Автор |
Сообщение |
|
09/09/14 20:33
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Нет, лин Лидек, так не пойдёт, - возмутились Эола и отобрала у него еду. - Если вы будете так есть, я больше не приду. И можете сколько угодно жевать безвкусную гадость с местной кухни. Девушка, нисколько не смущаясь хмурых взглядов Юника, стала накрывать на стол. Делала она это быстро и очень язящно, словно танцуя. - Ко всему прочему, - нируанка ловко выхватила из рук Лида очередной добытый им кусочек и заменила его бокалом монта, - я верну вам этого балбеса Фабу. Вы этого хотите? Если, да. То так и скажите. Ноги моей здесь больше не будет. Как и всего этого. Она обвела красиво накрытый стол рукой и сложила руки на груди. - И хватит выглядеть так, словно вы виновны в чём-то страшном. Вам не идёт. Вы - красивый мужчина и сильный маг. Соответствуйте.
Сообщение отредактировано в 20:34 09.09.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.33
|
|
|
09/09/14 21:52
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Всё естество синги в один миг взбунтовалось, стоило вновь увидеть наглеца перед собой, так что тело среагировало быстрее, чем разум, но даглар без особого труда удержал и даже приподнял над землёй бравую воительницу от чего Амелия на миг растерялась. Правда, горящий праведным гневом, острый как меч, взор Авира продолжал пронзать Тамаля из-за чего тот поспешил быстро ретироваться, оставив Амелии разбираться ту околесицу, что слетела с его губ. Про какие ещё "снежинки" ей должен вещать Ран? Авмаар хмуро проводила восточника взглядом, но в голове неожиданно созрела мысль, которая до этого в ужасе спряталась от разгневанной синги: Тамаль был в ведении, которое наслал шаман. Это точно был он, а значит он может знать что-то об Агилане. - Ставь, - командорским тоном произнесла Амелия, посмотрев на Азагхарана, который всё так же удерживал её чуть на весу, словно она снова кинется за мардом, чтобы завершить начатое. Вообще-то она и вправду взметнулась ввысь, чтобы через считанные секунды развеять ворох снежинок перед лицом Тамаля и занять их место. Брюнет не уступал ей в росте, так что они оказались лицом к лицу, но синга установила достаточную дистанцию, чтобы не вопить друг другу с разных концов улицы, но и не прижиматься друг к другу. - Подожди, - Авир вскинул руки на уровень груди раскрытыми ладонями к лицу собеседника, призывая марда остановиться, - Я не буду тебя бить, - быстро добавила Амелия, хотя кулаки чесались, но синга уже вернула себе дружественный настрой, который поддерживался между ней и Раном. - Извини, что ударила, но впредь не лезь на рожон, тем более к сингам. Меня зовут Амелия Авмаар, можно просто Амелия, а как зовут тебя, мард?
Сообщение отредактировано в 20:45 14.09.14
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...108.18
|
|
|
09/09/14 22:11
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Брови Тамаля поползли вверх от удивления, и некоторое время он просто пялился на девушку. Он не ожидал извинений. Да и, вообще, не надеялся на продолжение их знакомства. - Эм, - мард снова почесал нос. Обернувшись, парень посмотрел на даглара, словно ожидая подвоха. Но тот в ответ пожал плечами, и Тамаль вернул настороженный взгляд синге. Он еще пару мгновений помолчал, обдумывая, называть имя или нет. – Тамаль. Я всего лишь Тамаль, - последняя фраза слетела с языка сама собой, ибо «Меня зовут Амелия Авмаар», произнесенное девушкой, звучало так важно, словно она сказала это, гордо выпятив грудь. То, что она Авир, Као ему уже сказала. И это было как еще одна монетка в копилку к тому, почему ему не светит эта барышня.
