Автор |
Сообщение |
|
02/11/15 18:27
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 21 - ВОЛЧИЦА И ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ седзеееее.... чувствую, как все слипается вокруг и инстинктивно разворачиваю оглобли. нет, я не имею ничего против рецензии и автора и аниме, но не могу оценить. вообще не могу, честно.
№ 22 - ШКОЛА-ТЮРЬМА Самоубийца чтоль? Еще бы на хентай написала. А так - неплохо. Я выбираю попки и красные розыХDDD
№ 23 - АЛЬЯНС СЕРОКРЫЛЫХ И тоже в закладках. Туман не рассеялся. Так и не знаю, буду ли смотреть, но не в этом дело. Против рецензии ничего не имею. Все хорошо.
№ 24 - ШАРЛОТТА Ну очень коротко и строго так, тезисно. НО я не против, хотя и не за.
№ 25 - КОД ГИАСС Если честно, аниме забросила в самом начале. Ваше отношение скорее поняла, чем нет. Здесь есть здравый смысл (в рецензии и ее сути). Похоже, что писали впопыхах. Нет? Но по существу особо сказать больше нечего.
№ 26 - СИОН И КОРОЛЬ Понравилось, написано по-взрослому. Вы в пятерке. Нужно ли мне еще что-то говорить?
Иду голосовать. Всем спасибо за рецензии. Было интересно. Но мы же вправе с чем-то не соглашаться, верно?
Сообщение отредактировано в 20:31 02.11.15
|
Нарушение правил
IP:
...52.43.106
|
|
|
02/11/15 19:52
Гюльбешекер
|
Гюльбешекер
Начинающий
|
МАССАРАКШ wrote:Аниме.
Школа тюрьма. Непонятно, ну мне не смотревшему точно, поэтому как то так.. я мимо темы проехала.
Ччерт. В который раз уже думаю: крылышко или ножка, то бишь мальчик или девочка... Я смотрю, народ расписался в ожидании "снятия масок". Ловлю себя на том, что эти отзывы на рецензии читать интереснее, чем некоторые рецензии.
Сообщение отредактировано в 19:59 02.11.15
|
Нарушение правил
IP:
...8.50.31
|
|
|
02/11/15 20:04
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Гюльбешекер wrote:Ччерт. В который раз уже думаю: крылышко или ножка, то бишь мальчик или девочка...
Я смотрю, народ расписался в ожидании "снятия масок". Ловлю себя на том, что эти отзывы на рецензии читать интереснее, чем некоторые рецензии.
Да где же маски, там подразумевается не смотревшему (человеку), да видимо не стоит так сокращать в следующий раз.
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
...9.186.57
|
|
|
02/11/15 20:39
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
МАССАРАКШ wrote: Пес, я и СС. Чрезмерное имхо и желание рассказать как вам было весело не являются плюсом. В целом отзыв, но не рецензия, и да опенги и эдинги не являются как по мне плюсом (я их всегда мотаю), а вот музыкальное сопровождение, это да упустили.
А вот для меня является плюсом то, как им было весело. Вполне рецензия. И эндинги с опенингами я не всегда проматываю. Во многих не проматываю, настраиваюсь, некоторые скачиваю. А еще один раз была фишка с эндингом - спели другим голосом и в другой тональности, если бы промотала - пропустила бы такую прелесть. Конечно, если смотреть за один день серий -дцать, умотаешься прослушивать, хотя...
|
Нарушение правил
IP:
...52.43.106
|
|
|
02/11/15 20:51
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Книги.
"НЕ НАДЕЙТЕСЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КНИГ" Работа мне понравилась, но я ничего не поняла толком, стоит или нет Мне читать, так вскользь по минимуму. Много анализа, а он для меня как вода, это не плохо, но жаль вы ее не закристолизировали, вышло бы лучше.
ИСЦЕЛЕНИЕ ИЛЬИ МУРОМЦА Кратко это хорошо, необычный выбор плюс, а вот содержание в целом отсутствует ибо кроме того, что это былины я ничего не подчеркнула для себя.
"ДИКИЕ КАРТЫ" Написано хорошо, но все же сумбурно переплелись образы и позиции, поэтому мне не хватило соломинки за которую можно ухватиться.
"ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" Хороший анализ произведения, но не более. Не ясно чем хороша эта книга в целом.
"Идиот" Совсем конечно я другого мнения о произведении нежели автор, хотя его позиция мне не совсем ясна.
"ЦВЕТЫ ДЛЯ ЭЛДЖЕРНОНА" Читала в свое время, но рецензия оставила равнодушной, не побудила к воспоминаниям.
"НОЧНАЯ ТЬМА" Достаточно ровная рецензия, но без той самой изюминки.
"СЛУЧАЙНАЯ ВАКАНСИЯ" Начало заинтересовало, но дальше не увидела я противоречий, за отступлением того, что книга отличается от написанных ранее.
"ДОЛГАЯ ПРОГУЛКА" Зачем столько сюжета, где интрига?.. Люблю эту книгу, но всю соль вы рассыпали по дороге.
"ОЙКУМЕНА" Хороша ваша заливная рыба, сразу видно что рыбак опытный и знает на что ловить.
"СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА" Такие рецензии не грех снова перечитывать как отдельные творения, великолепный слог, красивое кружево слов. Браво!
"ДНЕВНИК САТАНЫ" Серебряный век вне школьного круга радует. "К сожалению концовка немного смазана" вот это ироничный факт, видимо автор тоже решил чуть размыть все. Хотя интерес после: сюжет уходит в декорации реально интригует.
"БЕЗРАССУДНАЯ" Прям решебник для абитуриентов с кратким пересказом. Это было и впрямь безрассудно))
"ПИСЬМА НЕЗНАКОМКЕ" Ох как мне это напоминает, "Вверх по лестнице, ведущей вниз!" там тоже было вкусно написано, и прям как тут и смысл такой же, но Станиславский + скептицизм во мне снова ожили...
"ТОКИЙСКАЯ НЕВЕСТА" Знаю по себе на сколько отличны произведения данного автора, где от одно ты плюешься, а другое читаешь взахлеб. Хорошая и необычная рецка мне понравилось, спасибо.
"АРХИМАГ" Много по делу, но в результате это весьма утомительно и не вызывает желание прочесть произведение. Не купили вы меня со всеми потрохами)
"ПОРТРЕТ ДОРИАНА ГРЕЯ" Эта книга тягучая, грузная и атмосферная и это то что притягивает в ней, я ее читала не один и не два раза, но легкости в ней нет, вы еще напишите что она светлая и добрая., :бип: чесслово... пойду перечитаю..
"ДЕВЧАТА" Неплохо, но лично для меня это отзыв который приятно прочесть после книги.
"ПРИНЦ ТЕРНИЙ" Плюсы минусы, хорошо. Но чего то явно не хватает.
"БЕГУЩИЙ ЗА ВЕТРОМ" Кто все эти люди, и где они живут, что тут они забыли.... интрига утеряна
"ЧЕЛОВЕК-ЯЩИК" Наконец то интрига и желание, спасибо за краткость, поставлю в планы. Напоминает одно из мною прочитанных, когда на вопрос о чем эта книга только и можешь сказать: Это было сильно, наверное, точно не помню, все было быстро, и тормоза отказали....
"МАРСИАНИН" Неплохо, мне понравилось.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.186.57
|
|
|
02/11/15 21:15
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Anna Bernal wrote:А вот для меня является плюсом то, как им было весело. Вполне рецензия. И эндинги с опенингами я не всегда проматываю. Во многих не проматываю, настраиваюсь, некоторые скачиваю. А еще один раз была фишка с эндингом - спели другим голосом и в другой тональности, если бы промотала - пропустила бы такую прелесть. Конечно, если смотреть за один день серий -дцать, умотаешься прослушивать, хотя...
Просто по себе знаю о разности юмора, и фломастеров, поэтому приятно знать позицию автора, но уверовать сложнее. Я тоже смотрю в первый раз от и до, затем мотаю, но мне просто интересней узнать не название меню, а сам суповой набор. То есть конечно иногда эндинги и опенинги шикарны, с этим не поспоришь, да и зачастую там идет палево сюжета, так что я не заостряю на нам внимание. А вот музыкальное сопровождение имеет больше веса, особенно когда музыка подобрана весьма гармонично, да и помогает проникнуться атмосферой, не выбиваясь из общего ряда.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.186.57
|
|
|
02/11/15 21:22
ЧерникаНика
|
ЧерникаНика
Заядлый
|
Аниме. Поехали. Очень кратко.
Бек
Одного рока мало(. Складываться впечатление, что аниме так себе, но если ты истинный рокер заставь себя и посмотри.
Тетрадь смерти
Рецензия на "топовое" аниме, должна быть ВАХ!, чтобы привлекать внимание. В данном случае все выполнено основательно, спойлено, затрагивает более широкий круг вкусностей, кроме самого аниме... Неплохо. Но не ВАХ!)
Семь самураев
Автор, Вам заплатили за упоминание цифры семь?)
ПЕС, Я И СС/ЛИСЬЯ СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА
Из отзыва я поняла, что в аниме хороший визуальный ряд и автор любит опенниги и эндинги. И собственно это все. Если ы хотели достичь только этого эффекта, вам это удалось.
СИНЕЕ ЧТИВО: ПО СТРАНИЦАМ ЯПОНСКОЙ КЛАССИКИ
Я в прошлом рекламщик, меня позабавила подача. И да, я разгадала Ваш секрет.
|
«Книги - это просто мануалы для начинающих, мутные инструкции по складыванию космоса из ледяных кубиков.»
|
Нарушение правил
IP:
...38.90.172
|
|
|
02/11/15 21:40
ЧерникаНика
|
ЧерникаНика
Заядлый
|
ХРОНИКИ ДВЕНАДЦАТИ КОРОЛЕВСТВ
О, здорово! И раритет открыли и по другим аниме прошлись и все плюшки обозначили. Автор, Вы молодец!)
КАЙДЗИ
Читается с интересом, но где-то в середине мозг начинает кричать "не рассказывай - не рассказывай". Чуть меньше подробностей по сюжету, и вообще было бы на пять!
ТВОЯ АПРЕЛЬСКАЯ ЛОЖЬ
Люблю музыкальную тематику в аниме. Но так ли оно гениально? По Вашему подробному рассказу на скажешь.
ВАСИЛИСК: МАНУСКРИПТ НИНДЗЯ КОГА
Заинтересовали. Да, тема не нова, но многие обозначенные плюсы подталкивают к просмотру. Спасибо.
СИНЕЕ ЧТИВО: ПО СТРАНИЦАМ ЯПОНСКОЙ КЛАССИКИ
Автор, Вам надоело писать в середине рецензии? Неплохое начало, но слитый конец. Жаль.
УНЕСЕННЫЕ ПРИЗРАКАМИ
Отличное аниме. Образная рецензия. Мне бы хотелось чуть меньше воды, но кто меня спрашивает...
|
«Книги - это просто мануалы для начинающих, мутные инструкции по складыванию космоса из ледяных кубиков.»
|
Нарушение правил
IP:
...38.90.172
|
|
|
02/11/15 22:14
ЧерникаНика
|
ЧерникаНика
Заядлый
|
СВЯЗЬ СЕРДЕЦ
Эпатаж, это замечательно, но имхо автора здесь слишком много.
КРУТОЙ УЧИТЕЛЬ ОНИДЗУКА
Тоже много имхо, но написано более талантливо. Спасибо, повеселили)
ЁРМУНГАНД
Зацепило. Автор, Вы молодец. Аниме в закладки.
МОЯ ИСТОРИЯ
Где мои семнадцать лет для просмотра этого аниме?.... Теплая, пропитанная любовью рецензия. Длинновата, но за подачу можно и простить.
БЛИЧ
Теперь, автор, я знаю, как Вы иногда смотрите аниме. Но где здесь собственно "Блич"?
ХИКАРУ И ГО
Люблю Го и спортивные аниме. Спасибо, что напомнили о просмотре.
Сообщение отредактировано в 22:15 02.11.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...38.90.172
|
|
|
02/11/15 22:33
ЧерникаНика
|
ЧерникаНика
Заядлый
|
БАСКЕТБОЛ, В КОТОРЫЙ ИГРАЕТ КУРОКО Критикуйте более цивилизованно, коробит от некоторых оборотов.
ГУРРЕН ЛАГАНН
Мне понравилось, спасибо. Особенно гармонично смотрелись цитаты. ОНА И ЕЕ КОТ Рецензия на пятиминутное аниме? Оригинально. За смелость спасибо) ВОЛЧИЦА И ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ Прохладная рецка на проходное аниме. ШКОЛА-ТЮРЬМА Задорная рецензия, я улыбалась. Смотреть вероятно не буду, но Ваша работа хороша. АЛЬЯНС СЕРОКРЫЛЫХ
Давно это аниме у меня в закладках и ваше "нетипичное" и "домашнее" сделают благое дело и я его наконец - то посмотрю.
|
|
Нарушение правил
IP:
...38.90.172
|
|
|
02/11/15 22:40
ЧерникаНика
|
ЧерникаНика
Заядлый
|
ШАРЛОТТА
Краткость не сестра таланта. Увы.
КОД ГИАСС
Не люблю спойлеры. Не люблю. Извините.
СИОН И КОРОЛЬ
Видно, что автору нравится то, о чем он пишет. Рецензия обращает на себя внимание. Спасибо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...38.90.172
|
|
|
03/11/15 14:14
SenteZz
|
SenteZz
Заядлый
|
До этого конкурса не читал ни одной рецензии и свою написал впервые. Заинтересовало как начали выкладывать обсуждения на каждую работу, ведь интересно послушать критику, но меня озадачило как некоторые пользователи разрешили себе слишком громкие слова, это ведь труд людей и если уж вам так не понравилось, то лучше вообще не пишите отзыв. Вы критикуете рецензии, но иногда после первых слов забываете о самой рецензии и начинаете расписывать как вам не нравится выбранное произведение. Я всё.
|
Oh, how I want to be free
|
Нарушение правил
IP:
...5.153.6
|
|
|
03/11/15 16:21
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
SenteZz wrote:До этого конкурса не читал ни одной рецензии и свою написал впервые. Заинтересовало как начали выкладывать обсуждения на каждую работу, ведь интересно послушать критику, но меня озадачило как некоторые пользователи разрешили себе слишком громкие слова, это ведь труд людей и если уж вам так не понравилось, то лучше вообще не пишите отзыв. Вы критикуете рецензии, но иногда после первых слов забываете о самой рецензии и начинаете расписывать как вам не нравится выбранное произведение. Я всё.
Обычно когда пишут такое, уточняют кому это направленно. И так кому же направлено?
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.185.243
|
|
|
03/11/15 22:10
Оптимисс
|
Оптимисс
Заядлый
|
Коротко. Аниме. 1. Бек. Если уместить рецензию в одно предложение,то примерно так – в аниме нет ничего выдающегося кроме музыки, но это не умаляет его великолепия, сам не знаю почему. 2. Тетрадь смерти. Зачем усложнять себе задачу,переходить от абзаца к абзацу и писать цельный текст, если можно тезисно пройтись по пунктам? И оригинальный способ писать от третьего лица не сыграл в плюс для меня. 3. 7 самураев. Автор, пользуйтесь синонимами. В одном тексте слишком много героев и самураев. 4. Пес я и сс. Вы пытались. Пытались донести свои чувства, но увы. 5. Синее чтиво. НЕЧТО НОВОЕ, СВЕЖЕЕ ИНТЕРЕСНО И БЫСТРО ЧИТАЕТСЯ ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО ЧЕТКО И КОРОТКО О ГЛАВНОМ ЕЩЕ МНОГО ГОВОРИТЬ МОГУ, НО НЕ БУДУ. 6. Хроники 12 королевств. Нравится. Видно, что автору нравится, и это нравится мне. Пардон за каламбур. 7. Кайдзи. Вроде и настроили на определенный конец, но тем не менее не пересказали его. Хитро. 8. Твоя апрельская ложь. Написано интересно, но хорошо, что я уже видела это аниме. Иначе я б обиделась. Ну ОЧЕНЬ подробно. 9. Василиск. Впервые вижу рецензию где особое внимание обращают на конкретную серию. 10. Синее чтиво. Очень коротко и бегло, но призыв читать одобряю. 11. Унесенные призраками. Мне показалось, автор пытался показать всем свой писательский талант больше, чем талант Миядзаки. 12. Связь сердец. Много лишних предложений, но за попытку обрисовать минусы – плюсик. 13. Онидзука. Очень много отступлений, мало сути. Но мне хватило. Смотреть не стану. 14. Ёрмунганд. Суховато. 15. Моя история. Такое чувство, что у нас с автором вголове у каждого своя собака, вроде об одном, но по-разному думаем. 16. Блич. Ну очень странная работа. Скорее похоже на пост в вк, чем на рецензию. 17. Хикару и го. Заинтересовало, а это главное. 18. Куроко.Хоть и разделяю мнение автора, но не хватило мне, что б по достоинству оценить. 19. Гуррен лаганн. Неплохая качественная работа, но моё внимание терялось. 20. Она и ее кот. Что это? Рецензия? Черт возьми, всё равно что, но это потрясающе! 21. Волчица и черный принц. Это было весело и интересно. Автор, держи пятюню, я с тобой. Удачи. 22. Школа-тюрьма. Было весело читать. Побольше бы таких рецензий. 23. Альянс серокрылых. Тот редкий случай, когда насыщаешься малым. 24. Шарлотта. Не знаю, как аниме, но рецензию уж точно шедевром не назовешь. Больше похоже на описание. Простите. 25. Код гиасс. Много юмора, я б сказала «ту мач», но в то же время, всё в стиле. 26. Сион и король. Видно что рецензия писалась на скорую руку.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:36 03.11.15
|
По сю сторону добра и зла
|
Нарушение правил
IP:
...4.52.249
|
|
|
03/11/15 22:35
Гюльбешекер
|
Гюльбешекер
Начинающий
|
Svetusia wrote: 5. Синее чтиво. НЕЧТО НОВОЕ, СВЕЖЕЕ ИНТЕРЕСНО И БЫСТРО ЧИТАЕТСЯ ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО ЧЕТКО И КОРОТКО О ГЛАВНОМ ЕЩЕ МНОГО ГОВОРИТЬ МОГУ, НО НЕ БУДУ.
Да блин. Пока я обдумывала, кто-то это уже сделал.
|
Нарушение правил
IP:
...8.29.46
|
|
|