Автор |
Сообщение |
|
13/09/17 14:49
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
9. Шесть Летящих ДраконовКогда я в первый день конкурса мельком пролистал все работы, понял, что будут такие, на которые мне просто нечего сказать. Будь я классным руководителем, проверяющим тетради, написал бы просто: ----------------------- Хорошо. 5 10. Красавчик по СоседствуКто бы что не говорил, а я вот люблю актрису Пак Шин Хе. Но, беда, редкий сериал с ней досмотрел до конца. Чаще обычного мне просто не хватает мотивации тратить время на то, что не требует от меня концентрации. Поэтому, когда читаю вот такие рецензии, я прям завидую. Сижу и мечтаю, что есть рядом со мной такой человек, с которым можно разделить совместный просмотр какого-нибудь очередного «Красавчика»… я буду без меры любоваться Шин Хе; она будет смеяться и переживать над сюжетом; а вместе нам будет хорошо о долгих объятий. А пока… пойду обновлю паблик Вконтакте, вдруг там новые фоточки выложили… 11. Звуки за Стеной/шёпотом/ Моя тема! /чуть громче/ Трудно будет потеснить эту работу из «пятерки» фаворитов.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:40 13.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...51.5.21
|
|
|
13/09/17 15:09
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
Delphinium wrote: Люди посчитаю, что я их обижаю.
Про обидчивых много пословиц и поговорок. Обидных. )) Но мы же занимаемся важным делом - рецензированием. А в рецензировании (как нас учат) главное - аргументировать. Весомым аргументом. А у вас он есть. )) Поэтому - не стесняйтесь, дорама и (в данном случае) рецензия заслуживают самого аргументированного разбора.
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
13/09/17 15:20
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА №9 ШЕСТЬ ЛЕТЯЩИХ ДРАКОНОВ
Интересная работа, цельный продуманный текст, мысль и логичность повествования плавно перетекают из одного абзаца в следующий. Тут и рассказ о временных рамках, нашлось место упоминанию количества серий. Мне понравилось, читала как интересный рассказ. Но было мало, хотелось ещё читать и читать. 1. По моему скромному мнению, этот человек хоть и не является основателем идеи, но всё же по праву занимает место зачинщика, лишнее это
2. несправедливое убийство, убийство всегда не справедливо.
3.А тому, кто станет лучшим мечником страны, не стоит и вовсе расслабляться. Что-то в этой фразе лишнее
4.Неожиданным, захватывающий, серьёзный.
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...7.161.61
|
|
|
13/09/17 15:31
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
Delphinium, там как-то девушка скрин бросала с плакатом на укр. языке(на стене висел в одном из эпизодов дорамы). Звездные войны, кажется. Все еще удивились и порадовались, что нашли весточку... Теперь вот вас почитала - и вспомнила. Дорама вроде как развлекательная больше, комедия, но...волей-не волей и правда, задумываешься.
|
Нарушение правил
IP:
...6.10.175
|
|
|
13/09/17 16:32
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Delphinium...........Хорошо. 5
....Рядом с пятёркой учительница обычно пишет "Отлично" и ставит восклицательный знак.. Неправильная у вас учительница какая-то. Или вы имели ввиду, что это пятерка, но не с плюсом? О_о
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:33 13.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
13/09/17 16:36
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
№ 15Иронично написано, веселенько и легко читается. Только каково же было моё изумление, когда я всю рецензию читаю и думаю: вот как автор простебал все косяки, сгладив для будущего зрителя отрицательное к ним восприятие, а тут - бац! - в последней трети рецензии фраза: а теперь о минусах. Ё-маё! Я судорожно протираю очки. А до этого-то что было?! Плююююсы?! Ну и не могу не сказать, простите зануду. Ирония и юмор это хорошо. Но иногда всё-таки мухи от котлет отделяются в читательском восприятии. Автор так залихвацки поиронизировал над методами убийства, над маньяками-затейниками, а меж тем там же были еще и жертвы. И когда автор весёлым тоном собрал всё это в кучу, забыв о вторых, у меня почему-то произошло отторжение всего. Ничего уже больше не радовало. Простите. Спасибо! № 5Ох, разбить бы на части. Дорама об околополитических темах тоже, это вы верно подметили, но слова "политика" так много, что оно успело набить оскомину. А в финале так разогнались, так темп набрали и так уже всё лучше пошло... а тут - на тебе: - А что же дальше? - Включите воображение. Словно не хватило какого-то плавного заключения. А в целом - хорошо, понятно о дораме, всё упомянули. Ругать как будто и не за что, лично мне. Ошибуськи там были, ну лан. И вот это словосочетание "достижение результатов". Ну такой канцеляризм - аж зубы сводит. Спасибо! № 7
Всё понятно о дораме. Перечисления героев - опять же не моя любимая тема. И стало что-то утомлять. сравнения героев со стихиями - хороши. Второстепенные герои прошли мимо внимания на автопилоте. потому что и так понятно, что в военное время есть и патриоты, и приспособленцы, и лизоблюды, и фанатики. Кажется, что много. Благодарность режиссёру - порадовала в хорошем смысле. Написано - грамотно. Что тоже радует. Спасибо!
Сообщение отредактировано в 19:40 13.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.3
|
|
|
13/09/17 16:52
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА № 10 МОЙ СОСЕД-КРАСАВЧИКв обычной дорамной жизни под рецензией 3, Текст грубый, сюжет не раскрыт, вообще сложилось впечатление, что автор смотрел дораму либо очень и очень давно, что подзабыл её сюжет и не может рассказать достоверно ни о героях ни о происходящем с ними или смотрел на перемотке. Дорама сама по себе не шедевр, но поднято много интересных тем, хорошо раскрыты как главные герои, так и второстепенные, много забавных моментов 1. Поэтому лично для меня, после просмотра - эта дорама супер жизненная и очень увлекательная. Что-то не так в этой фразе
2. Главная героиня, страдающая отсутствием личной жизни находит себе отдушину - подглядывание за соседом напротив. Она страдала не отсутствием личной жизни. у неё была конкретная фобия.3.Таким извращенным образом находя для себя мотивацию двигаться дальше. Фраза на грани
4. Но что поделать, ведь герою не хватает ума хотя бы одеться. Это уже за гранью
Сообщение отредактировано в 16:54 13.09.17
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...7.161.61
|
|
|
13/09/17 17:11
fevralika
|
fevralika
Начинающий
|
№20. ПОД ВЕТВЯМИ БОЯРЫШНИКА. Хорошая рецензия на потрясающую историю любви. Спасибо, автор, за проложенную тропинку «некитайскому» зрителю к такому замечательному фильму. Если спросите: почему хорошая, а не отличная? отвечу так: на мой взгляд ваши папа и мама здесь были лишними )). Если не спросите, то просто опустите эту часть коммента )).
№21. ШАНХАЙСКАЯ ТРИАДА. Хорошая , добротная рецензия. Понятная, спокойно-повествовательная. Читая ваши строки сразу видишь картинку и понимаешь о чем кино. Ничего лишнего, никаких брызг и фонтанов (эмоций, чувств, переживаний). Впрочем это же криминальные жестокие будни, о чем автор и предупреждает. Хорошо! Я даже фильм успела посмотреть, а это еще один плюс рецензии.
№ 22. ЕЕ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА. Очень женская рецензия. И хотя мы в большинстве своем здесь этим «грешим» (ну может за исключением редких «бриллиантов» мужского рода на этом сайте))), все же в этой рецензии наша сущность проявилась сполна. И реакция на нее соответствующая: мне очень понравилось! По прочтении я была в восторге. Какое-то время эта рецензия боролась за место в моем топе фаворитов нашего конкурса. Но все же уступила. Дорогой автор, мне показалось, что вы ушли в частности, слишком погрузились в экранную жизнь. Возникло ощущение, что автор была еще одной героиней дорамы)). А может это и было изюминкой рецензии, а я просто не поняла?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:03 13.09.17
|
Люби и уважай себя среди людей, люби и уважай людей вокруг себя.
|
Нарушение правил
IP:
....181.34
|
|
|
13/09/17 17:21
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
Anna Bernal wrote:Или вы имели ввиду, что это пятерка, но не с плюсом? О_о
Да, верно поняли, "5", но без "плюса". Если бы я написал "Отлично", то, как любят говорить в корейских дорамах, должен был бы взять на себя ответственность и проголосовать. Но, впереди еще столько работ и я не уверен, что "драконы" не выпадут из моего шортлиста ))
Сообщение отредактировано в 17:26 13.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...51.5.21
|
|
|
13/09/17 17:33
Almette
|
Almette
Начинающий
|
№2. КАМОМЭ
Самая лучшая работа! Она хороша во всём. В объеме, в стиле, в структуре текста и его содержании. Изящность в простоте. Как последний штрих, первая и последняя фразы обрамляют рецензию в рамочку, придают ей завершенность. ... меня мучил один вопрос. <...> P.S. Да, я нашла ответ :... - Всё будет хорошо. Наверное.
Всего 29 предложений (да, я посчитала)) создали для меня причину познакомится с творчеством Огигами Наоко и с остальными рецензиями автора.
Спасибо!
Сообщение отредактировано в 17:34 13.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...0.20.58
|
|
|
13/09/17 17:47
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА №11 Первый абзац и фильм пошел в закладки, заманили, обольстили загадками. Серединка текста случайно выбилась из общей лирической темы работы, но концовка вернула всё в прежнее русло. спасибо 1. Романтическая прелюдия, звучащая нотами и красками, столь естественная, что остаётся незамеченной, пока всё вокруг не стихнет. как-то слишком витиевато.
2.отказывающая себе в личной жизни и даже общении с родителями. Что-то не так звучит
3.Он - фотограф, живущий не так, как хочет, закрывший мечту в пыльном шкафу, хорошо, но не идеально. нет певучести по сравнению с остальным текстом
4.Однажды в его квартиру вламывается девушка друга, раздражая и вынуждая решать вопросы, от которых хотелось бы просто сбежать. Сомнения, мучившие всё это время, требуют, наконец, ясности.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.161.61
|
|
|
13/09/17 17:52
))ХОМА((
|
))ХОМА((
Заядлый
|
18. Участник №22. ЕЕ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА. Недавно закончила просмотр,так что по горячим следам приятно почитать чужое мнение. Рецензия написана с любовью и неким благоговением, и к главной героине, и к самой дораме. К сожалению, мне не хватило критики, но это потому что для меня дорама была неидеальной) Просто наши мнения не совпали, так что Вы молодец, а я пойду дальше.
19. Участник №8. ПОТОМКИ СОЛНЦА. Цитаты прекрасны, я даже загуглила,что это за ориджинал. Сами Потомки тоже изобилуют цитатами, правда по Вашей теме не особо) Приятно что выбрали главной темой патриотизм,т.к. дорама многогранна и осветить ее со всех сторон - анриал) Единственное, от себя добавлю: врачи - тоже люди, давайте не будем так критичны)
20. Участник №34. КУБОК. Вас так расхвалили, что у меня уже к Вам завышенные ожидания)) Ой, ну все, уломали, фильм в закладки полетел) Спасибо за хорошее настроение, сижу и улыбаюсь как дурочка) Надеюсь, именно о такой передаче мыслей Вы говорили)
21. Участник №30. СЛЕПАЯ. Браво! Ни сказав ни слова о сюжете, Вы рассказали все о фильме. Ровно столько чтобы заинтересовать. Зря не дописали, что Слепая - дуэт двух талантливых актеров - ХаНыль и СынХо - для многих читателей это было бы накаутом)
22. Участник №35. ТАЙНЫЙ РОМАН. Один из моих голосов улетает к Вам. Очень жаль,что такая работа мне не попалась много раньше. Сразу видно, классика для Вас не пустой звук. Я же далека от такой музыки, поэтому дораму не смогла прочувствовать так как Вы,а жаль) Оказывается, композиции здесь не просто на фоне создают настроение, режиссер заложил в них намного больше. Во всяком случае буду теперь знать.
23. Участник №28. ГОСТЬ. Рецензия хорошая, читать приятно, но желания посмотреть фильм почему-то не пробудила. Может потому, что Вы уже все сказали, интриги как таковой и не осталось.
24. Участник №1. КРАСАВЧИК. Тот случай, когда можно было немного сократить размер. Не та дорама, которой стоит посвящать столько слов.. Хотя сама рецензия улыбнула)
25. Участник №29. НАСТОЯЩИЙ. Не знала, что фильм вышел. Спасибо, поставила на загрузку. Вроде отрицательный отзыв наоборот пробудил во мне интерес) Побегу смотреть)
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.83
|
|
|
13/09/17 18:21
Almette
|
Almette
Начинающий
|
№22. ЕЕ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА.
Легкий стиль, образный язык, живой эмоциональный разговор с читателем о нелегкой судьбе достойных женщин - и вот уже дорама лежит у меня в закладках )
Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...0.20.58
|
|
|
13/09/17 18:42
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА №11 ЗВУКИ ЗА СТЕНОЙПервый абзац и фильм пошел в закладки, заманили, обольстили загадками. Серединка текста случайно выбилась из общей лирической темы работы, но концовка вернула всё в прежнее русло. спасибо 1. Романтическая прелюдия, звучащая нотами и красками, столь естественная, что остаётся незамеченной, пока всё вокруг не стихнет. как-то слишком витиевато.
2.отказывающая себе в личной жизни и даже общении с родителями. Что-то не так звучит
3.Он - фотограф, живущий не так, как хочет, закрывший мечту в пыльном шкафу, хорошо, но не идеально. нет певучести по сравнению с остальным текстом
4.Однажды в его квартиру вламывается девушка друга, раздражая и вынуждая решать вопросы, от которых хотелось бы просто сбежать. Сомнения, мучившие всё это время, требуют, наконец, ясности. хотелось бы доработки текста до идеала.
Сообщение отредактировано в 18:43 13.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.161.61
|
|
|
13/09/17 18:50
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА №12 МАЛЬЧИК ВСТРЕЧАЕТ МАЛЬЧИКА
Сразу бросается в глаза маленький объем. Возможно здесь "краткость - сестра таланта"? Вау не произошло.
Возможно для конкурсной работы лучшим выбором стала бы более объемная вещь? Возможно из 16 минутного, скорее клипа, а не дорамы, большего и не выжмешь. Но тогда в тексте не плохо было бы это указать, что фильм всего шестнадцатиминутный, и можно было бы выехать на актёрах, указать, где они ещё снимались, сказать о музыке, раз её там так много. Вспомнила, что когда-то его смотрела. Не поняла выбора для работы? Чем этот фильм Вас так задел, что захотелось выдвинуть его на конкурс???
Сообщение отредактировано в 18:53 13.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.161.61
|
|
|