правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
24/06/12 12:12 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый |
Ах да, чуть не забыл. Дорогие читатели (кто фанфик читает, тот это заметит ), ради вашего удобства хочу предоставить вам самоличную волонтерскую услугу по выходу глав "Ninppuuden". Чтобы вы, будучи читая сие деяние, не заползали на страничку в ожидании проды и не обнаруживали ее, тем самым с каждым следующим открыванием теряя интерес, а подготавливались к затяжному чтению повести лишь на момент ее выхода, я советую следующее: отписаться мне в личку, обозначив письмо словом "Ninppuuden", чтобы я, впоследствии, присылал вам оповещения о выходе продолжения. Ну как вам идейка ?
Спасибо за внимания. Жду писем от вас, всего вам наилучшего и спасибо за все, Kenga_D Р.S. В скором времени постараюсь намалевать первые страницы к восьмой главе, будьте терпеливы |
|
Идеально | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 07:58 06.03.11 Сообщений: 584 IP: ...4.72.66 | ||
25/06/12 14:54 Люлю_⁰_⁰ | ||
Люлю_⁰_⁰
Заядлый |
Прекрасно написано) Проду - проду - проду...
Сообщение отредактировано в 16:31 29.12.12 |
|
Бывает же такое... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:58 12.06.12 Сообщений: 215 IP: ...60.207.84 | ||
14/09/12 21:32 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый |
ГЛАВА 8
ТЕСТ Странно было не ощущать суматохи, волнения и паники, обязанных сопутствовать надвигающемуся переломному экзамену. Дни тянулись долго, граждане и участники ничем подобающим такому событию не занимались… до самого крайнего срока. За какие-то двое суток селение успело кардинально измениться: площади очистились от торговых повозок, магистрали очистились и оградились, советуя жителям, в течение экзамена и визуальной подготовки к нему, передвигаться по обходным районным путям. Крыши, фонарные и чакра-электронные столбы обвешались шевелюрой и множеством рукодельных расписных украшений. Семь аккуратно вырезанных лиц, сияющих на вершине деревенской горы, очистились от налета, трещин, оползней и любвеобильного птичьего внимания. Но, если город за такой короткий срок к празднеству подготовить можно, виновникам его к своим обязанностям так оперативно подготовиться невозможно. Как требовала традиция, состоя из трех пунктов, самый первый этап обязан был проходить внутри селения, в спокойствии и безопасности. Местом таким, как и прежде, получила честь быть академия, в которой местные Генины и учились с самого детства. Казалось бы, такая обстановка смягчала общее давление, но на деле все оказалось совсем иначе. - Я не учил, - если бы не подстриженные ногти и бинты на фалангах, до черепа разодрал бы себе в панике лицо еле удерживающий себя на скамье Фино, - не повторял… Вообще ничего не читал! Я не сдам письменный экзамен! Я не оправдаю надежды отца и Сакуры-сансей! Я не смогу!.. - Ради всего святого, Фино! - не на шутку беспокоилась за потом истекающего блондина Хито, до этого не перестающая навертывать круги от стены до стены. – Все же не так страшно. Мы… Мы со всем этим справимся… П… - окончательно потеряла маску вдохновителя девочка, понадеявшись на хотя бы скудную речь от последнего члена их команды, - Правда, Киаре? Брюнет, смастеривший из двух скамей и стенки в роли спинки кресло, безучастно глянул на забавную картину «О двух паникерах», отчеканил пальцами сложенных на груди рук короткую барабанную дробь и, рассчитывая лишь на последующий покой, выдавил: - Готовы-не готовы, в тесте все раскроют… Время отведенное по ветру пустили – ваша же проблема, ваша же вина… - Никто и не сомневался, - тихо пробубнил себе под нос, что все-же не помешало Учиха расслышать сказанное, - батан… Словно специально игнорируя встряхнул волосы Киаре, снова поникнув головой и придавшись короткой передышке. - Это же бред! – переходя на нервы, засмеялась Узумаки. – Мы, хоть и с горем пополам, но смогли выполнить миссию «B» ранга! Неужто какой-то экзамен страшнее того, что мы тогда пережили?! И, словно отвечая «Да», громко, ударившись о стены, распахнулась дверь в дальней части коридора. Послышались множественные громкие шаги, с каждым разом все больше приближаясь к выжидающим время представителям Конохи. Выйдя из коридорной тени, местным участникам открылись спрятанные под капюшонами и мантиями юноши и девушки схожего или близкого с их возрастом. У каждого была своя походка, национальная манера и эскорт, предположительно состоящий из напарников по команде. Новые гости были из совершенно разных селений. - Это ж иностранные участники? – стараясь перебить дрожь, будто бы и не знал ответа, поинтересовался Хьюга. - Да, - поддержала идею блондина Хито. – Но почему от каждого из селений только по команде? - Экзамен этого года поделили надвое, - подождав, пока новоприбывшие незнакомцы пройдут мимо, ответил сидящий неподалеку со своей командой Ширу: - общий, организованный в стране Метала, предложившей свои услуги, и показательная, организованная у нас. Сюда было приглашено малое, но уважаемое количество Генинов. - А это значит, - дополнил ответ ироничный голос с другой стороны коридора, - что слабакам не повезло. Сюда созвали потенциальную элиту. Несколько взглядов бросились на злорадствующего Шейка, намеренно ради веселья «подливающего масло в огонь». Но он был прав – недостаточно сильным не повезло. - На что это ты намекаешь? – принял близко к сердцу слова дикаря Фино, стрелой поднявшись и сжав кулаки. - То, что ты слышал, - принял оборонительную позицию Вулоэ, встав перед Хьюга. Оба словно замерли, не, переставая пилить друг друга взглядами. Хьюга был на пол головы выше Шейка, но это не мешало сродного волкам мальчишке скалиться и расшатывать нервы другим, особенно экспрессивному блондину. - Шейк! – забеспокоилась за обоих Шариа. - Не рекомендую… - не оборачиваясь, ответил ей Вулоэ, снова переведя тему на еле державшего себя в руках противника: - Здесь слишком тесно и свидетелей полно… Выйдем на свежий воздух? В голове Хьюга злоба вскипела так горячо, что осторожно думать он уже не мог, что отчетливо играло на буйной, но остающейся холодной голове Вулоэ. Было очевидно, что отказаться от ненужного и в любом случае назревающего мордобоя Фино не мог и уже со всей своей свирепостью сказал бы «пойдем», как перед ним незаметным темным призраком встал самый неожиданный участник турнира – Киаре. Его лицо сохранило свой холод, а движения остались угрожающе-резкими, но в этот момент одна его черта сменилась – он настойчиво возник всплескам животной злости темно-русого выходца из кочевно-лесного клана, в его искрящееся язвой лицо возразив: - Никто отсюда впредь не выйдет: не ты, ни он… Пришел экзамен свой сдавать – сдавай, а глупостью дурачится всем хватит. Только после врезавшегося в мысли акцента, Хито увидела нахлынувшую картину, заставившую забыть о волнении насчет экзамена и невольно откинуть челюсть от удивления. Не меньше, а даже и больше, был ошеломлен этим выпадом сам Фино, который буквально минуту назад кидал в своего незваного защитника язвой. - Неужто кто-то решил заняться защитой и воспитанием этого нахала? – перебросил свое язвой струящееся внимание на новую жертву Шейк. - Тебе я воспитателя советую, - развернулся Учиха полубоком к нежелательному собеседнику и, как бы намекая своему напарнику по команде легким касанием плеча, что не стоит ввязываться в конфликты и лучше вернуться к своей скамье ожидания, двинулся обратно к своему тихому мало-мальски удобному пристанищу, - а психика других пока в порядке. В этот момент блондином овладели две противоположные эмоции. Первая тянулась к Киаре, неосознанно благодарная за неожиданную руку помощи, а другая закипала еще большей тучей сердитости, разбухшей из-за оборванной возможности выпустить так быстро накопившийся пар, по вине того-же, к кому тянулась первая эмоция. Но, смирившись и отчасти согласившись со словами Киаре, Фино сдавленно вздохнул и двинулся к скамьям, снова собираясь с выбитыми мыслями. Брюнет не спеша последовал за ним. Казалось, конфликт разрешился, но брошенные, словно тряпье в лицо, слова мальчика с вытянутым шрамом вдоль всего правого лица зацепили в Шейке что-то на самом деле серьезное и с треском пробили его барьер враждебного презрительного выражения лица, скривив на нем более натуральные яростные черты: острые зрачки Шейка забегали, рот искривился в животном приоткрывающим десну оскале. Голова вдавилась в плечи, а пальцы ладоней дико искривились, стараясь подрать воздух вокруг себя. «Не смей поворачиваться ко мне спиной, - рваным переходящим на рык голосом разразилось сознание Шейка. – Слышишь?!» - Не смей поворачиваться ко мне спиной!!! И Вулоэ, сломя голову, метнулся к худощавому длинноволосому раздражителю. Поджавшись, ноги его в высоком прыжке искривились в суставах, пальцы рук широко растопырились, надеясь разодрать спину не спешившей обернуться жертвы до костей и мяса, а лицо застыло в нечеловеческой ярости и недетском желании увидеть чьи-то страдания. Не успевая защитить Киаре или остановить Шейка, с дальней скамьи подорвалась крикнувшая своему напарнику перестать Шариа, с другой стороны одновременно завизжала в испуге Хито, на рык охотника обернулся Фино и, будучи лишь в пяти-десяти сантиметрах от когтистых лап, лишь краешком глаза обернулась сама жертва. - Киаре!.. – вскрикнул Фино, но он опоздал, способный лишь еще шире раскрыть свои серебристые глаза. На землю рухнули две фигуры, а с паркета под ними поднялась скопившаяся и налетевшая в спасении от уличного ветра пыль. Древесные панели затрещали по швам, а узкие стены по бокам отдались противным хлопком. Не способные увести взгляд от картины зрители словно застыли, не способные поверить своим глазам: Шейк, шипастым камнем навалившийся на Киаре, во всех суставах заломленный, оцепенело уткнувшись лицом, рухнул на слегка провалившийся пол, а на его спине, еще не успев пустить вниз вздыбившиеся от скорости волосы, придерживал около закрытой пуховым капюшоном шеи нападавшего острый, не менее чем произведенный прием, незаметно-быстро извлеченный из чехла на бедре кунай. - «Охотник на охотников», - приблизив свои сухие губы к острому уху поваленного Вулоэ, шепнул ему Учиха, - не так-ли? - Как… - повернул лицо на бок Шейк. – Как ты успел? Но ответ навязался сам собой, невольно блеснув рубиновым переливом из под челки противника, оказавшегося сильнее, чем выглядело поначалу. - «Шаринган»?! – искривился, словно при виде огня, Шейк. Но искривился не только он. Лишь заслышав имя своих глаз, Киаре будто похолодел. Бледная кожа залилась свинцовыми жилами, рот задрожал в еле сдерживаемом желании оскалиться не менее дико, чем скалился Шейк. Державшая Вулоэ на земле рука покрылась вздутыми венами, а ладонь, держащая у его горла куная медленно приблизилась, вынудив прихожанина из «Акума но Орано» жилами ощутить острый ледяной метал. «Он… - впервые на лбу Вулоэ вместо хмурых морщин проступили капли пота. – Он хочет меня убить? Неужели…» - Киаре! – внезапно раздался испуганный крик издали. – Не надо! И Учиха