Автор |
Сообщение |
|
02/04/16 01:13
ajDragon
|
ajDragon
Начинающий
|
ЛягушкаМалышаВельзи(•-•) wrote: Эта манга является истинным шлаком.Персонажи совсем неинтересные,впрочем,как и сюжет. Наитупейший главный герой! Просто поражает своим дебилизмом! Его лысина похожа на яйцо!Он глупый,пафосный,не имеющий абсолютно никаких целей и задач на будущее. Просто вымораживает то,что Сайтама, в отличии от других персонажей, добился такого результата никчемными детскими упражнениями,которые я три раза в неделю делаю на физ-ре. Как Сайтама может быть одновременно эгоистом и человеком с высшими моральными ценностями? Это несовместимые вещи. Ему не нравится быть героем потому,что он убивает всех с одного удара и при этом лысина говорит, что ему нравится быть героем и это его хобби. Эм,что за логика? Автор, определись уже! ГГ похож на мутированное колено, не так ли? Все только и делают,что хвалят эту мангу, утверждают,что в ней нет ни клише, ни штампов.На самом деле данное произведение на 100% состоит из штампов и клише. Дед-качок, девочка-нытик, пафосный ГГ... Разве вы не видели этого в предыдущих сененах? Вывод: нельзя сделать что-то оригинальное и креативное , ссылаясь только на клише
Но ведь это какбэ пародия, а пародия и должна состоять из штампов возведенных в абсолют... Разве нет ?
|
Нарушение правил
IP:
....78.14
|
|
|
03/04/16 01:02
Bronot
|
Bronot
Заядлый
|
ЛягушкаМалышаВельзи(•-•) wrote:Эта манга является истинным шлаком.Персонажи совсем неинтересные,впрочем,как и сюжет. Наитупейший главный герой! Просто поражает своим дебилизмом! Его лысина похожа на яйцо!Он глупый,пафосный,не имеющий абсолютно никаких целей и задач на будущее. Просто вымораживает то,что Сайтама, в отличии от других персонажей, добился такого результата никчемными детскими упражнениями,которые я три раза в неделю делаю на физ-ре. Как Сайтама может быть одновременно эгоистом и человеком с высшими моральными ценностями? Это несовместимые вещи. Ему не нравится быть героем потому,что он убивает всех с одного удара и при этом лысина говорит, что ему нравится быть героем и это его хобби. Эм,что за логика? Автор, определись уже! ГГ похож на мутированное колено, не так ли? Все только и делают,что хвалят эту мангу, утверждают,что в ней нет ни клише, ни штампов.На самом деле данное произведение на 100% состоит из штампов и клише. Дед-качок, девочка-нытик, пафосный ГГ... Разве вы не видели этого в предыдущих сененах? Вывод: нельзя сделать что-то оригинальное и креативное , ссылаясь только на клише.
1) Сайтама годный ГГ 2)У него есть цель и есть свое кредо. 3)Он добился силы не упражнениями 4)Это пародия Вывод: ты совершенно не читал мангу, а листал картинки.
|
♏
Любимые песни :
- https://www.youtube.com/watch?v=665YQCxqFsw
- https://www.youtube.com/watch?v=cYuZlhCPbjM
|
Нарушение правил
IP:
...3.186.158
|
|
|
05/04/16 13:28
elDagon
|
elDagon
Начинающий
|
ЛягушкаМалышаВельзи(•-•) wrote:Эта манга является истинным шлаком.Персонажи совсем неинтересные,впрочем,как и сюжет. Наитупейший главный герой! Просто поражает своим дебилизмом! Его лысина похожа на яйцо!Он глупый,пафосный,не имеющий абсолютно никаких целей и задач на будущее. Просто вымораживает то,что Сайтама, в отличии от других персонажей, добился такого результата никчемными детскими упражнениями,которые я три раза в неделю делаю на физ-ре. Как Сайтама может быть одновременно эгоистом и человеком с высшими моральными ценностями? Это несовместимые вещи. Ему не нравится быть героем потому,что он убивает всех с одного удара и при этом лысина говорит, что ему нравится быть героем и это его хобби. Эм,что за логика? Автор, определись уже! ГГ похож на мутированное колено, не так ли? Все только и делают,что хвалят эту мангу, утверждают,что в ней нет ни клише, ни штампов.На самом деле данное произведение на 100% состоит из штампов и клише. Дед-качок, девочка-нытик, пафосный ГГ... Разве вы не видели этого в предыдущих сененах? Вывод: нельзя сделать что-то оригинальное и креативное , ссылаясь только на клише.
Полагаю, вы не совсем поняли, что ВПМ как раз пародия и стеб на всеми клише сененов. Как бы он это делал, если бы обходился без них? А уж называть Сайтаму скучным и унылым... Его ценность именно в том, что он не превозмогает, не несет пафосного бреда, не говорит о дружбе, а его коэфицент пафоса равен 0(в оригинале, естественно). И его способ получения сил - это один из самых стебных моментов в манге. Отдельно он может и не производит должного впечатления, но на фоне сложившегося образа ГГ сенена он как глоток свежего воздуха. Я вижу по вашему посту, что вы даже не вникали в суть.
|
Нарушение правил
IP:
...142.62
|
|
|
05/04/16 13:28
Бэрвенд
|
Бэрвенд
Начинающий
|
Ну у каждого свои вкусы и тд... так что оспаривать не буду. Но есть одно НО... это пародия однако и все же критерии приведенные выше не совсем для данного жанра. По сабжу: Хочется сказать, что манга так хороша, что рисовка Вана кажется эталоном красоты. Это удивительно и лично меня данное произведение приводит в восторг, так что на доводы более разумных людей мне плевать. В какой еще манге вы увидите Кинга? А? А? А? А?
|
« Только зеркало зеркалу снится,
Тишина тишину сторожит… »
|
Нарушение правил
IP:
....145.58
|
|
|
02/05/16 15:13
Святая Мать
|
Святая Мать
Начинающий
|
Манга интересна тем, что рвет стереотипы как Тузик грелку. Но такое продолжается не долго. Лично меня хватило на три тома. Дальше стало скучно.
|
Нарушение правил
IP:
....158.71
|
|
|
14/05/16 21:05
Adykvatnost
|
Adykvatnost
Начинающий
|
На фоне "Один Удар Мужик" все остальные, столь любимые мной произведения, стали словно сказания о людях, пораженных сильным недугом запора. Они трудятся, превозмогают, перемогают, супертренеруются, прикладывают усилия, а Сайтама просто крут. Но при этом он далеко не МС! И в этом главный парадокс! Сделав упор на непобедимость, у автора нет головной проблемы с "быстрее! выше! сильнее!", которую рано или поздно испытывают все авторы. Плюс этот крючок, под названием "любопытство", что гложет читателей, ни когда не сломается и не даст никому "сорваться". Ведь всем интересен "предел" Сайтамы. Как мне кажется, в том числе и автору. Тем же кто листает странички в поисках знакомых образов не понять сути выхода за рамки шаблонов. Если ожидая очередного банкая или девятихвостого-десять-филлеров-тренируемого-ультимэйт-но-росенгана, ты всего лишь ждешь результат, то ждать реакцию на один удар куда томительнее и интереснее. Ты не ждешь победного всенесущего справедливость эффекта побеждающего зло, как и не ждешь увидить разорванного в клочья врага. Ты ждешь предсмертную реакцию очередного персонажа на осознание собственной бессмысленности. Сайтама, словно школьник стримящий майнкрафт, у которого больше зрителей, чем у финала очередного интернешенала по доте. Открывая очередной скан "кто бы запомнил как тебя зовут" манги про супергероев за первые страниц 10-20 обычно уже понятно кто главное зло, кто его в конце победит, и как усердно будет трудиться ГГ. Ты точно знаешь, что если ГГ победил, то лишь потому что манга стала не популярной. Открывая новую главу ОУМ ты ждешь лишь когда остальные герои наконец скажут "а ну его нафиг....". Ты ждешь когда победят сайтаму. Ты просто ржешь в голос над всем тем, что вызывало волнения в других произведениях. Ты просто наблюдаешь, и этого достаточно. Ты можешь думать и рассуждать. А можешь принимать все за чистую монету. Когда нет никакого насильно втираемого псевдо-морального подтекста, куда проще домыслить и додумать. А мыслить и думать - самое главное удовольствие.
Это 10 лысых плащей из 10.
|
Нарушение правил
IP:
...7.183.170
|
|
|
18/07/16 10:11
Сергий Колпаковский
|
Сергий Колпаковский
Начинающий
|
Полный шлак???!!! Как вы можете не понять истинный смысл данного аниме. Люди я вас не понимаю, такое ощущение, будто вы гинтаму не смотрели...
|
Нарушение правил
IP:
....72.105
|
|
|
27/07/16 07:46
Дмитрий.
|
Дмитрий.
Мастер
|
\
Сообщение отредактировано в 16:54 16.01.17
|
Нарушение правил
IP:
...80.220.3
|
|
|
29/07/16 10:06
Голубой пингвин
|
Голубой пингвин
Начинающий
|
Ребзятушки, ну что вы право. Ну, принял человек близко к сердцу, что все его любимые штампы и клише, что повторяются из манги в мангу, были попраны в той самой оригинальной форме, которую не каждому дано придумать и оформить. Ну, правда. Вот начинается очередной сенен и мы уже будем знать, что будет происходить: слабак - что-то происходит в его жизни, что дает ему импульс к развитию - первый злодей - проигрыш - еще больше кача - выигрыш - друзяки вокруг, которые так же качаются - появление более крутого злодея - проигрыш/выигрыш - привлечение внимания главного босса - потом еще более крутого босса - потом вселенское зло! - и так по накатанной. Тут нам сразу дали готового героя и то, как ему приходится справляться со всей этой имбовостью (а имбовость была получена своими(!) силами: не магией, ни кровью демона, ни мечом шинигами и прочая, прочая читерская мулька). Вот блин, не хотел же писать простыню...пардонxD
|
Нарушение правил
IP:
...245.29
|
|
|
06/08/16 12:35
~¤lala_chan¤~
|
~¤lala_chan¤~
Начинающий
|
Еще не начинала читать, но столкнулась с неким диссонансом. Об аниме по манге столько хороших отзывов, что просто теряешься в них, а вот рецензии к манге не такие уж восторженные, говорят, что скучно и вообще шлак... Что скажете по этому поводу, стоит читать или сразу аниме посмотреть?
|
Нарушение правил
IP:
...26.196.229
|
|
|
06/08/16 19:02
DimaFaton
|
DimaFaton
Начинающий
|
~¤lala_chan¤~ wrote:Еще не начинала читать, но столкнулась с неким диссонансом. Об аниме по манге столько хороших отзывов, что просто теряешься в них, а вот рецензии к манге не такие уж восторженные, говорят, что скучно и вообще шлак... Что скажете по этому поводу, стоит читать или сразу аниме посмотреть?
Что манга, что аниме топчик.
|
Нарушение правил
IP:
...3.150.102
|
|
|
30/08/16 10:11
GamerMax
|
GamerMax
Начинающий
|
Манга просто шикосик вряд ли какая манга сможет сравниться с ней очень эпичная и веселая много смешных моментов всем советую ПЕРЕВОДЧИКИ: спасибо что переводите эту замечательную мангу)
|
GamerMax
|
Нарушение правил
IP:
....76.57
|
|
|
31/08/16 13:55
GamerMax
|
GamerMax
Начинающий
|
Самые клевые махачные комедии)) манга очень интересное как и аниме всем советую)
|
GamerMax
|
Нарушение правил
IP:
....76.57
|
|
|
12/09/16 22:01
gopalex00
|
gopalex00
Начинающий
|
"Читал ванпанчмен, пока это не стало мейнстримом." Как же я ждал аниме, которое в итоге запороло ту атмосферу, которая была в манге. Но что самое обидное, так это то, что Сайтама стал "идолом" мейнстримной шелухи в просторах социальных сетей. Я конечно рад, что большому количеству людей понравился ванпанчмен, но из-за этого он и потерял свою изюминку. Это конечно моё личное мнение, которое я ни кому не навязываю, ведь есть люди, которым нравится именно анимированное произведение (чем старше становишься, тем больше привязываешься к монохромному варианту), а кому то изначальное произведение автора "one". Но то что мейнстримное отношение к произведению и её персонажам погубит её будущее, можно даже не гадать.
|
Нарушение правил
IP:
...55.21.42
|
|
|
20/09/16 09:21
Торбас Владислав
|
Торбас Владислав
Начинающий
|
gopalex00 wrote:"Читал ванпанчмен, пока это не стало мейнстримом." Как же я ждал аниме, которое в итоге запороло ту атмосферу, которая была в манге. Но что самое обидное, так это то, что Сайтама стал "идолом" мейнстримной шелухи в просторах социальных сетей. Я конечно рад, что большому количеству людей понравился ванпанчмен, но из-за этого он и потерял свою изюминку. Это конечно моё личное мнение, которое я ни кому не навязываю, ведь есть люди, которым нравится именно анимированное произведение (чем старше становишься, тем больше привязываешься к монохромному варианту), а кому то изначальное произведение автора "one". Но то что мейнстримное отношение к произведению и её персонажам погубит её будущее, можно даже не гадать.
Завидовать и ревновать массовый продукт к другим людям? Чувак, извини за мои слова, но это чушь полнейшая. Я сам когда-то этим страдал, к одной рок-группе, типа я Фанат №1, и никто сильнее меня не любит их музыку. Но образумел, ведь реально это бред. Крайний фанатизм. Словно: "Я альфа-гик по "Ванпанчмену", никто лучше меня не разбирается в этом Сёнэне и т.д.". Читал ванпанчмена пока это не стало менйстримом - извини, но всем плевать, кто был одним из первых. И да, мейнстримовое отношение накик не погубит будущее "человека одноударщика", а наоборот - только популярности прибавит. Завязывай страдать этой сверхфанатичностью. Если что, на мои слова не обижайся, я тебя понимаю. Но это бред. По делу - "One-Punch Man" - достойная пародия на все супергеройские штучки. Так держать.
|
Нарушение правил
IP:
...3.238.30
|
|
|