Автор |
Сообщение |
|
14/12/20 15:16
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Anna Bernal wrote:
Спасибо )
Сообщение отредактировано в 15:17 14.12.20
|
Нарушение правил
IP:
....164.51
|
|
|
14/12/20 15:55
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Хееей, народ, здравия всем! Осталась прям могучая кучка, поздравляю вас, бойцы!) Хоть пока и невидимого фронта. Но мы здесь все кучкуемся, так что никого не пропустим мимо поздравлений. А можно я, про себя, а? *втыкает топор в ствол сосны и сразу скидывает рубаху* Про себя-то, братцы, это я всегда готов... Вот здесь у меня вот такой шрам *показывает размер жестом, но цензура прикрывает размытыми квадратами, хотя едва-едва дотягивается*. Получил в боях как автор. А вот тут *поворачивается, оглядывается через плечо* вся спина истыкана дротиками и сюрикенами... Это как критика меня уже... Ой, нет, постойте-ка! Кто-то вот тут пластырь налепил с любовью! ЫЫЫЫЫЫЫ)) *поглаживает* Берегите критиков, кароч, мы можем порой сгодиться, а то! А вообще знаете что скажу? *подзывает ладонью поближе* Писать, канеш, надобно грамотно и внятно. Но отрицательная критика порой не так сильно ранит, если вы, авторы, точно знаете, что хотите сказать, что донести до читателя, и точно осознаёте, какими приёмами при этом пользуетесь. Я серьёзно. Да, не все могут читать, как инструкцию, ваш текст и что вы там имели в виду улавливать с лёту, но сами вы точно должны понимать, о чем говорите, какую мысль доносите. Тогда лишнее отпадает само по себе. А вариативность, при заложенной идее, - это же только плюс любому произведению. Я щас америк не открываю, если чё. Но порой самые очевидные вещи - очень важны. Со мной уж тысячу раз так бывало. Но как это затачивает мозги, граждане, как радостно учиться, если берётесь за дело серьёзно... Эх, да что говорить... *быстро утирает скупую со щеки и громко высмаркивается*
И всёшки, друзья, про пояснения к рассказам. Я б воздержался. И дело не в том, что голоса там или накрутка, или ещё что. Фотографии, картины - это одно и всегда к ним прикладывается пояснение, далеко ходить не надо, на любую выставку зайдите или на серьёзный конкурс. Но у вас, воины пера, в руках самое мощное оружие - слово. Отточите его так, чтобы не надо было прилагать длинных инструкций по пользованию. Диалог с читателем - это хорошо, но когда начинаются долгие и подробные разъяснения в духе "что хотел сказать Катаев", я понимаю, что это поражение, автора, как автора. Ну ладно, можете меня пнуть, я сильный, но за коллег всей душой болею. А вообще байку о Катаеве слыхали? Почитайте, очень забавно)
Ладно, щас подберу свои сентиментальные сопли и соберусь с мыслями по работам. *разминает шею, похрустывая позвонками*
Сообщение отредактировано в 15:56 14.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...4.73.121
|
|
|
14/12/20 16:16
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Самое главное, это критически относится к своему произведению и не принимать близко к сердцу то, с чем вы категорически не согласны. А если вы согласны - поблагодарите комментирующего - он увидел то, что Вы вложили!
Когда ты знаешь уровень своего письма и то, что есть к чему придраться, то и комментирование работы отпадают само собой. Это сейчас чисто моё мнение. Просто я видела комментарии к своим работам и где-то соглашалась, а где-то пропускала мимо ушей.
Всем нравиться невозможно, но каждое произведение найдёт своего читателя (не касается откровенно слабых произведений).
Поэтому, спасибо за комментарии и оценку (:
Сообщение отредактировано в 16:34 14.12.20
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....7.106
|
|
|
14/12/20 18:43
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Участник 6 Хороший рассказ, много сменяющихся событий, наверное основан на историческом факте, немного реферат напоминает. Читать было тяжеловато из-за резких переходов с одного действия на другое.