пришел в себя. Рот медленно сузился и сухие губы обмякли влажным воздухом, руки ослабили хватку, а оружие отошло от горла чуть не лишившегося жизни грубияна. Киаре, не спеша вставать с проигравшего, бездейственно свесил руки и поднял взор на остановившую его особу. Его имя выкрикнула подорвавшаяся со скамьи Шариа, не на шутку испугавшаяся за жизнь сломя голову рванувшего в драгу Шейка. - Киаре, - пока он смотрел в испуганные глаза своей дальней родственницы, тронула его за плеча осторожно подкравшаяся Хито, - успокойся. Давай вернемся на скамью? Переведя дух, Киаре глянул на обездвиженного под ним Шейка, снова посмотрел в глаза Шарии и окинул взглядом остальных участников экзамена, с восторгом следящих за продолжением молниеносной картины. Медленно вернув куная в чехол, Киаре медленно встал с Шейка и медленно, как и в прошлый раз, зашагал к своей скамье. Он пропустил сопроводившую его Узумаки вперед, неспешно собрался с мыслями полу боком повернулся к осторожно поднимающемуся с пола Шейка. Их взгляды моментально встретились и Киаре, рассчитывая на осадок шока у Вулоэ, сказал: - Не надо нарываться на проблемы, я не из этих мест. Тебя, как местные сельчане, жалеть не собираюсь… побеспокоился б за шкуру и щенка. И Вулоэ остался один на один с неожиданно нахлынувшей на него паникой. Впервые он ощутил столько злости за один раз и это, по сравнению за миролюбивыми запахами жителей селения, в которое его послали, поселило в нем нешуточный страх. - Шейк, - присела рядом с ним на коленки Шариа, - ты как? С тобой все хорошо? - Этот Учиха… - с трудом выдал он. – Человек ли он вообще? - Человек, - внезапно послышался ответ, раздавшийся из тоненького приятного на слух голоска. – Такой же простой человек, как и все мы. Вулоэ и наследница Учиха подняли взоры и перед ними, укутываясь в путный плащ, встала владелица голоса. Из под сбрасывающего плотную тень капюшона выглядывал тонкий припудренный носик, а под ним светской улыбкой приоткрывались ухоженные скомканные в сердечко губы. Почти вернувшийся в свое безмятежное состояние Киаре остановился. Этот тонкий голос, словно ножом, резанул по его разбитым вдребезги воспоминаниям. Жилы его снова надулись, а пальцы рук начали припадочно подрагивать. - Неужто за четыре года ты забыл меня, - на маленький шажок приблизилась к брюнету новая язва из прошлого, - Мышонок? На долю секунды искривившись в отвращении, мальчишка медленно развернулся к новоявленной лицом и только из остатков вежливости и узости коридора не ринулся в атаку. Опустив голову так, чтобы из под челки показался один, одаренный татуировкой-шрамом, глаз, он, медленно переходя на хрип, выдавил: - Мистери… Мимолетно обрадовавшись звучанию своего имени, девочка в ответ слегка опустила подбородок и, положив по костяшки запрятанные в пушных нарукавниках руки на походную плотную ткань, показательно сняла с головы вздутый капюшон. Под ним, словно сканируя Генина напротив, блестели два цвета аметиста широких глаза. Над ними, придерживаясь лишь повязкой с символом родного селения в виде солнца, шипами торчали черно-синие волосы. - В… - ощутив напряжение в воздухе, встала со скамьи Хито, - Вы знакомы? - Да, - переводя с места на место спрятанные в шерстяных гольфах тонкие ножки, ответила за Киаре Мистерии. – И Мышонку это, почему-то, не по вкусу. - Я ничего не помню, - не слыша ни Хито, ни лукавый ответ ей от Мистери, скрутил пальцы в крюки Киаре, - почему? - А… - подозрительно ошарашил путешественницу вопрос. – А я знаю? - Не ври!.. – обеими руками схватился за болтавшуюся на поясе катану Учиха. Ответно его собеседница выплеснула из под плаща гладкие, но скрюченные в боевую позицию руки. - Кто же из нас… - шепнула она, - ловчее? На поясе Киаре сверкнуло лезвие, на ноготках Мистери что-то блеснуло в ответ и, сопутствуя лишь запоздалым шоковым вздохом, метнулись друг на друга. |
|
Идеально | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 07:58 06.03.11 Сообщений: 584 IP: ...5.91.138 | ||
14/09/12 21:33 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый |
- Откуда ж столько злости? - хмыкнул голос из рассеивающегося тумана. - Э? – замерев с вытянутой вперед раскрытой ладонью, запоздало удивилась Мистери. Не менее удивленным, хоть мимика об этом совершенно не говорила, рухнул на пол Киаре. - Э… - привстал с места Асуме, - это кто? Сбоку от него послышался смущенный, но откровенный смех напарницы по команде: - Это мой папа! – радостно ответила Кинеро. - Па… - скосился Юхи, - па? И в рассеянном тумане, приостановив атаку Мистерии, придерживал ее вытянутую руку мужчина в не успевшем осесть на пол кожаном плаще. От еще тянувшейся за ним скорости трепались по воздуху русые, придерживаемые повязкой, лохматые волосы. Скалистое покрытое щетиной лицо довольствовалось своей прытью в собачьей широкой улыбке. Киаре же опрокинула на пол огромная лохматая белая собака, неуверенная грозившая своим оскалом обезоруженному мальчугану. - Акамару, - прикрикнул мужчина собаке, - слезь с поцана, ты давно уже не легкий пушистый щенок! Заскулив, собака медленно сошла с Киаре, дав ему приподняться и самому увидеть шлакбаун между ним и его противницей. «Какой взгляд!.. – заставили первые секунды уже ощутить неприязнь для местного спасителя. – Почему-то он меня уже бесит!» - Успокоилась? – обратился он к девочки, которую все это время придерживал на всякий случай. Подождав с ответом, Мистери приподняла голову так, чтобы поймавший ее увидел всю в момент наклеенную гримасу невинности и сказала ласковым детским голоском: - Отпустите меня дяденька, пожалуйста! Я больше так не буду. Искривившись, «дяденька» отпустил ее тонкую ручонку и дал скрыться в успевшей подойти толпе экзаменуемых. Слегка помедлив, точно также поступил Киаре, вручив главный фон новоявленному гостю. - Кто та девочка? – найдя в толпе длинноволосого брюнета, дернула его за рубаху и спросила Хито. - Кару но Мистери, - не переводя взгляда с другой стороны толпы, не заставил ждать ответа Киаре. – Каруха Ангелов страны она. - Откуда ты с ней знаком? – затаил темные подозрения не отстающий от неуклюжей Узумаки Фино. - Не помню… И ответа не последовало, заставив Хьюга усомниться в и так малом доверии к гостю из ниоткуда, перемешивая это с ситуацией пару минут назад. «Двадцать команд… - раздраженно подергав острым носом, сосчитал общее количество мужчина. – Не так уж много. А чего ожидать после инцидента во время моего экзамена?» - Итак! – Присев на подошедшую сзади собаку, чтобы привлечь к себе внимание, похлопал в ладоши остановивший кровопролитие дядя. – Приветствую гостей и Гениов Конохи на первом этапе экзамена звания «Чуунин». Я ваш экзаменатор на первом испытании – Инузука Киба, а позади меня локатор шпаргалок и мой давний друг – пес Акамару. Я должен сказать вам еще несколько «ласковых», но перед этим… - почесав щетину на подбородке, встал с Акамару Киба и, разведя толпу в сторону, подошел к ширме в широкий кабинет, - прошу участников зайти в кабинет и расположиться по местам, на которых указанны ваши имена. Без детских торопыг, участники по одному Шиноби вошли в кабинет и, разглядев свои имена на том или ином месте, расположились в его небольших пределах. На распределение всех шестидесяти юношей и девушек ушло чуть меньше пяти минут и, когда все Генины послушно расположились у своих имен, экзаменатор медленным шагом взобрался на трибуну и, поборов глумливые мысли о мечтах быть на месте преподавателя и орать на непутевых учеников, обратился к, практически, совсем не непутевым экзаменуемым: - Повторю: Меня зовут Инузука Киба. Я – капитан шестого подразделения разведки и допроса, которым прежде заправлял Шиноби Ибики, также бывший экзаменатором на предыдущем экзамене звания Чуунин в Конохе. Экзаменуемые переглянулись. Не все знали Кибу, но каждый, хотя бы мельком слышал про Ибики, что заставило их насторожиться, ведь капитаном его отряда может стать не каждый. «Опасный, видимо, у тебя папаша, - передернуло Асуме, глядящего через четыре ряда далеко влево на свою напарницу с щеночком у шеи, - Кинеро…» - Перед каждым из вас на столе лежит незаполненный бланк, в котором вы должны обозначить свои фамилию, имя, родное селение, возраст и номер команды. За страницей с данными вы увидите столбец с вопросами и пространством для ответа. Всего вопросов двадцать и два часа на них, – экзаменуемые уже принялись листать бланк вопросов и вертеться на месте, как Киба добавил: - И не надейтесь списать, с обеих сторон и позади рядов расположены камеры видеонаблюдения с дополнительными сенсорами, - ученики переглянулись, заметив крохотные устройства на углах стен и потолка, - а по фронту будет работать чутье моего пса Акамару. Ну что ж, готовы? Тогда приступаем! Киба медленной походкой уселся за учительский стол, кивнул своему волкодаву-лайке и, сложив в руки замок, запустил таймер. Ряды синхронно зашуршали бумагой и зашелестели ручками, перьями и другими письменными приспособлениями. «Юхи или Сарутоби? – замешкался перед бланком Асуме. – Черт! Это еще не тестовый вопрос, а я уже затрудняюсь с ответом? Интересно, как дела у Кинеро и Ширу» И, переглянувшись, ответ заставил мальчишку на три года старше своих одноклассников побелеть и покрыться холодным потом. Кинеро, обязанная из-за своего отца-экзаменатора вести себя серьезней всех, наивно дурачилась с преспичившей поиграть Айе, совершенно забыв о бланке, по которому хулиганисто топтались грязные лапки пятнистого щеночка с большими ушами. «Ну, у Кинеро девичья память, - скривил врущую самому себе гримасу Асуме. – Она вспомнит обо всем в нужный момент, если понадобится. Думаю, Ширу…» Но пот пробил юношу еще сильней, лишь завидел он булькающего на парте слюнями «ананаса», для которого бланк служил капюшоном от освещения ламп и света из окна. «Рейукдо… Нам конец!..» «Учиха. Киаре. Коноха. 13. №3.» Перелистнув страницу, мальчишка вялыми движениями зрачков оглядел первый вопрос, требующий написать даты всех воин Шиноби. На это вопросе Киаре и застыл. Гелиевая ручка, накопив на кончике шарика чернило, застыла в паре миллиметров от листа бумаги. Стараясь вспомнить ответ, брюнет неожиданно понял, что он ответа не просто не помнит. Он его не знает. В голове мелькали печати, обозначения карт, названия техник, позиции ближнего боя и фехтования, тактические ходы и многое другое. Но дат он не знал. Слегка поддернув разбитой шрамом бровью, Киаре выпрямился от листка и глянул в сторону окутанного в белые одежки товарища по оружию, сидящего рядом ниже и толпой правее. «Хьюга. Фино. Коноха. 12. №3» И взгляд его, словно в «негативном» отражении Киаре, застыл на первом вопросе. Но, в отличии от брюнета, эмоции блондина рвались вылезти наружу. Серебристые глаза дрожали, по щекам и ногу одинокими каплями лился пот, волосы неестественно растрепались, а шиворот кимоно спал с плеча. «Э? Математика? Геометрия?! Физика?!! Мы же Шиноби!!! Что здесь делают чертовы естественные точные науки?!! Я всегда попадал сюрикенами и кунаями в цель, хоть иногда косил. Причем здесь сила сопротивления ветра и расстояние?!!» - Проблемка?.. – раздался глумливый хрип и чирканье когтей на ряду позади блондина. Фино, слегка передернувшись, заострил паникующий взгляд и, всеми силами стараясь скрыть дрожь в голосе, шепотом шикнул: - Тебя это колышет? - Не, не очень, - слегка покусывая острыми клыками в улыбке губу Шейк. – Хотя бы тройкой неудачников на экзамене будет меньше… В этот момент Фино хотелось встать, развернуться и со всей силы треснуть Вулоэ по его нахальной волчьей морде, как вдруг со стороны экзаменатора раздался крик: - Четвертый ряд, восьмая парта – исключен вместе со своими напарниками. Восемь раз замечен за подглядыванием! Парень, сидящей всего в метре от Фино, громко выругался и, бросив на пол ручку, встал с места и ушел из кабинета. Его товарищи, искривившись в злобе, тоже покинули проваленный экзамен. «Еще бы чуть-чуть…» - почти остановилось сердце Фино. «Суна слева, - передернулись красные зрачки Киаре. – Глаз закрыт, чакра далеко. Сзади Водопад, усилен взор…» Взгляд мальчишки из под челки передернулся на соседей по парте. По левую сторону от него сидел еще один Генин Водопада, на бланке которого стоял пятый вариант. Справа корпел над бланком Генин Дождя, ошибочно отвечающий на вопросы третьего варианта. Рядом ниже сидел ученик Конохи по имени Рок Ли Кид. Его легко выдавало зеленое трико и даже длинными остающиеся горшком черные волосы. Решал широкоглазый юнец бланк второго варианта. Перечитав все вопросы первой страницы своего бланка, Киаре чертой отметил первый вопрос и принялся решать следующие, более простые по его воспитанию вопросы. Внезапно весь кабинет пробудил громкий щелчок часов. Ученики, передрогнув, глянули на таймер над письменной доской за Кибой. Истекли две треть времени. Пересмотрев ответы бланка, Киаре концентрированно прищурил глаза. Из двадцати вопросов ответы получили только восемь. Слишком мало для проходного бала, а правильность остается под вопросом. Не один Бураид Ме был награжден этой проблемой. Другие экзаменуемые бесцельно листали бланк, надеясь найти несуществующую страничку с ответами. Но, на удивление, таких было меньшинство. Ученики, полчаса назад казавшиеся потерянными Генины спокойно чиркали по бумаге ответы, оставаясь полностью уверенными в действительности того, что они пишут. Не бывает столько одаренных Шиноби. Каждый хорош только в том, чем он занимается, а значит… Лицо Киаре снова опустилось к своему бланку. Сухие губы слегка вытянулись вперед, а дыхание участилось еще больше. Поднеся ручку к листку, Киаре облизнул верхнюю губу и прошептал: - «И не надейтесь списать»… С левого глаза слезла челка и красная радужка, закружившись пятнами вокруг зрачка в генетическом танце, активировалась. Правая рука уверенно легла на листок, а левая схватилась за уголок бумаги. По строкам зашелестела ручка. Ответы стали появляться сами собой. Внезапно раздался ответный шелест с тихой стороны. О целях теста сообразила Хито. Из команды в панике остался один Фино. Осмотревшись, Киаре нашел местоположения Шарии, сидящей ближе всех к беловолосому мальчишке. Осмотрев свою ручку, он медленно отвинтил у ручки крышечку и уже собрался кинуть ее в свою дальнюю родственницу, как вдруг его взгляд встретился в пристальными острым взглядом экзаменатора. Застыв друг на друге, они долгое время не могли разминуться и, то ли из упрямства, или чего-либо другого, не моргая прожигали друг друга взглядом. В глазах Кибы блестело пламя, пытающееся пожрать своего оппонента. Таким взглядом обладал каждый, кому приходилось любыми средствами получать информацию из своих целей. Взгляд без малейшей жалости. Глаза Киаре же были пусты, но эта пустота пугала не меньше. Даже если он до потери крови сражался за своих товарищей, даже если он чем то жертвовал ради других, ему было плевать. Будь у этого мальчишки эмоции, он мог дружески улыбаться, но при этом привычно кромсать на части своим мечом. Глаза этого Учихи носили только настоящие убийцы. Они пепелили бы друг друга и дальше, если бы не раздался звучный «Гав!» Акамару. Нехотя оторвавшись, Киба сорвался с места и крикнул новонайденным шулерам покинуть экзамен. Использовав это несколько секунд, Киаре метко бросил колпачок в Шарию и та, получив хороший щелчок по виску, ошарашено посмотрела в сторону, откуда был брошен канцелярский предмет. Она тут же распознала в толпе сидящих Киаре и, неловко улыбнувшись, вопросительно дернула головой. В ответ на вопрос, брюнет театрально на пальцах показал девочке мысль, которую старался до нее довести и та, посмеявшись над этим маленьким спектаклем, переглянулась. Хьюга сидел парой рядов выше нее. Шариа сразу узнала его состояние по выражению лица и цвету кожи и, умиленно хихикнув, шикнула ему. Мальчишка передернувшись, осмотрелся и, поддавшись осадку паники, уткнулся в листовку. «Как в первые годы академии, - скосила напряженную мину Шариа, - постоянно теряется в действиях» - Фино!.. – шепнула она ему. Блондин, вздрогнув, наконец нашел источник звука и, опустившись на парту, вопросительно дернул подбородком. - Перекатай тест!.. – для дополнения повторяла жесты Киаре девочка. – Тут рядом похожие варианты… Удивившись такому совету от умницы класса, Фино неуверенно переглянулся и, завидев свой вариант тремя рядами ниже, сощурился и, вдарив концентрацией по глазам, активировал золотой Геном. «Без пинка этот олух ничего не может, - хмыкнул Шейк, наблюдая за картиной. – Ну-с, флаг ему в руки, хотя уже…» По кабинету раздался мозгодробительный гомон будильника и Киба, вернувшись к учительскому столу и нажав на кнопку, объявил: - Время экзамена окончено, - для недалеких объявил Инузука. «Как вышло? – моментально скрылись с виска и щек Фино вены. – Я же только…» - Но, прежде чем вы сдадите свои бланки с ответами, я, по традиции экзамена, хочу задать вам личный тестовый вопрос. «Что? – оторвалась от листка Хито. – Еще и дополнительный вопрос?» - От этого вопроса будет зависеть, - продолжал экзаменатор, - пройдете ли вы первый экзамен или нет. Также этот вопрос решит, сможете ли вы принять участие в следующих экзаменах Чуунина. - В смысле, - послышалось с задних парт, - если мы неправильно ответим на вопрос, то лишимся возможности пройти экзамен вообще? - Да, - прикрыв глаза, улыбнулся Киба. И в рядах участников раздались возгласы недовольства. Тут же некоторые студенты поднялись с мест и первый экзамен превратился бы в балаган, если бы по аудитории не загремел оглушительный лай Акамару. Генины затихли. - Я не закончил, - кашлянул Инузука, снова заставляя молодежь обратить на него внимание. – Перед предоставлением вопроса, я предложу возможность по одному из Генинов сидящих на экзамене команд самовольно отказаться от дальнейшего прохождения экзамена, чтобы их напарники, в случае неправильного ответа, могли сдать экзамен в следующий раз. - То есть? – раздалось удивление Кито с передних рядов. – Кто-то должен оставить свою команду на произвол судьбы? - Не совсем, - хмыкнул Киба. – Кто-то должен пожертвовать собой. Ведь ушедший также лишается права проходить экзамен на звание Генин в будущем. И участники невольно переглянулись со своими напарниками, машинально распознав их местоположения. Кто-то один должен был остановиться, чтобы другие двое смогли двигаться дальше. Отказаться от экзамена, в который они вступили и никогда больше не получить возможность стать Чуунинами. Кто на такое решится, если все пришли сюда с целью стать на ступень выше. «Навсегда лишиться звания Чуунин? – уставился на бланк лишь с тремя подписанными вопросами Фино. – Самопожертвование?!» Подняв широкие серебристые глаза на сидящую несколькими рядами дальше Хито, Хьюга вздохнул. Девочка старалась и ее бланк был заполнен почти на половину. Умница. Где-то левее Киаре, дописавший почти весь экзамен. Кроме Фино, третья команда практически смогла справиться с врученным им испытанием. «Ну да… - самому себе хмыкнул блондин. – Во время воин, неспособных сражаться или нести секретную информацию Шиноби в центре боевых действий оставляли умирать и оставшимися силами удерживать противника. Так было всегда, ведь выживает сильнейший» Фино собрался с мыслями и, распрощавшись со званием Чуунин, поднял руку, как вдруг, сбоку от него раздался скрип стола и над студентами, поднявшись уверенной осанкой, встал со своего места Киаре. - Киаре… Учиха, - громко, чтобы все слышали, объявил длинноволосый брюнет. – Команда номер три – сдаюсь!.. И, выйдя из-за ряда, он подошел к экзаменатору и, взглянув в его узкие зрачки, бросил на стол измятый холст экзаменационной роботы. - Мышонок?! – вскрикнула от удивления запоздало увидевшая перед собой юнца в черных лохмотьях Мистери. - К… Киаре! – слишком поздно постаралась переубедить сдающегося сорвавшаяся с места Хито. «Он сдался за нас? – так и замер с полу приподнятой рукой Фино. – Пожертвовал собой, чтобы мы смогли идти дальше? Какие, черт возьми, в твоей голове ползают тараканы, Бураид-Ме Учиха?!» - С чего такая самоотверженность, - не мог сопоставить хладнокровный взгляд мальчишки с его действиями Инузука, - Киаре Учиха? - Мои напарники не так уж и слабы, - даже не удосужившись поднять глаза на спрашивающего, ответил Генин, - и дальнейший путь не тяжек им. Еще недолго глядя на мальчишку, Киба усмехнулся и, усевшись на уголок стола, рядом со сданным бланком выдавил ожидаемое: - Можешь идти. Окончания экзамена дождись в коридоре. И Киаре, медленно шаркая сандалиями по деревянному полу, скрылся за на пару секунд приоткрытой ширмой. «Киаре… - не могла отойти от произошедшего Хито. – Зачем?» - Нет больше желающих? В зале протянулось неловкое молчание. Генины боялись сдвинуться с места, тяготясь мыслями о себе, своих напарниках и экзамене. Но, внезапно, в тишине раздался протяжный скрип и шелест бумаги и кабинет огласил тонкий, но полностью уверенный в себе девичий голосок: - Учиха Шариа, четвертая команда! Сдаюсь! - Ш… Шариа?! – в слух не на шутку синхронно раздался вскрик Фино, женской половины экзаменуемых и Шейка. - Причина, - следя за упавшим поверх бланка предыдущего Генина бланка девочки, - юная леди? - Шейку и Ззейе звания Чуунин нужны больше, чем мне! – в лицо выплеснула Шариа, словно коря Кибу за то, что он сделал. – Тем более… зачем одному Учиха быть Чуунином, если он слабее родственника, решившего остаться Генином?! И, не дожидаясь команды, она, грубо распахнув ширму, широкими шагами покинула кабинет. - Сколько эмоций? – удивленно приложила к губам пальцы Мистери. |
|
Идеально | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 07:58 06.03.11 Сообщений: 584 IP: ...5.91.138 | ||
15/09/12 19:22 Люлю_⁰_⁰ | ||
Люлю_⁰_⁰
Заядлый |
Интересно - интересно Еще
|
|
Бывает же такое... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:58 12.06.12 Сообщений: 215 IP: ...60.194.132 | ||
28/09/12 13:25 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый |
Но, внезапно, этот возглас, брошенный маленькой девочкой с переливающимися локонами, дал сильный толчок и с рядов, короткими промежутками времени зазвучали скрипы и шелесты бумаги.
- Юхи Асуме, - вскрикнул широкоплечий юноша в бандане, - вторая команда!.. Не позволю своим друзьям и товарищам по команде пасовать… - Акимичи Джизи… Команда один… - Хатаке Ору, шестая группа. «Ребята! – широченными глазами смотрел на происходящее Фино, просто неспособный переварить происходящее. – Зачем? Что вы…» Но озвучившие свои имена смиренно уходили из кабинета, оставляя дальнейший турнир на своих напарников. Вскоре кабинет практически опустел. В округе томились пустующие парты с именами ушедших. - Больше, значит, - смотря на накопившуюся кучу бланков, откоментировал ситуацию Инузука, - желающих нет? Увидев столько сдавшихся товарищей, Фино поник. В академии все они были уверенны и по-свойски уперты, никто не пасовал и не сдавался, даже потерпев неудачу направляя ее к успеху. Но вот самый важный экзамен и друзья один за другим подняли руку, принимая поражение. Шариа, Асуме, Джизи, Ору… Что такого случилось, что такие уверенные в себе Генины опешили? - Сколько добровольцев то… - прежде пересчитал оставшиеся в кабинете тройственными команды Киба. – Ну, отказавшиеся вышли и теперь я могу задать вам последний, решающий весь экзамен вопрос. Экзаменуемые утихли, боясь пропустить хотя бы одно словечко из этого вопроса. Экзаменатор, собираясь с мыслями, вздохнул, переглянулся со своей увалистой собакой, сжал когтистые руки в кулак и, глубоко вдохнув напряженный воздух, произнес: - Сколько будет три минус один! - … В кабинете нависла неуверенная тишина. Где-то позади всех рядов скрипнула табуретка. За окном каркнул ворона. - Э… - неуверенно раздалось мычание в уголке участников. – Два? В ответ на враждебную школьникам цифру, от экзаменатора раздался монотонный хлоп в ладоши. Лицо его окрасилось довольной гримасой сытого кота, и Киба ответил: - Правильно. И именно потому, что три не равно двум, оставшиеся целые команды… дисквалифицированы! - Что?! – сорвался голос одного из участников экзамена. - Какого черта! – подорвался еще один. Оставшиеся полным составом Генины словно сорвались с цепи, ошарашенные таким заявлением. В общем, не менее удивленными сидели напарники отказавшихся. Тест превратился в шум и гам. Со всех рядов понеслись возмущения и ругань. И вся эта ситуация переросла бы в рукоприкладство, если бы не утихомиривший все это грозный басистый лай Акамару, своевременно решившегося взять ситуацию в свои лапы. - Вы никогда не задумывались, - дождавшись тишины, начал Киба, - почему в команду Шиноби ставят трех людей, и на миссии, в большинстве случаев, они хотя втроем? Все потому, что миссия должна быть выполнена любой ценой, а цена эта, чаще всего – жизнь одного из товарищей. Последний вопрос показал, готов-ли кто-то положить свою голову ради выполнения задания и жизни своих товарищей… Таких людей оказалось больше, чем я ожидал. - Киаре?.. – сама того не ожидая, вслух произнесла имя длинноволосого брюнета Хито. «Значит, - снова продрог Хьюга, - никто из них не сдался. Даже наоборот!..» - Оставшиеся в сборе команды, - дождавшись, когда все поймут причину своей победы или проигрыша, - прошу покинуть кабинет. В рядах тут же недовольно привстали Генины из множества Скрытых селений. Все они поочередно сложили на столе преподавателя свои бланки и вышли из широкой аудитории. - Отказавшиеся, - крикнул Киба в распахнутую дверь, - прошу войти в кабинет! Подождав пару секунд, из темного коридора через проход молча вошли все, кто подняли руки и назвали свои имена и команды. Разношерстная молодежь молча выстроилась вдоль прохода. Некоторые вопросительно высматривали своих сопартийцев, другие ждали разъяснения от «Кинолога». - Примите поздравления от меня и благодарность от своих товарищей, - оглянул всех выстроившихся «капитан разведки и допроса», - именно благодаря вам ваши напарники смогут пройти экзамен дальше. - Значит, - послышалось из ряда выстроившихся, - дальше они пойдут без нас? - Не беспокойтесь, - улыбнулся Киба. – Вы встретитесь с ними после следующего экзамена. Из-за вашей готовности пожертвовать собой, вам разрешается не проходить второй этап экзамена. Можете пожелать удачи своим товарищам по команде и… - Черт-ос-два! – внезапно перебил экзаменатора голос из вошедшей толпы. - Э… Что? – удивленно перекосился перебитый. Из ряда, расталкивая толпу, медленно вышел широкоплечий Асуме. Поправив платок-протектор, он глубоко в себя вдохнул воздух и продолжил: - Я сказал «черт-ос-два». Я верю в своих напарников, но, если я могу продолжить шагать вровень с ними, то этой возможности я не упущу. – Юхи еще на шаг выделился из группы и, высоко подняв руку, объявил. – Я пройду второй этап вместе со своей командой! - Вау… - вяло, но по своим меркам достаточно удивленно промычал Ширу. - Асуме! – аж покраснела от гордости за него Кинеро. - Я тоже вступлю во второй этап! – поднялась белая тоненькая ручонка и вровень с Асуме встала Шариа. Обождав мгновение, за двумя вытянувшимися к потолку ладонями последовали еще две. Потом три, пять и все, кто поднял руку при вопросе, подались вперед. - Мы никогда не оставим своих товарищей одних, - ответил за всех Асуме. И в кабинете, нарушив зародившуюся тишину, зазвучало хлопанье. Ударяясь друг о друга, тихо хлопали ладони Кибы. Подождав, из задних рядов зазвучала поддержка. После зашуршали переднее ряди и весь кабинет забил в ладоши. Зал стал напоминать театр, в котором закончился прекрасный на игру спектакль и зрители, растрогавшиеся актерами, искренне звали их на бис. Сейчас, в центре внимания были те, кто решились на крайность и выиграли. Первый этап экзамена был пройден. Сидящие сорвались с мест, встречая своих товарищей. Ли младший, громко вопя от гордости, понесся к Джизи, Кинеро чуть не повалила Асуме, накинувшись на него с распростертыми объятьями. Ззейя действительно уважительно пожала руку Шарии, Лоуре, переволновавшись и почти дойдя до слез, начала дубасить беднягу Ору. - Киаре!!! Уже собиравшегося уходить молчуна заключила в крепкие объятия не дремлющая Хито. Ее глаза намокли от не меньшей чем у остальных гордости за своего товарища. - Отпусти… - не способный перейти на хрип или что-то иное, искоса глянул на нее Бураид-Ме, - Меня задушишь. - Я… - выполнила его просьбу Узумаки. – Я так волновалась. Как ты… Что ты… Я действительно испугалась за тебя. Не делай больше так! Неспособный понять ее, мальчишка кратко кивнул. - Киаре, - позвал его медленно подошедший Фино. Оба перекрестились взглядами, из-за чего Хьюга стало труднее говорить то, что нависло на душе. - Киаре, - снова повторил он имя мальчишки из нечто на подобии побочного клана Учиха. – Это… Спасибо за то, что ты пару минут назад сделал и… прости, что придирался к тебе до этого. - Не беспокойся ты об этом, - не заставил себя ждать Учиха, - мне статус не необходим, экзамен этот мне не важен… - Сколько пафоса, - проскользнул между троицей третьей команды насмешливый голос, и через них к выходу вышла фигура в простецкой одежке на треть головы выше. – Смотри не растеряй его к концу экзамена, братишка… - «Братишка»? – не успев разглядеть прошедшего, передернулся Фино, стараясь найти ответ в лицах Хито и Киаре, но его не нашлось не в одном из них. – Кто это был? - Главная опасность теста, - ответил Киаре. - Опасность? Я имел в виду - как его зовут? - А важно ли? – развернулся к выходу Киаре и медленным шагом последовал за выходящей толпой. – Потом все сам узнаешь. Подождав, пока черноволосый скроется за дверью, Хьюга снова по-старому насупился и забурчал: - Да что с ним такого? То вытаскивает нас из проблем, то не отвечает на простецкие вопросы! - Фино… - отозвалась стоявшая все это время в полу-испуганном ступоре Хито. - Ч… Что? – отвлекся Хьюга, забеспокоившись за девочку. - Мальчик… - медленно подняла взгляд с пола на собеседника Узумаки, - который прошел около нас… Киаре… У него лицо как у Киаре. И блондин замер. Факт из уст Хито озадачил его. «Братишка». Неужели это был брат Киаре? Но действительно задуматься об этом не хватало времени. Второй этап был готов к началу. |
|
Идеально | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 07:58 06.03.11 Сообщений: 584 IP: ...4.72.66 | ||
13/11/12 15:31 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый |
* * *
Хьюга и Узумаки благополучно успели занять местечко на газоне под солнцем в самом центре кишащего экзаменуемыми поля. По периметру из одной части места сбора в другую сновали разношерстные Генины и их наставники, поблескивая пластинами разнообразных селений. Иногда выделялись и формы одежды, явно не принадлежавшие к климату селения, в котором жеребьевкой решилось провести параллельный экзамен на одноименное с собой звание. Где-то в другой стороне собирались с мыслями земляки, вокруг схожим занимались приезжие. Все чего-то ждали, периодически оглядываясь на высокорослые древесные хвойно-лиственные массивы, оцепленные высокой колючей проволокой. - Как думаешь, - стараясь сбить с напряжения свою напарницу, невзначай поинтересовался Фино, - что будет во втором этапе? - Даже не знаю… - не отвлекаясь от ходящей туда-сюда толпы, ответила Хито, - но точно могу сказать, что участников, даже при том, что многие провалились на тесте, прибавилось… Где Киаре? Даже если б хотел, ответить на это блондин не мог. Худощавый молчун так и не объявился, оставив свою команду на произвол судьбы. Внезапно, шумящий гул утих, и в нем раздалась громкая ругань: - Ты на кого бочку покатил?! – неслось раздражение из уст одного из участников. – Ты кем себя возомнил?!! - Ответный вопрос, - поспешил глумливый самоуверенный ответ опороченного. Поднявшись с газона, Хито чуть не рухнула обратно. - Что случилось? – подорвался с места Хьюга. - Там… - девочка вытянула руку в сторону потасовки. Проследив за указанной стороной, лицо Фино окрасилось в не меньший тон удивления. Своего собеседника обругивал мальчишка примерно-схожего возраста с основной частью Генинов, участвующих в этом экзамене. Ноги его звенели огромным количеством емкостей для боевых приспособлений на черных шортах, а худощавое тело накрывала на пару размеров больше серая футболка. Сплюснуто-овальных форм лицо от черных торчащих иголок на голове открывала сельская повязка ниндзя. Но в шок обеих членов третьей команды поверг не он. Напротив него, глумливо лыбясь насильно закрытыми губами стоял юноша, как две капли воды чертами подобный их черноволосому напарнику. Но глаза были не красными, волосы длиной лишь слегка опускались на плечи, когда пряди Учиха тянулись до бедер, а лоб прятала повязка с символом доколе малоизвестным в Пятистранье селением. - Меня выучили в специальной академии Конохи! - продолжал кипеть от злости первый мальчик. – Тебе ничего не говорит имя Сарутоби Хирузен?! - Может быть чуть-чуть, - хмыкнул второй, - но при чем здесь ты? - Я ношу это имя! – поломав ноготь, тыкнул в себя большим пальцем первый. – Я – теска и правнук Третьего Хокаге! - Оу, - сбавив на мгновение глумливую, лишь для того чтобы раззадорить Хирузена, промычал оставшийся неназванным, - все ясно… Позорное, ты, пятно в родословной… - Ах ты!.. И Хирузен набросился бы на своего противника по словестной перепалке, как вдруг, со стороны обоих молниями появились две фигуры. - Ты кто такой, - успокоился, но перешел в бандитскую оборону Сарутоби, - ангелок? Заслонившего его мальчишку перекосило и он, повернувшись к стоявшему перед ним неназванным спиной, а лицом к обидчику, рыкнул: - Я вообще-то здоровье твое спасал! - Больно надо! Я и без твоих «ангельских» благодатей справился б! - Ах ты!.. Хьюга уже вцепился рукой, готовой пару секунд назад защищать, в шиворот футболки мальчика, как ему со всей дури прилетела жесткая оплеуха со стороны и он, совершенно не ожидая такой подлянки, отшатнулся и рухнул в паре метров от картины. - Отвали от лидера команды спец-фака! – последовал за ударом тонкий слегка хрипловатый голосок. Протерев набухшую щеку, Фино поднял взор на обидчика и широко растопырил серые глаза, увидев в нем девчонку. На его предыдущем месте стояла сверстница в обтягивающих боевых вещах, распутывающиеся перебинтованные руки и подтяжки, на которых и располагались инструменты Шиноби. Слегка набитые и местами не очень девчачьи черты прятались по бокам пробором густых светлых волос, заплетенных на затылке в хвост. - Ты за что мне так приварила? – слегка очистил слившиеся после удара мысли Фино. – Ты кто такая вообще?! - Если встретимся в бою, - хмыкнула девочка, - знай, что мое имя – Руми. Я – главная сила отряда спец-факультета. Ты напал на нашего лидера – Хирузена. Осталось тебе встретиться лишь… - С Юном, - продолжил ее слова голос позади, - тактиком отряда… Зачем вы эту кашу заварили? Последним членом троицы оказался простой парнишка в штатской одежде весеннего типа с парой примочек Генинов. Лоб и повязку селения прикрывали коротко-стриженные волосы, сонные глаза и слегка красный, видимо от простуды, нос скрывали очки. - Это не мы!.. - стал оправдываться лидер спец-фака. - А кто-же тогда, - наконец раздался голос первого основоположника этого конфликта, - это ты на меня накинулся с предъявами. - Ты меня лягнул! – опять вскипел Хирузен. И тут, в начинающемся конфликте, раздался совершенно непричастный голосок Хито, слегка поздно метнувшейся ему на помощь. - Ты как? – неожиданно быстро оказалась она рядом с Фино, помогая ему подняться. – Сильно болит? - Да я как-то… - перестал сам понимать, болит у него что-то, или не болит, Фино, - Это… - Меня, - добавился наконец взрослый, по сравнению с возрастом, голос того, кто в этой ситуации заслонил собой похожего на Киаре, - конечно, люблю семейные разборки и все такое… Сериалы иногда сопливые смотрю, но не кажется-ли вам, что пора уже заканчивать? Вся команда специального факультета и Фино с Хито медленно перевели свое внимание на хозяина последней реплики. Напоминал он низкорослого боксера. Квадратное лицо прятал металлический шлем, на который некоторые Шиноби цепляют свои протекторы, способствующий зализыванию игольчатых темно-русых волос назад. Жилистое тело, на котором подвисал ремешок от огромного чехла за спиной, накрывала растянутая белая майка, а ноги прятали раздутые в нескольких местах перевязанные шорты. Все втянутые в это так бы и замерли на месте, если б не вмешалась уже знакомая для членов третьей команды обладательница лукавого взгляда и темно-синих волос – Мистери. - Мальчики, - подбежала к безымянным юношам девочка, - хватит балаган разводить! - Мы? – удивился просьбе похожий на Учиха. – Да мы тут вообще никак не виноваты! - Э… - полубоком промычал заграждающий первого. – Да… - Не в этом дело, - глянула Мистери сначала на троицу из спец-фака, потом на Хито и Фино. – Вас изучает недостающий для полной троицы. Двое мальчишек переглянулись, глянули на Мисти, смиренно вздохнули и окончательно вышли из боеготовых позиций. - Так и быть, - хмыкнул первый, заставив обладательницу фамилией Кару но умиленно по-кошачьи улыбнуться, - твоя взяла… Еще встретимся, - уже шагая прочь, добавил он Генинам из Конохи, - детвора… Напряжение слегка опало и Хирузен, переведя дух, перебросил свое внимание на блондина, медленно приподнимающегося с газона. - Как тебя зовут, - бросил Сарутоби, - белобрысый? - Фино… - исподлобья глянул на своего собеседника спрошенный, - Хьюга. - Что ж, - также двинулся восвояси лидер спец-фака, - встретимся на мисси. За тобой должок. За Хирузеном, высморкавшись в платок, заковылял Юн. Еще недолго подождала Руми. Она искоса глянула на стоящую рядом с беловолосым блондиночку, хмыкнула и помчалась за своими напарниками. Хьюга и Узумаки снова остались одни. - Кто это такие были, - не могла выбросить их головы вопрос Хито, - эти двое, с вырезом солнца на повязках? - Ангелов страна, скрытое селение Каруха, - прозвучал знакомый своей постановкой речи ответ, и к паре медленным шагом подошел Киаре. – Киндзакума Дон и Зор… - И кто из них кто? – насторожился Фино. - Один из них был очень похож на тебя, - продолжала проявлять любопытство Узумаки. – Кто он? Киаре не хотел отвечать, но упоминание внешней схожести заставило мальчика задуматься и ответить: - Он – Зор. - Он твой брат? – опять спросила девочка. - Не помню… Но времени на допрос не осталось. Со стороны входа к поляне около леса, получившего название «Смерть», зазвучало цоканье сандалий и пара громких хлопков в ладоши ради привлечения внимания. Толпа, ожидающая начало следующего этапа экзамена, послушно откликнулась на созыв, и в центре молодого столпотворения встал уже знакомый затянутый пучок волос мужчины в жилетке Джуунина по имени Шикамару. - Всех участников прошу собраться около меня! – не желая надрывать голос, полу-криком обратился к народу Нара. Экзаменуемые нехотя повставали с удобных мест, затянули ремешки чехлов и ремни и, собравшись со своими напарниками, столпились около нового для некоторых лица. - Всем доброго времени суток, - просто не зная, какой сейчас час, выдал первое влетевшее в голову Шикамару. – Для тех, кто меня не знает, я второй командир стратегического штаба Конохи – Нара Шикамару. На втором этапе экзамена я предоставлю вам начальный брифинг о целях , протяжности и других аспектах, которые будут вас интересовать. Также я, на время этого этапа, войду в ряды смотрителей, следящих за дозволенным уровнем безопасности в пределах этапа теста. Шикамару умолк, чтобы все сообразили, что к чему, повторили не расслышавшим и многое другое. - На первом этапе экзамена проверялось знание теории, - наигранно не напоминая о специальном вопросе, заданным его старым товарищем, продолжил Шикамару. – Второй этап заденет практические знания. В периметре, данном на этот тест вы должны будете проявить умения выживания в тяжелых ситуациях, боеспособность и умение добычи информации. Сказанный последним пункт будет иметь самую приоритетную задачу для вас. - Что добывать-то? – поинтересовался один из Генинов в толпе. Шикамару хмыкнул и завел руку за спину. Недолго поковырявшись в пристегнутых один на другой чехлах, он достал небольшой крепко заклеенный свиток, поместившийся в его спрятанной под перчаткой ладони. - Свиток «Небо», - произнес надпись на нем Шикамару. – Также будет присутствовать второй свиток, имеющий названия «Земля». Цель экзамена – добыть каждой команде недостающий из этих двух свиток. - Где нам доставать эти «недостающие из двух»? – поинтересовался еще один участник. - На экзамене насчитывается двадцать три команды… - на пол лица ухмыльнулся Шикамару. – В следующий этап сможет попасть только половина. - Что?! В рядах начались перепалки, шепот, удивления и недовольства. Но они медленно стихли после очередных хлопков Нара в ладони. - Шиноби – не штатские, - ослабил волнения стратег. – Их карьера строится на битвах, шпионажу и добыче информации. Если вы к этому не готовы, то зачем же вы тогда стали Шиноби? Слова мужчины подействовали на удивление быстро и Генины утихли окончательно, дав возможность гиду досказать свой брифинг: - Как вы уже догадались, экзамен будет проходить на территории леса Смерти. Не бойтесь названия, оно было дано из-за масштабной битвы в ее пределах. Именно там вы начнете и закончите второй этап экзамена на звание Чуунин. На все про все вам дается двое суток. Вы должны добыть недостающий свиток, добраться до постройки в глуби леса, отчитаться и дожидаться окончания этапа. Судя по тому, что сейчас вечер, окончится экзамен через два дня и три ночи утром. Около арочного входа в лес будет стоять чан с свитками, найти его можно по стоящему рядом охраннику АНБУ. Берете из чана один свиток, смотрите на нем номер врат, через которые вы войдете в пределы леса, отправитесь к нему и дождетесь старта. Идите. Разделившись на маленькие группки по три человека, напарники начали обсуждать стратегию, тактику и общую ситуацию на сей момент. Им предстояла непростая задача. Киаре, Фино и Хито, не церемонясь, двинулись к обозначенному чану с свитками, рядом с которым, сложив руки на груди в замок, стоял жилистый мужчина с маской на лице. Остановившись у чана, троица переглянулась. Киаре слегка искоса глядел на АНБУ, Фино не менее косо пялился на чан с свитками. В конечном итоге Хито, не дождавшись инициативу от двух мальчишек, вздохнула и сунула руку за свитком. Покопавшись в куче однообразных скрученных пергаментов, Узумаки, уверенно взяв в руку один из них, медленно высунула ладонь вместе с уловом и вздохнула, не способная узнать принадлежность своего свитка из-за закрепленного поверх целлофана, на котором болталась бирка с цифрой «семь». - Ну, - улыбнулась она сперва АНБУ, потом своим спутникам, - нам надо искать седьмой вход. Команда под номером три медленно двинулась вдоль железной ограды, выискивая калитку с седьмым номером. По пути Фино пытался найти своих друзей, что давалось крайне тяжко. В большинстве случаев они были далеко, потому тратить времени на смену маршрута было бы неправильно. Наконец, найдя свою узенькую железную араку в лес, команда поочередно в нее зашла и мгновенно ощутила лесную сырость, болотистость земли и общую неприветливость ожидающей их флоры и фауны. - Ну что, - нервничая, вздохнула Хито, - мы готовы? - Готовы, - уже приготавливался к неприятностям Фино. – Вот только насколько?.. - Все команды вошли через свои врата, - зазвучало гомон из граммофона. – Удачи вам и пусть останутся сильнейшие! Второй этап экзамена на звание Чуунин начался! |
|
Идеально | ||
13/11/12 15:31 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый |
КОНЕЦ ГЛАВЫ.
|
|
Идеально | ||
20/12/12 15:45 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый |
ГЛАВА 9
ЛЕС С начала второго этапа экзамена на звание Чуунина прошла ночь. Некоторые участники пробрались вглубь, некоторые устроили ночлег недалеко от границы. Более выносливые начали охоту с заходом солнца и не заканчивали ее до самого восхода. Хотя в лесу, клейменом «Смертью», за временем суток следить удавалось крайне тяжело. Небо скрывали непрошибаемые ряды веток и листьев высоченных многолетних деревьев, в ширину обхватываемые лишь пятью-шестью людьми. В редких открытых местах временной ориентир виднелся лучше, но такие места обходили все, кто не желал рисковать своим свитком, будь тот «Земля» или «Небо». Не менее, а даже более тяготил атмосферу глубокого леса осевший на кустах, траве и самой земле туман, не предвещающий абсолютно ничего хорошего. Вот такой атмосферой встретил экзаменуемых кандидатов на звание Чуунин полигон второго экзамена – «лес Смерти». С предположительным наступлением полноценного дня третья команда собрала свои пожитки, потушила греющий их всю ночь костерок и собралась на дальнейшую «охоту». Осторожно передвигаясь по низине, она отслеживала окрестность, прислушивалась к подозрительным звукам, или же еще более подозрительной для леса тишине. Сверялась с «картой леса в голове» и обсуждала план по добыче недостающей детали для перехода на следующий раунд. - Так что же мы будем делать? – с неуместной простотой в голосе просила Хито. - Найти врага, свиток забрать… - пробормотал идущий впереди Киаре. - Будто бы мы это и так не знаем, - буркнул насмешливо Фино. – Тактика, план боя, обязанности участников и все остальное не входит в твой мыслительный процесс? Учиха словно не слышал издевки и продолжал шествие, что опять вбило белобрысого в ступор. Он спрятал перемотанные руки в карманы бридж под плащом кимоно и опустил голову в плечи, лишь через полминуты молчания добавив: - А что у нас за свиток то? Хито, которой доверили легкую на вес, но тяжелую по значимости вещь, достала до сих пор не развернутый полиэтилен и, увлеченно его разорвав, вынула защелкнутый на металлическую проволоку свиток, спокойно умещающийся на ее крохотной ладони. - Н… - увидела светловолосая девочка лишь первую «загогулину» иероглифа, - Небо? Наш свиток «Небо» - Значит, искать надо свиток «Земля»? - также посмотрел на свиток Фино, усомнившись в словах своей напарницы из-за неуверенного тона. - «Будто бы мы это и так не знаем», - повторил издевку Фино Киаре, лишь заменив тон своим соразмерным. «Он что, - перекосило блондина, - издевается надо мной?!» Со стороны Узумаки раздалось скромное хихиканье. Хотя взгляды со стороны обеих обладателей мужского пола в ее команде заставили ее успокоиться и наконец высказать свое мнение насчет ситуации: - Если нам нужен только свиток «Земля», то не можем же мы нападать на всех подряд. Тем более часть участников – наши друзья и земляки. Нападать на всех подряд нам просто нельзя. - Если только они не нападут на нас первыми, - Хьюга поймал на себе упрекающий взор напарницы. – Щучу-шучу! - Сейчас я рада, - с трудом вытянула из себя новую улыбку Узумаки, - что наша команда состоит из двух обладателей «Сенсора». Ты, Фино, благодаря «Бьякугану» сможешь разглядеть, какой свиток у встреченных нами противников. А Киаре своим «Шар… - она снова поймала на себе пристальный, слегка полыхнувший взгляд идущего впереди Бураид-Ме и побоялась продолжать слово. – Своими глазами сможет узнать, насколько противники сильны. - Я и не думал, - был ошеломлен складу ума девочки Фино, - что ты так много продумала за эту ночь! - Мой папа – Хокаге, - подразнила беловолосого своим «острым» языком блондинка с царапинами-усиками, - я много читала на его работе. Но тут добродушная беседа оборвалась: Идущий впереди длинноволосый брюнет резко остановился и, попятившись, отскочил к ближайшему дереву, параллельно с этим успев зацепить с собой беспечных напарников. - Что там?.. – почти повысила выше нормы голос Хито, умолкнув, когда Фино рефлекторно-шпионски прикрыл девочке рот своей ладонью. Учиха, поправив катану за спиной, в два рывка запрыгнул на толстую ветку и, прислонившись как можно ближе к коре, прищурился приоткрывшимся из под челки глазом. Неспособный отдать все лавры слежки своему «цветовому негативу», Фино не менее быстрым рывком забрался на уровень выше, скрипнув сандалией о более тонкую ветку. Не желая, а тем более понимая, что сейчас «молчун» не ответит, блондин внимательно