Автор |
Сообщение |
|
12/12/22 16:40
Min Every
|
Min Every
Начинающий
|
Не знаю, как вам, но мне тоже не всё нравится в манге, например, то, что проды до сих пор нет, во-вторых, почему и куда делся автор. В-третьих, мне не нравится то, что Сет направо и налево ноги раздвигает. Я бы хотела, чтобы они с Гором вместе были, но этого почему-то всё ещё нет *плак-плак. Бесит меня этот лохмач бородатый, "фу" на него! Но есть и хорошее:рисовочка сасненькая, очень мне понравилась. Всё так хорошо проработано и прорисовано, автору сердечко. Персонажи миленькие, особенно Гор, обожаю его( ˘ ³˘). Ваще огонь. Сет-огонёк, мой любименький (просто так я бы их не шиперила). Остальные тоже неплохие. Ну конечно, кроме бороды. В целом, сюжет интересный, захватывающий, с изюминкой, есть по части истории и литературы. Ну, если бы не картинка на облошке, я бы не прочла мангу, но рисуночек меня привлёк, и я примчалась читать. Жалко, что прода, пока что не вышла, очень жаль *плак-плак-плак. Я обычно не продолжаю читать то, что начинается неинтересно и скучно, но тут. Тут совершенно по-другому, манга поглотила меня с головой и утащила в свои края! Повезло, просто до неимоверности!! Я не люблю оставлять плохое мнение, как либо осуждать и оскорблять человека, который старался и трудился над работой. Он молодец!!! Рада тому, что прочитала "Эннеаду", желаю успеха автору:"Иди на поиски идей с поднятой головой, не отступай, выздоравливай, не грусти, всего наилучшего тебе, дорогая Мохито!!!!"
|
Kor
|
Нарушение правил
IP:
...70.74.84
|
|
|
06/02/23 02:55
Мороцемуро
|
Мороцемуро
Начинающий
|
Честно пыталась прочесть всё, опубликованное по данной работе, но терпения не хватило, да и интерес угас. У меня буквально раскалывалась голова от нарастающих с каждой главой интриг. Схема "он/она - жертва обстоятельств, слабый и добрый, но вот на лице разъезжается во все стороны злодейская ухмылка, и хороший герой превращается в коварного бога". Здесь все не те, кем хотят казаться и да, интересный ход, если бы не явный ПЕРЕБОР с подобным приёмом. К концу первого сезона, из-за постоянной смены личины богов я так и не смогла определиться с чувствами к ним. Красиво ли? Да, твёрдая 8/10. Поскольку работа содержит в себе неимоверное количество сцен драк, о качестве их рисовки спорить не буду. Отличное исполнение, зрелищно. Мужчины и женщины с привычными глазу формами. Историческая ценность данной работы? Весьма сомнительна, а у автора ещё и запутано выглядит. Потребовалось немало времени, чтобы запомнить имена, связи друг с другом, кто за что отвечает и кто кому что сделал. Ну да, чёрт с ним, я читала историю, потому что она казалась мне новым глотком свежего воздуха. Ненадолго. Я не могу сказать что-то конкретное о героях. Их судьбы так похожи - боль, страдания, унижения, предательства и другие нехорошие слова. И этого так много, что в конечном итоге становится скучно. Сета насилуют ("обожаю" сцены, где у сильнейшего бога вдруг отказывают руки и ноги), а он в истерике брызжет слюной, словно ребёнок, Гор пошёл по стопам отца, кстати отец его откровенный насильник, а ещё Анубис, и вот этого мальчишку действительно жаль. Вот уж на ком автор вволю наиздевался, благо ещё не изнасиловали. Хочу отдать должное женскому клубу истории. Для меня это впервые, когда в яойной работе главные роли отведены женщинам. И опять же, это ново лично для меня и от того, интерес какое-то время держался. И...пожалуй, чувства отца к сыну. Странные и болезненные, но сцена, где Сет не узнал Анубиса в пылу пьяного забвения...она действительно до боли прекрасна.
