Автор |
Сообщение |
|
09/04/14 02:24
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
Тэкс, пора продолжать.
Участник 17 Тема более-менее притянута(хоть и не раскрыта), на мой взгляд, а идея довольно интересная и необычная, что радует. Но теперь пора и не о самом приятном. Весь текст как-то странно пострен: довольно странные выражения, типа "Солнце село и на свет появилась Луна", постоянные повторения "моя подруга" и "мы с подругой"(назвала бы еë как-нибудь или заменила на "приятельницу", "коллега в делах любопытства" и т.д.), то, что в начале сказано " И решили начать со школы. Там ведь тоже все знают о сегодняшнем дне." , но в школе ничего не начинали. Текст автором не перечитывался и это видно, ибо есть случайные ошибки, которые не радуют глаз. Создается не очень хорошее впечатление да и отвлекает это. Сам текст был похож на фэнзтези ориджинал с "неожиданным поворотом"(новый ученик, да ладно). Не то, что бы это было очень плохо, но и не хорошо, уж точно. Все-таки хотелось увидеть больше размышлений на тему этого необычного в реальности, первопричин, а не диалогов с "ухмылками", уточнения, что ГГ сидит за последней партой среднего ряда, о волосах мальчика, о девочке, про которую тут же и забыли(зачем она нужна была?). Ну и да, не могу пропустить родителей, которые дома не появляются и дочка которых по ночам шляется по кладбищу, когда на следующий день ей в школу, вообще. О еë подруге тож особо не печëтся никто. Это добавляет нелепости и нереальности. Этого же добавляет и "не увидели как он окпзался тут", "когда успел?" и тому подобное. Странное поведение ГГ тоже напрягает. То она ошеломлена и испугана, то ведет себя дерзко и нагло, будто все в порядке и ей на ногу в тпанспорте наступили, вот честно..
В общем, сыро, зелено, но не безнадежно. Нужно просто еще поучится и потренироваться.
Автору: Описывая героя и ситуации попробуй представить себе как бы повел себя в таких условиях реальный человек. Смог бы он потерять страх и наглеть, непонятно почему улыбнуться и т.д. Бывало ли такое, чтоб родители дома не появлялись до утра и допустили такого? Представь этотвсе в жизни. Должно добавить реалистичности и логичности.
|
Спроси :3
|
Нарушение правил
IP:
...5.209.49
|
|
|
09/04/14 03:13
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
Участник 16 Очень хорошо. Тема раскрыта, идея отличная, да и это можно считать полноценной конкурсной работой. Существование таких судьбоносных агентов многое бы объяснило, и в это вполне реально верить. Не очень-то понравилось, что так и не было объяснения этим "восьмой", "тридцатый-главный" и т.д. . Откуда они? Всегда были? Мое любопытство не удовлетворено, заинтересовали и не дали ответов на все. Ну, а вообще, робота хорошая, читается легко, перед глазами появляются картинки-илюстрации. Ничего лишнего, но и не все есть. Но, в любом случае, радует глаз.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.209.49
|
|
|
09/04/14 03:50
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
Участник 15
Мм.. Не могу сказать, что идея совпала с сутью конкурса. Может немного, но не существенно. Написано неплохо, довольно интересно, читать такое вполне можно, да и читать хочется.
Развязка, правда, скомкана, особо не стыкуется с общим рассказом. Рассказом в жанре фантастика. На мысли, рассуждения и фантазии насчет необычных или обычных вещей не похоже.
Как конкурсная работа - не очень, нужно стараться быть ближе к заданию кона. Странно, что школьница два года живет одна без смотрителя или опекуна, хоть.
Но как очерк или рассказ очень даже неплохо .)
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.216.202
|
|
|
09/04/14 07:17
ksjushenzia
|
ksjushenzia
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote: ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: а как ВЫ понимаете тему данного кона?
А все написано в шапке конкурса: СУТЬ: Раскрой тайну - покажи, что мир не таков каков он есть (с) Ох, блин , в голове крутится , а сказать понятно наверное не смогу. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/4c6d25f9c30632c48b1902e8a2b8147b.gif) .Объяснить необычность обыденного. Соединить параллели, которые не сходятся вместе, но пронизывают друг друга.И это необязательно мистика и рассуждения, типа : что вы видите на картинке.По мне ,это расшифровать действие, движение, увидеть всю цепочку происходящего как бы изнутри. Конечно, у каждого человека свое восприятие окружающего пространства, и каждый по - своему видит. И у конкурсантов была тяжелая( это мое мнение) задача: описать и ДОНЕСТИ до читателей всю невероятность реальности.Поэтому меня больше впечатлили и порадовали внутренний голос, Василиса с русалкой, картофельные эльфы.И совсем оставили равнодушными рассуждения об облаках и подобные им.
