Автор |
Сообщение |
|
30/11/10 23:33
Ganglion
|
Ganglion
Заядлый
|
Вроде не нашел такой темы давайте поговорим о дружбе, какой вы ее себе представляете, какая она есть на самом деле и вообще верите ли вы в нее хочу сказать, что недавно я пришел к выводу, что дружба, увы, это взаимовыгодные отношения, мы дружим, потому что это выгодно нам и тем с кем мы дружим. Дружба прирывается как это перестает быть нам выгодно У меня есть люди, которых я могу назвать друзьями, я осознаю, что с ними только потому, что боюсь одиночества и мне нравится проводить время с теми, кто разделяет мои увлечения, всегда есть человек, который тебе поможет(конечно это подразумевает равноценный момент) очень интересно мнение форумчан по данной теме ПС просьба со всей силы камнями не кидаться
|
Нарушение правил
IP:
...7.76.87
|
|
|
30/11/10 23:37
rita_plastic
|
rita_plastic
Мастер Беседы
|
ну вообще дети дружат из-за интереса, а взрослые из-за общих дел, это правда. а еще дружба - костер в который нужно подбрасывать дровишки, как и всему важному ей нужно уделять время, иначе ничего не получится. но я не знаю ни одного человека, у которого его было бы достаточно)
|
Взаимоисключающие параграфы еще никто не исключал (с)
|
Нарушение правил
IP:
...40.42.103
|
|
|
30/11/10 23:51
Misrael
|
Misrael
Мастер Беседы
|
а еще дружба - костер в который нужно подбрасывать дровишки, как и всему важному ей нужно уделять время, иначе ничего не получится.
Ну почему же, я, к примеру, одного своего лучшего друга не видел 3 или 4 года, однако нет сомнений в том, что если он или я к нему завалюсь домой в 4 утра с какой-то проблемой, то проблема будет решена) Равно как и все остальное.
|
Нарушение правил
IP:
...1.104.6
|
|
|
01/12/10 00:23
rita_plastic
|
rita_plastic
Мастер Беседы
|
это редкое и прекрасное явление тоже встречается, но в целом, останусь при своем. хотя я вот не пробовала заваливаться к друзьям в 4 утра с проблемой) такая форма проверки) а по теме могу добавить, что все мои друзья меня чем-то восхищали, обычно у них у всех было что-то, чего я до конца не могла понять, особенный талант (идиотские таланты тоже считаются!)
|
Взаимоисключающие параграфы еще никто не исключал (с)
|
Нарушение правил
IP:
...40.42.103
|
|
|
15/04/11 15:02
Shiki Reiji
|
Shiki Reiji
Местный житель
|
Если друзья настоящие, то они навсегда, имхо.
|
Я не грустный и не обиделся. Я интроверт, это мои заводские настройки.
|
Нарушение правил
IP:
...40.91.75
|
|
|
15/04/11 15:04
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
дружба - это сходство душ.
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...5.95.86
|
|
|
15/04/11 15:19
Chаёк
|
Chаёк
Мастер Беседы
|
Дружба для меня-это важная опора в жизни как для себя,так и для друга.
Сообщение отредактировано в 15:19 15.04.11
|
bury the light - vergil's battle theme ♪♫*•♪
|
Нарушение правил
IP:
...3.77.60
|
|
|
15/04/11 15:25
diselfff
|
diselfff
Местный житель
|
ну лучший друг один это по моему не верно. у меня их три. как бы мы не ругались не дрались все равно помогаем друг другу в тяжелых ситуациях. не знаю как описать дружбу, но с друзьями всегда хорошо если тебе плохо помогают, если радостно то радуются вместе. я только это знаю.
|
АРТЕМИДА замглавы
Казума имя мое
чистокровный демон
ранг 24
опекун
'Важно научиться ценить и любить себя, независимо от того что говорят о тебе другие.'
|
Нарушение правил
IP:
...8.162.8
|
|
|
19/09/11 11:32
ivooshka
|
ivooshka
Местный житель
|
Какой у вас грустный котейка, Ganglion И сочетание "дружба, увы". Мне привычней "дружба, ах") Ganglion wrote: хочу сказать, что недавно я пришел к выводу, что дружба, увы, это взаимовыгодные отношения, мы дружим, потому что это выгодно нам и тем с кем мы дружим. Дружба прирывается как это перестает быть нам выгодно
Взаимовыгода? Да. А что здесь неприятного? Эмоции, впечатления, новости и т.д. - друзья должны обмениваться. Прерывается дружба или тесное общение? Если уменьшилось/прервалось общение, ещё не значит, что друг исчез. Хотя и такое бывает. Но у вас было время, оно было прекрасно и его нужно ценить. Согласна со всем, кроме настроения) Есть некое количество людей, к которым я обращусь в любое время (в том числе и друзья, с которыми не общалась годами). Но так же есть люди, к которым постесняюсь обратиться, что не исключает их немедленной помощи, если таковая приспичит. Тоже друзья. Ведь вроде как критерий дружбы - взаимовыручка?