Работа интересная, зрелищная, но мне не хватило терпения читать её и дальше.
|
Нарушение правил
IP:
...97.205.197
|
|
|
14/03/23 22:07
"Hikaru"
|
"Hikaru"
Начинающий
|
Именно тот случай, когда начали за здравие, а закончили за упокой. Красивая рисовка, красивые персонажи. Сюжет с первых глав настолько затягивает, что читаешь в захлеб. Становится интересно что будет дальше, но увы дальше пошла нудятина. Автор накрутила навертела сюжетный комок, и такое ощущение, что не знает как его распутать. Половину истории герои топчутся на одном месте, а из-за того что их много, думаю, топтаться они будут еще оооочень много глав. Читающие могут со мной не согласится, но, на мой взгляд, многие диалоги и сцены можно опустить, чтобы получилась более компактная и интересная история. Так же, не могу не добавить в минусы яойную линию. Мы, конечно, видели ни один десяток изнасилований и принуждений в подобном жанре, но «Эннеада» превзошла все ожидания. Может я просто привыкла к шаблонам где семе в роли принудителя, а уке жертва, а потом они становятся парой любовников? В этой же истории главного героя из великого бога войны делают подстилкой для всех и каждого, и пока его пускают по кругу все кому не лень, теряется основная сюжетная линия. Читая уже не думаешь с кем же в итоге останется ГГ и что ждёт других героев, а только когда же это все закончится? Читаю новые главы только в надежде что что-то сдвинется с мертвой точки. С такими красивыми персонажами хотелось бы видеть другую историю. Автор слишком намудрила. P.S. Единственная манхва на моей памяти где не понятно к какому именно герою относится диалог. Очень сложно из-за этого читать.
Сообщение отредактировано в 22:11 14.03.23
|
Нарушение правил
IP:
...06.143.57
|
|
|
14/06/23 18:22
Фыкус
|
Фыкус
Начинающий
|
Не верится, что первый и второй том писал один и тот же человек. Во втором Сет стал похож на типичную героиню манги, для бога войны, прожившего тысячелетия, его поведение и характер просто непроходимый фейспалм. Какой он потрясающий, но поломанный был в первом томе, во втором же взбалмошная девица без четко очерченной цели и должных ценностей. Мне нравятся персонажи, которые творят всякую дичь, но тупость терпеть сложно. Гор не раскрыт ни в прямом, ни в переносном смысле, нам показывают только причину его одержимости Сетом, никакого роста на протяжении всей истории, никаких интересов. Допустим, он и не хотел становиться царем, но хоть что-то у него должно быть еще кроме желания обладать Сетом. У Сета после отправки искупать грехи тоже никакого личностного роста не происходит, ну раскаивается на фоне насилия и мучительных видений, ну людей стал жалеть, но внутренней трансформации и перехода на новый уровень зрелости не происходит. Да и правила этого искупления непонятны, просто что-то происходит и читатели принимают. Если это заявленный яой и предположительно Сет и Гор должны быть вместе (сужу по обложке), то я даже не представляю, как им двоим выйти на романтическую линию. Между ними нет никакого коннекта, даже намека. Тут явная гетеросексуальность Сета, где все его мысли при любой погоде и раскладе занимают жена и сын, плюс постоянно насилие над ним, что должно отталкивать его от таких отношений. А Гор душный, ребенок-надоеда. На моменте, когда у Гора истерика мол ты любишь Анубиса, а меня нет, и Сет такой "ой а чего он так себя ведет загадка", это так шаблонно и тупо особенно на фоне деградации сюжета и характеров, что меня уже просто отвернуло от этой истории. Второй том разочаровал, смысла ждать что завезут годного сюжета не вижу.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 18:27 14.06.23
|
Нарушение правил
IP:
...49.174.146
|
|
|
01/09/23 00:24
lapshiichka
|
lapshiichka
Начинающий
|
По ходу повествования у меня зародилась одна очень странная мысль, возможно покажется глупой, но все же. Все мы помним, да и в последних главах нам часто это показывают, как зародились чувства у Гора к Сету. Однако вопрос, почему конкретно романтические? Он (Гор) был впечатлен им (Сетом) с раннего детства, так почему чувства не характера сын- отец? Это было бы более логично: Гор не получал отцовской любви (вообще) и тут в моменте он встречает Сета, который относится к нему, как к родному сыну. В таком возрасте ( в коим был Гор) не возможно испытать романтические чувства, осознанные, и пронести их сквозь года. Так почему по итогу у нас такая ситуация вырисовывается? Если мне не отказывает память, то после той встречи, когда Сет был опьянен, то таких душещипательных моментов и не было. Так каким образом мы получили такую любовную линию?… пы.сы. пару Гор и Сет люблю и уважаю,просто резонанс не дает мне покоя : D
|
Нарушение правил
IP:
...8.176.74
|
|
|
20/04/24 13:01
Существо Х
|
Существо Х
Начинающий
|
Что сказать? Скатилось произведение. Хотя и пишут, что Сет не поменялся, но перечитывая первый сезон от Сета исходит совершенно другое ощущение, даже, когда он сражается всë ощущается на уровень выше. Его ум также снищился, если в первом можно было делать догадки, что у него был план и он его придерживался, то во втором... Серьëзно какой-то тупой школьный гопник, а не бог-войны, хитростью отправивший Осириса в дуат. Положение вещей также сильно ухудшает сам процесс искупления. Сет с длинными космами, которые надо сбрить, чтобы не привлекать внимание, просто ходит по деревням и срëтся со всеми, ещё и насилуют, будто он не двухметровый здоровый мужик, а нежная красивая девушка. Хотя такой интересный сюжет с аркой искупления замутить можно было, а не эта скучная статика. Пришëл разругался, ушëл, т***ули, пошëл дальше. Также этот грек, который просто ни к селу, ни к городу навязали. Совершенно отвратительный, раздражающий иностранный божок. Гор... Извините, но не верю! Эти его истерики по отношению к Анубису напрягают. Хотя в первом сезоне он сам признался, что понял, что ему не стать Анубисом. Эти сцены ревности с: "А, почему ОН, А НЕ Я?!" нелепы. Его любовь к тому кто в пьяном угаре расчленял тела женщин и детей неестественна. Да, он почувствовал тепло этого укуренного алкаша, но он же рос в аду, устроенным как раз этим самым алкашом. Вот этот серьëзный Гор из бонусной серии кажется намного реалистичнее, чем этот ревнивый дурак. Единственные кто не потеряли свой изначальный запал: 1. Исида. Хоть и не любила по-началу, но из-за остальных амëб и пересмотра дел Сета, именно еë появления стала ждать в главах. 2 . Как была ноющей плаксивой коровой, так ей и осталась. Сколько можно рыдать? Сколько можно утопать в жалости к себе? 3. Осирис, как был обмуднем, так и осталось. 4. Анубис. Его отношения с отцом (не с Осирисом) намного лучше, чем Гор/Сет. Одно удовольствие было наблюдать их в главах. Не в романтическом плане.
|
Нарушение правил
IP:
...35.150.115
|
|
|
23/08/24 22:32
хлесь-плесь-тудум
|
хлесь-плесь-тудум
Начинающий
|
Я-то думала, вау, какой бриллиантик я откопала, неизбитый сюжет, интересные гг, в яой манге куча женщн, ну в общем вся в предвкушении, и в общем-то 1 сезон еще можно продержаться и даже найти парочку эмоциональных фреймов, а потом... потом просто время на ветер, читаешь какую-то мылодраму про то, как все любят и хотят Сета, бесконечно его насилуют, а Сет сидит вечно с выпученными глазами и непонимаением происходящего и так глава за главой, глава за главой.. я устала разбираться в этой рутине, даже не дочитала до любовных утех, ну потому что силы меня покинули и очарование от прочитанного тоже! 1 сезон на "3" из 5, а 2-вообще "1", а можно было действительно сделать невероятное произведение, не получилось.
|
Нарушение правил
IP:
...87.185.228
|
|
|
28/09/24 23:50
Max Demian666
|
Max Demian666
Начинающий
|
Первый раз, когда хочется негативный отзыв оставить. Наверное потому что изначально проект был многообещающим, а теперь я к нему ничего не ощущаю, только наверное немного грустно, что все свелось к ничего не меняющим главам на протяжении довольно долгого времени. Все мое удовольствие и любовь к Эннеаде потухли окончательно и мотивации читать дальше просто нет. Изначально сеттинг очень зацепил, хотелось больше читать про взаимоотношения богов, историю Египта (наверное? Ну по крайней мере упрощенный вариант) и в первом сезоне это было и тогда было интересно читать. Второй сезон....брожение вокруг да около. Смотрю на вышедшие несколько глав, которые не прочитаны и понимаю, что ничего нового там не ждет. В общем пока дроп для меня. Как вишенка на торте для моего отношения к проекту это некоторые индивиды из фандома с явными психическими отклонениями или может еще какими-то проблемами, из-за которых пришлось комментарии скрыть вообще для себя. Без претензий, но тоже некое неприятное ощущение каждый раз, как главу заканчиваешь и вроде хочешь посмотреть, что люди пишут, но...meh. Надеюсь, что в итоге Эннеада вырулит на какой-то курс и может быть к ней вернусь.
|
Disco Elysium
|
Нарушение правил
IP:
....42.33
|
|
|
04/10/24 05:09
Хозяин Заиньки
|
Хозяин Заиньки
Заядлый
|
Типичный случай, когда азиатская художница берется за чуждую ей тему из чуждой ей культуры и религии. Мы-то, ясное дело, покупаемся на известные нам типажи и каноны, но даже тогда не можем отключить мозги, подобно мангаке. Она же продолжает лепить горбатого, выходя за все рамки канонов, в которых шарит чуть больше чем :бип:, обсирая вполне годную задумку об извращенном инцесте древних богов. В этой истории нужен психолог-фрейдист в помощники, чтобы обозначить рамки сюжета и развития героев, чтобы не утонуть в бесконечной дойке штампов. Фрейдист укажет, куда тыкать писькой дальше, чтобы история не закруглилась на пассивности жертвы и её насильников. И да - хороша история, которая имеет логичный финал, а не бесконечно пополняет карман художника.
|
Нарушение правил
IP:
....253.87
|
|
|
22/10/24 16:50
Lojana
|
Lojana
Начинающий
|
По началу я загорелась читать эту манхву, прекрасный дизайн персонажей, интересная история поначалу. Читала залпом. Я, как и все, ожидала личностный рост Сета, раскрытие Гора, ждала когда наконец откроется тайна Осириса, задумки богини Ра. Но всё обернулось бездушным наказанием главного героя, где каждый хочет его поиметь, тянучку времени вникуда. Очень огорчилась и забросила.
|
С любовью, Лояна ♥
|
Нарушение правил
IP:
....188.58
|
|
|
18/11/24 12:55
kramarenkoveronika356
|
kramarenkoveronika356
Начинающий
|
Бросила читать где-то на 80 главе и вот решила перечитать с самого начала и поняла что я помню почти весь первый сезон, но с трудом могу сказать что было во втором. Это единственная яой манхва где я топлю за гет отношения, мне не нравится пара Сэт/Гор не потому что это яой, а потому что любовная линия между ними плохо прописана (то же самое и насчёт 18+ сцен, караванщики ещё окей(?) типо он так искуплял грехи, но вот например сцена с Греком Грековичем зачем была нужна?) Гор как был бревном, так и остался (на момент 80 главы) просто бегает за Сэтом постоянно, лучше бы вместо этого с собой разобрался и со своими проблемы (ну реально бревно бревном) сам Сэт выглядит для меня как максимально семейный мужик, думает о своей жене и сыне, да Нефтида ему изменила, но это было потому что к них не получалось зачать ребенка, понятно что она обратилась за помощью к богу возрождения. Да Гор готов оставить трон и все остальное лишь бы быть с ним, но даже так с учётом всего что сделала Нефтида пара Нефтида/ Сэт мне кажется логичнее и гармоничнее.Кстати вопрос про Нефтиду, объяснили ли во втором сезоне про зеркало? Если кто читал и знает, пожалуйста, скажите, помню что в первом сезоне эту тему не раскрыли.Грек Грекович вообще как будто не к месту там. Ну и я реально не могу вспомнить что там вообще происходило кроме того что там караванщики померли и Анубис вернулся, я уже не помню зачем они в 80 главе в храм пришли.Во общем когда закончится 2 том перечитаю полностью чтобы свежим взглядом все оценить, а так пока вообще не представляю как автор собирается вывести пару Гор/Сэт.Кстати я заметила что в англ. фандоме вроде никто так не негодует, ну или их явное меньшинство, а большинству людей нравится пара Гор/Сэт, а негативные высказывания в сторону это пары вижу в основном в русскоязычном фандоме, кто-то знает почему так?
Сообщение отредактировано в 12:58 18.11.24
|
Нарушение правил
IP:
...09.132.229
|
|
|
21/11/24 01:08
ВКУСНЯШКО
|
ВКУСНЯШКО
Заядлый
|
kramarenkoveronika356 wrote:Бросила читать где-то на 80 главе и вот решила перечитать с самого начала и поняла что я помню почти весь первый сезон, но с трудом могу сказать что было во втором. Это единственная яой манхва где я топлю за гет отношения, мне не нравится пара Сэт/Гор не потому что это яой, а потому что любовная линия между ними плохо прописана (то же самое и насчёт 18+ сцен, караванщики ещё окей(?) типо он так искуплял грехи, но вот например сцена с Греком Грековичем зачем была нужна?) Гор как был бревном, так и остался (на момент 80 главы) просто бегает за Сэтом постоянно, лучше бы вместо этого с собой разобрался и со своими проблемы (ну реально бревно бревном) сам Сэт выглядит для меня как максимально семейный мужик, думает о своей жене и сыне, да Нефтида ему изменила, но это было потому что к них не получалось зачать ребенка, понятно что она обратилась за помощью к богу возрождения. Да Гор готов оставить трон и все остальное лишь бы быть с ним, но даже так с учётом всего что сделала Нефтида пара Нефтида/ Сэт мне кажется логичнее и гармоничнее.Кстати вопрос про Нефтиду, объяснили ли во втором сезоне про зеркало? Если кто читал и знает, пожалуйста, скажите, помню что в первом сезоне эту тему не раскрыли.Грек Грекович вообще как будто не к месту там. Ну и я реально не могу вспомнить что там вообще происходило кроме того что там караванщики померли и Анубис вернулся, я уже не помню зачем они в 80 главе в храм пришли.Во общем когда закончится 2 том перечитаю полностью чтобы свежим взглядом все оценить, а так пока вообще не представляю как автор собирается вывести пару Гор/Сэт.Кстати я заметила что в англ. фандоме вроде никто так не негодует, ну или их явное меньшинство, а большинству людей нравится пара Гор/Сэт, а негативные высказывания в сторону это пары вижу в основном в русскоязычном фандоме, кто-то знает почему так?
так последние вышедшие главы как раз раскрывается секрет зеркала. В нем заключена та часть Нефтиды, что любит Сета. А попала она туда из-за :бип: Осириса (ничего удивительного), который хотел заманить в свои сети Сета. Она зачала ребенка от Осириса, и, как я поняла, в каком-то смысле полюбила его. Поэтому на суде в первом сезоне часа весов не дрогнула ( когда Нефтига говорила, что любит Осириса), потому что в ней уже не было любви к Сету. Теперь непонятно: выберется часть Нефтиды из зеркала или нет. Ясное дело, что чувства уже не вернуть. Вся их семья отравлена ложью и цветами Осириса. Тут только отпустить и идти дальше.
|
ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ
|
Нарушение правил
IP:
...4.48.248
|
|
|
01/02/25 23:54
gloria_pastoris
|
gloria_pastoris
Начинающий
|
Я услышала об этой манхве после ролика, в котором девушка говорила, что многие фанаты действительно желают, чтобы Сет остался с женой и у них все было хорошо. У меня довольно… специфичные вкусы, так что слежу только за несколькими манхвами, но нахожусь в постоянном поиске чего-то нового. Ищу такой сюжет, где одержимость не переходит в любовь, а гг остается верным своим принципам и гетеро ориентации. Эта манхва, к сожалению для меня, таковой не оказалась. Но я не жалуюсь, тем более не стала бы писать только из-за этого.
Действительная причина, по которой тебе стоит задуматься, читать ли ее на этом сайте — комментаторы. Они просто шибанубые. Особенно стоит опасаться, если сам собираешься писать комментарии. Рано или поздно тебя обосрут, неважно, какой позиции относительно ориентации гг или его будущего ты находишься. Меня обосрали даже когда я защитила того, кого обосрали. В обсуждении я читала, как обосрали человека с противоположным мнением. Так что, если ты хочешь просто почитать очередную манхву — добро пожаловать, только не забудь выключить комменты и не заходи в них после главы, себе дороже. А если ищешь добрую сплоченную фанбазу — держись от нас подальше.
Сюжет… это определенно не то, из-за чего я (почему-то) продолжаю читать сие искусство. Возможно, когда-то давно он и затягивал, но последние несколько глав, а может даже несколько десятков глав, он просто не прослеживается, мы погрязли в этой пучине по пояс и еле двигаемся. Наблюдаются какие-то небольшие рывки, но это больше не цепляет. В многочисленных рассуждениях на эту тему пролетали мысли, что автор уделяет внимание именно раскрытию внутреннего мира персонажей персонажей, но я никакого раскрытия не увидела, я вижу просто раскрытие некоторых деталей прошлого на фоне стоячего сюжета, периодически подслащиваемого какими-нибудь непродолжительными экшен сценами.
Обращу внимание на то, что не смотря на все вышеперечисленное мною, я не перестаю читать. Можно даже сказать, что я люблю эту манхву. И продолжаю читать на этом сайте. Может, я мазохистка, кто знает. Но я успела привязаться к некоторым персонажам, даже тем, которых не люблю. А еще я понимаю, какую огромную работу проделывает мохито и испытываю к ней огромное уважение. Я понимаю точу зрения тех, кто радуется за Гора/Сета, хоть и не разделяю. Такая вот история)
|
Нарушение правил
IP:
....45.17
|
|
|