Автор |
Сообщение |
|
10/02/12 18:14
[Maria :D]
|
[Maria :D]
Заядлый
|
Да, кстати, Любаха-тян, вы наверное имели ввиду Otsuka Ai – Planetarium
|
Я не лентяй, я князь дивана.
|
Нарушение правил
IP:
...0.140.232
|
|
|
28/02/12 01:16
ЛиЗаВеТа)))))))))
|
ЛиЗаВеТа)))))))))
Начинающий
|
Ну что я могу вам сказать по поводу этой дорамы.... ПРЕЕЕЕЛЕСТЬ  правда очень понравилось... обидно конечно что они немного отошли от самого сюжета манги и много моментов вырезано, но в целом очень даже ничего.... По-сравнению с корейской дорамой - эта более захватывает... Так же радует, что сюжет не затянут, всё чётко и понятно!!! Одно меня больше всего разочаровало - это концовка.... блииин, ну не ужели они не могли придумать более счастливый конец, хотя бы как в аниме... но в целом всем советую, здесь и посмеётесь и поплачете)))) Всем приятного просмотра!!!!
|
Нарушение правил
IP:
....143.61
|
|
|
19/03/12 18:45
Olu$$ja
|
Olu$$ja
Начинающий
|
Пусть и все познается в сравнении, сравнивать эту дораму с корейской не буду. Многие прежде всего смотрят на мордашки, хотя это не играет практически никакой роли. Откинем внешность - кому по вкусу, кому нет, суть не в этом. Парни еще как-то заставляют поверить в их немного наигранные эмоции (исключая Шуна, я верю ему в любой игре). Но девушка... совсем не пошла мне по вкусу с самой 1 серии. Замкнутая, вечно голова вниз, эмоции фальшивые, за ними и игра пошла не иначе. А как начала кулаками махать - смех да и только. Таких единоразовых проявлений эмоций не бывает совсем. Либо они есть, либо их нигде не отрыть. То, что я ей не верю - слабо сказано. Может кто-то оценивает ее на 5, но я панель прокрутки муви не отпускала ни в одной из серий дорамы. А это уже и не четыре, к сожалению. Минус музыке - Гарри Поттер детектед. Осилила всю дораму только из-за Шуна. Оценка: 3
|
Все цветешь, поганка.
|
Нарушение правил
IP:
...2.149.69
|
|
|
25/04/12 00:21
ШУнЬко^^
|
ШУнЬко^^
Начинающий
|
Честно скажу - я разочаровалась в японском кинематографе.  Эта дорама с корейской версией даже рядом не стояла. Главная героиня из себя по сути ничего не представляет. Вся зашуганная, ходит с вечно опущенной головой, и то, что она наконец осмелилась дать этому придурку в морду в моих глазах ее никак не подняло. Вообще актерская игра просто отвратительна, подобранные актеры совершенно не соответствуют образу героев и их попытки играть местами выглядят просто жалко, как в детском саду, ей богу. Кажется что Главная героиня года на 3 старше этого лидера Ф4. Я уже не говорю о том, что внешность актеров вызывает навязчивое желание в ужасе забиться под диван. Главный герой выглядит как кошмар моего детства - закомплексованный троечник обделенный хоть какой-то мало-мальской привлекательностью, учившийся со мной в одном классе. После просмотра корейской версии я была в абсолютном восторге, а после попытки просмотра этого (честно скажу, больше 3х серий осилить не смогла) хочется застрелиться.
|
Нарушение правил
IP:
...65.14.66
|
|
|
08/05/12 14:41
Superdewka
|
Superdewka
Начинающий
|
Посмотрела этот вариант Hana Yori Dango и почитала ваши отзывы об этой дораме. Должна сказать что я не согласна с теми, кто говорит что корейский вариант лучше чем японский, и точно также не согласна с теми, кто отдает предпочтение японской дораме и бросает тапки в корейский. На мой взгляд, каждый из этих вариантов хорош по-своему, хотя и имееются расхождения с мангой. Мне очень понравилось что японцы отправили своих главных героев разыскивать пропавшую диадему и таким образом доказывать своим близким (да и самим себе!) что чувство между ними отнюдь не детское. Хотя такого финала нет в самой манге, мне почему-то кажется что это идея мангаки закончить все таким вот поворотом событий.  Одним словом, я очень рада что посмотрела и этот вариант дорамы, поэтому даю ссылку по которой вы сможете прослушать/скачать все муз.треки не только из японской дорамы, но и из анимэ. http://iplayer.fm/q/Hana+Yori+Dango+Flower+4+OST/
|
Когда женщинам обламывают крылья, они летают... на метле!
|
Нарушение правил
IP:
...7.137.124
|
|
|
08/05/12 16:32
КоНфЕтА
|
КоНфЕтА
Начинающий
|
Суперская дорама Главная героиня понравилась не очень За то парни прелесть) Фап фап Так и хотелось забрать их всех себе  Какая же я эгоитска
|
Чем копить обиды, проще сразу закопать трупы.
|
Нарушение правил
IP:
....29.208
|
|
|
22/05/12 20:27
KawaiAnnet
|
KawaiAnnet
Начинающий
|
Дорама суперская. По мне, одна из лучших японских дорам (хотя я мало их видела). Сравнивать с корейской не буду. У каждой свои минусы и плюсы. Особенно мне не нравятся актрисы, которые играют ГГ. В корейской сильно переигрывает, в японской не доигрывает, но все же боле-мене. К парням претензий нет, каждый исполнил свою роль Дорамы все отличаются, у японцев свои фишки, у корейцев свои, у китайцев свои и т.д. Мне лично японские дорамы нравятся комедийностью. Корейцы - мимикой, очень хорошо передают выражение лица эмоции. А так я всех люблю  И японцев, и корейцев, и китайцев и американцев  ...
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.77
|
|
|
24/06/12 18:48
Hollow*Soul
|
Hollow*Soul
Начинающий
|
Шикарная дорама!!! Моя первая и самая лучшая :333
|
Nobody is perfect. I'm Nobody^
|
Нарушение правил
IP:
...8.174.141
|
|
|
07/07/12 09:57
Yh11
|
Yh11
Начинающий
|
Домёдзи в этой дораме чисто внешне- практически копия Домёдзи из манги! И Макино ничего такая.. об остальных подобного не могу сказать, внешнего сходства не наблюдалось, поэтому трудно было их воспринимать
|
Нарушение правил
IP:
...2.65.15
|
|
|
07/07/12 12:50
i.am.franken
|
i.am.franken
Писатель
|
Кто-то говорит, что сравнивать кор. и яп. версии дорамы нельзя, они разные и бла-бла-бла. Но вот я возьму и сравню, да, что яп. версия дорамы - это одна из моих самых любимых. И кор. версию никакие Мин Хо исправить не смогли  В этой дораме я впервые увидела Мацумото Джуна. Кья-я-я! Он превосходен. И мне очень понравился конец дорамы, то есть фильм.
|
Нарушение правил
IP:
....76.158
|
|
|
11/07/12 19:00
Rio-tyan
|
Rio-tyan
Начинающий
|
Ну что я могу сказать... С Корейской версией не сравнить! Из парней мне не понравился никто! Смотрю только 4 серию, но уже это поняла. Главная Героиня меня не отвратила, но я не могу сказать, что питаю к ней симпатию. Все-таки Гын Чан Ди (ГГ в корейской версии) лучше исполнила свою роль. Хочу так же сказать пару слов об их одежде. УЖАСНО! Создалось такое ощущение, что они не в дорогих дизайнерских шмотках ходят, а в том, что выловили на рынке за бесценок! Меня это очень огорчило. Чего стоит наряд Домёдзё в 3 серии на 43 минуте! Боже, чуть глаз не вытек Может быть сыграло роль и то, что в Корейской версии парней из F4 играли мои любимые актеры, но даже если это имеет место быть, то не так важно, как все остальное. Если вы не хотите насиловать свой мозг, но хотите посмотреть обе экранизации, то начинайте с Японской, потому что в обратном порядке это смотреть - сущая пытка.
|
Нарушение правил
IP:
...8.212.68
|
|
|
12/07/12 19:08
Король Пик
|
Король Пик
Местный житель
|
это была моя вторая дорама после моих любимых ангелков "Ты прекрасен" и не сказать что я тащусь по ней. многие моменты мне казались очень скучными и я даже засыпала. не самое лучшее, что я видела, да простят меня фанаты))) убил момент, когда гг наклонился поцеловать героиню и чхнул ей в лицо, нет ну умеют азиаты подколоть в таком-то месте
|
.
"Все эти звезды я дарю тебе", - сказал мальчик и ударил девочку железным тазиком по голове.
http://totalgirls.ru/wp-content/uploads/2013/05/tumblr_mnfj8acFT61qkg3gro9_r1_250.gif
|
Нарушение правил
IP:
....190.117
|
|
|
12/09/12 22:02
Shimey
|
Shimey
Начинающий
|
Самый няшный Домёдзи из всех! (а я пересмотрела все дорамы по Хана Йори Данго) и сюжет как-то более адекватный, чем в той же корейской версии, более продуманый что-ли. В общем из всех эта - лучшая дорама! а то что гг не красотка - так и не должна бы по идее=) как раз тянет на макино, а корейской версии нааамного стрёмнее (чего уж говорить про все остальные=))
|
Нарушение правил
IP:
....83.31
|
|
|
07/10/12 18:11
ShuCEO
|
ShuCEO
Начинающий
|
Я смотрела данную дораму после корейской версии. Я очень люблю корейские сериалы, но почти у всех них есть один минус - слишком длинные серии и затянутость. В этом плане японские сериалы для меня привлекательнее. Далее, когда я смотрела корейскую версию, то просто была захвачена актерами, богатой атмосферой и костюмами, но меня не покидала мысль, что меня тупо подкупают этим...В этой версии, не смотря на некоторую серость по сравнению с корейской, я уловила ту душевность, ту непередаваемую словами атмосферу (очень меня момент с дракой тронул), которая напрочь отсутствовала в другой версии. Плюс ко всему, сюжет мне здесь понравился больше. Поэтому, могу сделать следующий вывод: если вы хотите полюбить глазами, увидеть праздность и роскошь, при этом наслаждаться няшными красавчиками, то скорее всего вам больше подойдет корейская версия, но если вы жаждете симпатичных актеров, передающих эмоции больше делами, а не словами и создающими отдельный мирок, который можно понять только душой, то вам сюда. Я, наверное,буду относиться к немногим людям, которые после корейской версии посмотрели японскую и делают такие выводы, но все же для меня данная версия любимее.
|
Нарушение правил
IP:
...7.239.55
|
|
|
25/10/12 10:48
MissAlice
|
MissAlice
Начинающий
|
Мда,в одном автор рецензии права,с корейской не сравнить.Когда я корейскую вспоминаю,то первое,что приходит в голову,это Гым Чан Ди с набитым рисом ртом.Сначала я читала мангу конечно,и она пленила меня,хоть сама история и стара как мир,но герои и их уникальные характеры делают эту вещь просто шедевром.Цветочки после ягодок так просто меня не отпустили,следом посмотрела аниме и корейскую дораму,первую и как я думала,последнюю в жизни.Но спустя время натыкаюсь на данную рецензию,и главное комментарии к ней.В общем мне,как поклоннице в первую очередь первоисточника-манги,японский вариант понравился намного больше!Атмосфера передана намного лучше,нет этих дурацких кривляний,глупой мимики.Драматичные моменты по настоящему драматичны,а ведь как мы знаем это костяк всей истории!Где веселье-там настоящий юмор,а не основанный на какой-то пародийной жестикуляции,временами я просто падала от смеха!Герои больше похожи на себя и на людей вообще.Рада,что несмотря на измененный сюжет,оставили ключевые моменты,хоть и не все к сожалению,а жаль,но те что есть, хоть переданы правильно,а в кор.варианте и того нет. Одно его "закрой глаза" чего стоит,хотя в дораме и проскочило незаметно,но кто читал мангу,меня поймет.В общем сам оттенок здесь передан более правильно,что ли.. На одежду,внешность и др мелочи вообще внимания не обращала,не за этим смотрела,а ради самой истории,эмоций и характеров. Хотя Макино мне понравилась, по моему оживи макино из манги,выглядела бы именно так! Ладно,чего то я разошлась Как и было сказано выше,присоединяюсь:красивые картинки нужны-корейская,за эмоциональными составляющими-вам сюда!;-) А вообще с мангой рядом вообще никакой вариант не сравниться,аниме еще куда ни шло,но все же...Манга-вот лучший вариант!
|
Нарушение правил
IP:
...26.78.59
|
|
|