Автор |
Сообщение |
|
28/03/18 18:12
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Записываю, чтоб не скучалось х)
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.130
|
|
|
03/04/18 20:17
Вениамин Вениаминович
|
Вениамин Вениаминович
Переводчик
|
Я только увидел конкурс и надеюсь успеть что-то сотворить. Возьмёте?
|
Очень нужен переводчик с японского на BL проект. Пожалуйста, отзовитесь!
|
Нарушение правил
IP:
...63.19.0
|
|
|
03/04/18 20:50
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Возьму. Но завтра надо сдать )
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.163
|
|
|
04/04/18 20:56
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Завтра ещё часов до пяти по Мск жду рассказы )
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.163
|
|
|
05/04/18 21:14
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Свершилось!!!
Авторы, если что у себя в текстах странное обнаружите, пишите мне в ЛС, исправим )))
Сообщение отредактировано в 21:15 05.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.163
|
|
|
05/04/18 21:45
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Ключевые, слова, конкурс, участник, рассказ - обязательно буду использовать в отзывах как "ключи" ![](http://smayli.ru/data/smiles/komputer-216.gif) . Авторам спасибо! Пусть победит сильнейший! Участник 1 (жизнь, орех, снежный, жезл)Слишком много событий помещено в небольшой объём. Получилось похоже на краткий пересказ романа-фэнтези, или на примерный план сценария в черновике. Вообще, мне нравится когда коротко и ёмко, но рассказ тогда надо шлифовать до блеска, безжалостно выбрасывая лишнее. По ключевыми словам - вопросов нет. Использованы все, вплетены в текст плотно. Задание выполнено. Участник 2 (индеец, камень, плыть, феерический)Ключевые слова использованы уместно. Работа - завязка большого рассказа или повести, читаемая, атмосферная. Что бы посоветовала? Для более стройного изложения - объединить предложения о старейшинах в первом абзаце. "Феерический вид ... захватывал дух. Но гонец не замечал этой красоты" - тут тоже можно поправить. Если гонец не замечал красоты, то у кого захватывало дух ? Вроде, индеец один бежал? Других замечаний нет.
Сообщение отредактировано в 00:04 06.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...4.247.51
|
|
|
06/04/18 12:21
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Участник 3 (нож, вера, петь, шестой) Мира Михайловна Кольцова из этого рассказа узнала бы о себе столько нового! Оказывается, она была не высокой и стройной девочкой, а маленькой и худой. И занятие танцами родители Миры не одобряли, неважно, что в хореографическое училище её отвела мама, сама бывшая танцовщица и первая поклонница таланта дочери. Родившаяся в 1938 году, в раннем возрасте любовалась танцами Айседоры Дункан по телевизору, а всякими гаджетами и телефонами не интересовалась. В 14 лет (1952 г.) на конкурсе в Японии заняла 6-е место и очень расстроилась. Плакать или смеяться?
Зачем писать рассказ о выдающейся личности не опираясь на время действия и факты? Понятно, не все люди интересуются "Берёзкой", но гуглить большинство умеет. Нравится тема "путь к мечте в современных реалиях"? Берите вымышленную героиню, тогда "жадные руки", поедание колбасы под одеялом, и прочие вымыслы - никого не возмутят.
Ключевые слова присутствуют, но текст сырой, небрежный, стилистически неграмотный. Из хорошего? Два заключительных предложения.
|
Нарушение правил
IP:
...1.159.159
|
|
|
06/04/18 13:14
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Наверное, надо было добавить: вымышленная история на основе... Типа, альтернативная... совсем... )
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.184
|
|
|
06/04/18 14:02
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Дорогие участники! спасибо за работы. задание считаю выполненным у всех, но в разной степени. заранее уточняю, что сказанное мной - не совет "переделать вот так-то", а искл. личное впечатление от прочитанного / обсуждение. уч. 1. это скорее шаблон будущей интересной красивой истории. вот некой красоты слова мне не хватило. я не прошу три страницы мелким почерком, но чуть поработать/перефразировать/подать иначе. понравилось тем, что автор словами, в том числе словом "вечнозеленый" дал что-то в духе обещания "все будет хорошо") понравилось великое из малого и ощущение стабильности))) волшебство, одним словом) уч. 2. зарисовка момента. живо, образно. что-то недосказано. читатель (я) потерялся - на чем нужно сосредоточиться и какова цель персонажа. если это кусочем чего-то бОльшего, то да, если нет, то хотелось бы пару пояснений в тексте. уч. 3. у меня есть вопросы по тексту в плане большого количества деепричастий и еще по мелочи) но все это меркнет в сравнении с вдохновением автора, его очарованием некой личностью. мне так показалось, что рассказ написан под впечатлением. часто какие-то известные нам истории мы рассказываем себе сами, додумывая, перекладывая на свой язык, невольно добавляя своих черт характера или манеры поведения. но имя можно было просто сократить до инициалов, чтобы никто не догадался) уч. 4. по-честному работа хорошая, но, признаюсь, подобный стиль по неизвестной мне причине читать/воспринимать сложно, как и слушать длинную старинную русскую песню. уч. 6. текст очень хороший, но по юмору, к великому моему сожалению, не совпала) слова "светловолосого индивида азиатской расы." до меня дошли не сразу, прочла три раза, чтобы осмыслить))) повторюсь о нелюбви к розыгрышам, к ответным - тем паче. но пользуясь случаем, спрошу, БТС - это то, о чем я думаю?))) и еще - про гулей-то я все смотрела, а не подскажете, где про вампиров-насильников?ХДД спс. уч. 11. живые образы, хорошие диалоги. понравилось про рыбалку и в финале про Снегурку, драконов и прототипы, но в целом - опять же, в юмор я не вклинилась, к сожалению. вот бы поподробнее про деда с бабкой почитать и про их эксперименты) уч. 5. Телии. понравилось первое знакомство и образ веточки - вся она такая тоненькая, хрупкая, пищит опять же) понравилась тема дружбы таких разных внешне и схожих в интересах персонажей. приятная сказка, спокойное повествование без подвохов с хорошим финалом уч. 7 видимо, идею автору навеяли мечты о выходном))) понравилось определение времени по цвету и маленькая победа/нечаянная радость в бесконечном рабстве. уч. 8. На картошку черемшу. очень понравился рассказ - тайна, черемша, золото, русалка. опять же меня мучил вопрос, из чьей кожи сделана карта? О.О даже страшноХДД понравились русалка и фавн. замечания: ощущение, что лишний либо Дионис, либо парень. потому что запреты обычно нарушаются, да и русалки водятся на острове, а вы молодого парня, получается, использовали только как рабочую силу и все. где тогда загорелая кожа и прочие прелести для читателей женского пола (для мужского пусть русалка будет)? но кроме шуток все понравилось, а описание действий можно было дать либо Дионису, либо парню, иначе я просто не вижу смысла присутствия обоих персов в рассказе. уч. 9 покорили слова "Рыцарь последним отчаянным усилием стиснул в кулаке болтавшийся под рубахой амулет – драконью чешуйку…", и вообще, взаимоотношения дракона и Рыцаря (сразу себе захотелось если не дракона, то хоть драконью чешуйку!)))) броманс!))) а что, дракон вообще решил взять на себя деву? О.О но сама тема женитьбы мне непонятна: не хочешь - да не женись, делов-то, а тут - прям бой вышел) ну а если хочешь жениться на драконе - женись на драконе)))) делов-то опять жеХДД уч. 10. Полонез и немного смерти удачное название, на мой взгляд - отличный текст. но у меня масса вопросов "зачем?" к самому герою. задавать их, конечно, не буду, просто объясняю, почему такой чудесный текст не находит у меня стопроцентного эмоционального отклика. более всего понравилось использование "мятный" и рефрен с конфетой и духами, вот это шикарно было. написано - живо, образно, здорово. уч. 12. Следовать чертежу судьбы оригинально. задание выполнено как-то своеобразно. тем не менее мне понравилась идея и образ горца, которого сначала воспринимаешь старцем на пороге смерти, а потом - фух... можно выдохнуть - еще впереди целая жизнь, и все не так плохо. история хорошая, и хорошая работа. уч. 13. Классики интересный рассказ, написано детально и образно. по тексту есть недоработки, например "стала уходить со двора". если их (недоработки) перефразировать, будет очень и очень. уч. 14. История о Темном страннике ощущение "Баек из склепа" в том плане, что простое и вместе с тем слегка завернутое. хорошо, что без ужасов и без кошмаров. от героини сильно веет, что воображала, хотя пиццей и угостила)))) вот если бы она еще и со Странником познакомила мальчишек, а то нагнала туману)) по тексту - все ок, за исключением последней тирады из уст мальчишки - будто не ситуацию на эмоциях пересказывает, а диссертацию пишет))) немного несоответствует словарный запас и эмоциональный накал сцены четкому изложению мыслей ребенка) уч. 15. иногда человек, переживший что-либо, справившийся с чем-либо, в ответ на слова:"ты герой, я тобой восхищаюсь", мысленно отвечает, что ему просто некуда было деваться. в разных страшных ситуациях человеку просто некуда деваться, и приходится принимать то, что происходит. и из "некуда деваться" получается "верен до смерти". но меня мучает загубленная жизнь - как этот ребенок попал туда? зачем это все, и зачем эти посмертные награды. разве просто жизнь не была бы для него лучше. уч. 16. История Медведя. очень понравилось начало - мысль, встреча, обучение, жизнь с человеком. я все ждала, что Медведь отвергнет шоубиз и пойдет, может, преподавать, или останется с человеком))) финал убил. почему пьянство?!! почему так нужно распорядиться собой, деньгами, жизнью. тут личное - при всей прелести первой половины голосовать не смогу из-за финала. уч. 17. меня напрягают пугливые мущины. "пугливо пожал руку". а еще напрягают бойкие девы пугливых мущин, которые быстро вливаются, знакомятся поименно и вываливают всем то, что негоже. но тут вопрос пугливому мущине скорее надо задавать. так о чем это я - не люблю розыгрыши. любые. если розыгрыш - должно быть весело ВСЕМ, а не так, что кто-то лишился чего-то дорогого сердцу, а кто-то сделался пугливым и приобрел чувство вины. задумка - имеется. рассказ - лаконичный. П.С. - удачно использован, дополняя картину в целом. уч. 18. понравилась задумка. по впечатлениям: вместо того, чтобы сконцентрироваться на жизненном пути поколений и отметках, оставленных во время пути, в голову пришла мысль "все там будем" и желание отмыть еловый запах и выкрасить стол в бирюзовый цвет с оттенком "вырви глаз")
Сообщение редактировалось 18 раз. Последнее изменение было в 14:40 09.04.18
|
Нарушение правил
IP:
....151.188
|
|
|
06/04/18 15:14
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Участник 4 (змей, ковёр, льстить, принять)Змей и ковёр в рассказе точно ключевые, а льстить и принять - пока читала, забыла, что они ключевые ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) . Само задание располагает к сказке, былинам и славянскому фэнтези, автор к этому ещё детективное расследование добавил. И ...понеслось. Остановиться трудно, понимаю ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) . Получилось интересно и читаемо. "Подать" бы ещё не сплошным полотном, тогда совсем чудесно. Хорошая работа!
|
Нарушение правил
IP:
...1.159.159
|
|
|
06/04/18 15:33
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Форматирование Риды исключает красные строки, к сожалению. У автора они были.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.184
|
|
|
06/04/18 15:43
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
ksenyaLu wrote:Форматирование Риды исключает красные строки, к сожалению. У автора они были.
Понятно. Жаль. В следующий раз надо авторам посоветовать пустую строку между абзацами оставлять.
|
Нарушение правил
IP:
...1.159.159
|
|
|
06/04/18 16:16
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Было бы текстов поменьше, я бы добавила пробелы между абзацами. Если авторы озаботятся этим сейчас, я готова перезалить их работы ))
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.184
|
|
|
06/04/18 16:43
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Участник 5 (секвойя, мир, пищать, знойный)Сказку для детей писать неимоверно сложно, но поскольку автор решился на такой труд, выскажу своё мнение. Мне не хватило здесь волшебства. При подробном описании людей-веточек, они не получились сказочными. Ну живут себе телии на деревьях и живут. Познакомился мальчик с одной из них и что? Обычные игры и разговоры и ...всё. Что в этом волшебного? Подружился бы он с девочкой из племени Секвойя-маквойя и было бы тоже самое. Карлсон сказочное существо? Да. Он летает. Пеппи - обладает огромной силой. Старик Хоттабыч - исполняет желания. А Няти Ко? Всего лишь не похожа внешне на человека. Для детей рассуждения, типа: объяснили ценность жизни, показали красоту природы - ни о чём. А вот ожившая рыбка или распустившийся на глазах цветок - настоящие чудеса. Чтобы ребёнок проникся этой сказкой в неё надо добавить ...сказки. Нечеловеческих возможностей, волшебного спасения, новых знаний, и т.п. Автор имеет полное право на своё видение сказок. Не сказочные замечания: "Мальчик любил помогать деду на поле и в загоне. С огромным удовольствием он уплетал свежий хлеб, запивая парным молоком. Но больше всего он любил пасти овец" - выглядит так, будто питание внука, часть помощи деду. Траву овцы не щипают, а щиплют. Какие уши у телии программа забипала. Но я уверена, что слово там приличное ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Ключи использованы, задание выполнено. Но сказки маловато. P.S. Про уши уже всё ясно, поправлено. Р.Р.S. После того как текст разбили на абзацы, он воспринимается намного лучше. Польза оформления налицо.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:42 06.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...1.159.159
|
|
|
06/04/18 20:48
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Нет ничего чудеснее, чем чтение рассказов весенним вечером) Моя благодарность организатору - за разнообразие ключевых слов)) Поклон каждому участнику - за образы, за истории, за слова красивые да яркие))
Участник № 1. Волшебные нити вообще все могут связать во едино, не то чтобы слова ключевые, вообще жизнь от рождения и до смерти, ну не так глобально конечно, но от посадки ореха до леса зеленого)) Короче жили-были и хорошо, что жили и хорошо что были))
Участник № 2. ИИИИИИ и что, добрался наш индейский Василий Теркин через реку быструю, аль нет, принес он ответ желанный и почему на камушке надпись, а куда он его положил когда переправлялся, а может послание вообще не камень, не Розеттский камень же он на себе тащит, а может все это спрятано в самом индейце, вдруг они свой генофонд оправили в соседнюю деревню)) Извини автор, просто рассказ на самом интересном остановился, мне мало, а фантазии у меня много))
Участник № 3. Если бы не реальный человек было бы круто, НО вы вплели ее биография, а с любой биографией надо обращаться бережно, как со своей собственной)
Участник № 4. Вы замечательный сказочник, улыбчивый и добрый, а слова ваши читаются на распев, как песня на старинный лад, только рассказанная вами)) А еще у вас замечательное свойство - вы умеете улыбаться словами, скажите ерунда, неа, многие хотят рассказать смешно, намеренно играя на аудиторию, а вы рассказываете сказку и сами улыбаетесь, вот и сказка получается помимо того, что рассказана здоровски еще и приятная она) Я бы еще ваши сказки почитала бы))
Участник № 5. Хороший рассказ получился на тему - как я провел лето)) А вообще, как не странно, но по ритму букв рассказ получился не спешным, гладким, немного не подростковым, как будто рассказан взрослым человеком, который уже почти позабыл какие чудеса хранит волшебная секвойя))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...03.103.223
|
|
|