Автор |
Сообщение |
|
25/12/11 21:40
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
10+ красивый стих, хоть я и ненавижу холод. Холод здесь царит могильный В серости промозглых дней. Тьма сворует твои крылья В этом городе Теней.
Люди согревают души В тусклой дымке фонарей. Солнца свет давно не нужен В этом городе Теней.
День и ночь - одно и то же, Год за годом - как один. И в глазах слепых прохожих - Лишь осколки серых льдин.
В городе, где правят тени, Верить в лучшее смешно. А мечты, что рвутся в небо, Лучше возвратить на дно.
|
В тебя не плюют - значит уже плюнули, не бьют - устали, не грабят - ограбили.
|
Нарушение правил
IP:
...25.92.82
|
|
|
25/12/11 22:57
Norderie
|
Norderie
Писатель
|
... Творение Однажды, Бога попросил мужчина Создать ему объект его любви. Бог отозвался, выяснив причины. И создал женщину из плоти и крови. Немного света лунного прибавил И солнечным сияньем осветил. Во нрав он кротость голубя добавил, А стройность серны в стане воплотил. Создатель так увлекся над твореньем, Что наделил ту женщину слезой. Вселил в нее он молнии мгновенье И легкость пуха он смешал с грозой. Наполнил голос соловьиным пеньем, Болтливостью сороки наделил. А в результате страстное творенье , Всевышний для мужчины сотворил. Бог жизнь вдохнул в прекрасное созданье. Просящему, отдал его заказ. "Бери и мучайся", - сказал он на прощанье. "Люби и береги как божий глас". С тех пор мужчина - пленник и хранитель Прекрасной смеси, отданной ему. Он муж, любовник, критик и ценитель. А все вопросы - к Богу самому...
Сергей Городецкий
Арфа
Из хрусталя незримого фиала Струя ручьи пленительных элегий, Как лилия надменная, стояла Ты, арфа, вестница тоски и неги.
Но мысль творцов преград еще не знала На вековом пути от альфы до омеги. И черный гроб воздвигнут в бездне зала С отливом лунно-синим, как у Веги.
Погребена в нем арфа золотая. Но не бессмертна гробная печаль: Из каждой гибели есть воскресенье.
В озера снов бросая слез горенье, В гирлянды грома лепет волн вплетая, Могущественный зазвучал рояль.
|
Нарушение правил
IP:
...2.145.110
|
|
|
26/12/11 08:13
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
творение-10 арфа-8 Смычок в нервных пальцах до боли сжимаешь, С трудом на губах сохраняешь улыбку, Но как ни старайся, ты плохо играешь, Фальшивишь и мучаешь бедную скрипку.
С насмешкой в глазах за тобой наблюдаю - Меня забавляют все эти потуги. А скрипка хрипит, истерично рыдает, Хотя ее держат умелые руки.
Меня веселит вспоминать о моменте, Когда ты поклялся так лихо и страстно, Что сможешь сыграть на любом инструменте И будешь звучать неизменно прекрасно.
Дрожащие струны едва задеваешь, Стремишься сыграть "от" и "до" без ошибки, Но ты без меня лучше всех понимаешь, Как плохо играют разбитые скрипки.
|
|
Нарушение правил
IP:
...25.186.8
|
|
|
26/12/11 18:58
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
Ну, что за блеск в твоих глазах - Не женский, как мне кажется: Крылом, подбитой птицы, взмах, Когда судьба куражится! Упор на сломанную кость, Когда судьба беснуется, Когда по рёбрам «ходит» трость, И шепчет: «Образуется…»! Когда на ложь - интоксикоз, Винят, а не в чем каяться, И не берёт уже наркоз, Когда судьба ломается! В твоих глазах сверкает сталь!
|
|
Нарушение правил
IP:
...25.198.253
|
|
|
26/12/11 23:25
МояЛюбовь
|
МояЛюбовь
Начинающий
|
Витэль, стихи цепляют, все на 10+
Некрасов
Давно - отвергнутый тобою, Я шёл по этим берегам И, полон думой роковою, Мгновенно кинулся к волнам. Они приветливо яснели. На край обрыва я ступил, Вдруг волны грозно потемнели, И страх меня остановил! Поздней - любви и счастья полны, Ходили часто мы сюда. И ты благословляла волны, Меня отвергшие тогда. Теперь - один, забыт тобою, Чрез много роковых годов, Брожу с убитою душою Опять у этих берегов. И та же мысль приходит снова И на обрыве я стою, Но волны не грозят сурово, А манят в глубину свою...
|
От чего-то боль,
Почему-то грусть.
Нас рзбили вновь,
Но теперь: "и пусть".
|
Нарушение правил
IP:
...8.236.132
|
|
|
26/12/11 23:37
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
9(стих красивый и некрасова уважаю, но стихи о любви не очень люблю в принципи) Забавно, Я игрался ведь. Ночами плел интрижек сеть, Из слез я клеил витражи, И в души вкалывал ножи.
Однако ж, Днем я был другим. Молился, кланялся святым, До слепоты служил богам, Чуть что, бросаясь к их ногам.
И в правду, Днем я был шутом. Я слушал всех с раскрытым ртом. Свой интеллект равнял нулю И чмокал ручки королю.
Как глупо! Верили мне все. И ложь мою во всей красе, От часа к часу, каждый день. Съедали все, кому не лень.
Взгляни-ка, В небе лишь луна. И лужа красного... вина? И стынет тело короля... Ты прав, убийца - это я.
|
|
Нарушение правил
IP:
...25.198.253
|
|
|
28/12/11 22:03
Водка с ликёром
|
Водка с ликёром
Писатель
|
«…стоял , недвижимый и нерушимый. Вечно молодой и вечно проклятый. Никто не мог его освободить, так как освобождение его несет самые ужасные последствия. Падший, который был одним из самых сильнейших. Закован в своих же пороках… Высшие заковали его в путы, которые не разрушит ни один из бессмертных. Черные крылья обрезали и заставили чувствовать то, что чувствуют они, оставаясь на земле…» «…никогда не станет тем, кого можно назвать живым. Света в нем нет. Только мрак. Только порок и жажда мести…» «…самый красивый из Высших, самый преданный и любящий. Предавший всех их…» «…его ненависть простиралась по всей земле, пока не достигла пика. Войны, мор, беды, катастрофы, разжигаемые им…»
|
Нарушение правил
IP:
...5.211.0
|
|
|
28/12/11 22:11
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
Ко мне пришёл однажды сын, Чтоб у меня спросить: «Что означает слово жизнь И как её прожить
Я попытаюсь ответить На эти вопросы, сынок. Можно прожить — не заметить, Жизнь — ежедневный урок.
Жизнь измеряют не сутками, Которые ты уж прожил. Жизнь измеряют поступками, Которые ты совершил.
Кто-то прожил безмятежно Жизнь, как в пустом полусне. Я же бунтарь и мятежник- Тихая жизнь не по мне.
Жизнь — это поле для битвы, Явь, где сбываются сны. Жить, так на лезвии бритвы Или на гребне волны.
Если боишься крушенья, Не за чем рваться вперёд. Жизнь — это взлёт и паденья Или наоборот.
Против теченья без лодок Плыть в океане страстей. Жизнь — это радость находок. Жизнь — это горечь потерь.
Это и утро, и вечер, Это и счастье, и боль, И расставанья, и встречи, Ненависть и любовь.
Жизнь очень сложная штука- Яркая вспышка во мгле. Жизнь- это дети и внуки. Жизнь- это след на Земле.
|
|
Нарушение правил
IP:
...25.164.28
|
|
|
28/12/11 22:26
Mаriа
|
Mаriа
Заядлый
|
Забавно - 10 Некрасов - 10
Эдуард Асадов Если град зашумит дождем, Если грохнет шрапнелью гром, Все равно я приду на свиданье, Будь хоть сто непогод кругом. Если зло затрещит мороз, И завоет метель, как пес, Все равно я приду на свиданье, Хоть меня застуди до слез. Если станет сердится мать, И отец не будет пускать, Все равно я приду на свиданье, Что бы ни было - можешь ждать. Если сплетня хлестнет, ну что ж, Не швырнет меня подлость в дрожь. Все равно я приду на свиданье, Не поверя в навет и ложь. Если я попаду в беду, Если буду почти в бреду, Все равно я приду. Ты слышишь? Добреду, доползу.....дойду! Ну а если пропал мой след, И пришел без меня рассвет, Я прошу: не сердись, не надо! Знай, что просто меня уже нет...
|
Нарушение правил
IP:
...4.20.9
|
|
|
28/12/11 22:34
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
8 ссори не люблю стихи о любви, но автор классный. Эдуард Асадов У женщин недолго живут секреты. Что правда, то правда. Но есть секрет, Где женщина тверже алмаза. Это: Сколько женщине лет?!
Она охотней пройдет сквозь пламя Иль ступит ногою на хрупкий лед, Скорее в клетку войдет со львами, Чем возраст свой правильно назовет.
И если задумал бы, может статься, Даже лукавейший Сатана В возрасте женщины разобраться, То плюнул и начал бы заикаться. Картина была бы всегда одна:
В розовой юности между женщиной И возрастом разных ее бумаг Нету ни щелки, ни даже трещины. Все одинаково: шаг в шаг.
Затем происходит процесс такой (Нет, нет же! Совсем без ее старания!): Вдруг появляется "отставание", Так сказать, "маленький разнобой"...
Паспорт все так же идет вперед, А женщину вроде вперед не тянет: То на год от паспорта отстает, А то переждет и на два отстанет...
И надо сказать, что в таком пути Она все больше преуспевает. И где-то годам уже к тридцати, Смотришь, трех лет уже не найти, Ну словно бы ветром их выметает.
И тут, конечно же, не поможет С любыми цифрами разговор. Самый дотошнейший ревизор Умрет, а найти ничего не сможет!
А дальше ни сердце и ни рука Совсем уж от скупости не страдают. И вот годам уже к сорока Целых пять лет, хохотнув слегка, Загадочным образом исчезают...
Сорок! Таинственная черта. Тут всякий обычный подсчет кончается, Ибо какие б ни шли года, Но только женщине никогда Больше, чем сорок, не исполняется!
Пусть время куда-то вперед стремится И паспорт, сутулясь, бредет во тьму, Женщине все это ни к чему. Женщине будет всегда "за тридцать"...
И, веруя в вечный пожар весны, Женщины в битвах не отступают. "Техника" нынче вокруг такая, Что ни морщинки, ни седины!
И я никакой не анкетой мерю У женщин прожитые года. Бумажки - сущая ерунда, Я женской душе и поступкам верю.
Женщины долго еще хороши, В то время как цифры бледнеют раньше. Паспорт, конечно, намного старше, Ибо у паспорта нет души!
А если вдруг кто-то, хотя б тайком, Скажет, что может увянуть женщина, Плюньте в глаза ему, дайте затрещину И назовите клеветником!
|
|
Нарушение правил
IP:
...25.164.28
|
|
|
28/12/11 22:39
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
Хотя если брать стихи о любаи, тото же автор. Девушка и лесовик (Сказка-шутка)
На старой осине в глуши лесной Жил леший, глазастый и волосатый. Для лешего был он еще молодой - Лет триста, не больше. Совсем незлой, Задумчивый, тихий и неженатый.
Однажды у Черных болот, в лощине, Увидел он девушку над ручьем - Красивую, с полной грибной корзиной И в ярком платьице городском.
Видать, заблудилась. Стоит и плачет. И леший вдруг словно затосковал... Ну как ее выручить? Вот задача! Он спрыгнул с :бип: и, уже не прячась, Склонился пред девушкой и сказал:
- Не плачь! Ты меня красотой смутила. Ты - радость! И я тебе помогу! - Девушка вздрогнула, отскочила, Но вслушалась в речи и вдруг решила: "Ладно. Успею еще! Убегу!"
А тот протянул ей в косматых лапах Букет из фиалок и хризантем. И так был прекрасен их свежий запах, Что страх у девчонки пропал совсем...
Свиданья у девушки в жизни были. Но если по-честному говорить, То, в общем, ей редко цветы дарили И радостей мало преподносили, Больше надеялись получить.
А леший промолвил: - Таких обаятельных Глаз я нигде еще не встречал! - И дальше, смутив уже окончательно, Тихо ей руку поцеловал.
Из мха и соломки он сплел ей шляпу. Был ласков, приветливо улыбался. И хоть и не руки имел, а лапы, Но даже "облапить" и не пытался.
Донес ей грибы, через лес провожая, В трудных местах впереди идя, Каждую веточку отгибая, Каждую ямочку обходя.
Прощаясь у вырубки обгоревшей, Он грустно потупился, пряча вздох. А та вдруг подумала: "Леший, леший, А вроде, пожалуй, не так и плох!"
И, пряча смущенье в букет, красавица Вдруг тихо промолвила на ходу: - Мне лес этот, знаете, очень нравится, Наверно, я завтра опять приду! -
Мужчины, встревожьтесь! Ну кто ж не знает, Что женщина, с нежной своей душой, Сто тысяч грехов нам простит порой, Простит, может, даже ночной разбой! Но вот невнимания не прощает...
Вернемся же к рыцарству в добрый час И к ласке, которую мы забыли, Чтоб милые наши порой от нас Не начали бегать к нечистой силе!
|
|
Нарушение правил
IP:
...25.164.28
|
|
|
29/12/11 00:59
МояЛюбовь
|
МояЛюбовь
Начинающий
|
Ирина Шведул
Я, как бабочка из коллекции, Пригвождена днём рождения К этому пространству и местности, К этой стране и к этому времени, К этой земле, воде, воздуху, пыли... здесь все говорят: "В тебе есть стержень!" И никто не замечает моих крыльев... Но когда Господу будет угодно, Любовь недрогнувшей рукою Освободит меня от булавки. В тот момент, становясь другою, Обретая жизнь без печати в справке, Я улечу из страны, где меня не вспомнят, Туда, где все обретают свободу, Туда, где словом насущным накормят, Туда, где пьют живую воду. Туда, где никто не вспомнит о стержне, Но все будут в восторге от крыльев. И можно будет вспорхнуть небрежно И не боятся, что снова пришпилят!
|
От чего-то боль,
Почему-то грусть.
Нас рзбили вновь,
Но теперь: "и пусть".
|
Нарушение правил
IP:
...8.221.17
|
|
|
29/12/11 09:05
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
Жизнь еще теплится где-то в груди. Кровь расцветает на ткани одежды. Силюсь сказать: «Убегай! Уходи!», Только ведь он не оставит надежды.
Молча, уносит меня на руках. Только бежать невозможно так быстро, Чтобы наш враг затерялся в лесах, Чтобы нас спрятали черные листья.
- Брось меня здесь! Мы же оба погибнем! – Еле шепчу эти несколько фраз. Он, задыхаясь от быстрого бега: - Я не намерен исполнить приказ.
Я засыпаю, не в силах держаться. Даже не слышал, как он меня звал: - Эй, капитан, мы смогли оторваться. Ваш лейтенант не совсем опоздал!
|
|
Нарушение правил
IP:
...25.253.119
|
|
|
30/12/11 17:37
Химэ
|
Химэ
Мастер Беседы
|
Омар Хайяма
Мир я сравнил бы с шахматной доской: То день, то ночь...А пешки!? - Мы с тобой. Подвигают, притиснут - и побили. И в тёмный ящик сунут наи покой.
|
Доктор, я Мур-Мур? :3
Расскажи о себе в двух словах? – Всякое бывало.
|
Нарушение правил
IP:
...1.26.230
|
|
|
30/12/11 18:01
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
Извените, не помню выкидывалали раньше. Еще одна пешка в указанной клетке. Настолько слаба, что не в праве решать. Куда ей ступать - продиктуют с насмешкой. На то она - пешка, что в раз погибать.
Еще одна карта в огромной колоде, Какая-то двойка, чья важность смешна. В игре точно так же, как в дикой природе, Чем карта сильнее, тем дольше нужна.
Еще одна жизнь в бесконечном потоке, Без имени, славы, богатства и благ, И ей суждено только кланяться в ноги, Изведав лишь рабство, издевки и страх.
Однако есть пешки, что стали ферзями, И двойка видна в комбинации "Стрит", И слабая жизнь весь поток направляла, А, значит, все будет, как сам он решит.
|
|
Нарушение правил
IP:
....163.40
|
|
|