Автор |
Сообщение |
|
01/11/15 00:28
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
hagayui wrote:Это и есть хокку по-русски, о котором говорилось во время приёма работ? Автор рецки явно проигнорировал тот факт, что рецензия должна анализировать произведение. Привлекать - задача аннотации и отзыва. Но по-хорошему данная рецка не тянет даже на эти два формата. Что в ней есть от рецензии? По-моему ничего.
Смотреть можно под другим углом, а не в стандартном плоском... что есть такого уникального в аниме, что у автора возникло желание именно так охарактеризовать произведение. Кратко и ничего лишнего, плюс даже одна фраза может вызвать больше интереса, нежели ковры писанины и словоблудия. Да и это в сто раз лучше хваленого недо стиха в дорамах, вот там реально ужас и кошмар, его то и стихом назвать кощунство, а тут все лаконично. В целом у каждого свои плюшки.
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
...9.166.23
|
|
|
01/11/15 00:32
troika
|
troika
Заядлый
|
МАССАРАКШ wrote: Смотреть можно под другим углом, а не в стандартном плоском... что есть такого уникального в аниме, что у автора возникло желание именно так охарактеризовать произведение. Кратко и ничего лишнего, плюс даже одна фраза может вызвать больше интереса, нежели ковры писанины и словоблудия. Да и это в сто раз лучше хваленого недо стиха в дорамах, вот там реально ужас и кошмар, его то и стихом назвать кощунство, а тут все лаконично. В целом у каждого свои плюшки.
У автора возникло желание - это я поняла. Но больше ничего. Чтобы понять, "что есть такого уникального в аниме", обсуждаемую рецку читать недостаточно. Где там рассказывается именно об аниме? Про ковры - это в духе "не читал, но осуждаю". Меня объём не пугает. А почему пугает вас? Стих в дорамах я не хвалила, потому что я не воспринимаю подобную форму в рецензиях. Так что это не ко мне.
|
I'm just a ghost you think you know © phantogram
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.122
|
|
|
01/11/15 00:52
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
hagayui wrote:У автора возникло желание - это я поняла. Но больше ничего. Чтобы понять, "что есть такого уникального в аниме", обсуждаемую рецку читать недостаточно. Где там рассказывается именно об аниме? Про ковры - это в духе "не читал, но осуждаю". Меня объём не пугает. А почему пугает вас? Стих в дорамах я не хвалила, потому что я не воспринимаю подобную форму в рецензиях. Так что это не ко мне.
Пугает объем? Вы меня не так поняли, я говорю о том, что многие объем не умеют интересно писать, т.е начинают спойлерить, описывать персов, чрезмерное имхо тулить и т.п.. "не читал, но осуждаю", Ваша ошибка в том что "Вы не знаете, но рисуете и предполагаете" не надо так. Не понимаю чего Вам не достает тут, целостная рецензия, рассказывающая о четырех невероятных историях, не лишенных жестокости, без украс. О том, что рисовка создает и погружает в атмосферу некого мрачного мира, в котором мы повстречаем весьма неординарных персонажей выходящих за рамки шаблонов. О том что звуковые эффекты не раз будут повышать и гонять адреналин в нашей крови, ибо картины весьма жуткие. Что все несет в себе основы классики... и так можно и дальше писать. Но раз не Ваше, ну что же, многогранники в школе тоже не всем давались)) "и если не дает готовых советов, то помогает искать собственный путь"
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.166.23
|
|
|
01/11/15 09:09
troika
|
troika
Заядлый
|
МАССАРАКШ: "О том что звуковые эффекты не раз будут повышать и гонять адреналин в нашей крови, ибо картины весьма жуткие".А вот что было в оригинале: >>ВОЛНУЮЩАЯ МУЗЫКА, ОБЕСПЕЧИТ ВАМ МАРАФОН МУРАШЕК! Типичный эффект синих занавесок. Вы додумали какие-то свои детали и наделили текст особенностями, которых в нём нет. Ни адреналина, ни жутких картин там нет. Есть только волнующая музыка и мурашки. Трактуй, как хочешь. Мне лично какая-то дешёвая эротика представилась. И это не только музыки касается.
