Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Мм, - "Закрыта-открыта...Какой-то нервный сегодня". Нируанка не торопясь вылезла из бадьи. Пререкаться с Ави не доставляло ни удовольствия ни раздражения, а колкие слова в свой адрес и вовсе не трогали Гиэйн, но вот насчёт Кисы было неприятно. Разве малышка виновата, что её воспитанием занимается мастер боли помешанный на деньгах и полуниру, вечно шныряющая по подземным пещерам вместо того, чтобы как нормальные последователи Криато заниматься искусством и знать не знать об этой лавке? Алэйа вздохнула и в полотенце, как была, только добавив обувь, прихватила платье и отправилась наверх, ничуть не волнуясь о повторной встрече с Ави. Тот уже, как запечный таракан, закрылся в спальне, так что Гиэйн беспрепятственно дошла до комнаты, определённо считающейся её собственной в этом негостеприимном доме. Волны перламутра сменились на тёмно-фиолетовую мягкость вельвета, переливающегося, как авантюрин в синеватом свете холодного нируанского огня, фасон же платья претерпел изменения лишь в горловине теперь раскрытой для глаз вместе с острыми ключицами, в остальном оставаясь таким же закрытым до самых щиколоток. Тут же Гиэйн окутал аромат аниса с колокольчиками и девушка убедилась, что новый торговец не обманул её, продавая отдушки из трав с поверхности, вид которой был у Алэйи лишь где-то в воспоминаниях, не тревожа в снах и не бередя душу нерациональными желаниями. Кашель нарушил стройный поток мыслей, вынуждая нируанку потянуться по привычке к поясу за мешочком, но того не оказалось на месте. - Омуэ, - негромко выдохнула светловолосая, вспоминая, что оставила его на кухне, так что пришлось идти обратно. Дверь к Линну по прежнему оставалось запертой, как и ожидалось. Алэйа лишь взглянула на неё и не притормаживая спустилась обратно на кухню. Как и ожидалось, мешок был на кухне, как и не допитый чай. "Неплохо." Нируанка опустилась на стул, вопреки обыкновению проигнорировав подушку на полу и вспомнила лицо Ави, когда он распахнул дверь и говорил с ней. Всё в нём выдавало напряжение и усталость. Пусть у них тёплых отношений не сложилось, но Алэйа внимательно относилась к обоим жителям дома и если Киса была чуть похудевшей, что не удивительно, раз лин Линн был в запое, то сам Ави не выглядел, как нируанец после продолжительной пьянки, зато, выглядел, как нируанец с задетой гордостью. Алэйа не раз видела это выражение у их народа по поводу и без повода. Нируанцам вообще свойственно носить гордость, как знамя, а не как все другие расы - спокойно держать при себе и преумножать от случая к случаю. "Определённо гордость. Если бы это были деньги он был бы куда сосредоточеннее и отправил бы "побираться по другим лавкам", а не в озеро топиться. Что же здесь успело сотвориться, пока меня не было, ради всех духов?" Киса влетела в кухню, схватила какую-то тряпку и быстро исчезла обратно, а взгляд бледных глаз ещё долго смотрел вслед за ней в коридор. Решение, как примирить холодность Ави пришло с лёгкой улыбкой и, Гиэйн отправилась прочь из лавки, а по возвращении уже была встречена Кисточкой, которая явно не ожидала такого быстрого исчезновения нируанки. - Где ты была? - глаза арбарианки выжидательно смотрели на Гиэйн, готовясь если что впиться цепкими пальчиками в ткань тёмной мантии. - Ходила на рынок. У меня возникла идея, как поднять лин Линну настроение. Приготовим рыбные рулеты, что скажешь? Арбаро замялась в нерешительности, так как в скромном на эмоции жизненном течении лавки она не знала, как и зачем остальные мирятся. Это раньше, в период "воспитания", когда еще совсем необузданная Кисточка могла огрызнуться на Ави они бывало ругались, да ссорились до драк, но, чтобы один из них приходил с извинениями – такого не случалось, все плохое просто вскорости сходило на нет. Когда в их жизни появилась Алэйа некоторые векторы чувств, установленные Линном значительно сместились. Например, понятие "домашнего уюта". Это звучало очень непонятно для Кисточки, но точно ассоциировалось с Гиэйн, ведь "Лэйа" всегда заставляла что-то в её голове смотреть на вещи чуточку иначе. - Ох, - глаза описали круг по комнате и вернулись к нируанке. Разумеется, ужин для Ави нужно будет приготовить, но когда об этом говорила Алэйа у Кисы закрадывалось подозрение, что простое действие имеет какой-то тайный смысл, а его результат мог быть как хорошим так и плохим - если это точно-точно поможет. - Мм, - Алэйа прикусила уголок палочки за оголившуюся водоросль и подтянула её глубже, укорачивая кончик выпирающей сладости, - Идём на кухню тогда. Девушка легко сбросила мантию, а Киса тем временем уже утащила продукты на кухню. Гиэйн нечасто, но вспоминала отца, когда, например, готовила. В своё время, ещё живя в верхнем Альфеллидионе, отец работал шеф-поваром в ресторане, но из-за высоких цен на нируанскую кухню и всё большего потока мардов мастера кулинарии попросили удалиться. Собственно, почему он переехал в Ниадис и где по несчастливой случайности встретил мать. Они никогда не любили друг друга, просто так вышло, что Алэйа связала их судьбы, как сейчас Киса связывала судьбу Гиэйн и Ави. Только последним не нужно было притворяться перед ребёнком, что они влюблены и вести себя как примерным родителям. Так, благодаря отцу, заклинательница в принципе научилась готовить - мама к этому могла приложить разве что ленивую улыбку и порадоваться за успехи дочери, посему Алэйа всегда удивлялась как она вообще выживает до сих пор. "Нужно будет вернуться домой. Вдруг почта приходила от родителей.Хотя может она пришла сюда?" Отец уехал примерно лет пять назад, мать и того раньше, сочтя, что дочь уже достаточно взрослая, чтобы самой жить в подземном городе. Сами же они разъехались по разным городам и носительница золотой мантии могла поклясться на чём угодно именем Криато, что связь они между собой не поддерживали. - Киса, мне не приходило писем? - Было маленькое. - Кисточка сорвалась с места и бегом отправилась к прилавку, в одном из ящиков которого лежали разные нужные и ненужные бумаги. В твердом кожаном цилиндре с лаконичной сургучной печаткой, скрывалось непрочитанное письмо. Среди остальных стопок с документами оно смотрелось чуждо, а оттого заметно. Арбаро зажала его в кулаке и, задвинув на ходу ящик, ускакала обратно чтобы вручить его заклинательнице. Алэйа вскрыла его лёгкой рукой и взглянула на письмо. То было действительно невозможно кратким и написано корявым, едва разборчивым почерком на мардийском языке, но чувствовался явный стиль матери. "Опять слуг заставила писать". Сообщалось, что скоро прибудет в Танааль, вот только неизвестно было, когда письмо отправлено было. - Давно пришло? - Позавчера, - немного погодя отозвалась арбарианка и отправилась мыть предложенный кусок рыбы. - Мм, - Алэйа сама себе кивнула, что неплохо будет встретиться, но быстро переключилась принимаясь за приготовление ужина. Ей даже удалось найти свежие океанические водоросли, за что снова спасибо отцу, показавшему дельных торговцев, привозящих товар именно так, как положено: в больших бочонках с океанической водой, где водоросли не успевали потерять своего вкуса и вида. Умелые движения пальцев ловко разделали возвращённую Кисой рыбу. Прелесть нируанской кухни в том, что она всегда подаётся холодной предварительно пройдя через нируанский огонь. В том и есть сокровенное отличие хороших поваров, от посредственных. Многие нируанские мастера кухонного дела без зазрения совести пользовались мардийским огнём, но тогда терялась сама прелесть их культурного наследия. С приготовлением задуманного Алэйа и Кисточка провозились недолго. Больше времени они потратили на дурачества и распитие ещё одной чашечки чая, вслед за чем на избранный для важной миссии поднос водрузились приготовленные блюда. - Мм, отлично, - Алэйа улыбнулась и обернулась к девочке, уверенно перекатив палочку с одного уголка рта в противоположный. - Ну что ж, пора идти кормить и нашего мастера. Арбарианка, довольная проделанной работой закивала в ответ. Всё же, девчушка выросла очень славной, Алэйа убеждалась в этом при каждом своём визите. "Что ж, Линн. Не хочешь говорить со мной и Кисой, так хотя бы поешь нормально." Гиэйн помогла Кисе подняться с едой наверх, легонько постучала в спальню нируанца и толкнула дверь, чтобы девочка могла пройти внутрь, сама же осталась в тени, предпочтя не нервировать хозяина лавки лишний раз. Кису не выдворили, что уже говорила о лучшем развитии событий, поэтому, сочтя свой долг выполненным, Гиэйн отправилась вниз, едва подавив новый приступ кашля.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:59 24.09.17
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- От Имрана не было вестей? - Нет, моя госпожа. От Имрана-бая писем не приходило, - слуга замолчал, чуть склонив голову, но не опуская взгляда перед принцессой, - Желаете чего-нибудь ещё? - Что там с Каримом? - В темнице, также как и Сиша. - Тебя тоже нужно отослать в темницу. Салим склонился ещё ниже, не глядя более на дочь Ла-Урра. Девушка же молча продолжала смотреть на старшего слугу. На лице его, ещё зиял след от не глубокой, но вытянутой царапины, нанесённой ему облюбованным кинжалом Бесценной. Имран довольно быстро покинул Сэх-Ру, не имея удовольствия наблюдать, как слуги, словно фэйси рассыпались по дворцу, лишь бы не сталкиваться с принцессой, напитанной недовольством произошедшим, как пустынный лотос ядом. Цветы гнева Бесценной ещё только распускались. Ясность в личности виновника происходящего для Аин была слишком яркой, чтобы игнорировать то, с какой слепотой придворные смотрят на Лёгкую. Пожалуй, это выводило даже больше, чем рабы, забывшие, кто их госпожа. Впрочем, предательство своих приближённых слуг, Бесценная, конечно, приняла лично. Сише она никогда не доверяла особо, но предательство Карима стало слишком ощутимым. "Есть в этом месте хоть кто-то честный и верный?" Слова брата странным образом задевали за живое. Аин никогда не нуждалась в дружбе с кем-либо. Ей вполне из окружения хватало Сахо, в детстве вечно крутящегося рядом да Имрана, не способного отказаться от привязанности к сестре, как к самой близкой. В остальном бывали дочки придворных, гости из Ниадиса, однако, сближаться с кем-либо чтобы рассказывать секреты и делиться мнением о мальчишках и прочей ненужной, но любопытной "шелухе", а уж тем более поддерживать разговоры о дворцовых интригах и серьёзных политических решениях Бесценная не считала стоящим. Чем меньше тёплых чувств ты держишь в себе, тем благосклоннее к тебе кровавый Ла-Урр. Но предательство Карима, меж тем, не прошло бесследно. Его вина ещё не считалась доказанной и Аин надеялась на его непричастность. Слуга оставался под стражей, а постоянными спутниками рядом с принцессой в обмен него стали страж и личный мастер боли, который от случая к случаю исполнял прихоти дочери Щедрого. Не всё же ей самой чинить суд над неверными. После изречения в сторону Салима выше упомянутый мастер сделал шаг сбоку от принцессы, не позволяя забыть, что он на месте и готов исполнить любой приказ Пустынного лотоса. Аин кратко махнула рукой, заставляя его отступить. Салим, несомненно, не получил того наказания, которого заслуживал, с вмешательства Вольной, решившей не позволять дочери творить всё, что вздумается. Хотя могла, но слугу Аин не отдала, но что, получила и в свою сторону взгляд недоверия Бесценной. Принцесса откинулась на подушки, наполняющие софу и огляделась. Сад цвёл и благоухал, хотя в городе стояла ужасающая жара. Слуги неспешно покачивали опахалами, а каменные своды одной из многочисленных беседок скрывали присутствующих от обжигающих лучей. - Принеси мне ещё фруктов, - наконец благосклонно бросила Бесценная и плечи Салима опустились, стоило слуге распрямиться, кивнуть и отправиться прочь. Он боялся принцессу и совсем не напрасно, но пока Сагира держала дочь под контролем можно было чуть-чуть передохнуть. Тем более Аин занимала больше дворцовых интриг исчезновение брата. Тот покинул Ла-Урр уже как четыре дня, а вестей от него всё не было, чем только ухудшало настроение вспыльчивой принцессы и не её одной. Однако кое-кто гнева принцессы все же не боялся. Хозяйских слуг в Ла-Урре знали каждого в лицо: не считая Салима, у Руни и Сагиры водилось еще несколько приближенных, которым доверялись самые ответственные и тонкие поручения. Один из таких рабов вышел из-за высоких цветочных кустов и, игнорируя личную стражу Бесценной, подошел и остановился прямо перед ней, сдержанно склоняя голову в поклоне и сводя руки за спиной. - Аин-бай, отец хочет видеть вас, - негромко оповестил юноша. - Госпожа отдыхает, - фраза слетела с языка новенькой служанки, что прежде робко стояла сбоку от софы, и слуга поднял на нее взгляд. - Госпожа дает тебе права отвечать вперед нее? – спокойно и тихо поинтересовался он, и девушка поджала губы, а раб вновь опустил взгляд, не прерывая поклона. - Сказал ли отец, для каких целей ожидает меня? - словно пропустив краткую перепалку слуг мимо, спросила Бесценная после недолгой паузы. Девушка выпрямилась и не спеша опустила ноги на тёплый пол, при этом карий взгляд остановился на пришедшем. Отец уже давно не общался с ней один на один и предположение, что дело касается неких непредвиденных гостей или может, ценных писем, которые Руни редко позволял читать кому-либо, но перевод требовал своего человека и дочь была ему в этом неплохим подспорьем, стало вполне логичным. Бровь Бесценной изогнулась в ожидании, словно слуга мог прочесть её мысли, но не удосужился, так что пришлось разъяснять. - Гости? Или это личный визит? - Не могу знать, Аин-бай, - миловидный юноша кротко улыбнулся ей и отступил в сторону, предлагая следовать за ним. ***
Высокий мужчина стоял в тени дальней стены кабинета, разглядывая кончики своих длинных волос с таким пристальным вниманием, словно в них были сосредоточены все тайны мироздания. Помимо него в комнате восседал и сам Хозяин кабинета, как и всего прочего в этом дворце – Щедрый сидел за столом, покусывая кончик толстой южной сигары, набор которых ему в подарок привез Саграфт, и бегло прочитывал какие-то документы. По обе стороны от него, раскачивая опахалами, стояли слуги с низко опущенными головами. Еще одна рабыня чуть поодаль протирала крупные листья фикуса. - Идрис, - позвал Руни, не отрывая взгляда от бумаг в своих руках. Упомянутый мужчина вздернул голову и с готовностью посмотрел Хозяина, пряди волос, впрочем, не выпуская. То был средний илан, и понять, в подчинении какого дияра он находится, труда не составляло – Кайрат-бай не брал некрасивых. Несмотря на довольно юный для такой должности возраст – Прилежному было всего тридцать, – он находился довольно близко и к Гостеприимному, и к Хозяину, осуществляя коммуникацию между ними, а также неся ответственность за торговые отношения с югом. Несколько раз он ездил послом в Ниадис, оттого за ним можно было наблюдать некоторые южные привычки, вроде крайней озабоченности своим внешним видом. - Мм? – только и промычал Идрис, однако принял убедительный вид, что весь во внимании. - Это что? – Щедрый указал рукой в бумагу, поднимая глаза на илана, и тот быстро подошел, отчего рабыни вздохнули от распустившегося аромата его не по-мужски сладких духов. Прилежный заглянул в протянутый Хозяином документ. - Это незаконченный Кайрат-баем отчет. Руни приподнял седую бровь, и Идрис по-деловому ему улыбнулся: - На днях он возвращается из Танааля. То была крайне продуктивная поездка, я Вас уверяю. Осуществляются последние приготовления к открытию Закрытого дома. - Открытие Закрытого, - повторил, цыкнув, Щедрый – и дияр, и его илан часто употребляли такую конструкцию, которая резала слух Хозяина. – У меня все еще стойкое ощущение, что вы просто выкачали из меня кучу денег, которая не окупится. Ты передал Кайрату, что если это случится, то неустойку он выплатит своей головой? - Всенепременно, Хозяин. Передал слово в слово. Можете забрать и мою: настолько я уверен в успехе этого дела. Руни посмотрел на него исподлобья, потом усмехнулся и вновь затянулся сигарой. Мысленно он был весьма доволен проектом нового борделя, и, обладая хорошим чутьем, знал, что дела наверняка пойдут в гору. - Что ж, я удовлетворен. Но, имей твой дияр хоть на грош больше ответственности, был бы удовлетворен вдвойне. - Я поработаю над этим, - кивнул Прилежный, и Руни махнул рукой, веля уходить. Как раз в этот момент в дверь постучались, и вошел слуга: - Хозяин, Аин-бай. Пока Идрис суетливо собирал бумаги со стола Щедрого, девушку проводили до мягкого кресла у окна. Руни встал из-за стола и сел напротив нее в такое же кресло, указав на столик, что разделял их: на нем расположился аппетитный чайный натюрморт с кусочком торта на блюдце, предназначенный Бесценной. С дочерью Щедрый общался куда радушнее, чем с сыном и кем бы то ни было еще. - Как твоя магия? – поинтересовался Щедрый, выдыхая наверх густой табачный дым с горьким запахом. – Мне доложили, что сын Теана проявил участие. Не то чтобы я одобрял их недоверие к нашему лекарю, однако, быть может, их старик более подкован в делах, касающихся чертового Вукхзула. Аин вежливо чуть склонила голову в знак почтения, которого она не испытывала, к столь же учтивому кивку Прилежного, которому пришлось склонить свою голову ниже, чем дочери Ла-Урра. - Да, Двуликий приходил. - начал прелестный цветок Щедрого, стоило им остаться без лишних свидетелей, - Думаю, дело во влиянии отца . Едва ли он сам решился бы прийти да и после покушения, его след простыл. Ты и сам знаешь, каков он. - Аин улыбнулась, вежливо беря в руки предложенное угощение. Когда Щедрый что-то давал тебе, отказываться вообще не стоило. Аин отца не боялась, но правилу следовала почти всегда. В рот лёг небольшой кусочек, позволяя отцу затянуться ещё раз и принцесса продолжила. - Мне ещё велено подождать и не использовать магию. Если бы Теан-бай не был дияром и отцом моего супруга я бы подумала, что это запрет не во благо, ведь не приди Имран раньше меня, без своих духов я бы была уже мертва. Аин снова улыбнулась, словно происшествие было каждодневной забавой, ничуть не пугающей тем, что задумка убийц почти удалась. Ещё никогда принцесса не оказывалась столь близка к уходу на Рею и ясность этого видна была обоим собеседникам. Руни задумчиво покрутил сигару меж пальцев, скользя взглядом по перстням, почти вдвое утяжелявшим руку. У него было свое мнение на счет покушения: казалось, задумка недоброжелателей обернулась фиаско, однако Щедрый считал, что исход для них был одинаково удачен – целью было не убийство Бесценной, а демонстрация несовершенства конструкции, которую выстроил Хозяин. Это был щелчок по носу и ему, и дияру убийц, и если именно это являлось смыслом, то успех-таки был достигнут. Вздохнув, мужчина отложил тлеющую сигару, мимолетом глянув на дочь, тут же, впрочем, отводя неэмоциональный взгляд. - Двуликого не могли допустить во дворец после произошедшего, потому не серчай столь рьяно. Из всех возможных мальчишка Теана – самый удачный кандидат. Твой брат всегда весьма требовательно отстаивает его честь. Пожалуй, даже настойчивее, чем свою, - Руни ухмыльнулся и отщипнул ягоду с кисти винограда, не кладя ее, впрочем, в рот, а начиная катать меж пальцев. – Я хочу, чтобы ты была внимательна. Порой те, кто кажется самым преданным и честным, оказываются хуже тех, кого ты на дух не переносишь, - сказал мужчина, помня о рассказе слуги о встречах Аин с Кайратом. – Не слушай тех, кто много и складно говорит. Куда важнее те, кто говорят редко и невпопад, - он чуть улыбнулся ей, приподняв ус. Девушка слушала внимательно, и это не могло не радовать, после бесед с сыном. – Еще кое что, - Щедрый глянул на стол, где недавно копошился Идрис. – Скоро прибудет южанка. Обещана Прилежному. Твоя ровесница. Я хочу, чтобы ты не набралась у нее дурных манер. Надеюсь на твое благоразумие. - Южные манеры далеки от меня, как ты знаешь, отец, - мягко завуалировано упрекнула Бесценная, отставляя тонкий фарфор на стол. О, Аин прекрасно знала, как Щедрый относится к дружбе матери с покойной Аликой Саграфат и напоминание его звучало смешно, как если бы он говорил ей не забыть не склонять головы перед рабом. Впрочем, южанка не сильно затронула её ум - мало ли жён у иланов? Всё одно : муж уважает её красоту, она - его статус и деньги. Аин готова была на пальцах пересчитать действительно любящих семей в Ас-Суре. Другое дело, снова напоминание о необходимости брака с Двуликим и досадной оплошности со слугами. Конечно, после помощи Сахо, Аин испытала некие тёплые чувства к заносчивому супругу, однако время бежит, как песок сквозь пальцы, и всё приходит на свои места. Тонкие же намёки на общение с теми, с кем ей общаться не следует Бесценная оценила. Всё же их с отцом мировоззрение сходилось во многом, но не во всём. - Понятие доверия, слишком зыбко. Мои собственные рабы вновь доказали мне это, так что говорить о других? Я осторожно в своих решениях, отец. - Бесценная спела пальцы на коленях и посмотрела в окно.- Южанка Прилежного чем-то полезна нам? - Нам – ничем, - спокойно ответил Руни. – Торговля с Ниадисом основа всего. Девочка – дочка местного торгового министра. Все это инициатива Гостеприимного, а я предпочитаю не критиковать его задумки – как показывает опыт, чем они страннее, тем больше пользы принесут, - Щедрый отпил кофе. – Слуги никогда не будут верны тому, кто их клеймил. Я думал, что ты впитала это знание с молоком матери, - он хмыкнул, посмотрев на дочь чуть укоризненно. – Безопаснее привязаться к врагу, чем к служанкам. Посмотри, - мужчина кивнул на девушек с опахалами. – Стоят и думают, как бы было славно перерезать мне горло. Немногое останавливает: отсутствие денег да клеймо. И пока две эти составляющие работают, рабы будут молчать и продолжать подтирать за тобой. Но стоит замаячить хоть малейшей возможности, и случается то, что случилось. - Ты несомненно прав, отец, - спокойно согласилась принцесса и слегка кивнула, отчего дрогнули её серьги, - но от трусов я преданности и не жду. Карий взгляд улыбнулся. Разумеется это их вечное прикрытое противостояние вокруг брака с Двуликим никак не повлияет на решение Щедрого, но Аин в отличие от брата честь Сахо перед отцом никогда не защищала и в будущем не собиралась, пока законные узы не скрипят их союз. Тогда уже рот открывать с речами задевающими его честь станет не безопасно перед Хозяином, ведь примерная жена всегда на стороне мужа. Аин понимала данное, как никто другой, от того брала во дворце всё, что ей вздумается, пока есть возможность. В том числе, благосклонность отца. - Я хочу обратиться к Гостеприимному чтобы он нашёл достойную замену моей рабыне. На это он ведь способен? Я больше не желаю, чтобы Салим приводил ко мне всякое отребье неспособное даже рот на замке держать. Или мне так и ходить с мастером да стражником? Брови Бесценной красноречиво вскинулись. О казни Сиши речи не шло, но то, что в Ла-Урре нет подходящей Бесценной служанки было неоспоримым фактом. Руни чуть недовольно поморщился. Пускать дочь к Кайрату ему не хотелось, и он этого особо не скрывал. К слову, в том имелось и участие Сагиры – она успела поговорить с ним о дьявольском типаже дияра и влюбчивости юных девочек. И пускай, в отличие от Вольной, его недовольство было сугубо прагматическим, в чем-то они с женой все же сошлись. Однако, как ни странно, отказывать Аин он не привык. По началу то было уловкой для сближения с ней, однако после превратилось в самую настоящую привычку. - Допускаю, - ответил он в итоге, но все же красноречиво цыкнул. – Но с тобой пойдет он, - Руни кивнул на уже знакомого юношу, что до этого проводил принцессу до кабинета. Тот давно находился в услужении Хозяина, и Щедрый ему весьма доверял. - Спасибо, отец. Я сообщу, когда соберусь идти, - кивнула Аин, промолчав о том доверии к слугам, которое они обсуждали всего парой фраз ранее, но Нилу она и сама доверяла почти в той же степени, что и Кариму. Бесценная задумалась о том, что своего слугу пора возвращать на службу ведь в его невиновности Аин была уверена абсолютно точно. Слишком уж долгим было их знакомство и служба Карима никогда не имела претензий, а вот Сиша...Женщина, есть женщина, а что говорить о пленённой? - Полагаю, на том мы закончим, - Руни кивнул дочери, и девушка, улыбнувшись в ответ, встала. Как только она скрылась за дверью, Нил посмотрел на Хозяина. – Будь с ней аккуратен. Раб кивнул, а после, чуть приподняв уголок рта, негромко произнес: - Я не хочу перерезать вам горло. Руни смерил его долгим взглядом. Вернув сигару, он зажал ее между зубов и отмахнулся от него: - Попытка не засчитана, - после чего кивнул ему на дверь.
Сообщение отредактировано в 22:05 03.10.17
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Данав догнал Беспокойную быстро. Та бросила поводья и обнималась с урчащим Сабахом. Когда некромант остановился рядом, дух глянул на него прищуренным взглядом. - Тебя нужно к бродячим актёрам определить, Сабах. Звездой будешь, - Неназванный указал рукой вперёд. - Мне кажется, или навстречу нам движется крылатый полководец? Глаза подводят или разум не желает принимать действительность? - рассуждал Данав, пока Асана присматривалась. - Или южанка магичит для меня мстительный пирог с перьями. Я устал. Ты иди к ним. А я вернусь к разрыву. Там спокойней. - Значит, я не устала? – Беспокойная говорила, как отрезала, обернув тяжелый, без привычной улыбки взгляд к некроманту. - Если сейчас мне придется открыть перед ним рот, то хорошо это не кончится для всех нас. - Думаешь? Я бы послушал все те умопомрачительные эпитеты, но направленные на него, - Данав оглянулся, словно действительно собрался вернуться к разрыву. - К тому же, смотри. Он возложил руки на твою маленькую драгоценность. - Пф, а я бы нет. Мы идем туда, - женщина махнула рукой в сторону крылатых, - вместе и объясняешь все ты. Могу поддакивать, когда необходимо. Надо же хоть раз в жизни услышать в действии твое красноречие, а то все я, да я. Надоело. - Да ты, смотрю, решила даже лесть в ход пустить? Каков накал. - Данав с места не сдвинулся. Он редко встречался с Алрианом, да и желания не имел общаться с ним. - Разве не ты у нас специалист по связям с общественностью? Он мужчина. Ему приятнее общаться с младыми девами вроде вас. Асана закатила глаза быстро и практически незаметно, как только позволили годы тренировок. - Бревно в глазу не чешется? Данав почесал глаз. - Чешется. Видишь? Мне нужно скорее избавиться от него, - он начал разворачивать варана. - Не в ту сторону. Синги тебе помогут, они сама доброта. - Беспокойная хлопнула свою ящерицу по бедру, и та недовольно прошла несколько шагов, загораживая все место для маневров Неназванного. - Думаешь, Алриан хорош в целительстве? У меня есть большие сомнения на этот счёт, - Данав повернул ящера и пошёл параллельно варану Асаны. - Сделаю ход конём. - Осторожнее с ладьей. Руах, который не поспел за восточницей из-за распустившихся веток, теперь то уж точно был готов грудью броситься на амбразуру, что он и провернул после отмашки хозяйки. - Сделаем рокировочку. Сабах, воспринявший всё как игру, затеянную хозяевами, радостно кинулся к некроманту, бросая Асану, как только он поманил его. На Руаха напала небольшая песчаная буря, засыпая зелёные глаза и клоня ветки к земле. Под её прикрытием некромант снова поменял направление. - Жульничество. Король уже делал ход. Раз уж была задействована магия, хоть и духов, почему бы ею не воспользоваться Асане? Женщина вздохнула и пространство пошло по кругу, смещая на неопределенный угол настоящее положение вещей всех игроков. - Ты неподражаема, - усмехнулся Данав. Песок под ними расчертили полосы, пересекаясь и создавая клетки шахматной доски. Вокруг Асаны и Руаха из-под песка повылазили скелетики какой-то мелкой живности и полезли на варана и веточки духа. - Королева окружена. Шах. - Ужас, что же делать. Голос просквозил наигранностью, а "королева" воспользовалась нерасторопностью трупов, наступила на хребет одного из существ и отопнула подальше, вставая на его место, что было по диагонали с духом земли. Разрыв со второй тварью оказался больше, чем та могла покрыть, пользуясь правами пешки. Затеяв маленький поединок оба мага забыли о приближающемся недоразумении. Поле стали заполнять иллюзорные бойцы Асаны и чуть более материальные, хоть и трухлявые, воины Данава. В этот самый момент Бархат и Алриан подъехали к краю игровой доски, чтобы увидеть, как пара юрких скелетиков ящерок перепрыгнула с Руаха на голову Беспокойной. Последняя смахнула мертвую живность с головы, замечая изначальный предмет их спора. - Мат. Нам обоим, дорогой Данав, - только и успела шепнуть напоследок иллюзионистка, привлекая внимание своего соперника.
Сообщение отредактировано в 18:37 24.09.17
|