- Вы – красивый мужчина и сильный маг, - противным голосочком передразнил ее Юн. Лидек повернул голову, посмотрев на него, и красноречиво приподнял бровь. А младшему Вивье тем временем Эола не нравилась все больше. Ее не спасало даже то, что она принесла еду. Маленький нируанец с детства не любил всех особей женского пола, которые липли к брату. Несчастные дамы вечно терпели его нападки и немногие их выдерживали. Отчасти из-за Юника Лид и не остепенился. Даже отделенный от Лидека проливом Лаан, Юн умудрялся влиять на его личную жизнь, и ни одна женщина не задерживалась у Виса. Юник поднялся и подошел к парочке. Забрав у брата бокал, он залпом осушил его, отчего глаза старшего полезли на лоб. - Т-ты… ты что… - Я – взрослый! – с жаром заявил Юн. – А она – нет. Пускай уходит! - Юн, она меня кормит. - Еда на столе, так что ей здесь быть уже не обязательно. - Повежливее будь! – очередной подзатыльник, и Юн зашипел на брата. - Если не уйдет – уйду я! Лидек вздохнул и обхватив голову брата рукой, прижал его к своему плечу. Взгляд устремился на Эолу. - Прости, тебе придется уйти.
Сообщение отредактировано в 22:26 09.09.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
09/09/14 23:09
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Конечно, - Эола улыбнулась Лидеку, а во взгляде, обращённом на младшего брата посла, проскользнула невесть откуда взявшаяся материнская теплота. Поведение Юна показалось ей милым, хоть и жутко капризным. А непрекрытая любовь Лида к брату радовала. - Только обещайте, что будете есть со вкусом. - Лидек кивнул в ответ, продолжая прижимать к себе ворчащего Юника. - Ах, да, - девушка остановилась у двери. - Если брат будет жить с вами, я могу готовить и для него. Мне не сложно. Только приносить буду лин Дагану, а вы уж сами у него забирайте. Кажется, вашему брату я совсем не нравлюсь... Ой, лин Юник, удачи вам на состязаниях. Обязательно приду посмотреть. Эола присела в реверансе и покинула библиотеку.
|
Нарушение правил
IP:
....144.28
|
|
|
12/09/14 13:59
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Asmynd
Яман опустился на стул, поставленный метрах в двух от Аану и брезгливо посмотрел на марда, который, казалось, находился в бессознательном состоянии. - Это ты его так приложил? - поинтересовался нируанец у бугая, стоящего рядом. - Так, я не сильно. Может его в тюрьме не кормили. - Что он вам рассказал? - Камня у него нет. Сказал, где спрятал. - Проверили? - Да. Ничего. - Не удивительно. Облей его. - На Аану выплеснули ведро ледяной воды. - Будем слушать. Рассказывай историю с краденым камушком, мард.
|
Нарушение правил
IP:
....144.23
|
|
|
12/09/14 14:23
Asmynd
|
Asmynd
Начинающий
|
-Прхах - Отплёвываясь от ледяной воды Аану с презрением посмотрел на него - А если я не буду говорить? Что тогда? И вообще я уже сказал вам где спрятал камень. А ладно. Кароче я взял заказ, подготовился и пошёл на дело. Жертва кражи мне очень симпатизировала поэтому выпив пару кружек чая он отдал мне камешек и я попёр к скупщику. Забрал деньги и пошёл по своим делам. А по утру обнаружилось что за мной ходят какие-то подозрительные типы. Ну я времени не тратя даром сразу собрал манатки и смылся... - В этот момент мард начал особенно подробно расписывать каждый день своего двух недельного путешествия стараясь полностью процитировать того надоедливого спутника в караване.
|
Моя любимая цитата? Почитайте про чайник Рассела
|
Нарушение правил
IP:
....200.4
|
|
|
12/09/14 14:52
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Нируанец возвёл глаза к потолку. - Замолчи уже. Мне не интересно твоё путешествие. Так значит, камешек тебе старая акула Фауло подкинул, - Яман усмехнулся. - Мой тебе совет, держись от этого садиста подальше. Симпатизирует он только тем, кто, по его мнению, может вытерпеть много боли. Уверен, до встречи с ним ты бед не знал. - Нируанец постучал пальцами по подлокотнику и задумчиво погладил подбородок, глядя на Аану. - Так ты говоришь, камешек у него? Это очень дурно. А может и не унего, раз он заполоняет рынок подделками... Скажи, мард, насколько ты хорош в своём деле?
|
Нарушение правил
IP:
....144.61
|
|
|
12/09/14 15:31
Asmynd
|
Asmynd
Начинающий
|
Услышав заветную фразу : "Как ты хорош в своём деле?" мард начал восхвалять свой талант начав из далека - Я занимаюсь этим делом с самого детства... - Долго ли, коротко ли он восхвалял свой талант рассказывая о всех своих делах как можно подробней, со все возможными эпитетами, и так далее. Но вскоре заметив наварачивающуюся слезу на лице охранника и злобный аскал на лице другого, но менее сердечного слушателя он закончил свой рассказ словами- Вот история становления меня великим вором!
|
|
Нарушение правил
IP:
....200.4
|
|
|
12/09/14 15:57
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Ты слишком много говоришь о себе. Возникают большие сомнения в том, что ты хоть на что-то способен, - Яман поднялся. - Выбор у тебя небольшой: сдохнуть здесь или попробовать доказать, что не просто балабол. В Ниадисе есть казначей - Фимине Туэ Линне - стащишь у неё книгу учёта расходов. Ключ она всегда носит при себе, так что не надейся, что это будет просто. Где хранится книга, я не знаю. Выяснишь сам. Ты, конечно, можешь пообещать, а потом сбежать. Вижу, водоросли на уши вешать ты мастер. Но, не надейся, что жизнь твоя после этого будет безоблачной.
|
Нарушение правил
IP:
....144.10
|
|
|
12/09/14 20:59
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
На подставке для благовоний курилось несколько палочек, позади них стояло наполовину укрытое алым бархатом зеркало. А на большом, увесистом томе, названном именем Мардека Первого, возвышалась крупная свеча. Перед нею на подушке сидела женщина, склонившаяся в молитве. - Проживу день достойно, не ведая страха, - шептала она, не открывая глаз. – Без стыда я буду себя золотить. Взгляда не брошу на худших, буду на лучших смотреть. Не омрачит мой ум недостойная обида, а глаз будет радовать лишь красота. День будет насыщен, будто он последний. Смотри на дочь свою, о Мардек, и не дай ей сбиться с пути. Она резко задула свечу и выпрямилась, демонстрируя гордую осанку и королевскую стать. Глаза блеснули в утреннем свете и отразились в стоящем перед ней зеркале. После молитвы, посвященной Отцу, было принято посвящать пару минут молчанию. Следовало обдумать планы на день, чтобы не провести его впустую. Так вели себя истинные южане. Время утреннего туалета. Сильно припудренное лицо, отчего кожа кажется фарфоровой, чтобы контраст с темными волосами был выигрышным. Дерзкий изгиб бровей, подчеркнутый макияжем. Глаза чуть прищурены, взгляд обворожителен и меток благодаря длинным, черным ресницам. Губная помада самая красная, максимально-кровавая, а одеяние огненное, пышное и броское. Неизменные алые ленты придерживают волосы, и высокую прическу поддерживают декоративные цветы. Маникюр идеален, а от драгоценных перстней тяжела даже такая легкая дамская ручка. Молочная кожа так и манит, но с открытой спины угрожающе смотрит татуированный дракон. Декольте максимально откровенно, высок боковой вырез, тверда походка и уверена поза. Так выглядели истинные южане. Часы отбили десять часов утра, и в руках уже записная книжка. Важно знать, кто приглашал на завтрак, кто в театр на утреннее представление, а кто на обед или совершить прогулку по бульвару. Следует разделить, кто важен, а кто не важен, к кому нужно опоздать, а к кому прийти вопиюще вовремя, что даме не положено. Разобравшись с этим, можно смело звать лакея и занимать карету. А можно, если пункт назначения не далек, взять под руку подругу и за приятною беседой с ней пройтись. Встречая мужчин свободных, простых, важно приветствовать их холодно и сухо, а встречая мужчин занятых, чужих, важно им мимолетно улыбнуться, чтобы сии неудовлетворенные мужья непременно почувствовали себя неловко, будто уличенные в измене. Также важно, чтоб нужные смотрели вслед, а ненужные серо проходили мимо. И главное, нет лишних мелочей, нет взглядов пустых и бесцельных слов. Следя за собою, нужно не забывать про других. Такова политика истинных южан. - Ваши темы для разговора так портят аппетит, лорд Фарх, - со сдержанной улыбкой заметила Грейя, и приятного вида пожилой мужчина, тот самый Фарх, сконфузился. - Я, право, сильно извиняюсь, но не могу не признаться, что только об этом и думаю. - Оу? Неужели потеря Гарлура вас столь сильно тревожит? – леди Майринна кинула на него острый взгляд, но тут же вернула его кусочку торта на своей тарелке. - А как не тревожится? – хмурился дед. – С детства ведь по одной моде одеты… - Потому ли? – это была откровенная насмешка, но благодаря звонкому, невинному голосу она не показалась таковой, и гости рассмеялись. - Долгих лет будущему королю!.. - Или королеве. «Какая скука», - подумала Грейя, отводя взгляд. Все говорили только о смерти короля, словно других тем вовсе не было. Разумеется, дело не пустяковое, но такое обилие бредовых слухов и сплетен не вызывало ничего, кроме скуки и отвращения. Женщина тщетно пыталась подобрать себе компанию, где о Саграфтах говорить не будут, но все одно: даже начиная говорить о новом рецепте пирога, все непременно скатывалось к Гарлуру. Больше негодования вызывал разве что комендантский час, на который сетовали все любители поздних прогулок и ночного веселья. Сама Грейя, будучи дальней родственницей Саграфтов, всегда относилась к ним с брезгливостью, даже несмотря на то, что те занимали трон. Ее возмущало их поведение, их внешний вид, их манера речи, словом, все. Она не видела в них южан. Правители должны быть лицом народа, значит, Гарлур должен был как подобает представлять южных мардов. Ведь смотря на него, другие составляли свое представление о южанах в целом. Итог: в Ниадисе живут жирные, сальные крысы, не знающие ничего кроме греха самых разных удовольствий. Майринна категорически отрицала свою причастность ко всему этому. Будучи до жути консервативной, она по сей день каждое утро начинала с молитвы и никогда не отходила от заповедей Мардека. Положение дел ей в корне не нравилось, но до поры до времени она предпочитала оберегать свой маленький мирок старых укладов. Однако чем сильнее закручивались интриги вокруг цареубийства, тем жарче загоралось пока неясное пламя внутри. Она была не одной такой, несогласной. К ее счастью, среди прочей шумной мишуры находились те, кто разделял ее взгляды. Правда, по большей мере все заканчивалось бесконечным штудированием прошлого. Беседы состояли из вздохов и начинаний вроде «Помню, как раньше…». Это было любимым занятием столичных консерваторов. Гарлур ими правил, они подчинялись, а вечерками собирались все вместе и за своими почтенными сигарами мусолили бедный прошлый век.
Сообщение отредактировано в 21:00 12.09.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
12/09/14 21:12
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Отгремели пышные празднества, а дворцовые интриги вновь наполнились обыкновенной серостью будней. Казалось, что и борьба за столь желанный и манящий престол на время поумерила свой пыл, беря небольшую передышку, чтобы потом вновь, словно дракон выплюнуть струю огня, именно той опасной стихии, которую с трепетом воспевали марды в многочисленных легендах. Ниадисский дворец вновь медленно утопал в убогом болоте официальных докладов, лести и ужимках, и существовала лишь одна формальность, которая напоминала о событиях минувших дней - нескончаемый поток напыщенных вельмож все никак не прекращался. Один за другим стекались они с разных концов Тирмарда, чтобы высказать соболезнования неутешной вдове. Своим присутствием они делали только хуже, вновь и вновь слова скорби вскрывали и без того незаживающую рану в груди королевы, наигранная печаль радостно посыпала рубцы солью, а траурные ленточки на аляпистых нарядах последней моды въедались в сознание, как делали это неправильно подобранные к платью аксессуары. И все бы ничего, но город стремительно утрачивал свои краски под покровительством королевы- регентши, та своей печалью заражала советников, они же с кислыми минами шли к своим помощникам, а они к помощникам помощников, так впоследствии уныние окутывало узкие улочки незримой дымкой. Ведь всем известно, что плохие эмоции распространяются гораздо быстрее, скольких усилий стоит вызвать улыбку и как ничтожно мало нужно сделать для ее омрачения. Линне не могла больше выносить подобной атмосферы, она боялась заразиться этой необъяснимой хворью и добавить ее к своим угрызениям совести, которые с завидной частотой пытались захватить ее сознание во время работы. Плюсом ей начинала надоедать эта неопределенность на троне, Туэ никак не могла предположить, что братец принцессы, будучи тюфяком и довольно посредственной личностью, сможет дать настоящий отпор. Хотя, это нельзя было назвать отпором, ведь активных действий со стороны самой Алии не поступило, и девушка пресытилась самим фактом убийства родного отца. Нируанка никак не могла уложить в мыслях весь происходящий бардак, она привыкла к постоянству, которого теперь нигде не могла отыскать вновь. В такие моменты Фимине откликалась на зов родного моря, мерно качающиеся волны всегда успокаивали, а тихий шум разбивающейся о песок воды заставлял вспоминать о своем происхождении. И вот она на оживленном пирсе, вечернее холодное солнце совершенно не греет, а бриз вселяет все большую уверенность в приход Азалрана на небесный трон погоды. Мягкий запах сырой древесины дополняют нотки привезенных грузов, сегодня это тяжелые, наполненные соком, фрукты из далеких лесов и пряные травы с бескрайних степей. - Мадам, не стоит вам тут стоять, так и до беды не далеко.- Немолодой мард, видимо, решивший порыбачить на досуге, искренне волновался за даму знатного рода, которая отчего-то проводила свое время не на званых ужинах, а на обычном обшарпанном помостке. Своим вопросом он вырвал нируанку из глубокой задумчивости, она вздрогнула, толи от холода, толи от неожиданности и обернулась. - А что для тебя беда, мард?- Туэ с интересом взглянула на добродушного старика, но тот будто неправильно понял ее вопрос. - Мне то, конечно, невдомек, чего там наверху творится, но главное, чтобы семью было чем накормить и крыша над головой. Остальное приложиться как-нибудь.- Старик взмахнул своей удочкой и запустил поплавок в воду, тот с плеском ударился о гладь и начал раскачиваться на волнах. Полностью развеяв пелену тяжелых дум, Линне поняла, что давно замерзла, ладони прятались в натянутых рукавах, а лицо пугливо скрывалось от холода за стойкой плаща. Видимо, в этот раз придется послушаться совета рыбака и направиться восвояси. Нируанка неторопливо развернулась, попутно кидая последний взгляд на море, и, подгоняемая ветром, зашагала по пирсу. Каждый шаг отдавался глухим стуком невысокого каблука, а вскоре к ним присоединились и тяжелые шлепанья ботинок синга раба, который все это время почти неслышно стоял возле ящиков с портовым грузом.
Сообщение отредактировано в 21:19 12.09.14
|
Нарушение правил
IP:
...6.39.68
|
|
|
13/09/14 00:10
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Пока знать упивалась трауром, в народе наростало возмущение. Возникнув среди горожан среднего достатка, оно медленно расползалось по Ниадису, грозясь вылиться в открытую на улицы столицы. Гарлур был королём долго, к Гарлуру привыкли, Гарлур, пусть и с оговорками, но всех устраивал. Город не бедствовал, в городе не случались эпидемии, город исправно держали на своих натруженных плечах послушные рабы. Власть же смотрела на свой народ с добрым снисхождением, давала хлеба и зрелищ, и не забывала иногда показывать зубки, пусть и были они с гнильцой, да и не все. Но народ закрывал на это глаза - пусть зубки и не первой свежести, зато кусают не больно. К тому же, зубкам таким народ важен и нужен, ибо кто ещё будет пережёвывать для них твёрдую и плохо усваиваемую пищу с враждебных (пусть пока и не проявляющих себя) территорий. Но вот случился конфуз в виде жареного короля, и народу не досталось даже корочки в виде хоть какой-нибудь информации. Дни сменялись неделями, а власть молчала. Ни правды, ни полправды. Сначала народ считал главным убийцей нируанского посла. Накануне с островов неожиданно хлынул поток амфибий, и простые южане, в общем-то не особо жаловавшие холодных рыб, напряглись. Поток схлынул, но осадок остался. И этот осадок осыпался на серебристую головушку Лидека Виса Вивье. Но после долгих обсуждений на кухнях и в тавернах, отверженный собственным народом нируанец, неожиданно обрёл симпатии и перешёл в разряд невинно обвинённых. Следующей претенденткой на роль убивца стала девушка-маг, что было логично. Но никто никак не мог придумать причины, по которой она могла совершить такую подлость. Так что и её кандидатуру отвергли. Далее предлагались разные варианты: от банальных до самых невероятных. В частности, по одной из версий, в Гарлура, пролетая мимо, плюнул дракон. Просто из вредности. В конце концов, сомнительное удовольствие от перебирания версий исчерпало себя, оставив народ глубоко неудовлетворённым. А кого ещё винить в собственной неудовлетворённости, как не власть? Не дала, обманула, бросила, забыла. Комендантский час неожиданно стал прикрытием для всяких сходок, подтачивающих нынешнее регентство, и не сулящих ничего хорошего новому правителю. И пусть сейчас ветер народного голоса не мог достигнуть кроны дерева власти и быть услышанным, зато сдувать песочек с его корней получалось у него неплохо. И первым оголившимся корешком стала стража Ниадиса. По ней и рубанул пока ещё незаточенный топорик гражданского негодования. Многие стражники включились в народные бдения, коротая поднадоевшую и не совсем оправданную сверхурочную работу, отравленную неизвестностью и полным безразличием со стороны власти.
|
Нарушение правил
IP:
....144.50
|
|
|
13/09/14 09:48
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Ветер шелестел кронами цветочных деревьев, срывая с них персиковые лепестки. Те взвивались, образуя множество красочных воронок, и укрывали своим розовым покрывалом весь Ир`Круат. Они рассыпались по воде озер, кружили вдоль дорог и занимали каждую крышу дивного селения. Влетали в раскрытые окна, цеплялись к шторам и коврам. Это было чудесное природное диво, которое местное население любило и чтило. Однако чужакам, которые задерживались здесь, цветочное великолепие и сладкий аромат надоедали уже спустя несколько часов. Они фыркали, кашляли, сплевывая лепестки, и чхали, сетуя на развивающуюся аллергию. Приземистые домики из красного дерева, приседая под увесистыми зелеными крышами, размещались в выступах самой высокой скалы. Высеченные в камне дорожки поросли зеленью и цветами, встречались и мелкие деревца. Прямо между домов, наполняя окружение своим шумом, вниз падали водопады. У подножья горы они наполняли чудесной красоты хрустальное озеро, вокруг которого сверкали своими розовыми кронами те самые легендарные деревья Ир`Круата. Из озера брали начало несколько маленьких речушек, они вились по земле, как множество змеек, и ближе к берегу сливались в одну. Приобретая мощь, река пробивалась сквозь скалу и вливалась в море. По зеленому лугу, где журчали ручьи, врассыпную притаились еще несколько домиков, занимаемых рыбаками и охотниками. Из храма, что был выстроен между скал и возвышался над главной рекой, доносилось звонкое переливчатое пение жриц. Вся эта райская картина располагала к гармонии и спокойствию, но почему-то гости, прибывшие с утра к главе сего поселения, были чрезвычайно раздражены. Чайничек стукнулся об шашку, и в нее заструился красный чай. Следом он заполнил собой еще одну чашечку, потом третью. Журчание чая было очень дивным, и на лице Альфина`Баро царила умиротворенная улыбка. За его столом сидели те самые гости, которым он был не очень рад. Мысленно он уже несколько раз прокручивал сценарий выговора Шину, ибо именно Гхарт пропустил их в лес. - Он говорил, что вы поможете, - крепкий мард, нервно сжимающий свои колени, с напором посмотрел на арбарианца. Тот в своей тихой, спокойной манере уже который раз за день отвечал ему: - Не вторгайся в божий выбор, мард. Эн`Хар знает, кому суждено умереть сегодня, завтра или… Не дав противному жрецу закончить, мард с силой ударил по столу. - Дай мне воды из источника и на том покончим! - Боги решают, кому позволено испить из источника, а кому нет. - Да что ты заладил, боги-боги! Сам-то решать не можешь? Баро кинул на него усталый взгляд и вздохнул. Закончив с чаем, он сел за стол. - Ну хорошо, давай по другому, - упорствовал мард, - Разве помощь другу богами не поощряется? - Ты мне не друг, - напомнил Альфин. Мужчина, уже всецело ненавидящий род арбарианцев, схватил чашку чая и намеривался залпом выпить ее, но служанка охнула и остановила его руку. Чай был из плодов Розового дерева, а те смертельны для других народов. Баро, проследивший за этим, не смог сдержать разочарованного вздоха. Служанка шикнула на него и налила гостям другой чай. Сам Альфин преспокойно отпил своего собственного. - Он же умирает! – мард махнул рукой в сторону арки. За ней, в следующей комнате, на кровати лежал тяжело дышащий мужчина. Вокруг него хлопотали подчиненные Баро. - Я же вам уже сказал, - арбарианец созерцал дивный пейзаж в окне. – Богам лучше знать. - Вы… вы… и за что вас считают святошами?! – не выдержав, мард резко подскочил, опрокинув несколько кружек. Чай разлился по белой кружевной скатерти, и Альфин посмотрел на это с сожалением. - Какая жалость… - Ты! – мужчина попытался схватить арбарианца за грудки, но глаза жреца блеснули, и мард почувствовал слабость во всем теле. Он без сил опустился обратно на стул. – Проклятый маг… Я ухожу! И пускай грех этот навсегда останется на твоей лживой душонке. - Приятного вам пути. За вами проследят, - сказал Альфин в спину уходящему. Другие гости поднялись вслед за мардом и, кидая на Баро ненавидящие взгляды, двинулись на выход. Арбарианец внимательно проследил за тем, как они взваливают на плечи своего стонущего друга и с руганью покидают его дом. Должно быть, Альфин помог бы, если бы не тень на сердце умирающего, увиденная им.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
14/09/14 20:56
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Тамаль...- задумчиво пробуя имя на вкус произнесла синга, окончательно убеждаясь в том, что именно этот мард явился к ней в видении. И почему именно он собственно? Высокий, темноволосый представитель восточного народа мало, на взгляд Амелии, отличался от остальных своих собратьев, но что-то в нём определённо цепляло взгляд. Возможно, это была робкая улыбка или всё тот же заинтересованный взгляд, направленный в небесные глубины глаз Авира. В любом случае, на этот раз синга уже получше рассмотрела своего нового знакомого, самой главной отличительной чертой которого была её "метка" на правом глазу. - Может, ты согласишься посетить со мной одну из местных таверн и уладить наше недопонимание друг-друга? Насколько мне известно, здесь выступает известная нурианская певица Као, и я хотела бы побывать на её выступлении, составишь мне компанию? - Амелия улыбнулась и коротко помахала рукой Рану, подзывая даглара к себе. Как таковой чёткого плана, как выяснить нужные ей сведения у Амелии ещё не было, но ведь надо же с чего-то начинать.
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...108.18
|
|
|
15/09/14 09:56
Asmynd
|
Asmynd
Начинающий
|
- Ха! - Сказал Аану выходя из одёжной лавки - Умру я! Ну ну! Ничего один раз сбегал, так ещё раз сбегу! С момента окончания их разговора прошло два часа. Ему выдали одежду и денег на закупку необходимых вещей. - Ладно посмотрим что это за книженция такая. - Сказав это Аану расспросив прохожих двинулся в сторону казначейства. Осмотрев казначейство, он придумал план и снова двинулся по магазинам. Вернувшись к ночи он выстрелил из лука стрелой к которой была привязана верёвка в балкон кабинета в котором по словам заказчика лежала книженция. Он попробовал верёвку на прочность и убедившись что всё хорошо двинулся по ней вверх. Дойдя до балкона он услышал какое-то шебуршание в кабинете. И прислушавшись услышал чьи-то голоса. Он подождал пока они не стихнут. Услышав звук закрывающейся двери и запирающегося замка он принял это как сигнал к действию и взломав замок балкона вскочил в кабинет, увидел книгу на которой было большими буквами написано: "Книженция учёта расходов". Он быстро взял и кинулся к балкону, но не рассчитав свою скорость он споткнулся и полетел вниз успев схватится за стрелу коя в свою очередь не удержав Аану и книгу полетела вместе с ними в озерцо расположившееся под балконом. Аану отплевавшись от воды двинулся к заказчику (Кстати оказалось что книга была в водонепроницаемом чехольчике с цветочками которые не были замечены в темноте).
|
|
Нарушение правил
IP:
....200.4
|
|
|