проследил за направлением его взгляда и, смерив все, устремился туда же. Парой рядов деревьев впереди распласталась открытая сухая поляна среднего размера неправильно-округлой формы. Ранее упомянутый туман на ней держался еще ниже к земле, уходя в сухие трещины. По разные стороны этой поляны, скомкавшись в группы по трое, стояли две команды. Справа, уверенно и вызывающе-презренно глядели на своих оппонентов уроженцы селения Ива (Камень/Скала). Таким взглядом были одарены сверстники участников Конохи? по повязкам двух из которых была видна принадлежность к селению Суна (Песок). В главенстве «Песчаников» стоял рыжий юнец в термостойком серьезно покарябанном плаще с ковшом болтающимся позади капюшоном. Несмотря на серьезность и враждебность напротив стоящих, его выражение лица было непоколебимо-спокойно, более того – глаза его были раскрыты шире, чем обязывались. Видя это выражение на задании с караваном на лице Киаре, Хьюга узнал предвкушение жестокой драки. Сбоку от рыжего предводителя стоял юноша немного старше и тучней, одетый в раздутую по швам униформу и с необычно раскраской лица, напоминающей зарубежные куклы Вуду. Также этот дуэт разбавляла девочка в пару-тройку размеров больше плаще и растрепанными темно-русыми «завитушками». В отличие от своих соперников, Генины Суны вели себя спокойно и рассудительно, готовые в любой момент пойти в атаку. На их лицах не было ни капли сомнения в своей победе. Группы долгое время оценивали друг друга и, наконец не выдержав, из троицы Ивы на молодняк смертельной стрелой рванул смуглый юноша в легких латах и платке на лице и голове. Лишь он вытянул ладонь со спрятанным под запястьем кинжалом, как атакуемый лидер «Песка» плавно откинул все тело назад и опустился на землю, а его место мгновенно заняла напарница. Выставив в лицо не успевшего притормозить противника ладонь, она крепко ухватилось второй рукой за локоть вытянутой и противник оцепенел, восковой фигурой повалившись на землю. - Э? – не мог понять происходящего Хьюга, все больше поддаваясь вперед с ветки, надеясь разглядеть больше и яснее. Позади своего напарника из небольшой вспышки дыма появился второй Генин Камня и, собравшись полоснуть девочку закрепленным на бедре штык-кинжалом, абсолютно забыл о прикрывающем ее снизу лидере: Из под вытянутых рук рыжего, загудев пугающим воем пещер, вырвалось острым кинжалом скомканное копье земли, грязи и песка. Природное оружие немо впилось в так удачно вытянутый вперед подбородок лица и, словно настигшая пловца волна, расцарапала второму противнику все лицо снизу вверх, заставив его рухнуть в паре метров от своего остолбенелого напарника и вцепиться спрятанными за перчатками ладонями в жгущее кровоточащее лицо. Осознав всю опасность боя, последний Генин Ивы запаниковал и начал пятиться назад. Но только он хотел скрыться в лесном массиве неподалеку, его тело вздрогнуло и наотрез отказалось слушаться хозяина. - Ч… - недоумевал он, - Что?! - Араши! – крикнул гримированный Песчаник И рыжий почти до самых костяшек впил свои пальцы в непослушную иссушенную землю. Ладонь в долю секунды испустила тусклый свет чакры и грунт словно ожил. Когда-то потресканная земля пришла в движение. Трещины утонули в грунтовых волнах, а туман поднялся над поляной. И, стоило лишь маленькой песчинке коснуться неспособного сдвинуться с места бойца Камня, вся поднятая земля всполохнулась и, раскрывшись жадной ладонью, накрыла юношу своим огромным весом с ног до головы. - Это обязательно, - всполошилась девочка, обращаясь к гримированному, - Хайоу? - Молчи Гиман, - опустил все это время скрюченные в пальцах руки мальчишка, - этого нам решать нельзя. Рыжеволосый мальчуган по имени Араши медленно приподнялся с нагревшейся от тепла его тела земли и, словно заколдовывая, не переставал удерживать руки направленными в сторону земной кучи с ровно вытянутыми кривыми пальцами. - Зря вы это начали, - хриплым голосом прошипел Араши и медленно поднял руки впереди себя выше головы. – Кусцобак Кирью!!! И его ладони камнем припали к земле. И вместе с этим припал к земле купол, накрывший последнего Генина Ивы. Что-то в его глубине хрустнуло, забилось… и утихло. Фино, хоть и видел это с трудом, но прикрыл свой рот и сжал пальцы на щеках. Его начало тошнить. Видный глаз Киаре замер с широко раскрытыми веками. Если б не печати на его теле, выражение его лица означало б изумление. Облокотившись об одно колено, Араши безмятежным взглядом оглядел два тела рядом с собой и третье, которой выглядывало из под слоя окрашенного еще не высохшей кровью земли. - Обыщи его, - кивнул в сторону окровавленного Араши, - Гиман. - Ч… - передернулась та, - Что?! Почему я? - Ты усомнилась в действиях командира, - съязвил Хайоу, - радуйся, что отделалась лишь мародерством. - Да иди ты!.. – хмыкнула Гиман. – Тебе надо – ты и копайся в его крови! Нельзя было сделать это более чистоплотно? И пара из Суны затеяла спор, обкидывая друг друга выражениями, способными пополнить список нецензурной брани еще на четыре главы. Не желая встревать в этот конфликт, переведя дух, к своему детищу направился рыжий. Раскидав песчаные ошметки, он без брюзги начал копаться в обмокшем в собственных «лейкоцитах» теле. Осмотрев чехлы и вшитые карманы, он медленно перекатил тело спиной кверху и, рассмотрев задние кармашки, наконец нашел то, зачем подошел. - Тот? – тут же усмирили дискуссию и спор напарники мальчишки, заметив, как тот закончил исследование. - Тот, - безучастно ответил тот. – «Земля»… - Класс! – вытянула спинку Гиман. – Ну что, теперь направимся к постройке в центре. - Нет, - сунул испачканную находку в чехол на бедре за плащом Араши. – Переждем до завтра, а потом выдвинемся. - Ничего не слышу, - рыкнул Фино. – Да и не видно теперь ничерта! И блондин уверенно сложил руки в ставшую не так давно привычной ему печать. - Стой!.. – хотел остановить его Киаре, но было поздно. Щеки Хьюга затянулись венами и глаза блеснули золотистым сиянием. Активация «Бьякугана» прошла успешно. Вся площадь вокруг Фино озарилась ярким отчетливым сиянием. Он снова ощутил приятное чувство всеведенья. Треснутая неподалеку ветка, божья коровка присела на листок, неподалеку косяк журавлей, ожидающая информацию от своих товарищей внизу Хито, вздрогнувший поток энергии Киаре. Троица на поляне. Троица… Внезапно что-то исказилось в пространстве и зрение нарушилось. Хьюга видел все также, но что-то мешало ему сосредоточиться на главном. - Что? – шепотом возмутился Фино. И его, крепким захватом локтя за ребра, камнем вместе с собой метнул вниз Киаре. Брюнет чуть не опоздал: Прямо за его потянувшейся вниз прядью, полдерева заживо снесла огромная песчаная пелена. Мальчишки неуклюже рухнули на землю и блондин понял, что его только что вытянули из под смертельной атаки. - Что случилось? – ничего еще не знала Хито. - Нас заметили, - рыкнул Хьюга, ухватившись за ушибленную стопу. - Что?! Кто?!! - Генины из Суны. Хотела Узумаки услышать маловероятные дополнения от Киаре, но мальчишка оставил напарников наедине и, не пытаясь скрыться или убежать, вышел на поляну к новоявленным противникам. - Коноха… - казалось, презрительно вытянул из себя принадлежность гостей «пикника» к своему селению Хайоу. – Не встревай в драку Араши, у нас оба свитка. Но Араши словно его не слышал: опустив подбородок и еще шире раскрыв глаза, мальчишка, подрагивая мышцами лица, уже не мог сдерживать выползающую из него маниакально-нездоровую улыбку. Он, забыв о своих напарниках, окружающей их среде и ненадобности новой драки, непрестанно продолжал прожигать черного выходца из лесной слежки взглядом двух своих ядовито-зеленых глаз. - Что с ним?! – забеспокоилась Гиман. - Черт… - отступил к ней Хайоу и придержал ее за плечо. – Плохо дело. Уходим, он нас догонит. - Но… - Он нас догонит! – повысил тон Генин в гриме. И девочка, не решившись на дальнейший спор, рывком последовало за своим адекватным напарником, оставив второго на произвол судьбы против нового противника. - Тру́сы!.. – хмыкнул Фино и собрался подсобить своему нелюбимому товарищу, как вдруг его поспешно остановила вцепившаяся в рукав кимоно ручонка Хито. То ли беспокоясь, то ли по другой причине, она мотнула беловолосому мальчишке головой и тот, заторможено послушавшись ее, снова вернулся в положение «сидя», в любой момент готовый снова выдвинуться в бой. Но, как ни казалась ситуация накаленной, двое бойцов даже не сдвинулись с места, упорно продолжая друг друга сканировать своими бойцовскими взглядами. - Кем будешь?.. – бросил при выдохе смешок Араши. - Кем будешь ты? – следил за постепенным угасанием самоконтроля противника Учиха. - Араши… - переждав паузу, выдавил из себя рыжий, - семья Цобаку. Сунагакуре. - Цобаку? – шепотом повторила фамилию рыжеволосого Генина Хито. – Фамилия Кадзекаге?! «Сын лидера другого селения? – сжал правую ладонь в кулак Фино. – Кажется, плохи наши дела!» И опять ему не позволила встать намертво вцепившаяся в рукав ладонь Узумаки. - Киаре, - тоже продержав паузу, повторил последовательность слов противника брюнет. – Бураид-Ме Учиха. - Учиха? – медленно наклонил набок голову в зверином припадке песчаник. – Бураид-Ме?! Сегодня мой счастливый день! Перед красноглазым взрывом вырвался столб земных кольев и он проткнул бы мальчишку, если б тот геометрически-ровным рывком не отскочил в сторону и не рванул на противника в ответ. Расстояние между бойцами сократилось в секунду времени: Киаре тремя широкими рывками тараном направился на Араши и, без всяких преувеличений вырвав из осколками раздробившихся спинных ножен катану, гильотиной махнул ей в довольствующегося новой дракой врага. Но лезвие даже близко не достало свою цель – оно врезалось в стремглав появившуюся защиту из толстого порхающего слоя песка. «Песчаный щит» - индивидуальный дар Кадзекаге, видимо, перешедший его сыну. Но времени это обдумать не было вовсе: Из песчаной защиты, загудев знакомым неприятным пещерным звоном, в мечника острыми пыточными иглами метнулись песчаные сгустки. Из-за не успевшей снизиться скорости Киаре уверенно принял на себя первые иглы, распоров на себе рубаху, а с ней правый бок, плече и левое ребро, и, не видя конца ряду смертельных природных оружий, мощными рывками двинулся назад, беспрерывно разрезая мчавшиеся в него остатки. Увернувшись от последней иглы, распластавшейся по древесной коре позади промазавшей цели, Киаре снова приготовился к рывку на Араши, но, лишь чуть-чуть приподняв ногу с земли, он понял, что не может сдвинуться с места. Его взгляд медленно переполз на растопырившего пальцы правой вытянутой руки Цобаку и потом опустился на свои остолбеневшие ноги, выяснив причину своего фальшь-старта: Его стопы жадной голодной хваткой пожирала песчаная лужа и ее бессознательные щупальца медленно поднимались выше, желая полностью окутать такой редкий награжденный мощным геномом десерт. Выражение лица Араши расползлось в глумливой самодовольной улыбке сытого кота и он, повернув руку ладонью вверх, стал медленно сжимать руку в кулак, давая своей жертве ощутить весь ужас назревающего. Но тут, из ряда деревьев и плотных кустов яркой стрелой метнулась другая фигура. В одно мгновение она блеснула золотистой искрой и всего одним молниеносным рывком сократила расстояние между собой и рыжим песчаником до нуля. Даже не останавливаясь для подготовки критического удара, фигура растопырила перебинтованную ладонь и со всей мощи и скорости зарядила по груди своей цели. На понесшейся скорости размазалась и фигура Цобаку. Они пронеслись еще пять метров и, задымившись золотистым сиянием чакры, белая фигура сжала вдавленную в грудь противника ладонь в кулак и вскрикнула: - Дедоджаку!!! Но удар не то чтобы ранил свою цель, он даже не издал звука или вспышки, последующей за ним. - Что? – поднял из сутулой стойки голову Фино и увидел, что теперь, помимо ног Киаре, песок покрывал его ладонь. - Зря ты вмешался, - краями пальцев провел по рыхлой поверхности песка на тонущей руке горе-спасителя Араши. Липнущий песок резко метнулся вверх по плечу и пополз на белое кимоно провалившего атаку. Его щепотки метнулись по уголкам одежды и сползли на жилистое тело. Фино неосознанно вскрикнул и постарался второй рукой вырваться из «погребения», но его действия только ухудшали ситуацию. Песчаная субстанция захватила и вторую руку, скопилась мелкими группами по телу и уже начал налезать на чистое лицо Хьюга, как извне что-то взахлеб защебетало и из под щебета раздался хриплый голос Киаре: - Райтон то Суйтон… - взгляды Фино и Араши метнулись на источник слов, которого вмиг закрыла тонкая вертикальная стенка водной глади. – Унаги-Ка! Сцепившихся песком мгновенно накрыла моментально хлынувшая из стены волна. Под водным давлением Араши и Фино кубарем повалились на землю. В их тяжело дышащие легкие хлынула вода и оба стали медленно задыхаться. «Что за черт?! – ухватился обеими перебинтованными ладонями за вцепившуюся в его кимоно руку