Сообщение отредактировано в 22:02 16.12.20
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
15/12/20 00:51
No namae
|
No namae
Начинающий
|
1 уч Очень интересная история. Честно говоря, сперва думала, что это собака на кота напала, пока не прочитала задание. Сам текст лёгкий, плавный, прямо глаз радуется. Спасибо! 2 уч Вот это у вас и идейки, конечно. Забавно и абсурдно. Правда слишком много всего и непонятно зачем. Сперва как-то рассеянно начинала читать, а потом втянулась. Текст лично мне сложно было читать, но за идею лукас. 3 уч Это было прекрасно! Девушка такая живая и сразу легко ассоциируется со знакомыми. Читается легко и интересно, спасибо! 4 уч Диалоги были немного странные. В общем сама история неплохо продумана, но конец был слабым. Спасибо! 5 уч Местами было красиво, но как по мне, то там много лишних описаний, что у меня отвлекало внимание и рассредоточивало. Хотелось бы видеть побольше подтекста. Спасибо! 6 уч Очень красивый язык и всё гармонично в этом рассказе. Правда закончилось как-то на середине, но у вас тоже связаны руки заданием. Хотелось бы продолжение. Спасибо! 7 уч Вау! Очень понравилось! Конечно, текст не отредактирован (наверное в последний момент сдавали) и не понятно почему столько внимания имени Кёске, но сама история от этого хуже не становится. События очень чётко вырисовываются в голове и полностью погружают читателя. Спасибо! 8 уч Сначала немного запуталась. Читается немного сложновато и есть лишние описания. Концовочка однако была неожиданной. Спасибо! 9 уч Одновременно грустная и счастливая история. Он смог прожить с любимой женщиной, которую продолжал любить так много лет. Даже когда дни её были сочтены он не хотел расставания и ушёл вместе с ней. Очень милая история. Спасибо! 10 уч Очень похож фанфик на оригинал за атмосферой. Но всё же фанфики легче писать, чем самому продумывать мир и персонажей. Но рассказ был не плохим, спасибо! 11 уч Я прямо окунулась в эту атмосферу, почувствовала табачный дым. Увидела столики с красными скатертями. Было очень интересно и красиво. Одно из любимых произведений этапа. Спасибо! 12 уч Перечитывала дважды, чтобы уловить суть. Сначала учитель музыки, потом императрица, дальше больше. Но мне очень понравилось как вы связали описание в начале и в конце. Создаётся ощущение, что автор был влюблён, когда писал. Возможно рассказ и не идеален, но как романтично написан! Спасибо! 13 уч Будто аниме посмотрела. Очень понравился и язык, и сама история, и концовка. Большое спасибо! 14 уч Спасибо, это было очень интересно. Напоминает истории из библиотеки приключений. 15 уч Концовка очень понравилась, спасибо! Я не совсем поняла мотивы главной героини. Она настолько любила людей, что решила изничтожить своих? Забавно Сначала говорила, что нечисть имеет право на жизнь, а потом... Биполярочка что надо. Ещё раз спасибо! Ещё раз благодарю всех участников! Все работы хороши, жаль только за три голосовать можно. (╯ರ ~ ರ)╯︵ ┻━┻
Сообщение отредактировано в 00:52 15.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...10.147.181
|
|
|
15/12/20 01:24
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Тааак, ну что ж, погнали!) Уч. № 15 Великая жертваЧто ж, рассказ о жертве и любви великой. И это хорошо. Автор всё-таки рассчитывал именно на этот посыл, то есть ему было что сказать и донести до сердца читателя. А сделал добро – брось его в воду. Героев, которые жертвуют собой, как говорится, не на миру, всегда мне почему-то жаль особенно. Кто-то ценит то, что история позволит вдоволь поутирать слёзы, кто-то оценит больше мысль. Далее по тексту. *немного разгоняет ладонью разноцветный туман* Он слишком цветаст и неоднороден. Есть такая сложная штука, как стилистическое единство. Добиваются усердием до седьмого пота и кровью из собственных глаз, когда каждое слово подбирают, чтобы вплести в полотно повествования так, чтобы оно не торчало узлом, комком или не образовало прореху. Как этого добиться? Читать побольше хорошей литературы и - да-да, это не позорно и не зазорно на этапе обучения – копировать чужую манеру. Потому что в данном тексте мне вообще непонятно, от кого ведётся повествование и как воспринимать: серьёзно или как стёб? Здесь нам и почти высокий штиль легенд и вдруг шаржево окрашенное слово «людишки». То люди Бога почему-то перестали бояться и тут же, абзацем ранее, усмешка про марсиан. Моё внимание никак не может сфокусироваться на тональности. Потом, к финалу, более или менее устаканилось, началась пафосная оперная драма, но постоянно вкрапляемые жаргонизмы, неологизмы и прочее таки периодически рушили сУрьёзный настрой. В общем, стёб так стёб, драма высокооперная – значит посерьёзней. Слияние пока не удалось, простите. Но над этим можно работать, бывает и такое в литературе.
Про любовь надобно писать не фразой: она любила, он любил. А так, чтобы любовь чувствовалась через что-то ещё. Через воспоминания, сравнения, ощущения… Только вживулив в текст что-то действительно олицетворяющее ощущение любви можно хоть как-то тронуть сердце читателя.
И ради бога… простите, я пошляк страшный, канеш… уж таким сделали современные авторы, увы. Но словосочетание «горячая плоть» лучше не вставлять в предложения про чувства. Хотя и в целом предложение – как быстренький список характеристик. «Вот и за что я его такого полюбила, а?» (с) Но это, опять же, вертаемся к предыдущей теме.
Ну и вычитать, конечно. У вас даже имя главгероини - !! – то НЕли, то НЭли.
Выданное задание здесь, канеш, смотрится сбоку припёкой. Но в целом из произошедшего не выбивается.
В общем, работаем, друг-писатель, не жалеем себя. Вам есть что сказать, вы вполне оформили и закруглили мысль, так что теперь дело за огранкой текста. Спасибо и удачи! Уч. № 14 Хорошо написанный текст, такими короткими предложениями, стилистически выглаженными в одну манеру повествования. Оттого ощущение, что эту историю может рассказать только один рассказчик у костра, с его индивидуальной манерой. Мне понравилась вложенная мысль о том, что долг платежом красен. И при этом, опять же, каждый сделал хорошее дело – и остался в тени, не ожидая обраточек. Каждый сделал в меру своих сил. Хотя, в целом охотник только что к поступку папы прикоснулся. Но наверняка вырос человеком хорошим. Хоть и малахольным) Детям такое можно читать и объяснить не составит труда. Напомнило сказку нанайскую о Мергене, когда зверушки побежали ему помогать) Автор взял аутентичную тему и в терминах прошарился – что, безусловно, плюс от меня. Этоооо… мырлыкнул амба подбежавшему бурундуку,- Говорят, его народ нам, сверху синяя сорока, - Не к добру, не к добру" - да ну автор, ну, едрёныть! Волчара в печали прям, рррр! Начали с большой буквы прямую речь - значит точка в конце авторской речи. Ну первый класс же. Мне не верите, у Бурундука спросите, хотя он вечно насвистит. А я нет! Кстати, уж тогда бурундучьих свистков долина-то… *увернулся от запущенной шишки* ) Спасибо и удачи! Уч. № 13 Бойся желаний своихРассказ завершён по смыслу, отражает задание. Мужик не любил меркантильных бабёнок, но сам-то попользоваться не прочь, на дармовщинку купился, как лошпет, – вот и поплатился. Конечно, неплохо бы немного в эти все японские заморочки с хэнге как-то включить в рассказ хоть отчасти. А то мотивация девиц только угадывается, однако, кто в теме, тем понятно, или можно Вики почитать, расширить горизонты. Давайте немного побубню… За каждым словом важно следить. То девица в поезде чувствовала себя неуютно, но оказывается, что такой расклад с похотливыми мужиками - самый лучший. То есть надобно понимать, каким описываешь персонаж, что о нём хочешь сказать, а иначе идёт сбой в восприятии, отсюда и неуверенность: лисица всё сделал специально или так случилось, а она воспользовалась. Скорее всего, случайно. Ну что ж, удачно для неё, неудачно для незадачливого героя.
Не прыгайте по фокальным персонажам. Уж если даже определили каждого из них в отдельную главу, то соблюдайте точку зрения каждого из них. Сначала мы выслушали Адачи. Потом видим всё глазами лисы. Тогда в этот эпизод не должны врываться мысли и ощущения Адачи. гостиницу сторонятся – сторониться кого-то чего-то, значит гостиницы пейзажи близстоящей горы – фраза вообще не оч. Пейзажи горы. Близстоящей – от чего? Спасибо и удачи! Уч. № 12 Страж огняЛегендарная легенда и порой очень красиво выстроены фразы, чтобы повествование словно журчало. Вот, второй абзац, к примеру. Но почему? Потому что он наполнен глаголами. Глаголы – двигатели текста. Это не мной придумано – и безошибочная формула успеха. Что ж, по задумке... принцессы хотели освободиться от всех дворцовых оков. Они освободили стража, потому что магистр магии некстати задремал – и вуа-ля. В горы, леса, в поля. А старая клетка – гори синем пламенем. Так что девушки не только стража освободили, но в первую очередь себя, не так ли?) Так что их цели оправдали все средства. Про глаголы мы тут поговорили, они – двигатели. А вот прилагательные – нет. И перебор с ними вызывает порой странное чувство чтения без движения. Как в первом абзаце. Так много прилагательных, которые по сути поясняют одно и то же, что поневоле теряешь смысл предложения. А здесь всего лишь красное небо над холмами. Но и огонь, и красное, и полыхание – всё это даёт один и тот же образ. Если у вас три прилагательных в ряд – всё, пропалывайте безжалостно. Даже два – и то надобно проверять всегда, не зеркалят ли они друг друга, добавляют ли хоть что-то к образу, или уже и одно настолько ёмкое, что вмещает в себя всё, без дополнений. Спасибо и удачи! Уч. № 11 БетХороший рассказ. Вполне увлекательно и легко написано. Не грузит, не коробит. «сложная скульптурная группа» - Ха-ха-ха! Очень прикольная фраза. Финт понятен, хоть, увы, не нов. Очень не нов. Ладно. Сложно уже что-то революционное выдать на-гора. Шёпотом... После раскрытия финта немного длинноватое завершение. Можно, наверное, короче, совместить две финальные части ремонта, возможно. Рецепт интересный, но нет у меня уверенности, что революционный. Снова громко... Однако часть с печенькой – понравилась. В общем, положительное впечатление от задумки и использованных деталей. Спасибо и удачи! Пока на пенёк присяду, передохну)
|
Нарушение правил
IP:
...4.71.211
|
|
|
15/12/20 16:13
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Приветствую всех, кто дошёл до финала! Возможно, со стороны кажется: а что такого? Но я тоже в строю и знаю, как это )) Держимся, товарищи, осталось чуть-чуть!
В этом этапе голосую за следующие работы:
№6 Отражение Для меня эта работа однозначно самая сильная на этом этапе. Логически верная, живая, с чётким фокусом и без лишних сюжетных ответвлений, с героями, не вызывающими отторжения, напротив, читая, чувствуешь себя с ними «в одной лодке», погружающая в эпоху, написанная грамотным ярким языком. Идеально выполненное задание, к которому всё и шло. Кроме всего этого, присутствует идея, пунктирно прошивающая весь рассказ, с которой читатель выходит в финал и остаётся по прочтении. На самом деле, я продолжаю размышлять о ней, ибо не чувствую, что дошла до сути, она дразнит, мелькая на доли секунд, как то самое мистическое отражение в зеркале, которое не удаётся опознать с уверенностью, и я словно ещё там. Благодарю автора за эту историю =)
№14 (Долина Медвежьих Свистков) Читается легко и увлекательно, а также выделяется из общей массы работ манерой изложения. Мне понравились все эти звери, которые словно подталкивали и обрамляли человека, как речное течение – упавший в него предмет. Понравилось, как переданы их характеры ) Да и само приключение, незадачливый путешественник, нарекающий именами налево и направо веками сущее окрест ) первооткрыватель ))) Тож оч атмосферно и к заданию всё подводится элегантно и без напряга. Спасибо! Прочла с удовольствием )
№13 Бойся желаний своих Отличная волшебная сказка с японским колоритом ) Ничто меня в ней не смутило )) Живые герои, приятная атмосфера, полная загадочности, написано хорошо, всё легко представляется. Но сначала пришлось погуглить всякие там непонятные слова )) зато поднабралась знаний ))) Опять же отличное попадание в задание ) Спасибо автору!
Ещё понравились №5 "...и пелена пала с его глаз" и №11 Бет. К моему большому сожалению, я не смогла установить для себя их связь с заданиями.
Также хотелось бы отметить работы №2 Нет причины помнить, №7 Поиграй со мной, №9 Навсегда моя Шарлотт и №12 Страж огня.
Всем участникам большое спасибо за истории, за вложенные в них мысли и труд, просто за компанию =) и удачи!
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
16/12/20 02:17
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Так, ладно. Труба зовёт. Рога ревут, зовут в критиканский бой. Рубаху я так и не надел, ну и ладно, эффекты - наше всё. *проворачивает в руках топор* Погнали! Участник № 1Написано легко, ненапряжно, но как-то и без огонька, и без супер-задумок, словно так по-быренькому. Хоть и с финтом, но таким… вы уж меня простите… читаемым. Зарисовка на тему: байка о коте и его осознании чего-то, что читателю уже и не пригодится. Но чуйка мне подсказывает, что автор может и посолиднее что-то накрутить. Однако при том, что всё понятно по сути, к деталям – куча вопросов. Большинство этих вопросов здесь уже озвучили, не буду повторяться. Немного наблюдений дополнительно, если позволите… заявляя на нее все права, что только можно было себе представить. – вот это очень сложная для понимания фраза, как-то выпрямите эту кривулину, если возникнет желание ещё поработать над текстом. И каждый раз он представлял себе последним – это тоже очень корявенько. Я понимаю, что «раз» - это нападение трубки пылесоса, но двоякость значения слова сбивает при первом прочтении. Мгновения длились часами и с очередным на смену смирению пришло недоумение – как и здесь. Вы заменили слово «мгновение» на «очередным», но так лучше не делать, фраза становится плохо читаемой. К тому же тогда запятую надо поставить. Это же сложносочинённое предложение с равнозначными составляющими.
Перескок с третьего лица на первое – выглядит немного странновато. Повторюсь за кем-то, кто ранее это отметил, потому что реально хочу обратить внимание. Это можно сделать в отрывке с мыслями, допустим, но тогда их надобно обособить кавычками. А тут – сплошной текст.
И, кстати, пылесос в финале кота так и не втянул… Спасибо и удачи! Уч. № 2 Нет причины помнитьВот, едрёныть, и задание вам досталось. Ох, ну и наворотили вы, автор. Прям ваще оторвались от земной поверхности и с третьей космической – ушли за пределы стратосферы. Знаете, в этом реально что-то есть, вот в такой бесшабашной лихости, где уж и не поймёшь, автор на полном серьёзе или прикалывается. Здесь авторская мысль заложена, вроде как даже аллюзии на мирские суровые будни, только с усмешкой. В общем, беспредел. И автор сам это знает. Эм… надеюсь) Мне сложно в таких водоворотах, но при грамотном стилистическом отутюживании такие вещи вполне даже рвут читательское сознание. Однако, всё-таки хочу поговорить о некоторых моментах… Если уж лезть с советами, то вот на таких примерах. сидел на простом деревянном табурете - в рассказе и так настолько много всего, что уж лучше не заполнять фразы лишними словами, типа «простой». Мне сложно представить сложный табурет, честно. Это же не про карандаши - Вася, дай простой карандаш! -На. - Это же красный! - А что, красный для тебя это уже слишком сложно? его венам, мурашками расходится по всему телу, эманации счастья захватывают весь окружающий мир, делая его таким же воздушным, как и он сам Лучше убирать все эти излишества в виде «его», едва ли читатель подумает про чьи-то чужие вены. По всему телу тоже не надо уточнять. Едва ли читатель прибережёт в фантазиях нетронутый кусочек тела, не спросив автора, к тому же далее у вас снова «весь» мир повторяется. А потом вообще - его, как он. В этих местоимениях вообще можно запутаться. Осторожнее с местоимениями. Понятно, что при написании, вы представляете, о ком говорите, но при чтении все эти «он, его» – просто в куче-мале. В общем, общий совет, вдруг пригодится. Просто выбрасывайте лишние слова. Пропалывайте то, без чего текст вполне может обойтись, не утратив заложенного смысла. Да, это трудно и нудно. Ну, добро пожаловать в наш мир совсем не сахарной ваты… Спасибо и удачи! Уч. № 3 Ещё одна история любвиПоказалось, что это рассказ о некой внутренней неудовлетворённости и пустоте, которую вроде хочешь заполнить, но всё не тем. Но не могу сказать с уверенностью, потому что, признаюсь, меня здесь многое отвлекало от сути. Например непонятная пробежка к домашнему компьютеру. Потом полчища котов, которым не только героиня, но и автор уделили чудовищно много времени, так и не раскрыв надобности. Хотя количество котов вполне может сойти намёк, что героиня социофобка-кошатница. Потом, почему-то миновали Милану, которой 45 и сразу ринулись к Зинаиде. А может это зарисовка о том, что от 25 до 60 всего пара закрытых сообщений, а в жизни всё та же пустота и вечный выбор идеала, которого, как известно, не существует. кароч, мне женщин не понять, я из лесу вышел. К тексту пара слов, пока меня не удалили из чата… Обратите внимание, что вы частенько используете одно и то же слово в предложениях рядом. Качала ногой, жить на широкую ногу. Это даже комический эффект вызывает. Думаю, если текст отложить и перечитать его через какое-то время – то всё это вы увидите сами. Спасибо и удачи! Уч. № 4 ПодарокЧто ж, могу отметить положительно то, что мысль вы всё-таки закладывали, это уже половина дела. Судя по всему это мысль, что за всё надо платить, так? Он вроде как стал лучшим столяром, но при этом таки лишился девушки, которую должен был завоевать. Правда забавно, что лишился как раз из-за того, что по идее должен был сделать лучше с имеющимися возможностями. Хотя, с другой стороны здесь проклёвывается и ещё одна идея: у того, к чему не приложили усилий – нет и ценности. Об этом был разговор в магической лавке. Как и у стула, к которому Марк приложил, видимо, только волшебные усилия. Ну ладно, пусть идёт сублимирует теперь… строгает, в смысле, дальше. Теперь давайте и мы струганком пройдёмся... Всё-таки поработать надо над структурой рассказа покрепче. Уж очень много лишнего, что можно одной-двумя фразами очертить – и будет ясно. Что очертить – вот это дело практики и начитанности. К примеру, то, что молчел нашёл волшебное кольцо в лавке, можно было бы и без таких долгих прелюдий описывать. А сцена на площади вообще напоминает театральную постановку со зрителями и актёрами, у которых реплики как по писанному… Кстати о репликах. Поработайте над диалогами. Они у вас неживые. В том смысле, что ваши герои говорят скорее с нами, с читателями, объясняя ситуацию, чем друг с другом. А это заметно и неверно. Придайте им живости. Естественности. Больше наблюдайте, слушайте собеседников в жизни. Есть хорошая такая тренировка. Старайтесь реально дослушивать собеседников до конца, не обдумывая при этом собственную ответную фразу или мысль. Это хорошее упражнение для всех нас, други-писатели. Всё-таки слово «ветхий», я не применил бы к надписи, а скорее к предмету. Знаете, за такие вещи глаз цепляется. Спасибо и удачи! № 5 «… и пелена пала с его глаз»Хорошо написано, образно. Аллюзии мне понятны: Змей, яблоки, сад. Не надо семи пядей во лбу, плюс ещё Олег – «святой». Всё это про некую инициацию, видимо, через рану опять же. Мишени – это «яблоки пересчитывать»? Впрочем, это уже так, детали. Мозгами-то я пораскинул, покивал, сопоставил… За это спасибо, автор, без балды. Но чего ж не хватило? Эмоций, признаюсь, не хватило. Ничего мне для сердца здесь нет. Холодно мне в этих символах. И при том, что в целом как-то интуитивно угадывается надвигающееся прозрение – в альбоме и количестве детей для меня его нет. Хотя число 25 – это символ таинства, откровения. Но что оно значит у вас? Неясно – а потому и связи ощутить не удалось. Но атмосферно, это я отмечу как плюс для себя. Спасибо и удачи! Присяду пока *воткнул топор в соседний ствол* поделюсь с вами, други, вот чем. Поверьте, интереснейшая вещь. От сердца отрываю *смеюсь* Но таки думаю, что сгодится. Ладно-ладно, крутыши могут отойти подальше)) здесь гляньте
Сообщение отредактировано в 02:17 16.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...4.71.211
|
|
|
16/12/20 13:11
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Taiklot wrote:Мне сложно представить сложный табурет, честно.
Табурет с фигурной сидушкой; табурет со съёмными ногами; складной; с обитым сиденьем ))) Плюс дизайнерские накрученные, где не только верх, но и форму могут нестандартную сделать.
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.16
|
|
|
16/12/20 13:14
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Тогда так и надо писать. Добавлять слова в случае инаковости, а не в случае простоты. Фирштейн?)
|
Нарушение правил
IP:
...4.71.211
|
|
|
16/12/20 13:21
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Это не о конкурсе, но реальные впечатления. Дятел и пылесос))) Человек выходил птицу, выпускать из-за крыла нельзя, рассказывает через 2 года. "ВРАГИ Номер один - это пылесос. Даже выключенный и увиденный издалека он доводит дятла до истерики со скачками по клетке, хлопаньем крыльями и паданьем вниз. Включённый пылесос добавляет к этому злобное стучанье.....(Но) кошка хуже пылесоса. Дятел аж в купалку свалился" ( при виде случайно зашедшего в квартиру зверя )
Сообщение отредактировано в 13:23 16.12.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.16
|
|
|
16/12/20 23:59
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Ну и завершаю я свою эпопею с критиканством. Стою буквально уже на пороге финиша, но не могу обделить словом оставшихся коллег. Добрым или нет, вам видней, но от сердца. Вот оно, бьётся жарко в груди. Всё ещё не прикрытой рубахой. Для наглядности ХД Что ж, погнали! Уч. № 6 ОтражениеКароч, нечего тут писать. Всё отлично. Смысл, идея, подача, всё как в аптеке. Манера повествования, при серьёзной в целом теме, подчёркивает характеры персонажей. Ничего лишнего, всё здесь играет на руку задаче и идейно закончено полностью. В теме автор прокачался ваще, столько деталей. Или сам такой прошаренный? Баллов не дам – у вас и так хватает, но хвалю от души. Спасибо и удачи! Уч. № 7 Поиграй со мной...Автор, я прослезился от умиления. Ещё одна работа, где прям так красиво с прямой речью обращаются, что аж любо-дорого глядеть. Вот читаю и понимаю – ащ! Как приятно, когда всё грамотно и чётко при любом раскладе. Оттого досадней *шёпотом* что что-то вы тут конкретно накосячили с вычиткой, повторяющиеся слова в предложениях и описки – это не гуд вообще… В целом понятная история, написана достаточно увлекательно. Только она для меня как-то ни сюжетно, ни идейно не закончена. Как в сериале – у главгероя какие-то способности обнаружились. И вот мы выяснили это потому, что он девочку умершую увидел. А чего это девочка вообще прицепилась. Какой-тут смысл? Что мы из всего должны понять? Не могу для себя вычленить интересной мысли или вывода. Ну если только иногда надо прямо посмотреть в глаза своему страху и пойти навстречу, тогда возможно и победишь. А в целом – слишком много того, что намекает на продолжение. И ведьмы, и способности, и не раскрытые толком герои и место, где все собрались… Это как кусочек вселенной, в которую только одним глазком дали посмотреть. Меня это не сильно удовлетворило, признаюсь. Начало длинноватое для такого короткого рассказа, много деталей, которые так и не сыграли роли. В общем, очевидно, что это задел на что-то более солидное и продолжительное… Спасибо и удачи! Уч. № 8 Об учёных, что спасли мир В принципе, автор уже всё пояснил, что он хотел сказать. Но, как по мне, не сильно удалось, увы. Понятно, что амбиции ученых – для этого полагаю такое длинное вступление с профессором, который мечтал о Нобелевской премии? – привели к такому ужасающему результату. Что ж, про ядерную бомбу тоже сначала не думали. В целом, как задумку – можно и оценить. Но пока выглядит неубедительно, потому что уж очень легковесный текст. А серьёзности и весомости любой истории придают достоверные детали и более подробное погружение во внутренний мир героев, откуда и можно выудить драму. А не просто «вотэтаповорот».
Так же, если уж давать советы, то постарайтесь избавиться от этого ниочёмного слова «какой-то». Какие-то провода, какие-то детали, какие-то люди… Задание тоже выглядит сбоку припёкой. В общем, громадьёс размах виден – теперь посерьёзней к исполнению. Спасибо и удачи! Уч. № 9 Навсегда моя ШарлоттО, я люблю высокооперные отношения. Без балды. Мне кажется, искусство должно постоянно лавировать на тонкой грани высоких отношений, чувств, пафоса, но не скатываться в лозунги и моралите. Любовь здесь передана через образы, воспоминания, краски. Это делает персонажей действительно близкими, родными друг другу. Влюблёнными, да. Влюблёнными настолько, чтобы совершить поступок. Но автор любит жизнь, это видно. Он сделал героев всё-таки старыми, пожалев молодость. Это очаровательно. И по легендам, умерев вместе, и перерождаются вместе. Чёрт, я щас впаду в эту розовосопливую сентиментальность. Уф! *ударяет себя по щекам* Соберись, тряпка! В общем, я люблю, когда до конца, когда на разрыв, хоть здесь прям так всё ... ну посуровее бы хотелось. Менее мелодраматично. Ладно, гоните меня в шею! В общем, хорошо. Детали, чувства и поступок – сделали рассказ цельным. Так, уж прицепиться-то надо же... Зачем иностранные имена? Знаю, что у новичков за этим стоит "боязнь сцены". Иностранщина ничего не дала мне, как читателю. Здесь вполне могли быть наши люди и это даже больше бы тронуло. Спасибо и удачи! Уч. № 10 Как царевич за чудом ходилИ вот только я хотел блеснуть извилиной, что, дескать, а я понял, понял! И чудо в счастье детей! А автор уже и сам всё рассказал. Не, ну всё. И чё мне теперь делать?) Ну ладно. В принципе, логика здесь есть, хотя порой реально что-то кажется притянутым. Но здесь уже много говорили, так чего мне повторяться? Ошибки в предложениях с прямой речью. Пожалуйста, освежите в памяти этот момент. А иногда вы просто пропускаете все знаки препинания, даже точки. И мне не кажется, что это здоровский авторский приём, простите. Всё-таки подобная жанровая эклектика – это дело тонкое. Но, мне кажется, тут дело не в этом, а в некоторой поспешности выполняемого задания. Спасибо и удачи! Фух, фсёёёёё.... Но напоследок. Всё-таки кроме своего тут бубнежа хочу порекомендовать хорошие книги по стилистике: Н. Галь "Слово живое и мёртвое", К. Чуковский "Живой, как жизнь", Л. Чуковская "В лаборатории редактора"Почитайте, даже если вы не сильно серьёзно увлекаетесь писаниной, эти книги точно обогатят ваш мир. С удовольствием провел с вами эти три месяца, друзья. Вы бойцы! Все пришли, может, и с разными целями, но... конкуренция - это всегда стимул быть лучше. Ладно, в сторону лирику, но вдруг кому нннада))) Удачи и побед. А главное - над собой! *улыбаюсь во всю ширь и уворачиваюсь от шишек*
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 09:38 18.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...4.71.211
|
|
|
17/12/20 00:03
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Всем кто тут продержался три тура - товарищи вы психи! Нет, я в хорошем смысле слова))) Я б это колесо баранки бросила еще бы в первом, но у меня было пари, тут честь добить этапы)) Всем кто присоединился - вы еще большие молодцы, это не то, что на скакалке допрыгать до финиша, это равно словно уже под раскачивающуюся скакалку подпрыгнуть и поймать ритм и еще не дай свят пиченька наступить на резинку. Всех поздравляю! Работы просто потрясающие! Идей как в роге изобилия, и даже на безумные задания находились невероятные рассказы. Было здорово, надеюсь встретиться с такими мастерами пера еще разок)))
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
....24.126
|
|
|
17/12/20 10:21
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
РЕЗУЛЬТАТЫ ТРЕТЬЕГО ЭТАПА:
Участник 1 – 3 (Пылесос поймал кота) Участник 2 – 2 (Нет причины помнить) Участник 3 – 1 (Ещё одна история любви) Участник 4 – 9 (Подарок) Участник 5 – 15 («…и пелена пала с его глаз») Участник 6 – 42 (Отражение) Участник 7 – 16 (Поиграй со мной!) Участник 8 – 3 (Об учёных, что спасли мир ) Участник 9 – 16 (Навсегда моя Шарлотт) Участник 10 – 1 (Как царевич за чудом ходил) Участник 11 – 10 (Бет) Участник 12 – 3 (Страж огня) Участник 13 – 16 (Бойся желаний своих) Участник 14 – 28 (Долина медвежьих свистков) Участник 15 – 5 (Великая жертва)
|
Нарушение правил
IP:
....164.32
|
|
|
17/12/20 10:34
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый