Автор |
Сообщение |
|
29/11/14 20:44
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Мой видеть магов, - поспешил убедить его Ран. - Юник-эн Вакх зун! Только... твой... ммм... увлечься и оставить тыл. Юник-эн нужно... смотреть во все стороны. Да. Так. Ран поднялся и подошёл к стене, на которой висела марина, где был изображён южный берег. - Мой быть тут. Плохо помнить. Голова не варить, когда жара, - он посмотрел на Юна. - Твой жить под водой?
|
Нарушение правил
IP:
....144.4
|
|
|
29/11/14 20:50
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Моя мама живет под водой, - задумчиво произнес нируанец, - А папа на суше. Иногда я у него, иногда я у нее, но чаще в Академии. Бывает, у них перепадает свободное время, и тогда они встречаются… это, редко, правда… Но в таких случаях папа спускается в нижний Альфеллидион и торчит в храме, так что с мамой они все равно толком не общаются, - Юник вздохнул и опустил голову, посмотрев на свои руки. – Что такое «вакх ун»? – он не сумел выговорить звук «з» и застыдился.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
29/11/14 21:03
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Вакх зун. Так даглар одобрять. Аль'эллидион - это под водой? Твой долго жить без воды... мочь? Ран подошёл к другой картине, где красовалась нируанская столица. - Аль'эллидион? Мой бы хотеть туда, - вздохнул Ран. - Но не смочь. Рыбки... Море не любить даглар, - улыбнулся он. - Чуть не утащить мой к себе. Мой прятаться под... корабль? Лодка! А потом наверх... Эх... Не знать как сказать, - Ран виновато посмотрел на Юна.
|
Нарушение правил
IP:
....144.4
|
|
|
29/11/14 21:15
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Юник не совсем понимал, о чем говорит мохнатый, но слушать его было интересно хотя бы потому, что тот пытался быть понятым. В ответ на виноватый взгляд нируанец широко улыбнулся. - Я не живу без воды, - он указал на прикроватный столик, на котором стояло несколько графинов с водой, следом он кивнул на небольшую купель в углу комнаты, прикрытую ширмой. – И не смог бы. А Альфеллидион большой. Он и под водой, и над ней. Смотри, - Юн поднялся с постели и подошел к книжному шкафу. Недолго рассматривая корешки книг, он достал одну, большую, в красивом переплете. Опустив ее на стол и открыв, Вивье указал на картинку, занимающую первую же страницу. На ней была изображена панорама подводного города нируанцев. И вся остальная книга представляла собой красочный путеводитель по быту амфибий, наполненный множеством наглядных изображений. Подперев подбородок кулаком, Юник довольно наблюдал, как Ран изумляется увиденному.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
29/11/14 21:27
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Ооо! - Юник переворачивал страницы, а Ран восхищался. Кроме красивых картинок ему нравилась и сама книжка. Те, что он видел и читал раньше, не были такими красивыми. В Вазаре книги имели поразительные оклады, но внутри были скорее функциональными, чем красивыми. И уж точно в них не наблюдалось таких картинок. - Туда пускать чужих? - спросил он, указывая на картинку Альфеллидиона. - А это что? На странице красовалась Академия.
|
Нарушение правил
IP:
....144.4
|
|
|
29/11/14 21:48
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Ты не сможешь дышать под водой и не важно, пустили бы тебя или нет, - сочувствующе сказал Юн и посмотрел на изображение, заинтересовавшее даглара. Нос нируанца тут же поморщился. – Это школа. Академия Лииф. Ты, наверное, слышал. Кстати, знаешь, там есть один профессор-даглар. Но не такой, как ты. Рогатый. На самом нижнем этаже преподает. А что, я не знаю. Видел его лишь раз.
Сообщение отредактировано в 21:48 29.11.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
29/11/14 22:02
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Рогатый... Магия земли? - Ран оторвал взгляд от книги. - Мохнатые не ведать магия. В конец золотого года мой упасть озеро. Белое. Оно говорить, но мой не понять. Много голосов. Мой вылезти белый и пушистый, - Ран рассмеялся. - А Гэл как шар... эээ... одуванчик. Мой привести Гранмор женщину-ниру. Мага воды. Чтобы понять голоса. Интересно, что оно говорить? Твой же слышать воду? - даглар аккуратно тронул пальцем один из графинов. - И эту слышать?
