Автор |
Сообщение |
|
09/04/18 14:15
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Здравствуйте, люди добрые! *уворачивается от прилетевшего топора, бросает взгляд на расщеплённый дверной косяк возле головы*Критик желает слово сказать. Итак, всем спасибо за участие! Желаю всем удачи! Не всё прочитано ещё, но пока по свежим впечатлениям. № 1Что хорошо для меня. Это идея: работа над собой поможет справиться с трудностями. Всё доходчиво, прозрачно, по-сказочному светло. Что не очень: пятилетка за пять дней. Похоже на краткий набросок сценария. То есть драматическая составляющая, которая в основном и цепляет читателя за все струны души, отдана в угоду перечисления множества событий. Оттого запротоколировали, но след надо бы оставить более глубокий. Хотя про сад - хорошо. Но почему вдруг у парня орех? почему не что-то другое? Логических указаний на это в тексте нет. По тексту: Постарайтесь избегать аллитераций: СТал СТар. Убирайте всюду, где только можете, местоимения: её способности, его возможности, их путешествие. Всё это подразумевается само собой: что это - её, его, их. Текст будет легче. И вообще с местоимениями такая засада порой. Жизнь девочки все время менялась. Она взрослела и училась. "Она" здесь сложно отнести к девочке, потому что начали вы с жизни и продолжаете словно про жизнь. Спасибо! № 2Такая напряжённая зарисовка, и всё, вроде, неплохо: нагнетание, крючок для читателя... и финита. Это начало чего-то большего? скорее всего. Но чего? С фокальным персонажем, кстати, норм. Здесь всевидящий автор, он рассказывает о воине, поэтому и автор видит небо, а воин - не видит. Но слово "феерический" всё равно, увы, выглядит инородно. По тексту: обернутый в лист уже изрядно повядшей агавы. Всё-таки подвял лист, а не вся агава же. приоткрылись внутри темного укрытия суровые лица старейшин. Они направили своим ближайшим С местоимениями засада. Словно прям лица и направили. Спасибо! № 3Попытка рассказать о реальном человеке, поделиться путём его становления и восхищением от достигнутых целей – похвальна. И написано в целом – неплохо. Но история сумбурна. Триггер хорош, не отнять – девочка с ножом, вот-воооот, сейчас-сейчааааас… Триггером заманили, а потом оказалось - колбаса, а вообще история самая что ни на есть правда – и никакого триллера не будет. Зачем же такой перекос? Отсюда – нож помню, больше ничего не помню. Вся история читалась как странная альтернативная реальность. И гаджеты тут, и у каждого свой телефон, и все эти телевизоры с каналами Культура. Год-то какой? По тексту: Лучше убирать все ненужные местоимения. ОНА могла то, ОНА могла сё. С притяжательными местоимениями – то же самое. Понятно, ЕЁ жизнь, что СВОИ движения, СВОЁ то, СВОЁ сё. Повторяющиеся слова в соседних предложениях. Про нож, например. Запятые пропущены. Встала, как вкопанная. Например. Звонил приятный мужской молодой голос, вежливый и приветливый – голос звонить не может, звонил мужчина с таким вот голосом. очарование поразило – хммм… то есть поразило только умение очаровывать, а профпригодность? Спасибо!
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 14:24 09.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...2.12.217
|
|
|
09/04/18 15:13
YuriBulka
|
YuriBulka
Мастер Беседы
|
Честно сказать, моей усидчивости не хватило, чтобы сесть и дочитать все работы участников. Каюсь. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/a6f1db85f80a0f035ad7976f29286bc8.gif) Но из того, что я прочла, я для себя вынесла, что... Просто не могу голосовать. Нет, правда, все те работы, которые я всё-таки пробежала глазками, достойны быть победителями. Кто-то разошёлся на целую повесть, кто-то уложился в пару предложений (краткость - сестра таланта, да-да). Хотя, думаю, есть всё-таки парочка произведений, которые меня тронули больше всех. Участник №1 Это было хоть и мало, но интересно. Даже больше похоже на аннотацию к целой эпопее... В общем, автор, я жду, что этот кусочек выльется в полноценный роман х) Участник №10 Что-то есть в этой работе такое...душещипательное. Такая размеренная смена событий... Эти маленькие эпизоды потом сливаются в целую историю, откровенно говоря, залипаешь при чтении. Спасибо за эту прелесть) И спасибо отдельное всем участникам! Мне очень приятно, что мне достались такие соперники=D
Сообщение отредактировано в 17:31 09.04.18
|
Плакали, плакали батареи и трубы.
