правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
08/01/13 13:42 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
* * *
Незаметно в и так темном лесу наступил период относительного затишья, более известного во времени суток как «вечер». Солнце опустилось ниже возможного под лесными куполами уровня и темнота в «Смерти» безоговорочно взяла свое. Несмотря на постоянный теплый климат в пределах страны Огня, который поддерживался и в ее автономном боевом селении Лист, осень, в конечном итоге, тоже потребовала свою долю. Вместе с медленно опускающимся за горизонт солнцем, с другой стороны, подгоняясь слегка холодным ветром, затянули слабый закат угрюмые темные тучи. Вскоре, обозначив свое появление раскатом грома, за своим темным вестником подошел уже всем неудивительный гость – начался дождь. Его капли безжалостно закатили непрерывную дробь по дрожащей и шуршащей листве, заплясали на вскоре обмякшей земле. Такая резкая смена климата заставила приостановить охоту за свитками и найти удобное для пережидания или подготовки к продолжению выполнения задания экзамена место. - Быстрее, - пробираясь через стену ливня, кричала своим двум спутникам вырвавшаяся вперед Шариа, - а то намокнем еще больше! Четвертая команда Конохи, состоявшая из наследницы клана Учиха – Шарии, энтомолога в девятом поколении – Абураме Ззейи и следопыта из диких лесов – Вулоэ Шейка, успев за прошедший день добыть недостающий свиток и из-за погодного катаклизма свернув с намеченного к башне пути, торопливо пронеслась к юго-восточной границе, отделяющей лес от внешнего мира крутой высоченной скалой, и, обнаружив глубокий пещерный проем, спряталась внутри ее темного холодного покрова. - Ловушки Шейка отменней не найти, - похвалила зашедшего в пещеру последним следопыта с волчонком в напарниках Ззейя, снимая с пояса под ниспадающей замочной ветровкой тяжелые боевые принадлежности, - врага не подпускали и цель добыть нам помогли. Отреагировав на это лишь броским взглядом, Вулоэ обернулся посмотреть на все это время следовавшим за ним на своих четырех Рэйза, отряхивающего густую намокшую черно-серую шерсть, стряхнул мокрые рукава и плечи и развалисто уселся неподалеку от входа, устремив взор двух зверино-острых глаз на темнеющий пейзаж за пещерой. - Осталось только добраться до башни, - извлекла из набедренного чехла два необходимых для выполнения условий сдачи второго экзамена свитка Шариа и играючи покрутила их между пальцев, - и мы в третьем раунде! - Высушимся, - не глядя на своих напарниц, добавил следопыт, - я настрою нюх и завтра рано утром двинемся к этой башне. Команда устроила долгий привал. Спасаясь от пещерного холода, Абураме развела слабый потрескивающий, но достаточный для троих спутников костерок. Ровно «по полочкам» разложив свой и инвентарь Ззейи, Шариа мельком стала посматривать на Шейка, чье зверино-острое лицо смягчалось легкой усталой улыбкой, направленной на резвящегося рядом с ним волчонка. «В городских условиях он другой, - поймала себя на мысли о таком же новичке в Конохе, как и Киаре, наследница клана Учиха. – Там он агрессивен, враждебен и нелюдим, а тут, в глубине леса, без намеков на цивилизацию, он как будто «в своей тарелке». Погрузившись в нахлынувшие мысли, Шариа тяжело вздохнула и, откинув горы размышления, осторожно подошла к такому одинокому в технологических джунглях и свободному в диких лесах Шейку. - Красивый лес, - постаралась завести беседу Шариа, - правда ведь? - Да, - отвлекшись от своего питомца-напарника, глянул на шумящий звуками ливня лесной массив Вулоэ. – Лес Смерти отдаленно напоминает мне мой Акума но Орано… Только там намного тише, но в то же время и шумнее. - А каков он, - уселась рядом с мальчишкой в пуховой дубленке девочка с темно-зелеными любопытствующими глазами, - твой Акума но Орано? Ненадолго задумавшись, Шейк с интересом боковым зрением глянул на свою собеседницу, снял с темно-каштановых взлохмаченных локонов ниспадающий капюшон и, потерев игольчатую маркировку на щеках, ответил: - Деревья там уже, но по рядам они протяжней. Листва полностью скрывает небо, потому, чтоб распознать время суток, приходится забираться на самые высокие из древ. На земле меньше слякоти и чаще встречаются каменные ряды. Подобных этой пещер намного больше, но по размерам они значительно уступают. Неумелый заблудится с самого входа в леса. Бывалый же знает, что дальше есть тропы, по которым внутри не потеряешься. Есть одна большая река, которая как раз выходит из той, что питает водопад долины Свершения. Где то в дальних местах всегда играется местная фауна, на вершинах каменных кладок стерегут покой леса волки. А в глубине, куда не добраться никому, если не знаешь как, стоит поселение моей семьи Вулоэ. - Ты очень любишь свой родной лес, - вслух заметила это Шариа. – Наше селение и наши люди тебе не нравятся, да? - Не в этом дело, - поспешил опровергнуть слова девочки следопыт. – Тут вся проблема в инстинктах. - Инстинктах? – переспросила Шариа. - «Сколько волка не корми, он в лес уйдет». Для нас это не просто пословица, ведь мы первоначально связали свою жизнь со стаей волков Акума но Орано. Мы живем в родных краях, сосуществуем только с родными и близкими и неприемлем чужаков. Новые запахи, новые звуки, новое окружение и новая энергетика чакры. К этому трудно привыкнуть, а привыкающий теряет охотничью хватку, что в стае считается огромной потерей. - Так значит я и Ззейя… - почувствовала нахлынувшую вину Учиха. - В какой-то части да, - кивнул Шейк. – Приспосабливаясь к вам, я теряю свою хватку, и мои навыки ухудшаются. Чтобы не загубить их окончательно, я отказываюсь приспосабливаться к атмосфере вашего селения. Потому, чтобы остаться собой, мне в любом случае придется быть для Конохи и ее жителей чужаком. - Но, так ведь нельзя! – забеспокоилась девочка, мотая головой и встряхивая переливающиеся розовым оттенком черно-синие волосы. – Нельзя же из-за каких-то инстинктов и рефлексов становится изгоем! Это неправильно! - Я знаю, - не очень убедительно улыбнулся Вулоэ. – Потому лучше б я остался в своих лесах продолжать труд своих предков… Но зачем то отцу понадобилось другое… Последние слова русого дикаря дали понять Шарии, что это дело слегка личное и спрашивать об отце не решилась. Молча думая о узнанном, она вспомнила двух моментально сцепившихся товарищах, совершенно противоположных друг другу, союз которых непрерывно колебался между верной дружбой и заклятой враждой. - А Фино и Киаре? – вслух поинтересовалась она у мальчика появившимися мыслями. - По сравнению с остальными сверстниками и жителями селения, с ними ты оказался в самых больших неладах. - Это… - вникнул в вопрос Вулоэ. – Это трудно объяснить, но, сталкиваясь с ними, я ощущаю огромный выброс темной энергии, что из одного, что из другого. Будто бы они части одного целого. Очень темного целого… - Уж в этом я сомневаюсь! – улыбнулась в ответ девочка. – Фино, наверно, один из лучших студентов этого выпуска. Не в том смысле, что отличник, а вообще. Его отношение к остальным, цели, желания, повадки. Он в принципе не может быть плохим. А Киаре… - дальний родственник заставил Шарию задуматься. – Киаре просто не плохой человек. Я в этом уверена. Я это чувствую. - «И лучшего охотника чутье может подвести», - процитировал, видимо, одну из своих клановых пословиц Шейк. – Но переубеждать я тебя не собираюсь. Сколько людей, столько и мнений… - Прости за такое любопытство, но я хочу спросить еще одно, последнее, - Учиха взволнованно вздохнула, положила тонкие одетые в обрезанные на пальцах перчатки ладони себе на скрытые под зашитыми множеством заплаток шортами колени и спросила: - Почему у тебя такие натянутые отношение с Кинеро? - Это неприязнь династий, - наконец приподнялся с места Шейк и подошел поближе к выходу из пещеры, вдыхая разряженный от бушующего дождя воздух, - тебе это трудно будет понять. - Дай хотя бы попытаться понять, - также приподнялась с места Шариа, подойдя поближе к Вулоэ. Следопыт глянул на подбежавшего к его ногам Рэйза, осмотрел натягивающийся на лес туманные сгустки и, стараясь подобрать слова попроще, начал: - Как гласят легенды, до появления Мудреца Шести Путей люди уже искали возможности к постижению силы и направлению ее в русла войны и хаоса. Одной из таких возможностей стали наследования повадок опасных хищников. В случае нашего клана это был волки. Мы получили от них знания, силу, опыт и нечеловеческий дар, но взамен мы обязались хранить округу, исполняя роль лесных санитаров. С этой обязанностью предки справлялись без особого труда: заботились о раненных или же убитых животных, очищали загрязненные природные секторы, спасали от природных бедствий, как пожары или наводнения… Но однажды членам клана такая легкая плата оказалось великой и они отказались ее выполнять и семьи разделились. Вулоэ – один из кланов, оставшихся верным своим обязанностям и долгам волчьей стае и мы, как и многие, презренно относимся к сородичам предавшим самих себя. - Значит, - выдержав паузу после ответа мальчишки, уже с каплей сожаления, добавила вопрос Шариа, - Инузука являются твоими отколовшимися родственниками? - Они перестали ими быть, - сжал опертую о каменную стенку ладонь в кулак Шейк, - как только связались с дворовыми собаками! У меня нет к ним ненависти, но я их призираю. - Шейк, - заметила напряжение в Вулоэ Шариа, - не надо так злиться. Это истории давних лет. Инузука уже давно свыклись с собой, может и вам пора отпустить их и свыкаться с собой, какие вы есть. Вы не враги. Просто пойми это и злость пройдет. - Может быть… - глянул на ноготки утонувшей в складках куртки ладони напарницы Шейк, - когда-нибудь, но не сейчас… - Ужин сделан, - послышался утихнувший голосок Ззейи, непрерывно корпящей над костром, - модно пировать! - Пошли, - отведя в сторону тяжелый разговор, улыбнулась мальчишке Учиха, - поужинаем? - Попозже, - шагнул Шейк вперед, натянул на голову капюшон и спрятал когтистые руки в карманы. – Разведаю периметр, прогуляю Рэйза и вернусь. И, позвав своего четвероногого напарника, охотник диких лесов скрылся за усилившимся ливнем. - Он злостью грусть свою скрывает, - держа в одной руке блюдце, а в другой поварешку накладывала своей подруге лапшу быстрого приготовления Абураме, - это я давно уж вижу. - Когда-нибудь мы сможем его понять, - взяла сублимированную похлебку Учиха, - а он сможет принять окружающий его мир и товарищей. Он хороший и верный своим близким человек, хоть сам этого еще не понял. - Вдобавок классный следопыт, охотник и боец. Тем более в ловушках он умелец. В поход с таким не страшно уходить… - «Короче он отпадный перец»! – подергала перед лицом своей подруги распальцовку Шариа, пародируя ее манеру общения в полу-стихотворном стиле. Глянув на подругу, Ззейя довольно рассмеялась, последовательно послав пародистку в ад и приготовила еще три блюдца: для себя, Шейка и Рэйза. Где-то далеко раскатом разразился гром и дождь с новым напором сил понесся поливать лес Смерти и Коноху, в которой, скорее всего, уже начали поспешно закрываться ларьки и магазины, а люди разбегаться по своим домам или ближним постройкам ради укрытия от непогоды. Под гул дождя в лесу зазвучал громкий вой. Он окатил страхом укрывшихся поблизости и предостерег более самоуверенных. Но выл не голос ярости, а вопль печали. Нынче волк тосковал по дому. Сообщение отредактировано в 13:43 08.01.13 |
|
Идеально | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 07:58 06.03.11 Сообщений: 584 IP: ...4.72.66 | ||
10/01/13 12:04 лентяйка! | ||
лентяйка!
Писатель ![]() |
Великолепно, как и всегда
![]() |
|
Теперь я точно знаю: всё когда-нибудь остынет. Идите к чёрту с вашим «навсегда». | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:54 06.12.12 Сообщений: 1388 IP: ....168.178 | ||
07/02/13 11:51 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
Заминочка, ибо умер жестак со всей свежей информацией по теме
![]() Но постараюсь сварганить продолжение из старых черновых вариантов, хотя времени на это уйдет не мало ![]() |
|
Идеально | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 07:58 06.03.11 Сообщений: 584 IP: ...4.72.66 | ||
08/02/13 14:00 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
![]() * * * Мысли хаотично бегали внутри головы, переменно закрывая друг друга. С одной стороны расплывчато бурлил образ врученной за прохождение экзамена повязки с символом родного селения, с другой бахромой сыпались картинки головокружительных заданий, успевших накопиться всего за полгода труда под началом Сакуры сансей в команде с двумя сверстниками. За сверстниками блеснули еще два образа: отвратно-черный и маняще-золотистый. Под черным образом, словно стекая густой грязью, появился мальчишка с длинными, до самой поясницы, черными неухоженными волосами и пустым взглядом. Киаре… Противоположно ему, из цветущих ярких тонов появилась яркая девочка с переливающимися синевой и светлой окраской ухоженными прядями, не прячущими добродушной детской улыбки. Хито… «Хито!» Вырвавшись из оков дремоты, Фино, еще не успев продрать заплывшие сонными слезами глаза, хаотично занялся скоротечными поисками своей напарницы, бывшей одноклассницы и, как не так давно сложилось, подруги – Узумаки Хито. Она, уже будучи не в таком плачевном состоянии, как перед дремой Хьюга, покорно сидела у стенки корней дерева и, подобно маленькому ребенку, ждущему что-то от своих родителей за обеденным столом, глядела на также успевшего прийти в себя и ответно занимающегося медицинским уходом Киаре. Как оказалось, брюнет взял на себя ответственность в кормлении девочки и, сварганив из подручных средств достойную тарелку и ложечку, перемешивал сготовленную в ней похлебку для употребления Узумаки. Доведя продукт до однородной массы, Киаре легким, но неопрятным движением руки собрал образовавшийся бульон в ложку и, протянув его к лицу девочки, стал что-то ждать. Глядя то на ложку, то на тарелку, то на кормильца, Хито растерянно держала рот закрытым, действительно, как младенец, боясь преподнесенного. - «А-а-а»… - совсем неожиданно для напарников произвел Киаре звук, которым заставляют приоткрыть рот и, не менее удивительно, получил ожидаемые последствия, в форме разомкнувшей пухленькие подсохшие не влажной погоде губы больной. С трудом проглотив предоставленное, Хито скромно поинтересовалась: - А… Что это? - На время это все симптомы боли отведет, - повторно набирая ложку, не заставил ждать ответа Учиха, - к экзамену конца должно хватить. Вот и второй раз Хито ощутила холодный граничащий между «ничего так» и «гадость» вкус пищевого медикамента. - Из… - проводя по зубам зачесавшимся языком, задала еще один вопрос девочка. – Из чего ты это сделал? - Медикаменты из твоего чехла, дробленая кора «высотников», чистая вчерашнего дождя вода и малый куст колопеля… - Что?! – подорвался с места доселе никем не замеченный Фино. – К… Колопель?! Это же наркотик! Как ты смеешь!.. - Большая доза – это наркота, - не так сильно отвлекся на возмущения Учиха, - а в малых – медицина. Она несет характер обороны и стимулирует слабеющих бойцов. Еще некоторое время держа в себе так скоро вскипевшую злость, беловолосый мальчишка все-же заставил себя остыть и, заботясь о здоровье девочки спросил у лечащего: - Ты же… не переборщил? Киаре ненадолго остановился, склонил голову, словно вспоминая пропорции медикамента и, закончив свои думы, кратко ответил: - Нет… Успокоившись, Хьюга наконец выпрямился во весь свой небольшой по возрасту рост, размял затекшие мышцы и, найдя брошенное еще при первом появлении под корнями покрытое ошметками грязи кимоно, встряхнул его и ухабисто напялил, словно плащ, не торопясь с затягиванием пояса. Судя по лужам за пределами корневой пещеры, слякотной земле и чересчур влажной атмосфере, когда команда спала, лес окатывал нехилый дождь. По слабым лучикам света определилось, что к началу подходил второй полноценный день турнира. - Ответь, наконец, - переждав некоторое время, спросил блондин у брюнета назревший еще при встрече с бойцами Суны вопрос: - сколько тебе подвластно природных элементов? Опустошив тарелку с пайком, Киаре опустил ее на землю и, положив худые костлявые руки себе на колени, ответил: - Пятью, призыв в придачу. - Что?! – еще не придя в себя, склонилась от удивления набок Хито. – Огонь, Вода, Земля, Воздух, Молния, так еще и Призывы? Но как такое возможно?! - Рождается, бывает, - постарался грамотно сложить ответ забросанный вопросами мальчишка, - ребенок без границ: ни молний он хозяин, ни огня… Но дар его раскинут по простору и все подвластно войну, без вранья. Но молнии слабее мастерских, пламя жжет в мучениях слабее. Владея всем, не властвуешь ничем… Таких «свободных» «Онме» прозывали. «Что ни противник, - напрягся Хьюга, - то у Киаре новый козырь в рукаве. Есть-ли вообще границы его способностям?» - Но ты, не считая недавнего раза с Суной, - задумалась Узумаки, - никогда не пользовался всеми способностями. Почем – это здорово помогло бы нам в прошлых проблемах? Не издав ни звука, Киаре медленно опустил руки к нижним складкам своей рубахи и, приподняв ее и оголив костляво-худощавое тело, указал пальцем в метку на правом боку. «Акума но Кинш», - молча продолжал анализировать Фино. – Единственный его ограничитель…» - Пора нам выдвигаться, - приподнялся с места Киаре и взялся за свои лежащие неподалеку принадлежности, - охоту начинать, чтоб свиток раздобыть «Земля». - З… - тормознул Хьюга. – «Земля»? А не «Воздух»? - «Земля» Фино, - поправила напарника Хито и достала из-за пояса скрученный пергамент с символикой, - «Земля». И, ошарашенный этим, блондин медленно завел руки назад, расчехлил заднюю сумку и медленно, будто сам не веря в происходящее, достал свиток, полностью идентичный свитку в руках подруги, лишь с отличием в символе. - «Воздух»?! – таким же удивленным выражением лица исказилась Хито. – Но когда ты успел?! - Б… - неожиданно вспомнил Хьюга. – Бой! Бой с Араши из Суны! Оттолкнув его в кустарник, я что-то зацепил! Я… Я зацепил его свиток «Воздух»! Напрочь позабыв о затекших мышцах, Хито с радостным визгом подорвалась с места и, крепко-накрепко обхватив добытчика своими тонкими ручонками, счастливо обняла его и повалила на землю. Хьюга даже не успел осознать произошедшее и следовавшее за близостью с девочкой побледнение слегка запоздало. Не торопившийся обрывать такую милую картину Киаре собрал все разбросанные принадлежности команды и, последним покинув пещеру, кинул не свои сумки лежавшим на грязной земле товарищам. Смутившись такому казусу, они поспешно схватились за чехлы, присоединили их к своим поясам и крючкам, поправили одежку и встали на ноги. - Я веду, - скомандовал Учиха, - Фино прикрывает. Хито – будешь посреди, «Земля» и «Воздух» сторожа. Девочка приняла из рук Фино недостающий второй свиток, сложила его вместе с выданным первым в сумку на пояснице и ожидающе глянула на вставшего лидером. Утро началось. Началась новая охота. |
|
Идеально | ||
19/02/13 14:14 Святой суслик | ||
Святой суслик
Начинающий ![]() |
![]() Ну, вы меня прям поразили) Я ее читала года еще года два назад. С профиля Алинкоооо=) Но это здорово, что вы продолжаете писать. Можете считать, что я возвращаюсь в число ваших читателей ![]() Вы только здесь выкладываете? |
|
Хикару Масаки | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:11 07.06.12 Сообщений: 8 IP: ...9.203.234 | ||
01/03/13 11:04 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
* * *
Действия напарников балансировали друг друга. Каждый рывок сопровождался поддержкой. Сворачивая в дебри кто-то всегда оглядывался, выискивая возможных преследователей. Третья команда работала как один прочный механизм. Учиха Киаре, взявший на себя после передышки обязанности командира, играл роль главного проводника и фронтальной обороны. Хито, которой «лидер» приказал стеречь добытые важные аспекты экзаменационного задания, держалась на центральной позиции, совершенно не играя боевой роли. Не успевший еще разозлиться за перехват инициативы Фино держался позади всех, одновременно следя за всем вокруг и своими напарниками, в особенности за Хито, в здоровье которой он был очень не уверен. Заскочив на высокую заросшую листвой ветку, Учиха поспешно остановился и, полностью облокотившись о дерево, глянул вправо от себя. Не дожидаясь ответа, также спрятались за лиственные наросты спутники и Хьюга, не привыкший задавать командующему вопросы, глянул по направлению его взгляда. - Что? – шепотом остолбенел блондин. – Кид? Джизи? Услышав знакомые имена, вдаль взглянула и Хито и, разглядев не совсем равную битву, высказала: - Надо им помочь! - Нет, - сурово остановил ее и уже приготовившегося к рывку Фино Киаре. - «Нет?» - еще больше остолбенел Хьюга. – Какого черта «нет»?! - Цель выполнена, осталось доложить. Проблем в пути искать – плохая перспектива. Застыв с широко раскрытым взглядом, Хьюга долго смотрел на своего темного товарища, не способный полностью осознать сказанное. Он не знал до этого отношения Киаре, цели и какие-то другие детали целевого характера, но такой тактический тиранский генеральский ответ ударил его прямо в сердце. Мальчишка вскипел, глаза его залились злобой, а руки сжались в каменные кулаки. Вонзив пальцы и кору дерева, Фино злостно поднял подбородок и крикнул: - «Цель»? «Проблемы»?! «Перспектива»?!! Да пошел ты к черту со своими «Перспективами»!!! И, не слыша возгласы Хито, совершенно отбившись от Киаре и отряда, мальчишка стремглав рванул к своим товарищам. Первая команда Конохи с огромным трудом билась против Генинов Кири, и бой этот был, мягко говоря, не равный. - У вас есть и «Земля» и «Небо»! – вскрикнул в недоумении еще ровно стоящий Ли Кид. – Зачем вы это делаете?! - Конкуренция, - без капли лжи и сомнения ответил противник, что носил на себе серый плащ. – Меньше народу – больше шансов победить. - :bip:!.. – загораживая собой успевшую получить раны Фуутейо, зарычал от злости плотный мальчишка Джизи и, не стерпев такой дерзости, с атакой рванул на ответившего противника, но его слабый нелогичный выпад легко был перенаправлен напаринком плаща – Генином в кимоно. - Свот! – крикнул «в кимоно». И из тени вырвался боец в жилетке и капюшоном на половину лица и, прыгнув с разбегу, зарядил метнувшемуся на своих товарищей наглецу с обеих сандалий по носу. Джизи тут же поддался толчку от удара и, откосившись от врагов, потерянно завалился на землю и вцепился обеими ладонями в плеснувшему кровью носу. - Следующий? – довольно улыбнулся боец в жилетке по имени Свот. И приготовился Ли следующим вступить в битву, как между ними, двумя широкими прыжками появился спаситель в белых помявшихся и загрязнившихся одеяниях. - Алчные сволочи!.. – еле держал себя в руках спаситель-Фино, скаля зубы. – Получили свое – так на чужое позарились?!! - Такова жизнь, - хитро улыбнулся новому персонажу на сцене Генин Кири в сером плаще. – Выживают сильнейшие и умнейшие. И ответ еще больше опрокинул Хьюга в ярость. Он встал в совершенно не клановую, больше похожую на боксерскую, позицию, забурлил венами на висках и, с каждым разом повышая голос, заорал: - Таких засранцев как вы я ненаВИЖУ ДО МОЗГА КОСТЕЙ!!! И, обезумев, сиганул навстречу троице. Лишь хотел он метнуть на одного из врагов свой прием «Дедоджаку», как удар плавно перенял боец в кимоно и маске, перенес центр тяжести в сторону и плавно, как мастер ученика, откинул храбреца прочь. - Плавно Смол, - обратился лидер Кири в плаще бойцу в кимоно, - как и всегда. - Кираде, - отказался от похвалы Смол, - перенаправить его – сущие пустяки. Ни стойки, ни сноровки, ни баланса… Не успел рухнувший неподалеку Фино встать, как к нему молниеносно подскочил Свот, с разбегу пнул его в живот и, закатившись самодовольным смехом, прикрикнул своим напарникам: - С бельком я разберусь, а вы продолжайте начатое! Доверив блондина своему напарнику, Смол и Киаре медленно двинулись к своей жертве по имени Джизи. Но, не успели они добежать, как еще не окрепшего мальчишку смело заслонил беспрерывно полыхавший гневом Ли Кид. Он пугающе скользнул по слякотной земле ногой и приготовился к отражение атак слегка отступивших налетчиков. Точно так-же рядом со своим напарником из потока ветра появилась девочка из первой команды – Фуутейо и, сняв с пояса два небольших веера, приготовилась для обороны своих товарищей. - Однако, - усмехнулся из под своей маски Смол, - они более сплочены, чем нам казалось. - Это ничего не решает, - также трезво ответил Кираде. – Они дети, а значит нам не чета. За этой паузой самодовольно разился хохотом Свот, не переставай пинать неспособного подняться с земли Фино. Блондин с трудом закрывал голову и больные места руками, окрашивая бинты и рукава кимоно в кровоподтеки. Он не знал, что делать. Его зажали в угол и не давали даже приподняться, чтобы ответить, беспрерывно продолжая пинать обутыми в шипастые сандалии ногами. - Ненависть? – смеялся Свот. – Засранцев?! Да кто тут еще из нас Засранец?!! И хотел он еще сильнее зарядить ногой в свою жертву, как вдруг замер и не в принципе не смог пошевелиться. - Ч… - не понимал он. – Что?! И только секундой позднее, разглядев туманный образ перед собой, Генин Кири заметил еще одного мальчишку, колом поставившего между ногой нападавшего и телом жертвы деревянную гарду с томящимся внутри лезвием. На сцену зашел еще один новый персонаж – Киаре. - Какого ху… - продолжал тормозить Свот. – Ты кто вообще такой?! - Я твой кошмар, - заскрипел ножнами брюнет, приподнимая катану в вертикальную позицию, - в котором ты застрянешь. И, звякнув острым лезвием о гарду, мальчишка без малейшего сомнения и без капли сожаления и страха за последствия глухо разрезал живот противника напополам. По жилетке Свота хлынула кровь, часть струи которой потянулась за метнувшейся дальше катаной. Не сумев издать и звука, Генин опустился на колени и, бессмысленно схватившись за распоротый живот, ударился оземь. Лежа чуть позади своего обмокшего останками врага спасители, Фино ошарашенно глядел на упавшего неподалеку еще пару секунд назад животрепещущего человека, от которого остались лишь предсмертные судороги. Хьюга видел смерть и раньше, но никогда она не была настолько рядом с ним. - Ах ты тварь!!! – заорал обернувшийся к странным звукам Кираде и, обезумев, метнулся на нового врага. – Ты убил Свота!!! Но, добежав до убийцы, он, как и павший напарник, совершенно не успел ни на что отреагировать. В его злобное лицо хрустящим хлопком врезался белый болезненно-костлявый кулак. Он глухо раздробил врагу нос и тот, оглушенный ударом, бессознательно мешком рухнул на землю. За своим лидером в бой также яростно вступил последний Кири – Смол, но, не дотянувшись до врага, он также рухнул на землю и, странным образом попятившись на ней назад, также получил мощный удар по голове от подбежавшего на помощь союзника новых героев сцены. Глянув сначала на последнего Кири, а после на его атаковавшего, Киаре перекрестился взглядами с широкоглазым юношей с густыми бровями, коим был Рок Ли Кид. Заметив на себе внимание, он поднял левую руку, на которой оказались лески, поспособствовавшие падению Смола. На том и решил остановиться. Противник был побежден, а победителям осталось залатать свои раны. Две усевшиеся на поляне команды осторожно занялись сбором разбросанного по округе боевого инвентаря. Вышедшая последней из тени леса Хито взялась за лечение получившего в этой драке Фино. Киаре отстраненно отошел в сторонку и, облокотившись спиной о ближайшее дерево, занялся чисткой окровавленного оружия. Члены первой команды отходили от случившегося. - Ты… - со страхом глянул на бесчувственно-лежащее на земле тело Джизи, подойдя к темноволосому спасителю, - ты что, действительно его убил? - Ранения серьезны, - также, но мельком глянул на свою истекающую кровью работу спрошенный, - но органов задетых нет. К концу экзамена протянет, судьи дальше подсобят. - Й… Ясно… - облегченно вздохнул полный паренек. – Это! Спасибо за помощь. Слова благодарности заставили Учиха ненадолго отвлечься от чистки оружия и скромно ответить: - К Фино все овации, его идея… В это время наскоро залатанного белобрысого уже радостно хвалил неспособный устоять на месте Ли Кид. Хито всеми силами старалась успокоить орущего от возбуждения земляка, но ее голос тленно гас под издаваемыми возгласами. К тому же она осторожно старалась помочь своей подруге Фуутейо с инструментами. - Хватит орать, Ли! – подключился к успокаиванию вскоре подошедший Джизи. – Лучше помоги Фино встать. Спустив пары, брюнет с густыми бровями все же принялся за помощь и, облокотив Хьюга о свое плечо, медленно приподнял его на ноги. Закончив инвентаризацию и медицинский осмотр, две команды спокойно расположились на углу поляны и наконец принялись за обсуждение дальнейших действий. - Мы много шума наделали, - расстроенно помотала головой Фуутейо, упершись ладонями в бока. – Надо выдвигаться. - А почему нельзя поискать еще наших товарищей? – задумался Фино. – Если соберем хороший отряд, то сообща сможем добраться до центральной башни. - На это времени нам нет, - отбросил в сторону эту идею Киаре, - конец экзамена все ближе. - И все же там нужен план… - подытожил Джизи. В группе из шести подростков наступила неловкая тишина, рассеять которую поспешил Учиха: - По-старому, я впереди, Хито прикрывает. Ваша Куноичи рядом с ней, отдайте оба свитка, потом в защите ты, зеленый, - обратился он к Ли Киду, намекая на его зеленую форму торса, - третий с Фино замыкают. Все, уверенные в тактике негласного лидера, быстро распределились по своим позициям и, собранно выдохнув зарядившийся воздух, уверенной группой двинулись за командиром. Теперь, будучи в составе шести человек, команде приходилось вести себя еще осторожней. Каждый подозрительный куст обходился кругом. Не совсем подходящие к местной флоре деревья и вовсе заставляли ненадолго останавливаться и прятаться в ближайшие укрытия. Также ситуацию нагнетали отдающиеся эхом звуки битв. По времени, этап экзамена обязан был скоро закончиться, а потому охота за свитками обострилась. Редкие прежде привалы полностью сошли на «нет», а поляны исключались еще более глубоким погружением в лесные массивы. Беспрерывное передвижение тянулось уже больше двух часов. Группа уже еле держалась в ритме, то и дело отставая от поступи никогда не оборачивающегося к своим спутникам ведущего. Утыкающаяся ему в спину Хито верила в резон для такой спешки, потому никак свою усталость не выказывала. Передвигающаяся радом Фуутейо ничего не знала о Киаре, но, полагаясь на верный уверенный взгляд своей давней подруги, также пыталась держать дыхание ровным. С замыкающими группу было труднее: Джизи не был подготовлен к такому, оттого постоянно отставал, нагоняемый своим беловолосым товарищем. Самому Фино в-принципе не нравилась идея Киаре, но сейчас его точка зрения могла только повредить. Единственный, кого радовала ситуация – был Ли, то и дело скачущий в совершенно невероятных акробатических позах с ветки на ветку. За такое долгое время передвижения пятерке Генинов стало казаться, что они заблудились, но лишь они решили озвучить эту мысль, как сквозь купол листьев яркой вспышкой лучика, отражающегося от купола, появилась она – центральная башня леса. Сдвоенная команда почти добралась до цели. Почувствовав вкус победы, группа явно снизила ход и почти остановилась у самого выхода к тропе, как вдруг в воздухе, словно из тумана, появилась группа охотников из Таки (Водопад). Из лесной чащи, закрыв путь к отступлению, также неожиданно появились Генины Ото (Звук). У самого входа, поджидая группу, уже приготовились к бою бойцы Аме (Дождь). - Первая, - прикрикнул Киаре не своей команде, - в охапку Хито и к постройке! Фино… - Я сбегать не буду! – огрызнулся тот и, крепко сжав забинтованные руки в кулаки, приготовился к бою. - Именно… - чуть оголил лезвие лежащей в ножнах катаны Киаре. И, не давая времени для группировки, к шестерке с двух сторон метнулись Таки и Ото. Прикрывая уже рванувших к проходу в башню товарищей, Фино уверенно принял на себя два первых удара от врагов. Вскользь обойдя напарника-защитника, Киаре перешел в нападение на попавшихся первыми Ото. Отбивший первую волну ударов Хьюга метнулся на поддержку окруженному брюнету, только и успевающему не ослепнуть от искр перекрестия оружий. Но, лишь добравшись до драки, он не успел даже приложиться к удару. Обоих мальчишек мощным ударом элемента Земли унесло обратно в кустарники, ненадолго освободив мародерам дорогу к мчащимся в безопасную башню Генинам. Казалось, что освободив… Раскрученный с помощью Фино вокруг оси Киаре стрелой вылетел из лиственницы и, крепко приложившись локтем о подбородок одного из врагов, снова разрушил их план, но и снова обратил на себя внимание. К битым Ото на подмогу присоединились Таки, полностью окружив чуть повредившего при атаке руку Учиха, снова заставив из нападения перейти в оборону. В это время группа, бегущая к башне уже вошла в поединок с Аме, чья боевая подготовка значительно превышала уровень Ли с Джизи, роль которых и состояла во втором фронте обороны. - Фуутейо, - закрыв Ли своими увеличенными ладонями от атаки, крикнул напарнице Джизи, - хватай Хито и бегом в башню! - Но мы!.. – постаралась возразить Узумаки. - Пожалуйста! – Не способный больше терпеть больные порезы и атаки отменил Акимичи технику. И Фуутейо, крепко вцепившись ладонью в запястье своей подруги, потащила ее за собой. Киаре снова оказался загнан в угол, как и в бою с Араши упершись спиной в дерево. Его «опустошенные» глаза, словно маятники дергались из угла в угол, а запястье поворачивало катану, ожидая неминуемую атаку с неизвестного направления. - Давай! – крикнул брюнет, ошарашив противников. Но крик служил сигналом накапливающему мощь Фино и он, услышав неприятный ему, но необходимый по ситуации голос, с боевым воплем вылетел из лесного массива и, в широком дальнем прыжке вытянув полыхающую золотым пламенем руку, одним ударом вынес весь ряд столпившихся противников. «Дедоджаку» сработал отлично. Но времени было даже меньше, чем в обрез и только коснувшийся носком сандалии земли Хьюга, с подачки Киаре широкими рывками метнулся к сдающим впереди позиции товарищам. Его помощь пришлась кстати, но основной целью блондина был побег. Потому, не сбивая темпа, он поочередно вцепил товарищей за шкирки и поддал им крепкого пинка, заставив оставить сражение и отступить к пока что свободному проходу в башню, внутри которой уже стояли и звали своих напарников девочки. Добежав до прохода, Фино, опершись рукой о стальные врата, обернулся к последнему напарнику. Киаре, отбив атаку одного из нападающих, кривым отскоком развернулся к тропинке в башню и метнулся вперед. За ним тут же поспешили противники. Со всех сторон полетели горы кинжалов и кунаев. Часть промахивающихся с оглушительным взрывом в клочья разносили землю. Некоторые останавливала только успевающая стать поперек катана. Внезапно, из взрыва на Учиха вповалку выскочил один из Таки. Крепко вцепившись в спину мальчишки, он вместе с целью повалился на землю, но, запоздав с действиями, полоснул кровью по униформе на боку, который резануло лезвие в руках мальчика. Снова приподнявшись, Учиха снова метнулся к вратам, но, не добежав десяти метров, остановился и резко развернулся к проделанному пути спиной. «Чего он тупит?!» - не автомате оскалился Фино и сиганул к обезумевшему товарищу. Киаре с хлопком сложил ладони в боевую печать, сменил ее следующей и повторил странную манипуляцию еще три раза. Завершив, он глубоко вобрал в себя воздух и, приложив кулак к губам, резко выдохнул. - Катон, Гоугакью но Джутсу! В лес гиеной полилось плотное кошмарно-горячее пламя. Языки его, собираясь в гигантский шар, разбежались по всему способному воспламениться, а взрывы от кунаев канули в лету. Выдувающий пламя Бураид поздно заметил вырвавшегося из огня обгорающего противника и совершено не успевал отступить из своей стойки. Но его неожиданно дернуло назад и, повернув набок шею, он увидел злобно скалившегося, но, не взирая на это, пришедшего на помощь Фино. Хьюга громко выкрикнул что-то непристойное и со всего маху потянул брюнета на себя. Окутываясь приближающимися взрывами они крепко вцепились друг другу в рубахи и пропустили момент, когда их обоих, загребая огромной ладонью, вытащил из западни также подоспевший на помощь Джизи. Вывалившись кубарем в врата, спасенные, под гомон неприятного эхо, услышали последний звук взрыва и последовавший за ним скрип врат. Истекая потом, Фино и Киаре монотонно издавали выдохшиеся вздохи. Обожженные руки дрожа упирались в мраморный пол, а глаза невольно дергались из стороны в сторону. - Фух! – наконец надышавшись, ослабил напряжение Хьюга. – Выбрались! - Все на месте? – не поднимая взора с пола, спросил у группы Киаре. Все переглянулись. Фуутейо и Хито стояли около закрывшейся двери. Ли еще держал стойку на случай прорыва. Джизи, встряхивая не менее обожженную руку, встал на углу. - Слава тебе господи! – также наконец расслабилась Хито и съехала по стенке на пол. – Мы справились!!! Случившемуся в какой-то мере были рады все, но усталость просто не позволяла поддержать вопль не менее уставшей девочки. - Итак, - продолжая осматривать ладонь, поинтересовался Джизи, - что теперь? - Отдыхаем, - решилась на ответ Фуутейо, - а после двинемся дальше. Теперь, думаю, время никак уже не поджимает. |
|
Идеально | ||
30/04/13 16:34 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
* * *
Передохнув, сдвоенная команда пришла к решению разделиться. Фуутейо, Ли Кид и Джизи, ненадолго распрощавшись со своим товарищами, двинулись по правому направлению протяжного, как оказалось, круглого коридора. Немного погодя с места, но уже в другую сторону, сдвинулись члены команды номер три. Значительно отдалившись от врат, через которые они и попали в башню, напарники для профилактики снова уплотнились в мобильный отряд, заняв позиции ведущего Киаре, центровой Хито и прикрывающего Фино. Решению такому способствовало резкое потемнение в глуби прохода. Углы стен смазывались, свечи и лампы либо просто не светили, либо мигали от перегрузки электро-цепи. - И что же теперь? – постоянно оглядываясь, вслух поинтересовался блондин. – Свитки мы добыли, до башни добрались... О дальнейших действиях нас, кажется, проинструктировать забыли. И закончил мальчишка свою мысль, как идущий впереди брюнет припадочно скрючился и, тараном упершись плечом о стену, закатился малоприятным на звучание кашлем. - Господи, Киаре! – поспешила к нему Хито, прикоснувшись своей ладонью к напрягшемуся плечу. Выдавив последний сгусток кашля, мальчишка хрипло задышал и, отводя своей ладонью от плеча ладонь девочки, неубедительно ее успокоил: - В порядке все, продолжим… - Не надо выделываться, - хмыкнул Фино и, осторожно отстраняя Узумаки от больного, облокотил самого его о свое плечо. – Не перед кем. Учиха томно бросил взгляд на своего товарища, но от поддержки не отказался. Команда в более медленном темпе, но продолжила движение по коридору. Наконец продолговатая затемненная стена оборвалась на небольшом отверстии. Переглянувшись, троица медленно вошла в проход и, слегка ослепнув после коридора от яркого света ламп, обнаружила себя в широком квадратном пустующем зале. Стены его покрывались возрастными трещинами, штукатурка местами осыпалась, оголяя бетонную основу. Внимание привлекала только одна странная в этом старом зале вещь – надпись на стене. Первой эту надпись обнаружила Хито и, подойдя к ней, внимательно стала ее изучать. После, облокотив нездорового товарища о стенку, к девочке присоединился Фино и также вгляделся в символы. «Грань плавного с грубым ужасно тонка. Без не будет никогда» - Что за бред? – пару раз перечитав надпись, закончил поиск тайного смысла Хьюга. Всмотревшись в строки, Хито снова и снова перечитывала надпись, пока, наконец, не разглядела то, чего не хватало для полной надпись. - Фино, - начав рыскать в своих подсумках, обратилась к стоящему рядом мальчику Узумаки. - Д… Да? – неожиданно передернулся Хьюга от тонкого задумчиво-занятого голоска, произносящего его имя. – Что? - Свитка, будучи письменной бумагой, являются основным хранителем информации, так? - Ну, - не мог вникнуть в смысл слов девочки блондин, - как бы да. - И хранят они эту информацию в письменной форме, правильно? - Конечно! – соглашался с таким очевидными выводами Хьюга. – Но… к чему ты это все говоришь? - К тому, - наконец найдя то, что искала, показала девочка своему собеседнику два свитка с надписями двух природных элементов, - что на этом экзамене мы добывали недостающую нам информацию, о которой мы и сами мало чего знали для того, чтобы в конце экзамена получить ответ, который ты назвал бредом. И, подойдя к письму на стене, девочка уверенно провела по тексту ладонью и одним махом сдула годами накопившуюся гору пыли, под которой, пряча в тексте недостающие детали, углублялись две прямоугольные впадины между строками. Хьюга, смутившийся после слов девочки, волоком отошел на задний план и стал внимательно следить за действиями смышленой подруги. Та, еще раз перечитав текст, осмотрела два экзаменационных свитка и, уверенно выдохнув сноб воздуха, втолкнула свертки в отверстия. Отойдя и сровнявшись с Хьюга, Узумаки узрела преображение текста и, горделиво за себя улыбнувшись, прочитала полученное вслух: - «Грань плавного с грубым ужасно тонка. Без Неба не будет Земли никогда»! И, заглушив эхо девичьего голоса, по залу пронеслись монотонные хлопки в ладони. Поспешно обернувшись к источнику звука, Хьюга у Узумаки узрели мужчину в штатском сером кимоно, ворот которого высился до самого белого лица, прикрытого сверху неопрятной ниспадающей шевелюрой. Мужчина довольно опирался плечом о уголок прохода и отчеканивал медленные хлопки аплодисментов перемотанными медицинскими бинтами ладонями. - С… - удивленно заикнулся Фино. – Сенпай? - Дядя Саске? – не менее удивленно с трудом верила своим глазам Хито. Саске, не спеша отвечать, вошел в зал и более внимательно осмотрел трех детей. Его сандалии щелчками отдавали такт шага, а спящая сзади на поясе «Кусанаги» поскрипывала при наклоне. Сровнявшись с двумя Генинами, мужчина бросил взгляд на хандрящего упирающегося о стенку Киаре и, задумчиво покачав головой, молвил: - Вижу, с предназначением свитков вы справились, но суть извлечь, увы, не смоги. Для ответа меня сюда и направили, - Учиха подошел к тексту и, проведя кончиками пальцев по вставленным сверткам бумаги, продолжил: - Сами собой свитки не несли никакой ценности. Их роль была только в двух символах, двух гранях силы: Неба и Земли. Первая несет образ гармонии и мысли. Она призывает к пониманию и воззрению самой сути силы, давая не просто возможность пользования, а преобразования, подчинения и управления. Вторая же символизирует импульс и действие. Ее учение дает возможность направления, возвышения и проявления. Без одного другое истинным не станет. Нужно быть именно на этой грани между плавным и грубым, совмещая в себе и Небо и Землю. Только тогда можно действительно стать сильным. И нависла неловкая тишина. Слова Саске заставили задуматься детей, причем очень серьезно. - Свитки, лес, - нарушил первым тишину Фино, - башня, текст, сила. Мы… прошли второй этап? - Не совсем, - ухмыльнулся столь большой самоуверенности мальчишки семпай. – Осталась последняя, самая важная часть. Мужчина одновременно прикоснулся к свиткам в стене и, нащупав языки краев, вытянул продолговатый наперсток свитка. По всей его площади беспрерывно тянулись мелкие текста, образуя собой какую-то ключевую технику. Раскрутив свитки до предела, Саске резанул палец приоткрытой частью своей катаны и, сложив руки в ряд специальных печатей, коснулся окропившейся кровью ладонью стены. Трещины пошли ходуном, стены затряслись, а штукатурка посыпалась огромными ошметками. Бетонные плиты угловато раздвинулись в стороны, потолок вытянулся вдаль и на месте стены с текстом неожиданно образовался еще один длинный коридор. Саске медленно вошел в его пределы, оглянулся на молодежь и подозвал: - Идем, вас ждет последнее испытание второго этапа. Подхватив с обеих сторон сопящего от обезвоживания Киаре, Хито и Фино медленными шажками последовали за взрослым провожатым. Дальнейший путь уже не казался таким опасным и назад товарищи уже не оглядывались. Теперь их больше пугало то, что впереди, то, куда их вел Саске. Темный проход тускло освещали редкие на пути свечи, больше предназначенные для того, чтобы не вмазаться в стенку, продолжая шагать вдоль контуров стен, пола и потолка. Отчетливо виделся лишь далекие проблеск конца вымощенного прохода, ознаменовавший выход из коридора на пункт назначения. Проблеск расширялся с каждым новым шагом, заставляя молодых участников турнира тяжело вздыхать от предвкушения и, когда они, наконец, выбрались из узкого прохода, перед ними в ярком свете озарился зрительный балкон, с которого виднелись десятки таких же вдоль всей высокой круглой стены, опускающейся на широкое круглое обложенное бетонными плитами пространство. Оставив Киаре на Фино, понесшего его к томящейся в тени на углу скамейке, Хито поспешно подошла к отверстию балкона и увидела немалое количество людей на других таких же балконах. Все они были равного ей возраста, что сразу дало понять девочки: они – другие участники экзамена. Также тревогу навеяли осыпающиеся на бетонной поверхности парой этажей ниже трещины, происхождение которых шло явно не от пробивающихся из под почвы корней. - Сколько участников… - присоединился к своей подруге Фино. - Киаре, - позвала последнего члена команды Хито, - ты только посмотри на это!.. Но после она вспомнила о его плачевном состоянии и, мысленно коря себя за беспечность, подбежала к скамье и, усевшись около сопящего Учиха, обеспокоенно спросила: - Тебе плохо? Может, попросить позвать врача? Но Киаре, томно бросив на нее усталый взгляд, отрицательно мотнул головой и, отгоняя от себя, ответил: - С Фино лучше говори, он получше будет собеседник. Беспомощно положив на плече Киаре свою ладошку, девочка закрыла глаза, приподнялась со скамьи и вернулась к отверстию балкона. - И что же сейчас будет? – задалась Узумаки вопросом. - Не знаю, - поддержал ее мысль Хьюга. – Но все чего-то ждут, значит сейчас и узнаем. И ожидаемое не заставило себя больше ждать. В центр зала, поправляя униформу ниндзя высокого ранга, вышел русоволосый сутулый, видимо, от изнеможения мужчина. Его малость опущенный бровями взгляд томно оглядел трибуны, с которых на него терпеливо смотрели подростки из разных селений Пятистранья, прикрыл рот, чтобы придержать порывистый кашель и, отхаркнув скопившуюся мокроту, хриплым, но ясным голосом объявил: - Все вы собрались здесь потому, что смогли преодолеть две непростые черты, ведущие к новой ступени в вашей Карьере Шиноби. Но, перед тем как приступить с следующей, последней черте, я хочу и обязан провести одно экзаменационное исключение, - он взял паузу, чтоб снова откашляться. – Меня зовут Химитсу Кемури! Я – Джуунин, экзаменатор и рефери этого турнира! - «Рефери»? – сжала ладони в кулачки Шариа. – То-есть, судья боевых состязаний? Сейчас будет боевой турнир?! - Шок, - почесав макушку, поправила на голове капюшон Ззейя, - хоть все и было очевидно. - Я бы мог утешить вас, сказав, что эта часть экзамена неофициальна и в силу она приходит лишь для того, чтобы сократить число финалистов, - продолжил Кемури, - но я не вижу смысла в обмане, поэтому скажу сразу: этот этап – определитель вашей способности биться до самого конца. - Что значит до конца?! – послышалось с верхних этажей. - Экзамен в лесу многих выбил из колеи! – поддержал того голос с другой стороны. – Нужно хотя бы какое-то время на передышку! И за этими голосами возмущений последовали ободрительные возгласы. Кемури, слушая все это детское нытье, спокойно сложил руки на груди и, дождавшись момента, когда все выговорятся, снова поднял закрывшиеся веки и вопросил: - Передышку? А как вы думаете, будет ли давать вам передышку на смертельном поле боя враг? Даст ли он вам возможность подлатать свои раны, знатно покушать для восстановления энергии и, может быть, еще передать послание своим товарищам, ожидающим по ту сторону военных баррикад? Будет ли у вас возможность передохнуть перед моментом истины? Все полыхающие секунду назад недовольства утихли. В зале не осталось ни единого лишнего звука, центрировав все внимание на рефери. Обождав еще немного, Кемури показательно вынул из набедренного чехла напоминающую по форме коробку для украшения вещицу, подняв ее над головой, дал понять, что это пульт. Нажав на единственную кнопку, он снова спрятал вещицу в чехол и, приподняв взор к потолку, ожидающе опустил брови. Из купола зала, зажужжав старыми, но крепкими механизмами медленно выполз экран, на котором уже сияли выделенные жирным шрифтом слова, навивающие смуту. - «Первый бой»… - прошептал Фино, всматриваясь в ряд письмен. Под записью, исказившись пикселями, медленно вырисовались два имени. Имени первых противников этого этапа. - Сражение ведется до победного финала, - снова переместил с монитора на себя внимание Кемури. – В моем праве в непредвиденной ситуации останавливать бой. «Значит, - пронеслось в мыслях большинства участником, - бой будет равный по уровню смертельным…» - Участник под номером один, - прочитал наконец разглаженный текст рефери Химитсу: - Кидзакума Дон. Каруха, - с балкона верхних этажей довольно скрипнула по бетону сталь, ознаменовывая осведомленность объявленного. – Участник под номером два: Учиха Киаре. Коноха. И двух товарищей по команде передернуло. Сперва к хворающему испуганно обернулась Хито. За ней, не менее озадаченным взглядом уставился на первого бойца Фино. Услышавший свое имя Киаре медленно с явным трудом встал со скамьи и, скособочено упершись о стенку, постарался продвинуться к лестничному пролету. - Киаре, - подхватила его Узумаки, физически не желая отпускать на арену, - не надо! Ты ведь не сможешь. Ты… Но Учиха не уделил девочке даже чуточку своего внимания: взяв ее за плечо своей костлявой рукой, он отстраненно увел ее в сторону и, обезвожено опираясь о стену, двинулся вниз по ступенькам. - Киаре!.. – снова хотела метнуться за мальчишкой девочка, но на этот раз ее поспешил остановить Фино. - Не надо, - понимая всю накаленность ситуации, как можно тише сказал белесый Хьюга, - по-другому сейчас все-равно никак. Опечаленно взглянув на Фино, а потом на скрывающийся в тени лестничный пролет, Хито крепко сжала свои руки в кулачки и, набрав в легкие побольше воздуха, крикнула: - Возвращайся поскорее Киаре. Мы все тебя ждем! |
|
Идеально | ||
16/05/13 15:21 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
* * *
Дыхание своевольно сбивалось до хрипа и припадочного сопения, а в груди все сильнее разгорался зудящий не позволяющий нормально выпрямиться огонь. - Кха! Киаре схватился за стянувшееся мышцами горло и, не в силах устоять на двух ногах, облокотился плечом о холодную бетонную стену. Дышать было неимоверно трудно и пугающе больно. Мальчишка понимал, что в таком состоянии он просто не в силах преодолеть этот этап испытания. А нужен ли он ему вообще? Ничто из ныне происходящего не входило в его планы, цели или амбиции: ни приход в академию, ни получение лицензии Шиноби, ни наемничьи миссии, ни экзамен с его этапами. Да. Сдаться – лучший из возможных вариантов. Облегчив тягу у горла, тринадцатилетний брюнет слабой хваткой приподнял ниспадающую рубаху и помутненным зрением разглядел мерзкую сыпь по всей площади ребер. С самого начала второго этапа, после сражения с представителями Суны, мальчика раздирала боль от этого подарка Араши, врученного при первой «погребальной» атаке. Она и высасывала из него последние силы с того момента. Она и подкосила его до беспомощности. Сдаться… - Память… - прохрипел самому себе мальчишка, сжав облокотившуюся о стену руку в кулак Киаре. – Мистери, - ноги с немалым трудом сделали шаг вперед. – Ригео, - вторая рука скользко сжала ножны наспинной катаны. – Фино!.. Пустые глаза снова блеснули тусклым огоньком из под плотной черной копны и мальчишка сделал еще один шаг. Где-то там, глубоко внутри себя, где абсолютно все заковано в цепи раскиданных по телу печатей, слышался глухой бунтарский крик, говоривший показать им всем, на что ты способен. Доказать, что какая-то сыпь – не помеха победе над противником. В глаза, ослепив неожиданностью, ударил яркий свет. Рот искривился в отвращении к издевательским лучам солнца после дождливой погоды, а тело пошло суставами, готовясь к надвигающемуся испытанию силы воли. Этот бой должен был доказать, насколько Учиха был верен своим принципам и чем он готов заплатить за победу. «Память… Мистери… Ригео… Фино.» |
|
Идеально | ||
16/05/13 15:22 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
КОНЕЦ ГЛАВЫ.
|
|
Идеально | ||
01/06/13 16:55 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
ГЛАВА 10
ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД Сложение Киндзакума Дона явно отличалось от сложения его противника: рельефные мышцы, широки плечи, квадратные сжатые под шлемом-протектором черты лица, зачесанные назад светлые волосы. Летняя на пару размеров больше майка и тканевые шорты. За спиной, на брошенном через плечо кожаном ремне широкий увесистый меч, внушающий опасения и подсознательный страх быть разрубленным напополам. - Бураид-Ме, - подал слегка недетский голос юноша из селения Скрытого Света, с акцентом стараясь правильно выговорить клановую фамилию соперника, приправляя обращение ехидной улыбкой - верно? Ответа не последовало. Брюнет все также неустойчивым столбом стоял в расстоянии боксерского ринга от вопрошателя, сверля его взглядом из под длиной челки. - Грубиян, - продолжал строить хитрую улыбку Дон, - так еще и в партизаны играешься. Знаешь, какой у Мисти депресняк был, когда ты ее не признал? Она весь лес в ступоре за нами следовала. - Ты чего врешь?! – прозвучал неожиданный возглас с трибун от раскрасневшийся девочки из команды участника первого раунда. Но на ее крик напарник не ответил, снова уставившись на соперника. - Кого мое признание волнует? – наконец прохрипел ответ Киаре. – Для боя я спустился – начинай! И это неожиданно заставило Дона смыть с лица улыбку и медленно взяться одной перебинтованной рукой за перемотанную рукоять увесистого меча за спиной. Параллельно, за рукоять катаны, уже успевшей чуточку пострадать в лесу, взялся и заметно хворающий Киаре. - Интересно, - облокотился локтями о подоконник Фино, - сколько Киаре сможет продержаться? - «Сколько сможет продержаться»? – дернулась Хито. – Ты не веришь в его победу?! - Я… - запнулся мальчишка. – Я… не знаю. Просто… не знаю. Девочка со страхом бессилия приложила к своей груди крепко сжатые кулачки и с не меньшим страхом в глазах обратила взгляд к арене. - Пауза окончена, - уловил готовность противников к бою Кемури, отошел на безопасное расстояние невмешательства и, подняв вверх правую раскрытую ладонь, объявил: - Первый бой. Начать! Из-под ног Дона клочками поднялась галька и он, парой рывков настигнув расстояния замаха своим полутораметровым мечом, косым ударом метнул ужасающее лезвие во врага. Но хилый юноша, не подав ни капли страха, механически вырвал из ножен катану, и между лезвиями вспыхнула искра соприкосновения. Зубы Киаре невольно сомкнулись, когда мощь удара заметно сдвинула его с места, лишь волшебной силой не снеся с дрожащих ног. В глазах Дона заискрилась искренняя детская радость и он, не скрывая широкую улыбку на лице, ухватился за меч и второй забинтованной рукой. Оружия разомкнулись, чтобы сомкнуться снова. «Невероятно! – рвались наружу эмоции Генина Карухи. – Такой порыв! Такая ярость!» Лезвия скользнули друг по другу, и катана Учиха иглой понеслась к груди врага, плавно скользя по огромному мечу тупой стороной. Но, позабыв при «финальном» порыве о всей защите, Учиха получил мощный тяжелый и совсем неожиданный удар ногой под дых. Удар выбил из мальчишки последние остатки сил, которые так упорно экономились и он, издав надрывистый вперемешку с кровавой жидкостью кашель, повалился спиной на землю. Волосы распластались по земле, лицо вытянулось, бессильно стараясь вдохнуть ртом хоть капли воздуха. Рука разжала рукоять оружия. Он не мог даже приподняться. - И… - не желая признавать происходящее перед собой, продолжал держать наготове оружие Дон. – И это все? Это все, на что ты способен?! Ты что, смеешься надо мной?! А ну вставай! Вставай, я сказал!!! Только пристальный взгляд рефери не позволял мальчишке подойти и пнуть своего немощного противника. - Как все началось! Я уж подумал, что нашел достойного мечника в противники, а ты!.. ТЫ! Зор о тебе красочней рассказывал! Фино закрыл серые глаза, будучи готовый к этому. Но все же странные эмоции сожаления нахлынули. Хито продолжала не верить своим глазам, просто неспособная признать, что «ее» брюнет мог проиграть. «Память… - дряхло раздалось в медленно разрушающемся сознании Киаре. – Мистери… Ригео, - что-то тускло блеснуло где-то вдали. – Память… отец, - поблизости блеснул еще один огонек. – Память… месть, - огоньки потухли. - Зор!..» - Я был о тебе большего мнения, - облокотил на плече меч Дон, с разочарованным лицом повернулся к своему выходу и бросил рефери: - Он уже не встанет. Давай свои фанфары! Но в эту же секунду арена словно замедлила время. Дон остановился в полушаге, медленно разворачиваясь назад. Его рука крепко схватилась за рукоять снимаемого с плеча меча, и на крепкое лезвие в лобовой атаке обрушился разрушительный подобный божественному молоту о наковальню удар. Упершиеся ноги непослушно замельтешили назад, а к отбившейся при ударе руке в попытках удержать оборону присоединилась вторая. «Повторюсь, - снова широко раскрылись глаза дона: - невероятно!» В воздухе от рывка с места повис вложивший всю свою ярость в удар секунду назад бессильно лежавший на земле носитель черных тонов Учиха. Дон ясно увидел в ярких глазах перед собой ту чистую ярость, с которой сражаются самые безумные воины, готовые вступить в сражение последний смертельный раз. Ни желания жить, не стремление победить. Пустота. Страшная пустота, окропленная реками крови. - И все же ты тот достойный мечник, - сквозь стиснутые зубы прорычал довольный Киндзакума, - Киаре!!! Лезвия разошлись: одно для замаха поднялось вверх, другое, что меньше, скользнуло вниз для ответного удара. Между двумя шиноби разлетелся воздух и мечи снова ринулись на встречу друг другу. Но в одно мгновение схватка металлов резко переменилась. Гигантский двуручник Дона странно зашипел и в секунду перед столкновением со своим малым соперником обуглился и покрылся жгучей испариной. Катана, соприкоснувшись с ним, завибрировала и в последний момент ее хозяин успел совершить спасительный рывок к отступлению. Меч Дона тяжело ударился оземь, а рядом с ним, зазвенев сталью, упало лезвие успевшего увернуться. Киаре медленно перевел взор на оружие в руке, оставившее о себе лишь воспоминание в виде рукояти с гардой и бесполезного кусочка самого лезвия. Невольно все обладатели длинного режущего орудия на арене схватились за ножны. «Он вымотан, - взглянул Киндзакума сначала на огрызок катаны рядом с собой, а потом на рукоять в руках брюнета, - и болен. Страшно подумать о его способностях в здоровой форме. Как же хочется сразиться с ним при безболезненных обстоятельствах!» - Но проиграть я не могу, - произнес он вслух последние мысли. И, издав боевой клич, Генин Карухи метнулся к обезоруженному противнику. Но ни одна атака Дона не смогла дойти до цели. Проанализировав шиноби, Киаре был, как минимум в теории, готов увернуться от любой прежде проведенной атаки и теперь, каждый замах каруховца сопровождался плавным отходом Учиха от диапазона атаки. - Хватит со мной играть! – все больше злился Дон. И, словно в ответ на его возмущения, Учиха снова охватил болезненный припадок. Он скрючился в три погибели и залился мучительным кашлем, бьющим по грудной клетке и сыпи на животе. Желая закончить бессмысленную битву одним последним ударом, Дон колющим стилем метнул полыхающий меч в грудь мальчишки, но тот, снова найдя в себе силы, остановил оружие ладонями и, перенаправив его в сторону от себя, перекатом ретировался параллельно. Ладони покрылись ожогами, а кожа обуглилась и пошла дырками. Ни лезвие, а теперь еще и кулаки не сожмешь. С каждой секундой боя Киаре терял по шансу на победу. - Катон, - прохрипел, вставая с колен Учиха, - да? - Глупо было б не заметить, - снова приготовился к рывку Дон. – Но безоружного информация не спасет. «Безоружного…» - повторилось сознание Киаре, и обожженные ладони сложились в печать Нинджутсу. Киндзакума снова рванул на врага, готовый разрубить его, как и его меч. В это время брюнет не сдвинулся с места, поочередно складывая печати и готовясь к выбросу чакры. - Он не успеет! – зажмурила глаза Хито. - Это не поможет!.. – завороженно уставился Фино. - Что он хочет сделать? – вопросила с верхних трибун Мистери. Позади нее раздался довольный смешок. - ТЫ… - обеими руками замахнулся для финального удара Дон, - ПОБЕЖДЕН!!! И горящий меч остановился прямо на ладони Киаре. На коже не появилось даже царапины, словно удар остановился перед рукой. Центр обожженной ладони блеснул странной искоркой, от которой разово прозвучал подобный маленькой птичке щебет. - Нет… - медленно открыл заискрившиеся глаза Киаре. – Я – победитель. И из ладони оглушительным копьем многоликого птичьего щебета вырвалась идеально ровная ярко-голубая молния. Она протянулась почти до середины арены от места перекрестья двух шиноби, в начале, близ ладони-источника, наглухо продырявив плечо тяжелого мечника. Парализованный молнией Дон даже не мог ничего сказать. Он проста замер с еще большим изумлением в глазах. Он проиграл почти выиграв. Такой расклад он не ожидал ни в какой из версий боя. - Безоружный – сдавшийся, - хрипло прошептал Киаре Дону. – Другой - боец навеки. Ошибочно ты судишь… солдата-человека. Мальчишка разжал ладонь и щебет, кристальными щепками расколовшегося лезвия, сошел на нет, снова вернув тишину на арену. Продырявленный Дон обессиленно выронил из рук меч и, неспособный стоять в параличе, рухнул на землю, извиваясь в судорогах бегающего по телу электричества. - Что случилось? – боялась открыть глаза Хито. – Фино, что случилось? Киаре жив? - Больше, - ухмыльнулся Фино, - чем жив. Открой глаза, не бойся. И широко-раскрытые голубые глаза девочки залились слезами счастья. На земле валялся могучий мечник из Карухи, а Киаре был поверх него. Он победил в первом из всех тяжелом раунде, пересилив свою слабость и сомнения всех здесь. Киаре победил вопреки всем, доказав свой статус шиноби. И, не сдержав нахлынувшие эмоции, девочка завопила: - Киаре!!! - Киаре, - раздался второй крик с противоположной трибуны из уст Шарии, - молодец-е-е-ец!!! - Наш Учиха! – внезапно поддержала девочек чуть не вывалившаяся со своей трибуны Кинеро (ее спас вовремя подоспевший Асуме). И по всей арене зазвучали громкие аплодисменты, предназначенные темноволосому мальчишке в татуировках и со шрамом на правой части лица. Он их заслужил, хоть и не нуждался. Но победитель не успел выйти на бис. Что-то внутри него замерло и он, подкосив колени, повалился ничком на землю. Овации стихли и Кемури стремглав подоспел к упавшему. - Потратил больше, чем было… - прошептал рефери. – Две группы медиков на арену! Из арки поспешно выбежало два отряда в белых халатах. Одни занялись кровоточащему из сквозной раны Доном, другие же поспешили провести первую помощь Учиха. - Киаре! – хотела сорваться с места Хито и метнуться к «своему», но ее поспешил остановить схвативший за руку Фино. - Ты ничем ему не поможешь, только помешаешь медикам. О нем позаботятся. - А если нет? – снова залилась слезами Хито. - То придется вам смотреть на него через тонкое окошко в реанимацию, - скептически ответил Саске. – Последние секунды он держался уже не на втором, а, скорее, на пятом дыхании. Это его не убьет, но последствия все же будут. - К… Какого рода последствия? – продолжала добиваться хороших новостей Хито. - От продолжительного истощения до взимания в уплату нескольких лет из жизни. - «Нескольких лет из жизни»? – постарался уточнить Фино. - Он проживет меньше, чем должен. Узумаки подавленная рухнула на пол. Победа была непростой, а вместе с признанием победитель получил возможность получить досрочный билет на тот свет. - Несправедливо, - постаралась руками убрать с щек слезы Хито. – Почему он отчитывается за то, что он ответственности не несет? Это несправедливо! «Ребенок...» - был не в силах дать девочке руку помощи Саске, оставляя ее плакаться в пустоту. Также не знал, как ее поддержать Фино, понимавший все чуточку больше, чем она. - Победитель первого раунда, - запоздало объявил Кемури, - Учиха Киаре из Конохи! Если его здоровье улучшится, он получит право на участие в основном этапе турнира. Следующие противника: Хирузен Сарутоби (Коноха) и Хьюга Фино (тоже Коноха). Имя светловолосого наследника второй ветви клана словно вернуло девочку назад, и она испуганно обернулась к участнику второго боя. - Прошу тебя, - сжала она штанину мальчика, - не жертвуй собой в бою. Прошу тебя… - Не волнуйся, Хито, - помог ей подняться Фино, одарив воодушевляющей и, как сейчас показалось девочке, гипнотизирующей улыбкой. – Я не перетружусь, ведь я готов к бою. Подотри слезы и улыбнись своей солнечной улыбкой. Я выиграю свой бой. Будь готова к своему ты. Узумаки одарило таким порывом доброты и эмоций, что ее губы самовольно стянулись в улыбку. Завороженные глаза перестали лить слезы и девочка, выдавив из глупенький смешок, отпустила такого сильного и уверенного в себе Фино. Хьюга в ответ упустил ее и медленным готовым к бою шагом двинулся по ступенькам вниз на арену. «Когда его глаза стали такими глубокими? – не могла прийти в себя девочка, сопровождая взглядом молодого бойца. – Когда его спина стала такой сильной?» «Рейкудо, - излился потом от нахлынувшего смущения Фино, - как я мог сказать ей столько много разом?!» Ноги слегка подкосились, но вскоре вернулись в уверенную походку. Его испытание было в пяти шагах за арочным проходом на арене. Пришло его время показать себя. Дать знать, кто такой «Архангел» Хьюга Фино. |
|
Идеально | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 07:58 06.03.11 Сообщений: 584 IP: ...4.72.161 | ||
20/06/13 06:13 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
* * *
- А битва между нами предугадана судьбой, - хихикнул Хирузен, глядя на своего медленным шагом приближающегося к дистанции начала боя противника. - Не обольщайся, ершик, - стянул потуже бинты на руках Фино, отметив растрепанный «лес» на голове персоны напротив. – С тобой я закончу быстро – не до середнячков мне. - Ха! – не сдержал издевку Хирузен, - не я – выпускник средней академии Шиноби, а ты! Так что будь добр знать свое место. «А я хотел кому-то что-то доказать, - уже дрожал оскал радужкой Фино. – Набью морду, и все тут! Без причины… Просто так». - Ну ладно, говоруны, - буркнул Кемури. – Вижу, к бою оба однозначно готовы. Ну что ж, - он повторил процедуру отступления с линии боя, поднял вверх левую ладонь и объявил: - Второй бой: Хирузер Сарутоби и Хьюга Фино. Бой начать! … Не успело объявление рефери утихнуть, Хьюга стремглав метнулся к столбом стоящему оппоненту. На бегу вспышкой активировались глаза и, даже не удосужившись притормозить, блондин со всей скорости метнул прямо-раскрытую ладонь в грудь Хирузена. Но, словно не имея никакого веса, скорости и тяжести, ладонь мальчишки вывернулась, пролетела мимо цели и Фино, подкосившись от подножки, мешком рухнул на землю. Как ни в чем не бывало, заламывая руку, на нем уселся секунду назад безмятежно стоящий Генин из спец-академии. «Он успел перехватит удар?!» - недоумевал Фино. - Базовый уровень знаний Хьюга легко предугадать, - осветив хитрую улыбку, ответил немому вопросу Хирузен. – Ты более чем предсказуем. Оскалившись, Фино вытянул за спину вторую руку и хотел, было, откинуть усевшегося на него врага вторым ударом, но он опять прошел мимо. - О да! – заламывая вторую руку, усмехнулся Сарутоби. – Ты очень предсказуем. Выждав пару секунд, доминирующий боец медленно приподнялся с обездвиженного тела и, наскоро отпустив захваченные руки, пнул соперника подальше от себя. Еле удержавшись при подъеме и пинке, Хьюга злобно оскалился и снова развернулся к противнику. «Да он со мной играет!» Снова ринувшись в атаку, мальчишка опять провел бессмысленную серию ударов, перехваченных атакованным. Захватив сустав одной из рук, Хирузен наклонил противника на бок и, не дожидаясь отправил его обратно на дальнее от себя расстояние ударом сандалии по носу. Ноздри пошли кровью и Хьюга машинально поспешил остановить кровоизлияние забинтованными ладонями. - Пропасть между тобой и мной слишком велика, - ни капли не устав, бросил новую усмешку в своего соперника Хирузен. – Меня учили лучшие! А тебя? Ты даже то, что предназначено наследством, получил позднее нужного! - Заткнись!.. – отхаркнулся хлынувшей ко рту кровью Фино. - Ты слаб! - Заткнись! И, подорвавшись с места, блондин вызвал вспышку дыма, из которой, включая оригинал, вырвалось десять образов Хьюга. - Значит, - пробубнил самому себе элитный ученик, - еще и клоны… Первых двух мальчик вынес без трудностей. Другие трое пошли в окружение, но, постаравшись совместно атаковать, тоже попали впросак. Оставшиеся пятеро поспешили подавить противника количеством, но также поочередно исчезли под весом атак. Последнего, оригинала, Хирузен вцепил в глотку и снова откинул от себя. - По отчетам вашего тяжелейшего задания тебе было под силу вызвать около сотни своих материальных копий, - пересчитал побитые дымки Сарутоби. – Сейчас же тебя с трудом хватает на десяток. - К чему ты клонишь? - тратил это время на восстановление дыхания Фино. - Ты расточителен по отношению к своей энергии. Море чакры уходит на ветер у техники клонов. Вижу, с Бьякуганом дела не лучше… - Он смог открыться! – огрызнулся Хьюга. – Я могу контролировать свои глаза! - Он открылся благодаря катализатору чакры мощнее! «Киаре…» - впал в ступор Фино. Со всем происходящим блондин абсолютно забыл о той татуировке, что высечена у него на лопатке. Печати, содержащей в себе ту темную энергию, которой Фино воспользовался при последней тренировке активации генома. Энергии Киаре. - В правильное русло думаешь, - улыбнулся Хирузен. – Вся канитель, что твориться с тобой, близкими тебе и тебя окружающими происходит только потому, что в нашей деревне поселилась особа непростых кровей, лишь своим появлением запустившая какие-то старые забытые механизмы, ускорив их работу. Как его зовут?.. Кара… Кьер… Ким… - Киаре… - выдохнул Хьюга. – Его зовут Учиха Киаре. - Именно! Ты таков, каков сейчас только потому, что глупая жеребьевка кинула тебя в одну команду с ним. И твои силы… - Чтобы победить, - отменил активацию Фино, - мне подачки не нужны! И, полностью отойдя от стиля боя своего клана, мальчишка в очередной раз ринулся в атаку. Хирузен метнулся в ответ. Противники схлестнулись в рукопашном бою, перенаправляя атаки друг друга в сторону, стараясь дотянуться до болевых мест: Фино хотел вынести противника прямым ударом в челюсть, но тот гибко отвел голову в сторону, сам захватив вытянутую руку в залом. Хьюга второй рукой ответно заломил Хирузену шею. Тот «арабским» сальто вцепился в плечи противника ногами и, перенаправив центр тяжести, перекинул его через себя. Не успев вовремя приподняться, блондин снова получил смачный удар ногой по лицу. - Ты слаб. - Я не слабый!.. - Нет, - передразнил член элиты, - ты слаб. - Я не слабый! И, уже просто цепляясь руками в складки одежды врага, Фино опять рухнул на землю от удара в живот, скрючившись от тошнотворной боли. - Все твои выпады лишены смысла. Твои успехи основывались на людской жалости, а победы присваивались от лица других победителей. В будущем тебя никто жалеть не станет. Не поднявшись, ты быстро станешь отбросом!.. «Нет, - сквозь выступившие на глазах слезы, оскалился Фино. – Я не слабый. Я не отброс! Я не могу проиграть. Я должен…» |
|
Идеально | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 07:58 06.03.11 Сообщений: 584 IP: ...4.72.161 | ||
03/07/13 18:47 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
* * *
Знакомый запах препаратов сразу вдарил по носу скорым шагом идущей девочки. Медицинский отсек располагался значительно ниже уровня арены, отчего спускаться приходилось дольше. Отворив дверь медпункта, Хито не сощурила глаза от ослепительно-яркого света палаты. Здесь яркость просторному коридору с множеством кушеток по обоим бокам придавали только лампы стационарного освещения. За все время прошел только один бой и кушетки пока что пустовали. Занимались лишь две: дальняя, успевшая заляпаться каплями крови при перемотки пробитого насквозь плеча проигравшего участника первого раунда Киндзакума Дона и расположенная в середине коридора. На ней, успев прийти в себя и снова состроить безынтересный взор в потолок, отходил от анемии товарищ девочки и победитель первого раунда – Бураид-Ме Учиха Киаре. «А что ему сказать-то? – только сейчас подумала Узумаки. – Блин! Так… - не обращая внимания, что может заметить персонал, тряхнула себя парой легоньких пощечин посетитель, - соберись, Хито! Экспромт никогда не подводил! Сказать все, что хочу. Все должно выйти идеально!» - Привет, - подошла она к кушетке, подтянула к себе табуретку и… замолчала. «Бли-и-и-и-ин!» Киаре никак на это не отреагировал, продолжая пялиться в потолок… или на свет от лампы неподалеку (под его неприлично длинными волосами трудно разобрать). Вобрав побольше воздуха и тяжело выдохнув, Хито подтолкнула табуретку поближе к лежаку друга, облокотив руки локотками о угол кровати, сложила ладони в замочек и, обдумав дальнейшие слова, начала: - Хочешь верь, хочешь – нет, а мы за тебя дико перепугались. Причем не только во время твоего боя, который, будто назло, оказался первым. Еще в лесу. Ты изнеможенный смог не только нас защитить, а еще и взять под контроль команду Фуутейо, всех проведя до башни. Невольно ноги девочки скрестились: - И там был не первый раз! Во время миссии каравана ты такие огромные внес усилия, что на мгновение всем, особенно мне, показалось, что ты не наш сверстник, а мудрец из легенд, которые мне рассказывала на ночь мама. Но и тогда все за тебя здорово испугались. Обождав несколько секунд и постаравшись найти хоть каплю заинтересованности в мимике, незаметных движениях или взгляде брюнета, Хито, хихикнув, протерла ноготком по кончику носа и продолжила: - Говоря «испугались» или «волновались», я говорю не только о себе и Сакура-сансей. Больше всего за тебя тревожится Фино, - как показалось Хито, слегка открытый глаз Киаре дернулся. – Я плохо знала его раньше, но никогда не видела, чтобы он так сильно был увлечен делами. Я сначала не могла понять, что произошло. Только сейчас я уяснила, что дело в тебе. Вся Коноха будто бы спала до тех самых пор, пока не появился ты. Твое имя всех пробудило. Взрослых, Граждан, плохих и хороших людей, Хокаге, моего папу, от рутинной скуки, Сакура-сансей от безделья в госпитале, меня от незначительных мечтаний и Фино, от его скучающего бездействия. Неожиданно для Хито, тихо лежавший на кушетке юноша уперся в матрац локтями и, с усилиями приподняв себя с горизонтального положения, немо устремил свой многозначительно-пустой взгляд в глаза гостьи. Она же, положив руку на спавшее с худощавой изрезанной шрамами и печатями груди покрывало, наконец, довела до того, что хотела сказать: - Ты нам нужен, Киаре. Мне, как крепчайшая опора и поддержка… и Фино, как то, к чему он стремиться больше всего! С верхнего уровня раздался противный хлопок о землю. Кого-то без всякой жалости уронили на пол. - Он проигрывает, - положила вторую руку Узумаки на костистое плечо Учиха. – Ему нужна поддержка. Ты нужен ему. - Помоги… - положил свою бледную ладонь на ладонь девочки у своей груди Киаре, - …подняться. |
|
Идеально | ||
05/07/13 19:10 Люлю_⁰_⁰ | ||
Люлю_⁰_⁰
Заядлый ![]() |
Вы проделали великолепную работу
![]() ![]() |
|
Бывает же такое... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:58 12.06.12 Сообщений: 215 IP: ...38.162.138 | ||
19/07/13 19:04 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
* * *
Блондин уже не мог вести бой и, схватившись за множество раз битый живот и скрючившись, рухнул на колени. Длинные волосы растрепались и копной спадали на пыльную землю, держатели хвостиков на висках и хвоста за спиной слабо крепились на основании, уже не держа волосы в форме. Лицо, уже невидное под копнами, скорчилось в боли, бессилии и понимании неспособности это как-то изменить. - В отборочный раунд должны были попасть достойные, - хрустя костяшками набитых кулаков и ходя из стороны в сторону, на небольшом расстоянии от поверженного противника медленно сказал Хирузен. – Но я вижу иное. Как же ты, с такими «способностями» вообще дошел досюда? Ответа от спрошенного не последовало и лидирующий продолжил: - Ты настолько никчемен, что я диве даюсь, как тебя еще не выгнали из клана! Как тебя не отвергло селение? Чего ты пытаешься добиться, будучи таким слабаком?.. Сарутоби медленным притоптывающим шагом подошел к Фино и, сев перед ним на корточки и приблизившись губами к уху, выпалил оставшееся: - Мне стыдно за тебя, слышишь? И твоим родителям должно быть стыдно… Ты бесцелен, бездарен и абсолютный ноль. Просто признай это и сдайся, наконец. Хватит гнаться за мнимыми идеалами. И Хьюга поник. По щекам его невольно потекли слезы, а зубы стиснулись в нежелании прилюдно зарыдать. Впервые ему в лицо бросили все, что о нем думали, и такой удар он был не в силах отразить. Вот, значит, что о нем думают другие: просто пустое место, которое хочет доказать свою значимость в мире со всей тщетностью. От этих мыслей мальчишке стало еще тяжелее и, опустив скрученный живот, он схватился ладонями за голову, словно страус, желая провалиться в землю, подальше от позора. «Отстоять честь клана, став еще одной его легендой… Чушь все это с моими-то способностями. Я ничего не могу и никому к черту не нужен». - Я… - сквозь метнувшие к носу сопли и слезы на языке, пробубнил безысходно побежденный. - Борись!!! – внезапно, сквозь эхо поражения в голое блондина и шепот возвышающегося над ним Хирузена, прозвучал призывающий визг. В голове Фино в то же мгновение прояснилось и он, из-под локтей забинтованных рук и слез на глазах, повернул лицо к зовущему голосу. Зрители. Трибуна. А на ней, почти выпадая из оконного выреза в криках ободрения, находилась Хито. Она не желала, чтобы ее товарищ по команде проиграл, и потому она делала все, что могла. «Ты всегда хочешь находящимся рядом с тобой только лучшего, - мелькнула улыбка поражения на губах Фино. – Но я, за годы обучения с тобой в академии, слишком хорошо узнал тебя и знаю, что это лишь ободрения, неспособные изменить настоящего… Я бы хотел победить и стоять рядом с тобой на трибуне и во всем остальном, но я не…» Но тут его взгляд округлился от того, чего он уж точно не ожидал; около девочки, всеми силами старающейся вынудить товарища подняться с колен, опираясь локтями о подоконник, нездоровой позицией, но выжидающим взглядом стоял Киаре. Киаре, которого бросило в припадочную дрожь после своего боя и который с самого начала турнира уступал по параметрам себе прежнему. Он, отбросив все обоснованные слабости и доводы нежится в мед-корпусе, сейчас стоял на зрительской трибуне участников и смотрел. Смотрел именно на Фино. Он ждал исхода боя. Хьюга узнал взгляд, которым на него взирал брюнет. Таким мастера и противники смотрели только на того воина, чьи силы не требовались в доказательстве. Чей титул не подвергался испытанию. Чья слава не требовалась в напоминании. Так смотрели на достойных. «Не ври самому себе, - читалось во взгляде. – Не оправдывайся перед другими. Ты пришел сюда доказать правоту своих идеалов. Так не отвлекайся на глупости и ерунду. Встань! Докажи всем!!!» И скрюченные на голове размякшие ладони Хьюга скрипуче сжались в кулаки. Опущенные плечи снова выпрямились и приподнялись. Разваленные ноги оперлись носками о твердую землю. - Что?.. – опешил Хирузен, когда крепкая бинтованная рука вцепилась в шиворот его серой футболки. - Я, - сквозь растрепанные волосы воззрел в глаза противника вновь полыхнувшим огнем пыла взглядом Фино, - не бесцелен. Я, - вторая рука оперлась о землю, вдавливаясь кончиками пальцев в бетонную плиту, - не бездарен. Я, - рука на бетоне сжалась в кулак, - будущая легенда Пятистранья!!! И в лицо Сарутоби влетела мощная выбивающая весь пыл оплеуха, без особого усилия откинувшего ударенного прочь. Отлетев от Фино и плюхнувшись от неожиданности на землю, оглушенный Хирузен схватился за загоревшуюся болью щеку. Удар был мощен и за один присест он смог выбить из секунды назад побеждающего Генина всю его тщеславную дурь и теперь он, а не на него, смотрел снизу вверх. - Он пришел в себя, - улыбаясь ликованию рядом прыгающей Кинеро, произнес вслух мысли Асуме. - Легок как на падение, - хихикнул Хатаке Ору в другой части зрительских мест, - так и на подъем. - Никогда этого не понимал, - заслышав комментарий Асуме, хмыкнул лежа на скамейке Ширу. - Давай Фино! – завизжала Шариа. - Задай ему!!! – завопил в такт Ли Кид. И, с шипением активировав Бьякуган, Фино наконец метнулся к своему врагу. Противники снова сцепились в ближнем бою перехватами приемов: Хьюга провел тяжелые удары по области лица, но Хирузен поспешно парировал прием, направив свой ответный в челюсть. Но блондин вовремя успел увернуться и снова пошел в напор, ведя точечные удары уже по энергетическим точкам (такнкетсу). На каждые пять ударов четыре блокировались, но Сарутоби уже не успевал за скоростью оппонента. Не в силах терпеть боль от ударов по болевым, Генин спец-академии рывком увеличил расстоянии и постарался перевести дух для продолжения обмена ударами. Но Хьюга, словно набрался новым запасом сил, снова дистанцию сузил. «Что, черт возьми, произошло? – недоумевал Сарутоби, стараясь не отставать в ритме боя. – Что его так резко вернуло в стойла?!» И, мимолетно бросив взгляд в сторону трибун, с которых и раздался первый вопль призыва, он разглядел темный бледнолицый силуэт, беспристрастно следящий за ходом боя. «Участник первого боя. Его не было в начале. Вот, значит, что…» Но отвлеченность сыграла свою роль; оборона юнца была пробита и Фино, жалящими ударами прошелся от шеи до таза и, отпрянув на длину малого разгона, с раскрытой скрюченной в пальцах ладонью со всей своей силы зарядил врагу в грудь. От локтя и до кончиков пальцев вспыхнула яркая дымка чакры. От нее во все стороны соединенными волнами понеслись остатки выброшенной энергии, а основная мощь сконцентрировалась на груди цели и Фино, вложив в удар всю ярость, зарычал: - Дедоджаку!!! И уже выбитое из сил тело мощным хлопком чакры без любого намека на вес снесло с места. - Хм… - глядя на все это, азартно хмыкнул Зор, - что-то интересное. Рядом с ним, не менее завороженно и заинтересованно глядела на бойца арены Мистери. - Не смей падать, - успел подхватить за шиворот футболки окончательно ослабшего оппонента Фино, - я еще не закончил. Выставив врага перед собой, Хьюга вдохнул полные легкие воздуха и, распластавшись телом ниже к земле, вытянул позади и спереди себя раскрытые ладони. Взгляд его начал испускать огромное количество энергии, а тело словно стало испаряться от никому невидимого трения кожаных волокон. Юноша приготовил для зрителей нечто колоссальное. - Неужто… - узнав стойку, изумился Асуме. - Он наконец смог? – с восхищением и изумление вопросила Шариа. - Это же… - вспоминая архивы семейной библиотеки, широко раскрыла глаза Хито. - Джуукен Хэйк, - ровным тоном произнес стиль техники Фино и выставил переднюю руку к груди врага для финального приема, - Тридцать два. И, плавно, словно по ветру, проведя ладонью, блондин нанес первый полыхающий удар. За ним последовало два. Четыре. Восемь! По телу бедняги беспрерывным роем пронеслось шестнадцать ужасающих ударов и, остановившись после тридцать второго удара, Фино раскрутился на месте и, всей последней мощью зарядив в бок врага, вскрикнул: - Тридцать два: Дабл Дедоджаку!!! Вероятно, Хирузену разнесло все ребра поврежденного бока. Юноша бесчувственно рухнул на землю, анатомией кукольной игрушки распластавшись на бетоне и неестественно скорчив части тела. Больше он не поднялся. На ринге остался лишь один победитель. - Я стану мастером, невзирая на любые препятствия, - медленно выходя из позиции финального удара и сбрасывая с глаз золотистое сияние гена, прорычал довольным голосом победы Фино. – Я принесу славу своему клану, невзирая на любые препятствия. Я разнесу эти препятствия и буду идти дальше. Вскоре это узнают все! Я стану легендой!!! И трибуна разорвали волны аплодисментов. Друзья, что болели за своего, без стеснений голосили его имена. Другие, немногие, лишь аплодировали или бросали осторожные взгляды, понимая, что в турнире появился еще один серьезный соперник. Победа второго боя несомненно была в руках Фино и всем это было известно. - А этот паренек тоже оказался не так прост, - одарил товарищей язвенной улыбкой член команды песка Хайоу, отличавшийся небольшим гримом на лице, - не согласишься, Араши? - Его я тоже уничтожу, - давился довольной широкой нездоровой улыбкой сын Цобаку. - Одна неожиданность за другой, - довольная шоу, расплылась на подоконнике Мистери. – А в Конохе, оказывается, есть, на кого посмотреть. - Не заглядывайся сильно, - подначил ее Зор. – Но спорить не буду, такого в рапортах о Конохе я не читал. В блеске своей минутной славы, Фино, наскоро поправив растрепанные хвосты, уверенным шагом двинулся обратно к своей трибуне. В арку его сопроводили ликование зрителей и отряд медиков, спешащих за проигравшим. «Я смог! – был неимоверно доволен самим собой мальчишка, медленно поднимаясь по ступенькам. – И теперь я на уровень выше! Все это уяснили! Скоро по всему Пятистранью будет звучать имя моего клана и его героя: «Архангел» Фино!» От такой радости и не меньшего волнения Хьюга подкосило и, опершись о стенку, он подумал было перевести дух, но тут перед его лицом вытянулась худощавая битая бледная рука. Фино поднял взгляд с ладони и почти потерял над собой контроль, когда увидел, что руку ему в помощь протянул Киаре. Учиха стоял на верхушке лестничного пролета и ждал, когда второй чемпион примет его знак помощи. С глупой, но искренней улыбкой Фино сжал руку товарища и, поддавшись тяготению с его стороны, поднялся на верх пролета. Ладони напарников по команде сжались в крепком рукопожатии. Впервые Фино ощутил всю мощь в, казалось бы, немощных и слабых пальцах Киаре. Не менее впервой блондин почувствовал, насколько кожа его товарища холодна на прикосновение, что вызвало еще больше негласных вопросов. Наконец разжав ладонь Фино, Киаре уважительно отошел в сторонку, чтобы плечи победителя были одарены нетерпеливой наградой. Визжа от восторга, счастья, радости и улетучившегося волнения, мальчишку в крепких мягких объятиях сжала беспардонно сиганувшая с места Хито. Хьюга еле устоял на месте и еле сдержал адекватное состояние, не в силах осознать столько нового и мощного за один единственный день. - Поздравляю-поздравляю-поздравляю! – быстро тараторя на радостях, бубнила в плече мальчику Узумаки. Лицо ее полыхало румянцем радости, а чувства были не в силах держаться внутри. Хьюга сам не заметил, как с не меньшей радостью прижал ее к себе, ощущая такой качественный и крепкий вкус победы. - Ты исполнишь свои мечты! – уже сама не понимала, что кричит в эйфории Хито. – И все, что ты хочешь – сбудется! Безучастно смотрящему на эту картину Саске осталось лишь усмехнуться. В его команде такой близости, увы, не было. Не желая, но все же разжав объятия, Фино отпустил девочку, счастливо продолжающую глядеть в его серебристые глаза. Впервые Хьюга ощутил, что ему все под силу, все дороги ему открыты и все у него удастся без :bip:, без задоринки. Он победил в отборочном раунде и встал на следующую ступень. Хито наконец стала видеть всего его, во всей красе, что их очень сблизило. Семья будет горда им еще больше, если вспомнить позднее открытие гена. Все шло как нельзя идеально. Если бы не одно «но»… - Хочу сказать тебе приватно, - вернул мальчишку к реальности дерганьем за плече кимоно Киаре, - пошли в проход, поговорим. Хьюга взглядом сказав Узумаки, что отвлечется по делу, последовал за Киаре в слабо-освещенный коридор, через который они вошли на трибуну, даже не подозревая, что случится в крайне-скорое время. |
|
Идеально | ||
20/07/13 03:39 Kenga_D | ||
Kenga_D
Заядлый ![]() |
* * *
Два мальчика шли по коридору долго. Их противоположные по цвету силуэты освещались редкими свечами все слабее и слабее. Фино послушно двигался за Киаре, терпеливо ожидая, что он хочет сказать. Но Киаре все не останавливался и делал новый медленный шаг. - Ну, - решил первым взять инициативу в дружеской беседе Фино, - насчет нашего прохождения в следующий… Но именно когда Хьюга подал голос, Учиха остановился, резко развернулся и без малейшей чуткости вцепился руками в шиворот кимоно собеседника и притолкнул его к стене. - Что… Ты чего, - не понял произошедшего блондин, - Киаре? Но поспешного ответа не последовала. Брюнет, не переставая сверлить взглядом из-под челки своего собеседника, собирался с мыслями. Он хотел сказать что-то очень серьезное и совсем не мог подобрать подходящие слова. - Не надо… - сквозь стиснутые зубы пробормотал Киаре. - «Не надо»… что? – неловко переспросил все-еще ошарашенный Фино. - Не надо… - повторил Бураид-Ме, стараясь добавить желаемое, - в символы меня вносить. - Ты… - тоже задался непониманием блондин, - о чем? - Хито все сказала, что видела и слышала. Я, для вашей деревеньки – не родня. Не надо делать из меня какого-то героя, - руки Киаре залились венами, а мускулы напряглись. – Я – не меняю сути бытия. - К чему, - с паузами и расстановкой повторил Фино, вцепившись перебинтованными пальцами в руки Киаре, чтобы ослабить хватку и ответно уставившись в глаза собеседнику, - ты клонишь? - Я – худший подражанию пример, - Учиха приблизил лицо к лицу собеседника, чтобы до него дошло каждое следующее акцентированное слово. – Не смей идти со мною вровень. В голове Фино треснуло что-то очень хрупкое, сродни хрусталю. Последние слова словно врылись в глубину сознания и там и остались. Взгляд его, из удивления и попытки понять, медленно сплыл в нарастающую злобу. - Ты думаешь, я не смогу быть на одной линии наравне с тобой? – руки Хьюга еще крепче зажали «крюки» Киаре. – Думаешь, я сам из себя ничего не представляю?! - Я не… - Да ты вообще кто такой, чтобы куда-то меня направлять?! – сорвался Фино, рыча прямо в лицо Киаре. – Возомнил тут из себя праведника и наставника, а сам в три погибели перед противником кукожишься! - Фино!.. - Да пошел ты!.. И, оттолкнув от шиворота руки брюнета, мальчишка, весь воспаленный и обозленный громкими щелчками подошвы пошел обратно на трибуну, не желая даже обернуться на оставшегося в темноте напарника. «Думал, что этот придурок наконец меня принял! – не успокаивался Хьюга. – Вот же я болван! Я тебе все докажу, Киаре. Не забудешь ты моего имени после этого!» |
|
Идеально | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |