Автор |
Сообщение |
|
04/09/14 21:12
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Уже открыв дверь, Даган повернулся к Юнику, собираясь ответить, но вдруг за его спиной раздался игривый женский голос: - Лин Даган, да неужели вы ухлёстываете за Силин, кто бы мог подумать? Король прислонил к губам палец, показывая Юну, что бы тот молчал, вышел и прикрыл дверь. - Заблуждаетесь, лин Таэ, ваша подруга ещё не приехала, - без улыбки ответил северянин. - О, Ниру! Ну, что за лицо? Ни удивления, ни восхищения моей красотой. Почему бы вам не улыбнуться, м? - Боюсь напугать вас своим варварским оскалом, - ничуть не изменившись в лице сказал Даган. Нируанка взяла короля под руку и потянул за собой по коридору. - Открою вам страшную тайну. Я люблю свирепых мужчин. Шрам на вашем лице идеален. Не искажает внешность, но придаёт столько суровой мужественности, что устоять невозможно. Не хотите заглянуть ко мне на бокал вина? - Лин Таэ, кажется, вас ждёт спутник, - Даган кивнул на стоящего у дверей покоев нируанки южного марда. - Хм... Совсем забыла. Какая жалость. Что ж, в другой раз вы от меня так легко не уйдёте. Женщина пробежалась пальчиками по груди северянина и направилась к своему спутнику. Король же не стал возвращаться, решив навестить нируанского затворника. Стоило Дагану открыть дверь библиотеки, как Лидек быстро подошёл к нему. - Он здесь, - скорее утвердительно, чем вопросительного сказал посол. Ему не удалось скрыть собственное волнение, хоть было видно, что Лидек очень старается. - Какое нетерпение, - Даган едва заметно улыбнулся, понимая, что братья Вивье всё-таки очень похожи. Лид раздражённо отвернулся. - Я приведу его. Не мог же я сделать это без твоего согласия. Не дожидаясь ответа, северянин покинул библиотеку. Вернувшись к младшему Вивье, обнаружил его так и не снявшим верхнюю одежду и сидящим в ожидании. В обращённом к открывшейся двери ясном взгляде Даган увидел сначала надежду, а потом разочарование. - Идём, лин Юник, - улыбнулся он юноше. Юн тут же подорвался и пошёл следом за королём. Возле библиотеки Даган остановился и указал на дверь. - За ней твой брат.
|
Нарушение правил
IP:
....144.46
|
|
|
05/09/14 14:35
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Юник уставился на двери библиотеки. Порывался шагнуть, но ноги пригвоздило к полу, а пальцы нервно сжались в кулаки. Как только войдет, нужно высказать брату все в четкой, сухой форме, именно так, как много раз репетировал. Вивье не хотел показывать эмоций. Привязанность привязанностью, однако же никакая братская любовь не отменяла обиды. Юн ничем не отличался от других нируанцев: он также ненавидел огонь. И будь на месте Лида кто-то другой, отнесся бы к этому с отвращением, жаром и негодованием. Но как бы он не порывался разжечь в себе огонь ненависти, удавалось лишь приумножать обиду. - Лин Даган… как ударить так, чтобы было очень больно? – тихо спросил Юн, продолжая смотреть на дверь, и слегка потер костяшки.
Сообщение отредактировано в 14:36 05.09.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
05/09/14 14:44
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Даган внимательно посмотрел на Юна. Он и не думал, что юноша станет врываться к брату сразу и обнимать пропажу, но такого вопроса тоже не ждал. - Бей сюда, - ответил король, указывая на солнечное сплетение. - У тебя будет минут пять на то, чтобы всё высказать брату. Не думаю, что он всё поймёт, зато перечить не будет. Юник посмотрел на свой кулак, снова потирая его. - Бей резче, твой брат - мужчина крепкий. К тому же, тебе надо опередить его, вдруг он тоже мечтает настучать тебе за побег? А я пойду. Не буду мешать семейным разборкам.