Я целую, целую... целую, целую...
|
Нарушение правил
IP:
...9.56.165
|
|
|
09/04/18 15:43
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Участник 6 (шутка, клад, крыть, страшный)Интересное решение: вставить все ключевые слова в первые два предложения. "Крытым" однокоренное ключу, глагол есть ниже, и к "крытому сараю" (других же не бывает) придираться не хочется. Идея рассказа проста - сколько детективов не читай, сыщиком не станешь, даже остатки здравомыслия можешь потерять. А исполнение сложное. От первого лица, мне кажется, было бы легче и смешнее. Участник 7 (гряда, столб, чеканить, синий)Как же я не люблю антиутопию, а надо критиковать! Разнести беспросветный рассказ и получить удовольствие! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Но придраться могу только к слову "походу" , ибо мне лень придумывать, где его мог подцепить китайский рабочий. Да, ещё есть срочные буквы вместо заглавных в оформлении прямой речи, но это, скорей всего, опечатки т.к. не везде такая ошибка. Написано хорошо, интересно, читаемо. Коротко и ёмко. Ненавижу этот жанр за беспросветность, обречённость и неадекватность системы правопорядка. В этой работе всё это есть. Настоящая антиутопия. Прекрасная конкурсная работа.
Сообщение отредактировано в 20:40 09.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...1.139.81
|
|
|
09/04/18 17:36
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Участник 8 (лагуна, лук, копать, дикий)Рассказ, на примере которого хочу показать, как читатель превращается в критика и обратно. Начинает читатель: "В глубине островка во всю звенели птичьи трели..." Глаз цепляется и включается критик, - Надо "вовсю". Дальше: "Русалочка расчёсывается", - почему не "причёсывается", или "расчёсывает волосы"? Комары покусали? В следующем предложении хочется, чтобы идиллию не "нарушил", а нарушили (плеск и голос), и запятая там просится... Но! Фавн опустил свирель и русалочка "плюхнулась в воду" ... прихватив с собой критика. А читателю захотелось немедленно узнать, что дальше? Он понёсся по строчкам, волнуясь за судьбу парня, радуясь, что все живы-здоровы, восхищаясь хитроумием фавна и завидуя сказочной зарплате землекопа. Читатель в восторге, критик не спорит, только отметил, справедливости ради, что есть несколько ошибок и всё. Прекрасная конкурсная работа! А! Ещё же про ключи надо написать. Конечно, они имеются! Участник 9 (твердыня, гром, сражённый, вытирать) Забавная работа. Очень. Ключи есть. На ум пришёл танец, который начинается спокойными шагами, аккуратными движениями рук, скупым кивком головы. Потом, всё быстрей, всё размашистей, под конец, вообще, вприсядку. Вот так и в рассказе. Степенная завязка почти рыцарского романа раскручивается в юмористическое фэнтези. Читать весело. Длина не утомляет. Ошибок не заметила. Удачный рассказ.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:46 09.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...1.139.81
|
|
|
09/04/18 18:18
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Я всё ещё хочу этого фавна на свою плантацию
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.184
|
|
|
09/04/18 20:21
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
№9. Ироническая повесть про Доблестного рыцаря. Тут меня немного стопорит. Есть сюжет и яркие персонажи и финал прикольный. Но много, много авторской иронии. Ну, на самом деле, будет скакать Доблестный рыцарь через лес и иронизировать про дорогу и лесорубов - стаханавцев? Матом покроет, да и всё. Замечу, частенько авторы иронических рассказов, увлекаются собственным чувством юмора и подпихивают его и персонажам, и в описании чего-либо. Не говорю, что юмор плох, но текст как бы говорит: «посмотрите, какая я ироничная». А где герой-то? Он каков? В общем, автор не должен обижаться, просто иронические детективы – самый мой нелюбимый жанр) Даже, если женщина-писатель создает образ женщины-детектива. Ключевые слова – вопросов нет, отлично. Если позволите, еще одна придирка - фраза «громоздились свеженькие руины». Лучше - « свежие руины». Звучит вполне иронично, но по-мужски. Если конечно, наблюдал их рыцарь, а не автор. Да и вместо «грибной дождик» просится " грибной дождь". Знаю, многие возразят, но останусь при своем мнении. Доблестного рыцаря вижу грубоватым, брутальным, сильнопьющим, от того диссонанс))) В общем, повесть хорошая, правильная. Фантазия у автора прекрасная. Спасибо и удачи!) №10. Ух, здорово! Придраться можно к длинным предложениям, но и они вроде отшлифованы. Емкая, законченная вещь, штучная работа. Текст отменный, бог с ним, с сюжетом. Но и сюжет есть и то, что жду всегда от рассказчика – персонажи как на ладони в двух-трех предложениях не трафаретом – описанием - перечислением, а через рефлексию главного героя. Разобрать текст толково мне не под силу, но по ощущениям – очень понравился. Ключевые слова использованы по назначению, а мятный привкус запомнится надолго. Спасибо! Удачи! Заметно, что многие стремятся воспроизвести стиль и манеру народных сказок. Сделать это не так просто, чтобы не впасть в подражательство. У многих читателей литературные сказки в памяти и невольно сравниваешь. Наших авторов можно похвалить за смелость. 11. Тихие Плесы forever. Отступление захотелось написать после первого предложения, может еще от «аки плетью». А так-то получилась ироничная сказка. Или пародия, в литературном смысле. Ох уж эти современные колобки со своим: «Ты базар-то фильруй...». Не понимаю я в них ничего, оценить смогу вряд ли. Автору спасибо!) 12. СЛЕДОВАТЬ ЧЕРТЕЖУ СУДЬБЫ. Странно, что до сего момента никто не использовал ключевые слова в названии. горец, молоко, чертить, живой... Женщина всегда спасает, мужчина дарит жизнь. Женщина готовит еду, мужчина чертит генеральную линию семьи. Очень понравилась разбивка текста на отдельные абзацы с подзаголовками. Промежутки времени, а между ними жизнь. Небольшая философская зарисовка, вполне достаточно, чтобы проникнуться тихой гармонией семьи. Последняя фраза чуть огорчила: «А потому – жили они долго и… это была весна… )» Может, неправильно поняла, но вроде все свелось к шутке. Задание по ключевым словам выполнено неожиданным, красивым способом – четко и ясно. Автору спасибо!)
|
Нарушение правил
IP:
....142.121
|
|
|
09/04/18 21:21
Volnistik
|
Volnistik
Писатель
|
Ох-х... Ну и как тут голосовать? Все работы на удивление достойные. Почему на удивление? Предполагаю, что основной контингент участников конкурса не является профессиональными литераторами. Просто люди, чувствующие в себе способность писать. И читать было по-настоящему интересно! Дорогие авторы, я благодарна вам всем и хочу сказать лишь одно: не надо бояться критики. Даже ядовитой. Яд в небольших дозах считается лекарством ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Сплошные дифирамбы - это скучно. Это значит, что отписались только те, кому понравилось, а кому не понравилось - прошли мимо, даже обсуждать не стали. А всем нравиться невозможно. Но что же мне делать? Как голосовать? Придется опираться исключительно на личные предпочтения, и то - жребием распределять места! Но, повторяю, все работы интересны и достойны оценки. Поэтому, ежели что не комильфо, то прошу пардону!
|
Смех продлевает жизнь. А уж насколько этот смех здоровый - об этом медицина умалчивает.
|
Нарушение правил
IP:
...18.28.223
|
|
|
10/04/18 00:44
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Хотелось бы поделиться своими впечатлениями по тем рассказам, за которые я отдаю голоса. Ноль полезных замечаний, пять кило читательских эмоций; авторы, получите и распишитесь! (подписи сохраню, как автографы, и потом буду продавать за многоденег)
№7. Очень приятный объём рассказа. Практически всё - диалог, лёгкий и естественный. Сразу понятно, что главные герои - хорошие друзья. Не нужно долгих описаний, воображение цепляется за красивые маячки, вроде золотого браслета на щиколотке или гор в восточной части Китая, и услужливо достраивает остальное. Неожиданный выходной, вкусная лапша, игры - настроение создаётся приподнятое, немного праздничное. Я разулыбалась вовсю и потеряла чувство бдительности, так что конец стал для меня неожиданностью, практически звонком будильника. Сердце защемило с браслета, который и не украшение вовсе, а кандалы, по сути. Сейчас, когда вечером иду по улице, яркие, неоновые огни реклам на торговых центрах заставляют вспомнить синий и розовый цвета на столбах времени. И мне так хочется верить, вопреки здравому смыслу, что с Ли и Ю всё хорошо. Что начальство разберётся, почему техника выкинула такое коленцо, и герои потом смогут от души дать столбу пинка. Но этого же не будет, да? Не могу мысленно и эмоционально отлепиться от повествования, всё ещё волнуюсь. Ну как же так?... Автор, примите мою искреннюю благодарность. Размер рассказа небольшой, а впечатления переливаются через край. Успела привязаться к персонажам так, что продолжаю беспокоиться об их судьбе. Спасибо большое)
№10. Запросто могу представить сцену, в которой меня спрашивают, читала ли я один отличный рассказ [вставить имя классика]. Я, темень необразованная, понятия не имею, о чём речь. Тогда мне срочно гуглят текст рассказа №10. Скорее всего, это был бы рассказ американского классика. Скорее всего, читая, я бы подумала о Вьетнамской войне. Но это чистые домыслы) Сочные, прихотливо вплетённые в текст метафоры призывают не торопиться и читать вдумчиво, позволяя образам впитаться. Включила полонез Огинского... пробрало. Не та тема у рассказа, чтобы мне хотелось возвращаться и перечитывать, но тянуло. Навязчивое желание, как будто корочку с ранки содрать. Душное, безнадёжное ощущение от текста, но так и должно быть. Честно говоря, добила именно музыка, нарочито "сломанная", слышная в рассказе с самого начала. Красивый мотив, дурно исполненный, или сыгранный на расстроенном инструменте, превращается в издевательство - как жизнь героя, искорёженная войной. Сыграно мастерски, рукоплещу. Спасибо большое)
№4. Сказки на новый лад - явление не новое. Выходить на конкурс с таким зачином, с одной стороны, проще, потому что культурный код у большинства читателей одинаковый, и они сразу будут "в теме". Не нужно объяснять очевидные вещи, можно сразу переходить к важному - к миссии, к спасению ковра) С другой стороны, так сложнее, потому что планка высокая. Золотую сказочную жилу создатели мультиков и фильмов, например, эксплуатируют беспощадно. Это я к чему. Автор, если Вам студия "Мельница" предложит экранизацию, пожалуйста, не соглашайтесь)) Потому что сюжет увлекательнее и забавнее, чем сценарии львиной доли их последних творений. Язык, которым написан рассказ, приятный, ненавязчиво стилизованный. Сразу понятно - будет удалая былинка. Юмор не похабный, а добродушный и действительно вызывающий улыбку. Прочитала, душой отдохнула) Повеяло прохладой с реки, будто герои рядом со мной рыбачат. Проблема одна - хитрый автор под конец закинул крючок, и теперь хочется продолжения. Ну окей... с крючком в уже раскатанной было губе кланяюсь автору)) Шпашибо большое.
№8. Какая изобретательность! Какая продуманность! Хохочу. И у фавна, и у автора. Думалось: ну вот, сейчас будет нечто в духе Пиратов Карибского моря с щепоткой греческой мифологии, гремучая смесь; полетят скоро клочки по закоулочкам. И тут вдруг черемша с луком. Я так рада, что обманулась. Все живы, все довольны, каждый своё получил. У парня вообще не работа, а мечта: приехал на тропический остров, валяется под деревом, радугой любуется. Чтоб мы все так жили. Кто-то по кустам шуршит, подумаешь) В защиту русалочьей стыдливости могу сказать, что роскошные волосы действительно можно приводить в порядок два часа. И это в полевых условиях, где ни фена, ни кондиционера для волос! Героическая русалочка) Фавн - гениальный менеджер, создаёт мотивацию весьма нетривиальными методами. Что-то мне неожиданно вспомнилась моя бабушка, которая вроде бы никак не уламывала копать картошку, просто хитро улыбалась и готовила на кухне очень убедительные аргументы. Сама не замечала, как уже была по уши в земле. Обещание вкусной еды было дороже золота)) Спасибо большое, автор! Воспоминания нахлынули)
№2. Я даже вдохновилась на фанфикшен в стихах. А вы листок согнуть могли бы агавы, кошмар какой колючий? Конечно, Маяковский спасибо не скажет, и в соседний поэтический конкурс мне лучше не соваться, но я из лучших чувств) Наверное, если агава увядшая, это сильно упрощает задачу. Зарисовка стремительная, как полёт индейской стрелы. Очень мне понравилась цельностью, автор на мелочи не отвлекается и чётко выполняет задание, как и главный герой. Атмосферы нагнетено достаточно для того, чтобы на минутку провалиться туда, в повествование: мельком увидеть старейшин, вместе с индейцем взглянуть на небо, ощутить течение реки. Со словом "феерический", конечно, не повезло, Вы выкручивались, как могли) Клиффхэнгер ещё хуже, чем в рассказе №4: я только разбежалась, индеец только поплыл, а Вы уже занавес дали) Но это было красивое обещание интересной истории. Спасибо большое)
Благодарю всех-всех участников! Ваши таланты украшают конкурс и вдохновляют читателей) Непросто выставить своё выстраданное творение на общее обозрение, но оно того стоит - по голосованию видно, что каждый рассказ кому-то да оказывается близок. Это ли не замечательно?) Организаторам - отдельные овации! В терпении, действительно, кроется очень много силы)
Сообщение отредактировано в 00:46 10.04.18
|
Нарушение правил
IP:
....162.161
|
|
|
10/04/18 11:55
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Участник 10 (щелчок, след, слышать, мятный)
Скрипка и немножко нервно Ах! Какое благодатное поле для критика! Вот просто разбирай и пиши, при наличии времени и настроения, отзыв может получиться длинней рассказа. Ключевые слова настолько органично вплетены в сюжет, что при первом прочтении их словно бы нет. Кажется, рассказ написан без ключей и просто так совпало, что в выданном задании случайно оказались подходящие слова. При повторном чтении становится понятно, что ключевые слова есть даже там, где они не написаны! Жена трещит, психолог говорит - герой не хочет слышать , выброшенная косметика - щелчок по носу жены. Мятный запах - везде, и следы пережитой войны - везде. Задание не просто выполнено - исполнено блестяще.
Крепкая мужская работа, если автор - женщина, мой восторг утроится. Герой пережил многое, но не озлоблен, не мстителен и не циничен. Уставший, травмированный, но не сломленный. Концовка мне кажется открытой. Читателю-оптимисту подарена надежда, что всё будет хорошо. Пессимист может решить, что всё уже закончилось и это... неплохо.
Ценность рассказа в том, что ни дополнений, ни продолжения не требуется, в четырёх абзацах всё уже есть. Полностью законченное произведение. Ошибки-опечатки? Есть. Но кого это волнует? Огрехи пунктуации поправит любой редактор, а таланта не добавит никто.
Замечательная работа. Больше, чем конкурсная.
|
Нарушение правил
IP:
...1.148.10
|
|
|
10/04/18 12:38
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
№ 4Стиль выдержан. Придираться не хочется. Читалось гладко, текст, что ручей журчит. Но больше одного рассказа в подобной манере я бы не выдержала. Мне и не предлагают, поэтому прочитала - и довольна вполне. Завершённая сказка, поведанная в особой манере. Но я буду не я... можете слушать, можете плюнуть: Царь тут же поднял всю стражу, обложил их словом неласковым Кого - их? Стражу? тогда - её. Кстати, если местоимения убрать из этого предложения, то музыкальность и ритм не потеряются. Но это так, к слову. Смотрите сами. Иногда местоимения нужны для определённого повествовательного колорита. Спасибо! № 5Всё неплохо. Но для меня - слишком медленно и размерено. А вот для ребёнка читать - подойдёт. К тому же вы поведали в самом начале, чем закончится рассказ. А хотелось хоть немного интриги. И написано грамотно, приятно. единственное что, шлифануть бы на предмет лишних слов. Ну, как пример: над скалистым крутым склоном - скалистый подразумевает крутость. по лугу на своих чёрных изящных ножках - конечно, на своих, на чьих же ещё? снова вознамерился, снова услышал - повторение одинаковых слов в соседних предложениях. Это не преступление безусловно, но и без них вполне можно обойтись. возвышающуюся над ними крону секвойи - они сидят на ветке дерева, я же знаю об этом, так зачем мне уточнение над ними? Вот такого добра - много, но это поправимо. Спасибо! № 6Понравилось, что в тексте есть сюжет. Начинается таинственным триггером, потом нагнетание и раскрытие преступления. Законченный вполне рассказ. Ироничная манера повествования - подходит для содержания, семейная байка прям. Очень мило рассказать на застолье друзьям. Но написано порой сложно, словно комком. Уже в третьем предложении столько уточнений, что хочется разделить на отдельные предложения, чтобы они не громоздились кучей. Сараи крытые вообще, в принципе. Клад - это драгоценности припрятанные или деньги, насколько мне память не изменяет. И если герой рассказа уже увидел находку, то назвать подобное кладом - просто язык не повернётся. Если только в кавычках, да и то - сомнительно. Под финал рассказ превращается в шифровку только для посвящённых. Над чем там смеются - уже сложно понять человеку несведущему. Что за пианино опять же? В общем, рассказ для тех, кто в теме, это точно. Спасибо!
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 14:22 10.04.18
|
Нарушение правил
IP:
....250.188
|
|
|
10/04/18 13:41
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Участник 11 (трава, плеть, уметь, горький)С ключевыми словами всё ясно, имеются. Весёлая сказка с неожиданными добавками. Вначале Лиса привлекла, в середине хотелось узнать, как/чем Колобок ухитрялся веник держать, а к концу я улыбаться устала, многовато получилось смешного. Когда юмор в рассказе настолько насыщенный, то поневоле забудешь 2/3 удачных шуток. Надежда, что читатели запомнят разные удачные фразы и в результате растащат на цитаты всё, как мне кажется немного призрачная. Но стремление похвально. Думаю, свой читатель у автора есть. Работа развлекательная, легкая. Участник 12 (горец, молоко, чертить, живой)Хороший короткий и ёмкий рассказ. Очень интересно обыграны ключевые слова. К авторскому видению добавлять ничего не хочется. А в оформлении текста есть косяк. wrote:А потому – жили они долго и… это была весна… ) Что за скобка в конце? Улыбающийся смайл или "тыцнули не туда"? Если "тыцнули" - простая небрежность, бывает. А вот смайл - зря. Что там шутка? Про "жили долго" или про весну ? Не надо в рассказах смайлов, в книгах без них обходятся. В целом - хорошая конкурсная работа.
Сообщение отредактировано в 14:05 10.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...1.148.10
|
|
|
10/04/18 16:37
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Ещё две неплохие конкурсные работы:
Участник 13 (болото, веселье, птица, шептать) Ключевые слова на месте и ошибки-опечатки тоже. Имеются. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Попаданцы мне нравятся, пусть ненадолго, не навсегда и в сказку. Пара вопросов по рассказу: Почему дети прыгали не до 12-й клетки? Первый мальчик исчез на 13-й, и не очень верится, что дети могут осторожничать "с запасом". А те, которые прыгали до 10-й - придумывали свои приключения или тоже исчезали? Все остальное мне понятно. Участник 14 (штопор, странник, выть, крутой)Фантастический (?) рассказ с ключевыми словами. За неправильное написание тся/ться - хочется ругаться. Рассказ небольшой, читаемый. Дети остаются детьми, даже если во всём стараются подражать взрослым. Но как только удивятся, вылезет детское, - Врёшь ты всё! Вот только чему не поверили мальчики? Тому что на чёрной машине привезли пиццу? Или их потрясло само наличие пиццы?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:41 10.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...1.148.10
|
|
|
10/04/18 18:04
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
medvedeva wrote: Участник 14 (штопор, странник, выть, крутой) ... Вот только чему не поверили мальчики? Тому что на чёрной машине привезли пиццу? Или их потрясло само наличие пиццы?
до меня только сейчас дошло: а вдруг пицца - просто хитрый прием девчонки? а я-то ей поверила! О___О
|
Нарушение правил
IP:
...8.212.59
|
|
|
10/04/18 18:07
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый