Автор |
Сообщение |
|
15/09/17 11:44
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
14. Тетрадь Смерти
Сложно. Сложный текст. Он требует определенной настройки. С одной стороны, затронуты важные цивилизационные проблемы, а с другой, все это рассказано через мангу, через фэнтази.
Красиво. Написано и вправду красиво. Хорошим литературным языком. Заметно, что автор рецензии не только много читает, но запоминает и потом использует понравившиеся речевые обороты.
Перспективно. Думаю, эта работа соберет достаточный урожай голосов, чтобы попасть в список победителей. Её можно сравнить с рецензией, что победила в пролом году. Там тоже было про смерть. Тоже все было «чистенько» и «гладенько». И читатели попались в сети.
Сухо. Без души. Словно видя ловушку, у меня включается какой-то внутренний протест. Я начинаю упираться всеми возможными средствами, но не погрузиться в гипнотический сон, предложенный текстом. Возникает ощущение, что меня сейчас спеленают в кокон и медленно-медленно начнут высасывать жизненные соки.
Но, картинка с паутиной у меня на аватарке, а не у вас. ))
15. Голос
«"Голос" - это тот случай, когда смотришь сериал и понимаешь, что сценаристы курили правильную траву.»
У нас, на Урале, есть один такой известный в прошлом борец с наркотиками, который ввел в лексикон фразу: Травка – это то, что кушают лошади, а то, что курят наркоманы, называется «:бип:».
Подставьте слово «:бип:» в ваше первое предложение и ощутите всю абсурдность написанного.
Извините, но дальше не читается. И второй раз извините, что плохое запиканное слово, вам придется погуглить самостоятельно.
|
Нарушение правил
IP:
...51.3.193
|
|
|
15/09/17 11:48
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА №19 ЛЕГЕНДА О ЧЖЭНЬ ХУАНЬ"Легенда о Чжэнь Хуань" дорама в историческом дворцовом жанре. В ней рассказ только о Дальнем дворце, лишь изредка показан Главный дворец. В дораме много серий, но затянутости почти нет, только первой части иногда немного провисает сюжет. Спасибо. с первых слов понятно ГДЕ, О КОМ , КОГДА, ЧТО смотрим и сколько серий. Спасибо, работа очень понравилась 0. "Легенда о Чжэнь Хуань" дорама в историческом дворцовом жанре. В ней рассказ только о Дальнем дворце, лишь изредка показан Главный дворец. (хочется добавить чуть больше образности, чуть суховато)
1."Легенда о Чжэнь Хуань" дорама в историческом дворцовом жанре. В ней рассказ только о Дальнем дворце, лишь изредка показан Главный дворец. В дораме много серий, но затянутости почти нет, только первой части иногда немного провисает сюжет.
2. В дораме много серий, но затянутости почти нет, только первой части иногда немного провисает сюжет.
3. Сюжет просто и популярен: Золушки, их поражения и победы.
4.Однажды, когда подошел возраст, одной юной девушке пришла пора выполнить свой долг перед семьей. Понятно, но еслиб переформулировать фразу более мелодично, было бы ещё и красиво.
5. А кто самый богатый и знатный мужчина в Китае? Император. Вот и вошла героиня во Дворец. Жила уединенно, спокойно и незаметно текла ее жизнь, пока однажды, на свое новое приобретение случайно не натолкнулся Император. И вот тут началась "Легенда о Чжэнь Хуань" Звучит так, как будто это девушка решила "хочу в мужья императора" и пошла во дворец, это так было или как-то иначе?
6. Из истории: Император Юнчжэн был четвертным сыном Императора Канси, считается, что взошел на престол обманом. Правил всего тринадцать лет самовластно и жестоко. При наличии огромного гарема, у него было всего десять сыновей. Кем же из его жен была Чжэнь Хуань и была ли вообще? Из списка подходит только Императрица Сяошэнсянь дочь Линчу из рода Нюхулу. Схожее имя и место в очереди жен. Спаибо, прям спасибо-спасибо. Люблю такие ремарки
7. Очень понравилась естественная игра актеров.Понятно, но еслиб переформулировать фразу более мелодично, было бы ещё и красиво. (придираюсь, уж очень всё остальное нравится)
8. Актриса Сунь Ли замечательно сыграла. Ее персонаж растет на протяжении всего сюжета, в ней меняется все от походки до взгляда. Сунь Ли воплотила образ искренней и порывистой девушки, которую дворцовая жизнь заставила носить различные маски. мне хочется поменять местами предложения
Актриса Сунь Ли замечательно сыграла. Сунь Ли воплотила образ искренней и порывистой девушки, которую дворцовая жизнь заставила носить различные маски.Ее персонаж растет на протяжении всего сюжета, в ней меняется все от походки до взгляда.
9. Главная героиня Чжэнь Хуань, наложница Вань из знатной и достаточно влиятельной семьи. Ей было чуждо честолюбие, а юность и сообразительность помогли справится с новой ролью. Чем же эта девочка так запала в душу Императора... Да, она была похожа на первую Императрицу. Да, сыграла роль схожесть имен. Но этого было достаточно только для недолгой страсти.тут моя понималка захромала, не могу понять , это и есть персонаж Сунь Ли или уже другой?
10. Так почему в очередной раз, обрушив на нее свой гнев, Император приходил в опустевшие покои, его ярость не проходила со временем, ее имя было под запретом, а когда появилась призрачная возможность, он с готовностью вернул ее обратно.Мне не хватило информации, чтоб больше понять, о чём речь. Император до самого конца держал Чжэнь Хуань рядом с собой, то вознося, то причиняя боль. Он не был глуп и должен был понимать, что давить на нее нельзя, она не сломается, ей было кого защищать. Почему же Юнчжэн так недооценил ее? Потому что он Император? Потому что для нее он Властитель, а значит Она не смеет, а значит Она должна. В конечном итоге, не так важно, какие струны затронула Чжэнь Хуань в его душе, важно, что она сумела сыграть правильную партию, хотя эти струны больно резали руки, а музыка выжигала душу. Хочу ещё
11. Слабый, жестокий, на харизматичный правитель. Он никого не сделал счастливым, всегда отнимал то, чем одаривал раньше. Мстил по-женски: исподтишка, ядовито и жестоко.Понятно, но еслиб переформулировать фразу более мелодично, было бы ещё и красиво.
12.Это тоже не добавляла ему симпатии, как мужчине.
13. Ее спокойный характер, ум и трезвый взгляд на окружающих помогал балансировать, для логического завершения хочется дописать, на чем балансировать.
14. Императрица. Самый двуличный персонаж. Внешне сама доброта и забота, внутри слабость и жестокость, она была сильна только покровителями. Поступив с Наложницей Вань так, как поступала с остальными, Императрица пропустила рождение сильной соперницы. Не смотревшим не понятно, о чём речь
15. Правильная или неправильная одежда и украшения могли стать причиной падения или возвышения наложниц. У этой красоты был еще один смысл: женщина высокого положения должна была выглядеть беспомощным цветком. Неудобная обувь вынуждала к осторожной походке, многослойная одежда к помощи слуг, сложные и тяжелые прически к неспешным движения.Этикет в дораме на высоте. ни разу не было небрежно отданного поклона. Кругозор наложниц очень высок, каждая из них блистала своими талантами. Ну и разумеется все действо дорамы происходит на фоне красивейших пейзажей, ухоженных дворов, клумб, прудов, цветущих садов.
мне хочется добавить сюда чуточку эмоций, сгладив суховатость текста.
16. От политики до войн соседними государствами, получается все и ничего.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:02 15.09.17
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...3.84.119
|
|
|
15/09/17 11:58
takomi
|
takomi
Писатель
|
Cantabile wrote:))ХОМА(( , вы уверенны, что именно клятву Гиппократа в ее первозданном виде, а не клятву врача России, например?)) На самом деле, именно за Россию не скажу - не знаю, но это будет действительно удивительно, если это так)))
О! Какие нюансы рецензий обсуждаются. Интересно. И я пошла рыть, впрочем как я рыла постоянно читая эту конкурсную рецензию. Google - вынес вердикт, что да в России существует - Клятва врача. При завершении обучения, при получении документа о высшем профессиональном образовании дают эту клятву. В 2011 году утвержден текст. До сих пор обсуждается, даже Церковно-общественный Совет хочет внести правки. И УВЫ! Текст этой клятвы совершенно не является дословным переводом классической Клятвы Гиппократа
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
15/09/17 12:07
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
думаю, если не все, то большинство это и так знает. как и то, что в просторечии эту клятву все обычно называют-таки клятвой гиппократа. как и отоларинголога лором и ухо-горло-носом. даже если на табличке кабинета написано по-другому. или мы едим суши - хотя в заказе и суси и роллы и сасими - и иногда без самих суси. так же как и "кто на проводе", "возьми трубку" в разговоре по мобильному. не надо уж настолько буквоедничать.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:15 30.09.17
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.43
|
|
|
15/09/17 12:11
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
to Delphinium вынесено предупреждение за переходы на личность автора и провокацию конфликта.
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.43
|
|
|
15/09/17 12:15
takomi
|
takomi
Писатель
|
Delphinium wrote:14. Тетрадь Смерти Её можно сравнить с рецензией, что победила в прошлом году. Там тоже было про смерть. Тоже все было «чистенько» и «гладенько». И читатели попались в сети.
Совершенно не соглашусь! Абсолютно разные в подаче. И абсолютно разные в описании психологического аспекта. В этой работе как раз и нет - «чистенько» и «гладенько».
В ней напрочь нет великого фирменного японского недожатия в подаче визуальности образов и слова. Работа написана совершенно НЕ в стиле прекрасных авторских работ, японоведов этого святого ресурса. Она совершенно в другой подаче. Эксклюзив - я бы сказала. Но работы написанные именно в таинстве и мареве, в японской технике рецензирования ШЕЛКОМ - и делают рецензии на японские фильмы - сказочно прекрасными. И наши рецензенты умеют это делать - мастерски. Что бы читатели попали в сети, надо только одно - ТАЛАНТ. И в этой работе ОН присутствует сполна. А уж КАК работы Яна - этим блещут! И Дай Бог всем иметь возможность написать так, что бы заманить в сети. /в большей части мы сознательно туда идем, в эти сети. Мы готовы попасться, если есть чем туда заманить!/
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
15/09/17 12:15
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
на этом тему предлагаю завершить всем сторонам и мирно продолжать обсуждение самих работ дальше.
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.43
|
|
|
15/09/17 12:20
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
takomi wrote:А уж КАК работы Яна - этим блещут!
Ну вот я и намекаю, что это работа вполне Яна может оказаться)) Я не помню по тексту его прошлогоднюю рецку, но читая эту, те же эмоции словил )
|
Нарушение правил
IP:
...51.3.193
|
|
|
15/09/17 12:27
))ХОМА((
|
))ХОМА((
Заядлый
|
Cantabile, абсолютно уверена. Недавно говорили на эту тему с другом из другого города, они тоже после выпуска клятву давали. Почитала дальше, оказывается, тема была интересна еще кому-то и люди даже гуглили) Погуглила и я. Так вот, в интернете не всегда отвечают люди, имеющие отношение к вопросу. У нас не было клятвы врача России, была именно Гиппократа и в дипломе четко это прописано. Думаю, это дело каждого управленца (читайте, декана), чему отдать предпочтение. Когда выпускались наши учителя этих нововведенений минздрава не было. И опять же, слона как ни назови, он и есть слон)
Сообщение отредактировано в 13:00 15.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...9.19.175
|
|
|
15/09/17 12:35
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
Домовой_, автор 8 рецензии, простите, что своими рассуждениями отвела разговор в сторону. takomi, спасибо за детальный анализ вопроса. ))ХОМА(( , спасибо за ответ. Исправляюсь: 9. ШЕСТЬ ЛЕТЯЩИХ ДРАКОНОВ 1. Завязка слова из эпоса?)) Здорово! -++ 2. Сюжет политика, перевороты, войны – сагык в чистом виде)) - + 3. Текст слог читается легко - + 4. Структура линейная, через героев подано большинство информации – видимо, это самый распространенный способ, но он прекрасен, спасибо - + 5. Описание персонажей/гг через действия и решения гг - ++ 6. Актеры – 7. Работа команды боевые сцены и диалоги - + 8. Интересная информация - 9. Музыка -10. Общее впечатление от рецензии: хорошее:четко поняла, чтождать, и что сюжет достаточно непредсказуем) Упомянуть бы актеров: Ю А Ин, Ким Мен Мин –состав-то звездный!))) Я вот только их видя – уже готова бежать смотреть))) Спасибо, прочитала и захотелось ознакомиться с дорамой.
|
Нарушение правил
IP:
...36.90.92
|
|
|
15/09/17 12:39
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА №20 ПОД ВЕТВЯМИ БОЯРЫШНИКА
Спасибо за доставленное удовольствие. като-то кгде-то когда-то сказал один из комментаторов " когда я успел посмотреть этот фильм и даже написать на него рецензию" настолько в этой работе каждая эмоция, каждое словосочетание, каждая мысль прям "моё-моё" . В последней трети текста не хватило информации, а эмоции стали слишком преобладать 1. Эпиграф. Наверное надо указывать автора, наверное это даже полагается делать по законодательствам РФ и всем законам мировых ассоциаций по авторскому праву, но такое пояснение сразу сбило тон всей работы. Наверное, в таких случаях ссылку для поборников авторского права и любопытных лучше поместить под звездочку и опустить в самый низ работы в Ремарки.
2.Каждый кадр – будь то необразованная сельская глубинка, в которой живут настоящие (?)люди от земли
3.Безликая сине-серая школьная форма, неизменная белая мужская сорочка с закатанными рукавами и непременно какая-то вещь красного цвета – все эти, (?)
4. Вы не ожидаете ничего. Только вот Она не выбирает удобное место и нужное время. Любовь… Она просто приходит и протягивает ладонь, на которой лежит карамелька. По смыслу на Она спотыкаешься, пытаясь понять, о чем речь, возможно ЛЮБОВЬ стоило поставить во главе фразы
5. Каменистая речушка знойным летним днем, брызги холодной воды, летящие на белую рубашку, мгновенно ставшую прозрачной… Папа, какой ты нетерпеливый! Мамочка, почему ты робеешь? Ведь купальник такой красный, какой красивый, такой закрытый… мне не совсем понятен этот абзац
6. Я не смогу ждать тебя один год один месяц. Я не смогу ждать тебя, пока тебе не исполнится 25. Но я ждал тебя всю свою жизнь. Эта путаница с прошлым и настоящем трудна для восприятия, хотя понятно, что это слова Гг-я, но как-то не так. Я не смог ждать тебя один год один месяц. Я не смог ждать тебя, пока тебе не исполнится 25. Но я ждал тебя всю свою жизнь. просится как-то так
Сообщение отредактировано в 13:38 15.09.17
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...3.84.119
|
|
|
15/09/17 13:12
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА №21 ШАНХАЙСКАЯ ТРИАДА Странные впечатления от текста. Даже не знаю, что сказать...Если задумкой автора было рассказать фильм глазами деревенскогопаренька, не особо одарённого и образованного, то задумка удалась на 100% . Текст более чем прост. Общее впечатление от фильма получено. Но какой-то логический разрыв между последним абзацем и всем текстом испортил это впечатление. Нет перехода от одного к другому. Или наоборот, чего-то не хватает в самом начале рецензии
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.84.119
|
|
|
15/09/17 13:17
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Выбрала шесть названий для голосования. Не знаю, ПЗC будет пятым или шестым? или как?) В список включила № 15. ГЛАЗА УТРЕННЕЙ ЗАРИ. Читала, многих задел провокационный вопрос о Хиросиме, что возможно повлияет на оценку текста. Автор, если пожелает, может убрать "камень", выкладывая рецензию на страницу дорамы. Под катом напишу отзыв, возможно- небольшой спойлер. Отдам голос за то, что участник написал рецензию хорошим, понятным языком, донес свое мнение. Представил сериал, напомнил. С мнением автора во многом не согласна.Но не из-за Хиросимы. Хоть режиссер ничего не говорит об этой истории, вопрос после просмотра возникнет у каждого.Ответ промелькнет в голове однозначный за долю секунды и вопрос забудется, т.к. он не главный. Автор рецензии не очень удобно выразился, не вижу в этом ничего страшного. Ну в самом деле, не с потолка возникла тема – из дорамы. Минус в том, что автор настаивает на влиянии третьей стороны, но режиссер делает акцент на истории своей страны. Никто не обошелся с корейцами страшнее, чем сами корейцы. Вот этот ужас не забудется никогда. Изнасилование, публичный дом не самая главная сюжетная линия. Японцы, забирая девочек,были врагами – да. Но как корейцы уничтожали своих-же, корейских девочек, вернувшихся из ада – по-настоящему страшно. В этом честность и урок фильма. За это поклон режиссеру.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 15:30 15.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|
15/09/17 13:55
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА № 22 ЕЕ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВАСпасибо, всё было хорошо. Кандидат на голосование Всё четко , по делу. Может мне чуть не хватило эмоциональной передачи атмосферы фильма, но это уже придирки
Сообщение отредактировано в 13:57 15.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.84.119
|
|
|
15/09/17 14:20
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА №23 КЛАССИКА
Давно уже известно, что именно в Корее снимают самые лучшие драмы. Самые душевные. Самые чувственные. Самые честные И Читать дальше желание поубавилось, попробуем всё же дочитать За что Вы так с Сон Йе Джин? Работа не задела.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.84.119
|
|
|