Сообщение отредактировано в 14:45 05.09.14
|
Нарушение правил
IP:
...26.88.146
|
|
|
05/09/14 15:09
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- А… что больно лично для него? – кулаки уже вовсю хрустели, а юношеский взгляд загорался. – Учитесь, пока я жив, лин Даган. Лицо. Он всегда, как девчонка, - Юник нахмурился, а потом сказал мерзким голосочком, как бы цитируя брата. – «О, нет, волосы двадцатисантиметровой длины мне не идут». Щеголь недоделанный! А как он манжетики свои вечно поправляет. Противный. Он очень, очень противный. После чего нируанец решительно пнул двери, и они с грохотом распахнулись. Лидек, все это время не находивший себе места, вздрогнул и приподнялся с подлокотника кресла. Пару мгновений они смотрели в глаза друг другу, и только старший открыл рот, собираясь что-то сказать, как младший с разбегу заехал ему кулаком по носу. Синяк он ему устроил, а значит, более жесткие меры не нужны. Лид опустил голову, утирая голубоватую кровь, что потекла ко рту. Теперь он выглядел, как безоговорочно провинившийся, пристыженный и неуверенный. Юник смотрел на него в упор, почти не моргая, словно пытался выпытать всю правду, считать ее с подкорки сознания брата, понять-таки, почему он предался огню. Но ничего. Ни одной подсказки. Ни одного разумного, стоящего довода. - Ненавижу тебя, чертов эгоист, - прошептал Юн. Лидек закивал и, так и не подняв головы, осторожно притянул брата к себе и обнял.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
06/09/14 00:11
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Карнхорн - военная столица, а слухи распространяются, как в Алдарионе, если не быстрее, - с задорной усмешкой произнесла Амелия, ни к кому не обращаясь, а просто свободно паря в поднебесье северной столицы. Близилась ночь, и небо озарённое прощальным светом солнца оставалась безоблачным и по-зимнему прекрасным. Самое время для полётов. После столкновения с восточным мардом прошла добрая половина дня и теперь всё произошедшее воительница воспринимала с улыбкой. Конечно, по-хорошему стоило извиниться за столь резкий отказ, но с другой стороны, что сделано то сделано, зато впредь не повадно будет. Амелия пошла на снижение вместе с последними лучами светила, приземляясь на землю. Сбежать от своих сингов Авиру удалось далеко не сразу, потому что как только Ален понял, что его боевая подруга вернулась в башню, то тут же заявился туда, считая своим долгом поржать над ситуацией ещё и там. Сейчас же Авмаар вновь вернулась на Арену и присела на одно из перил на верхних рядах, решив наконец отдохнуть от шуточек и подколов, посмотрев увлекательное, как гласили зазывалы, зрелище, которое обещали исполнить маги этой ночи.
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...108.18
|
|
|
06/09/14 00:26
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Проводив Юна и Дагана взглядом, Ран задумчиво огляделся. Идти в замок было немного неудобно после встречи с королём, и даглар поплёлся в сторону Арены, понадеявшись на удачу. Удача улыбнулась ему. Сначала на него не обратили внимания на подступах, потом какая-то опоздавшая компашка молодёжи внесла его вместе с собой на трибуны, а потом он заметил Амелию. Пробравшись к ней, уселся рядом. - Моэрэ, Амелия-эн. Я вернулся. Ты уже не болеешь? На арене в этот момент в воздухе сражались два дракона - огненный и водный. Их действия вызывали бурю оваций у зрителей.
Сообщение отредактировано в 00:28 06.09.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.28
|
|
|
06/09/14 00:45
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Синга повернула голову, взглянув на обладателя знакомого низковатого голоса, а после одно из её крыльев взметнулось вверх и в следующее мгновение позволительно подтолкнуло даглара поближе к перилам, чтобы богатые на оперение конечности не закрывали обзор на творившееся внизу представление. - Я рад твой видеть здесь, - открыто улыбнулась Авмаар, глядя на мохнатого друга.- Я думать, твой уже не придти в Карнхорн. Нет, я больше не болеть. Всё прекрасно. Только мард приставать и получать в глаз за это. Синга продемонстрировала небольшие царапинки оставшиеся на костяшках и негромко рассмеялась. - Где ты быть?
|
|
Нарушение правил
IP:
...108.18
|
|
|
06/09/14 01:03
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ран на мгновение нахмурился, явив Амелии довольно суровый вид. - Мард приставал? Зачем? Хотел вызвать на поединок? Или... - глаза даглара удивлённо расширились, но продолжать он не стал. Два дракона взвились, переплетаясь, в небо, взорвались в нём красным и синим фейерверком и, сверкая, посыпались вниз множеством звёздочек. - Оооо! - вместе со всеми восхитился Ран. В звездопад ворвался почти прозрачный воздушный дракон, закружился, втягивая звёзды в стремительный хоровод, и тоже рассыпался, добавив к красному и синему белых снежных хлопьев. - А я в Хёйвегген ходил. По пути в Карнхорн нашёл маленького ниру. Он теперь у короля в замке. О! У меня теперь амулет от магии есть. Ран достал из-под жилетки амулет и показал Амелии.
|
Нарушение правил
IP:
....144.28
|
|
|
06/09/14 01:19
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Амелия перевела взор с полыхающего искорками небосвода и аккуратно взяла амулет. Взвесив его на руке, едва заметно улыбнулась и протянула обратно даглару. - Защищать твой от магии. Моя магия не действовать, - констатировала очевидное синга и, ещё раз взглянув на маленький камушек в центре, повернулась к даглару вполоборота. - Я найти алраз снова. Он больше. Красивый, - в ясных ультрамариновых очах отразился бледный блеск подгоняемых порывами ветра снежинок, - Хотеть посмотреть?
|
|
Нарушение правил
IP:
...108.18
|
|
|
06/09/14 01:53
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
В глазах Рана мгновенно вспыхнул интерес. - Конечно, хочу. Идём. На арену вышел водный маг, и помощники выкатили несколько ёмкостей с водой. Следом к нему присоединилась девушка и совсем юный мальчик. Маг раскинул руки в стороны, пропев что-то мелодичным голосом. Вода поднялась из ёмкостей, а затем, следуя движениям мага, стала создавать над ареной арки. Некоторое время струи перелетали из одной ёмкости в другую, а потом вперёд выступила девушка и от взмахов её рук, струи стали замерзать, образуя над ареной ледяной ажурный тонкий свод. Когда творение было закончено, в руках мальчика вспыхнуло синее пламя. Он обежал свод кругом, и синие огоньки с его рук устремились по своду, отплясывая замысловатый танец. Собравшись на самом верху, они разгорелись, взметнулись, рисуя в небе какой-то экзотический цветок. Свод обрушился, но не долетев до земли, превратился в пар, поднялся ввысь и смешался с синими огоньками, порождая иллюзию бурного моря. Ран взял Амелию за руку и потянул на выход. - Если не уйдём сейчас, начнётся что-нибудь новое. Они торопливо покинули арену, чтобы не зацепиться взглядом за следующее представление.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:09 06.09.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.28
|
|
|
09/09/14 17:46
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Небольшая гримерка была озарена лишь тусклым голубоватым светом волшебных огней, пущенных летать в воздухе нируанкой. Сама она сидела у большого зеркала, дополнительно подсвечиваемого, и прихорашивалась к выступлению. Взгляд ее чуть поблескивал, когда она смотрела на себя с рыбьем самолюбием, а руки бережно гладили припудренное лицо. Не отрывая глаз от своего отражения, Као набрала румян на большую пушистую кисть и принялась облагораживать щеки. Тамаль валялся на диванчике позади нее. Длины не хватало на рост марда, и ноги его лежали на подлокотнике. Он безразлично глядел в потолок, подкидывая небольшой переливчатый шарик. Мысли его сменялись в хаотичном порядке, то касаясь понравившейся синги, то возвращаясь в любимые золотые пески Сэх-Ры. Восточник уже давно бы извелся в снегах, но спасало солнечное миролюбие. Благодаря ему он умудрялся находить хорошее даже в морозе. - Ты останешься сегодня? – спросила Криато, не отвлекаясь от себя. - Нет. Пойду прогуляюсь. - Я выступлю с коротенькой программой, и это все на сегодня. Так что не задерживайся. Не хочу, чтобы ты меня разбудил. - Устала? - Петь для северян угнетает. Эти невежи слишком далеки от искусства. Тамаль усмехнулся и в очередной раз поймал шарик. Он приложил его ко лбу и прокатил по носу. - Когда вернемся… - начал мард задумчиво, - спустимся в Муссан? - Снова? Ну, зачем тебе это? - Трезвит. Девушка хотела ответить, но не стала, поджав губы. Проследив, чтобы Као успешно вышла на сцену, Тамаль с чистой совестью покинул кабаре. Он видел, как глаза нируанки засияли, стоило ей увидеть среди посетителей южан, и улыбнулся этому. На улицах было малолюдно. Темно-синее вечернее небо укрывало город, как теплое одеяло, и тот послушно засыпал. Лишь арена продолжала шуметь, радуя тех, кому было не лень заболеть бессонницей. Редкие снежинки летели к земле пушистыми комками, а касаясь кожи, моментально таяли. В такие моменты казалось, что лед, как стихия, очень хрупок, и что достаточно лишь дотронуться, чтоб разрушить. Но стоило подняться вьюге, разразиться ветру и взвиться снегу, как в сердцах селился страх перед смертельным холодом и морозном буйством природы. Также в пустыне. Только ступишь на песок – и хорошо. И ветерок, и солнце. Но стоит углубиться, как первая же песчаная буря погубит, измученного жаждой и голодом. Пару монет звонко ударились об друг друга, попав в руки бездомного попрошайки. Старик начал низко кланяться и говорить о Мардеке, сулить благословение. Тамаль ему лишь сухо улыбнулся. Возобновившийся шаг сопровождал тихий хруст снега под ногами, и мард думал, что звук этот навивает тоску. Тамаль брел куда-то совершенно бесцельно, даже не смотря вперед. Взгляд его скользил то по домам, то по земле, то поднимался к небу. Ему были неинтересны прохожие, а он неинтересен им. Однако же, вдруг перед ним кто-то остановился. Выдохнув, отчего в воздух устремилось облачко пара, мард опустил голову, посмотрев на тех, кому случайно преградил путь. К его удивлению, рядом с крупным мохнатым дагларом стояла уже знакомая синга. Лицо ее, уже прежде признанное очаровательным, подвело хозяйку яркими эмоциями. Тамаль в ответ на это широко улыбнулся. Фингал, в качестве подарка оставленный ему девушкой, был умело скрыт иллюзией. Но маг подумал, что это невежливо по отношению к Амелии, и проведя рукой возле своей щеки, вернул фееричный фиолетовый синяк на свое законное место. В этот раз он не стал кидаться на сингу, хотя та этого, видимо, ожидала. Вместо этого он поклонился ей. - Я извиняюсь за утренний инцидент. Был не сдержан. Жаль, что теперь вашей симпатии мне не добиться.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
09/09/14 18:45
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ран, до этого рассказывавший Амелии о Хёйвеггене, замер, глядя на фиолетовый глаз марда. Смуглая кожа Тамаля и темнота делали фингал почти чёрным. Даглар повернулся к синге. - Это тот самый мард? Но девушка, кажется, его не слышала. На её лице пылали эмоции, а кулаки вновь сжались. Причём один из них уже начал движение по траектории не предвещающей марду ничего хорошего, кроме симметрии. - Эээ... Амелия-эн, не надо! Ран обхватил сингу за талию и сделал вместе с ней шаг назад. Кулак пролетел рядом с носом Тамаля, обдав освежающим ветерком. Рану показалось, что Амелия даже зарычала от досады. Поэтому он прижал её к себе чуть сильнее, чтобы не допустить ещё одной атаки. - Извини, - улыбнулся Азагхаран Тамалю. - Амелия-эн, казаться, расстроена.
Сообщение отредактировано в 18:47 09.09.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.37
|
|
|
09/09/14 18:54
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Когда кольнула неуместная ревность, мард чуть нахмурился, одарив даглара суровым взглядом. Но взять себя в руки удалось весьма быстро, и он снова улыбнулся, пускай весьма сдержанно. - Увы, но виноват в этом лишь я. На прощенье даже не надеюсь, - он прикусил губу и чуть прищурился, словно его сейчас снова ударят. Ощутив неловкость, Тамаль посмотрел по сторонам и почесал кончик носа. – Ну, - неуверенно продолжил он, так как ответа от синги не получил. Та продолжала злиться. – Я, наверное, пойду. Не буду вам мешать… понимаю… ночь прекрасна. Снежинки, вон, падают, - он махнул рукой в неопределенном положении, - Ты, даглар, о снежинках ей больше рассказать сможешь… же. И мне надо, пожалуй, уйти. Вы ведь… уединиться хотели. Видимо. Да, думаю, я вам мешаю, - мард кивнул сам себе и снова глянул на Амелию. Взгляд его походил на взгляд обиженного ребенка, смотрящего на сладость, которую ему не разрешили съесть. – Ммм. До свидания. В смысле, прощайте. Стоило ему пройти дальше, спрятав от парочки лицо, как брови его нахмурились. Шаг был быстрым, выдавая негодование.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
09/09/14 20:06
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Эола, ну мы же договаривались, что вместе пойдём на представление. - Фабу, отстань, - девушка тщательно укладывалась еду в каробку. Сегодня она была в творческом ударе и блюда получились умопомрачительно вкусными. Лидек, сначала показавшийся ей угрюмым, как только начинал есть, словно преображался. И девушке доставляло огромное удовольствие смотреть на то, как этот взрослый мужчина уплетает приготовленное ей за обе щёки, совершенно забывая об этикете. Это было самой лучшей похвалой для неё. - Ты в него влюбилась. Девушка рассмеялась. - Лин Лидек, конечно, красавчик. Но влюбляться я в него и не думала. Хотя признаюсь, моё сердце трепещет, когда он кушает, - Эола запаковала коробку и хлопнула в ладоши. - Поможешь донести мне её до дворца. - Ни за что! - Не будь занудой, Фабу. Только до ворот. Дальше я сама справлюсь. - Не понимаю я тебя, - парень взял коробку. Запах, просачивающийся наружу, заставлял рот наполняться слюной. - Даже попробовать не дала. - Хочу, чтобы он был первым. - Ты хоть слышишь себя?! Я думал, ты встречаешься со мной. - Ты опять что-то себе напридумывал, милый Фабу. Когда растают снега, я уеду на острова. Поступать в академию. - И для этого тебе нужен он? - Где твоя логика, Фабу? Он изгнанник. За дружбу с ним меня по головке точно не погладят. Так пререкаясь они и дошли до дворца. У дверей библиотеки Эола остановилась, опустила коробку на пол и постучалась. Не дожидаясь ответа, открыла дверь и, пятясь, вошла в комнату. - Лин Лидек, я сегодня припозднилась, но зато у меня новые... Ой, - девушка наконец подняла взгляд и увидела, что Лид не один. - Я опять нарушила этикет, да? - Эола прикусила нижнюю губу и улыбнулась. Всё так же держа в руках коробку, распространяющую дивный аромат, она присела в реверансе. - Здравствуйте, лин Юник. Рада приветствовать вас в Карнхорне. Вижу, вы с дороги. Не хотите ли поужинать?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:19 10.09.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.7
|
|
|
09/09/14 20:22
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Какой ужасный реверанс, - выпалил Юник сгоряча, только увидев поклон девушки, и тут же получил легкий подзатыльник от Лидека. Юноша схватился за ушибленную макушку и посмотрел на брата возмущенно. – Эй! Ты еще не прощен, так что бить меня не имеешь права! - Тише, не кричи, - шикнул на него Лид и, поднявшись, быстро подошел к Эоле. Так же оперативно он забрал у нее коробку. Мужчина был весь на нервах, все-таки Юн заставил его серьезно переживать. Умел Туэ давить на жалость. Они разговаривали всего полчаса, а Лидек уже испытывал всепоглощающее чувство вины, и ему казалось, что стоило мучиться до скончания дней своих, лишь бы младший братик взошел на престол вовремя, а не раньше положенного. Юник проявлял упрямство, а потому бесконечно обвинял Лида, обзывая его и так, и эдак, пускай и обнимал его, как только мог. Он успел даже пролить тазик слез, а еще получить по губам за грубые ругательства. Как всегда, в кратчайший срок Юн умудрился проявить весь спектр эмоций. Юник глядел на Эолу хмуро, недовольный, что какая-то девчонка ворвалась прямо посреди важного разговора. Лидек тем временем, пока в голове безумным роем гремели мысли, набивал себе рот едой, совсем не обращая внимания на вкус. Он ел, именно чтобы «заесть», а не насладиться или насытиться.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|