Автор |
Сообщение |
|
24/09/17 19:46
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Спасибо, - пробубнил Имран, уже потянувшись за деньгами, чтобы расплатиться за перстень, однако Оникс пресек это телодвижение еще строже, чем наказал не снимать кольцо, и Тихий окончательно растерялся. Он беспомощно поднял взгляд на Ярина. – Большое спасибо… Да мне… ну… - взгляд синих глаз переместился на Сури. Отчего-то в присутствии Оникса ему не хотелось говорить, что зачарование против иллюзий, ведь Ярин знал, что других знакомых иллюзионистов у Имрана нет, так что толчком к заведению соответствующего амулета послужил именно он. – Да, мы тут почти всё, - пробормотал он после паузы и быстро подошел к прилавку, уставившись на листок, который давала ему Сури: будучи левшой, заполнить он его не мог, ибо пострадала как раз рабочая рука. Тихому даже в голову не пришло попросить помощи, и он просто провалился в пучину неловкости и стресса, больше всего желая, чтобы появилась Ариса. – Это обязательно? – выпалил, наконец, Имран. – Просто скажите, когда мне прийти…
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
24/09/17 20:02
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Давай я заполню, - с готовностью предложил Ярин, пододвигаясь ближе. - Не стоит, - Сури убрала листок с уже обозначенным зачарованием раньше, чем Оникс успел его увидеть. - Зайдите через три дня. Возможно, всё будет готово. Я попрошу маму взять ваш заказ побыстрее. - Что? Все так серьёзно? - удивился Ярин. - Очень. Мне кажется, Имран-эн должен поскорее получить свой заказ. Пока шёл разговор, Радлар забрался на стойку между Сури и Тихим и заглянул в синие глаза Имрана. - Сестрёнка, смотри, у дяди глаза твоего цвета. Только не переливаются. Он как зачаровательница. Рин, он твой друг? Он болеет? Его надо обнять? Давай ему сладостей дадим? - мальчик, быстро мурлыкая на дагларском, задавал разом столько же вопросов, как это делал Оникс. - Сладости дяди Кайрата. И Имран-эн не зачаровательница. - Имррррран-эн, ррррррр... ррррррррр. Я Радлар! Имран-эн идти с нами?
Сообщение отредактировано в 20:54 24.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.57
|
|
|
24/09/17 20:11
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Таверна была набита битком. То было послеобеденное время, и все спешили, устав от солнечного зноя, спрятаться в объятиях аппетитных ароматов и прохладных стен. Слуги, в основном молоденькие мальчишки, лихо сновали меж людей с увесистыми подносами, на которых порой собирались целые пирамиды из стаканов и тарелок. Было шумно: из общего гама лишь изредка удавалось вычленить обрывки фраз, однако именно они были самым ценным – как стеклышки, они складывались в общую картину мозаики, которая очень интересовала Бакира. Однако, в итоге, ничем его не удивила: дракон, налоги, опять дракон… Так, краем уха слушая окружение, северянин смотрел на одного человека. Иногда взгляд прерывался чьим-то движением на его пути, однако после неизменно возвращался к интересующему его объекту. Тот сидел за столиком в одиночестве, быстро уплетая обед за обе щеки – он хватал, что попадалось, со всех тарелок, и жадно тянул это в рот, почти не жуя: он сильно устал и единственное, чего хотел, так это забыться во вкусе еды. Бакир сидел далеко от него, почти на другом конце зала, однако все равно отчего-то услышал, как мужчина пододвинул к себе тяжелую миску с похлебкой. На губах марда возникла улыбка, и он с довольством зачерпнул ложку супа. Как только она исчезла у него во рту, северянин поднялся с места и пошел на выход – то было самое простое убийство. Двухнедельной слежки хватило, чтобы найти слабость человека, который совершенно не думал о наличии у себя неприятелей. Он действовал открыто, никогда не оборачивался и не поднимал взгляда на крыши, ходил одним и тем же маршрутом, не пользовался черном входом дома. Все было, как на ладони, в том числе и его категорическая не переносимость орехов: куда бы не заходил, что бы не ел, заказывая, он часто-часто повторял: «чтобы не было кешью». На рынке он обходил ряды семян и специй, не прикасался к сладостям. И эта самая таверна была любимым его местом, близким к казначейству, в котором он работал: там давно знали, что и как он ест, и едва мужчина появлялся в дверях, как хозяин тотчас отдавал заказ повару. Десяток фартов – взятка разносящему подносы мальчишке, и ореховый порошок оказался намешан в похлебку. Еще в тридцатку обошелся лекарь, давший знание о том, сколько нужно, чтобы спровоцировать быструю реакцию организма. Заказчик пожелал, чтобы никто не нашел яда, и Бакир потрудился это исполнить. Никто не обращал внимания на закашлявшегося, задыхающегося мужчину, резко покрасневшего. С ящиков на плотный тканевый навес, с него – руками ухватиться за парапет, а после совершенно легко удалось заскочить на крышу. Бакир давно знал каждый закоулок, каждое переплетение улиц и каждую высоту домов: двигаться поверху для него стало как для других людей передвигаться пешком по мостовой – обычным делом. Он быстро бежал по направлению рынка, поглядывая по сторонам, чтобы ненароком не попасться кому-то на глаза. Когда впереди зашумели торговые ряды, а в нос ударили разношерстные ароматы, от смешения которых слезились глаза, северянин остановился и пригляделся, ища среди пестрой кутерьмы нужный голубой навес – там продавали все те же любимые им орехи, семечки да сухофрукты: словом, все то, чем любила полакомиться и одна его знакомая. - Здравствуйте, - голос раздался так неожиданно, что и пухлая торговка, и маленький пушистый комок под лавкой, вздрогнули. Женщина обернулась и посмотрела на Бакира, тут же всплеснув руками и заулыбавшись: - О, мой мальчик! Тебе как обычно насыпать? – она тут же засуетилась, находя савок и готовая зачерпнуть орехов для постоянного покупателя. - Да, как обычно, - он улыбнулся ей в ответ и, когда торговка отвлеклась, опустил взгляд вниз, встречаясь с темными бусинками глаз. Носок ботинка приподнялся и легонько наступил на хвост, намекая, что убегать нет смысла.
Сообщение отредактировано в 09:05 25.09.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
24/09/17 22:33
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Алриан-бай, - Данав приветственно кивнул, покосившись на Асану. - Развлекаемся. По воле некроманта доска исчезла, а скелетики зарылись в песок. Из всех участников игры не успокоился только Сабах, кружа вокруг синга и ухая. Неназванный вздохнул, глядя на духа. Веточка Руаха медленно протянулась, зацепляясь за доспехи Сабаха, но тот рассыпался и забрался в крылья Алриана. Нависло молчание, во время которого Данав прожигал взглядом голубые глаза, виднеющиеся среди перьев. Синг довольно рассмеялась, расправляя крылья. - Вижу, довольно оригинально, - синг поднёс крыло, в котором спрятался Сабах ближе к лицу и воззрился на духа, - Ты кто такой будешь? - Это Сабах, - вклинилась в диалог Эллея, как раз доведя Ссаара до крылатого мужчины. Взгляд её встретился с Неназванным. - Он слуга, Данава-бая. Столько раз уважительно назвать второго учителя иллюзионизма за один день для Бархат стало новой планкой, но ученица к тому же ещё мило улыбнулась, попадая в обозрение синга. Тот, совершенно по глупому улыбнулся на её улыбку, но быстро подобрался, сведя всё на улыбку духу. - Славный малый. Меня зовут Алриан, - синг плавно махнул рукой и лёгкий ветерок, пощекотал Сабаха короткими нежными перышками в густом оперении. - Вы маг? - Удивлённо вопросила Лирель. - Да, но мечу доверяю куда больше. Он не подведёт, - синг улыбнулся и в словах его звучала твёрдая уверенность, не раз подкреплённая событиями. Взять хотя бы сражение, отзвучавшее не дольше, чем сдвижение тени от светила на песочных часах на пару градусов. - Надеюсь, Ваша магия, Асана, будет так же надёжна, как мой клинок. Мы осуществили то, зачем пришли сюда? Взгляд в глазах Беспокойной на секунду вспыхнул праведным гневом. Интересно, какую часть их работы приписал себе Авмаар? Вопрос вертелся на языке, но так и не превратился в жизнь, а ещё Бархат. Девушка держалась поодаль, словно избегала контакта с Беспокойной и более того, она держалась близ Авмаара уже не раз становящегося яблоком раздора в их отношениях. "Он возложил руки на твою маленькую драгоценность". Слова Данава эхом отразились в голове и иллюзионистка пожалела, что сейчас не в состоянии воткнуть в их диалог некую острую фразу без налёта тех пошлых ругательств, что лились с языка после установления купола, чтобы отбрить это наглое присвоение, присущее сингам, как существам коллективным. А тем временем тот, кто осточертел ей своим оперением ждал ответа, как всегда сверкая военной выправкой даже сквозь расслабленность позы. - Да, к сожалению, шахматы были последними в наших планах. - Она сделала акцент на предпоследнем слове, сомкнула зубы, сдерживая гадкую улыбку, которая бы ознаменовала следующие слова. - Данав знает больше моего, если хотите, он вам расскажет. - Правда? Что ж, прошу Вас, Данав, - ничуть не смутившись перевёл взгляд Авмаар на второго иллюзиониста, вместе с сидящим в оперении Сабахом.
