Автор |
Сообщение |
|
07/12/14 20:52
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Что мне твоя регентша?! - практически прорычал Яман. - Или ты забыла, кто мой король? И твой, кстати, тоже. Неужели, живя среди этого отребья, ты заразилась мардийской болезнью праздности и глупости? Ты же ниру, Фимине! Если бы... - Яман огляделся и стал говорить тише. - Я видел тех тварей, что порождает новый Туман. Если бы ниру смогли управлять ими, никто на Тирмарде не мог бы им противостоять. Фейлон мог бы стать единоличным правителем.
|
Нарушение правил
IP:
....144.37
|
|
|
07/12/14 21:11
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Одна твоя идея стократ лучше другой.- Фимине засомневалась в своем поспешном заключении, теперь он больше походил как раз на фанатика. Исходя из этого первую часть восклицаний и осуждений она решила пропустить.- Не существует еще такой магии, что смогла бы управлять существами. С монстрами ты не подружишься, ни за какие деньги. Лучше б думал в другую сторону, как мы будем избавляться от этих тварей, в этот раз они не горят желанием проявлять интеллект, а лишь клацают зубами и топят корабли. Скоро они выйдут на сушу, момент не за горами, а ты все про господство.
|
Нарушение правил
IP:
...6.186.165
|
|
|
07/12/14 21:53
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Лицо Ямана вдруг изменилось и он поднялся. - Идём, - нируанец приобнял Линне и быстро повёл вглубь парка. - Я понял. Забыли о господстве. Несколько лет я занимался тем, что собирал мифы, легенды, рассказы, предсказания, - Яман улыбнулся, когда Фимине посмотрела на него совсем уж как на ненормального. - Не смотри так. Это почти то же, что твои цифры и расчёты. Ты сверяешь их и получаешь результат. Так же и я. Так вот. Есть во всех текстах одно интересное совпадение. Я уже доложил лин Фейлону. Но проблема в том, что ему не до этого. Он просто отправил меня закончить начатое и... Из глубины парка на них вдруг выскочила парочка влюблённых. Мардийка, хохоча, пробежала мимо Линне, задев её своей меховой шубкой. Мард понёсся следом, догоняя. - Ммм... Помнится, мы так же бегали. Только на тебе было дивное бирюзовое платье и бежала ты от меня прямо в волну, - Яман вздохнул. - Муж твой дома сейчас?
|
Нарушение правил
IP:
....144.37
|
|
|
07/12/14 22:46
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Фимине поежилась, когда длинный ворс меха какого-то пушного зверя, украшавший фигурку мардийки, коснулся плеча нируанки. Нет, на север она никогда не поедет, там нет моря и все поголовно ходят в ненавистных шкурах, словно дикие аборигены. - Вот так сразу? Наглец, ничего не скажешь. За такое, кстати, и обидеться не зазорно.- Линне легко пихнула его локтем в бок, но выворачиваться из рук не стала. Смех и цокот каблуков убегающей девушки все так же уносился вдаль. Туэ обернулась, посмотрела украдкой вслед. Как ей показалось, она нисколько не была похожа с той мардийкой ни сейчас, ни в прошлом.- Попробуешь еще раз или перейдем к тому моменту, как он просто отправил тебя закончить начатое? Парк резко обрывался, желтеющая живая изгородь аркой предоставляла выход к крутому склону, внизу которого плескались холодные волны. Они медленно, год за годом, подтесывали землю, увеличивая наклон и если не так уж давно расстояние от насаждений составляло около половины километра, то теперь здесь вряд ли наберется добрая сотня метров.
|
Нарушение правил
IP:
...6.186.165
|
|
|
08/12/14 00:44
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ветер подхватил волосы Фимине и одна из прядей лизнула лицо Ямана. - Попробую... - на мгновение он прижал нируанку сильнее и склонился к её лицу, шепнув, - и в этот раз не буду таким дураком. Продолжить не дала всё та же влюблённая парочка. Пока девушка собирала букетик из жёлтых листьев, парень подошёл к ним, и протянул папку, забытую Линне. - Мы подумали, вдруг важная. И решили отдать. - Лучше бы оставили, где лежала, - пробубнил Яман, выпуская казначея из объятий и забирая папку. Парень, попятился под взглядом Ямана и почему-то извинился. - Марды, чтоб их. Толстокожие варвары... - нируанец отвернулся и вгляделся в горизонт. - Отправил закончить начатое... Да. Так вот, во всех текстах упоминаются дети-близнецы, говорящие с духами. Они приходят в мир, когда существует угроза уничтожения, и, естественно, спасают этот мир. Есть лишь одно "но": если детей не распознают, силы их не пробудятся и они просто погибнут. Я искал. Среди ниру нет таких близнецов. У сингов тоже. У дагларов во Врране есть два одинаковых меховых шарика не способные к магии и слишком мелкие. Вазар же остался недоступен для меня. Мардов я в расчёт не беру. Остаются арбаро. Не так давно из леса выкрали близнецов Фух. Арбаро пытались их вернуть, но потерпели поражение. Дети исчезли. Полагаю, исчезли в Самаге. У тебя есть связи в Сэх-Ре? Я не хочу светиться там.
|
Нарушение правил
IP:
....144.37
|
|
|
08/12/14 15:44
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Линне сухо улыбнулась в благодарность марду, который все с тем же виноватым выражением лица спешил к подруге. Талию, где лежала рука Ямана, противно обжег холодный ветер, по спине до самой шеи пробежали мурашки, возвещая о наступлении самой противной поры. Поры мокрого снега и промозглых вечеров. - Сначала господство, а теперь сказки?- Фимине прикусила палец в задумчивости.- Так и быть в них я верю намного охотнее, в детстве меня не часто баловали красивыми выдуманными историями про спасение мира и могущественных магиков. Значит, ты хочешь, чтобы я нашла тебе глаза и уши в Сех-Ре? Кого-то такого, кого не заподозрят, и кто без подозрений проскользнет к самой верхушке.- Она, шелестя теплыми юбками, обошла Ямана полукругом, подошла ближе к крутому обрыву, и уставилась в характерно прозрачные для морского народа глаза. Помолчала секунду другую, вздохнула полной грудью, как это делают молодые девушки для привлечения внимания, лукаво прищурилась и вздернула вверх бровь.- На твое счастье, я знаю нируанца, с которым ты смог бы вести дела, возможно, без особой радости. Почти уверенна, что ты отлично помнишь уважаемого на востоке Фауло. Одного прошу, не криви лица.
|
Нарушение правил
IP:
...6.88.130
|
|
|
08/12/14 16:05
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Последние слова Фимине запоздали. Как только имя было произнесено, Яман автоматически скривился, вызвав улыбку на лице нируанки. - Пусть глаза и уши этой акулы пойдут на съедение морским червям! - оскалился мужчина. - Ты что, до сих пор с ним общаешься? И как часто? Он же... - Яман прикрыл рот рукой. - Извини. Моё отношение к нему ничуть не изменилось. К тому же, он снова перебежал мне дорожку. И ладно бы по делу! Так нет же! По прихоти своей развесёлой садистской натуры! Морские боги! Как, вообще, Криато мог стать мастером боли?! - мужчина глубоко вдохнул, выдохнул и сжал губы. - Всё. Выговорился. Другие варианты есть?
|
Нарушение правил
IP:
....144.37
|
|
|
08/12/14 21:24
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
-А что такого?- Фимине, как ни в чем не бывало, пожала плечами, обхватив медленно замерзающие локти ладонями.- Вы друг друга стоите. Но раз воротишь нос, хорошо, вариант последний, если и тут ты откажешь, то придется ехать самому. Их ремесло не имеет ничего общего с рабством, их дело более… законно, если такое вообще можно отнести к промышляющим на востоке. Напишу тебе имена.- Линне оторвала кусочек какого-то листа из папки, он и без того был исписан с двух сторон, но свободное место присутствовало. Из лифа она ловким движением достала хорошо спрессованный и заточенный уголек, завернутый в плотный пергамент. Наилучшей поверхностью для письма оказалось плечо Ямана, но даже так Туэ не смогла обойтись без завитушек и выведенных инициалов. - Обращайся лучше к девушке, ее заинтересует твое предложение. Однако альтруизма не жди, как и все восточники, они даже разговаривать с тобой не будут, не услышав звон монет. - Записка была протянута нируанцу, а письменное средство убрано на свое место.
|
Нарушение правил
IP:
...6.59.234
|
|
|
08/12/14 21:53
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Яман забрал записку и пробежался по ней глазами. - Сейчас не только восточники на звон монет откликаются. Скоро такими же станут даглары и мир рухнет. Никакие детишки его не спасут, если только не смогут вызывать золотые дожди, - мужчина мягко притянул к себе Фимине и обнял. - Ты мёрзнешь. Пойдём, купим тебе прелестную белую шубку, м? Тебе пойдёт... - он тихо рассмеялся, когда Линне забавно поморщилась. - Не хочешь? Я бы пригласил тебя к себе, если бы мы были в Альфеллидионе. Здесь же, место, где я живу, не достойно столь изящной особы. Так... твой муж дома?
Сообщение отредактировано в 21:54 08.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.37
|
|
|
08/12/14 22:24
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
"Вот настырный." Она бы могла рассказать ему про денежные дожди и последующую инфляцию, но посчитала это занятие излишним занудством и бесполезной тратой времени. Тем более, зачем засорять лишней информацией голову мало сведущего в экономике нируанца. -Проводи, покажешь столь любимые и прелестные шубы по дороге, а там узнаем дома или нет.- Туэ потянула Ямана обратно в глубь шелестящего парка. К концу рабочего дня здесь образовалось еще больше народу, из-за каждого угла слышались взволнованные разговоры, а на пути то и дело попадались гуляющие марды и мардийки различного материального положения. Количество свободных лавочек уменьшалось каждую минуту, а низкое закатное солнце слепило глаза.
|
Нарушение правил
IP:
....186.16
|
|
|
09/12/14 12:33
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Они ещё довольно долго гуляли, в большей степени вспоминая прошлые деньки, чем говоря о настоящем. Яман всё же купил Фимине красивую шаль, пусть и не меховую, но тоже очень тёплую. Вскоре у пары появился эскорт из местных дамочек, делающих вид, что гуляют в ту же сторону. Их шушуканье по поводу "нового кавалера казначея" быстро утомило тонкий слух нируанца, но присутствие Фимине не дало грубо отогнать мардийских сплетниц. Когда же их речь зашла о том, что казначей не такая уж святая дама, верная мужу, Яман повернул к дому Линне, теперь уже надеясь, что муж её не в отъезде. Мардийские квочки откликнулись на этот манёвр со злорадным энтузиазмом. В их устах Фимине неожиданно превратилась в сирену, завлекающую в свои сети бравых моряков и подводных красавцев. По их словам, в доме казначея, и многие из них это знали на все сто процентов, в отсутствии мужа частенько проходят оргии с участием молодых мужчин... а иногда и не очень молодых. Несмотря на то, что кудахтающие за спиной курицы отнесли Ямана к подводным красавцам и наделили качествами совершенно ему не свойственными, но, по-видимому, являющимися обязательными для мужчины-мечты, он почувствовал лишь зарождающейся внутри гнев, на который не скупился в мардийском обществе. Фимине, идущая рядом, лишь загадочно улыбалась, глядя на своего спутника. Когда же на очередное высказывание в сторону казначея ноздри его задрожали и почувствовалось движение духов, она укоризненно покачала головой и погладила старого друга по руке, сказав несколько успокаивающих фраз. Муж оказался дома. Яман учтиво поприветствовал его, но от приглашения пройти в дом отказался, сославшись на срочные дела. Поцеловав на прощание руку Фимине, он услышал тихий насмешливый шёпот нируанки: "Только не убивай их, мой "подводный красавец". Усмехнувшись, Яман шепнул в ответ:"Как прикажешь, моя "коварная сирена".
Расставшись с Линне, Яман отправился на поиски конторы, что была отмечена в записке нируанки. Фимине хорошо описала восточницу, так что мужчина не сомневался, что найдёт её до наступления ночи. Богиня Ниру была благосклонна к нему, направив его стопы по нужному пути. Девушку он увидел не доходя до конторы. Ему показалось, что Инми Поспешная похожа на бродячую актрису, отбившуюся от своей труппы. Восточница сидела на опоре забора, подпирая спиной вмонтированный в неё фонарь и жевала какую-то булочку. Неожиданно рука её взвилась и сотворила несколько пассов. Яман насторожился, ожидая появление огненной сферы, но та не возникла. Рука Инми опустилась и девушка вздохнула. Нируанец подошёл ближе. Огня он, в отличие от большинства собратьев, не опасался, но и любви к нему особой не питал. - У меня к вам небольшое дело, Инми Поспешная, - начал он, не утруждая себя приветствием. - Казначей дала вам хорошую рекомендацию. И я надеюсь, что вы соответствует ей.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:37 09.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.46
|
|
|
09/12/14 16:06
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Инми перекинула свой перекус через забор и попала по мирно спящей на другой стороне кошке, та взвыла от такой наглости и унеслась прочь. Мардийка не обратила на это никакого внимания, она отерла ладони о шаровары, забралась на опору, помогая руками, вновь отерла их и вытянулась в легком поклоне, принимая похвалу и подтягивая сползший рукав, что сполз и оголил плечо. Но даже так она не доставала Яману до носа. Поспешная подняла головку, уставилась хитрым взглядом в узкое лицо нируанца. Она его определенно не знала, хотя помнила казначея и работу, которую выполняла для нее мастерская. Инми даже видела плоды хорошей сделки собственными глазами, и теперь она с трепетом ожидала от гостя какого-нибудь похожего заказа. - Украшения, магические и защитные амулеты, оружие и литьё!– Присмотревшись получше девушка добавила.- Медицинские инструменты делаем, но редко и дорого. Заходите,- она кивнула головой в сторону дверей,- но сегодня только официальные сделки.
|
Нарушение правил
IP:
...6.102.212
|
|
|
09/12/14 18:22
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Но у тебя же урчал живот? – уточнил Юник, но скорее из вежливости, чем из благих побуждений. Ему всегда было в тягость делиться своей едой. Это же не какая-то там вещь, это нечто, приготовленное с любовью специально для него, нечто вкусное и неповторимое. Даглар покачал головой, отказавшись принять кушанье снова, и Вивье не стал его уговаривать. Ловко подцепив палочками водоросли, он сунул их в рот, с удовольствием всасывая свисающий кончик. – Ну конечно, они тебе не понравились, - деловито сказал Юник. – Здесь это совсем не то… другое дело на островах! Ты бы знал! Я готов ими вечность питаться! А ты когда-нибудь пробовал рифовых крабов? Я готов душу на Тильму сослать, лишь бы есть их не переставая, но они дорогие, редкие, а еще очень калорийные, - Юн надул губы. – У меня от этого начинает болеть живот. У папы также, у дяди также, и они этим гордятся, мол, чистокровные, великие и могучие, но: ха-ха! Я вот, например, хочу есть. Заметил за собой такую особенность… - нируанец понизил голос и продолжил, загадочно поведя бровями, - …я хочу есть постоянно! Может, я тоже какой-нибудь особенный? Особенный из особенных? Возможно, я откармливаю в себе какую-нибудь силу, а потом в один прекрасный день такой: «Баааа!», и все падут к моим ногам… И папа меня будет слушаться, а не я его, - Юник нахмурился. К моменту конца речи он уже все съел и неудовлетворенно потер живот.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
09/12/14 18:57
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Яман последовал за удивительно маленькой девушкой. Ради важного дела он был готов смириться с тем, что она мардийка и не использовать привычные методы общения с убогими выкидышами Великого моря. В юности, копаясь в книгах по истории разных народов, нируанец всё надеялся обнаружить хоть намёк на то, что ниру не являются предками для мардов. Но надежды его не оправдались. - У меня не совсем обычное дело. Мне нужно найти парочку лесных детишек. Они были украдены в конце Золотого года из Эн'Ха и кажется исчезли в Самаге. Сможешь достать не безделушки, а информацию? - Яман подкинул на руке мешочек с фартами и они призывно звякнули.
Сообщение отредактировано в 18:58 09.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.46
|
|
|
09/12/14 19:05
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Если человек уже не раз ощущал на своей шее убийственную сталь, он узнает ее, даже пребывая в самом глубоком сне. Альфин тяжело вздохнул, отчего клинок плотнее соприкоснулся с кожей, и открыл глаза. Для любого темнота комнаты показалась бы беспроглядной, но не для жреца. Его слепой взор видел яркий алый огонь гнева, но в самой его сердцевине трепетало белое пятно. Мужчина глубоко вдохнул, смакуя знакомый запах. - Мирис… - Твой город захвачен, а люди убиты, - прошептала возвышающаяся над ним женщина. - Как? Я все проспал? – тихо ответил ей Альфин, и пламя ее души разгорелось сильнее. Пальцы перехватили рукоять. – Так пусти меня. Народ, верно, в панике. Я обязан его успокоить. - Ты думаешь, я шучу? - Конечно, ты шутишь, - Альфин легко отвел клинок от своей шеи, и Мирис дрожащей рукой прикрыла глаза. – Как глуп твой хозяин, раз послал ко мне женщину. Я вижу, сейчас ты заплачешь. Ну что за комедия?.. - Он послал не меня, - она указала в сторону, в дверях, отмеченный слабым черным огнем, лежал мертвец. Альфин мгновение молчал, а потом поднялся, не получив никаких преград. – О, Мирис. Меня еще никто так нежно и преданно не любил, как ты. И никто еще не приносил столько проблем. - Ненавижу… - Да, я вижу. - Всего тебя ненавижу. - Уходи прочь. Или хочешь, чтобы твой хвост стал еще короче? Женщина дрогнула и судорожно вздохнула. Если бы она обладала теми же глазами, что и Баро, она бы увидела, как мрачен и тяжел сейчас его дух. Плащ жреца скользнул по каменистой тропе, собирая снег и листья. Вокруг мужчины, как занавес, светлело защитное заклинание. А потому никто из захватчиков, прячущихся в скалах и на крышах, не тратил на него стрелы, лишь провожая пристальным взглядом. Зато мирный народ, снова не тронутый мятежниками, завидев своего господина, обретал надежду. Не было крови и криков, как в Орн`Тересе. Город спал и продолжил спать, но уже отравленный, как прирезанный спящим в собственной постели. Ночные небеса также безмолвствовали, пуская звезды лишь в потоки водопадов, но не давая им касаться неверных. - Выходи! – громогласно прорычал Альфин, остановившись перед пещерой Источника. Он видел, как перемещаются живые огни, но не мог знать, кто из них командир.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|