|
Помогите, я рассыпался прахом и не могу восстать. Пожалуйста, соберите меня в кучу и разбейте пузырек. Я ношу Черную ленточку и не причиню вам вреда. Заранее благодарю.
|
Нарушение правил
IP:
...4.198.37
|
|
|
19/09/11 13:57
Tsuri
|
Tsuri
Заядлый
|
Для меня дружба - это изучение друг друга из-за интереса к личности. И как бы это не было прискорбно, если я полностью изучил человека и не заинтересована больше в нём, то прекращаю с ним общаться, он отходит на второй план. Разумеется помощь, солидарность, обмен то же происходит в это время. И такими темпами, у меня несколько самых лучших друзей и куча знакомых.
|
Слова «невозможно» нет в моем словаре.. но знаешь, у меня ведь вообще нет словаря...
"Изменится ли мир, будет революция или нет... Меня не беспокоят такие сложные вопросы. Меня больше волнует, что будет сегодня на обед!"
|
Нарушение правил
IP:
...1.107.218
|
|
|
20/09/11 13:48
Keiko-chan
|
Keiko-chan
Писатель
|
Вайпер-сан wrote:Для меня дружба - это изучение друг друга из-за интереса к личности. И как бы это не было прискорбно, если я полностью изучил человека и не заинтересована больше в нём, то прекращаю с ним общаться, он отходит на второй план.
Ты думаешь, человека можно полностью изучить?
|
Граница толерантности к крокодилам лежит в том месте, откуда Вас начинают есть.
Лучше туз в рукаве, чем в хоккее на траве! ))
|
Нарушение правил
IP:
....100.8
|
|
|
20/09/11 18:05
Tsuri
|
Tsuri
Заядлый
|
Ты думаешь, человека можно полностью изучить?
Нет, не правильно выразилась...Если всё, что может заинтересовать и принести пользу, вот так.
|
Слова «невозможно» нет в моем словаре.. но знаешь, у меня ведь вообще нет словаря...
"Изменится ли мир, будет революция или нет... Меня не беспокоят такие сложные вопросы. Меня больше волнует, что будет сегодня на обед!"
|
Нарушение правил
IP:
...1.107.218
|
|
|
20/09/11 20:34
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Ganglion wrote:Вроде не нашел такой темы давайте поговорим о дружбе, какой вы ее себе представляете, какая она есть на самом деле и вообще верите ли вы в нее хочу сказать, что недавно я пришел к выводу, что дружба, увы, это взаимовыгодные отношения, мы дружим, потому что это выгодно нам и тем с кем мы дружим. Дружба прирывается как это перестает быть нам выгодно У меня есть люди, которых я могу назвать друзьями, я осознаю, что с ними только потому, что боюсь одиночества и мне нравится проводить время с теми, кто разделяет мои увлечения, всегда есть человек, который тебе поможет(конечно это подразумевает равноценный момент) очень интересно мнение форумчан по данной теме ПС просьба со всей силы камнями не кидаться
Я уверена, что дружба есть именно как дружба, а не "обмен". Никогда ни с кем не дружила от одиночества или потому, что это выгодно. Наверное, здесь просто не то определение использовано. Я думаю, подобные отношения можно назвать приятельскими, хорошими, но никак не дружбой. Дружба для меня ближе всего к товариществу. И я ни за что не кину камнем к кота)
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
....36.113
|
|
|
21/09/11 00:50
Семе
|
Семе
Местный житель
|
дружба-это бескорыстие
|
Нарушение правил
IP:
....89.240
|
|
|
23/10/11 19:39
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
Конечно о дружбе сказано много... Друга в горы тяни, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей и т.д. Если ты сам умеешь понимать, чувствовать, любить(как личность), счастлив наличием друга (подруги) которому хорошо с тобой в любое время суток... Уверенна что он будет чувствовать к тебе тоже самое. Бывают случаи, когда предают но время рассудит кто есть кто. Лично у меня такая подруга есть. Бывает женская дружба
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
...88.221
|
|
|