Сообщение отредактировано в 07:24 09.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....60.95
|
|
|
10/04/14 23:22
perezoso lord
|
perezoso lord
Местный житель
|
читаю вот комы и думаю, никто не понял моей работы полностью ну так-с, окей во-первых, по-моему, название не совсем соответствует тексту. но это лично мое мнение во-вторых, ошибки сильно бросаются в глаза во-2,5, "рассказ про меня" немного сильно сказано, мне кажется, лучше немного сгладить это. в некоторой степени это мешает восприятию в-3, вступление суховато. как, собственно, и текст далее местами. как будто вокруг неких живеньких озарений мелькает пустота, которую лихорадочно заполняли текстом далее без в-Х, сплетницы какие-то мелочи обсуждали, сплетни это что-то личное и мерзкое, как у взрослых, разве нет? огромные звери - интересная фантазия, меня такая тоже периодически преследует, когда мимо лесов еду.. хаха манера написания не слишком зацепила, хех так что дальше читала выборочно антикафе? мило потом было не очень интересно, даже лёва не зацепил и не заставил читать дальше удачи вам в будущем, молодой автор) возможно, я сегодня слишком кидаюсь тапками не останавливайтесь на достигнутом и пишите о, и да, то, как показана суть конкурса, меня волнует меньше всего. для каждого человека "необычное" свое
Сообщение отредактировано в 23:23 10.04.14
|
— Обалдеть. Как же ты назвал такую прорву котов?
— Смерть, Голод, Чума, Война и Мистер Усы.
— Ты дал котам имена в честь всадников Апокал… постой… МИСТЕР УСЫ?!
— Ну, всадников-то только четверо.
|
Нарушение правил
IP:
...8.23.119
|
|
|
10/04/14 23:25
perezoso lord
|
perezoso lord
Местный житель
|
нууу, ээээ, ааамммм что б сказать-то что-то я ничего не понял спасибо, удачи :з
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.23.119
|
|
|
10/04/14 23:28
perezoso lord
|
perezoso lord
Местный житель
|
вы меня порадовали но почему именно картошка, а не лапша, например? я вот ем иногда лапшу. и продолжу. потому что лапша не картошка, она явно не из эльфов. но, может, из гномов ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/b0b50d3fc83d45f294693120c22574ab.gif) так, стоп, о чем это я было довольно интересно, тапок нет удачи
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.23.119
|
|
|
10/04/14 23:33
perezoso lord
|
perezoso lord
Местный житель
|
вопросы о мыслях это прикольно. но вот ответ... ошибки бросаются в глаза вспоминать Морфея было неуместно, я считаю. он не очень вяжется с содержанием и манерой повествования про дьявола (ох, душа моя ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1297016ef50d0688e7c9f2ec92bf6bec.gif) ) я ничего не поняла. может, просто невнимательно читаю быстро свыклась что-то со своим даром, никаких дополнительных экспериментов, ни желаний сделать мир лучше, скучно, но в то же время немного непредсказуемо конец слишком прост, слабоват, на мой взгляд удачи в будущем
Сообщение отредактировано в 00:16 11.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.23.119
|
|
|
12/04/14 05:02
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Лень, спасибо за образцовые комменты. столько позитива для авторов это хорошая стимуляция их дальнейшего творчества.
к глсвнию: хорошо читают люди участник два порадуется, найдя у себя картофельных эльфов. спасибо, оценили. пока не закрылось голосование, исправить бы, или коммент относился не к баллам, или баллы не тому участнику.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 06:51 13.04.14
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.123.0
|
|
|
12/04/14 12:32
=^_^= Nana
|
=^_^= Nana
Начинающий
|
Домовой_ wrote: хорошо читают люди участник два порадуется, найдя у себя картофельных эльфов. спасибо, оценили. пока не закрылось голосование, исправить бы, или коммент относился не к баллам, или баллы не тому участнику.
Ну, повезло второму участнику, чё
|
Нарушение правил
IP:
...67.107.114
|
|
|
12/04/14 13:29
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
=^_^= Nana wrote:Ну, повезло второму участнику, чё ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) А мне на месте второго и третьего участников было бы обидно
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
12/04/14 16:07
=^_^= Nana
|
=^_^= Nana
Начинающий
|
Kurosaki Maria-san wrote: ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) А мне на месте второго и третьего участников было бы обидно
А чего обижаться? Каждый имеет право на ошибку, и если твоя работа не произвела должного впечатления, то это лишь повод, чтобы работать дальше
|
Нарушение правил
IP:
...67.107.114
|
|
|
12/04/14 16:10
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
=^_^= Nana wrote:А чего обижаться? Каждый имеет право на ошибку, и если твоя работа не произвела должного впечатления, то это лишь повод, чтобы работать дальше
*фейспалм* Я про то, что их перепутали. Впечатление были - как минимум от 3 работы. Так что думаю это вторая прошла настолько незаметно.
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
12/04/14 16:44
=^_^= Nana
|
=^_^= Nana
Начинающий
|
Kurosaki Maria-san wrote: *фейспалм* Я про то, что их перепутали. Впечатление были - как минимум от 3 работы. Так что думаю это вторая прошла настолько незаметно.
Я поняла, но я всё-равно вижу только причину больше стараться и работать, чтобы в следующий раз твою работу ни с чем не перепутали.
|
Нарушение правил
IP:
...67.107.114
|
|
|
12/04/14 17:19
Сhertovka
|
Сhertovka
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote: хорошо читают люди участник два порадуется, найдя у себя картофельных эльфов. спасибо, оценили. пока не закрылось голосование, исправить бы, или коммент относился не к баллам, или баллы не тому участнику.
Подколол,так подколол. Мужик
|
-Он безумен.
-Люди считают нормальным лишь узкий диапазон поведения.Большинство состояний
сознания-безумие.
(с) "Мир Дикого Запада"
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|