Араши. – Молния, Воздух, по словам Шарии, так еще и Вода? Сколькими он владеет элементами» Но не успел он додумать, в его шиворот неожиданно что-то намертво вцепилось и потянуло назад. Тело Хьюга содрогнулось и послушно потянулось на источник. Первым из воды вырвались руки, лишь потом, жадно вдохнув воздух, вытянулась голова. Обмокший Фино стрелой вылетел из воды и, неловко прокатившись по земле, рухнул в пяти метрах от водной глади. Если б, как оказалось, Киаре не выдернул его из воды, помимо намокания, блондин получил бы кое-что больнее. Вздрогнув, вода вспыхнула яркой синей вспышкой и по ней, заверещав птичьим щебетом, покатились мощные разряды электричества. Техника совместила в себе элемент воды и молнии, создав подобие бассейна с электрическими угрями без ограждений. На удивление, сверкающие всплески от воды заворожили Фино и он не заметил, как к нему, тяжело дыша, подковылял вытащивший его их самому себе подстроенной передряги Киаре. - Техника элементов? – стряхнул со лба клеящиеся от влаги волосы Фино. - «Дом Угря» - повторил название техники Учиха и, стерев с лица нахлынувший пот, протянул сидящему на вязкой земле напарнику свою ладонь. Взглянув на не расплывающийся водяной пузырь, внутри которого должен был дрожать от разряда тока противник из Суны, левая часть лица блондина исказилась в слабой ухмылке и он медленно протянул своему бледному тяжело дышащему напарнику ладонь в ответ. Но не успели он соприкоснуться даже пальцами, как до этого покоящийся водяной пузырь начал пульсировать и, издав продолговатый вопль, взорвался, покрывшись грязью и илом. Из него, дрожа от осадка разряда вырвался мокрый дрожащий Цобаку. Взгляд его помутнел под мокрой челкой рыжих волос, а рот искривился во все тридцать два зуба. - Думаешь, такой слабый трюк проканает? – сжал кулаки Араши, смяв в них горстки земли. – :бип: вы угадали!!! - Ч… - округлились глаза блондина. – Что?! - Хватай Хито и беги, - вцепился Киаре в запястье мальчишки, - как можно дальше!.. - Что?!! – вырвалось еще больше негодования из уст Фино. Но не успел Хьюга договорить, как его, раскрутив с места, ядром метнули в сторону лесных массивов. Лишь ладонь отпустила руку «Архангела», как Учиха поспешно вынул из ножен до этого уже использованную катану и, если б он промедлил хотя бы на секунду, то мог попрощаться с командой и жизнью. По лезвию грубо шваркнула огромная волна земли и песка, и брюнета силой оттолкнуло назад. Не успел он приготовиться для последующих действий, как его чуть не прибила следующая волна. И следующая. И следующая. Удары окончательно перекрыли брюнету пути к отступлению и его спина, ощутив шершавую поверхность, уткнулась в древесную кору. Учиха «прижали к стенке». - Вот ты и ничего уже не поделаешь!.. – искривился в довольной улыбке Араши и поднял ладони для финальных боевых аккордов. Отбивая атаки, Киаре заметно и подозрительно быстро выбился из сил. Его бледное лицо окрасилось каплями пота, обмокшие волосы стали липнуть к плечам, руки с трудом держали в руках лезвие. «Не могу? – поднял мальчишка взор на врага. – Не могу ничего поделать?» И Цобаку, разразившись довольным смехом скривил пальцы ладоней, словно когти коршуна и на Учиха, собравшись всей силой, рванула вся волна земли, песка и грязи. Киаре мог отпрыгнуть, даже контратаковать, но только если бы был в нормальном состоянии. Он слишком быстро вымотался и даже не мог отреагировать на буйства рыжеволосого подростка. Лишь подняв закатывающиеся сияющие тремя запятыми красные глаза, мальчишка обессиленно выдохнул последний комок воздуха и приготовился к удару. Как вдруг, сбоку что-то тараном снесло его с ног и, заботливо обхватив ладонями, прижало к себе. Обхвативший что-то кричал, но Киаре не мог различить звуки. Голос шел глухо и прерывисто. Картинка в глазах неприятно мазалась до тех пор, пока мальчишка не разглядел коснувшуюся залившуюся венами шеи тоненькую ладонь, легкий сине-оранжевую кофточку, светлые волосы и тонкие царапины на лице. Его схватила Хито. Разглядев ее, Бураид-Ме наконец услышал беспрерывно циркулирующее слово, означающее его имя и повернув голову набок, увидел и второго напарника. Метнувшись под песчаную волну, Хьюга поспешно метнулся к неугомонному противнику. В него тут же метнулись каменные валуны, которые блондин уверенно раскромсал вспыхнувшими пламенем чакры ладонями и, близко подобравшись к противнику, вступил с ним в ближний бой. Араши метнул в Фино еще один ком песка, но дальше больше не успел ничего. Его руку пять раз полоснуло раздражительной болью от скоростных касаний врага, одну ногу два раза одарило жгучими порезами, и к финалу его грудь раздробил мощный удар «Дедоджаку». Цобаку толчком бросило в другую сторону лесной чащи, спрятав его за рядами кустарников. Хьюга бы метнулся за ним, если бы его волнительно не окликнула напарница. Медленно уняв пульсацию вен на висках и щеках, тем самым отключая работоспособность генома, Фино поспешно подбежал к Узумаки. Она испуганно держала свои руки на лбу Киаре, одной рукой отводя волосы, а другой измеряя температуру лба. - Он… - не скрывала дрожь в голосе и руках девочка. – Его лоб холодный!.. - Черт… - оглянулся Фино. - Что мы будем делать?! – запаниковала Хито. Взглянув в детские испуганные глаза Хито и на плачевное состояние Киаре, Фино нервно передернул пальцами рук и, сжав волю в кулак ответил: - Укрытие! Нам надо найти укрытие. Там переждем и залечим раны. - Но Киаре, он… - Его такая мелочь не сломает, - сам не верил своим словам Фино. – Он быстро оклемается. Я его понесу! Осторожно отведя от лица Учиха ладони своей подруги, Хьюга медленно подвел руки под брюнета и, задействовав все мышцы рук, поднял его с земли. Уходить надо было срочно. Неподалеку в кустах в себя приходил не совсем здоровый на голову Генин Суны, а случившееся определенно услышали остальные участники экзамена. Тут и по периметру было больше не безопасно. |
|
Идеально | ||
26/12/12 19:18 Люлю_⁰_⁰ | ||
Люлю_⁰_⁰
Заядлый |
Ох.... Надеюсь с Киаре всё будет нормально . ПРОДУ!!!
|
|
Бывает же такое... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:58 12.06.12 Сообщений: 215 IP: ...5.217.50 | ||
29/12/12 10:06 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый |
* * *
Команда Конохи под номером два (Нара Ширу, Инузука Кинеро и Юхи или Сарутоби Асуме) остановилась на скрытой за большим скопом деревьев поляне и устроила небольшой привал. Ширу улегся на самое удобное и темное местечко под ближайшим богатым листвой деревом и окунулся в наслаждения звуков леса. Асуме задумчиво уселся неподалеку от сонного напарника и занялся какими-то бумагами. - Что ты хочешь сделать? – незаметно подкралась к старшему напарнику Кинеро, разглядев в его руках карту леса. - Определить наше местонахождение, - никак не отреагировал на девочку юноша, продолжая бегло осматривать символы и значки на бумажном изделии. – Вот только непонятно ничего… Не менее вдумчиво в карту засмотрелась и Кинеро, стараясь подсобить, но в картографии она была еще хуже Асуме, который сам мало чего о ней знал. Устав смотреть на эту немую сцену, с капюшона девочки, закряхтев пискливым голоском, ухабисто спрыгнула яркого окраса шерсти Айе и, сорвав с рук Сарутоби карту, повалила ее на землю. - Кинеро! – насупился Асуме, бегло глядя то на щенка, то на ее хозяйку. - Прости-прости!.. – выставив вперед поцарапанные ладошки, смутилась девочка. – Айе, фу! Но животина словно и не слышала свою хозяйку и, начав мять карту своей лапкой, громко и уверенно запищала своим голоском, стараясь издать лай. И вскоре географический разбор превратился в лагерный балаган. Асуме в шоке глядел, как его карта из ровного красивого «папируса» превращается в содержимое для туалетного лотка, Кинеро неловко просила свою напарницу перестать хулиганить, Айе же не переставала топтать так понравившийся ей кусок бумаги. - Да итить вашу!!. – сорвался с места все это время старающийся игнорировать происходящее Ширу и, сорвав при подъеме с удобного отсидевшегося места кусок дерна, подплел к центру событий. – Стоит только остановиться и заняться «переводом духа», как начинается черт знает что! Что случилось?! - Мы… - вжал в плечи голову Асуме. - Мы пытались разобраться в карте, - как прорвало, быстро заговорила Кинеро, - но Айе взбунтовалась и начала ее мять, вот! Недолго просверлив своих напарников сонным постоянно недовольным взглядом, Ширу тяжко вздохнул, сильнее затянул «ананасовый» хвост, уселся на корточки и, просверлив напоследок щенка, вытянул из под его лап карту. Недолго продержав взгляд на ней, мальчишка раздраженно почесал правую щеку и вывел окончательный всеми ожидаемый вердикт: - В следующий раз сразу отдавайте карту этой «Чебурашке». - Зачем? – мельком глянув на Кинеро, которая после сравнения приподняла лопоухие ушки щенка кончиками пальцев, спросил Асуме. - Затем, - развернул Нара карту своему старшему на два года напарнику, чтобы тот увидел все сам, - что в карте она разбирается получше вас и мяла она место нашей дислокации. Сперва слушатели затормозили с выводами и только после, посмотрев на мятое пятно, широко раскрытыми от удивления глазами переглянулись. - Умереть, не встать! – отвис челюстью Асуме. - Так ты еще и в картах разбираешься? – удивленно улыбнулась щенку Инузука, на что Айе довольно пискнула и игриво потопала лапкой по земле. Усмирив выводом напарников, Ширу бесславно отчалил и исчез в кустах, решив поискать более тихое поблизости местечко. - Значит, - достал из чехла на поясе уже очищенную от защитного пергамента важную для этого этапа экзамена вещицу Асуме, - наш свиток «Земля»… Сарутоби снова засмотрелся в карту, разглядывая огромные лесные массивы, небольшие пустоты полян и башню, расположенную в центре тестовой локации и являющейся конечной точкой задания. По данной информации, башня закрывает проход ровно через пару суток после начала экзамена. Добраться же до нее можно когда угодно, главное, чтобы команда обладала двумя необходимыми свитками «Земля» и «Небо». - Что думаешь делать? – бегло метнула взгляд острых зрачков от свитка к карте Кинеро. - Проще всего будет сразу двинуться к центровой башне и там уже выжидать других участников, - почесал костяшкой себе подбородок Асуме. – Там будут команды уже добывшие необходимый свиток, что значительно повысит шанс выпада нам необходимого, а именно «Небо». - Не вариант, - внезапно сорвал намечающиеся планы Асуме голос Ширу из кустов. - Почему это? – заступилась за идею Сарутоби Кинеро. - Во-первых, не ты один до такой «гениальной» идей додумался, - шелохнул траву Нара, выдернув прутик и положив его краюшек в рот, переводя языком с одного угла в другой. – Во-вторых, если команды смогли добыть свиток, значит они очень сильны, а значит и очень опасны. Вероятно, ты об этом подумать забыл?.. - Д… Да, - поправляя бандану, скатившуюся набок, принял свой недочет самый старший в команде юноша, - забыл… Тут, что-то звонко впилось в мягкую сырую землю. Асуме моментально бросил взор на источник звука и, разглядев слабо заточенный, но обмотанный взрывной печатью кунай, груб, но резко схватил Кинеро и рывком метнулся в сторону от зашипевшего «фитилем» оружия. В ту же секунду раздался взрыв, и примятую траву пламенем сорвало с мягкого грунта поляны, оставив лишь горелое сено. - Что?.. – была ошарашена произошедшим Кинеро. – К… Кто?! Все это время прикрывавший девочку своей спиной Асуме встал, стряхнул с плеча тлеющий огонек от взрыва и поспешно выдернул из прятавшихся под серой ветровкой ножен зубчатые кинжалы, доставшиеся ему в наследство от покойного отца. В ответ на его бойцовскую стойку из дальнего ряда кустов развалисто вышли три темные фигуры. Первый скрывал униформу под серым походным плащом, а половину овального острого чертами лица прятал под вертикально замотанной повязкой, на ткани которой поблескивал металлический протектор с четырьмя волнистыми линиями, символизирующими восточное островное селение Кири (Туман). За ним медленно следовал оголенный на руках юноша в жилетке и капюшоне, скрывающем его черты. Троицу замыкал обладатель черного знатного кимоно, длинных прямых волос и маски, скрывающей лицо от лба до подбородка. - Если не хотите быть покалеченными, - обратился к двум противникам по фронту появившийся первыми Генин Кири, - отдайте нам свой свиток «Земли» и можете идти на все четыре стороны! - Ишь, - хмыкнул Асуме, сгибаясь в боевую стойку, - чего захотели! Может вам и звание Чуунина просто за «заслуги лет» выдать? Уяснив позицию врага, троица Тумана отмела лишнюю болтовню и сразу же перешла ко второму, агрессивному варианту. В Жилетке и Кимоно тут же на мгновение исчезли из виду и, свистнув звуком скорости, оказались прямо перед боеготовым врагом. Сарутоби, зная о не готовой к битве напарнице позади него, более устойчиво поставил ногу позади себя и, разведя в стороны руки с крепко сжатыми кинжалами, отчаянно принял на лезвия отца удары обоих противников. Лезвия заискрились от трения, а ноги мальчишки невольно заскользили назад. Отвлеченный двумя противниками, Асуме не заметил, как лидер команды ловко заскочил за него и, схватив медленно соображающую Инузука за игольчатые волосы, дернул за собой, заставив ее издать больной визг. - Кинеро! – запоздало отвлекся на девочку боец Конохи и без препятствия получил крепкий и подлый удар под дых, сразу заставивший юношу скривиться от боли и закашляться, жадно глотая перекрытый воздух. Упав на колени и ослабленно ухватившись рукой за складки бридж Генина в жилетке, Сарутоби ослабленно раскрыл рот и стал жадно глотать так легко отобранный у него кислород, что позволило противнику легко забрать с его пояса необходимый им свиток, как вдруг, обыскивающие юношу участники из Кири взволнованно подняли взоры на державшего за волосы девчонку лидера. - Кираде, - осторожно подошел к окутанному в плащу напарнику парнишка в кимоно, - ты чего? - Т… - словно кукла, задергал мышцами тот, - третий! - Третий? Но было поздно. Что-то волнисто дернулось на земле, и паралич захватил и второго. Это же «нечто» снова дернулось и точно также замер последний Генин Кири. Никто из них не понимал происходящего и из взгляды испуганно метались из стороны в сторону, пытаясь найти источник надвинувшейся ситуации. Висевшая на подвешенных волосах Кинеро выскользнула из раскрывшихся ладоней, а Асуме, ощутивший державшейся за бриджу ладонью дрожь в действиях врага, довольно улыбнулся. - Я частенько спал на дополнительных занятиях по математике, - послышался усталый и раздраженный картиной голос, - но даже я умею считать. Команды Шиноби состоят из трех человек, а это значит, что одного вы опрометчиво упустили из виду. Дрожавшие Тумановцы синхронно развернулись и замерли на месте, глядя на говорящего. Из тени деревьев и рядов кустарника медленно вышел никем незамеченный обалдуй в простеньких шортах, мятой рубахе и тоненькой жилетке поверх нее. - Как ты это делаешь?! – недоумевали Кири. - Тень… - поправив распушенный хвост, тыкнул пальцем вниз «новый герой сцены». – Я управляю тенями: лесов, кустов, своей… и вашими. - Что-то ты долго, - опираясь о остолбеневшего противника, приподнялся с колен Асуме, - Ширу. - Я залип… - поленился мальчишка даже придумать отмазку. – Тем более для большей эффективности «Карнавала теней» противники должны быть вблизи друг от друга и меня. - Хорошо, что хоть не уснул, - потерев болевшие места, улыбнулась своему товарищу Кинеро. - О да, - спрятал тонкие ладони в задние карманы шорт Ширу, легко улыбнувшись в ответ, - возрадуйтесь… Чего тормозите то? Давайте обыскивайте и пошли, мне чакры надолго не хватит! Послушавшись Ширу, Асуме поковырялся в чехлах на поясе и, достав из одного моток лески, намотал его на руки стоящего перед ним противника. После он повторил эту процедуру с остальными двумя и, попросив Ширу продвинуться чуть-чуть влево, по причине того, что пойманные в тень мальчишки полностью повторяли его действия, и примотал их к столбу дерева. Намертво привязав Кири к дереву, группа наконец могла слегка перевести дух. Ширу отклонил свою технику, Асуме сложил выроненные кинжалы обратно в ножны, а Кинеро сложила оставшиеся на земле при привале пожитки. Подойдя к первому попавшемуся горе-нападающему, Ширу осторожно осмотрел внутренности его чехлов, выдернул свертки взрывных печатей, сцепку из трех кунаев и колбу с бойцовскими пилюлями. - Эй! – прокричал обыскиваемый, возмущаясь наглости обыскивающего. – Это же мародерство! - От вас им больше несет, - спрятав найденные пожитки к себе, безучастно ответил Ширу, - мы же взымаем плате за нанесенный физический и моральный ущерб. Похожее он совершил с чехлами двух других Генинов и, обзаведшись еще четырьмя кунаями, скруткой лески и пачкой сюрикенов, окончил инвентаризацию и оставил ограбленных грабителей в покое. Как и ожидалось, экзаменационный свиток находился у лидера по имени Кираде. Помимо самого свитка, из секретных кармашков заложника Ширу достал пакетик с редкими стимулирующими пилюлями и, на удивление самого мальчишки, стимуляторы, запрещенные по медицинским причинам. - Так значит ты еще и наркоман… - разочарованно помотал головой Нара и бросил вторую находку Кираде на грудь. - Все хорошо, - закончив раздел имущества, встал Ширу, услышав заботливый голос Асуме, осматривающего свою напарницу, - ничего не болит? Девочка слегка смущенно кивнула и, взявшись за вытянутую руку проходящего мимо Ширу, приподнялась с земли. Лентяй с хвостиком-ананасом повторно осмотрел девочку и, уверившись в ее целостности, скомандовал: - Лески продержат их два, может три часа, так что выдвигаемся. И троица команды под номером два уверенно понеслась прочь от бывшего места привала. - Ну что, - слегка опережая сонного лидера, повернулся к тому в пол лица Асуме, - теперь к башне? - Нет, - беспрекословно ответил Ширу. – Много кто выбрал твою первоначальную тактику, так что придется дождаться ночи и только под ее покровом добраться до центральной постройки. Логично и тактично, в общем, как и все, что когда-либо предлагал и анализировал смышленый, но очень ленивый Нара. Кивнув друг другу, Юхи/Сарутоби Асуме и Инузука Кинеро пошагово пропустили своего тактического лидера вперед и уверенно последовали за ним к месту дневного привала, обязанному остаться таковым до самого захода солнца. |
|
Идеально | ||
02/01/13 17:50 лентяйка! | ||
лентяйка!
Писатель |
Вы великолепны. У вас есть талант, которому стоит позавидовать. Надеюсь дальше будете так же радовать.
|
|
Теперь я точно знаю: всё когда-нибудь остынет. Идите к чёрту с вашим «навсегда». | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:54 06.12.12 Сообщений: 1388 IP: ....166.224 | ||
03/01/13 10:06 Люлю_⁰_⁰ | ||
Люлю_⁰_⁰
Заядлый |
Я тоже так считаю!!!!! Это превосходно написано
|
|
Бывает же такое... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:58 12.06.12 Сообщений: 215 IP: ...5.210.118 | ||
03/01/13 14:27 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый |
* * *
Совсем выбившись из сил, третья команда в составе тяжело дышавшей от усталости Узумаки Хито, находящегося в болезненном бессознательном состоянии Бураид-Ме Учиха Киаре и единственного крепко держащегося на ногах Хьюга Фино наконец добралась до временного убежища в виде небольшого корневого тоннеля под столбом мощного мудрого дерева, томящегося в окружении не менее старых и огромных собратьев. Опустив истекавшего холодным потом Киаре на быстро сооруженный из кимоно все это время несущего его Фино лежак, пара поспешила внимательно осмотреть состояние напарника тщательней, связи с относительно безопасной ситуацией. - Фино, - панически водила своими тонкими ладонями и кончиками длинных пальцев по телу серьезно захворавшего Хито, - ты можешь хоть что-нибудь сделать?! Хьюга, находясь в не менее напуганном состоянии, с небольшим трудом активировал свой зрительный геном и, успокоив сбивающееся дыхание, заострил внимание на жизнедеятельности слабо функционирующего организма Учиха. - Его циркуляция, - водя по нестандартно прозрачным путям движения духовной энергии. – Кажется, у него аритмия чакры. Новость была не то чтобы хорошей, но дала знать нервничавшим Генинам, что сама жизнь их напарника риску не подвергалась. Но обнаруженная Фино аритмия говорила о необходимости первой помощи, так как такая хвороба могла серьезно навредить боевой дееспособности брюнета. Успокоив дыхание, Хито наконец перестала хаотично цепляться за складки кофты лежавшего в бессознательном состоянии Бураид-Ме и целенаправленно положила руки на его втянутый худощавый живот и костлявую грудь в области солнечного сплетения. Медленно опустившись, ладони недолго пробыли в бездвижном состоянии и, через недолгий период, блеснули и засияли соразмерным шорохом синей медицинской чакры. Следя за этим со стороны, Фино увидел, что циркуляция покрылась пульсацией и пустые пробелы, обдавшись дрожью, заполнились дымчатым содержимым. Аритмия начала сходить на нет. Успокоившись за состояние энергетики, блондин на всякий случай осмотрел саму жизнедеятельность и, разглядев ее состояние, слегка удивился. Все органы Киаре работали спокойно, но сам процесс был удивительно протяжен. Легкие, сжимаясь нездоровыми морщинами, пускали и выпускали воздух слегка припадочно, словно каждый вдох и выдох давался с неимоверным трудом, как у утопленника. Желудок и печень находились в убогом, но достаточно жизнеспособном состоянии. Сердце билось очень прерывисто, очень слабо гоняя по худощавому телу застоявшуюся темную кровь. - Ах! – внезапно скрючилась над Киаре Хито, резко вцепившись в правый бок. - Хито?! – тут же отключил свой геном и склонился для помощи девочке Фино. - Н… Ничего, - отказалась от поддержки Узумаки, бросив белокурому добрую благодарную улыбку. – Все в порядке, не беспокойся. Фино из каких то принципов не решился проверять здоровье Хито, как проверял Киаре, но также он и не решился продолжить осмотр, как оказалось, очень больного по множеству параметров напарника и, развалисто доковыляв до уголка с толстыми корнями, поправил сетчатую футболку и устало уселся передохнуть. Над бледным Киаре Хито корпела еще десять-пятнадцать минут и, окончательно закончив, стерла с вспотевшего лица пот, облегченно улыбнулась и сказала? - Все! Теперь ему необходим лишь отдых и он снова вернется в наш строй. Так что скоро мы… Но договорить ей не удалось. Больно ахнув, девочка снова схватилась за правый бок и, не в силах устоять на коленках, рухнула на землю, тяжело дыша и уткнувшись лицом в жилистое плече лежавшего рядом без сознания Учиха. - Хито! – испугался Фино и, молнией подорвавшись с места, подбежал к напарнице. Перевернув светловолосую дочку Хокаге на спину, Фино испуганно принялся ее осматривать. Лицо Узумаки наполнилось жгучей болью, со щек на шею потек холодный, как прежде у Киаре, пот. Отведя вцепившуюся в колющий бок ладонь Хито, Фино, неуверенно сглотнув, приподнял низ походной в тестовой миссии кофточки и обнаружил причину боли. Узкий бок девочки был покрыт сыпью, шершавыми покраснениями и песчаной галькой, разъедающей гладкое тело захворавшей. В последний момент выдернув Киаре из под песчаной волны, Хито, видимо, не успела полностью обойти удар и приняла часть на себя и все это время, борясь с надвигающимися волнами боли, заботилась о Киаре. Не зная что делать, Хьюга испуганно приложил обе перебинтованные ладони на жгущее место Хито и, концентрируясь всеми силами, пустил по рукам чакру. Толку от этого было ноль, но мальчишка продолжал выпускать пары духовной энергии, моля, чтобы она помогла девочке, корчившейся рядом с ним от боли. «Давай же! – раздавался крик в его голове. – Черт тебя побери, давай же! Ну?!!» Но волнами вырывающаяся из ладоней Фино чакра не давала никакого эффекта. С каждой секундой взгляд блондина становился все более злым, раскрытые ладони сжимались в кулаки, а вены начинали пульсировать с все большей силой. - Да гребаный ты Араши!!! – сам того не ожидая, вскрикнул Фино. – Чертов Киаре! Почему я не могу ничего сделать?! Давай же! ДАВАЙ!!! И тут, вены Хьюга словно лопнули. Разбухшие кровотоки пошли не только по вискам, но и по щекам и шее. Глаза, взорвавшись своим золотым сиянием, заполыхали яркими волнами такой же ослепительно-золотой чакры. Белый волосы невольно потянулись вверх. Видная часть забинтованных рук вся покрылась сияющими золотом венами, и мальчишка ощутил, что из его тела полилась целая река энергии. Лежавшие на ране Хито ладони Фино словно окутались защитным полу-прозрачным покровом, раздаваясь волнами огромной энергии покрывшим и тело Узумаки. Его тонкие нити медленно пробежались по красной ране и, словно сдувая, сняли всю песчаную гальку и увели ее прочь, оставив местами порезанное процессом распада тельце своей молодой и красивой жертвы в покое. Шокированный такому внезапному всплеску силы, Фино, окончив, казалось, медицинскую процедуру, медленно на карачках отполз в сторону и, широко раскрыв медленно поблекшие глаза, уставился на свои ладони. Он не мог понять – откуда такая сила и более того – как он ей воспользоваться. Что это только что было, и что это вообще значило. Вены медленно сошли, «Бьякуган» поблек и отключился, забрав с собой все ответы на возникшие вопросы. Не зная, что делать, Фино устало осмотрел обоих спасенных напарников и, поковырявшись в чехлах, достал из одного тестовый свиток. Приложив его холодной металлической стороной к одному из разболевшихся висков, он обезвожено впал в наслаждение столь приятному в такой момент неприродному холоду. Вскоре такое активное начало дня дало о себе знать и Хьюга, поддавшись дурманящей усталости, уснул, впав в переменные мечтания и сны. |
|
Идеально | ||
03/01/13 16:08 лентяйка! | ||
лентяйка!
Писатель |
|
|
Теперь я точно знаю: всё когда-нибудь остынет. Идите к чёрту с вашим «навсегда». | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:54 06.12.12 Сообщений: 1388 IP: ...4.225.144 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |