Автор |
Сообщение |
|
27/09/17 19:31
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Имран досадливо закусил губу. Им овладело очень странное чувство: он слушал Оникса, его рассказы, и видел его иллюзии; читал дневник лин Фейна и смотрел его зарисовки, одновременно с этим вспоминая собственную жизнь – в душном и злом Ла-Урре, где все лица ничего не значили и все слова не имели смысла. Он взрослел скучно и однобоко, зажатый в родительские тиски, каждую секунду утайкой мечтая стать кем-то другим. Как странная и смешная озабоченность Ярина дагларами: Тихий отлично понимал его чувства, однако, в отличие от вора, лишенного зависти и уже давно принявшего себя, Имран испытывал куда менее безобидные эмоции. Ему было обидно, завидно, а еще бесконечно жаль – ведь он никогда не станет частью того прошлого, того мира и тех событий, о которых говорили бааршановцы. «Одно событие», - мысленно повторил он, понимая, о каком инциденте идет речь. Снова стало не по себе и Тихий опустил взгляд, едва нахмурившись. - Да… у профессора Лималя есть дух. Мувах. Они удивительные, - пробормотал мард. – Как и все остальное, что есть там.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
27/09/17 20:13
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Точно! - радостно сказал Ярин. - А у Ви-эн был Байрах. Интересно, где он нынче мотается...- Оникс задумчиво подёргал серёжку и хмыкнул. - Кажись, у них была любовь. Мне казалось, Ви-эн ненавидит всех вокруг. При нём я специально говорил на нируанском, рыча больше, чем на дагларском, - парень расхохотался. - Однажды я пролез на Совет, следуя за учителем. Уверен, Данав-эн меня засёк, но позволил пройти. Слышал бы ты, какую речь тогда Ви-эн толкнул! Асана-эн в очередной раз заговорила об иллюзионизме, и Криато забралась в рот господина Фейна, - Ярин снова заразительно засмеялся, отчего Радлар заулыбался во всё лицо. - Омуэ! - перешёл Оникс на нируанский, и голос его стал тоньше, подражая Фейну. - Воды мне, ваша речь столь суха и примитивна, что учах бы даже моллюск. Но, кажется, только что я нашел вашей песочнице применение! Лин Асана, лин Данав, изобразите мне белые пляжи Альфеллидиона, а? Думаю, весь Совет будет счастлив вырваться из этих стен для релакса." - Идущие мимо нируанцы косились на Ярина недобро, сразу понимая, что он передразнивает. Оникс перешёл на общий. - Данав-эн считал его словоблудом. Знаешь, что он тогда сделал? Создал иллюзию тех пляжей. Но вместо голубой воды на белый песок накатывались кровавые волны, выбрасывающие на берег части тел. Жесть. Правда, Асана-эн быстренько всё исправила, спросив, доволен ли Ви-эн увиденным и не надо ли развлекать его и дальше иллюзиями, чтобы он поменьше чесал языком. Алриан-эн был недоволен... Веселуха.
|
Нарушение правил
IP:
....165.8
|
|
|
28/09/17 14:26
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Дочь нашего не имеет равные с ним права. Но покушение на нее есть вызов ему самому, - Бакир отвечал скучающе, себе под нос, вглядываясь в тенистые кроны виднеющегося невдалеке хозяйского сада. – Это как… если бы кто-то нарочно испортил твою вещь. Понимаешь? Оскорбление, - он поманил ее жестом и быстро спрыгнул вниз. Не прошло и секунды, как его узкий силуэт, словно ящерица, взметнулся вверх по, казалось бы, ровной стене, чтобы через мгновение раствориться средь прежде разглядываемых деревьев. Оглянувшись и убедившись, что Ришта не отстает, северянин кивнул ей. Вскоре, обменявшись со стражей парой фраз и передав им бумагу от дияра, скрепленную печатью Руни, Бакир распрощался с арбарианкой, предварительно еще раз вкратце пересказав ей ее задачу. Он должен был покинуть территорию Ла-Урра, и патрульные решили, что именно так и произошло – в какой-то момент они просто потеряли его из виду, хотя, казалось бы, бледный, ряженный в черное северянин есть самое заметное, что только может быть в Сэх-Ре. Пальцы скользнули по белокаменному парапету, ограждающему балкон. Тихий, как хозяин самих покоев, он почти полностью скрывался в тени высоких кипарисов, почти не тронутый лучами солнца. Мрамор пола был холодным, с редкими бликами, ветер лениво гонял по нему опавшие листья и лепестки, и их шорох был единственным звуком. Бакир обернулся и прислушался. В комнате никого не было, и он неспешно вошел. Мягкая подошва ложилась гибко и бесшумно – шаги не нарушили царящей тишины. Было убрано: постель заправлена, вычищены ковры, собрана каждая пылинка; северянин был уверен, что в присутствие Имрана покои выглядят совершенно иначе. Одно, однако, оставалось неизменно – на столике, рядом с пустым кувшином, стояла ажурная вазочка с сухофруктами и сладостями. То было словно неотъемлемой частью, и если вазу убрать, то все вокруг теряло смысл и становилось безликим. Ладонь вновь прижалась к поверхности – едва касаясь, она скользнула по рельефной стене, остановившись у широкой рамы большого зеркала. Бакир посмотрел в него без единой эмоции на лице. Но медленно брови его приподнялись, а губы сжались. Казалось бы, даже отражение, обрамленное дорогой рамой, выглядело приятнее, чем то обыкновенное, которое он видел каждый день, смотрясь в скудный кусочек зеркала, что висел в его коморке при доме Теан-бая. Не сводя с себя взгляда, северянин опустил руку и поднял с комода, стоявшего рядом, несколько сережек – хозяин покоев явно собирался впопыхах, побросав даже любимые украшения. Богато блеснувшее золото смотрелось неестественно и ярко на фоне белой, почти сероватой кожи Бакира. Вдвойне неуместнее оно становилось от жутких шрамов, тянущихся от шеи. В уголок рта закралось подобие улыбки, насмешливой и неприятной. Следом к груди прилегла синяя туника. Мягкая, кропотливо пошитая, она была незаслуженно брошена хозяином, который наверняка даже не задумывался о цене этой вещи. Однако о ней задумывался Бакир. Задумывался надолго, со всей щепетильностью, раз за разом мысленно перебирая каждый фарт и, казалось, слыша звон монет – сладкий и досадный. Широкий браслет, инкрустированный белыми и голубыми камнями, сошелся на запястье. Северянин поскреб ногтем один из переливчатых самоцветов. Вытащив его и продав, можно было бы купить приличную квартирку на границе Раббата и Ас-Сура; эта мысль не давала Бакиру покоя. Надевая на пальцы несколько колец, северянин направился к постели. Опустив на нее колено, он замер, словно что-то должно было произойти, однако ничего не случилось, и тогда юноша сел. Мягкий матрас мгновенно вызвал желание лечь и уснуть, а шелк простыней так и просил прижаться к нему всем телом. Марду совершенно не хотелось этому сопротивляться, однако он был обязан. Бакир откинулся на подушки и выдохнул, прикрывая глаза и слушая, как звенят серьги. Не смотря, он стал крутить кольца на пальцах, стараясь прочувствовать каждый миллиметр украшений. - Вы стоите дороже меня, - шепнул он. – Интересно, забрав я одно, что случится? И как скоро заметят исчезновение? Заметят ли?.. Но я не вор. Вот если бы вы стали бесхозными… хах, - на губах вновь появилась улыбка, а глаза по-прежнему оставались закрытыми. – Эта фраза, услышь кто, стоила бы мне головы. Он поднялся рывком, быстро снимая с себя все позаимствованные украшения и раскладывая их по местам с точностью до сантиметра. За многие года прислужничества он научился заметать следы своего присутствия в хозяйских апартаментах, не стали бедой даже мятные простыни – так что когда он вновь растворился на балконе, ничто не говорило о чужом вмешательстве в тихие покои Имрана.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:30 28.09.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
