Автор |
Сообщение |
|
24/10/15 16:04
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
пометки "для себя" - твое право. хотя казалось бы, обсуждение идет "для всех". а есть работа, которая запала в душу безоговорочно? такие что если даже не победят, или мб не совсем по правилам, но на одной волне с тобой?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:07 24.10.15
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.120.125
|
|
|
24/10/15 17:25
troika
|
troika
Заядлый
|
Домовой_ wrote:пометки "для себя" - твое право. хотя казалось бы, обсуждение идет "для всех". а есть работа, которая запала в душу безоговорочно? такие что если даже не победят, или мб не совсем по правилам, но на одной волне с тобой?
Если кто-то захочет поспорить со мной то я отвечу. В манге по оценкам поставила на первое место про the breaker как раз из-за созвучнсти. И в ней мне очень понравился ругательный тон. Только непонятно, зачем её нужно было дочитывать. Да и вся пятёрка, которую я оценила, понравилась. Просто из-за большого кол-ва хороших работ мне пришлось поставить излишне высокую планку при оценке, чтобы выделить лучших. Аниме ещё не до конца прочла и оценила.
|
I'm just a ghost you think you know © phantogram
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.122
|
|
|
24/10/15 17:29
Дама Дорама
|
Дама Дорама
Заядлый
|
по рецензии участника 4. Герой нашего времени. Откровенно школьная работа, после урока литературы, пришли домой и "по следам" написали сочинение. все, о чем, в книге, это о том, как люди маялись в замкнутом пространстве, от безделия, и как развлекали себя, как могли. никаких "новые люди" "предтеча перемен". но, для того, что бы это понять, нужно очистить мозг от школьных глупостей. я, никак , не против рецензий, на хорошую, добротную классику, которая, кстати говоря, актуальна и сейчас. я, категорически против 134563456000 сочинения на тему: Печорин- новый человек. в " Герое нашего времеми" , бездонное море для интересного анализа. хотя бы, тема небрежности по отношению к другим людям. к чему это может привести? не умение признавать свои ошибки и не правильные действия - последствия. прошу прощение, за качество текста, я, с планшета(
|
Знаю, приличной бабки из меня не получится.
|
Нарушение правил
IP:
....156.231
|
|
|
24/10/15 17:59
takomi
|
takomi
Писатель
|
Вы, уважаемый админ, пардон СТО РАЗ, не увидели, что не просто недоумение - А явное недоумение. Очень удивили, повеселили и отчасти озадачили - Участник • 4 и Участник • 5. Прикол? Ошибка - не на тот ресурс? Ирония? Или подготовка к выпускным экзаменам? Но, и для них, весьма-весьма посредственно. Кто же против прочесть, что-то новое, нетривиальное о классике. Я точно нет. Но, здесь даже намека нет на рецензию. Пардон. Большинство здесь вышел кто раньше, кто недавно из школьного возраста. Большинство здесь что-то пишет. НО! За такие работы, даже в школе, даже если это на заданную тему или напишите хоть что-нибудь, учитель, который повидал на своем веку тысячи сочинений по Чехову, былинам и даже басням, не поставил выше тройки. А здесь вроде бы Конкурс. Вроде бы надо выбрать. Вроде бы надо как-то увлечь, завлечь или хотя бы, что бы человек задумался и прочел еще раз. Выхожу из того - не можешь - лучше не пиши. И лучше - будет всем. ИМХО. Прошу прощения, еще раз, за, может быть, излишнюю жесткость к этим работам.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:33 24.10.15
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.80
|
|
|
24/10/15 18:20
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
Извините, что вставляю свои "мяу", НО мне кажется тут проблема вообще существует, а эти две рецензии были той причиной, что побудили на такое рьяное обсуждение (это не значит что я пишу только об этих рецензиях - по своему они хороши, если авторы прилагали усилия, а не просто отписались).Прочитав рецензии всех категорий, я была в коматозном состоянии от некоторых опусов; недоумевала, и не могла читать некоторых авторов, что похоже не поняли или сделали вид что не поняли, или просто махнули рукой - мол все в порядке. "Итак сойдет" - как говаривал один мультипликационный герой. Я не говорю, что авторы вышеуказанных рецензий поработали плохо, возможно - это их "потолок" на данный момент. Все работают в свою силу. Но есть работы, а есть пародии на них. И это видно! Вообще, о тематике, о произведении, о котором пишешь на конкурс нужно тоже продумывать тщательно. И дело не только в личном хочу левой пятки, сколько в вопросе - а как мне написать об этом, а будет ли интересно другим, актуальна ли книга/аниме/манга или дорама-фильм? Наверное возраст выдает участников, что берут такие вещи... Но чаще всего, у меня складывалось впечатление, что человек очнулся поле долгого сна - "боже мой, завтра сдавать на конкурс работу!" После крика ужаса, кое-как наваял пару строк и...успокоился. Для кого-то это серьезно, а для кого-то не очень... Наверное, это субъективное ощущение, но оно таково потому, что разница в работах видна очень сильно... и тут даже не в мастерстве, уровне, а в мало-мальском приличии и уважении как к устроителям конкурса, так и к читателям. Спасибо за внимание
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:20 24.10.15
|
Будь честна, прежде всего, с собой....
|
Нарушение правил
IP:
....210.123
|
|
|
25/10/15 01:52
Кариока
|
Кариока
Местный житель
|
takomi wrote:Вы, уважаемый админ, пардон СТО РАЗ, не увидели, что не просто недоумение - А явное недоумение. Очень удивили, повеселили и отчасти озадачили - Участник • 4 и Участник • 5. Прикол? Ошибка - не на тот ресурс? Ирония? Или подготовка к выпускным экзаменам? Но, и для них, весьма-весьма посредственно. Кто же против прочесть, что-то новое, нетривиальное о классике. Я точно нет. Но, здесь даже намека нет на рецензию. Пардон. Большинство здесь вышел кто раньше, кто недавно из школьного возраста. Большинство здесь что-то пишет. НО! За такие работы, даже в школе, даже если это на заданную тему или напишите хоть что-нибудь, учитель, который повидал на своем веку тысячи сочинений по Чехову, былинам и даже басням, не поставил выше тройки. А здесь вроде бы Конкурс. Вроде бы надо выбрать. Вроде бы надо как-то увлечь, завлечь или хотя бы, что бы человек задумался и прочел еще раз. Выхожу из того - не можешь - лучше не пиши. И лучше - будет всем. ИМХО. Прошу прощения, еще раз, за, может быть, излишнюю жесткость к этим работам.
Простите, не согласна здесь с вами. Хотя и не люблю как Лермонтова, так и Печорина , тем не менее не могу так категорично- отрицательно как вы судить об рецензии участника №4 . Вы судите , отталкиваясь от своего опыта , возраста и имея уже давно сформировавшийся свой взгляд на все вокруг, и книги в том числе- однако, не слишком ли резко все-таки раскритиковали? Не знаю возраст участника, но возможно он учится в школе или заканчивает - это его любимое произведение, и он написал так, как смог. Ведь конкурс проводится не только для того , чтобы оценили и и в пух и прах раскритиковали , а также и для того, чтобы попробовать свои силы в первую очередь также. Если бы вот я прочитала такой ваш отзыв на свою рецку - точно бы очень расстроилась... ведь и моя рецка написана далеко неидеально, хотя знаю как надо и что надо, поэтому: Участник №4 - не знаю, прочтешь ты это или нет, но хочу тебе сказать - пусть твоя работа не comme il faut, однако же по какой-то причине ты ее выбрал? мне хочется думать, что писал рецензию искренне и старался также. Пробуй еще, пиши - все приходит с опытом) А за фразу - "знания всегда были дороже золота" - merci.
Что касается 5 участника - Достоевский мой любимый писатель, поэтому рецку его произведения я прочитала с удовольствием, и пусть она даже - сочинение). Не хочу разбирать по костям , поскольку сама являюсь участником - книги моя слабость, но скажу - совершенно с вами не согласна: по поводу "Не можешь - лучше не пиши ". А как узнать человеку может он лучше или нет если он не напишет и никто не прочитает? Наоборот, нужно , просто даже необходимо писать и участвовать - чтобы как раз понять, к чему стремиться и увидеть свои ошибки глазами других. И еще простите, не поняла, вы про себя написали что учитель или нет? Я например видела и похуже - и скажу , это не самые плохие работы и участники достойны уважения уже хотя бы за то, что не побоялись и выбрали именно эти книги. другое дело, что не удалось им удивить чем-то новым или оригинальным ... хотя бы - это грубо говоря. Но это же классика- в этом и заключается трудность. Вот такое мое имхо.
Сообщение отредактировано в 02:05 25.10.15
|
Жизнь - чертовски приятная штука!
|
Нарушение правил
IP:
...88.122.211
|
|
|
25/10/15 16:15
troika
|
troika
Заядлый
|
Аниме. Буду ругать только. Причём безжалостно. Извините. Мне так проще потом будет выбирать пятёрку и расставлять всех по местам. Участник 11. УНЕСЕННЫЕ ПРИЗРАКАМИ.Ода во славу Миядзаки. Выбрана одна его работа по принципу "Так и я узнала себя в главной героине". Вот здесь бы хотелось подробнее. Почему не с кем-то другим из его персонажей сравниваете? Мне ближе всего, например, ведьма Кики и в одной из своих рецек я описывала, почему. Было бы здорово, чтобы кто-то ещё поделился. У рецензии очень сказочное настроение и воздушный слог. Словно я пересматриваю Унесённых. >>Сам сюжет интересен какой-то чарующей атмосферой неторопливости Рассказали о сюжете на грани, через атмосферу. Необычно. Вердикт: так много хороших слов хорошему произведению, что я готова даже простить слово "шедевр". Участник 12. СВЯЗЬ СЕРДЕЦ.>>Помидоры убивают кроликов Удивительным образом это абсурдное предложение действительно позволяет автору завязать разговор с читателем. Но и говорит о том, что автору тяжело выражать свои мысли или хотя бы начать. Когда речь зашла об обстоятельствах, побудивших к написанию, я поняла, что это некая рефлексия со стороны рецензента, в которую вмешали читателей. >>всех этих аутистов Такие обвинения надо пояснять. Слог очень тяжёлый и опять автор пытается думать за всех, выдавая собственные сопереживания за "у нас даже не возникнет мысли". У тебя не возникает. Странно, но при всём при этом как раз-таки гг-оя автор пытается от себя отделить мысленно, обозвав просто идиотом. Рецензент ставит плюсом отсутствие клише. Но не всё то, что сейчас клише, когда-то им было. И автор наверняка имеет пару работ в любимцах, где эти клише имеют место быть. Вердикт: автор предложил вместо анализа произведения анализ себя любимого. Участник 13. КРУТОЙ УЧИТЕЛЬ ОНИДЗУКА.Ещё одна рефлексия рецензента через рецку. Может быть поэтому модератор поставил их рядом? Или случайно вышло? >> Сюжет >>Всё довольно банально ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/d5ef2862c00a21bbfc433eccc33c4476.gif) Очень хорошо объяснено, почему автор выбрал эту работу для конкурса. Персонаж решает твои проблемы за тебя - это сильное чувство привязанности. И мне понятное. Здесь у нас типичный подмен анализа содержания анализом формы. По описанию "сюжета" и персонажей сильно заметно. Единственный минус: считаю, что нужно говорить о картонности персонажей там, где они действительно картонны. Оценка графики мне не понравилась. Почему-то же её копировали в бакумане? По-моему потому, что её больше нигде нет такой. Автор этого не уловил. >>Девушкам этот сериал не понравится Опять мне сказали, что я не девушка. Отучайтесь, пожалуйста, думать за всех. Вердикт: о культовом произведении слегка некультурно, зато в духе самого аниме. Участник 14. ЁРМУНГАНД.Вступление занимает почти половину всей рецки. Если бы мы хотели прочесть аннотацию, то так бы и сделали. Про характеры персонажей понятно. Но я вот не в курсе, какой стандарт их раскрытия в историях про незаконные похождения. Может, подскажете? И вообще я в курсе, что эта история - рассказ о сильной женской личности. Женщина и оружие - понятия стандартно не смешиваются. Вокруг одного этого можно было бы построить всю рецензию. Но об этом вообще не слова. Далее пошло обсуждение поворотов сюжета на уровне спойлеров. И непонятно о чём речь, и неясно, как на это реагировать. Вердикт: шерше ля фам. Участник 15. МОЯ ИСТОРИЯ.Подробный пересказ с большим количеством анализа. Нет стандартных для многих рецензентов абзацев, посвящённых аспектам анализа вроде сюжета, жанров, темы, идеи, выводов и т.д. Поэтому читать очень легко, но после прочтения придётся проанализировать уже сам текст рецензии, чтобы вычленить те самые аспекты. Вердикт: большой сплав из пересказа, анализа персонажей и восторга автора.
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.122
|
|
|
25/10/15 17:10
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
takomi wrote:Вы, уважаемый админ, пардон СТО РАЗ, не увидели, что не просто недоумение - А явное недоумение. Очень удивили, повеселили и отчасти озадачили - Участник • 4 и Участник • 5. Прикол? Ошибка - не на тот ресурс? Ирония? Или подготовка к выпускным экзаменам? Но, и для них, весьма-весьма посредственно. Кто же против прочесть, что-то новое, нетривиальное о классике. Я точно нет. Но, здесь даже намека нет на рецензию. Пардон. Большинство здесь вышел кто раньше, кто недавно из школьного возраста. Большинство здесь что-то пишет. НО! За такие работы, даже в школе, даже если это на заданную тему или напишите хоть что-нибудь, учитель, который повидал на своем веку тысячи сочинений по Чехову, былинам и даже басням, не поставил выше тройки. А здесь вроде бы Конкурс. Вроде бы надо выбрать. Вроде бы надо как-то увлечь, завлечь или хотя бы, что бы человек задумался и прочел еще раз. Выхожу из того - не можешь - лучше не пиши. И лучше - будет всем. ИМХО. Прошу прощения, еще раз, за, может быть, излишнюю жесткость к этим работам.
не админ) не приписывайте мне чужое) вот в том то и дело, не к работам, а в отношении к участникам. "ДАЖЕ ЕСЛИ на заданную в школе тему","ошибка", "не на тот ресурс?" при всем уважении - рецензия может быть сама по себе хорошей, плохой или вообще никакой. это одно. в той же дораме вы рецензии критикуете сами по себе как рецензии. "скучно, потому что" то есть "рецензия плохая потому что..." но не - "что это, фейлы вступительных экзаменов во вгик?" "да в болливуде даже для рекламы это не примут", "это ошибка? пардон, вы не на тот ресурс отправили" просьба уважительнее относиться к самим участникам и их выбору произведения.
Сообщение отредактировано в 19:43 25.10.15
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.225.93
|
|
|
25/10/15 19:41
troika
|
troika
Заядлый
|
Аниме. Буду ругать только. Причём безжалостно. Извините. Мне так проще потом будет выбирать пятёрку и расставлять всех по местам. Участник 16. БЛИЧ.Рассказ о том, как автор дошёл до жизни такой. Вердикт: нет рецензии - нет и вердикта. Участник 17. ХИКАРУ И ГО.И сразу о жанре. Слово "Прелесть" бодрит и заставляет читать дальше. Рецка прыгающая. Хотелось рассказать обо всём, но по чуть-чуть. В одной дорамной рецке мне понравился стиль маленьких абзацев. А здесь я не успеваю переключаться между мыслями автора. Анализ проводится по спортивному жанру в данном аниме, а не по событиям и поворотам сюжета. Возможно, в спорте так и нужно. Хотя по мне задача привлечь внимание к спорту - это цель самого аниме, а не рецензии на него. >>Здесь нет той предсказуемости, которую можно встретить в спортивном аниме Из того спортивного аниме, что я видела, поняла, что абсолютно всегда герои какое-то время проигрывают. Поэтому неясно, что тут такого непредсказуемого. Вердикт: если вы хотели, чтобы вас заинтересовали го, то вам сюда. Участник 18. БАСКЕТБОЛ, В КОТОРЫЙ ИГРАЕТ КУРОКО.Рецки на два спортивных аниме подряд. Может, это намеренно так? Но на этот раз вроде как ругательная. Ироничный пересказ содержания под видом изучения сюжета - есть. О спорте слов - есть. Поругали ли? Вроде нет. Похвали ли? Тоже нет. Вердикт: даже если у вас уже есть своё мнение об аниме, то вы вряд ли поймёте, о чём рецка. Участник 19. ГУРРЕН ЛАГАНН.Считаю, что это проигрышный выбор произведения. У него есть уже достаточно не то что фанатов, а просто богопочитателей. Да, на "божественные" в каком-то смысле вещи писать рецки очень тяжело. Что нового можно сказать? >>невероятное сочетание чисто мужского пафоса Из этого нужно сделать вывод, что сильных женских персонажей там нет? Но они там есть. >>Сюжет этой истории настолько вас удивит ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/eb4671cfc1e89a1e9b279c3afd578c28.gif) О, мне попался рецензент, который понимает, что такое пафос. За это большое спасибо. Морализаторская вставка из того, чему же мы научились сегодня, конечно, была нужна. Но по-моему ей уделено излишне много внимания по сравнению с остальными деталями произведения. Лично для меня пропущена одна важная деталь. Про первых десять, кажется, серий аниме, которые снимал другой человек. Ведь из-за них можно отчаяться и не посмотреть до конца. Стоило предупредить, нэ? Вердикт: рецка была бы очень хороша, если бы была не по такому аниме. Участник 20. ОНА И ЕЕ КОТ.Я смотрела это аниме. Посмотрите и вы - там же всего пять минут. Но я дольше читала рецензию и думала над ней, чем смотрела аниме и думала над ним. Из-за этого сложилось впечатление, что автор выдавливает из себя мысли через не могу. А может быть, весь прикол в том, что прочитав книгу или посмотрев фильм, мы не останавливаемся и продолжаем думать над ними? Продолжаем представлять, о чём не было сказано, что было дальше. Если так, то это действительно вдохновляющая к просмотру работа. А может быть, автор решил разжевать работу, которую многие из-за её краткости не приняли должным образом? Ведь здесь объяснено буквально по кадрам. Вердикт: вдохновившись доброй рецкой, бойтесь не проникнуться самим фильмом.
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.122
|
|
|
25/10/15 22:14
takomi
|
takomi
Писатель
|
Крайне тронута вниманием к своим постам. Даже не ожидала, что они привлекут столько внимания, комментариев и "макания лицом в лужу". "Я так вижу" - называется конкурс. Верно? Тогда, наверняка, это вполне допустимо и к тем, кто читает и берет на себя смелость, написать хвалебные или разгромные посты к представленным работам? "Я так вижу" и это сугубо мое, личностное отношение к тексту работ. Без разницы будет ли это дорама или книга. Аниме и манги я не комментирую, не обсуждаю, не спорю, только читаю и внимаю, потому как абсолютно ничего не понимаю, ни о чем, ни как, ни что там хорошо, а что нет. Но здесь... Дорамы смотрим, книги, надеюсь, читаем все... Какие тренировки и пробы пера? Это КОНКУРС, те СОРЕВНОВАНИЕ! Тренируются ДО соревнований, если вы упустили - эту мелку и ничего незначащую деталь. Хочется по классике - да ради Бога, только не детский слог. Мы не в школе и не сидим дома, укутавшись в плед, проверяя десяток сочинений 10-А. Здесь хочется почитать ВИДЕНИЕ, почувствовать атмосферу дорамы или книги. Здесь хочется увидеть, что ты не заметил, не обратил внимания или не понял. Здесь НЕ хочется продираться через текст и набор предложений сотканный выпускником школы. Хочется маститости или хотя бы собственного стиля. Здесь рискнули не только тем, что участвовали, здесь рискнули и НЕ побоялись услышать - критику в свой адрес. Иногда жесткую, а иногда очень жесткую. Рецензирование это - вынести на суд читателя свои мысли и частичку души, а не классные работы. Ну совсем нет - не классные работы! Никого не хотела задеть, никого не хотела обидеть или тем более пристыдить, и уж тем более, указать КАК следует писать, отвечать и можно ли иметь свое мнение на любую представленную работу. Мысли в слух. И как любят говорить во всех фильмах, дорамах, лакорнах, пишут в книгах, докладных и заявлениях - НИЧЕГО ЛИЧНОГО!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:46 25.10.15
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.80
|
|
|
25/10/15 22:25
troika
|
troika
Заядлый
|
Аниме. Буду ругать только. Причём безжалостно. Извините. Мне так проще потом будет выбирать пятёрку и расставлять всех по местам.
Участник 21. ВОЛЧИЦА И ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ. На удивление это ругательная рецка. Хотя с первого прочтения и не поймёшь. И по тому, что сразу не поймёшь, оценка оказывается невероятно точной. Рецензент очень легко и, главное, недлинно, иронизирует над персонажами, штампами, поворотами сюжета и далее по списку. Такой юмор я люблю больше всего за честность. Не надо мне ни пересказа всего содержания, ни каламбуров, ни прикрытого улыбкой гнева. Это всё очень хорошо и просто дано. Ведь на самом деле рассказано обо всём, даже о кривости морали и темы произведения. Даже примеры для сравнения поданы. Нужно только найти. Вердикт: смешно и нестандартно о несмешном и стандартном.
Участник 22. ШКОЛА-ТЮРЬМА. >>заставила меня ржать в голос Лучше расскажите, что именно рассмешило, а не смейтесь перед нами. И желательно без спойлеров. В этом и есть мастерство рецензента. >>череда событий пестрит на мой взгляд изумительными поворотами сюжета Каких? Мы ведь не смотрим аниме вместе с вами. Как же нам проникнуться? >>Типажи реализованы на все 100 процентов И как это выглядит? Что у одного да, то второй закроет на второй серии. >>в этом аниме жанра комедия-эччи Большая грудь - повод посмеяться? Не знала. >>Стёб просто высший класс, юмор – отрыв башки Опять перед нами хохочут вместо того, чтобы объяснять. >>но, когда знакомая девушка сделала косплей на нее (отпадный, надо сказать), пришлось и вице-президента полюбить Это просто финиш. Приложили бы фотку что ли. >>Мужчина должен быть мужчиной, это было верным сценарным решением В аниме про сотню девушек это что должно означать? Скорее, что он должен не отсвечивать. А вы что подумали? Вердикт: как отвернуть от просмотра и даже чтения.
Участник 23. АЛЬЯНС СЕРОКРЫЛЫХ. Я повторюсь после рецек на дорамки. Задавать вопросы и не давать на них ответы - это прерогатива самого произведения, а не рецензии на него. >>Здесь достаточно реалистичная графика без всяких <...> Пожалуйста, перестаньте ругать всё аниме через рецки на свои любимые. Разве подобное может привлечь читателя? >>а в мире, напоминающем пряничный домик, обязательно найдётся своя ведьма Нужно, видимо, параллельно смотреть аниме, чтобы понять контекст. Вердикт: скромно о своей любви.
Участник 24. ШАРЛОТТА. Тот случай, когда я больше для себя поняла из аннотации на сайте, нежели из рецки. Вердикт: прочтите аннотацию.
Участник 25. КОД ГИАСС. Очень сумбурная рецка и в каком-то смысле уничижительная. >>Чтобы оценить полноту его умственной недоразвитости Если вы так ненавидите гг-оя, что позволяете себе обвинять его в умственных недугах, когда их нет, то зачем же смотрите? Наверное, очень легко сидеть в мягком тёплом кресле и рассуждать о глупости персонажей. Ведь я бы на их месте! - думает человек, который, скорее всего никогда не сталкивался с чрезвычайными ситуациями, требующими экстренных решений. Про список надрываться не хочу. Хочу сказать лишь, что мне резанули глаз очень многие похабные слова. Ругать кого-то - ещё не значит скатываться в брань. Вердикт: о рецензенте, который не только не проявил эмпатию, но даже не знал, что это такое.
Участник 26. СИОН И КОРОЛЬ. Жанры озвучены. Согласна, что их много и они противоречивы. Анализ спортивного аниме без анализа спорта, но с анализом персонажей - это мне нравится. Правда, больше похоже на пересказ. Но несмотря на него, рассказ автора сильно завлёк меня к просмотру. Рецензент много размышляет о персонажах, но почему-то не даёт им оценку, из-за чего я не могу понять саму оценку аниме. Вердикт: не о спорте, так о жизни.
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.122
|
|
|
27/10/15 20:55
Гюльбешекер
|
Гюльбешекер
Начинающий
|
Не хотела подробно расписывать, но по отзывам на рецензии увидела подтверждение истины: «На цвет и вкус все бананы разные», поэтому хочу подбодрить народ. Каюсь, особенно развеселили отзывы на мои рецензии. Давно так не смеялась. Жаль сейчас нельзя объяснить всей иронии – подожду 5 ноября. А раз народ ещё оценивает, попробую объяснить свою мотивацию при расстановке баллов, а заодно рассказать остальным рецензентам, почему не они попали в мою великолепную пятерку. Если будет интересно, напишу, преодолев лень, подобную простыню и на «аниме».
Манга
№1. ГОВОРИТЕ ЧЕРЕЗ ЦВЕТА Слишком кратко и сухо. По сути, аннотация.
№2. ЛЕГЕНДА ОБ АНГЕЛЕ О! Это уже рецензия. Начало: «Читая различные произведения, сайт настойчиво предлагал…» – напомнило «глядя в окно, у меня слетела шляпа». Но если без шуток, то это серьезный, вдумчивый труд, оставивший, однако, какое-то чувство неосязаемости. В каждом абзаце автор ходил вокруг да около того, что хотел сказать, и это сильно испортило впечатление.
№3. ВЕЛЬЗЕВУЛ Я уже 3 дня читаю эту мангу. Спасибо за совет. Начало рецензии(эпиграф) – на 5 баллов. Но не понравилось, что не был выдержан общий стиль рецензии. То «интригующий и бессовестный лорд», то «пахан-одиночка». И в описании какой-то сумбур: тот, кто не читал мангу – ничего не поймет. Если бы я до этого не глянула 2 серии «Вельзепуза» – я бы ничего из рецензии не поняла. Но надо отдать должное: до прочтения последующих 10 рецензий хотела поставить 2 балла из 5.
№4. 7 seeds Божечки. Наконец я вижу указание жанра! Мало того: автор по полочкам разложил и описал рисовку, сюжет и персонажей. В общем-то, развей автор тему всех абзацев до нужной кондиции, а не: «Персонажи… Они продуманы» – получил бы свой законный балл, но…
№5. МАРС Плюсы: «Оу! Я наконец вижу имя автора манги!!! Пресвятые кокушки! Да ещё и сюжет отражен!» Минусы: «Почему. Так. Мало!!!»
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 21:00 27.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...8.16.198
|
|
|
27/10/15 21:01
Гюльбешекер
|
Гюльбешекер
Начинающий
|
№6. ВОСПОМИНАНИЯ ЭМАНОН (4 балла) Первый призёр. Назван автор! Отличное вступление, развернутый рассказ о сюжете, разгадка имени главной героини, главные вопросы манги. Назван художник и отдельное место отведено описанию рисовки. Стиль рецензии выдержан от начала и до конца. После первого же прочтения я расщедрилась на 3 балла. Читая потом повторно пятерку финалистов, переправила на 4. №7. ХРАНИТЕЛЬНИЦА ЗАКОНА Мало и галопом по Европам. Сказан жанр – и слава богу. №8. ЖИВЕМ В ШКОЛЕ! «Несмотря на конец света, герои данной манги устраивают различные мероприятия школьной жизни, строят планы на будущее с важными жизненными выборами, будто бы ничего и не было». Обыденная скука жизни – это не то, ради чего я открою мангу. «На последних выпущенных главах стало появляться намек на "правительственный заговор" и "ошибку в лаборатории, которая привела к концу света"». Спасибо. Ты раскрыл, судя по всему, единственную интригу манги. Можно расходиться. №9. СОЮЗ ДУШ Начало рецензии было отличным. Даже хотела подарить 2 балла, но… Сгубило то, что по описанию эта манга показалась мне скучной. Если бы был взят другой сюжет, я бы так и поставила 2 балла за очень выверенное, размеренное и полное описание. И жанр назван, и о рисовке сказано. Колебалась до последнего. №10. ГАМАРАН Тут наоборот. Автор донес до меня, что эту мангу стоит читать. Правда. Ему это удалось на все 100%. Но вот то, КАК он это сделал… Например: «Начну с самого очевидного, это рисовка, а если быть точным, то рисовка в начале манги. Похожие лица и бог ты мой отвратительно раскосые глаза в каждом втором кадре. Но как же хорошо, что автор исправился, или всё дело в том что в Японии того времени делали лазерные операции на глазах?» Я сначала подумала, что всем героям манги сделали эти операции на глазах. В общем, задумка была хороша, а вот словарный запас и синтаксис откровенно подвели.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:06 27.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...8.16.198
|
|
|
27/10/15 21:10
Гюльбешекер
|
Гюльбешекер
Начинающий
|
№11. ДАЖЕ БОГИ ЛГУТ Меня горячо тронул бедный котёнок Тофу с перебитой лапкой. Если бы манга была только о нем, я бы прочла ее с интересом. Описание этого котенка получилось куда более интересным, захватывающим, сердечным и проникновенным, чем приведенные образы исполненных занудства главных персонажей.
№12. КРУШИТЕЛЬ: НОВЫЕ ВОЛНЫ Тут уже все сказали за меня. Сплошной негатив. Автор так увлекся критикой, что забыл обосновать, что заставило его «грызть этот чёртов кактус».
№13. ВАНПАЧМЕН Как же я обожаю эту мангу! И как же можно было рассказать о ней так мало и скудно! Не упомянуть особенности рисовки персонажей, и особенно главного героя. Не сказать даже, что основа манги – бодрая пародия на всевозможных супергероев, и именно с этим связана нарочитая корявость рисовки Сайтамы. Где упоминание о здравом юморе манги и подчеркивании некоторой туповатости неулыбы Сайтамы, которая является ещё одним приемом пародии? №14. ЛЯГУШОНОК, ПРИНОСЯЩИЙ СЧАСТЬЕ Шляпа, калоша. Калоша, шляпа. «Так что, не главное, кто ты – калоша или шляпа. Ведь счастье – это не то, о чём все говорят, а то, что ты чувствуешь сердцем». Осталось только понять, как связать между собой калошу, шляпу и лягушонка, – и я познаю дзен. Автор превосходно развил свою личную идею, но утопил в обуви и лягушонка, и мангу. №15. ФРУКТОВАЯ КОРЗИНКА Хорошее описание. Правда. Но как-то бездушное, что ли. Включенные стихи Есенина были прямо глотком родниковой воды среди знойной пустыни научного стиля, который безжалостно разъял нам мангу, аки патологоанатом хладный труп, чтобы показать нам сердце, почки и сизые петли кишечника главных героев. Повторяю, сама по себе рецензия неплоха. И я понимаю тех, кто ее высоко оценил. И сознаю свою предвзятость. Но последний гвоздь в крышку гроба вогнало первое предложение рецензии: «Как выбирать мангу для конкурсной рецензии?» Этого уж точно не должно быть в серьезной конкурсной вещи. Речь в ней должна идти исключительно о произведении, а все свои душевные метания лучше оставить за кадром. №16. БАКУМАН Мааалооооо! Я читала мнение одного из оценивавших, сказавшего, что длина рецензии не важна – важен общий смысл. Это правильно. И короткая рецензия лучше, чем длинная, но на 80% состоящая из воды. Но прочтенные мной 10 строчек не дали мне составить никакого понятия о манге, кроме того, что, как и тысячи других подростковых манг, она написана о подростках, которые растут, соперничают друг с другом и взрослеют. Как будто все остальные подростки заняты другим. №17. СОЛЬ В ЦВЕТНИКЕ Маааалоооо! Не назван ни автор, ни герои, ни отличия от других манг этого жанра. Эмм. Кстати, а какой жанр-то?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:18 27.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...8.16.198
|
|
|
27/10/15 21:18
Гюльбешекер
|
Гюльбешекер
Начинающий
|
№18. ВТОРЖЕНИЕ ГИГАНТОВ (5 баллов) И вот он! Финалист! Прочла первые строчки: «Ты словно вламываешься в маленький уютный клуб с криками "Ааа! Он титан, титан, батюшки, матушки!". А все смотрят на тебя снисходительно, попивая малиновый компот, и говорят, что, дескать, это же все и так давно знают, милая» – и поняла, что вот оно, живое, меткое русское слово! Автор ухитрился передать и свое восприятие от манги, и показать богатый словарный запас, и умение владеть душами своих читателей. Указано и имя автора манги, и имя её главного героя, дано серьезное, профессиональное описание рисовки. Рецензент искусно разместил там и сям те «крючки внимания», которые заставляют читателя, не отрываясь, читать текст, где-то споря с автором, где-то соглашаясь с ним, но нигде не оставаясь равнодушным к его мнению. Из минусов: неплохо бы хоть краешком перышка написать о сюжете манги – для тех, кто ее не читал. Автору: «Татакаэ!»)) №19. БАСАРА (3 балла) Было страстное желание поставить 4 балла. Долго сравнивала с рецензией участника №6… и уже в последний момент переправила на 3. Образец идеальной серьезной, научной рецензии в жанре эссе. Очень хорошо развернута тема. Из недостатков – некоторая недосказанность, смазанность в конце, но это не испортило для меня впечатления от нее. Просто «Воспоминания Эманон» тронули меня больше, увы. №20. ЕВАНГЕЛИОН НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Автор рецензии смешал ужа с ежом, написав рецензию и на аниме, и на мангу. Пытаясь, как собака в басне, ухватить и свою кость и ее отражение в воде, он упустил свою косточку в воду – не рассказал толком о манге «Евангелион». О ее вариантах, сюжете, жанре, особенностях, героях. Для человека, не читавшего мангу, вся рецензия – это темный лес с волками. №21. БЛИЧ (2 балла) И снова финалист! Дан серьезный экскурс в жанр сёнена и историю появления манги, что мне очень понравилось. С юмором описаны герои и сюжет. Указаны плюсы и минусы. И как указаны! «Я промолчу о битвах во дворце Короля Душ, скатившихся до детсадовского «Пух! Пух! Падай, ты убит! – Нет, я увернулся! Это ты падай, это ты убит!», но картины сражения Маюри против Перниды, больше напоминающие работы Сальвадора Дали… Эти руки еще долго будут являться ко мне во снах…» Мне тоже, бро, мне тоже… До двух баллов эту рецензию понизили исключительно моя вредность и избитость взятой автором темы. №22. ВЕЧНЫЙ ЦВЕТОК (голосом кота, просящего кусочек мяса на кухне) Маааалоооо! В каком жанре эта манга? Автор предоставляет нам догадываться по его намекам: «Постельные сцены, соответствуя жанру, при этом остаются довольно целомудренными». 0_0 Я впервые вижу, чтобы жанр называли таким образом. Вот попробуйте по этому намеку угадать, романтика это или эччи, хентай, юри, яой? №23. КОРОЛЬ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ (1 балл) Да, я до нее дочитала! И в честь этого решила последний балл отдать ей! Шутка. Хорошая, полновесная, вдумчивая и выдержанная рецензия. Чутка не дотянул до идеала ее конец со своим «олдскулом», но начало было на откровенную 3 из 5. Мне жаль, что в моем сердце места 4 первых финалистов были уже давно и прочно распределены ко времени прочтения этой рецензии. Она действительно достойна большего, чем 1 балл.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:24 27.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...8.16.198
|
|
|