Автор |
Сообщение |
|
12/09/19 22:42
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
В НОВОМ СЕЗОНЕ ЕЖЕГОДНЫЙ КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ ОТКРЫТ!ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ОБСУДИТЬ И ОЦЕНИТЬ РАБОТЫ В КОНКУРСЕ НА ЛУЧШУЮ РЕЦЕНЗИЮ.
ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ В КАТЕГОРИИ "ДОРАМА"
Задание конкурса: НАПИСАТЬ РЕЦЕНЗИЮ на просмотренную дораму.ВОТ И ПОДОШЛО ВРЕМЯ ГОЛОСОВАНИЯ. НАШИ УЧАСТНИКИ ПОСТАРАЛИСЬ И ВЫДАЛИ НАМ РАБОТЫ О МАНГА, АНИМЕ, КНИГАХ И ДОРАМАХ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ У НАС НА САЙТАХ ФЕДЕРАЦИИ. ЕСЛИ ЧТО-ТО ПОНРАВИЛОСЬ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, СМОТРЕТЬ И ЧИТАТЬ. И РАЗУМЕЕТСЯ, ОТДАЙТЕ ГОЛОСА ПОНРАВИВШИМСЯ РАБОТАМ!
ЗДЕСЬ ОТКРЫТА ТЕМА ОБСУЖДЕНИЯ ДЛЯ КАТЕГОРИИ "ДОРАМА". ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ СВОИ ОТЗЫВЫ ПО ПОНРАВИВШИМСЯ ВАМ РАБОТАМ (ИЛИ ПО ВСЕМ РАБОТАМ ПРОЙТИСЬ), ВЫДАТЬ КОМПЛИМЕНТЫ ИЛИ КРИТИКУ, ПОСПОРИТЬ О ТОЧКАХ ВИДЕНИЯ И УЗНАТЬ МНЕНИЯ ДРУГ ДРУГА. ВНИМАНИЕ, ПРОСЬБА: НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ В ПЫЛУ СПОРА, БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ С ОППОНЕНТАМИ, И ЦЕНИТЕ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ АВТОРОВ. НЕ ПЕРЕХОДИТЕ НА ЛИЧНОСТИ. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВМЕСТЕ С ОБСУЖДЕНИЕМ ОТДАТЬ БАЛЛЫ ПОНРАВИВШИМСЯ РАБОТАМ В ТЕМЕ ГОЛОСОВАНИЯ.
ОТДЕЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К АВТОРАМ И ЗРИТЕЛЯМ: вся орфография и пунктуация авторские. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ТЕРПЕНИЕ. ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТО. ГОЛОСОВАНИЕ: С 12 СЕНТЯБРЯ по 5 ОКТЯБРЯ. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА: 7 ОКТЯБРЯ.КАК ГОЛОСОВАТЬ: 1. Голосование в этом году проходит в теме голосования на форуме. Ставим голоса понравившимся работам. Возможно, именно от вашего голоса зависит победа участника! 2. УЧАСТНИК конкурса может голосовать во всех категориях, за все работы, КРОМЕ СВОЕЙ. 3. К голосованию не допускаются мульты, а также юзеры, зарегистрированные начиная с открытия конкурса и до конца конкурса. Такие голоса не учитываются. 4. В теме голосования можно оставить краткие отзывы, почему именно за это произведение отдан голос и написать хотя бы пару строк, но лучше пройти сюда в тему обсуждения и высказаться по полной. Участники ждут, им будет приятно, если оценят их старания похвалой или критикой работ)
темы обсуждения работ:
ДОРАМЫ
ПЕРСОНЫ
КНИГИ
АНИМЕ
МАНГАПОДДЕРЖИТЕ НАШИХ УЧАСТНИКОВ, ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОНРАВИВШИЕСЯ РАБОТЫ! ПО ИТОГАМ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ БУДЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЕН "ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ" - его получит работа, вызвавшая больший резонанс среди обсуждений и больше всех привлекшая внимание общественности.ПОСЛЕ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ ВСЕ РЕЦЕНЗИИ МОЖНО БУДЕТ ЗАЛИТЬ НА САЙТЫ ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ, С ПОМЕТКОЙ МОДЕРАТОРАМ САЙТА - "УЧАСТНИК КОНКУРСА РЕЦЕНЗИЙ", "ПРИЗЕР КОНКУРСА РЕЦЕНЗИЙ" ИЛИ "ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА РЕЦЕНЗИЙ НА РИДМАНГЕ" С СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МЕДАЛЬЮ.ТЕМЫ ГОЛОСОВАНИЯ:
КАТЕГОРИЯ "МАНГА"
КАТЕГОРИЯ "АНИМЕ"
КАТЕГОРИЯ "КНИГИ"
КАТЕГОРИЯ "ПЕРСОНЫ"
КАТЕГОРИЯ "ДОРАМА"В ДОБРЫЙ ПУТЬ!
Сообщение редактировалось 7 раз. Последнее изменение было в 21:14 28.10.19
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.46
|
|
|
13/09/19 16:32
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Обо всех косяках в текстах сообщайте мне в личку )))
|
Нарушение правил
IP:
....233.0
|
|
|
13/09/19 20:27
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
Итак, поздравляю всех с началом конкурса рецензий! Почти два года я ждал этого события и вот, наконец, наступил этот волшебный момент) И пусть не смеются люди незнающие, но это действительно так, потому что этот конкурс дарит массу эмоций и месяц или два пролетают в необычайном напряжении, чувстве единения со всеми участниками и большом удовольствии. А понять это, может только его участник, критик или просто читатель. Так что дерзайте, обсуждайте (естественно в рамках дозволенного) и получайте удовольствие от чтения рецензий наших конкурсантов!!! Однако вернусь к конкурсу и любимой, и "королевской" категории Дорама (смею это утверждать)..
Первые впечатления.
Я порадовался, честно! Уровень работ хорош, пока не все успел прочитать - только половину, но могу сказать, что все рецензии оставляют очень приятное впечатление. И даже уже есть предполагаемые лидеры. Выбор рецензируемых дорам - в этом году на редкость много всего и практически все интересно. Но рискну выделить на свой особый вкус самые наиболее интересные)
Как для настоящего япономана - в этот раз вышло очень прилично с Японией, упомяну здесь такие известные и не очень дорамы, как "Кошка и самурай", незнакомые мне "Когда нибудь простимся" и "Незамужние". Редкие гости - дорама в 156 серий "Жена Гегеге" и музыкальный фильм "Песня солнцу", а также совместная работа с Нетфликс "Любовь и везение". Из известных отмечу "Токийского гуля", фильм Акиры Куросавы "Красная борода" и Такаси Миике с его "Парнями из рая".
Китай, Тайвань и Гонконг хотя, как обычно, и оказались в меньшинстве, но рецензируемые дорамы тоже заслуживают отдельного зрительского внимания. Имя Чжана Имоу в представлениях, на мой взгляд, не нуждается, знаменитый режиссер, и это уже становится доброй традицией - рецензии на его фильмы в конкурсной программе (в этом году "Дом летающих кинжалов"). В первый раз вижу рецензию на продолжительную китайскую дораму в 41 серию "Вперед Кальмар" и еще появилась необычная (нетрадиционная) дорама "Его история 2", дорама не для всех..
Как всегда и тоже по традиции много Кореи, в конкурсе представлены как новые дорамы, так и сравнительно старые. Здесь большой выбор на любой вкус. От себя отмечу дораму в 134 серии "Тэ Чжо Ен", видимо, от истинного фаната корейских дорам (да не обидятся на меня другие участники конкурса), новинку этого года - "Отель в объятиях луны" и корейский фильм-ужасов и блокбастер одновременно "Ярость" 2018 года выпуска. Также любопытна дорама про киношников "Мир, в котором они живут"..
Примерно так и еще раз поздравляю всех с началом конкурса и мои пожелания удачи и победы в нем!
|
Нарушение правил
IP:
...6.136.168
|
|
|
13/09/19 20:55
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
1. «Обреченлюбить тебя» - на первый взгляд кажется, что реца по канону написана, но тут тебе и стихи и звезды) Слог легкий, много обращений ко мне, как читателю. Сама дорама у меня не в особом почете, но ваш теплый взгляд согрел мое холодное серце. В жизни – 10, в конкурсе взяла на заметку, вернусь корда балы выставлять буду) Спасибо)) 2. «Парфюм»- когда пробежалась взглядом по работам, отметила, что многие дорамы не смотрела и прям в предвкушении села читать вашу работу) Люблю Достоевского, и так приятно видеть отсылки к нему и рассуждения на тему красоты. Правда, по ходу чтения автоматически включалось «Не согласна!» и хотелось немного подисскутировать… )) Много интересных сравнений, неожиданных для меня в хорошем смысле. Вот читаю истории героев и прям задаюсь вопросом – как они вообще в этом мире выживают, так все у них плохо))) Написано очень по-домашнему, будто с другом разговариваю, правда, не всегда довольным персонажами, но так ярко их описывающим. На вопрос смотреть или нет ответили, спасибо! Сразу видно, что работы конкурсные, уровень хороший, чую голосовать будет сложно) 3. «Когда-нибудь простимся»Чем дальше погружалась в текст, тем больше хотелось увидеть дораму. Потрясающие описания, так не навязчиво, через детали передающие атмосферу фильма и его героев. Много цитат, но это только на руку. - Стихи «Цирцеи» немного выбили изобщей атмосферы(по ощущениям внутренним пишу, возможно сыграло еще то, что я немного не в теме, с ними не знакома). Рецензия мне очень понравилась, спасибо) 4. «Кошка и самурай» - замурчательная рецензия)Коротко, лаконично: кто, когда, как и почему)) Всегда хотела понять – как так у других получается, что бы и коротко, и все понятно?) 5. «Легендао белой змее» - вот все есть, а после двух предыдущих кажется немного суховатой, хочется больше вот этой обволакивающей атмосферы. Надо будет еще раз прочитать в другом порядке работы,наверно) Возможно, потому что дорама автору вроде и понравилась, а вроде и нет. И в тексте это тоже ощущается.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 21:02 13.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...5.215.93
|
|
|
13/09/19 23:24
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
6. «Парни из рая» Вот уж Судьба, Судьбушка)) Попасть в другой стране в тюрьму, как то…одиноко,наверно, и обидно. Понравился акцент на красках, удачные вставки из диалогов, что переплетаются с мнением автора. Рецензия выверенная, все есть, еще бы чуть-чуть более ближе к читателю,не так умно(«особенно хочется подчеркнуть», «нельзя не отметить» – будто что-то официальное читаешь, а хочется с автором, как с другом)) Про фильм никогда не слышала, но посмотреть захотелось, спасибо! 7. «Токийский гуль» Так и веет от рецензии болью и безысходностью. Фильм постоянно обхожу стороной, так как не любитель жанра, и еще раз убедилась, что не зря – думаю, это достоинство рецензии, есть четкое понимание, что ждать). Видно, что автор любить эту историю, отдельное спасибо за пояснения про «кольцо», «дождь» и другие знаки. Фильм смотреть не стану – поберегу свою чуткую душу, но вот саундтреки найти очень захотелось) Заинтриговала фраза про бонус сексуальности при такой трагичной то концовке…и кофе) Может, из-за вот этой загадки таки нажму «play»… 8. «Незамужние» Прям по больному: в рецензии и дораме поднимаются,думаю, актуальные вопросы не только в Японии. Во всем мире сейчас все больше людей, что предпочитают одиночество/работу семье. Автор хорошо осветил тему дорамы, но на другие аспекты выделено лишь один абзац( Написано интересно, ты видишь взгляд автора и в то же время тебе не хочется спорить, скорее наоборот, мирно побеседовать) 9. «Ярость» Пробирает) Очень даже! Спасибо организаторам, что разбавляют рецы на жесткие дорамы))) Рецензия-битва двох принцев. Эмоциональная вспышка. Еще одна дорама в список «Смотреть с осторожностью, желательно с валерьяночкой») За улыбку в конце спасибо))) Сюжет показался немного абсурдным, как и сама ситуация– чего только сценаристы не придумают! 10. Спаси меня Очень атмосферная рецензия, здорово подобраны слова из песни – будто изсамого фильма. Читается легко, сам не замечаешь как уже в мире страха-хамелиона. Мне понравилось, из минусов – ничего об актерах/режиссере. Хотяэто нарушит всю атмосферу, даже не знаю, как лучше) Пометку сделала, но конкурс есть конкурс, если буду сомневаться – выберу рецу, что более полная.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:26 13.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...5.215.93
|
|
|
14/09/19 00:01
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
11. Домлетающих кинжалов История знакомства с восточной культурой у меня очень схожа с автором) Если кто спрашивает – что посоветуешь? Сразу на ум приходит этот фильм. Читала и ностальгировала, захотелось пересмотреть. Название на китайском стало для меня открытием,спасибо, и правда «Дом летающих кинжалов» звучит красивее и, я бы сказала, даже романтикой отдает(у меня с танцами ассоциации вызывает), а вот «окружен со всех сторон» – это про безысходность. Видно, что автор подошел очень серьезно, спасибо) 12. Его история2 «Чем может так сильно зацепить внимание зрителя рассказ о романе междузрелым мужчиной с ребёнком и молодым человеком?» - вот на этой фразе я прям подвисла, пошла поссылке, увидела что Тайвань и присутвует гей-тема и дошло) Не готова была к такому повороту… Да уж, на такие вещи всегда сложно писать, да так что бы обойти остры еуглы сторонников/не сторонников. Вы справились, еще бы как то подготовить неподготовленых, как я, к такой тематике) 13. Вперед, Кальмар! Признаюсь честно, меня тоже отпугивало всегда название и количество серий… спасибо за пояснение про блюдо – пробудили любопытство) Ох, уж эти дорамки, что тебя все равно найдут! По описанию напомнило «Легкую улыбку», кажется, в Китае тема киберспорта/игр очень популярна. Видно, что автор в восторге от дорамы и этот восторг передается читателю, я бы даже сказала рецензия заряжает мотивацией – неожиданно приятно)) 14. Адвокат-ас Необычная тематика фильма, сложно даже представить как это все реализовано на экране. Много интересной информации об игре, как я поняла,существует еще и аниме. Автор хорошо собрал информацию) Было интересно читать, дораму одназначно посмотрю – очень уж хочется узнать как японцы реализовали такую интересную идею, ну и конечно, ответ на вопрос «кто?»)
Сообщение отредактировано в 00:02 14.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...5.215.93
|
|
|
14/09/19 12:30
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Всем участникам большое спасибо за проявленную смелость, потраченные усилия и предоставленную нам возможность познакомиться с новыми произведениями! О хорошем для авторов: каждая работа найдёт своего читателя, будут добрые отзывы и вдохновение для новых творений. О плохом для новичков ("старички" это знают и готовы) - конкурсные тексты будут критиковать, иногда обидно, но обязательно полезно. И о себе: у меня говорящий статус, поэтому на требования быть мягче - не обращаю внимания.
Поехали! Работа № 13 "Вперед, кальмар!" В рецензии много необязательной информации: кулинарный рецепт, цитата из книги, легенда о киноманах ("дорамщики" ближе по смыслу), личные переживания с многократным авторским "я" и "дорамка". Самому сериалу отведена примерно половина текста, из которой вполне понятно, привлечёт ли конкретного зрителя рассказанная в дораме история. Для чего тогда были все остальные буквы? Советы автору на будущее: тщательно вычитывать текст (есть очень заметные ошибки) и безжалостно удалять "воду", оставляя ровно столько авторских отступлений, чтобы отзыв не превратился в отчёт о просмотре. Добавится у дорамы зрителей после прочтения рецензии? Возможно. Значит, написано не зря!
|
Нарушение правил
IP:
...1.180.165
|
|
|
14/09/19 14:00
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Работа № 12 "Его история 2" Медведева-автору: Как же так! Ладно я не смотрела ни одной серии, но тебе-то кино понравилось, даже пересматриваешь! Так почему у рецензии тоскливое начало? Конкурс - место для смелых экспериментов, рискуй! Пишешь о дораме с гей-темой? Жахни с первой фразы! Обещай зрителю, что его зацепит сюжет. Что он проникнется судьбой этих славных парней. Ему сниться будут их поцелуи! Он всё поймёт и простит и т.д. и т.п. Разумеется это не очень серьёзная рекомендация, но! Первый абзац, даже первое предложение раскручивают всю работу. До "живенькой" концовки можно и не добраться, если завязка не цепляет. Хорошо, что рецензия конкурсная и небольшая - её дочитают до конца. И побольше конкретики надо, иначе написанное можно целыми кусками отнести как отзыв под любую дораму с гей-темой и будет как родное! Желаю удачи!
Участник №14 "Адвокат-ас" Хорошая, ровная, грамотная работа. Что тут критиковать? Претендент на медаль, как мне кажется.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:11 14.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...1.180.165
|
|
|
14/09/19 15:39
Алиана
|
Алиана
Начинающий
|
Обречен любить тебя (Корея)
Постараюсь быть объективной. Рецензия понравилась, хотя читать было тяжело. С одной стороны автор писал от чистого сердца, и потому кожей чувствуется, как ему нравится этот сериал, но с другой стороны слов, описаний, сравнений было так много, что порой я просто терялась, и начинала читать заново. Понравилось, что автор уделил внимание каждому герою, но без захода на сайт я так и не поняла, о чём же сериал. В общем, рецензия оставила смешанное впечатление.
|
Нарушение правил
IP:
....92.185
|
|
|
14/09/19 20:38
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Работа №11 "Дом летающих кинжалов".
Редакторские ножницы хочу! Куплет из оста и стихи Ахматовой отрезать, украшательства - частично вырезать. Можно ещё проредить предложения, которые повторяют синопсис. Ошибки исправить, кавычки поставить, и текст заиграет! О фильме, который широко известен много писать - лишний труд, неблагодарный к тому же. Работа № 15 "Тэ Чжо Ён"
Тут к длине рецензии придираться не буду. Кто-нибудь пробовал быстренько описать 134 серии? Отдельная благодарность автору за выбор дорамы, я хотя бы из рецензии узнала о чем речь в сагыке! "В финальных сериях чувствовался переизбыток эмоций, под самый конец зрителю дали понять, каким изматывающим был путь" - подозреваю, зрители это узнали на собственном опыте ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) . Думаю, рецензия привлечёт любителей костюмированной героики и это хорошо!
Сообщение отредактировано в 20:40 14.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...1.180.165
|
|
|
14/09/19 21:11
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
15.Тэ Чжо Ён Не так часто встретишь рецензию на дораму в 134 серии, еще и историческую! Видно, что автор "в своей среде" - интересуется историей) Вы открыли для меня новый мир, читать было интересно, единственный минус - порой, казалось, что я учебник по истории держу в руках. Очень ровный ритм(но вот начало отменное, так и слышала звук копыт). 16. Отель в объятиях Луны Автор рисует картинку отеля с его персонажами, упоминает и актеров, и музыку, и спецэфекты, но текст, кажется, не "вылежал" - я имею в виду, когда второй раз читаешь уже через время и поправляешь. Хочется его немного почистить, например: "вас встретит милый портье Хон Джун и проводит на второй этаж, серьезная на вид горничная Чо Се Хе проводит вас в комнату ."
17. Этой зимой дует ветер
Очень красивая, холодная от порывов ветра, но... нежная рецензия. Влюбилась в брата, захватили своими описаниями и эмоциями. И снова таки, как и в 10 рецензии - атмосфера и описания потрясающие, но нет ничего об актерах/музыке и далее по списку))
18. Красная борода Задеты струны моей души - вот, вроде бы, и стараешься быть по максимальному обьективным, но порой твоя история/переживания накладываются и ты просто не можешь смотреть холодным взглядом и оценивать. Галочку поставила, еще вернусь)
19. Жена Гегеге Необычный подход, я тоже оглянулась - нет ли духа поблизости?)) Дораму в свое время тоже очень полюбила, даже рекомендовала друзьям, правда, не зашло что-то, наверно, таки из-за количества серий. Идея мне ооочень понравилась, люблю нестандартный подход, но текст тоже иногда хотелось почистить. Вступление длинное, как по мне. За рецензию очень благодарна. Конкурс этого года удивляет выбором дорам - много малоизвестных жемчужин)) 20. Песня солнцу Коротко и по делу, но будто обрывисто из-за коротких предложений. Или это у меня от непривычки?) Рецензия хоть и маленькая, но понятно чего ждать, спасибо.
Сообщение отредактировано в 21:13 14.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...5.215.93
|
|
|
14/09/19 21:56
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
21. Наблюдатель Автор заинтриговал, так заинтриговал) Без спойлеров, понятным языком, с легким слогом- не заметила, как дочитала. И снова снимаю шляпу перед краткостью без ущерба для текста и цели рецензии. Донесли читателю, что ждать/не ждать в дораме, спасибо.
22.Любовь и везение Неоднозначное впечатление от рецензии. Начало похоже на пересказ сюжета(или это вступление- первая серия?), но вторая часть про героев мне понравилась.
23.Мир, в котором они живут Автор умело балансирует между классическим слогом рецензента и описаниями/эмоциональными вплетениями. Ритм быстрый, приводящий в тонус, но может и утомлять(возможно, это из-за количества прочитанного, поэтому сделала пометку - еще вернусь).
24. Мальчик по вызову Пожалуй, из всех рецензий на "щекотливую тему" эта самая красивая. Писать о сексе, как и снимать сложно(еще и на конкурс) - автор с одной стороны деликатно, с другой - прямо о теме, при этом предельно ясно, что фильм можно воспринять по-разному, в зависимости от убеждений. Фрейд тоже очень к месту.
25. Её личная жизнь По ходу чтения ощущала, как понемногу расслабляюсь и погружаюсь в мир уюта и тепла. Рецензия большая, но этого не замечаешь, ощущения, будто делишься с другом своими впечатлениями, плейлистом, переживаниями о героях. Достойный аккорд в дорамной мелодии конкурса)))
Осталось самое сложное - проголосовать)) Всем спасибо за чудесные тексты и настроение праздника. Люблю этот конкурс, надеюсь, каждый найдет для себя что-то полезное в нем, если не победу - то опыт и своего читателя.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:33 14.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...5.215.93
|
|
|
15/09/19 10:39
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Работа № 10. "Спаси меня" Подходящий эпиграф, удачная завязка, интересный "безымянный" стиль - хорошая конкурсная рецензия. Назвала бы отличной при соблюдении баланса между рассказом о страхе и всем остальным. Насколько ли беспросветна дорама, как нарисована в рецензии? Если - да, я - мимо. Но есть люди, которым нравится проверять свои нервы на прочность - возможно, это их чашка чая.
Работа № 16. "Отель в объятиях Луны" Дораму бросила на середине, рецензию осилила до конца, хотя продираться сквозь не вычитанный текст ещё то удовольствие. Поняла, что автору дорама понравилась и...всё.
Сообщение отредактировано в 10:47 15.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...1.162.231
|
|
|
15/09/19 19:57
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Работа №8. "Незамужние" Сделана попытка рассказать о проблемах, поднятых в дораме. Но! Вопросы, сомнения героев, авторские мысли - все перемешано и не очень понятно где что. Упорядочить бы в тексте идеи и женихов второй героини тоже, чтобы читатель не путался. Про Гамлета хорошая шутка: "быть или не быть" мужем. Но в целом рецензия сырая, к сожалению.
Работа №9. "Ярость" Вступление должно нагнать жути: Их пустые глазницы пробирают насквозь... Или не должно? Потому как дальше вопрос к читателям: " Чувствуете, как пробирает, да?" Пробирают... Пробирает?! А-а-а-а-а-а! - Смеяться или трястись от страха? В конце отсылка к ТБВ, получается, что всё написанное несерьёзно? А ты-то уже поверил, надо смотреть фильм! Случайно текст кидает от неприятного к смешному, или так задумано? Да ну их в лес, этих зомбаков, пойду лучше погляжу на Шелдона, даже рифму старую вспомнила "Кураж-Бамбей, давай скорей..." Не люблю фильмы ужасов. А рецензия? Нормальная!
Работа №17. "Этой зимой дует ветер" Сказка после которой можно не смотреть дораму? Пожалуй, наоборот, стоит посмотреть. Читается легко, написано с симпатией к дораме, интрига сохранена, вопросов нет. Хорошая конкурсная работа.
Работа №18. "Красная борода" Выбор фильма замечательный и рецензия очень интересная. Мне кажется многим читателям захочется посмотреть "Красную бороду". Полезная работа!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:58 15.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...1.162.231
|
|
|
15/09/19 23:31
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Вот и мой любимый дорамный дом! Прочитаны все рецензии и чтобы я ни писала, как бы не придиралась, здесь тепло и уютно. Всё здесь дышит любовью. Я не ищу дораму для просмотра, не ищу родственную душу на просмотренный сериал, не ищу повода для смеха или для иронии. Надеюсь выбрать хороший текст, который даст мне четкое представление о фильме/сериале, откроет самое его сердце. Всем авторам удачи!
1. Обречен любить тебя (Корея)
Для меня это далеко не идеальная романтическая история. Но тут дело вкуса. А рецензия подкупает искренностью. И посыл дорамы вы легко и коротко сформулировали.И акценты расставили правильно. Рецензия хорошая. Меня смущает в рецензиях обилие стихов и эпиграфов.Всего лишь мое мнение. Удачи!
1. Парфюм
Я благодарна! Парфюм - последняя дорама, что тронула меня до глубины души. Хороший легкий текст. Меньше бы пересказа. Больше бы кракозябра : Син Сон Рок – звезда и центр повествования.. И Федор Михайлович мне кажется не к месту. Идеальная душа так и останется идеальной, недостижимой. Любовь спасла героев. Но для этого им пришлось . пройти испытания, приложить усилия и показать нам всем, что В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.(Чехов А.П.) А еще лучше опереться на Маркеса "Любовь во время чумы" - в книге, которую читают герои на протяжении всей дорамы скрывается смысл сюжета. Любовь, которая преодолевает время, пространство и все мыслимые и разные несовершенства... Простите, если увлеклась. На самом деле, рецензия необычная и ваше мнение мне было интересно. Удачи!
3. Когда-нибудь простимся
Спасибо! Очень,очень красивый текст. Прекрасно передана атмосфера. Сюжет мне не ясен, но заинтересовать дорама может. Сложные отношения мужчина-женщина всегда будут актуальными.
Но от нас в темноту и в метель Все ж бегут одиссеи К своим женам в святую постель.
Эх-хе, 20 лет потребовалось Одиссею, чтобы вернуться в святую постель... Неужели и у героев так? Обидно)
4.Кошка и самурай.
Вы рассказали красивую сказку о кошке и самурае. Рассказали так чудесно живо, как будто я посмотрела уже пол фильма. Предпоследний абзац намекает, что было там еще что-то. Но как бы не очень важное. Главное - кошка.Спасибо!
5.Легенда о белой змее (Китай)
Сказали достаточно много, но много не ясно, текст показался хаотичным.Много имен и все звучат одинаково. Ну почти. Для того, кто не смотрел.Все герои у меня смешались. Лекари-бессмертные- монахи...Кто кому приходится... А легенды нравятся и верю - китайцы могут из легенды сделать что-нибудь приятное.Спасибо!
Сообщение отредактировано в 23:36 15.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...1.246.242
|
|
|