не вздымалась, живот не взбухал при вдохах и не втягивался при выдохах. Мимика застыла на мертвецком состоянии. Но мальчишка был жив. - Что ж ты не подохнешь то, наконец?.. – закатил глаза Ригео, но поделать с этим было почти нечего. – Ну да ладно, придется процедуру повторить. Полностью развернувшись к обезвоженному врагу, парень ссутулился и медленно выставил перед своим лицом ладонь. Вскоре, ее снова заполонил бушующий ураган чакры, грубо скомканный в сферу и, когда техника приняла идеальную форму и плотность, создатель стремительно рванул к Учиха. Расстояние между ними сократилось в какие-то пару-тройку секунд и ладонь, в которой бушевала новорожденная спиральная сфера, коснулась живота брюнета и Ригео, расплывшись в улыбке, снова повторил ее имя: - Расен… Но тут, полумертвое тело Бураид-Ме потянулось назад и спиной рухнуло на землю, пропустив вперед себя Расенган и не ожидавшего этого Самутаме. И лишь он опустил глаза на рухнувшего, как перед парнем белой вспышкой выскочила перемотанная в бинты фигура и, одним касанием зарядив по суставу между запястьем и ладонью ровно-вытянутыми пальцами правой руки, легко рассеяла бушующий на ладони «Расенган». Только рука потеряла свой курс, новоявленный противник рывком атаковал Ригео и тот, отклонив пару ударов стиля «касание», прыжками отступил от подкрепления. - И кто-же возжелал прервать драматичный спектакль? – актерский опустил бровь Ригео, смотря на белого слегка помятого гостя. Боец напоказ усмехнулся, стянул с лица намотанный слой бинтов, открыв врагу свое слегка сухое помятое в драках лицо, и играючи, ткнув себя в грудь большим пальцем, ответил: - Меня зовут Хьюга Фино, но ты знай меня как «Серебреный призрак Конохи»! - А на клички у него талант… - задумался на пару минут «Ред Муновец». – «Конохи»? Вот как значит – цепным псам «welcome». Блондин отвел время чтобы отвлечься на израненного члена своей команды, которого с ног сбила Хито, как раз тогда, когда к его телу почти прикоснулся «Расенган». Девочка осторожно придерживала голову мальчишки и испуганно глядела на его кровоточащие раны. - Идиоты… - прошептал брюнет. - Э-э-э… - не расслышал Фино, - чего? - Идиоты! – громче крикнул Киаре, чтобы стоящий перед ним балбес расслышал его. – Какого черта явились, вы заложников спасать должны?! - А ну заткнись! – не выдержал Хьюга. – Мы, между прочим, тебя, неблагодарного, спасать приперлись, прояви хотя бы каплю уважения! А заложники уже освобождены и спасены. - Думаешь… - постарался приподняться раненый, но его остановила сидящая рядом Узумаки, - справишься? - А думаешь, есть выбор? - Глупцы… - окончательно сдался Киаре и поник головой на подставленные к его затылку гладкие ладони Хито. - Эй, молодежь, - свистнул троице уже скучающий Ригео, - что там по плану, может что-нибудь в стиле «Эй, ты, кто ты такой?!» или что-то типа «Ты не посмеешь пальцем тронуть моего друга!»… Хьюга наконец обратил внимание та томно ожидающего спора соперника, рыкнул и выкрикнул: - Эй ты… - но резко умолк, опечалено вспомнив, что то-же самое сказал русый. - Не буду утруждать тебя муками, мальчЕГ: Я – «Ред Мун», семнадцатый номер, Самутаме Ригео. «Он расслаблен, словно недооценивает меня. Черт, - оскалился Фино, вставая в боевую позицию, - он бесит меня даже сильнее чем Киаре!..» Медленно осмотрев своего противника, Хьюга медленно вдохнул наэлектризованный техниками Учиха и :бип: техниками Самутаме воздух округи, собрался со всеми бушующими в голове мыслями резко выдохнул и стрелой рванул на опасного противника, что смог сразить, по меркам, самого сильного Генина Конохи. Враги в мгновение столкнулись на середине пути и, до скрипа скрестив руки, начали бой. |
|
Идеально | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 07:58 06.03.11 Сообщений: 584 IP: ...4.122.58 | ||
02/10/11 11:51 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
* * *
Снова выпав вперед и зарядив ладонью, Хьюга получил лишь очередной контрудар, от которых он только и успевал уворачиваться. У блондина не было ни малейшего шанса на победу, даже на основательный удар. Каждая его атака тут же перенаправлялась обратно, тем самым заставляя его, грубо говоря, защищаться от самого себя. И, понимая всю величину опасности, которую он сам на себя навлек, он еще больше злился на судьбу, что она не дала по праву принадлежащий ему «Бьякуган». Еще один рывок тут же был перехвачен не перестающим улыбаться Ригео и перенаправлен в начинателя, которому повезло лишь на долю секунды, в которую он успел подставить под удар свои руки, тем самым приняв всю тяжесть удара на них. Фино тут же отнесло от противника, с каждым метром все глубже вкапывая зачехленные в сандалиях ноги в землю. Прокопав уже четвертый безводный ров, мальчишка снова вдавил натертые мозолями ноги в мягкий грунт и, издав не перестающий полыхать злобой вопль, снова рванул на противника в Хаори «Ред Муна», продолжая свои бесполезные атаки, повторяющие участь предыдущих. Снова выпад, снова контратака. Но, внезапно, Хьюга понял, что его последний удар пролетел мимо, заставив его вытянуться вперед, выдав себя в совершенно беззащитной позиции. Раздался довольный смешок сбоку и Хьюга, не успев даже перевести взгляд в сторону, получил мощный удар подошвой по лицу и, подавшись назад, полу-нокаутировано рухнул на землю в паре-тройке метров от обидчика. Резко ползком отпрянув подальше, Генин снова встал. Голова на этот раз интенсивно работать отказалась. Щека, на которой остался след от подошвы, распухла, онемев свою половину лица, отчего злобная мимика Хьюга казалась слегка скошена. Но самого его это не волновало. Сейчас он должен был защищаться и защищать раненного, неприятного ему, Учиха и сидящую рядом Хито, что старалась остановить кровотечения по телу брюнета. «Какого черта я понесся спасать этого засранца?» - задался вопросом Фино, так и не найдя на него ответа. Между ним и Киаре не было ничего общего, кроме одного номера команды и сансея. Для Хьюга, Киаре – чужак, за пару минут до начала распределения команд пришедший в кабинет выпускников. Их пути пересеклись по глупой случайности под номером три и, если они станут Джуунина, то даже не оставят воспоминания друг о друге. Тогда какого черта Фино ломает кости за этого незнакомца, да еще и ставит под опасность свою подругу? Ответ так и не нашелся… - Черт… - зарядил разбитым кулаком по земле Фино, - Черт тебя побери!!! Поняв, что Фино не собирается обезбашенно рваться в бой, Ригео скучающе сел на корточки и, почесав подбородок, спросил: - Слушай, тебе самому-то не надоело? Ты все носишься, вертишься, и ни черта из этого не выходит. Может, ты просто спокойно заберешь с собой свою темноволосую блондинку, и вы спокойно пойдете по своим делам, а я закончу ботву с этим Бураид-Ме? - :бип:-ос-два! – сам этого не осознавая, закричал во все горло Фино. – Ты больше и пальцем не тронешь Киаре!!! - Кто он для тебя? – лисьей улыбкой расплылся Ригео. - «Кто»?.. – внезапно задался этим вопросом Фино. – Кто мне Киаре?.. - Если ты не знаешь, - продолжил свою мысль парень из организации, - этот пацан –выходец из клана «Бураид-Ме» - клана поголовных убийц, которого боялись все, кто жил во времена правления второго Хокаге. Он, как и ты, еще ребенок, не осознавший своего предназначения в мире. Но вскоре из него вырастет страшный убийца без зазрения совести – такой же, как и его дяди, тети, отцы и деды. Потому спрошу у тебя снова - зачем тебе этот отброс Бураид-Ме, зачем тебе эта морока? - Заткнись… - внезапно послышался тихий рык из уст Хьюга, что спрятал свои глаза под упавшими белоснежными волосами и двумя хвостами на висках. - Что? – наклонил вбок голову Ригео, не расслышав беловолосого. - Заткнись, я сказал!!! – неистово заорал Фино, резко подняв голову. – Мне глубоко плевать, из какого он клана и кем были его родственники! Он – член моей команды, команды номер три, а команда – это часть семьи, что зовется Коноха! И, если он член семьи, то мне все равно, кто он и откуда, я буду защищать его до самого конца! Улыбка спала с лица Ригео, приобрев уже совсем иные, серьезные черты лица: - «Часть семьи»? Этот мальчуган навряд ли станет членом какой-нибудь семьи, ну да ладно… Я дал тебе и твоей подруге шанс, вы им не воспользовались. Придется убить и вас тоже… Кулаки Ригео нестандартно громко захрустели и медленно покрылись плотным зеркальным потоком синего пламени чакры. Чакра тихо издала звук, похожий на рык тигра и чакра, окутав кулаки хозяина, приобрела подобающую звуку форму. Самутаме рванул к Хьюга. Мальчишка спохватился и принял оборонительную позицию. Ригео вмиг очутился перед блондином и, не дав тому и времени на реакцию, зарядил громко рычащим кулаком по животу мальчика. Тот вовремя подставил под удар ладони, но удар был настолько мощным, что руки просто-напросто отбросило в разные стороны, и живот мальчика тут же накрыл ледяной жар, напрочь сжегший на месте удара всю ткань и внешний слой кожи, покрыв пресс Хьюга пятном ожога. Хрипло ахнув, мальчик, под действием удара, наклонился назад и обездвижено упал в небольшом расстоянии от врага, чей взгляд поблескивал от света чакры на руках. Постаравшись после этого приподняться, Фино тут же получил смачный удар по носу. Хрящ треснул, из ноздрей столбом вырвалась кровь и мальчик, получив дополнительный толчок пяткой по затылку, рухнул на землю, запоздало закричав от нахлынувшей на лицо боли. - Вот и все… - пробормотал Ригео, и чакра на его правой руке приобрела форму клинка. Он подвел лезвие к испачканному в крови из носа горлу Фино и собрался полоснуть по нему духовным оружием из чакры, как вдруг, в него, издав громкий свист, устремился ряд сюрикенов. Закрывшись второй рукой, чакра на которой поспешно приобрела форму щита, Ригео отступил от хлюпающего и харкающего кровью подростка и бросил взгляд на следующего героя сцены. Перед корчащимся на земле не в силах встать Фино, встала вовремя атаковавшая парня Хито, на чьих руках болтался ряд кунаев и сюрикенов, связанных поблескивающей леской. - Если еще хоть разок ударишь Фино, - зарычала не присущим для бывшей раньше спокойной, рассудительной и всегда улыбающейся девочки голосом Хито, - пожалеешь об этом! - А чего-нибудь пооригинальней не нашлось? – риторически спросил Самутаме и, не ожидаю ответа, поманил девочку указательным пальцем. Оскалив острые белые зубы, Хито молнией рванула к противнику. Крепкой сжав леску, девочка тормознула в трех-четырех метрах от парня и запустила в него самодельную плеть Шиноби. Легко уклонившись от нетрудной атаки, парень еле успел понять, что это отвлекающий маневр, еле уклонившись от второй плети. Вцепившись рукой в одну из лесок, он дернул ее на себя, и Хито тут же толкнуло в его сторону. Не успела она упасть, как в ее тоненькое горло вцепилась тяжелая мощная жгуче-ледяная рука Ригео. Девочка попыталась завизжать, но издала лишь тихий хрип и рухнула на землю, тут же начав задыхаться, лишь на ее горло ступила нога врага. - Что, - начал злорадствовать Ригео, - без дыхалки то трудновато, согласись? Фино, что не мог даже пошевелить пальцем, изо всех сил старался приподняться и рвануть в сторону подлеца, что безо всякого зазрения совести собирался насмерть задушить девочку, что лет на десять-пятнадцать младше его. Попытки пошевелиться оказались тщетны. Раздался глухой но все-же жалостливый визг – голова девочки, вместе с ногой Ригео на шее, стала вдавливаться в грунт. Хьюга, не способный даже что-нибудь крикнуть в сторону садиста, крепко стиснул зубы, из-за чего по напряженным до предела суставам пошли широкие вены. Глаза заплыли в слезах, мышцы судорожно задрожали. Визг становился еще громче, девочка в смертельном ужасе хваталась за ногу безжалостного врага, пытаясь сделать хоть что-то но тут… по округе эхом раздался хруст. Глаза Хьюга моментально расширились, еле видные белые зрачки сузились. «Нет… - испугался он своим мыслям и тому, что рука, цеплявшаяся за ногу Ригео, обездвижено рухнула на землю, - этого не может быть…» - О-оу… - поднял брови Ригео, сценически удивленно посмотрев на испепелявшего его взглядом Хьюга, - я, кажется, ее убил… По шее Фино разрядом промчались мурашки, волосы на голове взлохматились, рот приоткрылся в желании что-то сказать или завопить. Глаза, что заплывали в слезах, залились яркой-красной кровью. Руки, что онемело мерзли на земле, издали хруст и по ногтям потекла кровь. По телу пошли вены, по обмокшим в крови зубам хлынула новая струя. Мальчишка, старался сдержать скулеж и, запрокинув голову, взревел в небо нечеловеческим воплем. Вверху раздался оглушительный раскат грома и на земле, вокруг Хьюга, вспыхнуло кроваво-золотое пламя, что возвысилось до самого грома в небесах. Земля пошла трещинами, чьи ошметки, поднимаясь в вихрь, закручивались в нем крушащими обломками. Ригео, не понимая сути происходящего, внимательно всмотрелся в золотой пламенный ураган и тут, вплотную к нему, встала полыхающая этим пламенем фигура. ХЛОП!!! Все ребра Ригео издали треск, а сердце на мгновение замерло. Заглотнув холодным воздухом, Самутаме скрючился, и его тело одним эти ударом унесло прочь от вдавленного в землю тела девочки. И только Самутаме коснулся земли, как полыхающая фигура тут же возникла прямо перед ним и, подняв вверх горящую ладонь, со всей мощи зарядила ей по противнику. Ригео камнем рухнул на землю и его поломанное с двух ударов тело всем весом впечаталось в образованную ударом дыру. Постаравшись встать, он замер – его схватили за шиворот и слегка приподняли над землей, тем самым открыв облик врага; В ослепительно-золотом пламени томился еще полминуты назад крючившийся на земле Фино. Его длинные белые волосы вздымались вверх, придавая пламени форму, пасть скалилась в лютой ярости, лицо покрывали широкие вены, в глазах сиял яркий золотой «Бьякуган». К груди Ригео легким дуновением коснулась ладонь мальчишки и он прошептал: - Джуукен Хэйк, тридцать два… И тут, тело Самутаме одарило мощным ударом от ладони, что коснулась его груди и боль от него моментально разлетелось по всему телу. Через мгновение вторая ладонь коснулась плеча, потом шеи, предплечья, солнечного сплетения, бока, живота и по телу понесся нескончаемые поток рубящих ударов и лишь на тридцать первом, поток остановился, в тишине послышался резкий вдох и по разрушенному лагерю эхом разразился дикий вопль Фино: - ТРИДЦАТЬ ДВА-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!.. И ладонь со всей мощи вонзилась в кадык Ригео. И в небо взвыл огромный поток золотого пламени, изрыгая надрывистый вопль Фино, с каждой секундой исчезая в затягивающемся небе. Лицо «Ред Муновца» исказилось в мучительном выражении: пасть раскрылось в немом крике, глаза закатились за века, подбородок откинулся назад. Скорчившийся, тяжело дышащий на нем Фино, чье золотистое сияние скрылось за громыхающим молниями небом, а глаза вернули серебреный цвет, в ужасе оглядел свое деяние, туго осознавая, что это ОН сделал. Смотря на это, его передернуло и он вспомнил о лежащей неподалеку девочке. - Хито… - в надежде на лучшее, позвал он девочку, сползая с холодающего тела, и ползком направился в сторону вмятины в земле, в которой томилось обездвиженное тело Узумаки С трудом приподняв голову, Хьюга увидел, что девочка уже томилась на руках усевшегося рядом с него Учиха, который внимательно осматривал ее, стараясь не затронуть израненные суставы. - Хито… - увидел мальчик, что она в сознании и полусознательно смотрит на придерживающего ее Киаре, - ты… ты как? - Не бойся Фино, - улыбнулась он и ему, - все в порядке… Киаре обо мне позаботился… Лишь бы только… в госпиталь… Но девочка не успела договорить. Слабость свое взяла и девочка поникла головой. - Хито!.. – испугался блондин. - Не страшись, - успокоил его брюнет родом из Бураид-Ме, - Она лишь устала, все с ней хорошо… Они оба осторожно положили ее на землю и невольно переглянулись. На усталом избитом лице Фино красовалась улыбка. С Узумаки все было хорошо, это все, что ему нужно было сейчас. Киаре был спокоен, как всегда, но его приводило в смятение зрелище десяти предыдущих минут. Внезапно, лицо Хьюга исказилось и он, издав секундный стон, вцепился окровавленными руками в лицо. По его лицо снова пошли вены, волосы слегка вздыбились и он, жадно заглотнув воздух, рухнул на землю. - Фино!.. – рывком поймал мальчишку Киаре и постарался понять причину. - Киаре… - задыхаясь, обратился к Учиха Фино, - я… я не вижу… Я ни черта не вижу!.. Хьюга отвел от лица ладони, и Киаре открылась картина совершенно пустых глаз, что неопределенно метались из одного угла в другой. - Побочный эффект преждевременной мутации… - прошептал самому себе Киаре. - Черт… - вцепился Фино своими ладонями в ледяные руки Бураид-Ме, - я ослеп… я ничего не чувствую! Киаре… я… - Успокойся, - прошептал ему брюнет, - это цена, что платишь за геном, что раньше нормы пробужденный. Жизнь за жизнь, руку за руку, глаз за глаз. Твоя цена – глаза, но лишь моей виною… - брюнет положил свои холодные ладони на вески Хьюга и подвел свое лицо впритык к нему, - а значит, платить обязан я… Фино не слышал слов Киаре. Его сознание помутилось, слух пропал, глаза ослепли, кожа потеряла осязание. Киаре закрыл глаза и на них мелкими каплями появились слезинки. Они медленно стекали с закрытых глаз Учиха, собираясь упасть на глаза Фино. Внезапно, слезы окрасились в багровый цвет, из глаз Бураид-Ме полилась кровь. Капли медленно протекли по стянутым щекам Киаре и, лишь на пару мгновений застыв у его острого подбородка, упали на закрытые глаза Фино. Капли, лишь коснувшись гладкой кожи Хьюга, растворялись на ней и исчезали где-то внутри него. На синяках под глазами оставались лишь линии от стекавшей на них крови. - Это цена… - невольно оскалился Киаре, - за храбрость… за отверженность… за победу… И, лишь он закончил монолог, как его тело обдало жуткой болью, про пульсировавшей он мозга, до кончиков его пальцев. Мальчишка вздрогнул и его голова задралась вверх, полоснув в воздух остаток крови на глазах. До боли сжав глаза, Киаре раскрыл рот, стараясь сомкнутыми челюстями сдержать вопль, но у него не вышло и Бураид-Ме, взревев от боли, и бессознательно мешком рухнул на землю рядом с обездвиженным Фино. В области головы медленно-медленно растеклась небольшая лужица крови, не перестающая полоскать из глаз мальчишки, измазав в себе слегка вздрагивающие от дуновения ветра длинные черные волосы. Прошло время и в яме, образованной яростными ударами, медленно что-то пошевелилось. Из ямы, держась за изрубленный ударами живот, медленно выполз весь переломанный изуродованный Ригео. Он, издавая, казалось бы, предсмертный кашель, медленно вытянул себя более-менее целой рукой из глубокой ямы. Подняв себя с земли, он немощно окинул взглядом троицу, что лежала в десятке метров от него. Беловолосый паренек бездыханным телом, как казалось, глядел в все больше и больше затягивающееся в тучах небо. Рядом с ним, скрючившись в адских страданиях, Лежал Бураид-Ме, чье изувеченное тело прятали лишь ошметки от черной изорванной футболки, неподалеку от них, более похожей на живую, лежала темно-светловолосая девочка со шрамами виде лисьих усов на лице. «Дети…» - сквозь боль по всему телу ласково улыбнулся Ригео и, осторожно развернувшись, двинулся прочь из разрушенного лагеря организации «Цубаки». В небе снова раздался грохот, осветив округу парой молний, что прогремели в вышине, и лагерь, что опустел за это время, окутал шелест тяжелых капель дождя, что бились о пологи, о металлические створки, о деревянные вышки, о мягкую землю… о трех детей, что обессилено лежали на земле, ожидая своей участи… |
|
Идеально | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 07:58 06.03.11 Сообщений: 584 IP: ...4.122.58 | ||
02/10/11 11:51 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
КОНЕЦ ГЛАВЫ.
|
|
Идеально | ||
31/10/11 11:16 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
ОТДЫХ «Черт… - эхом раздался стон в сознании спящего, - я ослеп… я ничего не чувствую! Киаре… я…» Глаза Хьюга резко открылись, но ими он ничего не увидел: «Что?!» Мальчишка запаниковал и вцепился перебинтованными пальцами в слегка помятую, но все же гладкую кожу лица, после чего, наконец, более-менее успокоился. Его глаза скрывала повязка, полностью обмотавшая зрячую область. Он бы продолжил панику, если б не учуял знакомый приятный запах медикаментов, что витал вокруг него. Он был в больничном отсеке. Он, отчасти, был в безопасности. Его спасли с той ужасной арены-бойни и принесли в больницу. Стоп! «Арена-бойня»? «Спасли»?! Что вообще случилось тогда?!! - Эй… кто-нибудь, - внезапно-тяжело и прерывисто задышал Фино, - ответьте! Эй, лю… - Уймись, крикун... – в ответ прозвучал монотонный голос неподалеку, - больнице – обитель тишины… - К… Киаре? – продрог Хьюга. - Кроме меня и тебя здесь все пустует. Умолкни, отоспись… - Постой… - постарался приподняться мальчишка, что отозвалось отчетливым хрустом и болью в позвонке, - как мы сюда попали, что произошло… Г… Где Хито?!! - Я же сказал: уймись, - повысил тон Киаре, - меньше знаешь, крепче спишь… С Узумаки все в порядке, она сама по больнице уже ходит… Дальнейших комментариев от брюнета, как оказалось, томящегося на койке рядом ожидать было бесполезно. Но все-же одну хорошую новость белобрысый паникер услышал: с Хито все было в порядке, она цела и невредима, не смотря на то, что последнее воспоминание о ней и всей истории в целом было связанно с хрустом и медленно упавшей на потрескавшийся грунт гладкой слегка потертой ручонки. Как не прискорбно, но ему пришлось согласится с Киаре и всем телом утонуть в приятной мягкой больничной постели, в которой, возможно, он в бессознанке томился неделю, если не две или даже три. Округа была относительно тихая и даже приятная. Никто не бормотал, шумиха за пределами палаты еле-еле отдавалась, за открытым окном тихонько напивали свою мелодию птицы. Единственным дискомфортом пребывала неспособность узреть округу из-за толстого слоя бинтов на глазах. Будь на то воля, Фино бы уже вцепился в повязку и к чертям сдернул ее с глаз, но его останавливало незнание последствий, ведь глаза просто так не бинтуют. Только у мальчика в голове прояснилась тема для размышлений, как с дальней части палаты громко шарахнула дверь, и в палату пациентов волной хлынул гул коридоров, во главе которого встал испуганно-счастливый голос, что был до тошноты знаком Хьюга: - Фино, - молнией вбежал в палату мужчина в белоснежном кимоно, игнорируя попытки мед-сестер остановить его, - мальчик мой, что с тобой?! - Отец?.. – скрипнул зубами Фино, предсмертно ожидавший ненавистных ему семейных сюсюканий, и приготовился к самообороне, приподняв голову с подушки и резко вытянув перед собой ладони. – Все all right, я в порядке, готов к бою и все такое! Только не надо… Но все-же папаша подлетел к своему сынку и крепко прижал к своему плечу, заставив упиравшиеся ему в грудь ладони двенадцатилетнего Генина слегка хрустнуть в трех-четырех суставах. - Я лишь узнал о том, что тебе стало лучше, тут же побежал в больницу. Как ты? Ничего не болит? Все в порядке? - Если б ты меня не сжал, ничего б не болело… - издыхая вырвался из объятий мальчишка и шарахнулся головой об перила кровати, сантиметров так на сорок промазав от подушки. Но, успокоившись, протер хрустнувшие запястья, невзначай прикоснулся к повязке на глазах и ответил уже вразумительно: - В порядке сейчас у меня ничего в принципе быть не может пап. Я ничего не помню с самого задания, как отрезало. - Что, - присел рядом Неджи, - совсем ничего не помнишь? - Обрывки какие-то, - потряс головой мальчишка: - Пустыня, парни в синих плащах, палатка. П…Печать? – сбоку донесся кашель. - «Печать»? Значит на твоей спине была не рана? - Да, это была не рана. Ее поставили из-за экстренной ситуации. После нее помню технику массового теневого клонирования, массовую драку и… - Рот слегка приоткрылся, глаза под повязкой расширились, растянув складки на бинте, левая рука на виске около ткани сжала ее и Хьюга, сам не веря своим словам, выдал: - и «Бьякуган»… - Что? – наклонился Неджи. – Мне не послышалось, ты сказал… «Бьякуган»? - Отец, - приоткрытый рот медленно переполз в улыбку, - там… там где я дрался, я смог открыть «Бьякуган». Я его открыл. Я… - Сынок, - вцепились в еще вялые плечи Фино широченные тяжелые ладони его отца, - наконец-то. Ты открыл его, ты открыл геном, ты наконец получил эту силу! Оба родственника тут же разразились хохотом, Неджи даже слегка шмыгнул носом. Навряд ли можно было представить, насколько сейчас счастливо за своего сына отец. Фино не мог открыть «Бьякуган» долгие двенадцать лет, хотя у детей-соклановцев он проявлялся уже в шесть. И вот он наконец открылся. Радости обоих не было предела. - Теперь у тебя наконец появятся важные тренировки, - стер с лица своего сынишки счастье заботливый папочка, - только выпишешься, сразу приступим к тренировке. Я знал, что твой путь к силе будет тяжелым, но зато взбираться по нему ты будешь быстро. Хлопну мальчика по плечу, Неджи встал с кровати, пожелал тому быстрого выздоровления, которого Фино начинал желать все меньше и меньше, и медленным шагом покинул палату пациентов, снова сформировав в ней звуковой вакуум. «Из огня да в полымя, - глухо рыкнул Фино и снова рухнул головой на подушку, - теперь я жалею, что получил «Бьякуган»…» - Отец твой? – послышался безынтересный вопрос Киаре. - А? – сперва удивился Фино тому, что САМ Киаре задает ему вопрос. – А, да, мой чересчур-заботливый-папаша… А что, что-то с ним не так? - Порядок с ним… вопрос задам – его ты любишь? «Чего это он намекает?» - насторожился мальчик, но все-же ответил: - Конечно люблю, будто бы ты своего отца не… - Человек «отца мне» статус – ненавистен… За пологом, что разделял кровати Учиха и Хьюга, послышалось шебаршение. Киаре развернулся на бок и больше не проронил ни слова. Момент был опасный, потому Фино предпочел промолчать. Он снова утонул в мягком матраце и подушке под головой и, не взирая на яркое полуденное солнце за окном, мгновенно и сладко уснул. |
|
Идеально | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 07:58 06.03.11 Сообщений: 584 IP: ...4.116.58 | ||
01/11/11 16:16 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
* * *
- Не шевелись, – скомандовала мед-сестра. - Я вообще-то и не шевелюсь, - сонно буркнул Фино. С лица мальчика медленно смотали зачерствевшие бинты, и в них ярким столбом ринулось ослепительное сияние прожекторов. - Ах… - закрыл он глаза запястьем, - блин… - Не беспокойся, - хихикнула мед-сестра, - это нормально. Твои глаза ведь были в темноте почти месяц. Это примерно так же, как когда выходишь из кинотеатра, только посильнее. Ладно, ты уже выздоровел, забери в диспетчерской свой медицинский талон и чапай домой, думаю, твои родственнички уже заждались. Не растратив свою прыть , блондиночек спрыгнул с кровати мед-осмотра, поблагодари за сестру за заботу и, не заставляя себя ждать, выбежал из кабинета. Он, наконец, мог размять ноги и облагородит своим серебристым взором окружающий его мир. Операции прошли без последствий, все зажило, как на собаке, Хьюга снова мог носится по Конохе со своими друзьями и не заботиться о себе до следующего задания. Несясь по коридору, он чуть не влетел в медленно вышедшего из мед-палаты врача. Затормозив прямо перед ним, Фино мельком бросил взгляд в палату, узнал в ней свою и спросил у доктора прилипший к языку вопрос, который задавать ему вовсе не хотелось: - А что с моим соседом по койке - Учиха Киаре, как долго он будет лежать в больнице? - А, Хьюга Фино, - узнал врач своего выздоровевшего пациента, - ты еще в госпитале? Что с твоим сопартийцем – Учиха? Не буду юлить, у него редкостный случай – разрыв сетчатки глаза на генетическом уровне. Я бы прописал ему справку об инвалидности, но его гены срастаются сами собой, никогда такого не видел, хотя и левый глаз все-такие будет хуже правого. Через две недели выпишут, будет долечиваться в своем поместье. Так что за друга своего не волнуйся. С ним все в порядке, хотя случай и критический… «А каком месте он мне друг?!» - возмутился про себя Фино, поблагодари врача за информацию и двинулся дальше. Тема насчет разрыва сетчатки заинтересовала Хьюга только у выхода. У Киаре, как и у него, были проблемы с глазами… что-то здесь не так. Но додумать он не успел: Около выхода он встретил Ширу, продолжавшего свой ежедневный мандраж, привычно поздоровался и вместе с ним направился, куда глядели глаза. - Спросить хотел, - прервал тишину Ширу, а делал он это редко, - а кто вообще твой напарник – Каре… Кира… Как там его?.. - Киаре? – содрогнулся Фино, осознав, что снова назвал это имя вслух. – Спроси у него самого, я с ним не общаюсь. - А болтать из нас – ты был самым любителем… - Ну… - рыча выдохнул блондин, - не нравится он мне и все и все… - Да ладно, - мирно показал ладони Ширу, - не парься ты так, мне тут психозы не нужны, сам на нервах. Просто заинтересовало – Генин, а Райтоном, как дыша, пользуется… - Откуда мне знать, он в Конохе от силы два-два с половиной месяца, может натренировался так! Говорить окончательно было не о чем. Фино начинал раздражаться при любом упоминании «Вороненка» из его команды, Ширу же из своей натуры остерегался каких-либо напряжных приключений на свою ж… и заканчивал приводящие к этому дилеммы любым появляющимся способом. Друзья остановились около обросшей столиками и более официальной окружностью закусочной «Ичираку рамен», что прославилась на всю страну Огня как «та-самая-любимая-закусочная-седьмого-Хокаге», медленно зашли в нее, заняли местечко около заказной и Нара заказал две порции местного легендарного одноименного с закусочной пойла. Девушка, стоявшая за стойкой, с довольной улыбкой приняла заказ и прытко забежала за полог на кухню, когда мальчики приняли ожидающие позиции: Соня с слегка опадающим хвостом на затылке почти в виде ананаса, облокотился о ладонь, прикрыл глаза и принялся за просмотр второго сезона своего многосерийного сна, когда Фино ловко достал из стаканчика рядом одноразовые палочки, поймал их между средним и указательным пальцем и принялся как-то ими жонглировать, продолжая думать о своем. Со времен трагичной и знаменательной даты для Конохи, именуемой «месть Пейна», закусочная «Ичираку рамен», что раньше была просто небольшой постройкой периметром четыре на три метра, успела несколько раз перестроиться и реставрироваться, наконец перейдя в полноправный здорово-питательный фастфуд неподалеку от центра селения. Посещения в него с каждым днем все увеличивались и увеличивались, принося все больше и больше прибыли для ее владельцев – Ичираку Теючи и его дочери Аяме. В нынешнее время эта закусочная уже полноправно может соревноваться по популярности с самыми знаменитыми ресторанами во всем Пятистранье, такими как «Русалка» в селении Дождя, или «Ангел» в молодом селении Света. В эти годы Теючи уже достаточно стар, поэтому теперь закусочная держится на руках его дочери, но бизнес от этого не упал. «Ичираку рамен» стал больше, работников и посетителей в нем значительно увеличилось и теперь эта сеть переходила в разряд массового производства, собираясь создавать сеть во всех уголках Республики Пяти Великих Стран Шиноби. Блюда, наконец, были доставлены к заказчикам и те, не заставляя себя ждать, поблагодарили официантку и принялись за заполнение пустующих желудков. - А как там Хито, кстати, - жеванным голосом поинтересовался Ширу, - с ней же все в порядке, а то сестрица уже достала каждый день у меня спрашивать? - Хито? – даванулся неправильно проглоченным кусочком мяса Фино. – Вроде ничего серьезного… Фуутейо может ее навестить, если хочет. Согласно кивнув, Ширу понял, что Хьюга уже съел свою порцию, отодвинул и свою опустевшую тарелку, положил на кассу стоимость двух тарелок рамена, снова поблагодарил официантку и, видя что его вычесанный белобрысый товарищ уже снует около выхода, направился к нему. - Как первые месяцы Шиноби проходят, - поинтересовался по дороге Фино, - как там с заданиями дела проходят? - Если вспомнить, - на пару минут завис Ширу, томно смотря на голубое безоблачное небо над ними, - то ничего серьезного пока не было (и слава мудрецу шести путей): помогали местным лавочникам с переносом ящиков с товарами, пару раз ходили очищать пруды около резиденции Хокаге, помогали Ино-сама с заполнением накопившихся от безделья Наруто-сама документы… Вроде все. Конечно, по-идиотски, зато самостоятельно заработал пару монет, а то батя любит периодически поворчать насчет моего финансового обеспечения… Оба не заметили, как сутки начали клониться к вечеру. Вспомнив, что его должны были ждать в поместье клана, Фино неловко попрощался с Ширу, извиняясь за свою неожиданную отлучку, и на всех парах понесся к своему району. Добежав до входной арки, он приостановился, чтобы отдышаться, поправил растрепавшуюся футболку (его кимоно, видимо, отнесли домой из-за ее не гигиеничности) и медленным шагом потопал в сторону своего поместья, цокая шипастой подошвой своих рабочих сандалий. |
|
Идеально | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 07:58 06.03.11 Сообщений: 584 IP: ...4.116.58 | ||
02/11/11 16:45 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
* * *
Сакура и Сай бездвижно сидели в креслах и нервно ожидали хоть какого-то знака от собеседника через стол напротив, монотонно перелистывающего страницы документов. - Значит, - покрутил в зубах палочку для рамена мужчина, встряхнув растрепанные светлые волосы, - миссия по переправе каравана, превратилась в настоящий хаос, я правильно понял? - Э-э-э… Да, - подала голос Сакура, - На этом задании я чуть не потеряла своих учеников. Они незаметно скрылись из виду, пропажу я обнаружила только через некоторое время. Услышав крики вдали, - девушка грозным взглядом окинула бледнолицего брюнета сбоку от нее, - я мигом отправилась в сторону источника. Когда я подоспела к месту, все трое в критическом состоянии лежали на земле. У вашей дочери… Хито… был переломлен шейный позвонок. Хьюга Фино получил растяжение мышц по всему телу и разрыв сетчатки глаза, как и у Учиха Киаре, чей организм пострадал больше всех. Я оказала им первую помощь, и теперь со всеми тремя все в порядке. - Ясно, - вынул изо рта палочку Хокаге, закрыл документ и поднял свой редко-серьезный взгляд на сансеев. – Меня заинтересовал один факт: у Хьюга Фино, который ничем не отличался от своих ровесников, даже имел проблемы с геномом, появились большое концентрированное количество чакры, благодаря которому тот смог создавать теневых клонов с количеством, непостижимым не модернизированным Шиноби, тем более Генинам. А так же появились способности к быстрой регенерации. Кто-нибудь знает ответ на вопрос – откуда у него появились такие способности? Переглянувшись, Акаши и, ставшая Учиха, Харуно отрицательно помотали головой. - Вот и я того же мнения. – Хокаге медленно перелистал еще пару документов и, неожиданно остановившись на одном из них, засуетился: – Вы можете идти. Вознаграждение за кое-как выполненное задание получите от моей секретарши, а мне же нужно отправляться на очень важное задание. Соскочив с кресла, Хокаге оповестил секретаршу Яманака о выдаче гонорара и рысцой выскользнул из кабинета, оставив своих подчиненных-друзей один на один. - Ну, не вини ты так Кито, - постарался оправдать своего ученика Сай, - он хотел как лучше, тем более это было б опасно – включать тебя в бой. Три непрофессионала боролись бы складней, нежели с тобой. - Да понимаю я, - вздохнула Сакура, вставая с кресла, - просто тяжко осознавать вину за то, что не уследила за учениками. За девушкой такого же цвета волос, как и лепестка ее имени, встал и ее бледный друг-экс-АНБУ. Оба поправили на себе одежку и медленным шагом покинули опустевший кабинет лидера. |
|
Идеально | ||
13/11/11 12:57 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
* * *
Фино, в силу своих возможностей взобравшийся на фонарный столб в центре селений, внимательно, но безынтересно осматривал его жителей, то и дело куда-то спешивших. Слава Рейкудо Санину, что ему сейчас не требовалось ничего, и он мог спокойно глядеть на одну из трех самых прекрасных вещей в мире. Из троицы один он был в полном порядке. Хито проходила реабилитация, Киаре все-еще валялся в госпитале. Третью команду убрали в расход до тех пор, пока она не залижет свои серьезные раны. Уже какой день напролет Фино ничем, кроме безделья не занимался. От тренировок отца он как-то смог сбежать и тот решил начать преподавать их позже. Потому, Фино либо спал, либо гулял с друзьями. Иногда, он невзначай заходил в госпиталь и, будто бы случайно, проходил мимо палаты, в которой лежал Киаре, мельком осматривая ее сквозь маленькое окошко. Учиха безмятежно лежал на своей койке, устремляя закрытый повязкой взор на потолок и ждал чего-то своего… - А ты заметил, - открыв недавно купленную пачку чипс, пробормотал Джизи, - Шариа стала очень часто наведываться в госпиталь. - И что с того? – все, также бессмысленно смотря на небо, переспросил Ширу. - Ну, я подумал, что она стала навещать этого… Учиха… который пришел в Коноху. Как-никак, но все же это какой-то знак. - Лично я, - почесав под глазом и широко зевнув, пробормотал Фино, - никаких в этом знаков не замечаю. Может ее папаша просто попросил - присматривать за своим дальним родственником. Они ведь все из одного клана, хоть и росли порознь. Тут, с ветки дерева, под которым собралась группа друзей-выпускников, по-обезьяньи свис Зи. Поправив ткань на лице, он, как всегда взбудоражено, изрек: - Он ведь получается и есть Бураид-Ме, точнее, его отпрыск? - Скорее всего, да, - согласился с седоволосым пареньком Фино. - Разве что про этот клан отступников не было ни слуху ни духу как минимум четыре-пять лет. Наступила неловкая пауза, нарушаемая только монотонным сопением Ширу, хрустом пакета из под чипс в руках Джизи и поскрипыванием ветки, на которой свисал Зи. Неожиданно, к этой «тишине» присоединился Фино, издав легкий смешок. - Что? – отозвался не понявший шутку юмора Джизи. – Что-то смешное? - Нет, ничего, - откинулся на кору дерева Фино. - Просто мы с самого детства приходим к этому дереву и делимся около него своими знаниями и мнениями. Все мы собираемся тут. Согласившись со старым другом-однокурсником, также усмехнулся Зи, слегка улыбнулся Джизи, согласно дернул бровью дремлющий Ширу. - А все-таки, - продолжил предыдущую тему Акимичи, - что-то между Киаре и Шариа все-таки есть… - Да поняли мы уже! – одновременно вскрикнули Фино, Зи и Ширу. Переглянувшись, все четверо громко засмеялись и снова начали какую-то философскую дилемму, обогащая старое дерево и вспоминая прошлое. |
|
Идеально | ||
13/11/11 14:13 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
* * *
В полной тишине неожиданно прозвучал стук и послышался неуверенный слегка запинающийся девчачий колосок: - Э-э-эм… можно войти? - Не запрещено… - отстраненно ответил лежащий на больничной койке мальчик. Осторожно приоткрыв дверь, в палату медленно зашла Шариа. Девочка, выходя из своего поместья по поручению отца, на скорую руку натянула на себя фиолетовый топик, шерстяные пурпурные ремешки на запястья и короткие бойцовские шорты. Розово-черные волосы неопрятно заплетались в хвост и опадали на глаза поспешно разведенными челками. Ноги подрагивали толи от холода, толи от смущения. - Привет… - глупо улыбнулась девочка, из под челок поглядывая на больного Учиха, слегка приподнявшего руку в знак приветствия, после которого гостья медленно подошла к нему и продолжила: - Мне отец сказал помочь тебе переправиться к поместью. Продолжать восстановление глаз, сказал, ты будешь там. - Меня сопроводить пришла? – уточнил мальчишка - Э-э-э… да. Если, конечно, ты сам не… Но Киаре уже стянул с себя теплое больничное одеяло и медленно привстал. К этому времени Шариа быстро нашла его новую одежду, ибо старая после случившегося годилась только на тряпки, опрятно сложенную в углу палаты, и передала в уже вытягивающиеся костлявые руки. Натянув на уже натянутую на него майку серую футболку и рабочие штаны на ноги, мальчик оперся о ловко подбежавшего к нему эскорта в виде дальней родственницы и, попутно нацепив на ноги сандалии, направился, куда вела девочка. Спустившись на нижний этаж, Шариа оповестила дежурную о выводе больного из госпиталя и, не отпуская еще ни капли не окрепшего Киаре, вышла на улицу. Обоих тут же окатил прохладный осенний ветерок. Дальнейшее передвижение по почти пустующему району не ускорялось. Учиха шли медленно и спокойно, не заставляя тонкое девчачье тело надрываться и не открываться ранам парнишки. - Если хочешь, - проходя мимо торговых стендов, обратился Киаре, - взять мороженного можешь, я подожду… - Как ты… - удивилась Шариа, ведь по пути она как-раз смотрела на мороженщика, никак не привлекавшего к себе внимания. - А ты не упадешь, или что-нибудь еще? - Устою, не бойся, - оперся Киаре о столб рядом с ними. – Иди… Озабоченно посмотрев на брюнета, девочка улыбнулась, осторожно отпустила его опиравшуюся о плечо руку и быстрым шагом, почти бегом, направилась к мороженщику. Подойдя к стенду, она внимательно его осмотрела. Пару раз обернувшись, девочка решила поспешить и на скорую руку заказала два шоколадных рожка и быстро вернулась к больному. - Рас уж так, - радостно прикрыла она темно-синие глазки, хотя Киаре, вроде-бы, ничего не видел, - может, и по парку прогуляемся? Она, грациозно удерживая оба рожка одной рукой, снова облокотила Киаре о плечи и они медленным шагом двинулись дальше, незапланированно свернув с намеченного курса. Зайдя в область парка, они медленно прошлись по выложенной щебнем тропинке и, найдя самое спокойное место, уселись на скамейку. Вдали, где гуляла детвора, звучали громкие радостные крики и смех, где-то дальше слышались болтовня подростков и лукавый смех девушек. Над всем этим, красуясь шелестом листьев, парил холодный ветерок. Шариа нашла самый спокойный район – тот, где раньше она прогуливалась со своими родителями и решила показать его слепому братцу. - Ах… - расстроенно хихикнув, удивилась Шариа, - извини, я совсем забыла о мороженном… Растаяло. Повернув к девочке лицо, Киаре медленно протянул ладонь к рожкам и, лишь кончиками пальцев дотронувшись до вафельных чашек, прошептал: - Фуутон… Растаявшая вода тут же вспыхнула паром, его медленно унес ветер и девочка вновь увидела у себя в руках ледяное поблескивающее льдинками шоколадное мороженное. - Вау! – не на шутку удивилась Шариа. – Как… Как ты это сделал?! - Воду воздухом охладил, - встряхнул подмерзшую руку Киаре, - если «как» знать, то это просто… Хихикнув, девочка радостно вручила Киаре его порцию и довольно принялась за свою. Пару минут покрутив замороженную жидкость в руках, Киаре разок помотал головой и легонько откусил верхушку. - Ш…Шариа? – стараясь правильно сказать имя спутницы, позвал ее Киаре. - Что?! – резко выплюнув растаявшее во рту мороженное, переспросила Шариа, удивившаяся тому, что Киаре знает ее имя и к ней обращается. - Я… спросить хотел, - еще разок слегка откусил Киаре: - что значит «член семьи» для вас, Конохи то есть? - Ну, - вытерла с лица ошметки Шариа, - это что-то вроде девиза нашего селения. Мы все живем в одном селении, мы в нем растем, учимся, работаем. Все подряд мы делаем сплоченно и всегда готовы друг-другу помочь. Еще нам всегда это напоминает Хокаге, выступая на праздниках: «Заботьтесь друг о друге и будьте готовы помочь в любой беде. Все мы вместе в радости и в горе, мы семья и все выпавшее на наш черед мы пройдем вместе. Мы одной целое, мы семья». - «Во всем вместе»? Я такой судьбой не награжден. Проходить один печаль и пораженья… - Что ты? – забеспокоилась собеседница. – Ты не один! У тебя есть наш еще маленький клан Учиха, где тебе всегда будет приют, у тебя есть команда, которая позаботится о тебе! - Похожее и Хьюга говорил… - Фино? – слегка подождав, Шариа засмеялась. – А он в своем репертуаре – орет, что над душой нависло, а получается, задуматься над жизнью дает. Он все правильно сказал Киаре, теперь ты один из нас. В беде мы тебе обязательно протянем руку. Если что-то на душе, то можешь легко ко мне обращаться, ты ж мне как старший брат теперь. Хе-хе, братик Киаре! - «Протянете руку»… - ссутулившись, пробормотал Киаре. - А? – переспросила «сестрица». – Ты что-то сказал? - Нет, молчал… Доедаем и в поместье… |
|
Идеально | ||
13/11/11 15:46 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
* * *
- Значит, - почесывая за ухом, громко спросил Фино, - теперь он лечится в поместье Учиха?! - Да, - нервно подергивая глазом от напора вопросов от блондинчика, отвечала дежурная в госпитале, - именно так! - О’ Кей. А, еще… - ЧТО ЕЩЕ?! - Н… Ничего! До свидания! И Фино торпедой вылетел из больницы, проведя выпад и сальто перед входящими в дверь посетителями. Спустившись кубарем по лестнице, мальчик негромко рыкнул, поправил запылившуюся футболку и медленным шагом направился вдоль бульвара. Он снова бессмысленно прогуливался по селению. Слушать лекции отца ни хотелось вообще, друзья разбежались по заданиям. Так любимая ему Коноха стала совершенно скучной. В конце концов Хьюга стала настолько скучно, что он все-же решился вернуться к себе в поместье и, если отец все-таки его заметит, даже постарается без сонливости выслушать его тему «Бьякуган и как с ним жить». Пройдясь по продолговатым райончикам, белобрысый лентяй наконец нашел нужную ему арку с символом капли в сфере наверху, означавшую вход в район его клана, и, мысленно перекрестившись, прошел через нее в самую чистую по меркам Конохи зону. Ухоженные дома, чистые сады, ни одной мусоринки. Идеально выгравированные символы семьи на ограждающих стенах и огромное величественно здание в дальней части. Поместье побочного клана стояло немного левее и выглядело не так величественно, как дом главного, но уважения из-за этого к нему не уменьшалось. Фино медленным осторожным шагом добежал до улочной дорожки к его дому, ловко, наизусть зная каждый поворот, пробежал через мусорные стенды, в которые и пряталась вся грязь района и, добежав до слегка скособоченного забора, перепрыгнул через него. Вот он и оказался в саду своего поместья. Здесь было не менее чисто, чем на проезжей части, даже чище. Трава была срезанна под идеальным углом с точечной размеркой. Огромное дерево Бонсай, уже было сотню раз полито, подстрижено, продезинфицировано и ухоженно. Озерцо рядом с ним вычищено, плававшая в нем тина извлечена. Хьюга, стараясь не нарушить эту красоту, снял с ног сандалии и на носочках ловко пробрался к веранде, тихо отворил ширму и, оглядев коридоры, стремглав понесся в сторону своей комнаты. Дорога была безлюдной и открытой, но внезапно, мальчишка столкнулся с некой особой и рухнул где-то в сторонке. Резко приподнявшись, он обомлел, не зная что делать и как себя вести. - Ты в порядке? – спросила его женщина, с которой он так нелепо столкнулся. - Х… - умирая на глазах, пытался выговорить мальчишка, - Хината-сама?! - О, Фино, - улыбнулась она, - ты так бежал, что я… - Извините, пожалуйста! – резко встал на колени Фино, моля о пощаде, словно перед гильотиной. – Я не заметил вас и понесу любое наказание!!! - Ой, Фино, - стала оглядываться от нелепой ситуации застеснявшаяся Хината, - хватит тебе тут драму разводить, все в порядке, ничего не случилось, встань. - Хината-сама? – испуганно приподнял бившуюся о пол голову Фино. - Да расслабься ты, - как ребенок махнула рукой старшая Хьюга, игриво улыбнувшись, - я ничего твоему папе не скажу. - Да? – расплылся Фино. – С… Спасибо вам большое, давайте я помогу вам встать. Хьюга помог окутанной в длинное платье-кимоно добродушной хозяйке клана встать и, только собирался пойти дальше, распрощавшись с ней, она его приостановила: - А не хочешь ли ты навестить Хито? - Я? Навестить? – начал отступать мальчишка, неразборчиво дергая руками, но все-же врезался в стену. – Спасибо, она наверно очень больна и навряд ли ей сейчас нужны гости… - Ой, ну брось, - воспитательно положила ему на плечи свои гладкие ладони госпожа, - думаю, она будет очень рада тебе. Беги через соединяющий коридор, там сейчас стражников нет, комнату Хито ты легко узнаешь. - Спасибо Хината-сама! – сквозь покраснение улыбнулся Фино и еще на взводе побежал дальше. - Молодежь… - довольно сопроводила его взглядом Хьюга Хината и направилась дальше по своим делам. Несясь по протяжному проходу, Фино понимал, что ему будет очень тяжело общаться с Хито один на один, но после слов ее матери, он не мог делать ничего другого. Он очень сильно уважал эту сильную и одновременно добрую женщину, чтобы не выполнять даже ее советы, потому он, яро ругая свое чертово уважение и повиновение, двинулся к повороту, который вел к проходу, соединяющему поместья побочного и главного клана. Тут он ни был ни разу, разве что в какие-нибудь праздники, но тогда этот проход был завешан всякими побрякушками и выглядел красочно и празднично. На самом деле он был темным, еле освещенным одной свечей. На его протяжении не было ни одной ширмы, только одна в конце. Притормозив, мальчишка снова перешел на шаг и, осторожно пройдя к дальней ширме, разрисованной символикой клана, приоткрыл ее и зашел в часть главного поместья. Стены здесь были намного ярче и декоративнее. Освещался каждый метр. У стен между ширмами стояли огромные статуи доспехов военного времени, когда войны были намного страшнее, чем третья и четвертая. Заперев за собой ширму, Фино медленным крадущимся шагом двинулся вдоль нового коридора, каждый новый шаг удивляясь цветовым схемам и декорациям, хотя это был всего-лишь коридор. В отличии от побочного поместья, здесь приглушенно слышался говор и активные диалоги между членами клана, а может и не с членами. Поместья казалось живым и доверху забитым жителями. Фино такие места были по душе. И тут мальчишка остановился. Его взор пал на яркую обвитую бархатными фресками ширму. С каждого бока от нее стояли огромные вазы с тюльпанами – красивыми цветками, вздымающимися розовыми лепестками ввысь, на тонюсенькой ножке. «Комната Хито…» - мальчишка взглотнул и глоток всем весом упал в пятки. Облизнув засохшие губы, он осторожно поправил растрепавшиеся на лбу волосы и выпрямил взвихрившийся хвост. Собравшись с мыслями и всеми силами заталкивая покраснение, Хьюга пару раз постучал по деревянному уголку ширмы. - Войдите… - в ответ на стук послышался слегка хриплый, но все-равно оставшийся до суицида милый голосок девочки. «Бли-и-и-и-ин…» Моля кого-то наподобие Афродиты, Фино стиснул зубы и, приоткрыв ширму, вошел в комнату девочки. Даже комната двенадцатилетнего подростка в поместье была высшего класса. Вдоль стен рядами стояли свечи, идеально ярко освещая рисово-белую комнату владельца. Между свечами на стенах висели дорогостоящие картины, гравированные из золота символы кланов. В дальней части комнаты стоял шкаф со свитками, книгами, пергаментами и множеством приспособлений Генинов. Сама девочка, чья шея, лишь слегка видная под надетым на нее халатом, была поддета корсетом, носимым ей после операции, сидела немного дальше, в силу своих возможностей державшаяся на кушетке и что-то складывавшая около нее. - Фино, - обернувшись к незваному гостю, удивилась и обрадовалась девочка, - ух ты! Что ты здесь делаешь? - Э-э-э… Маму встретил, вот она и… - А, понятно, - улыбнулась ему Узумаки, - ну что ж, проходи, не стесняйся! Фино неловко кивнул ей и медленно к ней подошел. Как оказалось, Хито раскладывала мозаику, на которой, смотря по упаковке, должна была получиться гора Хокаге. Девочка сложила только двух из шести и, как заметил Фино, она уже нервничала. - Ах… - оскалилась острыми зубками Хито, сжав в кулачке кусочек от мозаики, - опять не получается! Сев напротив нее, Фино внимательно осмотрел кусочки от картины и, перебрав ее, медленно начал складывать из нее основную картину. Покорпев над этим минут десять, он уверенно сложил часть с чистым почти безоблачным небом, потом смог добраться до третьего и четвертого Хокаге и почти сложил Тсунаде. - Ну, - вытянул из себя улыбку Фино, - как-то так... - Как быстро! – удивилась Хито. – Как у тебя это поучается?! - Дружа с Ширу и не такие ребусы решить сможешь, - засмеялся мальчик, но вскоре румянец вернулся. – То-есть, я спросить хотел, как раны, не болят? - Все в порядке Фино, - улыбнулась девочка, потрогав корсет на шее, - Почти не болит. После наступила неловкая тишина. Фино завис, посматривая на символику клана Хьюга, вышитую на халате, Хито просто не знала, что сказать. Хьюга и так было трудно что-то говорить этой темноволосой голубоглазой блондинке, так еще и после случившегося ему было стыдно, ведь, их его скудных воспоминаний, именно из-за него Хито вступила в бой, а значит это он виноват в ее ранах. - Фино, - подминая обод халата, пробубнила Хито, - прости, что ввязалась в бой. Я стала только обузой… - Да что ты, - удивился Хьюга, нет, ты ни капельки не мешала! Это вообще я должен перед тобой извиниться. Я не смог победить того парня, потому ты и вступила в драку… Слегка переглянувшись, оба застыли и вскоре покатились хохотом, сами не зная из-за чего, и заговорили о чем-то совершено другом. Так Фино просидел у Хито целый день и решил оставить ее только к вечеру. Попрощавшись, он осторожно вышел из ее комнаты и поспешным шагом направился обратно к соединяющему коридору. Пробежав по нему, он добежал до главного входа в поместье, осторожно положил там свои сандалии и уже собрался тихонько отправиться к себе в комнатушку, как внезапно на повороте он встретил своего отца. Он хотел с ним спокойно поздороваться и направиться дальше, но неожиданно Неджи выдал: - Я думал потянуть до твоего полного выздоровления и начала реабилитации, но все-же решил, что тебе нужно срочно начать тренировку по активации «Бьякугана». Завтра утром начнем. Оповестив сынка, Неджи продолжил свое шествие. Фино, на минут, так, десять застыв на месте, все-же медленным шагом зомби направился в свою комнату. Он медленно добрел до нужной ширмы, обессиленно ее открыл, вошел в комнату и также медленно ширму закрыл. Коридор снова наполнился бы тишиной, но вскоре, где-то через минуту, из комнаты Фино раздался громкий и жалобный рев. |
|
Идеально | ||
14/11/11 07:23 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
* * *
- Еще раз Шариа. Приготовившись к концентрации, девочка снова сложила руки в печать. По ее лицу пошел холодный пот и, оскалившись, она выкрикнула: - Шаринган!!! Как и сорок семь раз до этого, ничего не вышло. Учиха снова выдохлась и обессиленная рухнула на землю. К ней медленным шагом подошел ее следящий за тренировкой отец – Саске, уравновешенный и требовательный мужчина в сером кимоно с символом клана на спине у шиворота. Он встряхнул непослушные черно-синие волосы и в очередной раз поправил соскользающую с пояса катану – Кусанаги. - Плохо, - грубо бросил он своей дочери. – В использование глаз нужно вкладывать больше усилий, а без них ты дальше Генина не продвинешься. - Я понимаю, - послушно склонила перед ним голову Шариа, - отец… Все это время сидящий на скамейке Киаре, ничего не видя, негромко хмыкнул. Отец ее «сестренки» был очень строг и Киаре, может даже подсознательно, жалел ее. - Старайся хотя бы в силе ровняться на Учиха Киаре, ему двенадцать, а он, словно уже родившись с этим, использует «Шар… - Пожалуйста, - вроде и огрызнулся, а вроде и вежливо попросил длинноволосый пример для подражания, - не надо называть имя этих глаз без надобности на то… Вопросительно посмотрев мальчика, Саске продолжил: - Так вот, Учиха Киаре пробудил глаза клана, и, как успели пройтись по селению слухи, он сильнейший их своей троицы. Ты тоже обязана быть сильнейшей, быть лидером команды. - Да, - продолжала беспрекословно слушать отца Шариа, - я понимаю… Снова взглянув на Киаре, Саске внимательно осмотрел повязку на глазах мальчишки, и сказал, но на этот раз ему: - Когда выздоровеешь, займешься тренировкой моей дочери. - Хотите, - склонил набок голову брюнет и ответил вопросом на вопрос, - чтобы она унаследовало то, чем обладаю я? - Ты… Учиха, - тяжко далось главе семьи присудить собеседнику родственность, - а родственники обязаны помогать друг другу в тяжкие времена. - А вы уверенны?.. - В чем именно? – насторожился Саске. - В том, что девочка не встанет на не ту тропу, как вы давным-давно? – взгляд Шарии вопросительно поднялся на родственника, взгляд ее отца заострился. – Знакома вам стезя такая… Но он не договорил. Между мужчинами вспыхнула яркая молния и девочка, ослепленная таким свечением, крепко накрепко закрыла глаза, решив открыть их только после того, как стих оглушительный щебет и от увиденного, ее взял испуг и изумление: ладонь Саске полыхала. Из вытянутых пальцев идеально-прямым лезвием сияла молния. Она копьем вонзилась в скамью Киаре, но сам мальчишка был выше удара. Сидя на корточках на уголке спинки скамьи, он оценивающе опустил голову к лезвию. - «Чидори Кен»? – приподнял он лицо к Саске. – Способность ваша основная? - Накликаешь беду, - рассеивая яркую смертельно-опасную технику, хмыкнул Саске, - негоже старшим перечить. - Никто и не перечил, - спустился обратно на скамью Киаре. – Вопрос-ответ-вопрос… Диалог окончился на вас. Если желаете, не против, натренирую вашу дочь… На сегодня, - бросив последний грозный взгляд на Киаре, двинулся к приоткрытому проходу в дом Саске, - достаточно тренировок. Продолжим завтра. Подождав пока хозяин поместья не скроется за ширмой, девочка медленно подошла к Киаре и, выбирая накопившиеся за эти тридцать секунд вопросы, задала один: - Что ты имел в виду под «не на ту тропу»? - В тени быть проще, чем на свету, поверь, уж я-то знаю… - мальчишка коснулся повязки на глазах. – И мненье твоего отца к нему все ближе… - Но… - задумалась Шариа, - это ведь его мнение, а не твое. Просто тренируй меня по своему усмотрению, а я уж как-нибудь со своей тропой сама справлюсь. Повернувшись к девочке, клейменый «Бураид-Ме» помедлил, после чего сказал: - До комнаты добраться помоги… Девочка привстала и помогла встать своему товарищу. Снова оперев его о свою плечо, она провела его к ширме, за которой минуты две назад скрылся Саске, проводила его по темному коридору до его комнаты, помогла ему там усесться на кровать и, пару раз обернувшись, покинула его. Снова прикоснувшись к повязке, мальчишка оскалился, сжал скань у правого глаза, медленно рухнул на кровать и бессмысленно устремил слепой взор в потолок. |
|
Идеально | ||
14/11/11 15:21 Алинкоооо=) | ||
Алинкоооо=)
Начинающий ![]() |
Класс
![]() |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 15:25 14.11.10 Сообщений: 53 IP: ...5.208.112 | ||
09/12/11 15:28 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
* * *
Опираясь то на одну, то на другую руку, Фино, как мог, внимательно слушал очередную изнурительно-усыпляющую лекцию отца. - Первый аспект, который ты обязан освоить, - не переставая ходить из одной части сада в другую, продолжил Неджи, - заключается в том, что активация Бьякугана не требует много чакры, но вместо этого она должна быть концентрирована и постоянно циркулировать от всех твоих Танкетсу. На уроках концентрация чакры тебе давалась неплохо, значит снова открыть геном тебе по силу. Попробуй. Медленно встав с газона, Фино неуверенно принял боевую стойку, протяжно сложил печать и, не менее протяжно выдохнув накопившийся в легких воздух, закрыл глаза. Стоял он в такой позиции не меньше десяти секунд, лишь на пятнадцатой разомкнув челюсти и прокричав: - Бьякуган!!! Глаза распахнулись и из них столбом хлынуло неимоверно огромное количество чистейше серебристой чакры. Щеки, шея, руки и даже ноги моментально покрылись толстым ярко-синим слоем вен, а волосы Хьюга неуправляемо вздыбились ввысь. Бьякуган проснулся и показал себя во всей своей красе, но вдруг, что-то пошло не так. Фино вскоре ощутил непрошибаемый туман в сознании. Его тело медленно завяло, а мозг уже не мог воспринимать окружение. Наполовину прикрывшиеся глаза пусто канули куда-то вниз и Генин рухнул на землю. - Фино!.. – схватил потерявшего сознание сына Неджи. – Что с тобой, очнись?! - А?.. – неожиданно быстро вернулся в сознание мальчишка, тут же панически переведя взгляд на отца и стараясь быстренько встать, вырываясь из его ловчих объятий. – Я… все хорошо, все в порядке… Я… сейчас продолжим!.. Но только собрался он встать, как его рассудок мгновенно помутился и он опять рухнул на окутанные в длинные рукава руки отца. Тяжело выдохнув, он откашлялся багряной слюной, и из его слегка скошенного после битвы в пустыни носа столбом потекла кровь. - Что это было?.. – помог Неджи своему сынку присесть на скамью у садового древа. – Говорил же, не надо много чакры. Мало, но с постоянной поддержкой и фильтрацией. - Не в этом дело…. – опрокинул назад голову Хьюга младший, не пуская наружу кровь, - Дело не в массе чакры. Что-то мешало мне взять глаз под контроль. - Как такое может быть?! – начал негодовать Неджи, но все-же остудил свой пыл, хлопнул сына по плечу, привстал и, отправляясь в поместье, добавил: - Может, вечером повторим, а пока отдыхай и попытайся узнать, ЧТО тебе мешает? Ширма захлопнулась, и Фино остался наедине со своей генетической морокой. Причину этого он не знал и не мог знать, но она была. Вытянув перед глазами свою левую, слегка испачкавшуюся из-за крови из носа ладонь и острым серым взглядом уставился на кончик своих пальцев. Ладонь кратко вспыхнула и с ногтей Генина ввысь поднялись маленькие ярко-синие огоньки. Это была его чакра. Поведя рукой из стороны в сторону, Фино вздохнул, прикрыл глаза и чакра испарилась. Но, закрыв глаза, двенадцатилетний Шиноби вспомнил лекцию шестилетней давности: Перед столпотворением учеников медленно расхаживал уже постаревший за годы своего преподавания Ирука-сансей. Смотря на учеников, он рассказывал: «Количество техник, которые знает Шиноби, не имеет никакого значения, если его Чакра не способна приспособиться к ним. В основном это недолгие случайности, которые проходят через какое-то время, но бывает и так, что организм просто не способен выработать правильный поток чакры. В таких случаях очень часто соглашаются на имплантацию какой-либо другой добавочной чакры, способствующей почти моментальному освоение прежде необучаемых для этого Шиноби техник» - Приспособление и имплантация… - прошептал Фино, и тут в его голове что-то щелкнуло. Имплантации чужой чакры проводятся редко потому что: 1. Это слишком дорого. 2. Не многие шиноби обладают такой способностью, пересадкой. 3. Операции опасны. Но именно последствие такой операции сейчас покоится на спине у Фино. Печать чакры, которую ему поставил Бураид-Ме из его команды. Это была пересадка и она прошла успешно. «Хех, - расплылась на пол лица улыбка, - не думал, что именно ты дашь мне надежду открыть «Бьякуган», Киаре…» Снова закрыв глаза, мальчишка медленно погрузился внутрь себя, рассмотрел поток своей чакры: Все его тело опутывали бесконечные тесно связанные друг с другом темно-синие нити. Это была его чакра - в свою меру уравновешенная, не сходящая со своих артерий, но слегка спешащая. Все тело окрашивалось в это сияние, но, в глубине, где-то между этими «магистралями», тихо, сонно и безвольно томилось черное, чуждое картине Фино, идеально-круглое пятно. Пятно тихо, не привлекая к себе внимание, кружилось в беззвучном танце вокруг печати, что сырела на спине блондина, и месяца пол назад, возможно, спасшая команды и караван торговцев от неминуемой гибели или чего хуже. «Я ничерта не помню, - легонько продрог мальчишка. – Что было в лагере бандитов? Как мы выбрались?.. Я ли открыл «Бьякуган»?» Оттолкнувшись от спинки скамьи, Хьюга осторожно вытянул перед своим лицом растопыренную ладонь, полминуты назад полыхавшую его темно-синей энергетикой, осмотрел каждый палец, уже покрывшийся мозолями от кунаев и сюрикенов, и, глубоко вдохнув, закрыл глаза. Внезапно, реки чакры внутри мгновенно замерли. Тело перестало издавать краткое гудение, Танкецу медленно сжались. Деятельность остановилась. Но, вместо этой картины, то черное доколе незаметное пятно мгновенно вышло на первый план. Оно вздрогнуло и стало ясно, что никакой это не круг: в этой пустоте бесконечно бушевало пламя, пожирающее само себя и ждущее, пока новый хозяин откроет ворота, чтобы «выпустить зверька на прогулку». «Чакра Киаре… Нет, - передернув своим же мысли Фино, - теперь МОЯ чакра… открыть врата…» И тут, незаметные цепи, что со всех сторон окружали черный сгусток энергий, треснули. Лишь мгновение и тело Хьюга в долю секунды словно порвалось на части. Нестерпимая боль накрыла его с ног до головы, черное пламя, что томилось под печатями вырвалось наружу и начало пожирать… ненасытно пожирать все, что связанно с беловолосым дитя. Взвыв, Фино сорвался со скамьи и камнем рухнул на землю. Из его глаз выплеснулись кроваво-красные слезы, мышцы сократились до невозможности, вены выросли даже там, где их нет. Но боль, что бушевала в теле и душе Фино, исчезла и он, обездвижено застыв, увидел то, чего не было, то, чего он никогда не видел: Ледяные горы, большое селение на ее возвышенности. Множество людей, занимавшихся своими делами и одетыми в одинаковые черно-красные зимние плащи. И все идет спокойно, приятно душе и глазам. Но внезапно, шаблон вспыхивает и деревня рушится, поедаемая огненной гиеной, окутавшей ее полностью. Но пламя исчезает, как и само селение и остается только темный коридор, по которому раздаются приглушенные шаги по паркету. Тело дрожит, дышать мешает столбом вставший в горле ком, щеки, как после дождя, влажные, а на кофту беспрерывно падают слезы. Шаг. Еще шаг. Еще… и… Темнота взрывается новой гиеной, но не пламенной. Глаза. Безумные кроваво-золотые глаза убийцы без зазрения совести. Хочется бежать, но не получается и взгляд ужасно больно цепляется в твое горло и… - Черт возьми, Фино!!! Мальчишка тут же слетел с места и в ужасе отпрянул. Уткнувшись спиной в кору Бонсая, Фино схватился за свое горло и издал первый за все это вечное мгновенье глубокий вздох утопленника. Его глаза до ужаса испуганно проштудировали окружение и остановились на мужчине перед ним. - Фино, - схватил дитя за плечи его отец, - что с тобой?! - Отец?.. – наконец пришел в себя Фино. - Да, Фино, - выдохнул Неджи, - это я. Ты лежал на газоне и истекал кровью. Что произошло? Приподняв держащую шею ладонь, Фино медленно провел кончиками пальцев по своему засохшему лицу и обнаружил, что щеки его до самого носа и губ были покрыты его собственной кровью. - Я… Я не знаю, - сказал он своему отцу правду. – Я видел… Я не могу сказать, что я видел. Это было слишком быстро и слишком страшно… - На сегодня никаких больше тренировок, - отрезал Неджи. – Отдыхай и отмой лицо от… от своей крови. - Здрасьте! Оба наследника побочного клана обернулись к тоненькому голоску и тут же постарались подобающе поприветствовать юную госпожу Узумаки. - О боже, Фино! – вскрикнула Хито и, даже позабыв поздороваться с ними в ответ, сиганула к своему напарнику. – Что случилось, у тебя все лицо в крови?! - Э-э-э-э… Хито… - постарался отползти от неминуемого источника покраснения Фино, но попытка оказалась тщетной, и через пару секунд он уже пыжился, изо всех сил стараясь держать себя в сознании, когда добродушная девочка осторожно и заботливо вытирала его и без крови покрасневшие лицо. - Что же произошло, - забеспокоилась Узумаки, закончив процедуру и отпустив тут же рухнувшего в безсознанку Фино, - Неджи-сама? - Это был тренировочный инцидент Хито-сама, - не заставил себя ждать старший Хьюга, - но, кажется, в этом нет чего-то серьезного и опасного. Думаю, побочные эффекты после операции. - Что же вы тренировали? - Активацию генома клана Хьюга, юная госпожа. Но, я решил, что стоит прервать трениров… - Что прерывать?! – внезапно проснулся «спящий красавец». – Ничего прерывать не надо, я здоров и могу продолжать! - Э… Фино, - поднял бровь Неджи, глядя на энергично поднявшегося отпрыска, - ты уверен? - А то?! Посмотрев сначала на Фино, потом на Хито, вздохнул Неджи и уселся на скамейку неподалеку: - Хорошо. Уверен, так уверен. Не буду останавливать. - Неджи-сама, - оглянулась Узумаки, - разрешите, я останусь и посмотрю на тренировку? - Ваша воля, юная госпожа, ваша воля. - Смотри не перетрудись, - шепнула Хито Фино, когда вставала с газона, оттряхивая колени от скопившейся на них пыли. «Бли-и-и-ин… - внутри сознания шарахнул себя об стенку Фино, - на какой черт я сказал, что здоров?! Меня же шатает, словно после трех часов на карусели! Придется напрячься…» Медленно приподнявшись, Фино в очередной раз принял устойчивую, в его-то состоянии, позицию медленно слишком сценично развел, а после сложил ладони и закрыл глаза. «Собственная чакра не хочет подчиняется, чужая еще пуще выходит из под контроля. Что же, черт возьми, делать, если ни то, ни другое не поддается контролю?! – но именно этот вопрос заставил брови мальчишки приподняться, а глаза на мгновение широко раскрыться: - Газель не станет ужином, если за охоту берется сразу две разностаевые львицы – они просто схлестнуться в борьбе за нее» Ладони подростка снова разошлись в разные стороны, но теперь по лицу проплыла ухмылка. - Фино, - вопросительно наклонила набок голову Хито, чуть не уронив ее на плечо Неджи, - зачем ты повторяешь одно и то же? - Нет Хито, - слегка смутился, но расплылся в скалистой улыбке Фино, - теперь это совсем другое. Пальцы рук скрючились, и на ладони одной руки вспыхнул светло-синий огонь. Мальчишка посмотрел на него и перевел взор на вторую руку: «Ну что-ж, черная чакра, работай!» И тут же вспыхнула вторая ладонь. Вспыхнула черным, отталкивающим пугающим потоком. На мгновение перед глазами Фино снова начала вспыхивать эта картина, НО, мальчишка яростно зарычал и со всей силы врезал ладони друг в друга. Мгновенно вздыбились волосы, а под ногами засиял ослепительно-ярко-золотой круг. «Горячо!.. – ахнул Фино. – Че-е-ерт!!! Должно выйти, должно!..» И, не сдержав нахлынувшего на него обжигающего потока, Фино завопил: - БЬЯ-КУ-ГАН!!!!!!!!! И круг рванул. Мальчишку к чертям отбросило в сторону, трава под ногами вспыхнула, а сияние молнией исчезло в небе. - Фино!!! – вскрикнул отец, увидев, что лицо мальчишки толстым слоем покрыло пламя. - Я в порядке… - раздался ответ и Хьюга медленно приподнялся, заставив обоих зрителей картины ахнуть. Волосы от кончиков хвостов до мочки отдавали ярким сиянием, от висков по всему телу разбухли широченные черно-синие вены. Рот искажался в почти безумной улыбке. Широко раскрытые глаза переливались светом золота. - Что это?.. – замерла Хито у самой скамьи, испуганно смотря на искаженное свечением лицо своего напарника по команде. - Это… - не верил своим глазам Неджи, стоявший на пол пути к своему сыну. – Это «Денсету Бьякуган»… - «Денсету»? – дотронулся до вен на руках Фино. – Что это значит? - Это величайший глаз нашего клана, - ответил Неджи, подойдя к Фино и приподняв его с газона. – За всю историю его смогли открыть только двое. Именно этот глаз был частичкой глаза Рейкудо Санина и именно этот глаз хранит в себе запретный стиль «Эймеш». - «Эймеш»? – переспросила Хито. - Да, - кивнул девочке Неджи. – Это стиль разряда «безумие», наподобие ярости Джинчурики, Жертвенного режима поклонников Джашина или открытия восьмых врат. В нем пользователь почти теряет над собой контроль, но взамен все его способности возрастают и даже самый простой «Джуукен Хэйк, тридцать два» может привести к летальному исходу оппонента. - Откуда известен этот стиль? – поинтересовался Фино, взглянув на отца уже простыми серебристыми глазами. – Кто был последний владелец «Эймеш Бьякугана»? - Вторым, кто смог подчинить себе Высший глаз Хьюга, был дальний родственник братьев Зидзаши и Хиаши – Хьюга Кин. - Стоп… - прервала Неджи Хито. – «Кин»? Не так давно я слышала, как мама беседовала о нем с отцом. - Член той организации, - последовал ответ Неджи, - с которым вы встретились на задании… - Саму-что-то там… - запнулся Фино, стараясь вспомнить имя, но на глазах всплывала только его широкая улыбка, - Риго?.. - Он причислил себя к «Ред Мун». – закончила Узумаки. - Да, «Ред Мун». С тех пор прошло пятнадцать лет, а о нем все-еще ни слуху, ни духу. Фино, - позвал отец своего сына и тот тут же обратил на него взгляд, - пять минут назад ты открыл самое дорогое достояние, унаследованное нами от Рейкудо Санина. Храни его и отдай его в не те руки, ясно? – мальчишка кивнул, на что Неджи слегка прикоснулся перемотанной морщинистой ладонью к голове мальчишки и легонько погладил его, растрепав и так непослушные волосы, и после обратился к Хито, улыбающейся сцене: - Вы же, юная госпожа, унаследовали все лучшее, что есть в вашем отце. Не забрасывайте это в ящик. Используйте весь дар на полную. Хито и Фино, внимательно выслушав монолог возлюбившего к своему возрасту читать наставления молодежи лидера побочной ветви, слегка переглянулись и, то-ли смутившись, то-ли от смехоты картины, синхронно засмеялись и после отвели в разные стороны свои взгляды. - Не забывайте, - продолжил Неджи, - вы одна команда. Трое Генинов: Хьюга, Узумаки и Учиха. Заботьтесь друг о друге, ведь каждый из вас представляет сильнейшие семьи, которые только есть в Пятистранье. Итак, - наконец встал с корточек Неджи, вытянулся, слегка хрустнув затекшей спиной, и медленно двинулся к Ширме, - уж теперь тренировки на сегодня закончились. Я отправлюсь на рынок, прикуплю чего-нибудь для пиршества, а ты, Фино, проводи юную госпожу до поместья и усаживайся за прочтение свитков. Генины проводили взглядом мужчину и, как только он скрылся за ширмой, Хито подала смешок: - Поздравляю Фино, теперь ты еще сильнее, чем раньше! Осталось мне догнать вас с Киаре, и лидерство в рейтинге Генинов нам обеспечено. - Почему голос то понижается? – засмеялся Фино, стараясь не ляпнуть чего лишнего. – Ты быстро поднимешься и нас в два подхода обгонишь! - Значит, начну! – подпрыгнула с места Хито. – Пошли! - Э-э-э… - запнулся Хьюга. – Типа, проводить тебя? - Я вообще-то к тебе в комнату собиралась. - Ко мне в… ЧТО?!! – челюсть мальчишки слегка отпала - А что, - снова хихикнула девочка, - вдвоем то свитки учатся проще. Пошли уже! В конце концов Фино ничего не мог противопоставить решимости Узумаки заняться с ним чтением свитков и, каждые пять минут поправляя шиворот на кимоно, дошел с ней до ширмы в его комнатушку. Пропустив гостью, он осторожно включил слабое освещение от лампы и показал ей лежащий посредине его зоны отдыха футон, около которого уже располагалась куча разноцветных, больших и мелких, свитков, половина из которых уже была раскрыта. … Мальчишке было тяжело общаться с Хито, потому, когда она задавала вопросы касательно написанного в пособиях, Фино все время заикался, мычал и выдавал какие-то несуразные выражения. Но, за это время он впервые узнал Хито вблизи. Она оказалась очень любознательной и талантливой на восприятие девочкой. Все, что говорил ей Фино, она впитывала словно губка, периодически сравнивая свойства одной техники с другой. Но, ошибаясь в чем то, она тут же покрывалась румянцем и начинала смеяться, старательно извиняясь перед горе-лектором. И так они просидели долгое время, с каждой минутой которого дыхание Фино облегчалось все больше и больше. - Ой, - взглянула через проем в ширме на освещение поместья Хито, - уже темнеет, мне пора уходить! - Так это… - тут же привстал Фино, стряхивая все свитки в угол, - давай провожу, все-равно отец сказал. Узумаки улыбнулась ему, натягивая на тонкие босые ножки сандалии, кивнула и медленно вышла из комнаты. Хьюга последовал за ней. Выбравшись по коридору к выходу, они поспешно застегнули обувку и уже свободной легкой походкой вышли из владений побочного клана. На улице и вправду уже темнело. Вдали Конохи уже зажглись фонари, у ближайшего района послышался крик коменданта. Селение готовилось ко сну. Вдохнув холодящий вечерний воздух, оба переглянулись и медленным шагом двинулись к парадной главного поместья. Вдруг, на щеку Хьюга упала какая-то капелька. Вытерев лицо, он медленно приподнял взор. Небо не только затмевалось вечером – горизонт уже как полчаса заполонили густые темные тучи. Приближался дождь. Вскоре, у крыш зданий послышался шорох. Он медленно перерос в дребезжание. Раздались дребезжания на гальке. Начался дождь. Поспешно стянув с себя кимоно, оставшись в сетчатой футболке, Фино ловко догнал идущую впереди Узумаки и тут же прикрыл ее от ливня своей одежкой. Циклон замедлил детей, но все-же они дошли до парадного входа в поместье, забежали под опорную крышу и перевел дух. Снова переглянувшись, они засмеялись, после чего Хито, как всегда, искренне улыбнулась блондину и сказала: - Спасибо! - А… - отмахнулся Хьюга, – пустяки! Я в принципе был обязан… - Спасибо, - внезапно сменился голос девочки на более опечаленный, что тут же заставило Фино взволноваться, - что ни сдался в лагере «Цубаки». Если бы ты не сделал того, что сделал, я бы была мертва… - Что ты… - сменился и голос Фино. – Что было, то было. Просто забудь и… Но тут мальчишка умолк. Хито прикоснулась к его щеке и легонько, медленно, поцеловала его. И лишь успел Хьюга осознать произошедшее, девочка уже успела скрыться за дверью поместья. По его шее пробежал холодок, челюсть слегка замкнуло, а рука словно примерзла к не менее похолодевшей щеке. «Что это было?.. – продолжал тормозить мальчишка. – Хито… Она…» Но сообразить ему так и не удалось. В голове все перемешалось и он, не отпуская морозную щеку, открыто под разбушевавшимся дождем двинулся к себе домой. |
|
Идеально | ||
09/12/11 15:28 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
КОНЕЦ ГЛАВЫ.
|
|
Идеально | ||
02/02/12 11:56 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
Промежуточный пост-скриптум
Начиная свой фанф я, возможно, забыл упомянуть информацию, которая, по моему мнению, произошла в мире Шиноби манги Кишимота Масаши «Наруто» и для читательей, если вообще кто-то читает мою историю, я решил закрасить этот пробел в небольшом проложном описании: Закончилась Четвертая Война Шиноби, получившая противоречивое название «Восстание Мадары». В ее течение пять стран Шиноби объединились в могущественный альянс деревень и подавили войска могущественного врага. Произошедшее сыграло огромную роль во всей жизни пяти стран. Вскоре после победы и восстановления всего, что было разрушено в ходе этой войны, пять феодалов стран, по настоятельно просьбе Каге вассальных скрытых селений, подписали важнейший в истории договор, объединяющий главных и множества мелких стран в одну республику, получившую по ходу название «Пятистранье». Селения перешли в автономный режим, лишь для сохранения экономической конкуренции продолжая бороться за клиентуру. Наруто Узумаки, как и отец прославившийся в войне, наконец занял пост Хокаге, после множественных споров все-же получив нумерацию «Шестой». Не совсем важно для истории, но Киллер Би, Джинчурики Восьмихвостого быка, занял пост советника Райкаге, ибо его манера несерьезности не позволяла ему подняться выше. Потерпевший от рук своего друга поражение Учиха Саске все-же вернулся в Коноху и, по требованиям Каге четырех селений, был поставлен под арест, запрещавший ему вести какую-либо деятельность вне Конохи в течение десяти лет. Также, ровно через год основания республики, был подписан пакт о создании сосудов, заточающих в себе всех Биджу. Сосуды не имели тюремную систему – закрытые в них демоны попадали вглубь лабиринта, в котором находится гора Мьебеку и, разместившись в его пределах, могли вести спокойную свободную жизнь, лишь с запретом на выход их лабиринта. Девятихвостый и Восьмихвостый, находящиеся внутри двух Джинчурики, остались при владельцах, но, когда жизнь владельца подойдет к концу, его Биджу обязан будет запечатан в сосуд и транспортирован в лабиринт. Общая картина видится мирной, но под стертыми пятнами всегда остаются въевшиеся останки. Миру откроются новые кланы, новые истории и новые причины для бойни. Человек – по сути своей разрушитель. Шиноби же – жнец битвы. |
|
Идеально | ||
31/03/12 13:33 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
ГЛАВА 6
РЕАБИЛИТАЦИЯ Наконец, команда вернулась в дееспособность. Узумаки ловко растягивалась, потрескивая атрофировавшимися костьми. Взгляд Хьюга был еще острее и дальновиднее, чем прежде. Глаза Учиха как прежде отдавали пугающим сиянием из под челки. - Ну что ж, - похлопала запылившимися перчатками Сакура-сансей, - мы снова в игре! Но начаться придется с нуля, постепенно возвращаясь в ритм селения. Мне удалось раздобыть вам простеньких заданий, выполните их, перейдете на что-то посерьезнее. И, вынув из чехла на бедре скомканную бумажку, она кинула ее ученикам, из которых поймать ее раньше всех приноровился брюнет. - «Отчистить главную дорогу селения от мусора»?! – с каждым словом говорил все громче Фино, актерски-широко раскрывая глаза. – Опять?!! - Снова, а не опять, - хмыкнула сансей. – Третья команда не принимала участие в мероприятиях целых два месяца. Придется наверстывать. Ну-с, за дело, у вас на все про все день. Выругавшись, Фино тотчас рванул в сторону главного бульвара. Слегка помедлив, поглядывая то на продолжавшего глазеть на листок Киаре, то на уже пропадавшего за горизонтом Фино, Хито погналась за взбудораженным блондином. Слегка помедлив, оставшийся наедине с сансеем Учиха из подлобья глянул на нее, еще раз посмотрел на простейшие, даже слишком, задания и медленно двинулся на голос кричащей Узумаки, молящей Хьюга хоть на секунду притормозить. * * * Завалившись на скамью, Фино протяжно ругнулся, вытянув длиннющие руки за спинкой и откинув назад голову, отбросив к уже начинающим неметь рукам белые пряди, и начал: - Сколько мы потратили на эту канитель? - Двадцать минут, - ответил вскоре подошедший с двумя мешками мусора Киаре. - ЧТО, Всего двадцать?!! Ты не ошибся в расчетах, может уже час пятый?!! - Солнце даже не в зените, - уселся Учиха рядом, - второй десяток только тянем… Плотным паром выдохнув остатки сил, Фино полностью завалился на скамью и, якобы, отрубился. Встряхнув пыльные ладони, Учиха невзначай глянул на Хито, которая уже закончила зачистку своей области и давно сидела на еще нагретой солнцем земле и что-то калякала веточкой. Лишь заметив пристальны взгляд, девочка поперхнулась и поспешна стерла свое художество. - Что там дальше по расписанию? – очнулся помирающий «Белоснежка». Киаре вынул из кармана помявшуюся листовку и передал ее в руки хрустящего позвонком Хьюга, скоро пересмотревшего все написанное и озвучившего следующее задание: - Продуктовая лавка. Доставить товар и помочь разложить. - Вроде нетрудно, - подскочив с места, улыбнулась Узумаки. – Ну, выдвигаемся! * * * - Ох, помогли! – не переставал хвалить детвору старик, заправляющий лавкой. – Помощь, так помощь! Если захочется, можете мне помогать в будущем. Платить вам хорошо буду! - Спасибо, - почесывая затылок, махнул рукой Хьюга, хватаясь за новый ящик с товаром и перетаскивая его в лавку, - но не стоит. Мы Шиноби, наше дело – мировое и миру мы нужны еще сильнее! - Знаю я, - снова засмеялся старик, - знаю. «Хранить порядок и мир!..» и все такое. Сам был таким в вашем возрасте. Переглянувшиеся Хито и Фино засмеялись, но перетаскивать ящики не переставали. Наконец, переставив последний рассчитанный на них контейнер, оба обернулись и как-то случайно засмотрелись деятельностью Учиха, в это время виртуозно закинувшего два ящике поверх основного и, не затронув даже мимическую мышцу, перетащившего их к остальным внутри лавки. Перечеркнув следующий пункт в миссиях, команда стала ждать своего аванса от нанимателя. Но, лишь старикан подошел к кассовому аппарату, из ниоткуда стрелой вылетела фигура и, на всем бегу сбив восьмидесятилетнюю преграду, вцепилась в кассу, с корнем выдернув ее из стола, и рванула дальше, все больше скрываясь из виду. - Дяденька! – испугалась Хито и, слегка подрагивая, подошла к нему, помогая встать. - Позаботится о нем сама, - дернул Фино за рукав Киаре, когда тот собрался к ней присоединиться, - мы – за бандитом! И оба стремглав выбежали из лавки, даже не переводя духа и ориентира рванув за вором в мантии. Лишь они набрали скорость, Хьюга тут же с разгону залетел на крыши построек, Учиха неожиданно скрылся в толпе. Воришка был найден и Фино, не сводя с него глаз, сигал с крыши на крышу, видя, как тот ловко виражирует между ничего не подозревающими людьми. «Не скроешься, - пробежала ухмылка по лицу, - я тебя вижу, я…» Но в этот момент Хьюга со всего разгону влетел в торчащий из стенки брус и, сделав заднее сальто солдатиком вперед, мешком завалился на бетонную крышу, последовательно громко выругавшись, наведя на себя внимание вора. - Черт… - оскалился Фино, пустив из разбившегося носа кровь, и поспешно сложил ставшую ему хорошо знакомой после миссии в пустыни печать. – Каге Буншин но Джутсу! Рядом с ним вспыхнула его копия, тут же вскрикнувшая «Хэнге», и, превратившись в огромный сюрикен и громко свистя от ветра, рванула к вору, настигнув которого вернулась в обычную форму и крепко вцепилась в ноги беглеца, успешно повалив его на землю. Поднявшись и заткнув ноздри обрывками подорожных бинтов, Фино поспешно подбежал к своему клону, но вора рядом с ним уже не было. Вырвался. Пожав плечами, клон исчез и Фино, сдержавшись, чтобы не заворчать на весь бульвар, посмотрел на оставшуюся на земле пыль и внезапно сообразил: Поспешно запрыгнув на фонарный столб, мальчишка, глубоко вдохнул, прикрыл глаза и медленно сложил еще одну печать. Тут же обе его ладони вспыхнули черными и синими оттенками пламени и Хьюга прошептал: - Бьякуган… Округа моментально засияла яркими цветами и Коноха, от парадного входа до горы Каге, виднелась Фино в мельчайших деталях. Деталях золотого отблеска. «Его энергетика, - затупил взгляд на месте, где исчез его клон, напрягся Фино, - где же он?» Картинка вспыхнула и еще оседающая пыль блеснула желтоватым туманом. Туман тянулся через толпы людей, совсем недалеко. Вот. Вот он! Заворачивает на перекрестке! Хьюга резко соскользнул по железной материи столба и рванул по следам желтого тумана. Глаза его блестели, тело окутывали приятно-обжигающие вены, впервые за двенадцать лет мир был намного ярче и проще. «Бьякуган» выкладывался по полной. Туман становился все гуще и гуще. Внезапно из него появились очертания, движения. И, громко вскрикнув, Фино выпрыгнул из толпы и, вытянув вперед руки, повалил свою цель. Лишь мальчик собрался обездвижить противника нервными артериями, он получил толчок в живот и, не без помощи ноги воришки, отскочил на небольшое расстояние. Лишь собрался освободившийся беглец снова скрыться в тут же начавшей рассасываться толпе, прямо перед ним выскочил еще один мальчишка, совершенно противоположный по окрасу блондинчику Хьюга. Киаре подоспел как раз вовремя. - Верни, что своровал, - постарался уговорить загнанного в угол Фино, - тогда мы тебя отпустим. Воришка сначала уставился на брюнета перед собой, потом мельком взглянул на Хьюга и, только он снова хотел посмотреть на Генина на фронте, как по его лицу ошеломляющим разрядом шарахнул костлявый тяжелый и ужасно обжигающий могильным холодом кулак Киаре. Из под маски, все это время скрывающей лицо, раздался случайный вздох и оглушенный, направленный ударом, вытянулся к блондину. - Хьюга! – заранее крикнул мальчишке Бураид-Ме. И Фино, отточенным движением тела, зарядил крепко сжатым кулаком в грудак врага. Тут же из спины того вырвался ярко-синий выхлоп чакры, тело скрутилось, покрывшись венозными артериями, лишь после чего прозвучало имя этого удара, раздавшегося из уста зарычавшего Хьюга: - Де-до-джа-ку!!!!!!! И вор обессиленно рухнул на землю, полностью опустошенный и не способный даже промычать. - Может, - поинтересовался у своего темного напарника Фино, когда оба подошли к телу, - в больницу его оттащить, потом сообщить, куда надо? - Не наше дело, - как всегда, отсутствующе ответил Киаре, - их забота. Кассу взять, пошли назад… Подобрав кассу, оба еще раз взглянули на переломанного неудачного воришку и медленно двинулись обратно. … - Никогда б не подумал, - постарался почесать подбородок старик, но снова оставил эту попытку, вспомнив, что у него замкнуло позвонок, - что в Конохе начнутся преступные действия. - Это единичный случай, дяденька, - успокаивала его Хито, - такое редко случается, поверьте! - А если и участится, - поддержал ее Фино, - у позабочусь, чтобы на этом все и закончилось. - Вот молодежь то растет, - вытянул ближайшему, Хито, мешочек с выручкой, - с амбициями и справедливостью! Прекрасные времена! Как же вас называть то? - Хьюга Фино, - отозвался блондин, - Архангел листа! - Э-э-э… - задумалась и застеснялась Хито, - Узумаки Хито – Лисенок… - Учиха Киаре, - только после трех пристальных взглядов решил ответить молчун, - «Фенрир»… - Лучшие семьи селения, да? – почтительно задумался дедушка. – Дети тех, кто круто изменили устройство мира. Хьюга – мастера боя и философии, Учиха – гении и в разрушении, и в созидании, Узумаки – семья одаренная полным познанием и идеальной непредсказуемостью. Какой номер вам дали? - ТРИ, - синхронно ответили Хито и Фино, после чего поправила Узумаки: - Мы команда номер три, дяденька. - Какая ирония! Рейкудо Санин к вам и вправду благосклонен. Я уверен, каждого из вас ждет в жизни что- то колоссальное. Думаю, вы уже устали слушать старика, спасибо вам. Все трое медленно вышли из лавки, и Хито громко озвучила следующую запись на листке: - Теперь у нас разные задания. Фино, - мальчишка слегка передернул бровями и прислушался, - ты должен отправиться к поместью семьи Нара и поговорить с Шикамару-саном. Мне, написано, выдвигаться к отцу… документы… Киаре, тебе сказано возвращаться в поместье Учиха и браться за тренировку Шарии. Троица переглянулась, молча пожелала друг другу удачи и поспешно разошлась по заданиям. * * * Миссией Хьюга оказалась просьба в помощи по уходу за оленями, за которыми из поколения в поколение следила семья Нара. Взять блондина – была инициатива Шикамару, отца Ширу, захотевшего, чтобы его лентяй-сынуля не переставал общаться со своим давним другом-сверстником. Двое мальчишек и уже взрослый тридцати-с-лишним-летним мужчина собрали походный рюкзачки и выдвинулись в сторону леса за границей селения. С поры юношества идущий впереди Шикамару давно успел измениться: его острый похожий на ботву ананаса хвост давно стал опадать, теряя свою игольчатость, слегка синеватое от недосыпов лицо покрылось узкими морщинами, а шея, после войны в которой ему далось принять участие, покрылась неровными рядами шрамов. Нара вырос и постарел. - Ну-с, детвора, - резко остановился посреди леса мужчина, - мы пришли! «Куда пришли-то, - скосилась мина Хьюга, - такой же лес, что и раньше?» Но ответ последовал сам за собой – Шикамару недолго осмотрелся и, найдя нужный куст, отдернул его в сторону. Перед троицей открылась сухая годами вытоптанная множеством ног тропа вглубь леса, туда, где и располагалось пастбище оленей, в сторону которого сразу же и отправились путники. Выбившийся ближе к Шикамару Фино услышал широкий протяжный зевок и, обернувшись, услышал за затылком усмешку Шикамару: - Не время лениться, Ширу, у нас традиционная подкормка на кону! - Да знаю я, блин, - скосился в ответ Ширу, - просто опять не выспался… Мог ли он выспаться вообще? Детям от родителей всегда доставалось и хорошее и плохое, причем вдвое, если не втрое усиленное, что произошло и с младшим, не считая его сестру Фуутейо, Нара. Лень мальчишки не знала границ. Всегда, найдя укромное место, он тут же в него заваливался и склонялся ко сну, совершенно не желая что-либо делать. Слава Шикамару, что он хоть как-то пытается подталкивать сына к действиям, не давая ему деградировать. Неожиданно, непрошибаемая стена из деревьев и кустов закончилась и перед троицей открылась огромная рощица. Трава здесь росла мелкими скопищами, оставляя большинство земли пустой. Границу распределяла идеально-круглая расстановка деревьев и кустов. Солнце на тот момент светило там слабо, с трудом пробиваясь через закрывающий ее лучи ряд хвоя. Получив команду, Ширу и Фино осторожно сняли с плеч рюкзаки и медленно отошли в сторону, расположившись под ближайшей сенью. Шикамару же выдохнул и двинулся немного дальше. Пошарив в чехлах своего рюкзака, Нара достал небольшой перемотанный сноп разноцветных трав и, приложив ко рту руку, пару раз присвистнул. Сперва это ничего не дало и мальчишки почти повалились в сон, как вдруг, на тропе по другую сторону рощи, появилась крепкая бурая фигура. Слегка помедлив, она потопталась на месте, но, завидев знакомого мужчину, заурчала и, зацокав копытцами, вышла вперед. Вскоре, за этой фигурой вышла еще группа животных стада и вскоре опушка кишмя кишела оленями, осторожно ходившими вокруг дружественно улыбающегося Шикамару. Мужчина подманил лидера стада, первого вышедшего из тени, и медленно вытянул ему сноп растений. Слегка понюхав травы, олень хмыкнул и уважительно принял поданное. - Я толком так и не понял, - приблизился к уху непринужденно глядящего на процессию Ширу Фино, - в чем состоит наше задание? - Подкормка лесных оленей специальными травами, - зевнул Ширу. – Это что-то вроде традиции нашей семейки – раз в месяц навещать местную рогатую парнокопытную животину и предоставлять ей халявный поек. В прошлом месяце отстреливалась Фуутейо, теперь, вот, моя очередь… Напря-я-я-я-я-яг!.. - Богодулы, - позвал усевшихся Шикамару, - принимайтесь за работу! Переглянувшись, оба одновременно приподнялись, похватали свои рюкзаки и медленным шагом присоединились к процессии. - Ты, Фино, - посоветовал мальчишке старший Нара, - только медленнее в действиях. Олени не нашей семьи членов побаиваются. Хьюга кратко кивнул и медленно подошел к одному из оленят. Завидев почти полностью белого гостя, зверек растерялся и медленно начал уходить в скопище своих собратьев. Но Фино не сдавался и продолжал держать вытянутую с подкормкой руку перед животиной. Олененок помедлил, но все-же задумался. Сделав пару шажков к Фино, он снова притормозил. Потом снова, снова и снова, пока уже не стоял прямо перед перемотанной ладонью с провизией. «Да будешь ты есть эту дрянь, или нет?! – уже еле держал немевшую руку Хьюга. – Неужели так трудно взять эту жратву в… зубы и приняться есть?!!» И, словно услышав мольбу мальчика, зверек наклонился к пище и забрал ее. Фино наконец вздохнул и опустил руку на согнутое колено, смотря на радостно пирующего зверька. После этого ожидания мальчишке он показался даже слегка милым. Взгляд маленьких черных глаз-ягодок довольно глазел на улыбку мальчишки, копытца еле держали еще не до конца окрепшее тело. Мелкие рожки около ушей только начинали расти. И внезапно, доев свою порцию, зверек подался к Фино. Мальчишка слегка испугался и задом уселся на землю. Олененок же поддавался вперед и, добравшись до лица с широко раскрытыми глазами и ноздрями, начал очень любвеобильно облизывать мальчишке лицо. - Чего смеетесь? – скосился на обоих Нара Фино. - Да так… - постарался сдержаться Ширу. - Просто ты первый, - продолжил Шикамару, - кого с радостью приняло стадо лесных оленей. Это что-то, да значит, а животные рады только тем, от кого веет добротой. Снова скосившись, Фино попытался услышать более понятного объяснения, но так его и не дождался. Зверек же успел улечься на мягком кимоно мальчишки и приготовиться к приятному сну. Но, внезапно, к ним подошел Ширу и, осторожно сняв зверька с Фино, легонько подтолкнул его к сородичам. - Ты это чего? – возмутился Фино. – Он же спокойно спал, никому не мешал! - Он привязаться может, - ответил сонный нарушитель сна, - а это, поверь, не к добру. В скором времени подкормка закончилась. Лесные питомцы благодарно оглядели кормильцев и снова скрылись на тропе за кустами и сенью деревьев, наконец дав возможность троим парням отправиться обратно в селение. - Фино, - обратился к блондину Шикамару, слегка подталкивая своего сына вперед, - надеюсь, тебе понравилось задание? - Ну да, - улыбнулся Хьюга, - ничего так. Даже приятно. - Это хорошо, - улыбнулся Нара старший. – Ты ж с моим сыном дружишь с самого детства, я вот подумал… сможешь ему помогать раз два месяца, заодно и гулять чаще будете? - Ну, - слегка смутился Фино, - если вы просите, то я не против. Пару раз переглянувшись, Фино, Ширу и Шикамару незаметно прибавили ходу и лес, который он преодолевали, как казалось мальчишкам целую вечность, исчез с горизонта намного раньше, открыв перед ними врата обратно в селение. * * * Хито осторожно шагала вдоль длиннющего коридора резиденции Хокаге, наперевес неся на своих тонких ручках своему папаше кучу документов, переданных ей секретаршей Яманака Ино. Вот девочка уже поднялась по лестнице на этаж с самим кабинетом Каге и медленно, слегка опираясь о стену, чтоб не потерять равновесие с таким весом на руках, подошла к разрисованной широкой двойной двери, отделяющей девочку от отца, скорее всего «по уши занятым делами лидера деревни». Младшая Узумаки медленно облокотила документы о приподнятое колено, подвела к дверце сжатый кулачок и только собралась постучать, как вдруг услышала голос, который не разу не слышала в Конохе, а ведь она знала почти всех поголовно: - И все-же все пошло наперекосяк… «Наперекосяк?! Кто это? – приподняла бровь и наострила уши Хито. – С кем это папа разговаривает?» - Ну, - раздался подбадривающий ответ Наруто, - ты ведь и сам должен знать: любая организация, рано или поздно, распадается, и твоя – не исключение. Протяжное молчание... - Я понимаю, что это долг всех предводителей, - снова зазвучал голос собеседника, - но я не могу просто стоять и смотреть, как моих бывших сопартийцев убивают один за другим… - Но и при этом не забывай, что каждый пятый экс-член ее – преступник высшего класса розыска. Но не беспокойся, я что-нибудь придумаю. И лишь Хито надавила на ручку дверцы, громко отодвинула ее и вошла в кабинет, в нем она увидела одного лишь Наруто, пересматривающий очередную стопку документов. Он увидел Хито, улыбнулся ей и вскрикнул: - О-о-о, - обрадовался мужчина, завидев свое самое дорогое сокровище, несущее ей стопку печали, - дочурочка пришла! Ну-с, иди сюда, поможешь мне со всей этой рутиной! Хито, как всегда, улыбнулась ему, подошла к столу, положив на единственное свободное место документы, и подошла ближе к отцу, в это время внимательно читающего новое послание от четырех союзных селений. Наруто окончательно пересмотрел строки измятой листовки, надрессировано подхватил лежащий у семейной фотографии штамп и ловко поставил его на самой чистой части листовки, после спрятал все это в бардачок, принявшись за следующий документ, вспомнил про дочку, извиняясь улыбнулся ей и сказал: - Ах да, ты же мне помогать пришла, совсем забыл! Можешь разобраться с крайней стопкой бумаг. Там все должно быть просто, но не торопись. Узумаки согласно кивнула и подхватила крайнюю, почти соскользающую со стола стопку бумаг. Усевшись в кресло для посетителей, она взялась за первую листовку и бегло ее прочитала, после переложив листок в сторонку. Так работа продлилась почти час. С горем пополам оба разобрались со стопкой бумаг, переложив трудные задачи в отдельную папку, и взяли перерыв, во время которого Хито спросила у отца то, о чем думала с самого получения этого задания: - Пап, - промямлила она, - а ты можешь поучить меня каким-нибудь классным техникам? - Э-э-э… - задумался Наруто, - а может лучше ты обратишься с этой просьбой к маме? - Папа, я хочу учиться тому, чему учился ты! – подняла голос дочурка. – Я хочу стать сильнее и, может быть, даже стать кем-то наподобие великих Санинов! - Серьезное желание, - заикнулся Наруто, почесывая шрамы на щеке. – Если и вправду хочешь такой быть, то тебе придется много трудиться и все такое. Это не так-то легко, как кажется. Ты уверена? – девочка, не сводя своих мутно-голубых глаз со взгляда отца, кивнула, на что тот усмехнулся и помотал головой. – Хорошо. Но в ближайшее время я не смогу этим заняться, придется тебе потерпеть. Хито улыбнулась и случайно спустила с языка вертящийся вопрос: - А кто это был? - Ты это про кого? – не понял Узумаки старший. - Тот мужчина, с которым ты разговаривал. - Да так, - слегка подумав, развел руками папаша, - мой старый знакомый. Забежал на пару минут, кое-что передал и убежал по своим делам. Не беспокойся о нем… Хито снова улыбнулась и вернулась к оставшимся бумагам, передавая тяжелые своему отцу. * * * Отодвинув тяжелую металлическую ширму, Киаре по ходу сдернул с ног тяжелые сандалии и, кошачьим шажками двинулся вдоль коридора до самой ширмы на тренировочную полянку поместья клана. Как оказалось, скинутую на его попечение девочку уже тренировал ее отец. Тренировал грубо. Шариа, еле переводя дух, держала оборонительную позицию, через скрещенные кулаки поглядывая на безмятежного старшего соперника. Вот оба приготовились к новой боевой волне, как это избиение предотвратил щелчок ширмы. На газон медленно спустился вошедший Киаре, на которого тут же нависли взгляды обоих тренирующихся Учиха. Оценив гостя, Саске опустил сжатые в кулаки ладони, развернулся к дочери спиной и медленным шагом двинулся обратно в поместье. Подойдя к ширме, он ненароком глянул в скрытые глаза Киаре, что даже бровью не поддернули при упавшем на шее потоке теплого воздуха, что спал с уходящего хозяина клана. Подождав, пока старший Учиха скроется из виду, Киаре медленно двинулся к упавшей на траву Шарии. Подойдя к ней он внимательно осмотрел раны, присел рядом на корточки и, показывая благие намерения, перемотал порезы походным бинтом и заклеил ссадины пластырями. - Прекрасная рука, - внезапно послышался голос мальчишки, осматривающего израненную ладонь девочки. - Ты… - засмущалась та, - ты это чего? - Крепкие кости, гибкие суставы, легкие рефлексы… - отчетливо была заметна тоненькая нотка удивления совершенно безразличного юноши. – Коль не запустить, ты станешь словно воин-богом, Шиноби-идеал… Девочка не знала, позвала это, или что-то другое. Она совершенно не знала, что на это ответить, тем более Киаре. Потому, она смущено засмеялась и отвела свою ручонку от мальчишки, заставив не перемотанные суставы заскулить. - Так… - постаралась сменить тему обладательница «прекрасной руки», - что насчет тренировок? - Сада слишком мало, - привстал Киаре и двинулся к ширме, - шагаем к лесу, ты чакру тренируешь… * * * Затянув длинные переливающиеся волосы в хвост, девочка послушно последовала за своим временным наставником-одногодкой, не проронив ни слова доведший ее до самого высокого дерева во всей хвойно-лиственной округе и только около него выдавшего: - Вершина дерева, - повернулся он к спутнице и ткнул пальцем в небо. – По коре взберешься пешим, чакра на ступнях поможет… - А ты думаешь, - нервно хихикнула девочка, смотря на дуб высотой в пол- или десяток этажей, - у меня получится? - Не ведаю, - прошел он сбоку от ученицы и уселся на камень неподалеку, вынув из ножен за спиной свое новое еще не заостренное лезвие и точильный камень из чехла, - покажет время… Еще думаю, что мальчишка так шутит, Шариа недолго на него палилась с полуоборота, лишь после чего обреченно вздохнула и подошла к дереву, по пути складывая ладони в новую печать. Шариа умела контролировать чакру, потому ноги ее не заставили себя ждать и вспыхнули слабой полупрозрачной сине-розовой чакрой. Собравшись, девочка медленно поставила полыхающую ногу на шершавую кору дерева. Немного обождав, она постепенно отвела от земли и вторую ногу, полностью оказавшись на дереве в горизонтальном положении. Она сделала осторожный шаг выше. Пламя на ногах вздрогнуло, но осталось. Она сделала еще один шаг. И еще, и еще… И тут девочка соскользнула. Чакра паром улетела ввысь, а Учиха, испуганно взвизгнув, рухнула на землю. Крепкий удар прошелся на затылок и, растерев гудящую ссадину, девочка обернулась к наставнику. Тот, недолго оценив ситуацию, сдунул с лезвия метало-угольную пыль и продолжил заточку. Насупившись, Шариа резко приподнялась и злобно уставилась на древо. Снова сложив печать, она по новой наступила на кору и, на этот раз не осторожничая, рванула вверх, соскользнув и рухнув обратно в листву на земле. Фыркнув, Шариа снова обернулась к Киаре, который даже не удостоил ее взглядом и, оскалившись, опять спрыгнула с листвы и воткнула ногу в древесную кору. «Если это первая тренировка под его началом, - рывком преодолела небольшую высоту Учиха, - то она самая легкая. Я что, не смогу ее пройти?! Черт-ос два!!!» И она, сломя голову, понеслась вверх по дереву. В прыжках она чуть не преодолела высоту в три-четыре этажа, но, ступив горящими ногами на еще не хоженую ей область древесины, снова полетела вниз. Взвизгнув и проломив пару веток, она уцепилась на одну из крайних, расцарапав себе ладони, и всеми частями тела прижалась к спасителю, на вершину которого ей надо было забраться. Ахнув от неожиданно нахлынувшую на руки боль, Шариа ненароком посмотрела вниз. Высоту она набрала уже приличную и падать было бы больно. Слегка подумав, девочка достала из чехла на бедре кунай и, снова собравшись с мыслями, заставила ноги опять вспыхнуть чакрой и ступить на шершавую потрескавшуюся поверхность. Отпустив уже на волоске висящую ветку, «скалолазка» выдохнула и рванула выше. Пробежав еще небольшое расстояние, она ощутила скольжение на подошве и, когда ноги полностью слетели с вертикальной поверхности, вцепилась в нее кунаем. Передохнув всего пару секунд, девочка снова вспыхнула чакрой и рванула по возвышенности, с каждым рывком поднимаясь все выше и выше. Снова ноги слетели с коры и на этот раз руки Учиха вцепились в ветку, дав возможность передохнуть больше. Она была уже очень высоко. Многие кроны деревьев виделись ниже ее, а местность внизу расплывалась. Вдали, за рядами леса проглядывалась Коноха. До вершины дуба было рукой подать. Усмехнувшись, Шариа снова ступила на поверхность всполохнувшими ногами и, лишь собралась сделать последние рывки к вершине, ветка треснула, а подошва, издав глухой свист, слетела с поверхности. Девочка, поздно поняв, камнем полетела вниз. Испуганно постаравшись вцепиться в крону кунаем, Шариа при первой же попытке потеряла свою «страховку» и поняла, что сейчас разобьется. Но, только она хотела взвизгнуть, за шиворот ее легкого пуховика вцепилась промелькнувшая костлявая рука и девочка повисла в воздухе. С раскрытой пастью и широкими глазами, Учиха обернулась к спасителю. Впритык к дереву, глубоко воткнув в него катану и намертво прилепившись извергающими черное пламя чакры ногами, ее за куртку держал ее наставник – Киаре. - Почти… - сказал он девочке и, напрягая руку настолько, что и так видные вены ужасающе разбухли, запустил бедолагу вверх. Шариа завопила и, вцепившись в единственное, что увидела, прижалась к этому. Только через какое-то время она решилась открыть глаза и поняла, что Киаре закинул ее на вершину дерева, сам раскачиваясь на нем с противоположной от испуганной стороны. На обоих дул приятный свежий ветерок последних летних дней. Безоблачное небо освещало дальний горизонт с сопками вдали. Лучи пока еще только собирающегося спускаться солнца еще освещали фреску со стороны селения. Ненароком засмотревшись, Шариа все же глянула на своего дальнего родственника; он пусто, совершенно не оценивающе оглядывал окрестность, щуря яркие узкие глаза от лезущих в них длинных волос, развеивающихся по ветру. Обождав еще пару минут, Киаре протянул руку Шарии. Та, ответно подав свою, поддалась вперед, и оба, слегка скользнув по верхним веткам, спустились в самый низ на окутанную тенями леса землю. - Нету новых повреждений? – спросил Киаре, осмотрев ученицу. - Н…нет, - все-еще шокировано ответила Шариа, вдобавок впервые разглядев тонкий шрам вдоль правого глаза мальчишки, - нету. Разузнав о благополучии ученицы, юноша приподнялся, спрятал свою катану в ножны за поясом и медленным шагом двинулся обратно в сторону селения, напоследок сказав: - К селения воротам, устала ты и голодна, поешь и отдохнешь… * * * Не зная дальнейших миссий, Фино решил в очередной раз прогуляться по знакомым ему районам Конохи. Рабочий суматошный день собирался подходить к своему завершению. Жители уже давно никуда не спешили, обходя выложенные щебнем бульвары малыми кучками. Из лавок не звучало заманивающих криков торговцев. Академия вдали лишь слегка обдавала городок детскими радостными голосами. Постоянно бушующее жизнью селение подходило к отдыху. Тишина и покой. Почти… Внезапно, проходя радом с детской площадкой, Фино услышал громкие крики и, не способный пропустить это мимо ушей, ринулся к источнику: В дальней части, за стеной деревьев, толпилась молодежь. Но это была не какая-то компашка. В центре слышались звуки боя. Посмотреть на это зрелище собралось огромное количество и сверстников, и более старших юношей и девушек. Многие даже забрались на ветки деревьев, лишь бы лучше разглядеть происходящее. Со всех углов этого «кольца» раздавались подгоняющие драку крики «Бей!». Кажется, в гуще происходило что-то серьезное. Протиснувшись через толкучку, Хьюга наконец дополз до первых рядов и тут же уткнулся в широкие знакомые ему плечи. - Джизи? – не совсем, но удивился присутствию товарища блондин. - О, Фино, - обернулся круглолицый, - ты тоже здесь? - Что здесь происходит? – поздоровавшись с товарищем, еще не успел в никнуть в суть картины Фино. - Если вкратце, - постарался перекричать толпу Акимичи, - то младший Ли сцепился с этим, как его… Который из второстепенного Инузука! Шейк зовут. Дослушав рассказ, Хьюга решил увидеть все своими глазами и поддался вперед. Он тут же вышел к кольцу из зрителей, в центре которого, ссутулившись, стояли двое обозленных: Рок Ли младший и Вулоэ Шейк. За эту драку толстобровый получил несколько ссадин: Его джинсы уже успели разодраться, встроенные в перчатки кастеты затупиться, а повязка селения, которую тот носил на шее, получила множество дырок. Виновник всех этих деформаций стоял напротив тяжело дышащего Ли: Спрятанные под капюшоном меховой дубленки глаза, татуировки вдоль челюсти, животные скалящиеся зубы. Рваные болотные бриджи, по которым скребли заточенные ногти изрезанных ладоней, меховые сапоги северных охотников. Рядом с этим «зверем», вздыбив шерсть, глухо рычал маленький, но жилистый волчонок, Рэйз, как помнил Фино. Оба соперника, как было видно по их поведению, дрались совсем немного, но уже лица их уже корежились в ссадинах, порезах и синяках. Оба еще пару секунд испепеляли друг друга взглядами и, лишь дернулся один, на него рванул другой. Соперники вцепились друг в друга и неловко повалились в сторону. Содрав с себя напавшего, Шейк лягнул того ногой в живот и мальчишка отпрянул. Но, лишь похожий на волка приподнялся, младший снова кинулся на него и, лишь хотел зарядить тому тяжелой подошвой сандалии по носу, получил крепкий толчок в грудь. Снова отпрянув, он приготовился к новому нападению, как вдруг перед его лицом блеснули острые как бритва когти Шейка и Ли, непонятно как, но среагировав, выгнулся назад, пропустив опасный удар над собой. Оба на мгновение замерли, но внезапно Шейк ахнул, получив мощный удар по челюсти, и отлетел от Ли. Опустившись на колено, Вулоэ схватился за зудящую челюсть и, только собрался поднять взор обратно на врага, раздался лай. - Тоже хочешь принять в этом участие? – спросил он у волчонка хриплым рычащим голосом. Рэйз оскалился, заставив Шейка улыбнуться и все-же посмотреть на Ли, который уже приподнимался после своего триумфального удара: - Не хочешь сдаться, - обратился он к сопернику, - большеглазый? - Не могу, - стрельнул взглядом Ли. – Мне нельзя сдаваться, и проигрывать тоже нельзя. Это дорога ниндзя, которую выбрался я – в ней мне трудно быть проигравшим! Ответ заставил Шейка на мгновение задуматься, после вытянув из его уст лишь бормотание «Путь ниндзя…». Вулоэ размял хрустящую шею и, опустив ладони к земле, зарычал. Его тело громко захрустело: ноги и руки вытянулись в суставах, позвонок скрючился, а лицо, и так напоминающее больше звериное, медленно вытянулось из под капюшона, полностью открыв скалящиеся зубы и острые глаза с неимоверно узкими зрачками. Уж теперь назвать его человеком даже не поворачивался язык. Рэйз медленно забрел под рычащего хозяина и, приняв похожую позицию, зарычал в такт Шейку. В ответ на это взгляд Ли стал еще свирепее. Медленно приняв боевую стойку своего отца, он вынул из чехла ряд кунаев. - Ты поплатишься за то, - прорычал Ли, сверля врага и его волка взглядом, - что оскорбил Кинеро. - Поверь мне, - выдохнул Шейк, - «домашняя зверюшка» - это то, кто она есть! - Думаешь она слабачка, не способная за себя постоять?! – внезапно рассвирепел Ли еще сильнее. – Думаешь, она слабее такой сволочи, как ты?! Лепечешь про высокородие своего клана здесь только ты! Ты избалован в своем клане, домашняя зверюшка здесь ТЫ!!! Улыбка слетела с уста Шейка, остался только оскал, а глаза расширились, вспыхнув таким жаром, что первые зрители не на шутку запаниковали. Сказав такое, Ли задел своего доколе безмятежного врага и теперь, тот готов был разорвать мальчишку на части. Юный зверь Конохи пробудил зверя пострашнее. Дерущиеся бездвижно сверлили друг друга взглядами как вдруг, недавно стоящий в пяти метрах от Ли Шейк в мгновении ока показался прямо перед ним. Зрачки и так больших глаз Ли сузились и в его живот вонзился ряд из пяти острых и грубых как ножи мясника когтей мальчишки, что больше походил на дикое неприрученное животное, нежели Шиноби Генина. Фигура Вулоэ, не в силах сохранить грубое презрительное выражение, давилась в широченной улыбке маньяка, поблескивающую клыками на немо глотающего воздух Ли - «Нельзя проигрывать», да? – глумился Шейк. – Что же тогда я сейчас вижу? - Небольшую… - исказился на пол лица кровоточащей улыбкой Ли, заставив улыбку Вулоэ скрыться второй раз, - подготовку… И из сжатой ладони Ли, издав хлопок, вырвалась густая фиолетовая дымовая завеса и дерущихся, вместе со зрителями, окутало неведенье. Но дым, круживший на поляне, рассеялся и в глазах зрителей пропал один из бойцов – толстобровик. Шейк, потеряв врага из виду, стал суматошно оглядываться и нашел его только после крика: - Коноха Сенпу!!! Взор резко поднялся вверх и в это же мгновенье перед его носом разнесся плавящийся запах резины, а перед глазами сверкнула тяжелая, звенящая стальными цепями нога. Шейк хотел увернуться, но пятка сандалии уже свистнула перед его лицом. Удар повалил бы Вулоэ на землю, но внезапно в ногу, громко зарычав, вцепился пропавший в бою из вида волчонок Рэйз. Он намертво вцепился своими зубами в ногу младшего и повалил его в стороне от своего человека-напарника. Рэйз, - не растерялся Шейк, позвав своего напарника, - к финальной! Волчонок тут же поддался отталкиваниям Ли и отскочил к Шейку. Приподнявшись, Рок шипя от боли осмотрел обмокшую в его крови и слюнях звереныша разодранную одежду и раны, перебросил свой взгляд на противников и, медленно приподнявшись, приготовился к новой атаке. - Поиграли, - размял шею Вулоэ, - и хватит. Пора заканчивать. И вокруг Шейка вместе с его питомцев вспыхнула дымная завеса. Из нее послышался рык и, развеявшись, Ли увидел двух скалящихся и рычащих соперников, деливших одно лицо на двоих. Близнецы синхронно прижались к земле и мигом рванули к раненой жертве, уже не способной сопротивляться и одному охотнику. Враги с двух сторон подобрались к цели, приготовились нанести последний удар и внезапно перед Ли появился яркий белый силуэт. Он вцепил первого напавшего и, зарядив двумя легкими, но не вредоносней булыжника по голове ударами, запустил его во второго, отбросив обоих прочь от ослабевшего Ли. - Я не люблю, - выдержав паузу высказался спаситель, - когда моим друзьям наносят вред, особенно если его наносят выскочки! Рок поднял взор на фигуру перед ним и, округлим не менее круглые глаза, вскрикнул: - Фино?!! - «Фино»? – смахнув с губы вырвавшуюся слюнную каплю, повторил под начавшийся гомон Шейк. – Неужто это тот самый Фино, которому удалось пробудить «Денсету Бьякуган»? - Да, - стряхнул с глаз хвосты на висках блондин. – Я Хьюга Фино – Архангел Конохи!!! - Значит будем знаком |
|
Идеально | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |