Автор |
Сообщение |
|
13/12/14 17:45
Изька
|
Изька
Заядлый
|
-Ну,что скажешь?, -- услышал Сот. Он удивился-редко кто пытался с ним заговорить первым. Но даже,если бы "рыба" и умудрился заглянуть под капюшон,он бы не смог заметить и тени удивления. Хладнокровие и невозмутимость всегда помогали Соту,нередко только благодаря этим качествам он и умудрялся оставаться в живых. Сот быстро рассмотрел задавшего вопрос. как и все "рыбы" он был высок и неплох собой. Но его кожа была блёклой. "Много времени проводит на суше",-догадался Сот. Но внешность "рыбы" его не интересовала. Глаза. Вот,что привлекло его внимание. Пристальный взор тёмно-фиолетовых,почти чёрных глаз,в которых любой отражался,как разделанная туша в мясницкой лавке. Сот сам смотрел так на всех вокруг. "Интересно,его глаза всегда были такого цвета или это тоже последствия сухопутной жизни",- подумал он. У некроманта возникло страстное желание препарировать незнакомца,чтобы выяснить,как долгая жизнь на суше сказалась на этом явно незаурядном организме. Но у него был принцип-не рисковать без причины. Он бы предпочёл уйти,не отвечая на вопрос,но неуёмное любопытство не позволяло ему этого сделать. -Вы ко мне обращаетесь,лин?,-бесстрастно спросил Сот.
|
So what does it mean when your mind starts to stray?
Kaleidoscoping images of love on the way.
Brother you'd better get down on your knees and pay.
1,000 more fools are being born every fucking day.
|
Нарушение правил
IP:
...4.163.16
|
|
|
13/12/14 18:02
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Фауло картинно огляделся. Кроме них в лавке никого не было. - Похоже, что да. Нируанец, хоть и не видел глаз собеседника, но в полной мере ощущал его взгляд, прямо таки скребущий по коже. Это ощущение заставило улыбнуться. К тому же, неизвестный ответил, и это было замечательно. В голосе не было страха. Таких индивидуумов Файс любил больше всего. Они были терпеливы. Много терпеливее трусливых зайчиков, молящих о пощаде, лишь ощутив дуновение ветерка боли. Не отрываясь от темноты под капюшоном, Фауло продолжил. - Что скажешь о товаре в этой лавке?
|
Нарушение правил
IP:
....144.3
|
|
|
13/12/14 18:07
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
-Че...- Поспешная хотела переспросить, однако быстрее непроизвольно провела пальцами по шее, ощутив холодный отклик металла, она все-таки вспомнила. Но снимать ошейник, оправдываясь перед хозяином Закрытого дома, ей показалось неприличным. Она замялась, стянула губы в тонкую линию, пытаясь найти оптимальное решение. Но мозг не желал придумывать другой вариант.- Простите, нести очень неудобно, вот я и...- Протараторила она, в этот же момент щелкнул замок и одним движением рабская побрякушка легла на стол Хакима. Поспешной стало стыдно, хоть она частенько попадала в такие ситуации. И так как, эта была не самой худшей из них, румянец не украсил ее загорелые щеки.
|
Нарушение правил
IP:
...7.6.138
|
|
|
13/12/14 18:10
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Хаким вяло усмехнулся. - Будь осторожнее. Иногда украшения могут быть смертельными, - он взял в руки ошейник, снятый Инми, и попытался вспомнить, кому он предназначен. Пальцы заскользили по зелёным камням, закреплённым в тонких, но прочных серебряных веточках. - Красивый. Ювелиры Мехсана как всегда превосходят все ожидания. Он вспомнил. Ошейник был заказан для юной Сумии, чтобы заменить временный, не рассчитанный на сдерживание магической силы девочки. Благо, арбарианка сначала пребывала в апатии, потом в страхе, а после всё её время занял Талахай, от которого она не отходила, забыв о своих бедах. В зелёных камнях должны были быть сильные духи. Хаким не мог их чувствовать, но знал, что заказ мастерская Мехсана выполняет безукоризненно. Взяв накладную, что Инми принесла вместе с заказом, хозяин закрытого дома полез в стол, достав подготовленные фарты. - Деньги не малые. Дать провожатого?
Сообщение отредактировано в 18:23 13.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.3
|
|
|
13/12/14 18:19
Изька
|
Изька
Заядлый
|
-Товар?! Это вы называете товаром? Здесь,конечно,есть довольно редкие вещицы,но называть это барахло товаром?,-Сот изобразил насмешливое недоумение. На самом деле в этой лавке была уйма полезных вещей,но "рыбе" не стоит этого знать,если сам не понимает. Или делает вид,что не понимает. "Ему определённо от меня что-то нужно. Интересно что?",-подумал Сот. Ему не нравились все,но похожие на него самого хоть чем-то,не нравились ему вдвойне,и он колебался в выборе : убить, одурманить или просто прервать разговор и уйти. Но любопытство, проклятое любопытство... Словно кто-то шептал ему в ухо: "Подожди ещё чуть-чуть..Давай поиграем...Ты или он?" В такие минуты Сот особенно сильно презирал себя. Иногда ему даже казалось,что он одержим. Но именно его любопытство сделало его тем,кто он есть. И Сот невозмутимо ждал,что скажет ему "рыба".
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.163.16
|
|
|
13/12/14 18:24
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Да неужели? - Фауло улыбнулся ещё более открыто. Те, кто знали его, увидев такую улыбку, предпочли бы ретироваться, сославшись на срочные и очень важные дела. - Интересненько. Прогуляетесь со мной, господин... некромант? От вас так и веет холодом могил. А я, знаете ли, к теплу привык. Файс открыл дверь и она противно скрипнула, впуская в тёмное помещение слепящий свет и жару. С улицы вошла парочка посетителей. Остановившись между нируанцем и мардом, они застыли и переглянулись. - Нам не сюда, точно тебе говорю, - зашептал один из них, косясь на капюшон Сота. - Проходите, не стесняйтесь, - подбодрил их Фауло. - В этой лавке отменные травки. Беру... гостям в чай добавлять. Парочка быстро развернулась и выбежала. - Лин Фауло, - с долей обиды сказал вышедший к неудавшимся посетителям хозяин лавки. - У меня от вас одни убытки. - Ухожу-ухожу, дорогой друг. Прошу вас, - он указал Соту на дверь, вежливо пропуская вперёд.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:40 13.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.3
|
|
|
13/12/14 18:48
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Нет-нет, что вы. У меня только ваш заказ и сейчас назад в мастерскую. Обернусь быстрее песчанки, да и не заметит никто.- Она как обычно отклонилась назад и замахала ладошкой в знак отказа. Как только она выйдет отсюда, придется улизнуть от сопровождения, но вот теперь, стоя перед хозяином такого огромного дворца, стало действительно страшно. За такую провинность на нее саму легко могли нацепить ошейник, но не как красивую безделушку, а как необходимый атрибут. Это для Инми было бы самым страшным наказанием, она бы смогла прожить в нищете, не обиделась, если бы у нее отняли жизнь, но вот лишиться свободы она никак не желала. Она проклинала всех богов за то, что взялась залезть именно сюда, но отступать некуда, задаток получен. - Этот, ну, что у вас в руках, совсем другой. Очень красивый. Он для кого-то важного?- В этот раз испуганное сердце придумало вариант быстрее головы, а от него до языка, как известно, путь короче.
|
Нарушение правил
IP:
...7.6.138
|
|
|
13/12/14 18:49
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Бровь Хакима удивлённо приподнялась. В любой другой день любопытство девушки вызвало бы серьёзные подозрения, но сегодня, от недосыпа и переживаний, возникло лишь удивление от разговорчивости посыльной. - Важного? - переспросил он задумчиво. - Нет. Не то чтобы. Хаким кривил душой. Маленькая арбарианка была важна. Но из-за глубокого чувства вины перед Талом, давлеющего над мардом, важность эта сместилась в несколько иную область. Талахай всё время защищал девочку. И Хаким, заботясь о ней теперь, словно пытался искупить вину. - Но ошейник очень похож на неё. Такой же изящный, иллюзорно хрупкий, но с огромной внутренней силой... Спасибо за доставку. Тебя проводят к выходу. Задержишься, и какой-нибудь клиент захочет купить тебя.
Сообщение отредактировано в 19:00 13.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.3
|
|
|
13/12/14 18:53
Изька
|
Изька
Заядлый
|
-Прогуляться? Видите ли,лин..Фауло,я не имею привычки гулять с незнакомцами. Я вообще не люблю совершать действия, если они не несут мне выгоду. А что касается холода,я его и сам не люблю.,- Сот картинно развёл руками и в его ладонь незаметно скользнул мешочек с пыльцой растений с Поляны Тёмных Трав. Ещё один плюс капюшона-никто не видит надетой на лицо тряпичной маски,пропитанной отваром из трав,который он придумал и сварил сам. Он потратил на этот рецепт год,но оно того стоило. Маска защищала его слабые лёгкие от пыли и она же служила защитой от ядов,которые он сам же и использовал. Невозможно привить невосприимчивость ко всем ядам,особенно с его телом. "Послушаем,что он предложит мне теперь",-подумал Сот. В крайнем случае всегда можно выпустить содержимое мешочка на волю. Когда "рыба" проснётся,его уже здесь не будет. А Сэ-Хра город большой,под каждый капюшон не заглянешь. "Если проснётся",-поправил себя некромант. Он любил точность даже в мелочах.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:01 13.12.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.163.16
|
|
|
13/12/14 19:00
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Взгляд нируанца не упустил движения марда, явно излишнего в данной ситуации. Он облизал губы и прикусил нижнюю, довольно улыбнувшись. Собеседник был не прост и это радовало, как радовало бы озарение после долгих размышлений. - Незнакомцами? Вы уже знаете, как меня зовут. Разве этого недостаточно? К тому же, прогулка со мной может сулить вам выгоду. Нужно только решиться. Я безоружен и один. А у вас, судя по всему, всегда есть возможность сбежать без потерь, - он хитро прищурился. - Но, моё дело предложить, а ваше... - Фауло пдокинул на ладони пакетик с редчайшим веществом, которое Сот мог определить по цвету, если бы действительно был знатоком ядов. Пакетик мелькнул и исчез. - Больше не смею настаивать. Фауло вышел из лавочки и дверь закрылась, оставляя марда наедине с хозяином. - Не советую, - пробормотал мард, словно и не Соту вовсе. - Целее будете.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:14 13.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.3
|
|
|
13/12/14 19:29
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Конечно, простите, наша мастерская будет рада новым заказам.- Инми глубоко поклонилась, развернулась и покачивая бедрами, словно танцуя, просеменила к выходу. Но если раньше это выглядело хоть каплю красиво, то теперь она напоминала сломанную марионеточную куклу, у которой заедало пару другую шарниров. -Да упасет меня Змей от этой участи. Змеи сами хитры и быстры, буду как они. За дверью ее встретил все тот же мард, теперь постоя в блаженной тени он выглядел лучше и живее, чем поначалу. Этот факт расстроил Поспешную еще больше, она совсем скисла, когда дверь закрылась и они пошли обратно. Инми понимала достаточно хорошо, что деньги рабов не интересовали, разбалтывать информацию за красивые глаза, они тоже не собирались, а причинить ему вред пока что было выше сил мардийки. Однако, по юноше сразу можно сказать, что в неволе он недавно, поэтому стоит попробовать поговорить и с ним. -Эй, парень, пс!- Она сравнялась с рабом, умоляюще посмотрела на него и при этом состроила самое жалостливое лицо на которое была способна. - Проводи меня, пожалуйста, мне срочно-срочно надо в уборную.
Сообщение отредактировано в 19:29 13.12.14
|
Нарушение правил
IP:
...7.6.138
|
|
|
13/12/14 19:35
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Юноша растерялся. Пока что ему приходилось не сладко в Закрытом доме. Его продали сюда за большие долги. Но хоть он и был симпатичным, внешность его дотягивала лишь до должности привратника и уборщика. А это значило, что пахать он должен целыми днями. Глядя на сытую жизнь тех, чья участь ублажать клиентов, он даже начал им завидовать, хоть по-началу страшился подобной судьбы. Оглядевшись, он неуверенно посмотрел на Инми. - Меня накажут, - шепнул он ей в ответ и показал ещё не зажившие рубцы на икрах.
Сообщение отредактировано в 19:43 13.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.3
|
|
|
13/12/14 19:37
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Сот задумался : этого пакетика было явно недостаточно,чтобы окупить возможные риски. Но ещё был шанс получить чудесный экземпляр для вскрытия... А ещё..он никогда не признается в этом даже самому себе,но помимо знаний была ещё одна вещь,заставляющая его почувствовать себя по-настоящему живым -- опасность. Одержать победу,обладая таким слабым телом,это ни с чем не сравнимое чувство. "Два идиота,мнящие себя самыми умными. Как интересно",-подумал он,а вслух произнёс : -Ну что,пойдём?,-он обращался к браслету,за долгие годы одиночества у него выработалась такая привычка. Колокольчики насмешливо звякнули. Хриплый каркающий смех раздался в лавке. Хозяин лавки вздрогнул-смех не был похож на смех живого существа. Так мог бы смеяться восставший мертвец. Отсмеявшись,некромант вышел из лавки,зябко передёрнув плечами.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.163.16
|
|
|
13/12/14 19:43
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Фауло не сомневался, что незнакомец пойдёт с ним. Не потому, что считал свою игру беспроигрышной, а потому что был уверен, что мард не дилетант в ядах. Больше не задерживаясь, он пошёл вперёд. Незнакомец последовал за ним. Сотворив лёгкое защитное заклинание, нируанец повернулся к марду. - Меня знают в Муссане, но даже это не спасает от дротиков в спину, каверзных магических атак и ядовитых порошковых облаков. Неисправимые существа. Неожиданно прямо перед ними с крыши спрыгнул, судя по одёжке, вор или наёмный убийца. Толкнув обоих, он побежал по узкой улице, а в то место, где он только что был, воткнулась стрела, просвистев у уха марда и слегка задев капюшон. - Видите? Как-то так, - Фауло продолжил путь. - Не буду ходить вокруг да около. Мне нужен подопытный, а вам нужны фарты. Я бы хотел вас контролируемо отравить. Дело деликатное. Абы кто не подойдёт. Тут нужен тот, кто не профан в ядах. Я даже не стану таить от вас суть эксперимента. Интересует? В воздухе снова раздался свист стрел, сдавленный хрип и падение тела где-то между стоящими друг на друге домиками.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:17 13.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.3
|
|
|
13/12/14 19:57
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Инми запищала еще жалобнее, чем было недавно состроенное лицо. - Никто не заметит, а я и не подумаю рассказывать. Сжалься, я ж сама подай-принеси и меня тоже накажут, если опоздаю.- Здесь она, конечно, без зазрения совести врала. В мастерской она могла позволить себе многое, красиво одеваться, отдыхать когда вздумается, есть на деньги с продаж, а иногда и попадать в просак из-за буйного характера. Главное, чтобы клиенты не жаловались и изделия доходили вовремя, а это делать она уже научилась. -Ну же! Чем дольше ты думаешь, тем больше мне припирает нужда.- Поспешная засучила ножкой, ковыряя носком разноцветную мозайку, и притопнула каблуком другой.
|
Нарушение правил
IP:
...7.6.138
|
|
|