Сообщение отредактировано в 22:35 24.09.17
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
24/09/17 22:53
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Данав уронил тяжёлый взгляд на Сабаха. Дух быстро собрался, покинув оперение, и спрятался за спину некроманта, уткнувшись в неё лбом. - Вы... - жёлтый взгляд перешёл на синга, - осуществили то, зачем пришли. Ведь Эллея... бай... была столь любезна, проводив вас сюда. - Он не посмотрел на девушку, но та в полной мере могла ощутить то, что Данав думает по поводу её поступка. - Восточный район под новой иллюзией, и теперь Арктикус может отблагодарить вас, наградив новой песней о былой славе своего народа. Нам же, позвольте, удалиться на отдых. Надеюсь, школа иллюзионизма получит равный статус с другими школами в качестве компенсации за талант Асаны. - Некромант хлопнул ладонью по варану, и тот, ворча, направился в сторону города. - Ах, да. - Не останавливаясь, добавил он. - Спасибо вашему народу за славных воинов. Их братскую могилу теперь охраняет неусыпный страж. Посетите на досуге.
|
Нарушение правил
IP:
....144.29
|
|
|
25/09/17 06:33
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
«Ребенок», - отчаянно подумал Имран, смотря на Радлара. Дети были для тихого потемками, ибо имея маленький опыт общения с малолетними отпрысками придворных, он получил боязнь на всю жизнь: вся его неловкость, которая понималась взрослыми, не была понятна детям, и так Тихий, сам того не осознавая, постоянно доводил их до слез или просто кромешной скуки. Сглотнув, внимательно смотря на дагларенка, как на опасного зверя, готового вот-вот сорваться с места и напасть, Имран сказал: - Я здесь не один. С подругой. Она отлучилась... Да и учить мне надо, - оправдания звучали неубедительно, ибо пообщаться с Ярином Тихий хотел очень, а вот идти куда-то с ребенком, осуществляя то, что зовётся активным времяпрепровождением, не хотел вообще. – А... я правда похож на человека из Баар-Шана? – неожиданно спросил он, с тихой, но воодушевленной улыбкой посмотрев на Сури.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...62.84.205
|
|
|
25/09/17 08:03
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Вы совсем не похожи на человека из Сэх-Ры, - тоже улыбнувшись, ответила Сури. - А в вашем взгляде жажда познания и свободы. Такие глаза у бааршанцев. Наверное, их широкие улицы и высокие дома расширяют и их сознание. Пока Сури говорила, Ярин смотрел на неё полными любви глазами, отчего девушка смутилась. Радлар затих, глядя на брата и сестру, и когда Сури замолчала, крепко обнял её, заставив тихо рассмеяться. Оникс положил руку на плечо Имрана, аккуратно его приобнимая. - Мы отправимся с тобой в Баар-Шан. Ты должен увидеть магическую арену. И ещё много чего. Когда у тебя каникулы? Ну, или тебе просто придётся ненадолго сбежать. - Ярин, на что ты друга подбиваешь?! - На приключение! Он их точно любит. Когда в Сэх-Ру прилетел дракон, Имран-эн бегал за ним по городу. - Так это правда? Дракон там был? - с надеждой спросила девушка. Оникс закусил губу. - Ну... Он не был... хорошим. - Да? - Сури опечаленно вздохнула. - Как жаль. - Ты... Не расстраивайся, пожалуйста. Они же есть в Гранморе. Наверное, ты увидишь, когда... ам... - следующие слова дались Ярину с трудом, - уйдёшь в Севахерат. Повисла пауза, и Радлар перебрался обнимать брата, утыкаясь носом в его щёку. - Я останусь с Рином, - уверенно сказал мальчик. - Не грусти. - Хорошо, малыш. Имран-эн, так когда в Баар-Шан отправимся?
|
Нарушение правил
IP:
....144.53
|
|
|
25/09/17 09:15
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Не бегал я за ним, - возмутился Имран, когда возник момент, позволяющий вставить слово. Ибо пока Ярин и Сури беседовали, создавалось впечатление, что вклиниваться в их диалог никак нельзя. Возможно, более проницательный человек бы заметил, в чем дело, однако Тихий совершенно не смыслил в делах сердечных, оттого обоюдную, печальную влюбленность заметить не смог, а вот легкое напряжение в воздухе почуял сразу. – Баар-Шан… поехать туда, да? – он вновь почесал щеку, как делал всегда, пребывая в растерянности или смущении. – Знаешь, у нас в конце года практика, которую нужно проходить в других академиях. Большинство в Сэх-Ру едет или Ниадис, в Баар-Шан, как в Лииф, попасть сложно, но… не то чтобы я думал, что достоин… просто… может, мне удастся выбить местечко там? У меня неплохие оценки, - в голосе неожиданно прозвучали нотки гордости и мимолетного самодовольства. – К нам приехала некромантка из Баар-Шана. Будет читать лекцию на днях. Я, конечно, к некромантии имею весьма сомнительное отношение… но мой профессор, лин Лималь, тоже оттуда. Так что, может, даже прогуливать не придется, - он сказал это так, словно прогул – один из самых страшных грехов.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
25/09/17 09:57
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Лималь? Хм... Некромантка, наверное, Офелия-эн. У неё забавные мертвяки получаются. Как-то Данав-эн сказал, что Тирмард потерял в её лице отличную швею, - Ярин как-то неопределённо усмехнулся, убирая руку с плеч принца. - Но так даже лучше. Учиться в Баар-Шане интересно, - потрепав Радлара по шерстке, он чмокнул его в нос. - Но я бы хотел отправится туда в ближайший месяц, если получится. - Оникс посмотрел на Имрана. - Раз уж ты у нас ботан, то придётся ехать одному. Мне надо кое-что доставить в одну мастерскую, возможно, нам по пути. Идём?
|
Нарушение правил
IP:
....144.32
|
|
|
25/09/17 11:53
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Пока мард заканчивал покупку, акомис выражал свое недовольство мерным постукиванием передними лапками по носку сапога, будто отбивая марш. Ришта собственно и не собиралась никуда бежать, из чего следовало, что самовольное ущемление ее хвоста оказывалось совершенно лишним. От прикладываемых усилий из-за щеки выпал здоровый лесной орех, честно позаимствованный у торговки и спрятанный для командировки в более спокойное место. Мышь завозилась пуще прежнего, подтягивая к себе потерю, да обтирая об жесткую шерсть, но в тот же момент звякнули монеты, а Бакир пошел прочь. Прижатая конечность наконец-таки оказалась свободна, однако важность этого факта стремилась к нулю, ведь арбаро уже помчалась за северянином, изо всех сил цепляясь за клепки его сапог. Выше оказались штанины, что тоже не оказались препятствием, пуговицы куртки с ремешками. А после она скользнула к нему в капюшон, устраиваясь поудобнее и выставляя наружу только длинный усатый нос, тем самым обозначая, что Бакир мог рассказывать, теперь она его точно услышит.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:47 25.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...0.76.105
|
|
|
25/09/17 12:02
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Десяток сингов ходили вокруг обугленной тушки дракона. Хмурый внимательно следил за ними, пока ещё пятеро мардов отгоняли бесстрашную ребятню, желающую потрогать ящера. - Это Тхэнкир, точно вам говорю, - очень тихо сказал один из крылатой братии. Помните, он решил умереть в Драконьих Пиках и Арктикус разрешил ему покинуть Баар-Шан. Его ещё чёрный иллюзионист прикрывал, как его, Незабываемый? Незаконный? - Неназванный. Он некр как бы. - Я не знаю, - пожал плечами синг. - Но это Тхэнкир. Из ума выжил на старости лет и решил героически помереть, прибрав с собой людишек. А ведь мог и до Баар-Шана долететь. - Тхэнкир был сильным драконом. Надо сообщить Авмаару, что сэхрийские слухи не слухи вовсе. - Но не мог же он почти полгода сюда добираться? Ему тут два раза крыльями взмахнуть расстояние. - Выжидал. Да кто знает? Он всегда ненавидел людей. И Баар-Шан. Он был из тех ветеранов, вроде Нейднага, что по молодости поверили мардам, а потом пострадали от их же рук. Мардам везёт, что Нейднаг калека, он бы спалил всю Сэх-Ру. - А и по делом. У меня руки чешутся, когда я вижу их рабов. Не стал бы сожалеть, если бы ветер развеял прах рабовладельцев по Самагу. - Тише ты. За нами следят. - Всего лишь мард. - Не стоит недооценивать противника. Рагхуну надоело стоять на палящем солнце. Он подошёл к сингам, заметив, что при его приближении те резко замолчали. - Вас удовлетворил осмотр? - рука марда сжала рукоять ятагана в ответ на подобный жест со стороны насторожившихся сингов. Хмурый автоматически оценивал свои шансы, и столкновение закончилось бы не в его пользу, но сдаваться без боя было не в его правилах. - Вполне, - ответил ему старший. - Ты уверен, что он прилетел со стороны Баар-Шана? - Нет. Так говорят люди. - Люди много чего говорят. - Это так. Ходит легенда, что ваши улицы и дома до сих пор населяют драконы, - выражение лица Хмурого ничуть не изменилось, даже когда синги дружно заржали. - Так ты не уверен? - Я... - начал было Рагх, но его прервал крик одного из мардов. - Рагхун-бай, буря идёт, - он указывал в сторону пустыни. - Надо в город вернуться. На горизонте пыльной стеной темнела буря, двигаясь прямиком на Сэх-Ру. Город не боялся бурь, защищённый кристаллами, но за стеной защиты не было. - Уходим, - сказал Рагх, отворачиваясь от сингов. - Она будет здесь через четверть часа. Как раз до города доберёмся. - Ты нам не приказывай, - крикнул ему вслед один из крылатых. Хмурый остановился. - Руни-бай приказал беречь вашу делегацию как зеницу ока, - он повернулся к сингам лицом. - Бурю лучше переждать в городе. - Это всего лишь буря. Не пристало пустынному воину прятаться от песка. Рагх вздохнул. Несмотря на близость по части военного дела, мард старался избегать сингов. Ибо среди них на десять храбрецов-удальцов, имелся лишь один серьёзный воин не пышащий пустой бравадой. - Да. Пустынный воин опасается песка. Его не порежешь клинком. Если вас устраивает такое признание моей несостоятельности как воина, мы можем двигаться в город, - Рагх снова отвернулся, посчитав, что и так много сказал. - Ты нас оскорбляешь, мард? - раздался звук извлекаемого из ножен меча. Хмурый развернулся, чтобы принять удар, но в этот момент песок за тушей дракона и спинами сингов вздыбился, а только что далёкая буря обрушилась на место неуместной перепалки. В миг всё заволокло бешено несущимися песчинками, но вместо привычного в таком случае гула, раздалось леденящее душу шипение и стрекотание, и из мутной завесы над телом Тхэнкира высунулась голова огромного змея. Он вонзил зубы в ящера и, замотав головой в разные стороны, разметал его в клочья. Синги ринулись в атаку, а Рагх никак не мог сдвинуться с места, в оцепенение наблюдая как змей пожирает крылатых одного за другим. Отмерев, Хмурый решил отбить хоть одного, прекрасно понимая, что шансов мало. Выхватив ятаган, он рванул под брюхо твари, пока синги налетали на её голову, стараясь добраться до глаз. Но змей словно почувствовал опасность снизу и мотнул хвостом, разом срубая и Рагха, и нескольких мардов, пошедших в атаку с ним. Когда тело, пролетев несколко метров, коснулось земли, Хмурый уже не чувствовал его, испытав болевой шок. Острая чешуя змея, пробив защиту, оставила глубокие раны на груди, боку и бедре марда. Если бы не лёгкие доспехи, которые Рагх всегда надевал по старой северной привычке, его бы постигла участь остальных мардов, погибших мгновенно. Но он остался, чтобы наблюдать, как отряд славных сингов сгинул в пасти прожорливого змея. Всё закончилось так же неожиданно, как и началось. Насытившись, тварь исчезла в пустыне под прикрытием песка, так и не замеченная стражами Сэх-Ры. Рагх закрыл глаза, мысленно простившись с Кайратом. У него не было сожалений, кроме того, что он покидает брата слишком рано.
|
Нарушение правил
IP:
....144.32
|
|
|
25/09/17 21:27
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Когда они вышли из лавки, Тихий тут же совсем не по-тихому пристал к Ярину с расспросами: - Ты знаешь их? Лималь-бая и… Офелию-бай? Ты был с ними знаком? – вспомнив уже состоявшийся с Ониксом допрос, касающийся личностей, найденных в дневнике, Имран беспокойно покусал губу. – Я… может, я смогу поехать с тобой… как-нибудь… ну, у меня же хорошие оценки, - снова напомнил он, опуская взгляд в пол. Мертвец позади скрипнул, и Тихий вздохнул. – Из-за него все на нас косятся…
- Если бы кто-то заказал тебя, ты бы попрощалась с жизнью тут же – смени хотя бы место кормешки, а то каждый раз утомляет находить тебя именно здесь, - негромко сказал Бакир, впрочем, не заботясь, что прохожие заметят шевеление его губ. То, напротив, было лишь на руку: неразборчивое бормотание и шрамированое лицо делали его похожим на сумасшедшего, и народ старался сторониться. – Есть дело. В Ла-Урре совершили покушение на дочку Щедрого. Тот в бешенстве, за ним – Теан-бай. А мы всегда крайние, - во рту захрустел орех, а после северянин лихо взобрался по стене, словно та была горизонтальной поверхностью. Оказавшись на излюбленных крышах, он отошел вглубь, чтобы не быть видимым с улицы, и устремил взгляд на Ла-Урр, чьи купола были видны отовсюду. – Во всем винят подобную тебе мышь. Робкая служанка, наивна и глуповата. Вряд ли действовала сама. Хозяин хочет знать, кто стоит за ней. Нас пропустят, но тебе придется сделать так, чтобы она поверила, словно ты пробралась тайком… для пущего доверия. Вытяни из нее все, что сможешь. Поболтайте о лесах, о шишках… о чем вы там еще умеете.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:35 25.09.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
25/09/17 21:36
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Шеор так и не дождался своего осведомителя из Ниадиса. Стоя возле одного из камней-болтунов, он всматривался вдаль. Дорога, по которой обычно караваны подходили к Сэх-Ре, пустовала. Основная часть путников пережидала жару в ближайшем оазисе, чтобы прибыть в город ближе к вечеру по прохладе. Неуловимый повернул варана в сторону Сэх-Ры и с удивлением обнаружил, что обзор перекрывает странная песчаная буря. Она клубилась, вилась и перемещалась над тем местом, где лежала обугленная туша дракона. Шеор интуитивно понимал, что характер у этой бури совсем не природный. Он передёрнул плечами, ощутив неприятный холодок, пробежавшийся по позвоночнику. В этот момент песчаная завеса упала, открывая далёкий город, и что-то умчалось вглубь пустыни. Дияр стукнул пятками варана, и тот припустил быстрым бегом в Сэх-Ру. Неясное чувство заставляло Шеора гнать ящера быстрее и быстрее. И чем ближе он подъезжал к месту недавней бури, тем тревожнее становилось. Желание обойти его стороной нарастало с каждым шагом, но Неуловимый усилием воли отбросил его. Порыв ветра донёс сладковатый запах крови, смешанный с другим, не менее неприятным запахом, который дияр опознать не смог. Скоро кровь стала не только чувствоваться в воздухе. Песок впереди напитался ей, темнея в лучах жаркого солнца. Шеор проехал мимо огромного валуна, но быстро понял, что ошибся с определением - это был кусок туши дракона. Чуть дальше лежала его голова, а в стороне ещё какие-то части. Картина, представшая перед Неуловимым, ужаснула. В кровавом песке валялись куски тел мардов, кое-где можно было заметить крылья и перья, но ни одного тела синга в обозримом пространстве не наблюдалось. Зато оружия лежало в достатке. Шеор поднял руку к лицу, снимая платок. - Сса урр... - прошептал он. - Что же это было? Он не надеялся найти живых, но всё же пошёл осмотреть тела. Все они принадлежали стражникам Сэх-Ры. Ни одного из них Неуловимый лично не знал. Двигаясь от одного к другому и накрывая останки плащами, Шеор заметил одно из тел чуть в стороне. Сделав пару шагов в его направлении он замер, а потом сорвался с места. - Рагх! Сса урр! - затормозив рядом с Хмурым, он упал на колени, прикасаясь пальцами к шее марда. - Рагхун! Как же ты... Пульс не улавливался, да и крови вокруг разлилось море, но Шеор верить в худшее отказывался. С руки Неуловимого вверх метнулся огонёк и взорвался сигнальной вспышкой тревоги в небе. Через пять минут на место жуткой расправы прибыла стража.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:02 25.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.51
|
|
|
25/09/17 22:07
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Мышь согласно зафыркала, случайно задевая усами шею северянина. Лапки отцепились от плотной ткани ворота, и пушистое тело камнем упало в капюшон. Она не собиралась превращаться, зачем, когда можно с комфортом доехать до места назначения, да при том зажевать то немногое, что получилось утащить с прилавка. По крайней мере до того момента, пока до дворца не осталось парочки улиц, там Ришта соизволила выползти, да опуститься на землю уже в двуногом варианте. Ладонь зачесала назад растрепанные волосы, которые сегодня не встречались с гребнем, а сама арбаро зашагала рядом, немного косясь на молчащего Бакира с выжиданием, ведь парочку вопросов за время путешествия ей наскрести все-таки удалось. - Служанка пыталась убить дочку вашего Верховного? Какой в этом смысл? В лесах куча молодых девушек пытается добиться подобной участи. – После короткой паузы, мозг смог понять неправильный смысл сказанного. - Эм, в смысле прислуживать Жрецу. Я уже даже не спрашиваю, почему дочь вашего имеет равные с ним права.
Сообщение отредактировано в 19:42 26.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...2.8.124
|
|
|
25/09/17 22:44
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ярин прищурился, глянув на мертвяка, вспомнил Руаха, и свет быстро собрался на косточках "няньки", превращаясь в доспехи, оплетённые веточками, а глаза засветились мягким зелёным светом. Имран и Радлар замерли, как и скелет, являющийся теперь копией Руаха. - Ты наверняка встретишь его в Баар-Шане, - улыбнулся знакомому образу Оникс. - Это Руах, помощник Асаны-эн. Он рассудительный и спокойный. Дух земли. Есть ещё Сабах - ветер. Игривый и беспокойный, словно щенок. Он дух воздуха. Не знаю как так случилось, но он Данава-эн. У профессора Лималя тоже есть дух, так? Раньше они жили в Баар-Шане, но потом произошло одно событие, и профессору пришлось уйти в Танааль... Я помню ещё одного духа. - Глаза иллюзии вспыхнули огнём, по доспехам пробежали оранжевые молнии. - Он тоже был суетной, но не такой как Сабах. - Они красивые, - прошептал Радлар. - Ага. Ладно, идём дальше. Офелия Курсе... Не могу сказать, что знаком. Я же для них всех пацаном мелким был, - Ярин засмеялся. - Но нацеплять на мертвяков Офелии-эн разные иллюзии было очень весело.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:46 25.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.51
|
|
|