Автор |
Сообщение |
|
27/10/13 18:48
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Билл чуть склонил голову вбок и легко усмехнулся, цепко запоминая детали пойманной картинки. Агния закатила глаза даже не пытаясь предположить, что на уме этого бизнесмена, который какую угодно ситуацию извернёт так, что она будет удобна ему. И принесёт пользу ему. Ответить на вопрос Серхио блондинка не успела, и опустила взгляд на упавшее на стул тело, голова которого плюхнулась на стол рядом с её ногой. - О, смотрю ты неплохо приложил его, Тень.- одобрительно покачав головой и потерев подбородок произнёс брюнет, а после его взгляд скользнул по Сержу и на его лице появилась одна из откровенных улыбок. - Тень, тебя кто-то за зад тяпнул? - Что? - Агния выглянула из-за плеча, примечая на пятой точке Рыжика компресик из бинтов. На лице блондинки появилось недоумённое выражение лица, а дальше осмысление. Голос девушки стал тише, а миндалевидные глаза чуть сузились.- Так он по тебе всё-таки попал вчера?!
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...6.49.46
|
|
|
29/10/13 22:00
Дитя Солнца
|
Дитя Солнца
Местный житель
|
Линн сидел в кресле, теребя в руках ключи от своего байка.Вид у парня был раздраженный и немного испуганный,но не смотря на атмосферу в этой небольшой каморке и взгляды, давящие на него,он неплохо держался. Перед ним на полуразвалившемся диване расположились двое мужчин в пыльных деловых костюмах,а посередине сидела девушка с ярко-зелеными волосами, облаченная в бирюзовое платье.На ее лице играла надменная улыбка, а в серо-зеленых глазах ее было что-то пугающее и манящее. Ли усмехнулся: -Ты как всегда не особо выделяешься,Ненси.-он перевел взгляд на здоровых мужчин,что сидели подле девушки и на лице у него появилась нервная улыбка.-Куда же делись твои прежние "собачки",дорогая?-с лица девушки не сходила надменная улыбка, а только с каждым сказанным словом Ли, она становилась все шире и шире.-А ты совсем не изменился...такой же наглый самолюб.-фыркнула Ненси и убрала выпавшую из пучка прядь волос с лица.-Наверное все так же меняешь девушек,как перчатки?-язвительно поинтересовалась она, закинув ногу на ногу.-Причем тебе же без разницы,кожаные они или просто дешевый треп,да, дорогой?-сказала Ненси с надеждой,что ее слова могут хоть как-то задеть этого парня,который когда-то принес ей столько бед.Но как назло Линн был спокоен и равнодушен,а на его лице вдобавок засияла удовлетворенная улыбка, что премного разозлило девушку. -Многое изменилось со времени нашей последней встречи,Ненси..-продолжая теребить в руках ключи сказал Линн.-в том числе и я сам.-парень на секунду остановился,но через пару мгновений продолжил:-Зато ты совсем не изменилась...все такая же легкомысленная и избалованная тварь.-улыбка на его лице пропала.-Тебе ведь уже тридцать?Не пора ли бы заканчивать играть с людьми, словно они твои куклы,с которыми ты вправе делать все что хочешь?-в глазах его была необъяснимая печаль и боль. -Что..что тебе от меня сейчас нужно!?-вскричал он, пожалуй только с ней он мог себя вести столь по-детски и глупо,он ведь знал,что это повторится.-Я не могу дать тебе того,что ты хочешь, не могу!У тебя своя жизнь,а у меня своя, наши пути разминулись еще тогда,когда Пеппи еще была жива...-его голос задрожал,а на по щеке Ненси покатилась слеза. -Пеппи...-сдавленным криком сорвалось с ее уст имя и соленая капля упала на пыльный пол каморки.-Моя Пеппи...-прошептала она и Линн упал на колени,закрывая лицо руками и стиснув зубы смог найти в себе силы, чтобы дальше говорить. -Прости..-с трудом произнес он..-Я поступил слишком неосмотрительно,я как всегда сделал тебе больно...я всегда делаю всем больно. И тебе и Пеппи..и даже себе.-тихо произнес он.-Я знаю,что она дорога нам всем,но Ненси, когда ты уже очнешься и поймешь,что нельзя жить прошлым! Ради Пеппи, я прошу опомнись, я думаю, она была бы не очень счастлива видеть тебя такой.-Линн выбежал из комнаты,надеясь больше никогда не пересекаться с этой девушкой,ведь когда он ее видит, то снова возвращается к прошлому от которого так долго,но тщетно бежал. -Так нельзя,Ненси...-прошептал он.-так всем только будет только хуже...и нам и ей...
|
Как странно может все иллюзия,
И будет мир таким, как создадим.
Быть может,что любовь всего прелюдия,
И каждый человек для Бога подхалим.
|
Нарушение правил
IP:
....148.238
|
|
|
02/11/13 12:51
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Санг, ты разоришься, - Силая в который уже раз встречал Макса на пороге своего дома. - Да, похр1ен, у меня кризис среднего возраста. И мне с тобой так комфортно, док. - Ты до него ещё не дожил. И, мне, конечно, приятно, но... - Я тебе плачу, так что цыц! - Ах... ну, да, - вздохнул Тавиэн. - И куда мы сегодня? - В Твосон. На байках. - Нет. - Слушай, доктор, - Санг прихватил Тавиэна за шею, усадил на диван и прижал коленом. - Ты ж мне продался. Так что я могу делать с тобой всё, что захочу. Да? - Нет. Тавиэн прищурил глаза и улыбнулся Максу. Его руки скользнули по бёдрам Санга, резко дёрнули, и Силая усадил Дракона на себя, крепко прижимая. Глаза Санга округлились, и он тут же начал вырываться от доктора. - Ааааа, - закричал он, - отвали от меня, извращенец белобрысый. Удар в точку, болевой захват и бедный Дракон оказывается прижатым к полу. - А за сегодняшний сеанс я плату натурой возьму. Ты не против? - Чё? - Макс дёрнулся, но зажатая в цепких пальцах Силаи рука нестерпимо заболела. - Аай! Тавиэн, отпусти. Всё понял, был не прав. Хорошо, не поедем. - Хороший Дракон. Умненький, - Тавиэн отпустил Санга, но тот тут же захватил его. Силая хмыкнул. - А нет, с умным это я погорячился. Невероятным образом вывернувшись из, казалось, крепкого захвата, доктор снова лишил Санга возможности двигаться. В этом положении их и застала Тереза. - Ах, кажется я не вовремя, мальчики. У вас тут игры, - улыбнулась она, глядя в умоляющие помочь ему глаза Санга. - Я, пожалуй, позже зайду. - Неееет, миссис Адамс, вы же добрая женщина, благотворительностью занимаетесь. С отцом моим в хороших отношениях. Вы же не можете оставить младшего Эсгера в лапищах этого кровожадного докторишки. - Правда? А я думала, ты ему платишь за это? - За это? Нет же! - А по-моему, эффект лечения на лицо. Вы, Максимильян, вернулись в своё естественное состояние. Тавиэн, мальчик мой, твои сеансы стоят тех денег, что ты за них берёшь. Но с мистера Эсгера возьми больше. Кажется, он не понимает их эффективность до конца. Макс уронил голову на пол и перестал сопротивляться. - Капец, никто не любит бедного Дракона. - Ну, что вы, Максимильян. Какой же вы бедный? Один из богатейших наследников на этом острове. Да и сам по себе хорошо зарабатываете. Так что не прибедняйтесь. Санг зарычал, дёрнулся, ойкнул и снова затих. - Ладно, - сжалился Тавиэн, отпустил Макса и потрепал его по волосам. - Поедем, куда ты там хотел. - Правда? - Конечно. Сейчас соберусь. - И откуда столько доброты в тебе, Тавиэн? - рассмеялась Тереза. - Ах, я и сам поражаюсь, - Силая приложил пальцы ко лбу. А потом наклонился и поцеловал Санга в макушку. - Люблю Дракона. Что тут поделаешь. Тереза вновь рассмеялась, глядя на сверхрастерянное лицо Санга. - Боже, Максимильян, вы так часто общаетесь с Тавиэном, а всё ещё не научились различать. Из спальни послышался голос Силаи: - Миссис Адамс, не вводите его в заблуждение. Это была чистая правда. Тереза не удержалась, подошла к Сангу и погладила его по голове. - Знаете, Максимильян, а вы очень похожи на своего отца и не только внешне. В прошлом он иногда тоже казался мне совсем ребёнком, - женщина поцеловала Макса в лоб. - Таких сложно не любить. - Вот и я об этом. Вставай, Макс. А то байк без тебя замёрзнет, - Тавиэн улыбнулся и подал руку сидящему на полу Сангу.
Сообщение отредактировано в 12:54 02.11.13
|
Нарушение правил
IP:
...22.252.62
|
|
|
02/11/13 15:08
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- …да какая разница! Зачем?! - Большая, огромная, просто громадная! Где твоя совесть, неблагодарный? Как мне расценивать такое отношение? - Как? Ты спрашиваешь, как? Как лень! Я не выспался! Дети твоих детей испортили мне утро! Я голоден! Я чертовски зол, у меня прогрессирует аллергия! Какие еще могут быть причины? - Это не утро, а уже обед! Ты просто лодырь! - Да, я такой! Зато красивый! А еще я талантливый, черт возьми. - Ах, где мои годы, когда я мужчин на хороших и плохих делила по смазливым мордашкам! - Это я-то смазливый? Яяя?! Я – эталон мужественности! Вот есть у нас в Ривьере один, вот там прям… - Ничего не желаю слышать про этот остров! Собирайся, живо! Мы едем к моей маме. Ирен сдула прядь волос с лица и, гордо развернувшись, удалилась из гостиной. - Он всегда такой шумный? – тихо спросил Тео у отца. Арно пожал плечами. Феликс сжал и разжал кулаки, окинул шушукающуюся парочку злым взглядом и ретиво зашагал в свою комнату, которую ему предоставили. - Кудряшка провалился, Кудряшка провалился! – хором воскликнули Эли и Рин. - Я все слышу! Фела все же вытащили на улицу. Ирен хотела, наконец, показать внука маме. Когда они вышли из дома, Грог все еще ворчал. И ворчал бы дальше, и излагал бы недовольство, и портил бы всем окружающим настроение, если бы не увидел ее... Девушку, сидящую на лавке возле дома. Он с первого взгляда влюбился, как художник. Особенно в роскошные медные волосы. А когда увидел лицо, вообще выпал из реальности. Такое забыть было невозможно. Черты были яркими, выразительными. Густые брови, такие же насыщенные ресницы, крупные глаза, такого теплого светло-карего оттенка, чуть вздернутый нос и тонкие, ярко-алые губы. Узкий подбородок… и шея. Длинная шея. Заметно выступающие ключицы, самая любимая его в женщинах часть. И грудь не тех уродливых громадных размеров. А талия! Изгиб талии! И руки… смотришь на них и понимаешь, что их прикосновение будет самым ласковым, самым теплым и нежным. - Здравствуй, Мэ… - Ирен не успела договорить, так как ее отодвинул подлетевший на крыльях вдохновения Феликс. Его кудряшки наэлектризовались, глаза заблестели, лицо разрумянилось, а сам он, схватив незнакомку за руки, пылко прошептал: - Можно я вас нарисую? Девушка, уже было улыбнувшаяся Ирен, удивленно замерла, недоверчиво взирая на него. Фау же устало покачала головой. - Знакомься, Мэри, это внук Агат. Феликс, не отрывая взгляда, жадно поглощал эмоции красавицы-француженки. - Он… пьян? – в то время своим мягким голосом продолжала та. Тетя рассмеялась. - Это нормальное его состояние. - Да что вы? – брови Мэри приподнялись, и она насмешливо посмотрела на Фела. – Я не могу так сразу отдаться карандашу первого встречного. Вдруг вы подлостью сработаете карикатурно и явите все мои недостатки? - Уверяю, их у вас нет, - до фанатизма обезумев, на полном серьезе сообщил художник. Девушка звонко рассмеялась. - Он мне нравится. - Еще бы, - Ирен усмехнулась, в то время как Феликс не видя ничего вокруг, кроме новой знакомой, произнес: - И вы мне. Я Феликс Грог. - Мэри. - Феликс... да. Феликс. - Мэри… - Просто Фел. - М, Мэри… - Фей. - Успокойся уже, герой любовник. Уйми гормоны, - Фау снова издала свой чрезвычайно надменный смех и кое-как отцепила цепкие ручонки Грога от соседки. – Знаешь, милая, - обратилась она к Мэри, - Мы завтра планируем за город. Хочешь с нами? - Я ездила, помогала месье Арно, пока вас не было, - улыбнулась девушка, - Я спрошу у отца. - Уверена, он не откажет. Как он, кстати говоря? - Здоров. - И это самое главное, - женщина погладила ее по плечу. – Мы пойдем. Мама жаждет увидеть этого… - Ну давай, скажи доброе слово обо мне, - фыркнул Фел, кажется, немного придя в себя. - …Феликса. - Обижусь когда-нибудь. - Сомнительная угроза. Такси уже ждать не могло, и им пришлось распрощаться. Грог шел вперед спиной, посылая смеющейся Мэри воздушные поцелуи и всячески жестикулируя, выражая свой восторг. Пока не стукнулся об открытую тетей дверцу машины, точно заработав себе синяк. Жила Леа совсем недалеко, почти в таком же доме, разве что квартирке чуть менее просторной, но зато наполненной уютом и ароматами различных кремов. Дверь Ирен открыла своим ключом. Мама обнаружилась в небольшой гостиной, расположившись на диване и активно споря с каким-то документальным фильмом, что шел по телевизору. - Мама, - тепло произнесла Фау, заходя в комнату. Женщина вздрогнула и поспешила взяться за пульт, чтобы сделать тише. – Ой. Да что ты, не суетись так, - Ирен быстро подошла, взяла пульт, что не могла найти Леа, и осуществила затеянное ею сама. – Ну здравствуй, милая, - она приземлилась на диван и обняла мать, та разохалась. - Приехали! Так почему же не позвонили? А, почему? Я бы… - Звонили. Но ты же как всегда не слышишь. - Как не слышу? Все я слышу! Только сегодня, с утра ведь, разговаривала с Хельгой, говорила, услышала… - Так ты наверное позвонила ей сама? - Сама? Я не помню, Ирен, не помню, - женщина нахмурилась, став выглядеть растерянной. Ирен только улыбнулась. – Как Агат? Что там? Скажи… - Внука я привезла тебе, как ты и просила. Феликс, до этого неуверенно мявшейся на пороге, чуть натянуто улыбнулся и сделал шаг вперед. Леа обернулась. Поправила очки, прищуриваясь, поманила его к себе жилистой, бледной рукой. Грог подошел, восстанавливая в памяти бабушку, вот эту самую бабушку, и понял, что она ни капельки не изменилась. Ему даже казалось, что все эти признаки старости были у нее и десяток лет назад. Будто ни одной морщинки не прибавилось, все также. А потому почувствовал себя напыщенным юнцом, каким был тогда. Тут вдруг женщина просияла и резко поднялась, благо, Ирен успела поддержать ее. - Ах! Финн!.. – воскликнула Леа, и Феликс замер на мгновение. - Финн?.. Она замерла, испуганно посмотрев на него. Сморгнула, улыбнулась и снова заговорила: - Я сказала Лекс?.. - Нет… - Как? Нет? В любом случае, я хотела сказать Филипп! Грог, растерявшись, посмотрел на Ирен. Та вздохнула: - Феликс, мама. Леа вздрогнула, и видно было, что руки ее задрожали. Она хрипло засмеялась, так, будто сейчас расплачется. - Совсем старая. Память… чертовка, опять подвела. - Мам… - Все в порядке, - Фел улыбнулся, усадил ее обратно на диван, сел рядом и обнял. – Рад тебя видеть. Женщина растрогалась, и ее глаза заблестели от слез. - Ну, мой мальчик, расскажи, как Агат? Все было тихо? - Тихо? - А что может быть ужаснее, чем умереть в шуме? Феликс некоторое время смотрел на нее, не моргая. - Тихо, - наконец почти неслышно ответил он. - Она была не одна? У Фела в груди все сжалось, и не вышло дать правдивый ответ. - Не одна. - Это хорошо… Ненадолго повисло молчание. - Ирен, - Леа повернулась к дочери, - А что с документами, что с… - Мам, давай сейчас об этом не будем. Знаешь, Феликс отлично рисует. Женщина погрустнела, но лишь ненадолго, просто с небольшой задержкой поняв последнее сказанное. - А я знаю! Ирен писала мне об этом. Фау совсем не среагировала на перепутанное имя, и Фел постарался сделать также. - А еще ты в детстве нам пел. И играл на фортепиано. И что же, что же еще… ах! – она вновь подорвалась с места, в очередной раз заставив сердце Ирен дрогнуть от волнения. Женщина настороженно поднялась вслед за мамой, которая прихрамывая направилась к трельяжу, усыпанному множеством ерунды. – У меня ведь есть фотография. Где же… где же, где же… - чуть согнувшись от тяжести, она, часто моргая, так как уставали глаза, искала нужную рамку с фотографией. Но все стало сплываться перед глазами. – Ирен… помоги. Найди. Ирен нашла сразу, вручив ее маме. Та с довольным видом заковыляла обратно к дивану. - Вот! Вот. Чудесный мальчик. Феликс посмотрел на протянутую ему фотографию. На ней ему было лет десять. Он был торжественно наряжен в костюм с подтяжками и выглядел очень сердито, сидя за фортепиано. Сзади, обнимая его за плечи, своей белоснежной улыбкой улыбалась Жаклин. Агат стояла возле дочери, тоже улыбаясь. И Фел почему-то удивился, увидев ее такой. Стало неловко, и он поскорее вернул фотографию, с которой на него смотрели две покойницы. Леа приняла ее обратно с радостью, продолжив разглядывать. - Вот же Жаклин – красавица! Жаль, что такая нахалка. И ведь даже не приезжает. Феликс поднял вопросительный взгляд на Ирен, она жестом показала ему «Все нормально. Пускай». И пока пожилая женщина продолжала говорить, Фел задал вопрос одними губами «Она знает?». «Да». - …Фей? Фей, что скажешь? - А… эм, ну… Тут у меня волосы не так сильно вьются, - неуверенно сказал он, вновь глянув на фотографию. - Да? Да?.. А мне кажется, наоборот… вот совсем наоборот, - Леа сквозь толстые линзы очков посмотрела на кудряшки Фела. Снова на фотографию. - Ну, правда. Вы посмотрите на это, - произнесено это было мягким, ласковым голосом, и пальцы погладили шевелюру на фотографии. – И вот на это, - теперь раздраженно, недовольно и ворчливо, оттянув одну кудряшку, буркнул он. Леа глянула на него удивленно. Ирен, смеясь, поспешила пояснить: - Он не любит свои волосы. - Что?! Почему? Тут Феликс напыжился, разрумянился и мигом преобразился: - Как это, почему?! Вот например… - около получаса, наверное, он жарко рассказывал им, как тяжела участь кудрявого. Обе женщины смеялись, а Фел, абсолютно серьезный, продолжал без остановки возмущаться. Потом Ирен рассказала маме об их планах выбраться за город. Леа обрадовалась, сказав, что давно ждала, когда они это ей предложат. Они договорились, что завтра за Леей заедет Арно. А после Феликс и Ирен оставили женщину досматривать свою чрезвычайно интересную передачу. - Ну, и что ты молчишь? Они уже шагали по дорожке к дому. Фел промямлил что-то невнятное. - Феликс. - Ну а чего я говорить должен? - Впечатления. - Люблю бабушку. Ирен насмешливо посмотрела на него. - Вижу, хочешь спросить. Спрашивай. - Я не стану. - Тогда не напоминай мне больше своим видом о том, что хотел задать вопрос. Ясно? - Да. - Шанс упущен. - Да… - О, - женщина чуть замедлила шаг, но потом возобновила его, - А вон и твоя муза. Фел посмотрел вперед, и обнаружил Мэри, ухаживающую за цветами в палисаднике. Тут же его настроение кардинально изменилось, и он снова воспылал жаром вдохновения, как когда он впервые увидел ее или как при рассказе о чертовых кудряшках. Заметив, что Феликс как завороженный направился к девушке, Ирен кинула ему вслед: - К ужину не опоздай, - и скрылась в доме. - Привет, - начал он томно, припадая к белому заборчику. Мэри даже вздрогнула. Обернулась. Хмыкнула. - А, опять вы. - Я. Вы помните о моем предложении? - Помню. - Иии? - Я же вам уже ответила? - Когда? - Не дам рисовать себя первому встречному. Фел загорелся недовольством: - Первый встречный? Ну, вы же сказали, что я вам нравлюсь? Она посмотрела на него удивленно. - Да неужели вы восприняли это всерьез? - А как иначе? - Ох, - она устало отвернулась, продолжив заниматься цветами, - Это бесполезно. - Так можно я вас нарисую? - Нет. - Ну, почему?! - Не капризничайте. - А я буду! - Неужели вы не можете нарисовать без натуры? - Могу, конечно. Но я хочу, чтобы вы были перед моими глазами вовремя рисования. - Как много хотений. - Много, конечно. Так можно? Мэри вздохнула. - Ну, ладно. Феликс встрепенулся и подскочил, уже широко открыв рот, чтобы выдать пламенную речь, но она остановила его, замахав руками. - Сначала я закончу. - А… ой… конечно! А я сначала за карандашиками… и альбомчиком… Ну, знаете, как это бывает. В общем… - он шумно выдохнул, пожирая ее глазами. - Идите уже. Феликс молниеносно унесся, боясь, что передумает. Девушка прыснула. С той же скоростью, запыхавшийся, довольный и румяный, он вернулся обратно. Примерно сел на лавочку, думал, что мужественно дождется, но не выдержал и минуты: - Вы скоро? - Нет. - Как нет?! - Вы хотите, чтобы я передумала? - Нет… - Ну вот, тогда молчите. Фел нахмурился, злым взглядом воткнувшись ей в спину. Спустя две минуты. - А? Ну, можно уже? - Еще нет. Спустя восемь. - Сколько можно? Полчаса сижу уже! - Вы почему такой нетерпеливый? Как будто это мне надо! - Да вы видели, как я рисую?! Гений чистой воды! Так что дайте! Дайте мне уже! – терпение лопнуло, и художник вскочил. Усадил девушку в цветы, нафеячил и ускакал обратно на свою лавочку, с которой как раз открывался чудесный вид. Карандаш нетерпеливо стал шуршать по бумаге. Девушка сначала выглядела недовольной, но потом смягчилась. Когда, спустя десять минут, простое сидение ей наскучило, она произнесла: - И что мне делать? - Сидеть. - Но мне скучно. - Мне тоже было скучно вас ждать! - Да что вы говорите?! - Сидеть! Не дергайтесь. Мэри поджала губы, лелея желание встать и испортить негодяю рисунок. - Лицо. Лицо доброжелательней. - Да как ж я могу, когда передо мной вы. Феликс, прищурившись, посмотрел на нее поверх листа. И не ответив, вернулся к творчеству. Девушка сдержанно выдохнула. - И куда же делся тот страстный кавалер? - А? – Фел снова посмотрел на нее, смотрел около минуты, и вдруг ему стало стыдно за свое поведение. – Простите. Я, правда, не хотел обидеть. Просто вы действительно сказочно красивы. - Не преувеличивайте. - Поверьте художнику. Никогда прежде я не встречал более красивую женщину. Щеки Мэри покрыл легкий румянец. Шуршание карандаша быстро разрядило обстановку. - А откуда вы? – спросила девушка. - Сан-Ривьер. - Ой. А где это? - Остров, потерянный в океане. - Как романтично… - На самом деле, никакой романтики там нет. - В самом деле? Разве может вблизи океана отсутствовать романтика? Хотела бы я жить на таком побережье… - К этому быстро привыкаешь. И он перестает казаться таким волшебным. - Оу. Странно слышать это от художника. Я думала, такой, как вы, везде способен найти неисчерпаемое вдохновение. - Для поиска вдохновения, увы, тоже нужно вдохновение. А мое настроение слишком переменчиво. Потому редко попадается что-то действительно неисчерпаемое. - Ммм… А есть у вас такие, неисчерпаемые? Что, например? Фел замер, вспомнив дракона. Руки вспомнили его тоже, и чуть не повели, поверх портрета, заученные линии татуировки. Грог потер переносицу. - Нет, таких нет. Было… совсем недавно. Но оно разочаровало меня. - Почему же? - Я нашел изъяны. - Ух ты. Понятно. А я вот никогда не была где-то, кроме Лиона… - Ты живешь с отцом? Переход на ты вышел незаметным. - Да. - Мать мертва? Девушка несколько смутилась. - Обычно стесняются спрашивать о подобных вещах, или сразу извиняются. - Не вижу смысла для этого фарса. - Она жива. - Болеет? - Да нет же, - она засмеялась, - Все в одно у тебя упирается. - Так в чем же тогда дело? Развод? - Моя мама – путешественница, - насмешливо, устремив взгляд куда-то в сторону, произнесла француженка. - Дааа? Она хмыкнула. - Ну, знаешь, как это бывает: от моря к морю, из страны в страну, от мужчины к мужчине… Усмехнулся и Феликс. - Знаю. Ты не поддерживаешь связь с ней? - Иногда она присылает мне подарки. - Какие? - Чаще всего, это шоколад. - Шоколад? - Да, он. Она знает, что я не люблю его. Или уже этого не помнит… Да, в целом, без разницы. Ей лишь бы совесть задобрить. - Ее совесть – сладкоежка. - Ее совесть – отчаянное существо. Он улыбнулся, а она, посмотрев на него, сначала приподняла бровь, а потом засмеялась чуть сдавленно, почувствовав комок в горле: - Чего ты улыбаешься? - Общаться с тобой сплошное удовольствие. - Ах, - она с лукавой улыбкой глянула на него сверху вниз, - Еще никогда за мной не ухаживал такой прихвостень. - Еще никогда меня никто так не оскорблял. Я был искренен. - Да разве оскорбила? - Почему вы, девушки, не верите в комплименты, но обижаетесь на их отсутствие? – насмешливо поинтересовался Феликс. - Ой, - смех, - Не пытайся понять. - Ан нет, пытаться буду. Я в каком-то смысле тоже отчаянное существо. Они проговорили допоздна. Фел сделал один завершенный рисунок и еще три наброска. Путем долгих, но не нудных уговоров, Грог уговорил ее завтра ехать с ними. Девушка, смеясь, взяла с него обещание не приставать. Феликс, по крайней мере, обещал постараться. Дальше они разошлись по домам. Свое прекрасное настроение Фел подкрепил еще и вкусным ужином. А уже собираясь ложиться спать, добрался до телефона и прочел сообщение Тавиэна. Улыбнулся. И ответил ему: «Надеюсь, когда понадоблюсь тебе, буду очень далеко. Интересно будет понаблюдать, как ты из-под земли меня достаешь. А на счет Санга, не волнуйся. Следующего раза не будет». Феликс ожидал, что из-за напоминания нескончаемо будет думать о Максе. Но этого не произошло. Он быстро заснул, осознавая, что завтра будет прекрасный день, полный вдохновения. На 352 странице.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 10:06 24.11.13
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
02/11/13 15:12
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
- Эй! Мадхав, я забираю его! – Ева подхватила на руки спящего мальчика. - Ты уверенна? – бармен устало глянул. - Да! Ему не место здесь, он ещё ребенок. - С чего вдруг такая забота? - Просто…… Я не знаю, может материнский инстинкт во мне проснулся! - Ай! Делай, что хочешь, может в другой среде он наконец-то заговорит. - Ладно, я пошла, всем пока. – махнув рукой на прощание, оглядела полуразрушенный бар. – И удачи вам с уборкой! Я бы помогла, но ты сам виноват, что разрешил устроить в своем баре этот концерт. Я пошла, ещё раз удачи! Мило улыбнувшись, Кроуз выскочила из бара, а в закрытую дверь врезалась швабра, что Мадхав запустил на слова Евы. Он ещё что-то крикнул в след, но девушка не расслышала. Вдохнув влажный воздух, поправила спящего Чи на своей спине и направилась в сторону пляжа. День обещал быть солнечным, не смотря на сильный туман и темные тучи, что буквально окутали город и грозились пролить дождь. Но, не смотря на всю устрашающую силу небес, солнечные лучи пробивались сквозь темную пелену и обрушивались на землю теплым светом. Лучи пробивались сквозь толщу стекла, мешая спать мирным горожанам. Они зайчиками прыгали по лужам и отражаясь от водной глади, прыгали на стену, рождая разные узоры. Ева шла не спеша, наслаждаясь спектаклем небесного светила и вслушивалась в тишину мегаполиса. Тишина, что окутала город, но эта была лишь мимолетная видимость. Видимость, что длилась не больше нескольких минут. Этот маленький промежуток, что наступал сразу после окончания комендантского часа и до начала рабочего дня, был самым прекрасным мгновение в этом продажном городе. Именно за такие моменты можно было полюбить мегаполис и за них возненавидеть его навсегда. Дойдя до пляжа, Ева аккуратно опустила Чи на мягкий песок и сев рядом, достала письма Агат. Она перебрала их все и вытащила одно особое. Оно не было похоже на остальные письма. Конверт был пожелтевшим, словно он пролежал немало лет в темноте. И Кроуз не ошиблась, это не было письмо Агат, это была просьба умирающей женщины. "Кажется, из меня вышла плохая мать... Она ушла из дома, совсем как я, помнишь? Я влюбилась с первого взгляда, голова шла кругом от его улыбки. Ты же видела, ты ведь отговаривала меня от моего безумного поступка, а я всё равно ушла вслед за ним. Мне ничего не надо было тогда, я верила, нет, я знала, что рядом с ним я буду счастлива. Ты мне сказала, что я безумна и ужасно не практична, а мой глупый взгляд меня погубит. Ох, Агат, я так рада, что ты ошиблась! Ошибалась в…" Дальше фраза обрывалась кривой линией, что была похожа на сердцебиение. Ева попыталась представить, что творилось в душе Летти, когда её рука ровным почерком выводила буквы и воспоминания из прошлого. "Чего ты боишься больше всего? Смерти ты точно не боишься. Может Феликс занимает все твои думы? Мне жаль его! Он рос без любви матери, но я не вправе осуждать твою Жаклин. Она красива, но судьба редко дает таким людям счастье…. Я помню твой смех. Телефонный звонок, твой надменный смех и всего лишь одна фраза. Я была в шоке. Ты потеряла единственную дочь, а взамен был лишь смех. Наверное, ты и сейчас смеешься. Да! Я вижу как с первых моих строк, твои губы расплылись в улыбке, затем и тишину твоей комнаты нарушил смешок. Смейся Агат, ведь в этой жизни только и остается смеяться! Смеяться над собой, над другими, над смертью, жизнью, смеяться над своими ошибками! Смейся! Потому что я тоже хочу смеяться над всем. Черт возьми, Агат, я ужасная мать! Ей было всего семь лет, когда она попросила Бога сделать Клару своей мамой. Я плакала, я была обиженна на неё, я была дурой. Какой же я была дурой. Мы так старались воспитать из неё умные девочку. Нанимали разных репетиторов, водили на все возможные выставки, а ей надо было лишь внимание, моё внимание. Я только сейчас поняла, почему она так сильно любила Клару. Эта девушка заменила меня! Обычная няня, понимаешь, обычная! И знаешь, я смеюсь над всем этим и в первую очередь над своей глупость, на… тем,…… это ведь……" Сточка вновь оборвалась, но на сей раз её оборвали слезы. Листок бумаги навсегда впитал слезы шестилетней давности. Слезы, что размыли ненужные буквы, бессмысленные слова, которые были нужны маленькой Еве, а не стариной подруге. Отложив письмо, Кроуз легла на песок. Она попыталась вспомнить Клару, но память рождала лишь обрывки фраз. Разные обрывки фраз. Одни из них были для родителей, и они были ужасны, другие для той самой няни, и они звучали как молитва. - Забери меня! – едва слышно прошептала Ева и в голове всплыли картинки из прошлого. Она бежит за хрупкой девушкой и просит её забрать, а та лишь у самых ворот тихо повторит свой адрес и попросит запомнить его на всю жизнь. Она обещает ждать до самой смерти. - Спальный район, улица Марвика и Кондру, дом 5, квартира 113! Протерев глаза руками, Ева скомкала письмо. Ненависть, обида вновь обуздали её сознание. Она хотела повторить те слова, что говорила в день когда родители выгнали её единственного друга, но прошло слишком много времени чтоб помнить все обиды. И развернув письмо, продолжила. "Я проиграла. Болезнь прогрессирует и врач посоветовал мне написать завещание. Я так и сделала. Надеюсь, она оценит то, что я для неё сделала, возможно, она сможет добиться хоть чего-то в этой жизни. Я очень надеюсь. Агат, помоги ей! Не бросай мою Еву, прошу. А я обещаю, что дождусь тебя на том свете. Прощай…" Дочитав последние строки, в душе Евы ничего не всколыхнуло, ни защемило в груди, даже слезы предательски не засверкали на глазах, не было ничего. И она с ужасом поняла, что давно ничего не чувствуют по отношению к своей семье. Это пугало, но и одновременно радовало. Ведь за столько лет она наконец-то смогла перебороть себя и стать свободной от семейных уз. После этого письма, Ева закрылась в своей студии и не выбиралась из неё несколько недель. Она творила и превращала свою студию в помойку. Разные детали от машины лежали где попало, куски ткани были заброшены во всевозможные углы и полки, чертежи, эскизы, упаковки от полуфабрикатов, кучками лежали на полу, а лестница на второй этаж медленно заросла пылью.
- Корабль до Индии не доплыл! – Арманта выдала фразу на вздохе. - Откуда знаешь? – Тэннер спокойно отреагировал, словно он ждал этой фразы. - У меня свои связи. - В северном порту готовится ещё одна партия для отправки за океан. - Откуда вы знаете? - У меня свои связи. - Ну хорошо. Я жила какое-то время в Индии. Была моделью и там познакомилась с одним детективом, у нас закрутился роман и в итоге мы остались друзьями. Хорошими друзьями. Он звонил вчера. Сказал, что такого корабля нет в журнале прибытия или ожидания. - Могла начать сразу с конца. – Войс надменно улыбнулся. – Ты дружишь с копами, я предпочитаю дружить с улицей, с изнанкой города так сказать. У улиц всегда есть уши и если бы вы, федералы, больше доверяли слухам, то нераскрытых дел было меньше. - Тогда узнайте, куда уплыл этот корабль и срочно. Иначе мы опять окажемся в тупике. - Улица говорит, что тут были Якудзы! Может, кто есть на примете? Ну, так скажем, кто-то из Японии. - К чему вы клоните? - Нууууу, ты же умная девочка и не надо строить из себя глупенькую. - Мистер Минору тут не причем! Он сын посла Японии и старинного друга нашего дома. – голос звучал твердо и очень уверенно. - Так его зовут Минору. – Войс ехидно оскалился. - Мистер Войс! Не смейте трогать семью Кобояси. Они очень уважаемые люди в Японии и с мафией никак не связаны. - Уверенна? Чем он занимается? Политикой? Нет! Тогда чем? Подумай! - Я абсолютно уверенна! - А голос-то дрожит! – Тэннер хмыкнул и вылез из машины. – А как там ваша пассия? Арманта лишь мило улыбнулась и слегка склонила голову в знак прощания. Отвечать на данный вопрос она не хотела, как и не хотела раскрывать информацию о Лилиан такому сомнительному человеку. Тэннер хорошо понимал это, поэтому захлопнул дверь и подняв воротник куртки, ушел прочь. Грей сразу же направилась в студию. Как и ожидалось, никто не открыл дверь, но она четко осознавала, что Ди`Роуз заперлась на студии. Найдя запасной ключ, Арманта аккуратно открыла дверь гаража, нащупала выключатель и замерла. Весь гараж был усеян деталями машин, её разбитой машины. - Как быстро она её разобрала. – Грей чуть приподняла замасленную ткань и посмотрела на мятую дверь. – Неужели починит? Оставив машину в покое, Арманта зашла в студию. Весь хаос, что там творился поверг её в шок. Ей даже понадобилось время и несколько простых упражнений чтоб осознать и принять представшую перед ней картину. - Спокойствие.... Лилиан! Ты где? Не прячься. В студии послышалось шуршание и из под завала на диване вылезла Ева. Вид у неё был ужасный. Волосы торчали в разные стороны, под глазами виднелись синяки от недосыпа, а джинсы уже не обтягивали её накаченные ноги, а свободно болтались. - Чего орешь.... Я же сплю. - протерев глаза руками, она снова их закрыла. - Теперь я понимаю, почему вы запрещали мне появляться в периоды творчества. - Чего надо? - Кроуз едва пробубнила под нос. - Леон! Если ты не забыла. - Феликс, Камилла, Макс? - Все будут, без исключения! - Меня не будет! Видишь в каком я состояние. Не пойду, хоть за волосы меня тащи. - Пойдете! Иначе сам Леон придет за тобой. - Грей аккуратно приблизилась к Еве и освободив небольшой кусочек дивана от мусора, присела. - Рассказывай, что ты сделала? - Я!? Да я, да мы! - Ева тут же оживилась и подскочив с дивана, козочкой запрыгала в другой конец студии. - Смотри! Вуаля! - быстрым движением руки, Лилиан стянула два белых полотна и глазам Арманта предстали четыре модели. - Тебя никто не купит! - фраза вылетела на автомате, в то время как сама Грей застыла от восхищения. - Закрывай свою шарманку. Меня всегда покупали и будут покупать. Первую коллекцию помнишь? Авиация! Кожаные куртки, перчатки, защитные очки, комбинезоны. Все купили. Вторая! Классика. Костюмы унисекс. Ты кстати такие носишь. Купиле же. Третья! Милитари! Ты ведь видела какой был ажиотаж. Почему сейчас не купят. Всё, я устала. - Простите! Я это машинально. Но всё таки, байкеры? - Да! - Нет. Будет сложно. - Ну и ладно. - Ты не меняешься. - Зачем? Пусть хоть кто-то в этом городе поднимет обычные вещи на высокий Олимп!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:24 03.11.13
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....88.171
|
|
|
02/11/13 15:13
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
На 352-ой странице.
Сообщение отредактировано в 10:05 24.11.13
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
03/11/13 17:00
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
- Леон! Прекрати истерику, если я сказала, что мистер Грог будет твой, значит так и будет. И перестань хныкать! - Ну как? Скажи мне как? Я в панике! Сегодня, уже сегодня, а никого нет. Где моя амазонка, где мой цветочек? Где они все? Меня удар хватит. Ах, я щас упаду в обморок. - Сделай глубокий вдох и медленно выдохни. Не делай из мухи слона. Лилиан я нашла, но она мягко говоря не в лучшем состояние. - голос звучал нежно и очень успокаивающе. - Ну хоть что-то радует. - Леон крикнул своим ассистентам и пробубнил себе под нос какую-то фразу. - Стоп! Что значит она не в лучшем состояние? - нотки злость промелькнули в голосе. - Ну она чуток похудела и синяки от недосыпа под глазами. - ЧТО? ТЫ издеваешься. Господи, воды мне, воды. Успокоительного, мое сердце не выдержит. Колобочек.-Леон ещё долго кричал что-то в трубку, но все слова были адресованы не Арманте. - Паникер! - Грей сбросила вызов и набрала номер Феликса.
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.92
|
|
|
03/11/13 17:05
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Феликс отсыпался после перелета. Но, что удивительно, пребывал в хорошем настроении, и когда сон прервала телефонная трель, даже не расстроился, не разозлился и не воспылал праведным гневом. Вместо этого он, не теряя самообладания, сбросил вызов. Сон быстро забрал его обратно к себе. Но во второй раз у них уже не сложилось, так как вместо сладких сновидений ему вдруг приснилось что-то противное. Мерзкая бабулька, воплощение его совести, причитала и ворчала, говорила, какой он безответственный лентяй. В итоге бабка просто вынудила его проснуться. Вынудила взять телефон. Вынудила позвонить тому, кого он так бестактно лишил возможности слышать свой дивный голос. Когда гудки на том конце кончились, заменяясь речью, Фел соизволил заговорить: - Здравствуйте. С кем имею дело?
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
03/11/13 17:17
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
- Доброе утро,мистер Грог. Вас беспокоит Арманта, ассистентка Лилиан Ди`Роуз. - Грей была вежлива как и всегда. - Прошу меня извинить, что не связалась с вами раньше. Но вы нужны мне в качестве модели. Вы будете лицом одного очень эксцентричного человека. Леон, возможно это имя вам ничего не даст, но года два назад он был звездой Ривьера. Арманта остановилась на сфетофоре и через поток машин увидела как Леон скачет вокруг своего салона схватившись рукой за сердце и некоторой периодичностью теребя свою помощницу. Колобочек же терпел все нападки с невозмутимым лицом и некой отрешенностью от реальности. Губы Грей расплылись в улыбке, она даже забыла, что разговаривает по телефону. - Простите... Мистер Грог, вы меня знаете, я не приму отрицательного ответа.
Сообщение отредактировано в 17:17 03.11.13
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.92
|
|
|
03/11/13 17:54
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- А, - Феликс протер лицо и посмотрел на время. Вздохнул, кое-как сел, потянулся и широко зевнул. - Припоминаю ваше сообщение, мисс Грей. И да, к несчастью я вас знаю, и в этот момент как раз раздумываю над тем, стоит ли, как в прошлый раз, пытаться увильнуть от вас. Думается мне, это в любом случае окажется безрезультатно, - Феликс хмыкнул, с сожалением поднялся с постели и, почесывая живот, направился к лестнице. Спустился вниз и поставил чайник. - Что ж, давайте обговорим время и стоимость.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
03/11/13 18:13
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
- Мне нравится ваш подход к делу. - Арманта хотела перейти дорогу, но вовремя себя остановила. Она понимала, что Леон непременно сам захочет поговорить с Феликсом и всё это кончится полным провалом. - Вы нужны сегодня и если это возможно, то машина приедет к вам через пол часа. А стоимость работы... - Грей выдержала паузы, пытаясь в уме подсчитать траты Леона и вписать туда гонорар для Феликса. - Оплата будет достойна. Я осведомлена вашими гонорарами и поэтому предложу чуть больше.
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.92
|
|
|
03/11/13 18:17
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Полчаса?! - возмущенно воскликнул Грог, даже поперхнувшись чаем. Наигранная вежливость улетучилась, - Я в Твосоне, Арманта. И я прилетел на остров четыре часа назад. Я не соглашусь на это, какими бы деньгами вы меня не соблазняли, - произнесено это было твердо, - Хоть сама сюда заявись. О совести вспоминай хоть иногда. Я зверски хочу спать.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
03/11/13 18:35
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
- Мистер Грог! Вы топ-модель. Ваш уровень очень высок, но вы ещё не заработали себе имя так, чтобы оно играла на вас. Вы знали во что ввязываетесь и что вас ждет! Несмотря на капризы Феликса, Арманта говорила спокойно и нежно. Ей не раз приходилось сталкиваться с капризными моделями, не раз она выслушивала нытье, терпела все их настроения, начиная от веселого и заканчивая плаксивым. - И сейчас решается вопрос не денег, а вашего успеха как модели. Поймите, я могу привести кучу разных доводов, но мне кажется вам не очень захочется это выслушивать. Грей достала второй телефон и быстро набрала смс.
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.92
|
|
|
03/11/13 18:50
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Феликс возненавидел эту женщину уже во второй раз в своей жизни. Она была ему противна, она раздражала, она бесила неимоверно. Но он, сломав карандаш пальцами, вернул себе самообладание и улыбнулся. - Если я откажусь от этой съемки, уровень моего успеха не уменьшится, а лишь останется стоять на месте. Так что я ничего не теряю. Да и, извините меня, даже если соглашусь, не смогу работать в полную силу. Вам нужна сорванная съемка? Да, тут успех мой пострадает, но мне, честно, это безразлично, - он чуть поморщил нос и продолжил свое чаепитие. Вальяжно вышагивая, пришел Царь и уставился на него. Громко, протяжно мяукнул. - Мисс Грей, вы пока не провели ни одного существенного довода. И я совершенно не хочу распинаться. Так что до свидания. Я отказываюсь. Он положил трубку и посмотрел на кота. - Кушать хочешь? Мяу. - Счас.
Сообщение отредактировано в 18:52 03.11.13
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
03/11/13 19:03
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Арманта вздохнула и взглянула на экран телефона. Ехать самой ей не хотелось, да и машина уже давно стояла за повтором к дому Феликса. - Ладно! Мистер Грог, я всё равно привезу вас к месту съемки. - губы расплылись в довольной улыбке и Арманта с полной решимостью отослала смс водителю. - Пусть твои нервные клетки не пострадают, Мехди. Вдохнув полной грудью, Арманта убрала телефон в карман и направилась к Леону.
Машина представительского класса медленно подъехала к дому Феликса. Из неё вышел человек почти два метра ростом. Лицо его украшал шрам, взгляд был спокоен, а черная бородка предавала большей агрессивности. Мехди не был настроен на разговоры, да и разговаривал он крайне редко. Он замер на пороге и лишь тогда нажал на звонок.
Сообщение отредактировано в 19:44 03.11.13
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.92
|
|
|