Автор |
Сообщение |
|
14/06/20 13:49
yugana
|
yugana
Начинающий
|
И снова заговор, правда масштаб несколько меньше. Да и дело, как я поняла, из архивных.
Есть жертва. Его личность, без конкретики, но указана. Благородный господин, имевший несчастье принять участие в заговоре, против министра. Уверена, его мотивы были чисты( как он думал).
Так же фигурирует наемный убийца. Факт того, что он послан людьми министра неоспорим.И вроде нет загадки, кто убил бедолагу...если бы не одна деталь - служанка знает убийцу. И тут появляется масса вопросов к личности самой служанки, а так ли она проста? Возможно ли, что на постоялом дворе в тот день было два профессионала? Тайный агент министра, и девушка - наемница неизвестной нам коалиции, что устроилась на этот постоялый двор незадолго до совершенного ею преступления?
Увы. Точного ответа у меня нет. ( в прискорбии опускаю голову)
|
Нарушение правил
IP:
....142.228
|
|
|
14/06/20 14:22
yugana
|
yugana
Начинающий
|
Дикий, дикий Запад...
Снова дело со вторым дном. Показания свидетелей противоречивы. Более того, ранения полученные жертвой, звук ОДНОГО выстрела, а так же отсутствие крови( про это в материалах дела ни слова не сказано) указывают на то, что место преступления не салун.
Очевидный преступник явно не виновен. В поддержку этой версии могу привести слова шерифа, что подозреваемый уже много лет благополучно уходил из рук правосудия. Как мог такой опытный рецидивист, так глупо попасться?
Мое мнение, шериф и бармен соучастники преступления. У шерифа было два мотива. Первый - профессиональный. Наконец засадить Томми за решетку, пускай даже путем подставы. И второй, личный. Бедняжка Мери Джонс не раз обращалась к шерифу за помощью, покойный не раз избивал жену, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Шериф давно проникся к жертве семейного насилия нежными чувствами, и хотел защитить любимую, даже путем убийства мужа.
Что до бармена, то он помог шерифу скрыть следы преступления, перетащив мертвое тело к себе в салун.Затем, выбежав во двор, пальнул в воздух из револьвера, имеющегося у него в наличии. Причины, побудившие бармена на этот шаг просты, шериф крышевал салун от местной банды.
Пьяный Билли не мог догадаться, что тело за столиком поодоль, мертво, а не такое же пьяное, как он сам. Когда он утром нетрезвой походкой ввалился в салун, оно уже было там. После пары стаканов виски, Билли отключился, и лишь выстрел вывел его из состояния спячки.
По этому делу у меня все.
|
Нарушение правил
IP:
....142.228
|
|
|
14/06/20 14:50
yugana
|
yugana
Начинающий
|
Чисто английское убийство.
Жертва английский лорд. Его личность почти не разъяснена нам, лишь то, что покойный, вероятно был богат и эксцентричен. Причем настолько, что спровоцировал свое убийство. Одно не учел убиенный. Убийцей оказался совсем другой человек.
Итак. Милорд был преклонного возраста, а внучка молода и влюбчива. Девушка связалась с неподходящим ей по статусу молодым человеком, проигнорировала запрет деда, более того, в порыве гнева грозилась убить его. Стоит отметить, что милорд не раз оказывался после этого на краю гибели: то тормоза в машине откажут, то случайно кусочек черепцы пролетит рядом...
Решение было принято. Связавшись со знакомым инспектором Скотленд Ярда, лорд озвучил свои опасения, указав на подозреваемую. В оговоренное с инспектором время, он пригласил на обед внучку, свою младшую сестру( старую деву), семейного доктора и майора, представив того другом семьи. Перед трапезой, он озвучил свое новое завещание, которое написал накануне, где лишает наследства внучку, в пользу сестры.
Во время еды, лорду стало плохо, жутчайщая аллергия на орешки( которые были размолоты и добавлены в еду). Лекарства под рукой не оказалось..пока доктор бегал на третий этаж, в спальню лорда, тот преставился.
Майором было проведено тщательное, независимое расследование. Оказалось, сестра покойного уже некоторое время находилась в тайной любовной связи с семейным доктором. Но это мезальянс! Старший брат, как глава семьи, не допустил бы подобного брака. Выход один - убить родственника. Благо, внучка во всеуслышание грозилась с ним разобраться. Лишь третья попытка увенчалась успехом, но ...все раскрылось.
P. S. Влюбленным разрешили обвенчаться в тюрьме
|
Нарушение правил
IP:
....142.228
|
|
|
14/06/20 16:03
yugana
|
yugana
Начинающий
|
Данное дело я разделю на две части. Первое. Убийство глупой служанки. Место преступления - особняк некоей известной особы, тесно связанной отношениями( какого рода не указано) с премьер-министром. Миледи бледна, упасть в обморок не дает воспитание и приличные манеры. Прислуга хоть и прибывает в шоке, но выполнение своих прямых обязанностей превыше всего! Камберскотч и Ваттор Доксон ( как в протчем и все, кто знаком с английскими детективами) сразу же нашли убийцу.Точнее - опознали. Это дворецкий, он же "якобы покойный" лорд Блейквуд. Почему же он убил бедняжку? Элементарно. Джиниора поплатилась за свою алчность. Девушка недавно устроилась в особняк служанкой. Лицо дворецкого ей показалось смутно знакомым, но она не придала этому сначала значения. Однажды, смахивая пыль в кабинете с газетных подшивок, она наткнулась взглядом на статью, о лорде-убийце. Там же было фото. И хотя прошло некоторое время, его можно было узнать. Девушка не пошла к убийце, нееет, она не так глупа( как ей казалось). Она пришла к миледи и попросила энную сумму за молчание. Как же! Такая известная особа, леди! и укрывает преступника!. Одного несчастная не знала - лорд Блеквуд был кузеном леди Райнхарт. Второе. Мистерия Зодиака. Скажу честно. Мозг взорвался но отгадки не нашла. Приведу лишь свои соображения( хоть и ошибочные) 1. Загадка меня отсылала к Толкиену. Или нет? Увы, я даже фильм Властелин колец не смотрела. Поэтому озвученные здесь дворфы для меня новая раса. 2. Как я поняла, имелось в виду одно из чудес света - Сады Семирамиды...И снова не угадала.Нужны были ноты... 3. 26 апреля? Телец и Дом...Еще и Муха 2...вообще не понятно. 4. Тут на ум пришел старый боевик - Двойной поцелуй дракона. Про кий я не подумала... Увы, эти загадки для меня остались тайной. Видимо, ребус от Мориарти
|
Нарушение правил
IP:
....142.228
|
|
|
14/06/20 16:38
yugana
|
yugana
Начинающий
|
Листая материалы по этому делу, я раз за разом вспоминала "Иствикских ведьм"
Мораль фильма такова - не обижайте женщину! А если их несколько, то непоздоровиться и самому Дьяволу!
Что мы имеем? Жертва - опытный рецидивист, имеющий за плечами пару ходок на зону, и некоторый авторитет в криминальных кругах. При всем этом, у него была одна слабость - женщины. Не имея красивой внешности, но обладая морем харизмы и наглости, покойный не чурался соблазнять как молоденьких девушек, так и дам бальзаковского возраста, мотивируя это тем, что все они хотят женского счастья, кое он и раздаривал направо,( а по факту) налево.
Прокол был в одном - не стоило заводить отношения с соседками! Одновременно! Однажды дамы узнали друг о друге, сперва была жестокая драка, в ходе которой Любовь Шевцова сломала ногу. Марья Петровна случайно не рассчитала силу. Афина Львовна поплатилась частью шевелюры, когда все та же Марья Петровна выяснила про "рыбалку" мужа ( Казанову она готова была простить подруге). Сама же атлетка почти не пострадала, учитывая ее габариты.
Далее, было принято решение, что нужно залечить физические и душевные травмы рюмочкой коньячка.( три бутылки в мусорном баке Шевцовой красноречиво говорят об этом) .По мере выздоровления, дамами было принято решение в необходимости проучить антисоциального элемента!
Накануне убийства, жертва пришел на рандеву к гражданке Шевцовой. Не подозревая о подвохе , принялся раздеваться. До конца не успел. С кухни пришли сидевшие в засаде Марья Петровна и Афина Львовна. Выяснение отношений было жарким. Когда на покойного двинулась всей массой тела управдомша, прижав бедолагу к окну, он не нашел лучшего выхода, чем выпрыгнуть из него. Вслед полетел второй носок и сковородка( прихваченная Афиной как мера устрашения). Неудачное приземление и дальнейшее соприкосновение изделия из чугуна с головой, было фатальным.
Женщины, завидев из окна, что незадачливый Казанова не двигается, поспешили скрыть орудие убийства.
У меня все.
Сообщение отредактировано в 16:41 14.06.20
|
Нарушение правил
IP:
....142.228
|
|
|
14/06/20 17:05
yugana
|
yugana
Начинающий
|
Это дело несколько отличается от предыдущих мистическим налетом.
Убийца ловко обставил все так, что бы увести следствие с верного пути. Есть семья богатого южного землевладельца. Главе семьи исполнилось восемьдесят, болячки прибавлялись не по дням а по часам, а умирать, как того хотели родные, очень не хотелось.
Под предлогом лечения у местной знахарки( более известной как жрицы вуду) , мужчина заключил с ней договор. Ведьма обязалась провести ритуал, что бы мужчина получил бессмертие. Ценой же были жизни домочадцев( нужно для ритуала). Одержимый идеей ( и старческим слабоумием, чего греха таить), мужчина порешил всех( того что на люстре приказал убить слуге, которого тоже зарезал)
Ведьма пришла к старцу, когда все было сделано. Но вместо ритуала, дарующего желаемое, она поведала историю своей бедной дочери, которая не по своему желанию, стала любовницей его сына. Девушка забеременела, но про то узнала невестка, и , заманив на крутой берег Миссисипи, столкнула девушку в воду. Та не умела плавать, и утонула.
Обезумевшая от горя мать, годами вынашивала план мести, придумывая изощренные способы убийства.Ей повезло. За нее все сделал выживший из ума старик.
Убийца не смог принять правду, и написал обличительное письмо. Однако, чувство вины усиливалось, он покончил с собой.
А строчки письма никто не воспринял всерьез..ведь про дочку ведьмы - Беатриче, никто уже не помнил
|
Нарушение правил
IP:
....142.228
|
|
|
14/06/20 17:28
yugana
|
yugana
Начинающий
|
И снова Англия! Какая же криминальная страна, однако Наши соотечественники попали в неловкую ситуацию. Молодожены решили провести Медовый месяц в Англии. Жена прилетела первой. Естественно, ее до номера сопровождал сотрудник отеля. Муж, прилетев днем позже, помчался к любимой не ожидая сопровождающего. Увидев незнакомого мужика , Вася напрягся. Не сильно так...Всего лишь сломал нос незнакомцу. Влетев в номер, он увидел смятую постель( да и вид у мужика был не сильно одетый). Тут уж Вася напрягся сильнее. Незнакомцу прилетело под дых, с воплем " Убью!" ( без конкретики, кого именно). Незнакомец был истинным англичанином. при первом знакомстве с хуком Васи, он лишь повел бровью, но не вышел из себя. Но последовавший второй удар, резко изменил его мнение. Молодожену прилетело в ответ. Причем с двух сторон. От незнакомого англичанина ( кулаком в челюсть) и стоящим внутренним телефоном от такой же незнакомой девушки (по голове). Леди выскочила из душа почти в чем мать родила, одном полотенце. На грохот и вопли сбежались сотрудники отеля и его постояльцы, включая и Машу, которая поднялась этажом выше, что бы полюбоваться на кипишь. Когда все выяснилось, Вася полдня ходил смурной. Чувство вины не давало покоя, поэтому было решено отправится на ЧЕТВЕРТЫЙ этаж к теперь уже знакомцам с литровой бутылкой виски, что купили в Дьюти Фри. Вечером международный конфликт был благополучно улажен.
|
Нарушение правил
IP:
....142.228
|
|
|
14/06/20 17:31
yugana
|
yugana
Начинающий
|
Уважаемые авторы! Ваши работы взяли меня за живое, причем настолько, что я отписалась по каждой работе, чего никогда не делаю. БЛАГОДАРЮ!!!! Надеюсь, я никого не обидела своим видением дел? Если что, примите извинения
|
Нарушение правил
IP:
....142.228
|
|
|
15/06/20 01:00
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
Не угадали.хд
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.78
|
|
|
15/06/20 02:00
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
Я отгадывать не берусь, ибо работа детективом как никогда показалась мне сложной и ответственной. Представляете, если неправильно угадаете - то посадите не того))) Да стало понятно, почему некоторые убийцы хотят славы и оставляют символы. Вот так и авторы стихотворений хотят поскорее раскрыть секреты)
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.78
|
|
|
15/06/20 16:09
Maya8
|
Maya8
Начинающий
|
Спасибо всем авторам! Это было интересно. "Не Бог, а человек всё погубил" или "Взмах крыльев бабочки, и гнев слепой стихий".
Я аж выругался от восторга. Великолепно! Вспомнился Наутилус: "матросы продали винт эскимосам за бочку вина, и судья со священником спорят всю ночь, выясняя, чья это вина..." Хорошо написано. Хотя в списке действующих лиц ... не заявлен (видимо, смылся).
|
Нарушение правил
IP:
....143.17
|
|
|
18/06/20 18:11
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Чет заморочилась с восьмым номером, под спойлеры к гениям пока лезть не хочу. пока решила выбрать гоблинов из рас раз уж они к оружию имеют отношение, с нотой (если речь о нотах вообще) ещё не определилась. Остальное в процессе. Не знаю хватит мозгов или нет, но забавное задание)
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
19/06/20 04:30
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Загадка с разбега не поддалась, поэтому вернулась к началу истории и пошла гуглить всё подряд. Ну, почти всё, какие то имена я всё таки узнала. Леди Райнхарт сначала выдала самую богатую женщину Австралии, поэтому добавила в поиске 'в литературе'. Оказалось была ещё "американская Агата Кристи" Мэри Робертс Райнхарт. А там!!! Она считается автором фразы "это - дворецкий". Детектив английский (из задания), дворецкий очень даже вписывается. Пошла обратно к загадке. Всё загугленные расы Мории были гоблины, гномы, варги, орки. Ни один не подошёл под отгадку, поэтому мне пришлось притянуть наводку за уши: перевести всё в английский, одним из переводов рас оказались dwarfs. Вот их и перетащила обратно в кириллицу - появилось дво. С ре всё понятно. Бык и дом - ещё поищу ассоциацию для "Ц" но из двойной мухи помнила только "муху це-це". Вроде как двойная Ц, берём одну. Последние три буквы кий: Шафт - action comedy прошлого года, не видела, поэтому ассоциаций не всплыло. Турник - похож на кий Труадан - Гугл выдал один единственный ответ - река в Клинках Ойкумены, на берегу которой была открыта школа фехтования мастером клинка. Может быть форма клинка как кий?
В общем целая история получилась
Всё-таки не даёт мне покоя бык и дом и ноль четыре двадцать шесть. Если ноль четыре это апрель, а 26 это 26 апреля, то получается такой ярковыраженный телеЦ с буквой Ц. Пересчитала буквы в алфавите. Ц под номером 24, а не 26. Пока взяла вариант 26 апреля.
Фух, даже подгонять замучилась. Уважаю такое изящество авторского мышления, спасибо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.169.27
|
|
|
19/06/20 05:16
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Мне кажется это было не убийство, а несчастный случай с кражей. Анфиса Львовна была любовницей мужа своей подруги Марьи Петровны, поэтому они претворялись что не в ладах друг с другом. Анфисе Львовне нравилась сковородка для котлет Марьи Петровны, поэтому муж подруги принес ей сковородку, а сам сказал что утопил её. По воскресеньям он бегал на свидания с Анфисой Львовной и врал всем остальным, т.к. караси, скумбрии, и фуги в одной речке не живут. Вечером Анфиса Львовна пожарила котлеты, но вдруг пришла ее подруга, и чтобы замести следы, она выбросила сковородку за окно. Казанова охмурил Марью Петровну и был у нее в тот вечер, но пришел муж, и Казанове пришлось прыгать на соседнюю крышу где он и потерял носок. Без одного носка, приземление прошло неудачно, он упал головой на сковородку, отчего и умер. Марья Петровна была потрясена нашедшейся сковородкой и погибшим любовником.
Сообщение отредактировано в 06:36 19.06.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.169.27
|
|
|
19/06/20 07:08
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Ищите женщину
В этом городе явный недостаток женщин, поэтому за внимание замужней Мэри вступили в борьбу шериф и бармен Мартинез. Бармен убил мужа Мэри двумя выстрелами где-то за пределами бара и притащил тело в бар. Потом, создавая себе алиби, выбежал в двери и выстрелил, а сказал что был в подвале, когда услышал выстрел. Нужно искать пулю на улице. Шериф хочет воспользоваться ситуацией по работе и лично, подставить того, за которым давно гоняется и заполучить Мэри. Поэтому не слушает ненадёжно на почве алкоголизма свидетеля Билли.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|