Автор |
Сообщение |
|
25/12/11 03:39
Водка с ликёром
|
Водка с ликёром
Писатель
|
он и она она ему сказала: "люблю тебя, люблю!" он грубо ей ответил: "люби, я посмотрю!" она его молила: "я без тебя умру!" он посмотрел и громко: "давай, я подожду!" она его спросила: "что делать без тебя?" он ей, смеясь, ответил: "забудешь ты меня…" она в слезах шепнула: "ну хочешь докажу?" он ей сказал, не веря: "давай, ну я же жду!" и подойдя к окошку, порхнула птицей в тьму, в последок только крикнув: "я так тебя люблю!" и тут кольнуло сердце, он произнес слова: "зачем же эта гордость преследует меня?" стоял он очень долго, смотрел всё время вниз. потом он крикнул громко: "зачем мне эта жизнь?!"
одна лишь жизнь дана нам всем, а мы ее бездарно тратим: и все не то, и все не те…
где ж то и тех найти, нам знать бы! мы вечно все бежим куда-то, в пустых заботах целый день, плетемся хмуро в глупом стаде и сделать шаг куда-то лень.
мы о деньгах больших мечтаем, а как появятся они, в недоуменьи и не знаем, куда же, право, тратить их?..
любовь мы ждем, но не дождавшись, с любым связаться мы не прочь: ведь неуютно так и страшно, когда один встречаешь ночь…
и на одре на смертном лежа, в печали мы листаем дни своей никчемной жизни ложной, своей бездарнейшей судьбы, не изменили мы в которой ни дня, ни буквы, ни строки…
Гордость
Гордость чувство родовое, Но не всем оно дано И в душе будет живое, Если честью рождено. Не попросит подаянья, Не протянется рука. И не взмолит покоянья, Если не было греха. Обстоятельсва и сила, Могут волю унижать, Но лишь смертная могила, Сможет гордость закопать. Человек,однажды павший, Обретает пустоту, А душой позор познавший, Обнимает лишь беду. Даже став богатым мира, Гордым вряд ли сможет стать. В нем лакейство. власть кумира, Будут чувством управлять. И богатая натура, Не украсит мир земной, Если гордость и культура, Не воспримутся душой. Если низость и убогость, Видешь собственной судьбой, Будешь чести не достоин, Вечно с рабскою мечтой !
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.33
|
|
|
25/12/11 03:51
Водка с ликёром
|
Водка с ликёром
Писатель
|
Гордость и гордыня
Не путай гордость и гордыню, В них разный помысель и суть.
Сухую чувствами пустыню, Нельзя во благо повернуть. Гордыня чванством безобразна, Порочной глупостью сильна, Своим суждением опасна, Что всех учить она вольна. В ней нету чувства,что другие, Ее не могут понимать, Что есть понятия святые И их грешно не принемать.
А гордость-преданность народу, Потомкам жившим и векам, То дань всему людскому роду, Ушедшим дедам и отцам. Гордость верность упрочняет, Любовь и дружбу бережет, Себя на благо не меняет И честь свою не продает!
Гордых бьют, но гордые не плачут, Только вы не верьте, что им легче. Сильным духом жить нельзя иначе, Груз забот, как небосвод на плечи... Кто сказал, что в жизни Гордым легче??? Смелым быть - погибнуть первым значит!!! Честь и благородство в грозной сечи - Живота лишиться иль удачи... Гордые не плачут словно дети, Слезы в сердце ото всех скрывают. Гордым тяжелее всех на свете!!! Только этого никто не знает...
Сообщение отредактировано в 03:52 25.12.11
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.33
|
|
|
25/12/11 03:51
hde?kto?
|
hde?kto?
Мастер Беседы
|
Эдуард Асадов ПУСТЫЕ СЛОВА
Ну как это можно, не понимаю! Просто кругом идет голова: Все время пустые, пустые слова Тебя, точно облаком, окружают.
Цветистые, пестрые, равнодушные. Они кувыркаются в тишине. И ты их, словно шары воздушные, Целыми гроздьями даришь мне.
Люди о ком-то порой говорят: «Необязательный», «необязательная» — Какие противные прилагательные! Я б выбросил к черту их все подряд!
Выходит, что чуть ли не все — пустяк: Слово дается, слово берется... Прости, но неужто тебе вот так И впрямь хорошо на земле живется?!
Возможно ли говорить уверенно: — Приеду. Сделаю. Буду звонить.— Без тени сомнения говорить И знать, что ни грамма не будет сделано!
И, не смущаясь и в малой мере, Плыть дальше, зная наверняка, Что где-то ждут твоего звонка, Что кто-то в твое обещанье верит.
Пустые слова, пустые слова! Фальшивые копии слов счастливых, Красивые, точно люпин-трава, И зло-недобрые, как крапива.
Слова: «до последних минут моих!», «Верность», «любовь», «счастливая дата!»- Ты так легко произносишь их, Что даже становится жутковато.
А в шатких местах у тебя готово: «Честное слово!» Ну не смешно ли?! Зачем произносится: «Честное слово!» А все остальные — лживые, что ли?!
Жизнь — как придуманная история, Слова — точно мыльные пузыри. Зачем тебе вся эта бутафория, Ответь мне, шут тебя подери!
А впрочем, за все говорят дела, Которых как раз-то и не бывает. Душа, не рождающая тепла, Только пустые слова рождает!
Но мира не будет меж мной и ими! Пойми и на что-то одно решайся: Или же ты расставайся с ними, Или со мной расставайся!
|
Нарушение правил
IP:
...8.234.136
|
|
|
25/12/11 03:53
Водка с ликёром
|
Водка с ликёром
Писатель
|
Жень,+10.
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.33
|
|
|
25/12/11 06:59
Водка с ликёром
|
Водка с ликёром
Писатель
|
Сын тьмы и света
Родился полукровкой с сиреневой кровью, Родился обреченной, но живой любовью, Родился между небом и черным адом, Родился по чертовым древом райского сада. Родился светом и мраком другого мира, Родился в темени Вальпугьева пира, Родился стрелой амура в сердце счастья, Родился жутким, но прекрасным ненастьем. Родился презренным ребенком без рода, Родился в строках опровергнутой оды, Родился черным пятном в книге правды, Родился райской птицей, запертой в клетке ада. Родился быть убитым под бичом насмешек, Родился быть последней выбитой пешкой, Родился быть непризнанным героем, Родился умереть на кровавом поле боя...
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.33
|
|
|
25/12/11 13:40
Химэ
|
Химэ
Мастер Беседы
|
Жень,Влад - отличные стихи! Ангелы На спине моей длинные шрамы, Это от плети... или от крыльев, Отзвук далекой, жестокой драмы, Я знаю, ты помнишь, как это было. Каждый из нас - по-своему ангел, Вырваны крылья кем-то жестоким, Властной рукою погашено пламя, Нам предначертан удел одинокий. В темной ночи нас увидеть непросто, Словно волков в человечьей стае, Кровью чужой мы зальем отголосок, Знаний о том, что когда-то летали. Память о том, что кого-то любили... Мы забываем в кровавом угаре Подлые руки, рвавшие крылья, И о предательском, в спину, ударе. На спине моей длинные шрамы, Память о людях, меня предавших, Каждый из нас - по-своему ангел, Каждый из нас - по-своему падший…
|
Доктор, я Мур-Мур? :3
Расскажи о себе в двух словах? – Всякое бывало.
|
Нарушение правил
IP:
...8.87.61
|
|
|
25/12/11 14:59
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
10+
Ты упал. Тебе больно, и стыдно, и страшно. Взгляд затравлен. Болит рассеченная бровь. Контур крыльев твоих акварельно раскрашен В светло-розовый. Пахнет как свежая кровь.
Осторожно, движений не делая резких, Не ступая на перья, помогу тебе встать. На столбе телефонном звездой Вифлиемской Золотится твой нимб. Нам его не достать.
Обопрись на меня. Дохромаем до дома, Прикрывая калечные крылья плащом. Буду мазать их йодом по кромке излома И смотреть как ты давишься жирным борщом.
Манны нет. Ты привыкнешь как все привыкают, Из привычек заплаты на память кроя. Там в Раю не встречал ты мою бабу Раю? Неужели прозрела, старушка моя?
Выпей рюмку. Так лечатся здешние люди. Я по бабски щекой обопрусь на кулак. Говорят, что когда-нибудь все мы там будем. Может брат мне твой тоже предложит коньяк.
Мы, по сути, всегда в постоянном паденьи. Для меня это низ, для тебя это высь. Вы сюда, мы туда - бесконечно движенье Оборотов рулетки, диаметром в жизнь.
|
В тебя не плюют - значит уже плюнули, не бьют - устали, не грабят - ограбили.
|
Нарушение правил
IP:
....186.199
|
|
|
25/12/11 15:01
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
Ночи промчатся мгновением, с кем-то другим... Или протянутся, долго, мучительно долго... Снова приснится: мы вместе с тобою летим, Только давно мои крылья пылятся на полке.
В осени нам не дождаться хрустальной весны. Лед и зима. Этот холод опять неизбежен. Есть лишь надежда на звездно-крылатые сны С памятью про горьковато-мускатную нежность.
Снова забыться в не слишком надежных руках, И лишь немногим дарить полувзгляд – полуслово... Мне от пустых полнолуний не скрыться никак... … и лишь щемящим теплом ты мне вспомнишься снова…
|
|
Нарушение правил
IP:
....186.199
|
|
|
25/12/11 15:01
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
Светлячками раскинулись звезды во тьму ночную, Я задумчива. Вот интересно — их все же сколько?... … Я почти что спокойна, практически не ревную... (вру, конечно.) И мысли все — о тебе лишь только.
Да, я знаю, ты можешь быть в гневе безумно грозным. Мой коварный и темный. Мой огненный, гордый, строгий...... Обернуться бы нежно-ночным лепестком от розы И, неслышно паря, опуститься тебе под ноги...
Ты играешь со мной так небрежно и так искусно, Чередуя надежды и боли глухие волны... В небо выкричу злые слова… но оставлю чувства. Умираю опять. И, ты знаешь... … уже не больно
|
|
Нарушение правил
IP:
....186.199
|
|
|
25/12/11 15:10
Химэ
|
Химэ
Мастер Беседы
|
Виэль все хороши! Тьма Глаза расплываются пятнами ада Так нам и надо, так нам и надо. И если захочешь уйти от беды, То надо всего лишь включить фонари. Но до рассвета ещё далеко Нам здесь умереть суждено. В этой страшной дыре, под названием мрак Где хаосом дышит каждый сорняк. Тёмных полей бездонное море Там все окунаются в общее горе И в общей душе поселится тьма Мы понимаем, что жизнь наша зря. Когда ты услышишь последний наш крик, Значит стрелки отмерят последний твой миг.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.87.61
|
|
|
25/12/11 15:17
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
10+++ Супер, обожаю такие стихи! Была ангелом белым,но ночь помогла измениться. Озверев от потерь, и глотая,как иглы обман. Избегала людей, обходя их ехидные лица. И попалась в расставленный временем ржавый капкан.
Боль скребётся в душе и не выдержит веса пружина.. Веса пошлости мира и крови,измен острие... В час "крещения" Ангел шептал :"-Дьявол-мразь и скотина!" Только люди на этой Земле часто тоже зверьё .
Взгляд безумный, молящий, уносится к вечному раю. Знаю,Ангел не очень хотел войти к Дьяволу в пасть. "Счастья тут не найдя, я судьбу свою все проклинаю. Чуть успела взлететь ,но пришлось тут же больно упасть..
Черт с оскалом взирая на Белого "брата" хохочет, Ангел в жутком ознобе вдруг понял"Настал и мой срок.." И спросил "Ожидал ли меня...Ну..чего же ты хочешь!?" -"Ожидал..Я давно прочитал между книг..между строк"..
Ангел крылья отдал и вмиг стал "ослепительно" черным.. Взгляд ехиден..но теплится где-то наверно душа.. А Всевышний вздохнул " Дьявол был мне когда-то покорным.. Был он Ангелом.." что же случилось тогда!?
Помнит день тот ужасный и ныне..на веки..НА ВЕКИ... Люди шумной собравшись толпой надругались над ним.. Крылья отняв ,монетой прижигая его нежные веки.. И тут крикнул вдруг Ангел"Ах,Бог..Где!?¬ Ну где же ты был!?..
..Так отрекся в ночи от Всевышнего Ангел...и стал Темным Демоном ночи..пугая людей..суля горести им.. Кто при жизни ослеп ..тот любить и прощать перестал И не верит он тем,кто себя восхваляет ...
|
|
Нарушение правил
IP:
....186.199
|
|
|
25/12/11 16:04
Химэ
|
Химэ
Мастер Беседы
|
10 +++!!!
Такие не плачут. Такие не просят. Таких ненавидят. Таких превозносят. Такие боль прячут глубже под кожу, Ее не увидишь, им имя дороже. Такие уходят всегда по- английски. Таких не удержишь, когда они близко. Такие свободны. Они одиноки. Такие с улыбкой, пусть раны глубоки. Поглубже педаль и ветер по венам. Они не вернутся. Им нету замены..
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.87.61
|
|
|
25/12/11 16:23
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
10+++++!!!+++++ На карте лишь точка,а в жизни - обглоданный город. Здесь рыщут собаки и воют в метро сквозняки. Дожди разбиваются в клочья и лезут за ворот, А ты - в лабиринте,где каждый маршрут - тупики.
Здесь много людей, и советчики в каждом прохожем. Здесь тысячи слов, прилагательных, ярких, как сны. Однако от них холодок пробегает по коже, Тепла в них не больше, чем в нитке бесцветной луны.
Не можешь подняться, и боль искусала всю душу. Ты смотришь на них, но никто не взглянет на тебя. Ты тянешь к ним руки и просишь, и молишь...Послушай! Они ведь не в силах спасти даже сами себя.
Я тоже не дам тебе руку. Учись не сдаваться. Жестокий :бип:? Друзья не бросают в беде? Но лучше позволить разок тебе пасть и подняться, Чем вечно тащить тебя к небу, держа на себе.
|
|
Нарушение правил
IP:
....186.199
|
|
|
25/12/11 18:29
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
Нет ничего страшнее пустоты, Как жаль мне тех, кто с ней давно на «ты»! Я откажусь сжигать свои мечты - А ты? Я не хочу бросать в нее слова, Я верю, что любовь всегда права, И что душа, пусть теплиться едва, - Жива. Ты вместо неба видишь потолок, Ты в этом мире свой мотаешь срок, И в пустоте нажмешь ты на курок - Мой рок. Но я не сдамся, пусть мы не святы, Не уступлю дыханью пустоты, Я не позволю сжечь мои мосты - А ты?
|
|
Нарушение правил
IP:
....186.199
|
|
|
25/12/11 20:54
Химэ
|
Химэ
Мастер Беседы
|
А я часть той самой Пустоты... 10!+++Ты грустный волк-одиночка. По жизни гуляешь, бродя. Только луна - ночи дочка С тобой в этом мире всегда. И лишь тебе не мешает Холодный серебрянный свет. В сердце твоем лед не тает, Любовь не найдет в нем ответ. По свету идя так привычно Устало ты ищешь приют, Но волчье правленье невечно, Однажды тебя не поймут. Ты выйдешь на улицу тихо, Негромко листвою шурша. Крикнешь - в ответ только эхо, Твоя вдруг заплачет душа. Тогда лишь поймешь, что напрасно Ты столько по свету бродил, И что не любовь и не весны Ты в сердце своем не хранил. Что будет с тобою, быть может, Лишь ветер подскажет тебе. По жизни ты волк-одиночка, Как волк одинок и в судьбе.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.87.61
|
|
|