|
I'm just a ghost you think you know © phantogram
|
Нарушение правил
IP:
...0.239.240
|
|
|
01/11/15 17:16
рейкон
|
рейкон
Начинающий
|
Рецензии на аниме Участник №1 «Бек» Первое, что бросается в глаза, - это отсутствие запятых там, где надо. И это не есть хорошо. А второе – не логичность. В начале говорится о недостатках в сюжете, а в конце – «хорошо прописанная история». Участник №2 «Тетрадь смерти» Длина. Ну длинновата она,как по мне. Упоминание автора в третьем лице попахивает самолюбованием, что отталкивает.Первая половина – длинное описание сюжета и главных героев – слишком много описания и мало рассуждения. Вторая – начиная с 7 пункта – лучше, видна осведомлённость автора в вопросе. Жаль, что всё хорошее лишь в конце. Участник №3 «7 самураев» Слишком всё просто, без изюминки. «У меня было сильное впечатление…» - пишет автор. Но что именно его впечатлило – так и не понятно. Участник №4 «Пес, я и сс/лисья секретная служба» Возвращаемся к тому, с чего начали. Минусы, описанные в рецензии, по моему мнению, очень важны. Но автор считает по-другому. И в итоге не ясно, как с таким сюжетом, каким его описывает автор, можно поставить аниме 10/10. Участник №5 «Синее чтиво:по страницам японской классики» Перебор с оригинальностью. Вот если у нас был бы конкурс афиш, например, это было бы первое место.А ещё напомнило: «Самые спелые помидоры! Только с грядки! Спешите купить!» Участник №6 «Хроники двенадцати королевств» Во-первых, есть люди,которые не видели «Таинственную игру». И как же прикажете им быть?Во-вторых, где задумка аниме, его идея? Всё что я вынесла – это красиво нарисованное аниме с продуманным миром. Что-то было о дружбе, но потом об этом быстро забыли.Итог – красивое аниме,может быть о дружбе. Участник №7«Кайдзи» Когда я читала эту рецензию, у меня возникло чувство неполноценности. Я не слышала о премии в категории Best General Manga, из-за «никакого» английского прочитать название манги я не смогла, а аддиктивное поведение заставило меня сожалеть о том, что я не психолог. Рецензия для избранных, которым «с первых минут просмотра станет понятно» всё и вся. И аниме, как видно, для них же. Участник №8 «Твоя апрельская ложь» После прочтения рецензии аниме смотреть не хочется – в ней всё подробно описано. Никакой интриги. Зато описано очень красиво. Участник №9 «Василиск:манускрипт ниндзя кога» Рецензия мне понравилась.Кратко и по существу. Рассказать подробно о сюжете, оставив место интриге, - дорого стоит. Единственный минус – упоминание имен героев под конец. Для читателей, не смотревших это аниме, имена никакой информации не несут. Не понятно, зачем это нужно. Участник №10 «Синие чтиво: по страницам японской классики» Ещё одна понравившаяся мне рецензия. Описаны все истории. И мне, смотревший это аниме, сразу вспомнились их сюжеты. Ясно, что аниме из себя представляет. Но было бы ещё лучше, если бы автор написал, чем все эти истории связаны. Было бы интересно узнать его мнение.
|
Per aspera ad astra
|
Нарушение правил
IP:
...9.140.33
|
|
|
01/11/15 17:21
рейкон
|
рейкон
Начинающий
|
Участник №11 «Унесённые призраками» Согласна с каждым словом в этой рецензии. Но для меня этих слов слишком уж много. И не только рецензия слишком длинная, но и предложения. Написать абзац, состоящий из одного предложения, мне может даже и не удастся. Так что, я смогла это прочитать только со второго раза. Участник №12 «Связь сердец» По прочтении этой рецензии возникает чувство, что тебя искупали в помоях с ног до головы. Да к тому же для нас, ведущих «никчёмную жизнь», автор сделал одолжение, оторвавшись от куда более важных занятий. Участник №13 «Крутой учитель Онидзука» О главном герое сказано очень мало. Даже его имя можно узнать, только внимательно прочитав рецензию. Для меня это минус и не маленький. Мне кажется, автор забыл, что пишет и для тех, кто это аниме не видел и мангу не читал. Участник №14 «Ёрмунганд» Читаешь и кажется – «Вот сейчас автор нам и раскроет смысл аниме». Ан нет. Он всё ходит около, то ближе то дальше от сути, но так к ней не подходя. В итоге всё, что понятно, - аниме об оружии и оружейных баронах. Всё. Участник №15 «Моя история» Не буду говорить о размере (не люблю я длинные рецензии, что поделаешь), поговорю о содержании. Лирические отступления такие длинные, что время от времени ловишь себя на мысли, а не сочинение о сути любви я читаю. Грамматические и речевые ошибки сделали текст трудно читаемым. Если сократить рецензию ровно на половину и поработать над оставшейся частью, выйдет хорошая работа, так как мыслил автор в правильном направлении. Участник №16 «Блич» Автобиография вышла неплохая, если, конечно не учитывать грамматических ошибок. Ну а рецензии здесь нет - и обсуждать нечего. Участник №17 «Хикару и го» И снова грамматика хромает, да и текст построен коряво. Вся рецензия – это описание сюжета аниме. Такое чувство, что кроме сюжета у аниме нет больше ничего .Участник №18 «Баскетбол Куроко» Ирония в описании сюжета мне не понравилась, хотя понятно зачем она вообще нужна. От «друзьняшек» мне поплохело. Дальше всё логично, но оценка слишком уж низкая для описанного автором аниме. Я ждала, что она будет выше. Участник №19 «Гуррен Лаганн» И опять ходьба вокруг да около. Нет, до меня дошло, что это аниме учит нас ТАКИМ вещам, что в истории всей Вселенной оно не останется не замеченным. Но лично мне так и осталось не понятным, что это за аниме. Ни его сюжет, ни главные герои, ни жанр так мною и не усвоены.А что Симон и Камина,оказывается, мальчики, я узнали лишь из аннотации к аниме. Хорошо, что она есть. Участник №20 «Она и её кот» Для меня важно, чтобы в рецензии осталась недосказанность, загадка; чтобы после её прочтения хотелось сразу посмотреть аниме. Ну а здесь описано всё так подробно, что ты понимаешь: «Да, аниме хорошее, но смотреть его уже не к чему». Хорошая работа, но это скорее отзыв о просмотренном.
|
Per aspera ad astra
|
Нарушение правил
IP:
...9.140.33
|
|
|
01/11/15 17:31
рейкон
|
рейкон
Начинающий
|
Участник №21 «Волчица и чёрный принц» 1. Кто такой этот Паразит и зачем он здесь вообще? 2. Сюжет… а где здесь описан сюжет? 3. А герои описаны хорошо,но для рецензии этого маловато, на мой взгляд. Участник №22 «Школа-тюрьма» Первые два абзаца ещё ничего, но дальше… «Первая серия заставила меня ржать в голос…». А затем идёт описание этого «замечательного» сюжета. И если мордобой, унижения, причинение боли, изоляция – именно то, над чем нужно «ржать», простите, я умываю руки. Участник №23 «Альянс Серокрылых» Вот она, та самая недосказанность, которою я так ждала. Отличная рецензия. Сюжет описан кратко и точно, а затем идут те самые вопросы, ответы на которые можно найти только в аниме. Что и подстёгивает желание, начать его смотреть прямо сейчас. Когда я голосовала, я написала, что обязательно посмотрю это аниме. Обещаю, что я так и сделаю. Участник №24 «Шарлотта» Первая строчка и сразу же два несвязанных между собой предложения. Может здесь и был какой-то глубокий смысл, он явно остался очень глубоко. А дальше наоборот, всё очень поверхностно и даже для меня слишком мало. Участник №25 «Код Гиасс» Что я поняла, прочитав эту рецензию? Главный герой на протяжении всего аниме поступал неправильно, вот автор бы на его месте… Но несмотря на откровенную ярость, автор посмотрел и первый и второй сезон аниме. Зачем он столько времени над собой издевался? «Болт его знает» Участник №26 «Сион и король» Сюжет описан очень подробно, что для меня плюсом не является. Описан понятно и логично, так что можно и смириться. Но при всё при этом нет ни слова о самой игре. Где-то в самом конце есть упоминание о доске. Если мир сёги так важен для главных героев, почему же нам не объяснили, что он из себя представляет.
Описала минусы каждой рецензии, потому что считаю, что лишь отрицательная критика способствует саморазвитию. Желаю каждому участнику успеха в конкурсе и дальнейшего роста над собой))
|
Per aspera ad astra
|
Нарушение правил
IP:
...9.140.33
|
|
|
01/11/15 23:06
ЧерникаНика
|
ЧерникаНика
Заядлый
|
КНИГИ. Мое скромное мнение.
В целом, слегка разочарована общим уровнем представленных работ. Предполагала, что и выборпроизведений и их подача будет более захватывающей. Увы и ах.
У. Эко, Ж.-К. Карьер"НЕ НАДЕЙТЕСЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КНИГ»
Это скорее эссе на тему, нежели рецензия. Очень много отавтора и мало по существу книги. Согласна, что и книга не простая и подать вкусно публицистику сложно. Попытка засчитана, но далеко не идеальна. К счастью, я знаю эту книгу и с удовольствиемее прочту, но рецензия этому совсем не поспособствовала.
ИСЦЕЛЕНИЕ ИЛЬИМУРОМЦА/русский народный эпос
Сколько же можно было преподнести на этаком роскошномматериале! Нетривиальный выбор, но очень слабая подача. Автор, Вам еще расти и расти (как в прямом, таки в переносном смысле))!
Дж. Мартин,"ДИКИЕ КАРТЫ"
В целом отзыв (не рецензия) неплох, но написано скомкано ирвано. Не понятно, речь идет об одной книге или о трилогии в целом? Не упоминаются имена соавторов. Вместо связного текста можно наблюдатьнесколько чувств и мыслей автора работы по поводу книги. Я бы прошла мимо, простите.
М.Ю. Лермонтов, «ГЕРОЙНАШЕГО ВРЕМЕНИ»
Пафос, пафос, пафос. За сочинение 5, за рецензию не больше тройки.
Ф.М. Достоевский,"ИДИОТ"
На лицо попытка «откусить больше, чем можешь съесть». Чтобы писатьсобственное мнение о творчестве Достоевского нужно иметь не дюжее мужество, но его одного мало. Здесь же можно прочесть больше вопросов, чемответов. Атмосферы произведения рецензияне передает совсем, а жаль.
Д. Киз, "ЦВЕТЫДЛЯ ЭЛДЖЕРНОНА"
Лаконичный,» чистенький» отзыв. Эмоций по минимуму. Нецепляет. Извините.
Агата Кристи,"НОЧНАЯ ТЬМА"
Еще один вариант хорошей книги, но невыразительногоисполнения. Да, слова «готика», «цыгане»и «неизвестная Агата Кристи» привлекают внимание. Но. Повторы по тексту, попытка пересказать сюжет и отсутствие «собранности» рецензии портят впечатление. Наверное, если бы авторпоработал над рецензией еще, было быгораздо лучше.
Дж.К. Роулинг,"СЛУЧАЙНАЯ ВАКАНСИЯ"
Создается впечатление, что автору нечего сказать о произведении. В рецензии не было ничего, чтобы менязацепило и дало «пендель» прочесть этот откровенно «пропиаренный» роман. Автор, Вы такой нерешительный)
|
«Книги - это просто мануалы для начинающих, мутные инструкции по складыванию космоса из ледяных кубиков.»
|
Нарушение правил
IP:
...38.90.172
|
|
|
01/11/15 23:14
ЧерникаНика
|
ЧерникаНика
Заядлый
|
С. Кинг, "ДОЛГАЯПРОГУЛКА"
Рецензия для любителей Кинга. Долгая, как сама прогулка, но что в итоге непонятно. Очередные «Голодные игры» и «Бегущий человек»?
Генри Лайон Олди,"ОЙКУМЕНА"
Наконец – то мне было интересно читать и Вам, автор, удалосьменя заинтересовать самой книгой. Все кместу, почти нет воды. Немного суховато, как по мне, но это незначительный минус. Был бы еще объем чуть поменьше, цены бы Вам не было))
Спасибо.
М. Каннингем, "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА"
Образно. Трудно решить, нужно ли всем читать эту книгу, но попробовать, вероятно, стоит. Спасибо.
Л.Н. Андреев,"ДНЕВНИК САТАНЫ"
Здорово, когда выбрана такая «нетривиальная» классика!Отдельное спасибо автору.
Рецензия (несмотря на некоторые стилистические шероховатости)цепляет. Иронично, без пересказа, интрига сохранена. Для тех, кто любит подобную тематику в литературе, однозначное попадание в цель. Книга в закладки.
Ханна Хауэлл,"БЕЗРАССУДНАЯ"
Катастрофический пересказ сюжета. Зачем? Попытка выдать «женское чтиво» за исторический роман. Зачем? Автор простите.
А. Моруа,"ПИСЬМА НЕЗНАКОМКЕ"
Рецензия отлично передает атмосферу книги и еепредназначение. Написано просто, но лаконично.
Спасибо, за экскурс вмои воспоминания.)
Амели Нотомб,"ТОКИЙСКАЯ НЕВЕСТА"
Очень хорошая подача рецензии. Интересный взгляд, критические замечания, ненавязчивое «имхо»… Спасибо, порадовали.)
А. Рудазов, цикл"АРХИМАГ"
ОЧЕНЬ длинно искучновато рассказано о фэнтези. МНОГО спойлеров. Чем автор выделяет эту книгу для «будущих» читателей так ине понять(. Сожалею.
|
«Книги - это просто мануалы для начинающих, мутные инструкции по складыванию космоса из ледяных кубиков.»
|
Нарушение правил
IP:
...38.90.172
|
|
|
01/11/15 23:18
ЧерникаНика
|
ЧерникаНика
Заядлый
|
О. Уальд,"ПОРТРЕТ ДОРИАНА ГРЕЯ"
Честно, хотелось бы немного более изысканной и атмосферной рецензиина такой шедевр. В действительности написано хорошо, и зацепит, наверное, какую-то часть аудитории. Но не меня.
Борис Бедный,"ДЕВЧАТА"
Весьма удачный объект рецензии, так как мало кто равнодушенк фильму «Девчата» и, даже не читаякнигу сможет трансформировать свои чувства на размышления автора.
Единственный минус для меня – это длина. Субъективный, но очень существенный минус. Автор, пишите короче и будет Вам счастье)) Но, за ностальгию, безусловно, спасибо.
Марк Лоуренс,"ПРИНЦ ТЕРНИЙ"
Прочитал. Рассказал. Молодец.
Халед Хоссейни,"БЕГУЩИЙ ЗА ВЕТРОМ"
Опять пересказ сюжета, а не рецензия. А ведь такой восхитительный роман! Обидно, автор.
Кобо Абэ,"ЧЕЛОВЕК-ЯЩИК" Задевает. Прочту обязательно. Спасибо.
Энди Вэйр,"МАРСИАНИН"
На волне всеобщей популярности к роману ( и фильму) Ваша рецензия выглядит еще одной ступенькой кпрочтению. Но был бы такой эффект сменее раскрученным произведением? Не знаю.
|
|
Нарушение правил
IP:
...38.90.172
|
|
|
02/11/15 05:09
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Аниме.
Бек. Тяжело конечно рецензия воспринимается ибо твое мнение идет в полный противовес, и особенно, когда как раз таки эту музыку раскритиковать на пару с вокалом, хочется больше всего. Но врубаем беспристрастность, вроде как неплохо, но абзац про негодование с пропаливанием сюжета лучше использовать в обсуждениях.
Тетрадь смерти. Странное у вас мнение о предпочтениях и выигрышных позициях, и вас это погубило видимо. Хороший слог, но после этой рецки смотреть нет смысла, вы же все пересказали и разжевали, что же вы нам зрителям ничего не оставили))
7 самураев. Внимание, сейчас будет неприятно. Стоит у меня это аниме в планах, но вот рецензия прям отбила всякое желание смотреть.. слишком много семерок и самураев. А еще врубился скептик после "если кто-то интересуется культурой самураев, очень советую посмотреть" не думаю что в фэнтезийном мире, пропитанном мехой и боевиком, можно увидеть бусидо и прочие составные части самурайской культуры. Хотя опять же, все может быть..
Пес, я и СС. Чрезмерное имхо и желание рассказать как вам было весело не являются плюсом. В целом отзыв, но не рецензия, и да опенги и эдинги не являются как по мне плюсом (я их всегда мотаю), а вот музыкальное сопровождение, это да упустили.
Синее чтиво. Ну думаю автор выше уже успел почитать что мне понравилась оригинальность, и моя любимая краткость. Все стильно, лаконично, со вкусом!
Хроники 12. Для заинтересовать хватает вполне, коротко о главном, плюс не стали писать сюжет в 45 сериях и мудрить с героями, да и недостатки указаны. Неплохо.
Кайдзи. Второй вариант с утерей интриги, да и рассказать о концовке это было весьма грубо по отношению к читающему.
Твоя апрельская ложь. После 4-го абзаца читать не смогла. Нет написано нормально, но если бы я читала краткое изложение.
Василиск. Первая достойная работа, спасибо автору, приятно читать, а главное хочется посмотреть! Теперь точно не стану откладывать просмотр на потом.
Синее чтиво. Неожиданно когда при таком огромном выборе произведений, есть повторы, у вас тут прям битва. Читала я "исповедь..", но таких эмоций она не вызывает. На счет " Аниме, снятое по романам и рассказам, не может быть со слабым и неинтересным сюжетом.! ох как не соглашусь. В целом коротко, по сути, но не зацепили вы мой интерес.
Унесенные призраками. Хорошая работа, с учетом что писать на довольно нашумевшие картины сложно, потому что уже и сказать нечего, все тысячу раз говорилось и упоминалось. Рецензия хорошая, но слегка блеклая, по мне так соли не хватает.
Связь сердец. И вроде хорошо написано, но много анализа, от этого все слишком массивно. Да и ехать всю дорогу с чужими мыслями на перевес я не люблю. Вот чуть бы поменьше и другое дело.
Крутой учитель... " я тебя запомнил лысый" потом когда карты вскроются притопаю посмотрю кто ты... Понравилась стилистическая подача, четко, с юмором, писал прям мужик со знанием дела, однако было много я смотрел и т.п..
Ёрмунганд. Весьма необычный подход к написанию, слегка не ясно зачем упоминать второй сезон, ибо последующий абзац сопоставить уже сложно. Написано неплохо, но желание посмотреть не вызвало, возможно за счет того что уже просмотрено, и мнение о нем у меня отлично.
Моя история. Что в имени тебе моем? Ты оцени груди объем! А теперь шутки в сторону, хорошо написано, интересно, но такое желательно читать уже после просмотра.
Блич. Забудьте вот такие предыстории с терзаниями и томлениями, отказами и результатами.
Хикару и го. Хорошо, но к просмотру не призывает.
Баскетбол. Где деготь то? Вы скорее положительно охарактеризовали.
Гуррен Лаганн. Хорошая рецензия со знанием дела. Спасибо.
Она и ее кот. Вот этот выбор весьма оригинален, удивили так удивили. Написано очень легко и играючи, приятно читать.
Волчица и черный принц. Убираем сюжет и героев ибо я предпочитаю сама с ними знакомится по ходу просмотра, и ничего не остается. Плюсом идет объективная оценка произведению.
Школа тюрьма. Непонятно, ну мне не смотревшему точно, поэтому как то так.. я мимо темы проехала.
Альянс серокрылых. Неплохо, хватило чтоб привлечь внимание.
Шарлотта. Не всегда краткость, сестра таланта, увы..
Код Гиасс. Задорно, но... Занятный эффект, вызывает огромное желание посмотреть, но не за счет аниме, а скорее чтоб поговорить и подискутировать с автором. Грубо говоря привлекает автор, а не само аниме, ибо мне не хватило ясности и понимания хочу посмотреть или нет, но посмотрю дабы... вас автор я тоже приметила.
Стон и король. Мне понравилось как написано, но любви не сложилось.
Всем авторам спасибо, скоротала вечерок))) Удачи!!
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.166.23
|
|
|
02/11/15 13:43
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Читать категорию "Аниме" мне интереснее чем "Дорамы", потому что рецензируемое либо смотрела, либо собираюсь. Еще не все прочла, так что:
№ 1 - БЕК. Давно в планах, но до сих пор не просмотрено. Желания посмотреть Вы мне не добавили, но и не отговорили, оставив в сомнениях. Мнение автора изложено четко и складно. По поводу: "Предложение выгнать члена группы ...вызвало у меня .. всплеск негодования."; - если быть "немного японцем" и воспринимать показанные события с их точки зрения, используя их ассоциации и по возможности менталитет, то все станет гораздо любопытнее и предельно понятно.
№ 2 - ТЕТРАДЬ СМЕРТИ Первое и любимое. Думаю, трудно писать на это аниме. Со многими словами автора согласна, особенно с "Музыку к аниме подобрали просто шикарную, слов цензурных не хватает". Я бы вообще не смогла к "Тетради" написать что-то цензурными словами, скорее это был бы текст, состоящий из восклицаний и слов превосходной степени. Согласна со всеми прозвучавшими спасибо в адрес сюжета, наличия мозгов и характеров у персов, правильно, что упомянули арты и прочие альтернативы на тему. На любимое аниме хотелось чего-то эдакого, сама не знаю чего. Спасибо за рецензию и за воспоминания)
№ 3 - СЕМЬ САМУРАЕВ Для меня дальше первой серии не пошло. Но раз у Вас сильное впечатление и рекомендуете, то, возможно, возьмусь снова. Коротко, но меня мотивирует к просмотру, в том числе упоминанием о фильме Куросавы.
№ 4 - ПЕС, Я И СС/ЛИСЬЯ СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА Ммм... прям вот так вот красиво и садо-мазо есть, и лис!? /Глаза загорелись/ Вообще-то мотивирует к просмотру, а то мне казалось что совсем седзе в квадрате для сильно мелких.
№ 5 - СИНЕЕ ЧТИВО: ПО СТРАНИЦАМ ЯПОНСКОЙ КЛАССИКИ Безусловно, имеет право на существование, и конечно, не стоит сравнивать с № 2 в категории "ДОРАМЫ" (все равно что сравнивать огурец с помидором - разный цвет и форма, но оба - овощи, кто-то ненавидит помидоры, кто-то огурцы). НО! СИНЕЕ ЧТИВО - мое любимое аниме, причем все истории. Я желала чего-то сильно пространного, чтобы меня вовлекли в рассуждения и, возможно, спор, или еще что. Этого не случилось. Мои ожидания - это мои проблемы. Посыл понятен, но выглядит, даже при наличии изюминки, больше как работа копирайтера.
№ 6 - ХРОНИКИ ДВЕНАДЦАТИ КОРОЛЕВСТВ Для меня часто бонус - отсутствие любовной тематики.За "кладезь нового", красочность и необузданность" поставила в закладки. Спасибо и Вам.
№ 7 - КАЙДЗИ Любопытно. Автор взялся за написание со знанием дела, обстоятельно, и все взвесив. И правда, я не смотрела из-за рисовки. Мотивирует, и очень. Отдельное спс за упоминание натуральности эмоций - это я люблю.
№ 8 - ТВОЯ АПРЕЛЬСКАЯ ЛОЖЬ Я так поняла - для любителей классической музыки, музыкантов и "Нодамэ Кантабиле"? Предпочитаю клавишным барабаны и струнные. Вообще не мое, но написано так трогательно и нежно... Ваша работа заставила меня улыбнуться от умиления, влезть на страницу аниме и побродить там.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 16:41 02.11.15
|
Нарушение правил
IP:
....151.188
|
|
|
02/11/15 16:41
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 9 - ВАСИЛИСК: МАНУСКРИПТ НИНДЗЯ КОГА Любимое аниме моего друга. Не смотрела. Понравилось то, какие акценты и как автор расставлял, по мере чтения понимая, что это - моё. Знаете, что меня купило прям с потрохами? Ваше описание музыкального сопровождения, искренность и местами встречающаяся легкая косноязычность, что скорее идет в плюс для меня, как для любителя). Здесь есть все, что нужно рецензии, мало того, убедили смотреть в ближайшее время, приведя ВЕСОМЫЕ доводы и аргументы, которые пришлись по душе. Спасибо, понравилось.Заношу в список претендентов на баллы. Но еще не все рецензии прочла.
№ 10 - СИНЕЕ ЧТИВО "Японская классическая литература, многие ли из вас ее читали?" Читали, и многие. Повторюсь практически теми же словами, что к участнику № 5, за исключением того, что Ваша рецензия мне больше напомнила аннотацию или статью википедии. Хотелось Ваших личных ощущений и впечатлений, но их нет.
Сообщение отредактировано в 16:42 02.11.15
|
Нарушение правил
IP:
...52.43.106
|
|
|
02/11/15 17:04
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 11 - УНЕСЕННЫЕ ПРИЗРАКАМ К Миядзаки и его гению я отношусь очень спокойно. Ваши личные впечатления от аниме были, это плюс, но я не способна оценить их - это минус (для меня, конечно же). Я все иногда мечтаю понять этот мультфильм, когда-то в будущем, но не сейчас. Написано, конечно, хорошо, грамотно и по делу (я думаю автору и без меня это известно).