28/09/17 15:27
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Незачем напрягаться, искать казематы самой, когда можно запрячь стражу. Вот Ришта и не стала придумывать себе лишних проблем, захватив во временное владение одного из вооруженных мужчин, последний даже обрадовался, потому как шастающая по дворцу без присмотра арбаро явно не то, за что хочется потом получать нагоняй. Они прошли по коридорам для слуг, не создавая ненужную сумятицу, а все, кто задавался вопросами, получали в лицо официальной бумагой, вот только Ришта гаденько улыбалась всю дорогу, вспоминая, как не так давно свободно шастала мимо тех же самых обитателей только в миниатюрной форме. На входе в нижние этажи ее передали другому стражнику, но перед этим у двоицы завязался абсолютно не нужный арбаро разговор, а потому пришлось зашипеть на мужчин: - Тише, внизу вообще-то не должны знать, что я с вами за одно, - но едва ли опасения могли сбыться, ее цель не слыла шаманкой, а духи не делились с ней острым звериным слухом. Стражники хмыкнули, но к словам все-таки прислушались. Один передал второму диярское поручение, а сама арбаро пока снимала с пояса ножны с кинжалом. - Заберу, как вернусь. Туго поддались решетчатые ворота, запуская в темную бездну посетителей. Спутник шаманки подыграл ей и чеканным шагом пошел на обход, предоставляя свободу действий. А Ришта, что только этого и ждала, мышью кинулась осматривать клетки. Вскоре она заскочила в ту, где сидела отчаявшаяся хвостатая, обращаясь обратно, когда пленница обратила на мышь внимание. - Сиша? И девушка подняла на нее испуганные глаза, на щеках виднелись высохшие борозды от слез, что расчистили себе путь на запыленном лице. Казалось, что она бы с удовольствием ревела еще, только слезы кончились. - Значит это тебя велено украсть? – голос настороженно, но не утрачивая бесовских ноток, стихал. Арбаро было противно врать сородичу, будь при ней свобода, она бы действительно вытащила ее, да помогла добраться хотя бы до Драконьих Пиков, однако свободы у нее не наблюдалось. - Но, - Сиша дрогнула, уже растратив всю веру в возможность такого исхода, - как? – вопрос сорвался неслышно и тут же его заглушил второй, - ты точно поможешь? Ришта присела к ней на корточки, пока что сохраняя дистанцию. - Помогу. Мы сейчас тут все разведаем, а при следующей нашей встрече, ты покинешь камеру. Договорились? Собеседница вздохнула то ли с разочарованием, то ли с возрождающейся надеждой, сложно понять по вечно дрожащим плечам. - Только не плачь, - но на самом деле только это и было нужно, а подобная фраза всегда имела обратный эффект, как бы напоминая уже успокоившемуся о старом занятии, - у меня есть совсем немного времени, чтобы разузнать, как ты можешь помочь мне вытащить тебя. Однако к словам едва ли вняли. - Мне говорили, что все готово и дадут сбежать, разве не так? В воспоминаниях Сиши слишком живо горел последний разговор с подругой, но Ришта не могла о нем знать. От этого последняя опешила, закусывая нижнюю губу, в попытках судорожно подобрать подходящий, желательно нейтральный ответ. - Нет, дорогая, у нас не вышло, а потому придется посидеть еще парочку дней. - Но что, если за парочку дней меня, - всхлип да разыгравшаяся фантазия остановили слова, - меня, - закончить девушка так и не смогла. - Глупая, этого не случится, у тебя очень хорошие друзья. – Ришта мягко оторвала руку Сиши от мокрого воротника, который успел вытянуться и потерять всю былую красоту. – Иди сюда, - пленница поддалась, а шаманка оперлась на колени, да притянула ее к себе, - скоро все кончится. Арбаро ничего ей не обещала, потому что обещания надо исполнять, а все слова играли двоякостью, которую пленница воспринимала по-своему. Сиша вжалась в предложенную жилетку, хватаясь за теплые деревянные бусы, на кончике которых болтался медвежий клык, и беззвучно содрогаясь, не в силах плакать, но просто радуясь теплу рядом. Ришта погладила ее спутанные волосы, стараясь не дергать прядки. Молча они просидели пару минут. Сердце шаманки сжалось, разве могла она самостоятельно подписать смертный приговор кому-то из своего народа, ведь девушку казнят сразу же, как та расколется. И арбаро заговорила с ней на языке леса тихо и утробно, медленно раскачиваясь, чтобы успокоить себя да вцепившуюся в нее служанку. Слова рассказывали о светлом прошлом под сенью богинь, когда они еще смотрели на Ришту, а жизнь последней была беззаботна и ленна. Только пленница не отвечала, это настораживало. Пришлось восточному диалекту вновь вернуться в речь. - Хэй, знаешь, как поют по утрам ручьи наперебой с птицами? – арбаро в ее руках мотнула головой. - Хм, тогда быть может тебе знаком дневной шум Шен’Рана, когда лежишь на одной из округлых крыш, подставляясь единственному солнечному лучу, что просачивается через кроны? – взгляд мутился мягкой пеленой воспоминаний. - Я бы, - девушка ногтем подцепила одну из бусин, - хотела увидеть равнины. - Равнины? – Шаманка вернулась в реальный мир, она не могла припомнить ни одного хвостатого, который добровольно променял бы Эн’Ха на Фарран, а потому от ответа Сиши ее пробрало смятение, пробежавшееся по лицу бесконечно явно. Ришта не понимала служанку, и отношение к ней менялось слишком резко. Они в действительности были абсолютно разные. - Саэр обещала, что, когда я обрету свободу, то смогу поселиться там. Она сказала, - вздох надрывно застрял в гортани, мешая продолжить, - Сестры простят, да? Но Риште не хотелось отвечать. Язык прошелся по передним зубам, а глаза замерли, смотря в одну точку. Как богини могут быть милосердны к той, кого не знают? К той, что сама не знает про Эн’Ха ничего? Тем более Сиша променяла родной для себя восток, верность и довольно хорошую жизнь подле госпожи на песни сингов. Шаманку больно уколола неприязнь, запрещая отвечать то, что она должна была ответить. Однако играть надо до конца. - Конечно. - Они направят госпожу. - И это тоже правда. Раздалось шарканье окованных в металл сапог, которое знаменовало конец их встречи. Арбаро вывернулась из объятий Сиши, вновь оставляя ту в леденящем одиночестве. - Мы встретимся еще раз, совсем скоро, ага? Они обе кивнули на прощание, а через минуту Ришта уже забирала свою сбрую у стражников.
Сообщение отредактировано в 12:00 01.10.17
|
Нарушение правил
IP:
...1.56.114
|
|
|
28/09/17 15:28
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Имран усмехнулся. Описанная ситуация совершенно точно была в репертуаре автора дневника: пускай Тихий и не знал его лично, но, подкрепляемый описаниями Ярина, образ Фейна оживал, становясь еще реальнее и яснее. Прежде они никогда не упоминали нируанца вслух, однако Оникс, по всей видимости, уже смутно обо всем догадывался – скрывать что-либо у Тихого выходило из рук вон плохо. Однако вместо продолжения разговора, мард лишь выразительно посмотрел в глаза Ярину, не отрицая свое знание, но и не подтверждая его. - У тебя была насыщенная жизнь, - произнес Имран после паузы, улыбнувшись и отворачиваясь. – Может, в будущем ты станешь знаменит. Ведь иллюзионизм только-только развивается, и есть большой шанс выбиться в люди. Задать направление всей школе… захватывает, да? Сегодня спрашивал про иллюзионизм у профессора, - Тихий чуть нахмурился, вспомнив. – Пока никто не воспринимает это всерьез. Мол, баловство… но я так не считаю. Уверен, вас ждет что-то грандиозное.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
28/09/17 15:44
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Я? Знаменит? - Оникс снова рассмеялся. - Да зачем мне это надо? Я хочу уйти в Гранмор... - настроение Ярина вмиг изменилось, и он грустно вздохнул. - Или хотя бы в Карнхорн... Радлара ждут во Врране. Я не смогу жить в Вазаре с родителями. Там я бесполезен. А в Карнхорне может найдётся дело для меня. Я вряд ли смогу видеть сестру, когда она окажется в Севахерате... Появится какой-нибудь крутой рогатый парень, который очарует её... и... ам... ну... хм... вот если бы я смог стать кузнецом... или проходчиком... тогда бы... хотя... тогда бы тоже ничего... - чем дальше, тем тише бормотал Ярин, отключаясь от реальности. Все эти мысли слишком часто в последние дни роились в его голове. Он понимал, что выхода нет, но всё пытался цепляться за какие-то призрачные надежды, похожие на его собственные иллюзии. Радлар сжал его руку. - Рин, я буду рядом, - сказал он, глядя на брата. Мальчик не понимал, что происходит, но чувствовал, что брату и сестре нужна поддержка. - А? - Оникс отвлёкся. - Конечно! - он потрепал его по голове. - Имран-эн, а ты сейчас куда? Ты немного бледный. Хочешь, я после того, как заказ отнесу, забегу на рынок за фруктами и принесу тебе?
|
Нарушение правил
IP:
....232.135
|
|
|
28/09/17 16:14
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Не стоит, я в порядке. Мне нужно дождаться подругу, - Имран кивнул назад. – Не знаю, сколько она еще провозится. Ты… почему твоя семья хочет переехать? Разве тут не хорошо живется дагларам? – Тихий посмотрел по сторонам. – И не жарко, и целая куча пещер и гор… Традиции, да? Но тебе не обязательно ехать за ними, - он пожал плечами. – Ты ведь талантлив, правда. Иначе бы не учился в Баар-Шане, а после не попал бы к Шеор-баю. Может, твое предназначение в другом? – Имран любил говорить о таких вещах, как предназначение, в которое мало кто верил. Ибо сам часто задумывался в таком ключе о самом себе.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
28/09/17 16:32
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Традиции... Да, для нас... для дагларов важны традиции. Поэтому они так уверенны в себе и спокойны. Сури талантлива, - на губах Ярина появилась тёплая улыбка. - Её зачарования сильные. Ты почувствуешь это на себе скоро, - он указал на перстень на руке Имрана. - Но здесь в Танаале ей не развиться по-настоящему. Нет той, кто дала бы нужные знания. Севахерат - кладезь знаний для зачаровательниц. К тому же, Радлар не может жить под землёй. Ему всё равно придётся уйти. Лучше, если это будет Гранмор. А отец с мамой, возможно, останутся. Ой... Прости... Тебе это не интересно, наверное, - Ярин почесал смущённо нос. - Если честно, я не знаю, в чём моё предназначение, - в памяти вдруг всплыло предсказание, которое ему передали Данав с Асаной. Но Ярин, как обычно отмахнулся. - Да мне всё равно, - словно отвечая Неназванному, сказал он. - Я просто люблю иллюзионизм.
Сообщение отредактировано в 16:33 28.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....232.135
|
|
|
28/09/17 17:14
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Я тоже, - быстро ответил Имран, улыбнувшись. – Хотя, я люблю любую магию. Она вся совершенно восхитительна и увлекательна. Кроме, пожалуй, некромантии, - он недобро покосился назад, где пошатывался даже не догадывающийся о нелюбви к себе мертвец. – Согласись, несколько жутко. Темное жречество тоже ужасно сложное и пугает. Даже думать не хочется, что может сделать с человеком жрец. В его руках ведь, по сути, вся жизнь… моя бабушка, Райша, была темной жрицей. Думаю, ты в курсе, что она держала в страхе весь Самаг. А после смерти ее стали бояться еще больше, - Тихий хмыкнул. – Но я нет. Она постоянно раздавала предсказания… каждый раз я просил у нее хотя бы одного для меня. Но она лишь бросала на меня взгляд, словно не была слепа, а после отворачивалась, не проронив ни слова. Все, что она дала мне, это имя. Дурацкое имя, - он цыкнул, совсем как обиженный подросток. – Никакой с него пользы.
Сообщение отредактировано в 17:14 28.09.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
28/09/17 17:35
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Твоё имя - как иллюзия. Оно прикрывает тебя. Восточные марды слишком верят в собственные имена. Все думают, что ты тихий. Но я-то знаю, что ты тот ещё любитель пошуметь, - Ярин не удержался, и потрепал Имрана по волосам. - Ой! Прости, Имран-эн. Я всё время забываю, что ты принц Сэх-Ры. Вот уж точно бесполезный статус. Обременительный. Таскаешь его, как плиту гранитную. Не... можно, конечно, на кого-нибудь поставить, или себя прикрыть. Но толку-то - руки вечно заняты, - он поднял руки и в них появилась огромная плита с надписью "Имран Тихий. Великий принц Сэх-Ры. Бойтесь и трепещите". - А как магией заниматься, если руки заняты? Нееее! - плита рассыпалась дождиком. - Я Ярин Оникс - ненормальный недодаглар. Но мои руки свободны и обожают свет и тень. Перед Ярином разверзлась пропасть с кипящей лавой внутри. На улице началась паника. За спиной Оникса возник здоровенный рогатый даглар и дал ему подзатыльник. Иллюзия исчезла. - Не гневи Мать Гахраамхир, Ярин, - прорычал даглар. - Твои руки уж слишком свободны. Молот бы их отлично занял. - Эээммм... - протянул Оникс. - Даарх-эн. Кажется, ваши рога ещё немного подросли. Даглар вздохнул. - Мои рога уже сотню лет имеют одну длину. А вот в твоём языке всё меньше костей. Ярин наигранно удивился. - Даарх-эн, вы шутите, что ли? Как вы можете не знать, что в языках нет костей. Рогатая голова покачалась со вздохом. - Болтун. Брата плохому научишь, - даглар перевёл взгляд на Имрана. - У тебя появился друг? - Да! С вот такенной гранитной плитой в руках! - Ярин показал размеры. Даглар уставился на Тихого, не находя плиты. - Он... не маг земли. Какая ещё плита? - Гранитная, - Ярин взял Имрана под руку и потащил дальше. - Азарлан аан тар, Даарх-эн. Нам надо бежать. Привет сыну передавайте. - Оникс рассмеялся. - Всё. Теперь он об этой плите до вечера размышлять будет. Даарх-эн очень крутой кузнец. Почти как отец. Но тупит иногда как мохнатый на жаре.
|
Нарушение правил
IP:
....232.135
|
|
|
28/09/17 18:12
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Ариса появилась внезапно. Но прежде чем она возникла у них на пути, ее дряхлый слуга остановился и, протянув руку, ухватил Имрана за ворот, тем самым останавливая. Не успел тот возмутиться, как раздался низкий голос девушки: - О, Мардек! Живой дагларский ребенок. Мардийка с сомнением посмотрела на Радлара. За ее спиной, нагруженные тяжелыми сумками, стояли еще два мертвеца, а у ног крутилась оживленная крыса очень дурного вида. Вкупе с длинными черными волосами и кислотно-зелеными глазами некромантка смотрелась, как минимум, отталкивающе. Тихий коротко вздохнул. - Это подруга, про которую я говорил. - Ах, вслушайтесь! Назвать меня подругой он может только в подобном контексте. Привет, патлатый. Видела где-то тебя, - она прищурилась, смотря на Ярина, и Имрану стало за нее перед ним стыдно. – А нет, не видела. Просто все вы смазливые на одно лицо. - Ариса… - Пора кушать и спать, малыш Имми, - она очаровательно ему улыбнулась, мотнув толстой косой. – Ты ведь нагулялся? Купил свое зачарование? А это что? – она кивнула на перстень. - Чтоб быстрее плечо зажило. - Очаровательно. Великолепно, - бормоча это, девушка обернулась, чтобы кивнуть мертвецам, и те тут же двинулись вдоль по улице. – Ну? Че слюни пузырите?
Сообщение отредактировано в 18:12 28.09.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
28/09/17 18:34
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Меня назвали смазливым? - Ярин широко улыбнулся. - И это звучало не как комплимент. Отличная у тебя поруга. Имран обречённо вздохнул. Радлар потянул брата за жилетку. - Рин, не пойдём за тётей, ладно? - зашептал он. - Чего так? - Она вся в мертвецах. - И что? Ты же их не боишься. - Они пахнут, - ещё тише сказал мальчик. - Это потому что тётя ещё только учится. Радлар насупился, упираясь. - Эм... Имран-эн, мы пойдём. Мне вон на ту улицу, - Ярин указал на аркаду выше уровнем. - Надеюсь, мы ещё какие-нибудь встретимся. В Баар-Шане может... - он подёргал серёжку, не глядя на Тихого. - Или в Сэх-Ре. Ты только береги себя, хорошо? Я очень хочу показать тебе Баар-Шан. Не иллюзорный. - Оникс с надеждой взглянул на Имрана. - М... Ну... Я пошёл?
|
Нарушение правил
IP:
....144.37
|
|
|
28/09/17 19:21
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Тихий хотел попрощаться на той же приятной ноте, на коей прошел весь их разговор. Однако отчего-то напряженно молчал: виной тому была наблюдающая за ним девушка, которая, казалось, вообще не знала, что такое чувство такта; в итоге прощание вышло неловким и скомканным, таким, каким Имран не хотел точно. - Да… давай, - Тихий сумбурно махнул рукой, что вышло неуклюже, и Ариса, кивнув, сдвинулась с места. Мард угрюмо пошел за ней, точно податливый муж за сварливой женой.
Лекции по некромантии популярны не были, зато лекции от бааршановцев – популярны весьма, оттого народу в относительно небольшую аудиторию забилась масса. Все галдели и пихались, пытаясь отпихнуть локтями конкурентов к выходу, и кто-то, сдаваясь, уходил. Девушки громко скандалили, сражаясь за сидячие места, пока те занимали парни; и, в целом, царил хаос, совсем не свойственный предстоящей дисциплине. Из-за Имрана Ариса опоздала. Тихий не на шутку разнервничался и даже принял травяную настойку: всю ночь перед лекцией Офелии Курсе он читал дневник Фейна – страстно, взахлеб, особенно рьяно ища упоминания именно о ней, и так осознанным стал факт влюбленности нируанца в эту женщину. Влюбленности странной, нелогичной и изощренной, каким было все у Ви; Имран, тем не менее, жадно впитывал каждое слово, по нескольку раз перечитывая страницы. В итоге к утру он был не на шутку заведен и растрепан. Ариса ругалась на весь коридор, пока они шли, и в итоге весь ее скопленный гнев проложил им путь сквозь толпу, засорившую вход в аудиторию – девушка яростно махала локтями и орудовала вонючими мертвецами, чей запах был нестрашен только ей и привыкшему Тихому. В стоячем виде запах почти не ощущался, но как только поднятые начинали шевелиться, воздух наполнялся «чудесным» ароматом. Вытолкав зазевавшуюся парочку с одной из парт первого ряда, девушка бодро уселась и усадила нервного Имрана подле себя. Тот беспокойно тряс ногой, за что постоянно получал от нее ладонью по колену, однако не успокаивался и продолжал раздражающую тряску, из-за которой порой качался стол. Он покусывал пальцы и искал взглядом ту самую Офелию, однако женщины по-прежнему не было – кафедра пустовала.
Сообщение отредактировано в 19:22 28.09.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
29/09/17 14:46
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Кисточка, словно дикий зверь, на инстинктивном уровне почувствовала слабину, оставалось только воспользоваться и перейти в наступление. Поднос с рулетами аккуратно занял место на самом близком к арбаро предмете, им оказался краешек кровати. Сама же она до сих пор неотрывно следила за мимикой Ави, прощупывая дозволенное, при каждом удачно пройденном невидимом рубеже уши немного радостно подрагивали. Рука настороженно потянулась к съестному, а красный кончик языка уже облизнул тонкие губы, вот только Кисточка принимала вероятность, что еды ей может так и не достаться. - Они не сладкие, точно-точно, да и разрешение уже получено, - арбаро начала оправдываться заранее, чтобы ухватить хоть один из рулетов, от которых у нее уже давно бежали слюни. Пока она говорила, указательный палец успел коснуться желаемого, а остальные тут же начали бессовестно подхватывать рыбу сверху.
|
Нарушение правил
IP:
...1.56.114
|
|
|
29/09/17 14:50
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- О чём это Вы, Данав? - синг немного нахмурился, глядя вслед магу, но Эллея отвлекла его, вырулив на варане перед Авмааром. - Не берите в голову, Алриан-бай, - южанка улыбнулась, хотя внутри всё начало подгорать от пренебрежения Данава. По его мнению это она виновна в прибытии Алриана? Что ей нужно было сделать? Водить синга кругами, пока оба наставника развлекались шуточной игрой? "Немыслимо. До чего же ворчливый старый пенёк". - Мы все устали. Данав-бай просто шутит, Вы же его знаете. - Да, знаю, - ответно улыбнулся Авмаар, не став спорить с мардийкой. Несомненно он знал Неназванного и знал довольно давно чтобы верить даже самым странным его изречениям потому что ни разу ещё некромант не действовал в расход со своими словами. - Асана, Данав решил вернуть Вам ветвь говорящего. О какой могиле речь? Язык, словно острое помело у одного, а исправлять все, как обычно, другой. Что поделать, от горькой судьбы не сбежишь. Беспокойная была готова к подобному развитию событий, а потому ответила без заминки: - Полагаю, некромант видит больше нашего, быть может здесь проходило неизвестное сражение? Другого на ум не приходит. - Явно не здесь, а там, где вы совершили свой обряд, - улыбнулся Авмаар, поддерживая ложь собеседницы довольно невинным образом. Ссоры им определённо были ни к чему, тем более что ученица Беспокойной всё ещё находилась на месте, а пугать или настраивать мардийку против себя Алриан хотел меньше всего. - Где же ваш неусыпный страж? - Взгляните сами, одиноко крутится, оставленный хозяином. Не зная, что он опасен, попыталась бы прикормить, честное слово. Асана махнула рукой за бархан, с которого они только спустились, но на котором уже успешно стояли Эллея с Ссааром. На это синг сделал несколько шагов назад дабы не окатить Беспокойную ворохом песчинок и взмахнул крыльями, всего за несколько секунд преодолевая расстояние до южанки. Та поманила рукой, требуя от мужчины приземления, в чём Алриан отказывать ей не стал. Внизу посреди пустыря действительно стоял скелет с оружием на перевес. - В том месте Асана осуществила задуманное, - дополнила мардийка, но ухватившись за локоть затормозила Авмаара, готового бесстрашно спускаться вниз. - Не стоит, Алриан-бай. Иллюзия не такая уж безопасная магия, как Вам кажется, а скелет поднятый опытным некромантом тем более. - Хотите сказать, это место не безопасно? А что если случайные путники забредут сюда? - Думаю...Вид скелета их насторожит, - как можно более убедительно заверила Бархат, поражаясь тому, как же плохо они были готовы к тому, что Авмаар решит прилететь и лично убедиться в складности происходящего. Разумеется, он должен был прилететь. А если бы он прилетел позднее или раньше, то что увидел бы? Лирель она же Бархат была счастлива, что это не произошло. - Возможно, теперь стоит сообщить обо всём драконам. Иллюзия над городом стоит и...нужно... - Нужно сообщить обо всём драконам, - согласно кивнул синг, прервав мучения мардийки с правильным подбором слов про Гарреара. Эллея улыбнулась и "сса урр", как любят выражаться местные, улыбка южанки выглядела поразительно нежно. После стольких сражений с мардами Авмаар очень пристально смотрел на южан, приходящих в Баар-Шан и слишком мало из них были посвящены в тайны магического города. Лирель же не являлась типичным представителем столичных жителей, что удивляло и прибавляло к ней интереса для бывалого воина. - Нам нужно вернуться в город, - неожиданно твёрдо прервала молчание южанка, натягивая поводья. - Асана-бай очень устала. Ей нужен отдых. - Да, право, не хочу задерживать, - синг ещё раз осмотрел, стоящего внизу скелета. Тот чуть расплывался в разогретом воздухе. - Ала найба, мне даже неловко, что заставил Вас по такой жаре ходить, Эллея. Ваша кожа к такому непривычна. - Всё в порядке, но нам пора, - с нажимом повторила мардийка, плотнее закрывая лицо краем чалмы. - Я провожу вас, - безапелляционно выдал своё решение синг и Бархат даже в первые обрадовалась решению Авмаара, ведь оставаться с Беспокойной наедине после сцены скормления троих несчастных духам было как-то не по себе. Алриан полетел вперёд, тенью нависая над мардийкой и та, со спокойствием отпустила иллюзию, скрывающую место кровавой расправы. "Хорошо, что нет ещё амулетов способных защищать от сильных иллюзий иначе Алриан точно бы увидел всё это. Ох не конец ещё, совсем не конец. Хоть бы Ярин скорее ответил".
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:58 29.09.17
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|