|
Нарушение правил
IP:
....144.4
|
|
|
29/11/14 22:32
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- И эту слышать, - автоматически произнес Юник, даже приподнявшись от интереса. – Что за озеро? Оно здесь, рядом? Давай сходим? Если даже ты слышал, это же, должно быть, такая сильная магия! – нируанец хлопнул в ладоши, и вода в кувшине, которого касался даглар, забурлила, а потом поднялась в воздух пузырями. – Идем сейчас, а? Айааан, - Юн глянул на него насмешливо, когда мохнатый тронул пальцем один пузырь, и тот лопнул, разлетаясь брызгами.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
29/11/14 22:54
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ран лопнул ещё один пузырь. Не удержался и полопал ещё несколько штук, всё шире улыбаясь. - Это далеко, Юник-эн. Недели две вглубь Гранмора. Азалран укрыть Гахраамхир белым покрывалом. Она спать под песнь вьюги. Надо ждать. Юник сделал неосторожное движение и поморщился. Ран склонил голову на бок, пристально посмотрев на него. - Юник-эн надо лечить. Когда твой быть здоров, идти во Врран гости? Мой не может покинуть Врран сейчас. Мой наказан. А... - Ран настороженно прислушался и быстро поскакал за ширму, в угол, где скрывалась купель, при этом чуть не свернув резную тумбу, на которой стояли мази. - Лин Юник, с вами всё в порядке? - раздался обеспокоенный голос Дагана. Он проходил мимо покоев нируанца, собираясь покинуть дворец, и услышал странный шум, созданный дагларом.
Сообщение отредактировано в 08:59 04.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.4
|
|
|
01/12/14 21:37
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Вас брат подослал? - тут же среагировал Юник, хмуро посмотрев на дверь. Боясь, что она сейчас откроется, нируанец махнул рукой, чтобы пузыри вернулись в свое прежнее состояние, но те расплескались мимо. Один из них ударился о край графина, и тот стал падать. Юноша дернулся, чтобы поймать, громко айкнул от боли, а потом снова пришлось отскакивать, чтобы не напороться на осколок разбившегося кувшина. И дверь все же открылась, явив Дагану жуткое зрелище в виде распластавшегося на полу нируанца, перевернутого столика, мокрого ковра и разбитого графина. - Рукааа! - взвыл Вивье, подняв вверх порезанную ладонь. Порез был несерьезным, и крови почти не было, но Юну мерещились просто реки и фонтаны, хлещущие из ранки.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
01/12/14 22:36
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Даган, хоть и удивился, но среагировал быстро. Маленького страдальца аккуратно подняли и усадил на кровать. - Ну-ну, не кричи так. Ты же будущий нируанский король, - мард взял руку Юника и посмотрел на ранку. - Серьёёёзная. - Глянув на тумбу с мазями, он сразу определил нужную. Взяв её, подул на ладошку нируанца, быстро мазнул по едва заметной ранке и прикрыл её рукой. - Сейчас всё пройдёт. Брат твой не подсылал меня, лин Юник. Я просто шёл мимо и мне показалось, что у тебя тут шумно. А ты же пострадал в поединке. В хорошем поединке. Ты молодец, лин Юник. Ран залёг рядом с купелью, наполненной тёплой водой. Он старался не дышать и не двигаться. Ему казалось, что Король Севера может слышать всё, что происходит в его дворце. Ему даже представить страшно было, что будет, если его засекут здесь. Из леса его уже выгнали, если запретят появляться в Карнхорне, отец его закопает. Или сошлёт на северные границы. Или... Или Великая Зачаровательница лишит его ранга посыльного. "Всё плохо, - думал даглар. - Опять я подставляюсь..."
|
Нарушение правил
IP:
....144.13
|
|
|
03/12/14 20:44
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Молодец? – важно насупившись, переспросил Юник, и поглядел на него исподлобья. В лице марда не было ничего похожего на насмешливость, и нируанец распрямился, просияв. – Вот и Айан так сказал! Кто же мог сомневаться, что я этого лысого уделаю? Он ведь весь кривой и хилый! Теперь все будут знать, что ко мне ни-ни. Дружить со мной в ваших интересах, лин Даган, вы же хотите, чтобы нируанцы оставались все также далеко? Конечно, хотите, этого все хотят, грех не хотеть. От меня все шугаются, знаете. Мне не то чтобы обидно, просто немного странно, наверное. Я просил у папы кота, арбарианского, здорового и мохнатого, а нируанцам их не продают. Еще хотел я побывать в Ир`Круат, красиво там, по картинкам, но и туда меня не пустят, но война – это важно, конечно… Брат говорит, что если я не знаю историю, не протянуть мне, а может оно и хорошо, что я ее не знаю? Не буду знать старого, придумаю новое, а новое всегда лучше старого, у нас на островах сплошные консерваторы, а что творится в Академии! О, Ниру! Знали бы вы, лин Даган, наших профессоров: вы бы им ни за что не доказали, что шаманские духи и духи стихийные – одного поля ягоды. Что вы, что вы! Скажут они. Ведь давно было доказано, что это не так. Глупые, глупые дедушки и бабушки, не шагу в сторону, словно мины вокруг, а ведь как полезен свежий взгляд! Зато у нас есть один молодой преподаватель, Долим Криато, живой среди чужих, единственное лицо человеческое… Но его, должно быть, уже уволили, он часто спал на лекциях. Никто не думает о студентах! Заставляют терпеть их скудное, скучное общество… ах, а когда я в первый раз попробовал монт! Вы бы знали! Я так налакался, что потом… Юн резко замолчал, неопределенно хмыкнул, шмыгнул носом и утер его пальцем, призадумавшись.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:10 06.12.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
03/12/14 21:08
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
"Как же он отличается от брата, - думал Даган, пока Юник изливал на него поток слов, воодушевлённый похвалой. - Да и, вообще, от нируанцев. Живой, открытый, весёлый, наверное. Капризный... Не королевские качества. Такого нируанский народ может не принять. Ему бы единомышленников молодых. И постарше, таких как этот Долим. Один не справится. Сломают. Даже сейчас ломают..." - Отчего ж замолчал? - Даган слегка улыбнулся. - Налакался монта и затопил свою Академию? Я вот не пью почти. Голова должна быть трезвой. - Вдруг мард насторожился, прислушиваясь. - Какой-то звук странный. Слышал? Ран зажмурился, прижав руки к животу и прося Азалрана не устраивать ему в животе камнепады. Живот затих, а даглар вдруг понял, что слишком давно не ел. "Иди уже, Даган-эн. И я пойду. Только не прислушивайся больше". Азалран не внял молитвам сына и живот снова забурлил. Даган нахмурился и поднялся. - Кажется, из-за ширмы...
Сообщение отредактировано в 09:02 04.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.15
|
|
|
06/12/14 19:10
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Юник спохватился и спешно схватил марда за руку, останавливая его. Тот обернулся и недоуменно посмотрел на юношу. - А… эээ… это мой, - нашелся нируанец и ткнул себе пальцем в живот. – Понимаете, у меня было так испорчено настроение, что я не поужинал. Вернее, поужинал, но лишь единожды, а обычно бывает трижды, порой, четырежды… Есть – это полезно, вот я и ем, а еще это вкусно, ем еще и потому. Вы не подумайте, что я какой-то обжора и зависимый, совсем нет, просто организм растущий, буйный и свежий, мне нужна еда, много еды, а один ужин – это ерунда, это несерьезно. Так что идите скорее, чтобы я лег спать, проснулся и трижды позавтракал. Вы не думайте, что я вас гоню, вовсе нет! Просто спать мне тоже нужно, также как и есть. Идите, - Даган и сам не заметил, как его отвели к двери. – Спокойной ночи, - нируанец второпях обнял его и выставил за дверь. – Айан! Я тебя сейчас накормлю, у меня где-то что-то осталось с обеда.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
06/12/14 19:37
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Даган удивлённо посмотрел на закрывшуюся перед носом дверь. - Хм... Там точно кто-то был... - задумчиво пробормотал он, коснувшись ручки двери. Но потом отступил, решив оставить маленького нируанца. Тем не менее, по пути в казармы королю было о чём подумать. Во дворце, кроме Лидека, близких у Юна не было. Завести друзей за два дня он просто не успел бы. Да ещё таких, которых надо было прятать от короля. Уже на территории казарм Даган в задумчивости остановился у ограждения, за которым без зрителей сражались два воина, испытывая зачарованные мечи. - Айян... Что за Айан? Хм... "Айан сказал"... Значит, видел поединок. Когда "сказал"? Ага... - король понял, что в комнате Юна должен был находиться этот самый Айан. Вдруг с противоположной стороны, словно из ниоткуда появился даглар, которого северянин видел на Арене. - Даглар! - осенило его. - Айан - даглар, с которым он пришёл в Карнхорн. Фартун его дери! Снова Зарг! И снова ползает по моим стенам, - Даган нахмурился. - Долазаешься, мохнатый. - Вы мне? Даган был уверен, что стоящий вдалеке даглар его не слышит, ведь бормотал он совсем тихо. "Старею, - подумал король. - Вот уже и вслух думаю". - Нет, - мотнул головой мард и отвернулся, продолжив путь. - Так и до безумия отца не далече. Скоро буду на каждого даглара как на заговор реагировать.
Ран виновато высунулся из-за ширмы. - Прости, Юник-эн. Мой не специально. Даган-эн точно вернуться и тогда мой конец, - даглар потянул себя за шерсть на макушке и подошёл к окну. - Мой лучше идти.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:47 06.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.55
|
|
|