№ 12 - СВЯЗЬ СЕРДЕЦ Читать для меня было слегка тяжеловато по стилю. Из рецензии я поняла, к чему Вас побуждает просмотр порно. Это было самое любопытное. Сарказм, да. Я просто вторю автору.
№ 13 - КРУТОЙ УЧИТЕЛЬ ОНИДЗУКА ГТО!!! ГТО вытащил счастливый 13-й номер и попал в пятерку лидеров. Никогда не говорите так про девушек (о том, что не понравится), многие просто стесняются признаваться в каких=то вещах, чтобы соответствовать выбранному образу. "Просто Онидзука действительно сильно повлиял на меня." Понравилось. Автор прям МО-ЛО-ДЕЦ!
|
Нарушение правил
IP:
...52.43.106
|
|
|
02/11/15 17:56
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 14 - ЁРМУНГАНД Для меня, как не смотревшей, несколько туманно для восприятия. Думаю, если бы Вы писали к аниме, которое потрясло, попали бы в список лучших, ибо написано хорошо.
№ 15 - МОЯ ИСТОРИЯ. Первое, что приходит на ум - ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ. Я даже хочу вас в пятерку лидеров, но! Вроде бы все классно, но по дороге что-то важное потерялось и исчезло какое-то соответствие (важное исключительно для моего восприятия). Что же? ..... я поняла что: меня "отпугивают" рекомендации к просмотру с чашками кофе/плюшек/прочего. Но я, как и автор, часто негодую по аналогичному поводу. Спасибо за отдельные мысли (о любви, о социуме и вообще).
№ 16 - БЛИЧ Наслышаны. В закладках. О майн готт!!! Опять чай с печеньками? Я в девичьем клубе чаепития? Не иду на киносеанс с жратвой, не смотрю с чаем/печеньками дома, это как сексом заниматься с чаем/печеньками - все удовольствие пропустите. Если история дает время на еду - это не история. "терпите боль и унижение и вам воздастся." А что делать мне, нетерпеливому садисту? Погожу пока смотреть, но мысль автора об эволюции мне понятна.
№ 17 - ХИКАРУ И ГО Неплохо-мило-полно. НО добавьте больше красок, личного восприятия, возможно как-то описать любимый момент или зацепившую сцену. Это не критика и не пожелания, а всего лишь мое субъективное личное восприятие. Мне нравится ваша рецензия, но есть ощущение, что не дали себе воли, писали сдержанно. Пишите чаще, с удовольствием прочту что-то новое, только дайте ссыль)
№ 18 - БАСКЕТБОЛ КУРОКО Знаете, думаю нам всем было бы интереснее читать отзывы на фильмы,оцененные в 10 из 10, либо, как альтернатива, в 1 из 10. То есть по максимуму положительных либо отрицательных впечатлений. У вас лаконично, к сведению принято. Смотреть вобщем-то и не собиралась. На этом все.
№ 19 - ГУРРЕН ЛАГАНН В закладках. Я за эпичность, здоровый мужской пафос и нестандартные любопытные истории. Вобщем-то ДА, еще один участник - в волшебной пятерке. Спасибо.
№ 20 - ОНА И ЕЕ КОТ Я спокойно отношусь к Макото Синкаю и его гению, за исключением одной работы. Поэтому, данная рецензия воспринимается мною так, как если бы я читала пространный отзыв на "Черный квадрат" Малевича, с подробным описанием того, что хотел сказать работой автор и как тонко он прочувствовал, и что квадрат будто живой, и т.д. Это всего лишь мои фантазии на тему, ничего личного. Ну не люблю я, когда ассоциируют мужчин/мужей/детей с домашними животными и наоборот, когда сублимируют, заменяя одних другими, для меня это клиника. Не моя тема вобщем. Не жди звонка - выкинь телефон! Не будь жалкой и несчастной, или будь, но не показывай. Это я героине аниме, если что. Написано, возможно, даже лучше, чем само аниме, но оценить я не в состоянии, нужные настройки отсутствуют.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:45 02.11.15
|
Нарушение правил
IP:
...52.43.106
|
|
|