Автор |
Сообщение |
|
13/09/17 19:22
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Больше, чем в Танаале? Сомнительно, если учесть, что даже сейчас под нами вода, - пробормотал Линн отвлеченно, не смотря на Кайрата, а скользя взглядом по резной раме большой картины с изображением цветущих островов Нав. Сам пейзаж он рассматривать не хотел. – Предлагаешь сидеть безвылазно в четырех стенах и набивать твой карман, - голос его звучал все так же тихо и задумчиво. Вернувшаяся с вином девушка протянула ему бокал, однако Ави никак не среагировал и не взял его. – Какие у тебя планы? Кто уже есть? Что ты можешь предложить нового? Нируанцев не было в ошейниках, но о чем речь: кто в наше время не спал с ниру? – взгляд прозрачных глаз переместился-таки на Гостеприимного. – Арбарианец? Дагларка? Богатые дамочки скажут тебе спасибо за крылатых сингов, если ты научишь тех хотя бы толике галантности. Рожденные в неволе не подойдут: такие рождаются слабыми и едва ли владеют собственным оперением. Если не найдешь добросовестного поставщика с хорошим вкусом и опытом отлова – пиши пропало, твои деньги пошли в утиль, ибо просто красивым интерьером и винными фонтанами никого не удивишь.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
13/09/17 19:48
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Чем больше говорил Линн, тем шире улыбался Кайрат. То, как рассуждал нируанец, не оставляло сомнений, что он заинтересован. Каждый вопрос был верным, как и каждое рассуждение. Гостеприимный взял у девушки оба бокала, и указал на место, где лежал струнный нируанский инструмент, что звучал как множество звонких ручейков. Она повиновалась. Скоро тихие переливы наполнили комнату, не мешая беседе. - У меня есть отличные охотники на сингов и арбаро. В дагларах мужчинах смысла не вижу. Они так далеки от секса, как мы от Вазара. Дагларку... - он вспомнил мать Оникса и шумно вдохнул, чувствуя лёгкое возбуждение от одного воспоминания. - Слишком затратно и... я ещё не решил... Способность к зачарованию видится для меня приоритетнее, нежели их неизведанные мной сексуальные навыки. С мардийками проблем нет. А вот ниру... Боги, я люблю твой народец больше, чем ты, - Кай рассмеялся. - Я знаю, как и чем соблазнить нируанку. Но я ума не приложу, как сделать вас рабами в борделе.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:50 13.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.21
|
|
|
13/09/17 21:16
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Возможно, уход был слишком скорым, но находиться рядом с Арктикусом Бархат было ещё боязно. - Куда идёшь? - прошипели за спиной и мардийка резко обернулась. "То же мне, воровка. Дракона за спиной и не услышала. Совсем хватку теряю. Того и гляди скоро даже кошельки стягивать разучусь." - Сюда, - южанка удобно примостилась на траву подле широколистной пальмы лицом к улице и могла наблюдать, как желтоглазый дракон упрямо сел напротив, явно не собираясь отставать. - Как тебя зовут хоть? - Силанд, - гордо выдал отпрыск ящеров, вскинув голову вверх. - Силанд? - Нет! Силанд. - Эм...- мардийка непонимающе уставилась на дракона и такая история повторилась раза три, пока юный огнепускатель наконец не выговорил букву "з" вначале своего имени. - А, так ты Зиланд? - Лирель улыбнулась, наконец справившись со сложным знакомством. - Меня зовут Эллей. Зиланд, я хочу прочесть письмо. Иди поиграй со своим дедом. - Он мне не дед, он дядя! - Зиланд недовольно фыркнул выпустив облачко дыма из ноздрей отчего Лирель закашлялась, разгоняя рукой завесу. - Ладно-ладно, иди. - А можно я тут посижу? - ушки дракона заинтересованно приподнялись и Бархат, вздохнув, полезла в нагрудный карман за письмом. " ...я тут с магом льда схлестнулся пару раз. Весело было. На морде до сих пор царапины от его льдинок. Я честно старался остаться в рамках магии, но в итоге просто врезал ему в челюсть. Теперь чувствую себя виноватым." Девушка не сдержала заливистого хохота на этой фразе. Определённо, чувствовался дух вора иллюзиониста из Танааля. - Что там? - тут же оживился дракон, заглядывая через плечо мардийки, но та быстро прижала письмена к груди. - Друг пишет, что получил по морде ледяными снежками. - Их же можно сжечь, нужно только сделать так, - желтоглазый выпрямился и Эллея могла наблюдать, как раскалилась до красна его грудь, а дальше на дорогу хлынул огненный поток. Если бы не постоянные тренировки в иллюзиях на магию огня, то Лирель определённо испугалась бы, а так девушка лишь протёрла глаза, когда на неё снова повеяло дымом. - Ага, молодец, - дракона похлопали по чешуйчатой лапе. - Больше так не делай, пока мы тут сидим, сса урр. "Как только появится возможность, приеду. Проверю твои иллюзии на прочность." От фразы повеяло теплом и добрым обещанием, а вот последняя фраза заставила южанку тяжело вздохнуть. - Ох, дагларский. Опять какие-то непонятные слова написал... - Я снаю дагларский, - оживился Зиланд, - скажи, что написано. - Эм...Ну.. "Ахррам даагор разм асер валразиир. Ваар тагмер. Азалран аан тар." Последнее ясно что такое, а вот перед этим. - Я знаю, что такое Ваар тагмер. Это "Смотри с умом". Дядя часто так говорит. - Так, а что...- мардийка не успела договорить, как её прервал оклик собственного имени. Девушка оглянулась, ловя взглядом Асану, что призывающее махнула рукой. - Ох, мне пора, Зил. Ещё увидимся. - Амиа, Эллея, - прошипел в ответ желтоглазый, скомкав имя новой знакомой и отправился к старшему сородичу, уже начавшему свой неспешный разговор с Арктикусом.
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
14/09/17 03:34
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Когда Кайрат рассмеялся, Линн, напротив, поморщился, ибо любовь Гостеприимного к чему-либо была явлением очень извращённым. - Несмотря на отсутствие ниру на рынке, рыб полно в самых низах: должники, беглецы, кхасы – больше прочего они бы хотели жить в комфорте и роскоши, ибо это заложено в них природой. И пускай даже самый нищий нируанцец ведёт себя как самый богатый мард, они понимают своё положение и ухватятся за любую возможность. Главное правильно предложить... назови это не рабством, а взаимовыгодной сделкой. Ты даёшь им крышу, а они добросовестно работают. При ясном понимании того, что любое послабление есть повод их выдворить. Или ты хочешь, чтобы самый элитный, дорогой и прогрессивный бордель был просто повторением и без того существующего? Если они будут воспринимать себя рабами, они не станут работать. Выбирай клиентов, не пуская к своему товару садистов и извращенцев, и пребывание в борделе станет для рабов удовольствием, - он замолчал и пару мгновений обдумывал следующие слова. – Ручная зачаровательница... Даглары слишком придирчивы, их не подкупишь, ибо работают они не ради денег. Вряд ли дагларка согласится зачаровывать причендалы для рабства и извращений. Если же это дрессированная дагларка, то едва ли ее зачарования будут сильны и надёжны, - он посмотрел на Кайрата и усмехнулся. – Что? Думаешь, Танаалю малого стоило наладить производство антимагических ошейников? Это было адски сложно.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...62.84.91
|
|
|
14/09/17 09:01
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Ума не приложу, как вы их уговорили. Наверное, напели, что это для блага их носителей, чтобы они вред себе не нанесли и так далее, - Кай отпил глоток вина и отставил оба бокала, которые всё ещё держал в руках. - Кое-кто пытался поработить дагларку... - он задумчиво посмотрел на Линна. - Мир его праху... Кучу денег вложил, но совершил маленькую оплошность, где-то подставил её солнечному свету. Через год она умерла, принеся ему одни убытки. Они страшно терпеливые, эти рогатые. И кожа у них не в пример вашей, - Кайрат мягко провёл пальцами по запястью Линна и нируанец убрал руку, заставив его улыбнуться. - А потом появился её бык... И прибил всех, кто был рядом молотом. И сам умер. Чудесный сюжет для синговской баллады... Лин-Лин... Будешь управлять Закрытым домом, м? Мне кажется - это твоё.
|
Нарушение правил
IP:
....144.21
|
|
|
14/09/17 18:35
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Ави удивился столь резкой смене темы и не сразу понял сути предложения. Однако после он приподнял бровь и чуть отклонился, посмотрев на Кайрата: - Перенять бразды правления после твоей славной кончины? Или ты с порога хочешь перевесить все заботы на меня, а сам уйдешь предаваться разврату, уважаемый дияр? – нируанец цыкнул, хмыкая: было видно, что он в самом деле заинтересован предложенной Кайратом авантюрой. Туэ ощутил давно забытый азарт и предвкушение. Однако во всем этом была огромная ложка дегтя. – Вряд ли меня так легко отпустят из Танааля в Сэх-Ру… обложат кучей проверок, оштрафуют еще раз десять, изымут имущество и что они еще там любят, - Линн отвел глаза и отклонился на спинку дивана. – Ты умеешь втягивать в самые зыбкие дела… настанет день, когда ты заведешь меня в капкан. Но все это звучит столь заманчиво… - нируанец вздохнул и, поставив локоть на подлокотник, прикрыл губы пальцами, по-прежнему не смотря на Гостеприимного.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:28 14.09.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
14/09/17 18:46
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
В шорохе страниц скрылась вторая половина дня. Старосинговский, драконий и мардийский, две иллюзионистки тащили книги на любом диалекте и любого авторства, лишь бы подходила тема. Глаза порядком устали разбирать разномастные почерки, но большого выбора не представлялось. Один взгляд на огромное количество магических кристаллов и свечей приносил мгновенную тупую боль, а спинки мягких по началу кушеток, да кресел теперь впивались в позвоночник не хуже раскаленных мечей. Асана уже некоторое время пыталась вникнуть в несколько замысловатых предложений, но сознание никак не хотело помогать. Она прочитывала их снова и снова, медленно и быстро, расставляя ударения, но все тщетно. Пальцы прошлись по лицу: от лба по щеке и ушли к губам. Иллюзионистка не слишком изящно капитулировала перед чтивом, зевая и перелистывая кучу страниц, чтобы уйти в конец и более не видеть ненавистных букв. Обложка ручной работы казалась в сто крат интереснее. Мягкая телячья кожа так и манила, а тиснение тихим голосом просило прикоснуться. Беспокойная замерла, услышав, как вокруг за долгое время разливается тишина, и подняла взгляд. Ее окружали два массивных стола с аккуратными стопками книг, которые они с Бархат пролистали за день. Их читальную каморку защищали от внешнего мира огромные книжные шкафы, и чем дальше время приближалось к закату, тем меньше посетителей проявляли к ним интерес. Парочку раз приходили духи-слуги, забирая заимствованные книги, а потому сейчас женщина не обратила никакого внимания на мельтешение на переферии. - Сса урр, мы даже к выступлению так не готовились, как сейчас роемся в книгах, - совсем близко раздался голос Бархат, прерывая раздумья наставницы, - а самое главное роемся и непонятно что ищем. О барьере написано кусками в разных книгах и то, это лишь воспоминания и ни одной мысли о том, как с ним выйти на связь. Руах, кинь тут где-нибудь. Дух подчинился в прямом смысле слова сбрасывая приехавшую у него на руках южанку прямиком на диван к Асане. Воровка не растерялась и плюхнулась, чуть подтолкнув Беспокойную, когда уложила голову ей на плечо, но тяжёлый том, что держала в руках не выронила и более того, удержала страницу, которую шла показать. - Смотри. Я не совсем поняла, конечно, что здесь имелось ввиду, потому что пришлось переводить быстро, но если вкратце, то дагларки умеют обращаться с этой "материей", хотя остерегаются и редко трогают барьер. Может дагларку зачаровательницу найдём? Девушка вскинула голову и с надеждой посмотрела в иллюзорные глаза наставницы. Та вечно прятала свой истинный цвет под переливчатыми лилово-красными бликами, похожими на отблески закатного солнца в мыльных пузырях, которые иногда наколдовывала Бархат развлекая любопытных детишек подле Башни. По взгляду Асаны стало ясно, что женщина идею не оценила и вообще пребывала в раздумьях далёких от слов Лирель. Последняя выпрямилась и вздохнула, захлопывая книгу. - Сса урр, не хочешь, не будем. Где-то здесь ещё книга была... Резкий звук привел Беспокойную в чувства, она растерла висок, надеясь при этом избавиться от ощущения тяжести в голове. Вообще-то она знала еще один способ, но пользоваться им не любила, однако сейчас случай казался подходящим. - Алриан, значит, хочет поговорить с тобой, Эллея Лирель. – голос избавился от дневной мягкости, - Второй раз подряд, не слишком ли много внимания для занятого главы города? - Чего? - Бархат не сразу поняла суть вопроса, перекладывая свитки с одного края на другой, чтобы освободить место для новой хоть немного нужной книги. - Алриан? Мардийка обернулась и чуть нахмурилась. - Ты с ним в совете чаще меня бываешь, мы с ним лишь пару раз за пределами Баар-Шана встречались, так что это тебе стоит знать, что ему нужно. Может, он хочет больше разузнать о нашей магии? - Совет – одно дело, личные разговоры – другое. – Асана повернулась к Бархат и теперь они смотрели друг на друга. – Он на экскурсию не так давно тебя приглашал, не вышло. Но Арктикус, старый сводник, на страже. Стоит ли предполагать, что там будут вопросы "о нашей магии"? Южанка приоткрыла рот, чтобы ответить, но вместо этого широко улыбнулась и откинулась на спинку дивана, уронив голову на подставленную руку. Недовольство Беспокойной её совсем не пугало, но порождало прекрасный повод немного подначить всеми уважаемую и уравновешенную мардийку, которая придумала по истине необычное применение для магии, во вполне обыкновенной ревности. - Хочешь спрошу у него при встрече? - Валяй, но потом Саару будешь рассказывать про крепкие руки, сжимающие до боли, пушистые крылья, что мягче арбарианского сукна, и о его хоромах в глубине Восточного района, которые, конечно, не чета моей скромной Башне. – Асана улыбнулась неприятно, чуть растягивая губы и опустив подбородок, словно настороженная кошка. Разговор начал медленно вытягивать ноющую боль из головы. - А ещё о его чудесном голосе, поющем мне баллады о любви и вкусе эля на восхитительных губах, - мечтательно закатив глаза продолжила южанка, виртуозно пряча улыбку. Руах замер в своём углу, внимательно следя за мардийками, вновь ощущая, как накаляется атмосфера подобно утру. - И как я могла забыть. Продолжим осанкой, поставленной войной, да комплиментами, порожденные знаменитой мужской фантазией. Мечта любой, не меньше. – Кажется, подобная игра могла продолжаться вечно. - А позже он срывает с тебя одежду, прямо на том столе в Зале Правосудия. Ведь разговор закончился там, где и начинался, а Арктикус предусмотрительно отошел по необычайно важным делам. - И на крыльях своих он поднимает меня легко и непринужденно чтобы... - южанка замолчала, видимо, представляя, как это будет и что-то в её лице перешло грань шутки, окончательно добивая ревнивую натуру Асаны Беспокойной. Бровь иллюзионистки изогнулись в вопросе. Даже уставшая фантазия работала довольно бурно и успела нарисовать многие сценарии, не ограничиваясь вышесказанным. - Почему тогда ты сидишь здесь? - Асана хмыкнула и скрестила руки под грудью. Тут уже Эллея не сдержалась и рассмеялась, вовремя, правда, перехватив за локоть, дернувшуюся было встать наставницу. Где-то за стеллажами послышалось недовольное шумом ворчание, но мардийки не обратили на это внимание. - Асана, ты же взрослая женщина, - южанка придвинулась, снимая мантию иллюзии со своего лица и ладонь её легка поверх сжатой в кулак руки. - Мне не нужен Алриан и кто-либо другой. Меня всё в тебе устраивает, так что не сравнивай себя с другими. Иллюзия вернулась на место и Эллея небрежно скинула кудряшку с лица. - Ещё пороемся или домой? Гнев Беспокойной сменился милостью, будто только этих слов она и ждала. - Домой, день был слишком длинным. – Асана перевела взгляд на Руаха. – Позови кого-нибудь и скажи, что мы закончили. Вернуть все книги, что они успели натащить, на места, казалось непосильной задачей, однако на помощь приходили библиотечные слуги. Духи легко растаскивали большие стопки, не уставая и не сомневаясь, куда их нести. Старшая иллюзионистка деловито оглядела комнату, поманила за собой Бархат и, когда мардийка поравнялась с ней, спросила: - Подожди, ты сказала, что виделась с Авмааром за пределами Баар-Шана? Это как понимать? - Он пару раз гулял со мной и Сааром,- пожала плечами южанка и взгляд Беспокойной снова стал мрачнеть, однако, её спутники кинули неожиданный финт. - На перегонки до Башни, вперёд! Кто последний, тот кормит Ссаара утром. Руах, бежим! И Лирель с присущей ей резвостью рванула из зала моментально пропадая из-под цепкого взгляда наставницы. - Каких духов?.. - только и успела удивленно шепнуть Асана, как за Бархат, весело гремя доспехами, умчался дух. Беспокойная не могла позволить себе пуститься в погоню, да и не особо хотела, даже если на кону стояла встреча с вараном. Она выпрямила спину, воровато оглядываясь, не заметил ли кто выходки ее подопечной, и собирая по закоулкам растерянное спокойствие. - Выселю... а лучше раскрою ее гильдии, обзову мелкой преступницей и сдам с потрохами. Вопрос одного маленького письма. Из-за угла на шум появился недовольный смотритель библиотеки, вот только иллюзионистка сталкиваться с ним не имела ни малейшего желания, а потому скрылась среди теней раньше, чем тот заметил ее.
Сообщение отредактировано в 18:33 15.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...6.113.129
|
|
|
14/09/17 18:48
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Стиснув руки за спиной и вытянувшись по струнке так, что щемило позвоночник, Имран стоял посреди просторного кабинета. Он покусывал кончик языка и смотрел вперед, словно бы поверни он голову и увидь еще что-то, кроме уже осточертевшего фруктового натюрморта в огромной раме, то его тотчас выдворят вон. Тихий ждал отца уже около десяти минут, и все это время провел неподвижно. Он пришел с просьбой, что всегда выводила родителей из себя, и оттого уместно нервничал. Наконец, он появился. Высокий и полный, в пестром халате, что делал его визуально еще больше. Лицо его всегда казалось чуть отстраненным, он часто отвлекался, хотя, на самом деле, внимательно слушал все от и до – казалось, Руни необычайно похож на восточного вельможу, коими полнилась Сэх-Ра, однако, в отличие от них, Щедрый хорошо понимал положение вещей и никогда не недооценивал всякого дворового мальчишку, от чьих ловких рук часто гибли самоуверенные богачи. Наверное, оттого он и пробыл на троне Ла-Урра столь долго, в отличие от своих предшественников. - Отец, - Имран низко поклонился, и не увидев, но почувствовав благосклонный жест, выпрямился обратно. Посасывая длинную курительную трубку, Руни громоздко опустился в широкое кресло, за коим и висела порядком надоевшая Тихому картина. Приподняв кустистую бровь, Хозяин велел сыну говорить. Мгновение Имран молчал, думая, как подступиться к сути, однако в итоге просто выпалил все, как есть. – Позволь мне уехать. - Учеба уже началась? – лениво поинтересовался Щедрый, словно то его совсем не интересует, а взгляд его темных глаз безучастно заскользил по кабинету. Тихий сдавленно кивнул. - Это твой последний год, ведь так? Снова неуверенный кивок. - И что ты будешь делать дальше? Губы Имрана дрогнули, но он тут же сжал их и криво улыбнулся. Руки за спиной сильнее сплелись пальцами, отчего побелели костяшки. Руни, словно не заметив такой реакции, сделал затяжку, а после выпустил трубку изо рта и выдохнул в воздух несколько мутных колечек дыма. - Хорошо, что бы ты хотел делать дальше? Тихий опустил голову, собираясь и в этот раз промолчать, но мужчина цыкнул, и Имрану пришлось ответить: - Я бы хотел посетить Баар-Шан. - Из-за дракона? – насмешливо поинтересовался Щедрый, и Тихий коротко вздохнул. - Потом… поступил бы в Академию Лииф. Хотел бы работать у них в архиве. - В самом деле? – словно рассеянно, без всяких эмоций переспросил Руни и щелкнул по трубке ногтем, после чего на пару мгновений замолчал, и для Имрана они длились чудовищно долго. – И кто, по-твоему, займет мое место? «Мне все равно», - подумал Тихий, и Хозяин это понял. - И за сестру не волнуешься? - Она в надежных руках. - Она в руках врага и заговорщика. - Мы ведь говорим о Сахо, а не о Теан-бае. - Нет, мы говорим о Теане. Впрочем… едва ли этот старик еще долго будет оставаться в живых. После настала очередная пауза. Имран смотрел в пол, разглядывая потертые носы своих сандалий, пока пальцы за спиной беспокойно ковыряли заусенцы, а в голове творился кромешный хаос. Воздух в кабинете стремительно мутнел: курительная трава, забитая в трубку, была очень пахуча и сильно дымила. - Пожалуй, это серьезно, когда рыбы признают чьи-то чужие успехи в водной магии, - неожиданно произнес Щедрый, и Тихий вздрогнул, подняв голову и посмотрев на отца. – Салим приносил несколько писем от твоего профессора… я мог бы счесть тебя просто трусом и слабаком, но, к твоему счастью, я имею подтверждение иных твоих успехов, - Руни вздохнул и тяжело поднялся с кресла, отчего то сильно скрипнуло. Запахнув халат и отведя трубку ото рта, мужчина выдохнул дым и, не смотря на сына, продолжил. – Уезжай. В твоей сестре, к удивлению, больше мужества справляться с жизнью здесь, чем в тебе, и если за ее сохранность я могу быть спокоен, то в тебе не уверен, - он двинулся на выход, и Имран даже зажмурился, но в самый последний момент Хозяин остановился и строгим тоном добавил. – Потрудись и добейся успеха, иначе я лично вышлю за тобой головорезов, чтобы больше не позорил мое имя.
Сагира сидела в красноватом освещении будуара, смотря в зеркало на свое бледноватое лицо. Она трогала его, как не свое, чуть пощипывая щеки и приоткрывая губы. Занавески прикрывали открытый балкон, шаря по полу из-за ветра, что с шорохом катал по ковру несколько залетевших листьев. Женщина собиралась лечь спать, но никак не могла уснуть – в голове царила пустота, но какая-то громкая, звенящая, удушливая; от нее никак не получалось избавиться, любые попытки отвлечься приводили к неизбежному напоминанию о нескольких трагедиях недавних дней. Взгляд то и дело падал на белый гребень с золотой розой на ручке: это было исконно южное украшение, принадлежавшее прежде Алике. Его следовало выбросить, убрать от глаз подальше, но ничего не выходило, и так же странно и чуждо, как этот гребень, смотрелись и ее собственные вещи, словно бы тоже теперь бесхозные. Вдруг в зеркале позади нее возникла чужая фигура. Плечи женщины опустились, руки соскользнули с лица, и она медленно обернулась, посмотрев на мужа.
Сообщение отредактировано в 09:09 17.09.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...62.84.67
|
|
|
14/09/17 19:06
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Кайрат с большим удовольствием наблюдал за происходящим с Линном. Туэ заглотил крючок, пусть и наживка на нём была спонтанной. Решение предложить стать управляющим не являлось продуманным, но виделось верным. - Я бы с удовольствием предался разврату, вот только, как ты заметил, я - уважаемый дияр. А Закрытый дом не является моей обязанностью, скорее, это моё личное желание. У меня полно дел. И я не собираюсь повесить на тебя всё. Финансовая сторона вопроса останется в моей компетенции. Ну... и я не прочь иметь свой...кабинет... в Закрытом доме. Так мне удобнее. Взгляд Ави стал бегать по комнате, но игнорировал Кайрата. Линн чуть прикусил кончики пальцев и покачал ногой. - Бросай собственность и едем. Со мной мальчишка иллюзионист, он тебя прикроет. И девчушку твою. Уйдёте не замеченными. Сэх-Ре плевать на твоё прошлое. Начнёшь с чистого листа. Станешь первым управляющим Закрытого дома. А после моей смерти, кто знает, может и дияром.
|
Нарушение правил
IP:
....144.21
|
|
|
14/09/17 19:37
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Дияром? – возмущённо переспросил нируанец и поморщился. – Это то же самое, что полукровка на нируанском троне: ни рыба, ни мясо, и толку с этого нет. Я не стремлюсь к верхам, я их даже избегаю. Другое дело, что искусный товар представляет интерес. Мне любопытно, смогу ли я что-то сделать из вольного синга... или лесного арбариарца, - Линн загадочно улыбнулся, но улыбка эта быстро пропала в уголках рта. Ави взглянул на Кайрата. – Я не могу сейчас уехать. У меня осталась работа. А ее я на полпути не бросаю. Если ты в самом деле желаешь меня к себе, то будь добр потерпеть. Не сбегу же я с тобой по первому зову.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...62.84.67
|
|
|
14/09/17 20:36
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Никогда не сбегал, - Кайрат посмотрел на нируанку. Его не обманули, девушка играла очень хорошо. Струны под тонкими пальцами вибрировали, издавая чистейшие звуки. За их переливами было приятно следить. Дияру вдруг вспомнилось, что Линн ни разу ни на что не соглашался без долгих уговоров. Но после них ни разу не отказывался. Словно ему требовались именно уговоры. - Я подожду. Но не тяни с решением. Если моя жизнь оборвётся раньше, чем ты приедешь, можешь статься ни с чем. - Кай задумчиво почесал почти зажившую рану от нируанского кинжала. - Лицензии на меня выписывают с завидным постоянством...
|
Нарушение правил
IP:
....144.21
|
|
|
15/09/17 20:21
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Интересно почему, - усмехнулся Ави и перевел взгляд на Кайрата, смешливо прищурившись. – Я, честно, удивлен, что ты ещё жив, в твоей-то Сэх-Ре. Либо у тебя хватает денег чтобы откупаться, либо в тайне ты магический гений уровня арены Баар-Шана. Что маловероятно. Я всегда удивлялся тому, как земля подчиняется тебе. Хотя университетские девицы любили заводить песни о том, что ты совсем не такой, каким кажешься, и в душе крайне романтичен, - нируанец закатил глаза. – Они думали, что мы друзья, и постоянно донимали меня вопросами о том, где ты. Ужасно раздражало. Ведь я едва ли тебя знал, - после он на какое-то время замолчал, взглянув мимолётно на грудь марда, которую недавно чуть не проткнул. – Да и сейчас... не спешу узнать. С такими как ты опасно водиться. Но на этот эксперимент я соглашусь. Терять мне уже нечего.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
16/09/17 08:59
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Кай удовлетворённо кивнул. - От гильдии не откупишься, - сказал он, таинственно глядя на Ави. Мгновение он не двигался, а потом стремительно оказался совсем близко к нируанцу. Пальцы подхватили выбившуюся прядь волос, не давая Линну сразу отстраниться. - А разве я не романтичен? - тихий бархатный голос приятно коснулся слуха. - И душа моя крайне тонка и ранима. - Слова произносились мягко, но взгляд дияра прожигал Ави опасным огнём. - Признайся, твоя студенческая жизнь была бы скучна без моих авантюр... Не даром ты всегда на них соглашался. В этот раз ты тоже не прогадаешь... - Гостеприимный пкосился на девушку, которая продолжала играть, глядя на них блестящими пьяными глазами. - Останешься?
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 09:03 16.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.45
|
|
|
16/09/17 13:57
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Ты настолько же романтичен и раним, насколько я щедр и добродушен. Улавливаешь связь? – Ави демонстративно отклонился, морщась от чуть хмельного дыхания марда. Взгляд глаз Кайрата вернулся к нему, и мужчина чуть поиграл бровями, на что нируанец ответил гримасой отвращения. – Со мной такое не сработает. Слезь, пожалуйста. Весишь как слон. Туэ спихнул его таки с себя и тут же подскочил с дивана, ловко ускользая за его спинку, чтобы более не быть доступным для рук Гостепреимного. - У меня дома голодная пиранья, - он поднял взгляд на часы. – А делить с тобой рыбешку не первой свежести у меня желания нет. Так что нам пора распрощаться. Ты приехал всего на два дня?
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
16/09/17 14:56
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Эээх... - Кайрат, широко улыбнулся, откидываясь на спинку дивана и глядя на Ави. - Я должен был попытаться. - Он посмотрел на рыбёшку не первой свежести и в очередной раз подумал, что свободные нируанки, полюбившие его общество, гораздо привлекательнее, хоть и старше. - Я здесь... пока шеоров дагларский мальчик не достанет мне одну занятную вещицу. Если справится за два дня, то уйдём сразу. Танааль для меня как яма со змеями, готовыми в любой момент ужалить, если потеряю бдительность. И если тебя здесь просто облагают податью, то мне воткнут нож в грудь, не задумываясь, - он постучал по тому месту, где осталась ранка от кинжала Туэ.
|
Нарушение правил
IP:
....144.35
|
|
|